5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースアンチスレ61

1 :(*´ー`) :2007/01/04(木) 14:21:53 ID:p0nGjV8r
前スレです。
ワンピースアンチスレ60
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1166442908/

☆信者さん住み分けして下さるとありがたいです。布教は信者さんの痛さを増すだけですよ。

2 :(*´ー`)テンプレです。:2007/01/04(木) 14:22:39 ID:p0nGjV8r
●ワンピ糞話についての解説

【ケンカ】 (13巻 「ルフィVSゾロ」)
街の人間に変装したバロックワークスを、ゾロが一人で片付けてしまい
事情を知らないルフィがゾロに対し「恩知らずは許さねえ」と喧嘩を吹っ掛ける話。
ゾロを本気で殺そうとする態度や死ね発言など、これまでのルフィの仲間意識を
一瞬にして崩壊させ読者の怒りと失望をうけたなんとも不愉快なお話である。
アンチスレ内では一番の糞話という意見もみかける。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ツメゲリ隊】(22巻 「1」)
作者自身が不殺を公言して憚らない漫画ワンピースに、彗星のごとく現れ
惨めにその命を散らした四人の勇士。不殺の信念は果たしてどこへ消えたのか。
信者ですらフォローできずにスルーを決め込んでしまうという。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【鳥が生きてた】 (24巻 「密航者」)
ルフィ一行がビビに別れを告げアラバスタ篇を終える際、最後に死んだはずのペルが出てくる話。
キャラ性格変化とはまた違った近年のワンピの糞化を象徴している話でもある。
「鳥」とは、アラバスタ王国の守護神「隼のペル」。爆弾を背負い自らが犠牲となり国を守ったが
感動を台無しにされたことで、涙したファンがどのような反応を示したかは想像に任せよう。
アンチスレで最悪話の話題になると、必ずこのシーンが出た回が挙げられる。
キャラの生かしっぷりもここまで来ると・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【飛ぶ斬撃】 (28巻 「海賊ゾロVS戦士ブラハム」)
ゾロが戦闘中に新技、飛ぶ斬撃(煩凰砲)を唐突に放つという話。
トンデモな糞設定に憤り、昔の名バトルは一体どこに?と思わせる内容であるだろう。
アンチスレ2003年ベストオブ糞話の一つである

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ゴムだから】 (30巻 「海賊ルフィVS神・エネル」)
ゴム対雷の話だが、その設定が安直なこともさながら、
エネルが大ゴマの劇画調で鼻水垂らしながら衝撃顔を晒したあまりの脈絡のなさに
「尾田栄一郎が糞設定をギャグで誤魔化したいがために挿入したシーンだろう」 との声多数。
ワンピ本スレでは一日でスレ消費する勢いの回だったが、
この顔の直後もエネル戦はダラダラ続いているので、続けて読むと激しく不快になること請け合い。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【パガヤ生きてた】(32巻 「交響曲」)
エネルが反逆者を制裁するために放った技を
モロに食らったように見せた描写をしておきながら、いつも通り生きていた。
アンチスレでは鳥の話と一緒に並べられることがある。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【無刀流】(33巻 「GOAL!!」)
負ければ仲間を失うという危険なゲーム、デービーバックファイト(DBF)のチーム戦の時に
刀(武器)が使用禁止だった為に、ゾロが素手でくりだした技。
刀を持たなくてもそれなりに破壊力がある技として、アンチスレ内でたびたび話題にあがる。
もはや素手でも十分やりあえるので、ここまでくると流石にどうかと。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【俺の仲間は誰一人死んでもやらん】(33巻 「ブラザー魂」)
デービーバックファイト(DBF)の最終戦で、窮地に陥ったルフィが発した感動の一言。
だが冷静に考えると、仲間を賭けるようなゲームを勢いで受けた人間が言っていい台詞ではない。

3 :(*´ー`)テンプレその2です。:2007/01/04(木) 14:23:25 ID:p0nGjV8r
【道力】(40巻 「道力」)
簡単にいうと戦闘力の事。敵の力を数値化した為、戦闘力のインフレ化が懸念された。
フクロウの使った六式遊技「手合」というスカウターのような技で計測する。
ギア無しのルフィが、ブルーノ戦でやや押し気味に戦っていたのにもかかわらず
その約5倍の道力もある、人間形態時のルッチ戦でも同じ条件でやりあえる様を見ていると
尾田のいい加減さと心意気補正の偉大さが感じられる。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【スパンダムの正論】(40巻 「鬼の隠れ家」)
「ニコ・ロビンを除く"麦わらの一味"の6名が無事ウォーターセブンを出航する」代わりに
ロビンが政府に協力するという政府とロビンの取引。
ルフィ達がエニエスロビーに襲撃をかけた事で「インペルダウンに連行する」と言うスパンダムに対し、
「約束が違う・こじつけで協定を破る気か」「仁義のかけらもない」と言うロビンとフランキー。
ルフィ達はウォーターセブンを無事に出港している上、海列車でもサンジが見逃されており、
どの辺りがこじつけで仁義がないのかさっぱり判らないまま物語りが進み、読者達が首をかしげた話。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ギア、ギア2】(387話 「ギア」、388話 「ギア2」)
一時的に戦闘能力を高める技。ルッチ曰く、血行を良くすることで強くなるらしいが全く意味は分からない。
技名もゴムゴムの”JET”ピストルなどと少しオサレになる。
主人公の申し訳程度の説明のみでいきなり使われたため、軽い祭りとなりスレも立った。
青キジに負けた後に開発したらしいが、何故ガレーラの屋敷でCP9相手に使わなかったのかと言いたくなる。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【炎の蹴り】(415話 「ヒートアップ」)
サンジがCP9のジャブラと戦う時、突如として使用した技。正式名「悪魔風脚(ディアブルジャンブ)」
片足で高速回転し、その摩擦熱?で蹴りの威力を上げるというもの。
その脚は膝の辺りまで衣類ごと打ちたての鉄のように熱く光っており、最後のコマでは炎まで出ている。
サンジの脚にダメージは無いのか、とのツッコミは野暮だろうか。
ジャブラ曰く、「鉄塊(体を鉄の硬度にする技)が全く効かねェ」らしい。
ポッと出技の中では「飛ぶ斬撃」「ギア」並に読者達をポカーンとさせた。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【九刀流 阿修羅弌霧銀】 (417話 「阿修羅」)
ゾロがCP9の一人であるカクに対して使った、例によって何の説明もなく登場した技。
腕と顔と刀を増やし斬撃を霧に変えるという、謎すぎる技にアンチはおろか一般読者にも呆れられる。
残像だとしても腕を増やして攻撃する意味はあるのだろうか。顔を増やすのも残像だとしたら何とも見栄えが悪い。
その上「獅子歌歌」並に斬り方がわからず、効果音の「シュラッ」というダジャレもここまでくると痛々しい。
「炎の蹴り」、「飛ぶ斬撃」をも凌駕する話だろう。

4 :(*´ー`)テンプレその3です。:2007/01/04(木) 14:23:56 ID:p0nGjV8r
【ギア3】(421話 「ギア3」)
名前が「ゴムゴムの銃」→「ゴムゴムの巨人の銃」と変化する。骨に空気を入れて膨らませると力が強くなると言う技。
ルフィの「効くかっ!!骨風船は固ェんだ!!!」の言葉のとおり骨風船は銃を跳ね返すほど固い。
力が強くなる分素早さが落ちて体表が銃を跳ね返せるほど硬くなる。ギア2同様申し訳程度の説明で使われた。
だが、風船見たく伸びて柔らかいのに、銃弾を跳ね返すほど硬い骨風船とはこれいかに?
ゴムの特性が死に設定が崩壊した糞業である。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【迎えに来たよ!】(428話 「帰ろう」)
バスターコールに追い詰められたルフィ達 そこに現れたのは
一流の大工も諦める程の損傷を受けた航海ままならない筈のゴーイングメリー号である。
ロケットマンより遅いメリーが到着するにはアクアラグナを越える必要があり、加えて自動航行など
設定を無視したその展開。さらに「迎えに来たよ!」というメリーの台詞はもはや爆笑物。
妖精の出現で要らなくなったナミとログ、生きていた雑魚たち、手のひらを返し捨てた船を愛玩するルフィ
その後ウソップ所有であるメリーをルフィが勝手に火葬するという事も合わせ2006年最悪の話である。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【孫なので】(433話 「その海の名は」)
ルフィの祖父である海軍中将であるガープの問題発言。司法の島を破壊されたが「孫なので」捕まえないという。
海軍のあまりのやる気の無さ、親戚ぐるみでの海賊ごっこで司法の島での緊張感が吹き飛んだ。
また中将は実子である革命軍の首謀者ドラゴンとも連絡をとりあっており、海軍として問題のある行動が多い。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【こんな簡単に人って死んでいいの?】(  )
バスターコール船大工、フランキー一家、巨人等が跡形も無く吹き飛んだかに見えたシーンでのナミの一言。
最早パターン化した仲間の不死身っぷりのおかげで全く絶望感が無く白々しい。
結局全員無傷で生還しバスターコールの株が急激に下がった。一体ロビンの苦労はなんだったのだろうか?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【人の命をなんだと思ってるの】(  )
スパンダムのバスターコール誤発動を受けたロビンの人権宣言。
アラバスタでの謀略により多くの犠牲者を出した張本人が堂々と言えるセリフではない。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【海賊ごっこ】(  )
「おれ達がやってんのはガキの海賊ごっこじゃねェんだぞ!!!」
ウソップの一味への復帰を簡単に認めようとした仲間達へ向けたゾロの叱責の言葉
一味を抜けた事と「けじめ」の重大性を説き、第一声が深い謝罪でなければ一味を抜けると宣言した。
結局ウソップは最初に謝罪をせずゾロが抜けると思いきや、聞こえないふりでスルー。
声高に叫んだゾロの「けじめ」は「海賊ごっこ」に終わった。

5 :(*´ー`)テンプレその4です。:2007/01/04(木) 14:25:56 ID:CHH8/B5N
ルフィ船長の仲間への対応

1.ナミ
どんな裏切り行為をしても仲間だと信じ続け、彼女を助けるために仲間に命を掛けさせようとした。
彼女の下船を許さなかった。
2.ビビ
友達?の鯨を痛めつけるなど残忍な行為をしたことも忘れ、
あっさりと仲間と認め、彼女を助けるために仲間に命を掛けさせようとした。
3.ロビン
人殺し、仲間への攻撃をしていたことも忘れてあっさりと仲間と認め、
裏切り行為をしても仲間だと信じ続け、彼女を助けるために仲間に命を掛けさせようとした。
彼女の下船を許さなかった。
4.ゾロ
100人切りの際、理由もなく町の人を切りつけたと疑いもせずに決め付け、殺そうとした。
5.ウソップ
今後も船を使うかどうかでルフィと揉めると、たいして話し合いもせずに半殺しにし、
「お前が俺に勝てるわけないだろ!」と自尊心を傷つけた。
彼の下船を引き止めなかった。
6.メリー号
TBA

ルフィと言う男は女をすぐに信用するくせに、男はあまり信用してないのがわかる。
男はすぐに見捨てるくせに、女にはネチネチしつこく付き纏う。

6 :(*´ー`):2007/01/04(木) 14:26:28 ID:CHH8/B5N
ワンピースの不満点

寒いギャグとお涙頂戴が押し付けがましく、鬱陶しい。
感動を前面に押し出す割には、全体の流れを見ると話の整合性がなっておらず
ただ「らしいことを言っているだけ」「とりあえず号泣しているだけ」というシーンも多い。

本来作品にあるべき区切りがない上、展開が遅い。
40巻超の長編漫画であるのに、ここで終わってもいい、という区切りが存在しない。
ドラゴンボールにおける、ピッコロ大魔王編、サイヤ人編。ジョジョの奇妙な冒険における第一部、第二部。のように。
聞けば、話の進行度合いは、ワンピース発見どころか、まだ仲間を集める段階であるという。勘弁してほしいものだ。

設定管理能力の欠如。
前振りもなく次々出てくる新技、意味があったのかどうかすら怪しい道力、すぐに忘れ去られそうな覇気。
大風呂敷も広げるだけ広げて、一向に畳む気配が見られない。

ルフィと不愉快な仲間たちが、あまりにも無敵過ぎる。
最強主人公を出して一人で喜んでいる様は、オナニー作家の典型例である。

敵側、味方側問わず、一切死人が出ない。命懸けの戦いを何度も経験しているにも関わらずだ。
確かに、お気に入りのキャラが大活躍して死人も出なければ頭の弱いキャラオタクは満足するかもしれないが、まともな読者は離れる。
先の主人公無敵との相乗効果で、物語全体、戦闘全体が茶番劇の様相を呈してくるからである。
しかも「現在進行形の物語で死人が出ると後味が悪くなるから死なない」と作者自身が公言している。
作者のポリシーはこの際どうでもいいのだが、問題は作品外での発言に胡坐をかいて、作中での理屈付けを全て放棄していることだ。
アンチスレのテンプレにも入っている、鳥が爆弾を抱えて無事だった一件も、例によって何の説明もない。意味不明もいい所である。
あれでは街の中心で爆発しても、住民がドリフのコントのような姿になっただけではないのか。
生きているならば、生きているなりの理由が説明されなければならない。
ハッピーエンドに拘るならば、どのようにハッピーエンドに持っていくか、が作者の手腕の見せ所ではないか。

他の漫画との比較も交えてみよう。ダイの大冒険のアバン先生復活、ラーハルト復活である。
こちらも無理矢理な感はあるが、姫から貰ったカールの守りを持っていたのだ(以前ポップを生き返らせた)竜の血を貰って復活したのだ、と
読者に対して、最低限の説明責任は果たしている。

この開き直ったかのような説明放棄は、随所に見られる作者の悪癖である。
これこそが、ワンピースを小学生以上の鑑賞に耐えない駄作に貶めている原因であると思われる。
勝つ理由がないのに勝つ。生きている理由がないのに生きている。
非戦闘員が急に最強クラスの敵を屠る。崩壊寸前の船がオートクルーズで助けにきてくれる。などなど、例を挙げれば枚挙に暇がない。
世界は全て、主人公たちを中心に回っており、都合のいいよう事が運ぶ。正に、予定調和とご都合主義の権化だ。
ルフィは某ライトノベルのヒロインのように、世界を都合よく改変する力でも持っているのだろうか。
これを面白いと思える人は、私とは精神構造が違うのだろう。

7 :(*´ー`):2007/01/04(木) 14:27:17 ID:CHH8/B5N
17 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2006/12/18(月) 21:34:01 ID:8zVkCEEw
>>1
ろくに実のあることも書き込まねーくせに名前欄に顔文字なんか入れて自己顕示してんじゃねーよ
いい加減ウゼーぞ


(*´ー`) そうですね。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 14:30:33 ID:/ZHShTdt
てかチョンピなんか内容のほとんどがテンプレにできると思うよ。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 14:42:11 ID:BIIW8OjA
ワンピース見て泣いたとか言う奴がいるんだけど…

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 15:03:37 ID:m+lr5yz9
こないだウソップが戻った時に泣いたとかいう奴を見て引いた
あれのどこで泣けるんだ。ウソップの精神の退化具合にか?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 15:45:39 ID:5C7DRHi5
ウソップの扱いの酷さに泣いたんだろ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:04:26 ID:uQcnz/zg
>>5
>・100人切りの際、理由もなく町の人を切りつけたと疑いもせずに決め付け、殺そうとした。
ルフィのゾロ観って一体・・・・・・w

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:17:03 ID:z+us4A/Z
それを言ったらあーた、キンニクマンや北斗の拳、Drスランプの立場はどうなんのよ


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:19:58 ID:RfRfxIDY
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
注:このスレは売れてる漫画に嫉妬した馬鹿アンチが、感情論でワンピースを叩く中二病患者スレです。
間違えて開いてしまった一般読者さん方は近づかないで下さい。中二病が伝染しますよ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:32:45 ID:+rQZakgW
>>14
お前みたいな奴の事かw

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:37:09 ID:uQcnz/zg
相手しちゃ駄目。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:04:58 ID:xounppNz
       クソスレワッショイ!!
     \\  クソレスワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレワッショイ!!/+
       /⌒\                    +
      //'⌒'ヽ / 糞 )(\_/)  +
.   /\( (● ,,●)川. ◆◆()(I) (I)
   | / \ ヽ冊<∩ (  曲∩ ヽ Д)
 +. ヽ| (つ   ノ (つ  丿(つ  つ ))  +
     (( ヽ\( ノ .( ヽノ  ) ) )
       (_)し'  し(_) (_)_)
    モウカンベンシテ...     イイカゲンヤスマセロヨ...
.    _______∧________
   |                       |
   | さあ、氏ぬまで踊り続けるが良い! .|
   |                       |
.    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:06:16 ID:xounppNz
     ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:08:18 ID:FyTK9TFh
そうですね。が連荘でスレ立てか。
ワンピアンチスレ、はじまったな。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:08:37 ID:qlC0NNry
これはまた懐かしいAA

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:10:25 ID:xounppNz

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:14:10 ID:xounppNz
   __,----、
 /,−−  ̄ヽ
 !, //ール−リゞ ロ多
  レ(・)j (・),,ルjノ、_多
   、ヽーヲノ/ /
  /~|::::V::::|/
 //|::::8:::::|
 '" レ非V\
  /  .∧ _ ,-ャ
 ミ三彡 彡シ"j
  \ヽ、 //
  ∠/ \>

やべえよ!またクソスレが立っちまった!!

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:19:00 ID:xounppNz
  /::::::::::| l:::::: :ヽ;: : ヽ: ヽ: : : :゙i: : : : : :i: ゙i: :
      ,':::/::,':.i:! ゙i::!:::: : ヽ: .:.゙、:..゙i、:.:.:::i:.:.: : :.:.:i.:.:i :
       l.:.:i.:.:i: i:.! ゙i:゙、:、::::゙、、:::゙i::::!l゙i:::::::i:::::.:::::::i::::i.:
        |: :i: :.i: :!l!  ゙、ヽ,.<ヾ`''" `' '´`i:!::::::::::::::i::::i:
        |.:.:i.:.:i.,._:,゙、  ヾ  ,,、===  |::::::::::::::i::::i
       |::::i:::/‐'}''"ヽ   '´         !::::::::::::::i::::i
      l::i::〈 /. ,r''' i           |:::::::::::::::i::::
      l!、:、! i. -'")l        ,./  |:::.:::::i::::::i:::
          ゙i l´ ,.-i l_,. -  ,. -'"    |.:.:.:.::i:::::::::::
         / }ヽi:、  - ''´,,,.       |: : : :i::.:.:::.::
         ヽ. \l:i:ヽ  ゙"       ,,.|: : : :i:::.: : ::
          ヽ. l:!゙、-`ー--- 、 ,、-'"/!.:.: :.:i!::: : : :
           ゙ヽ、       ヾiヽ, |:::::::::!i::: : : :
             /|゙'ヽ       / / |::::::::| l:::.:.:::

クソスレ立てるのももいい加減にしてね

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:20:08 ID:rkpZnXEY
感情論でレスしてるのがどっちなのかは一目瞭然(笑)

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:20:57 ID:xounppNz
    /  l  l  l l  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\l    l  l  l ',
    , l  l  l_ノ  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  ',__丿 l  l'i
    l .',  .',    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,、へ''"´ ̄ ̄ ̄ ̄``‐-、._:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ    ノ / l
    l .',  .',  ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::,-,-''"´``‐、   ,     /  ``‐、::::::::::::::::::::::::::::::::::`、   ノ ./
    .', ヽ   /:::::::::::::::::::::::::::::::/ /   ◎   \ノノヽ、/  ◎  ヽ\::::::::::::::::::::::::::::::::',__ノ
    `、    /:::::::::::::::::::::::::::::/ .i        l __ミ l       i `、:::::::::::::::::::::::::::::::',
      ``‐-/::::::::::::::::::::::::::::/  ||||`、     ,-(:::::::::::::::)`、     丿   '.;::::::::::::::::::::::::::::::',
        i::::::::::::::::::::::::::::;' し |||||``‐--‐'´  ヽ::;;;;;:ノ  ``‐--‐'"  し ';:::::::::::::::::::::::::::::i
        l::::::::::::::::::::::::::;'            _‖l_                 ';::::::::::::::::::::::::::::l
        l::::::::::::::::::::::::::i     u   ,、-''"´V   ヽ/``‐-、._       i::::::::::::::::::::::::::::l
           ';::::::::::::::::::::::::l  し    ,-'´ヽ/          ヽ/`‐、     l:::::::::::::::::::::::::::;'
            ';:::::::::::::::::::::::',    /                 `'´、  u  ,'::::::::::::::::::::::::;.'
         `、:::::::::::::::::::::'.,   /       ____          ',   /::::::::::::::::::::::/
           \::::::::::::::::::`i ./    ,、-''"´::::::::::::::::::::::::``‐- 、     ', ノ:::::::::::::::::::/
            `‐、_:::::::::::l l   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\    i l::::::::::::::,、-'´
               ``‐-l l::', (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::) /l l_,、-‐'´
                 l l::::ヽ ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ /::::::l l
      ,、-、             l l:::::::::::``‐-::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::-‐''"::::::::::::l l
 ,、-、 /: : : ヽ      ,、-'' l l:::::::::::::::::::::::::::,、-''"´ ̄ ̄``‐-、._:::::::::::::::::::::l l、         ,、-ヽ
/: : : :ヽ!: : : _', _,、-‐''´ _,、-l l::::::::::::::::::::/: : : : : : : : : : : : : : : :\::::::::::::::::l l ``‐-、._   /: : : : l/ヽ
l: _,、-‐''"´   ヽ   ,、-'"  /.l l:::::::::::,、 /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ::::::::::::l l``‐-、  `'"´ ̄``‐、: : : :l
`、         i/    / . l l:::,-'´ /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ',`‐、 .l l `、  `、       '; : ノ
 ',       0 丿     /  l l  /:l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :';:ヽ. l l  ',   ', O    ノ;.'
  `-、O___,、-'´    /   l l  i::::l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : i:::l  l l  .',.   `、   O /
                /    l l  `、`‐、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ノ::ノ  l l   ',    `‐-‐'´
            /     ', ',  ``‐-、._、._: : : : : : : : : : : : _,、-‐''´  ノノ   ',
            /      ', `‐、._       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     _,、-'ノ    ',
               ,'       `‐、._ `` ──‐--------──ー'"´,、-'´     ',
           i           `` ───-------──ー''"´           i

またクソスレが立った―――――――!!

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:22:34 ID:xounppNz
                                 |\
                                   ゙i  ヽ
                                   │  ゙i
                                    │  ゙i
                                    │   l
                                       │    |
                                        | |    l
               _,.-ー''"´  ̄`'‐.、            l::::|     |
             ,-''"::::::::::::::::::::::::::::::::`'‐、         |:::::l    l
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\        l:::::::|.   |
            l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\       |::::::::l.   l
            |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::く``       l:::::::::|     |     _,,..-一'''" /
.            l::::::::::::::::::::_,..-ー''lミ/9):::>        |::::::::::l    l..-ー''"´ ::::::::::  ,-'
             」_,..- _・ノ  _、-‐-ヽヽ\   _,..- l:::::::::::|    |::::::::::::::::::::   , -'
              ヽ|   / //⌒_l,,l..-一'''"~´    |:::::::::::l    l     ,、-''"
         _  ┌─- ==ー''l l //二二____ l:::::::::::::|    |_,..-ー''"´
        /_\ └── 、フ ヽ.__,. ̄   _,..-ー''""|::::::::::::::l   l
        | __ |        ) ヽ-'' // _,..-ー''" l::::::::::::::::|.   |
        |  l l | |   _,../ _/ / /    ノ:::::::::::::::::l   lヽ
        |  /  |  /  ヽ //'\/  /     ||:::::::::::::::::::|   |、ヽ
        |  :  >l/  。°/ ( /  /      ||:::::::::::::::::::l   l ヽ l
         \_/ /l  。//  ヽl  l      ||:::::::::::::::::::|   | l  l
             / l         |  |      ||::::::::::::::::::::l   l  l  │
            / .l::::::::::::::::: /  l  l      || l:::::::::::::::::|   |  l  l
           /ヽ l:::::::::::::::::::: / |  |       ||  l::::::::::::l   l   |  .|
          /   /|::::::::::::::::/  ヽ ヽ    ||   l:::::::l   |  /  /
         /   / /::::::::::::::::::::   ヽ ヽ   ヽ|  |::l   l / /
        /    / /::::::::::::::::::::-‐''"   '-,_`-、   l     |  ,、-'
   / ̄/ /    /  ト─‐-、._         -、._``‐- |    l, -'
   /  / /   /  / / / /~``''=ー-、..,,_    ` - 、. l   |
  /  //  /   / / / / / / / / /~``''=/   、_,.
  /  /   /    / / / / / / / / / ////
  ̄ ̄  /    / / / / / / / / / /// >

悪いがクソスレはここで終わりだ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:49:29 ID:M2Vjv3o/
↑通報されてるぞお前

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 18:20:08 ID:FyTK9TFh
もう、好きにさせなよw

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:39:17 ID:YerW/B89
こんな簡単に(全員生還だなんて…)バスターコールってなんだったの?

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 22:19:18 ID:lS0dCaSB
572 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2006/12/27(水) 12:37:24 ID:NB6K+tTk
このスレの住人は単に漫画の矛盾点をダラダラと羅列してるだけだな、テンプレの長文然り。
矛盾点を指摘するのは漫画の面白さを否定することではない。
これだけの長期連載となれば、後付け設定や矛盾点は必然的に生じてしまうもんなんだよ
マンネリ化だって長寿漫画の宿命。それはどの漫画でも止むを得ないこと。
それに本当に嫌いな漫画なら読む気さえしないのが普通。なんだかんだ言って
面白いor面白さに期待を込めているから読んでいるんだろう。
アンチスレでこういうと必ず噛み付く奴がいるけど、揺ぎ無い事実だろ。
俺はDグレやとらぶるなんて生理的に受け付けないから読む気にもならないし
こんな漫画に期待も何もあったもんじゃない。
要はジャンプで一番売れてる看板漫画を否定することで自己陶酔してるんだろう?
(↑しかも的を外しまくりの揚げ足取りの糞理論)
そういうのを人は「厨ニ病」と呼ぶことを肝に銘じておけよ、自称アンチの諸君

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 22:30:17 ID:v4wa/juS
発言者批判に陥ったら御終いやね

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 22:33:53 ID:5C7DRHi5
アンチは作品を批判し信者はアンチの人格を批判するのは常識さ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:17:58 ID:YQzOKGuD
xounppNz

こいつはアク禁決定だな

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:34:14 ID:uQcnz/zg
ttp://2chart.fc2web.com/itaria.html
ワンピの海軍ってこんなレベルよね

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:41:37 ID:/oUCnSxl
>>7
何も知らずにワロタw
というか、前スレで言われてるのも(*´ー`)だと言う事実を知ってさらにワロタw

スレたててもらってなんだけど、馬鹿だろw

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 04:54:49 ID:2/ZIJblm
931 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2007/01/03(水) 05:10:28 ID:kGTHei8Q
>>927
だ・か・ら

おまえがそこにカタルシスがあるっていっても誰も納得してないの
苦労して倒したからカタルシスがあるっておまえは小学生か。
そんなのどの漫画でもいえるだろうが。
そこにカタルシスがあるというのならそこまでいく面白さを語れなきゃここでおまえが反論してきた意味がないだろ

ヒーロー型じゃないから登場にカタルシスはなくていい
じゃあどこにあるんだ?と聞いた勝ったときと言うから
当然そこにはどういう面白さからカタルシスにつながるんだという話になるだろうが
ようは答えれないんだけだろ?


>>888見る限り
>ルフィは回りにまだまだ強いやつがいることを最初から示されているから、そうは感じられない。
>努力っ子。いつもギリギリで倒す。
>ここはパターンが少し違うだけ。鳥山は登場にカタルシスを求めて、尾田は求めていない。
>作者の力量がない云々は違う。その後の戦闘描写は実力の差が如実にあられているけどな。
>ワンピの方は何かしら不確定要素が入るが、ゴクウは戦闘力が強い方が一方的に殴るだけ。

>>897でも言ったけど
圧倒的な主人公じゃないから前フリ、インフレ型の期待はないけど
おそらくルフィの戦闘での工夫や努力への期待があるんだろ?
仮にそこが面白いのなら敵に勝つカタルシスへつながるってことだが

でもおまえは一向に説明しないで逃げる
話にならんわ

なあ、おまえがあるって一言いえばそれで反論したことになるのか?


932 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2007/01/03(水) 05:32:37 ID:kGTHei8Q
バトルでのカタルシス

              DB    ワンピ

・主人公復活・登場   ◎      ×
 ↓(期待)    
・戦闘            ◎      ×←ここが×なら敵に勝つカタルシスも×=ここの面白さを説明できなければ
 ↓                        敵に勝つカタルシスがあるといっても説得力ゼロ
(期待の開放)   
(展開を楽しむ等)
 ↓
・敵に勝つ          ○     ×  
(カタルシスの達成)

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 05:03:31 ID:2/ZIJblm
80 百八十 ◆1jM97Ys07g sage 2007/01/04(木) 20:15:45 ID:???
(省略)
>作者のポリシーはこの際どうでもいいのだが、問題は作品外での発言に胡坐をかいて、作中での理屈付けを全て放棄していることだ。
そうだね。確かに放棄してる。やろうと思えばSBSとか扉絵で後付けだってできる。
ではなぜやらないか。それはペル等のキャラの生存は、尾田にとっての「ファンサービス」だから。

>他の漫画との比較も交えてみよう。ダイの大冒険のアバン先生復活、ラーハルト復活である。
この子にしてはうまい比較対象持ってきたと褒めておこう。この2人の復活はいわば「物語上必要な復活」
2人のように復活した後大活躍するならば、確かにこの子の言うとおり最低限の説明は必要だと思う。

でもワンピはペルにしろ空島のパガヤにしろ、生存の判明は「全てが終わった後」だからね。
エンディングのオマケのようなもの。そんなもんに説明が必要か?っつー話だ。
この「ファンサービス」は俺がこんな長ったらしい説明しなくても、大半の読者の中じゃ暗黙の了解だと思うけどな。
深くつっこむのはナンセンスなアンチくらいで。

93 ◆ilryPnZJLg sage 2007/01/04(木) 21:56:19 ID:???
>>80
ファンサービスだったのかいあれが・・・・・。
ファンサービスとやらは自己満足、いや蛇足以下だと感じたがね。
ワンピースのファンだった自分に、この作品に愛想をつかさせる一因となるほどに。

ひとつの話が終わった後といっても、幼稚園の劇の発表会のエンディングじゃないんだよ。
話の中でわざわざ「死んだように見える描写」をされた人物が 生きていた、というのなら
あの状況からどういういきさつで生きていたのか、
それを知って、ようやく「よかった、本当に。生きていて良かったなぁ」
と「心の底から」喜ぶことができると思う。少なくとも自分はそうだ。

94 ◆ilryPnZJLg sage 2007/01/04(木) 21:57:16 ID:???
それともう一つ重要なのが、ペルにいえることだが
彼の死は壮絶であり、描写・煽り文句と相まってかなり感動的だった・・・・はずだった。
あのまま終わっていればね。
つまり理不尽な生存で、感動のシーンを台無しにされたと感じるのだ。

話の途中である人物が、死亡確実と思われる状況で華麗に散り、感動を誘ったと。
後からそいつがなぜか生きていたとなると、その『死亡確実と思われる状況』はなんだったんだ?
と当然思い返してしまうこととなる。
つまり、感動した場面自体の状況が覆されるわけだから、感動を奪われた気分になる。
あんだけ凄さを強調して盛り上げた爆弾はなんだったんだよ??とも思う。

言い換えると、話の中で、前の事柄に関する、今までの思い込みを覆すことがでてきたわけだ。
当然頭の中で思い返すだろう。漫画に限らず、本を読んでいて自然なことだ。
君のように終わったことだからとフタをすることなんかしない。
思い返せば、感動の場面が浮かぶ。そして上述のとおり感動が奪われるというわけだ。

以上、いろいろ長く言ったが、私の言いたいことをまとめると
「わざわざ」死んだ描写をした上で生き返すなら、ちゃんといきさつの説明をしろと。
しないなら生き返さなくていい。死なせたくないのなら最初から死んだような描写をするなと。
ニセの死を織り交ぜないと自分の書きたい物語もかけないなら、尾田はそこまでの作家ということ。

そして実際尾田はそこまでの作家にすぎないのかはわからない。
しかし彼の自己満足によって、多くのファンが
見放しているということも確実だと、元ファンの私が言っておく。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 06:16:19 ID:1ltx/ES/
アラバスタ偏読むと、現在ロビンが仲間である事が不自然に思える

ビビもそうだがもっと違う設定で登場するべきだった

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 07:25:50 ID:AP8bE29v
(´Å`)>1乙
なんだこの長文とAAはwwwワンピアンチスレ始まったなwww

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 08:54:23 ID:G6suubCa
ゴムと長鼻の決闘は別におかしくないのでは?
多分女性陣と対比してると思うのだが黒幕というか明確な敵がいるのと個人の喧嘩を同列に並べるのは違う気がする

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 08:56:39 ID:pDFwiBnx
ロビンの悲劇のヒロイン化はなんか気持ち悪いな。
被害者無視の加害者擁護、被害者もなぜか無条件に許す、そしてその許しが誉められる。

ブサヨ臭いス。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:05:06 ID:U+woOA6b
295:01/04(木) 16:31 uY9V0NCy [sage]
剣のバトルちゃんと描けるヤツってそんなにいないぞ
513:01/05(金) 11:52 dqo/lcYS
>>295ワンピは描けてるだろ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:49:25 ID:I/zLb8Zj
ドン!のどこがちゃんと描けてる剣バトルなのかw

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 13:20:46 ID:TOL54s2v
技名叫んだら相手が後ろで血噴いてるだけで何やってんのかサッパリわからんな 飛ぶ懺悔木とかはもう論外
ワンピのバトルは殺陣も糞も無い そういう意味じゃ斬の方がややマシだった

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 13:23:16 ID:bUvp2k2w
口に刀咥えて三刀流→ギャグだろ?

獅子歌歌→斬り方わかんね

阿修羅→もはや意味不明

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 14:50:08 ID:Ft7zCTyq
ゾロも昔は刀が三本ないと苦戦したり、
タコのハッちゃんの六刀流に対して、自分は一本あたりの重みが違うと言ったり、
安易なデフレ・インフレを否定してたんだよな。

それが今や、
刀なしでも戦えたり、刀どころか顔の数までインフレしてる。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:10:57 ID:I/zLb8Zj
今週(来週?)の読んだけど銃持ってるやつが回廊席の玉を撃ってたら普通に死んでた件について

あ、死なないっけ、この漫画

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:28:24 ID:2/ZIJblm
113 百八十 ◆1jM97Ys07g sage 2007/01/05(金) 00:14:19 ID:???
(省略)

>>93 >>94
最後の2行がなければマトモな意見だったんだがねぇ・・・。
そういや>>4がダイの大冒険を例に出してたが、
あれも最後はダイ爆発→何の説明もなく生存 だったよな。
君はあれについてどう思うよ?やっぱ許せなかった?
俺は生きてると知って心底ホッとしたね。ペルもそれと同じ感情。

139 マロン名無しさん sage 2007/01/05(金) 10:03:40 ID:???
ダイのラストシーンをペルのエピソードとの比較に持ってくるのは明らかにおかしいな。
前にも出ていた通り、直後にダイが五体満足で生還という描写もない上に
以前、ダイと同じ竜の騎士であるバランがヴェルザーと戦った時
大陸一つ吹き飛ばす規模の黒の核を使われて、瀕死ながらも生き延びた描写がある。
また、その後にバランが命懸けで黒の核の爆発をドラゴニックオーラで抑制する場面も忘れてはいけない。
だから、爆発の瞬間、双竜紋のドラゴニックオーラで自分の身を守ったと考えるなら、ダイは重傷を負い生存していても、それほど不自然ではない。
ペルは何の特殊能力があったと言うわけでもないから、どう頑張っても脳内補完すらできないではないか。

152 マロン名無しさん sage New! 2007/01/05(金) 15:48:51 ID:???
百八十の意見を読んでもわかるように、ワンピース信者は「前後の流れ」というものをまったく意識していないと思われる。
>>113
>あれも最後はダイ爆発→何の説明もなく生存 だったよな。
と言っているが、>>139などで言及されている通り、通して読めば「何の説明もない」なんてことはない。
「お前を倒して、この地上を去る」発言でダイがどこかへ消えてしまうとの布石を。
黒の核と竜の騎士関連の描写で、ダイが生きている、という展開への布石を、ちゃんと打っている。※
ワンピース信者はことあるごとに伏線、伏線、と声高に叫ぶが、こんなあからさまな伏線を見逃しておいて伏線を語ってほしくはない。
他にもダイの大冒険では、魔王軍の脅威を恐れてオーザムに逃れていた偽勇者一行が、ピラァ破壊の際キーマンとなる重要な伏線がある。
そのあたりの展開は、ワンピースにも見習って欲しいものだ。
ダイの大冒険も、どちらかと言えば「ぬるめ」の漫画である。主人公パーティは誰も死亡しないし、死んだと思ったら生きていた、パターンも多い。
しかし、それが原因でストーリーが面白くなくなっているかと言われれば、そうでもない、と言わせてもらおう。
バタバタ仲間を殺さなくとも、ストーリーの展開速度、伏線の上手な利用、説明責任から逃げない、などの
基本を徹底するだけで、物語の説得力は段違いに向上する。読者も素直に、展開に身を任せることができる。
その基本が出来ているか否かが、古き良き少年漫画の佳作と、失笑モノの茶番劇とを分ける境界線なのだろう。


※超魔ハドラーVSバラン&ダイの時。
「竜の騎士ならば黒の核の爆発に耐えられるかもしれんが、地上にいるお前の仲間は絶対に助からんぞ」というバランの台詞がある。
ヴェルザー戦でバランが黒の核に耐えた描写と合わせれば、何の説明もないどころか、ダイが生きているのは必然と言えるだろう。





49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:44:21 ID:cHqrEr/4
久しぶりにワンピ読んだけど相変わらず一つの話が長いね。
もうちょい縮められないものか

50 :( ´^& ◆mZmNK0E8bM :2007/01/05(金) 17:00:13 ID:lrQ6Exr0
 

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:32:59 ID:dBephxGv
テンプレに異論申してもよろしい?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 21:22:14 ID:GhZXZVsY
多少甘めにグランドライン突入時の誓いにどこまで近づいたか判定
ゾロ>まあ、まだミホークにはとてもかなわないだろうが
一応強くなっているので、進展している。
ナミ>苦しいが脳内補完をすれば、グランドラインの海図を描いていた
と主張出来なくも無い
ウソップ>巨人族の戦士に感銘を受けたり、狙撃の腕を見せ付けたりしたが
W7編の失態で、総合としては+−ゼロと言ってあげよう
サンジ>えーと、何が目的だっけ?そうそうオールブルーだった
・・・何か情報出てたっけ?
ルフィ>一応、ワンピースの情報として、どうやらラフテルに有るらしい
との有力な情報を入手、現在目指して航海中

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:47:31 ID:Bn/wl5mN
>>40
喧嘩をした頃は麦わら海賊団の一大事だった。
後ろに黒幕がいようがいまいが、あの状況で船長である奴が取る態度ではない。
ルフィの対応が間違っていなければウソップが喧嘩を吹っかける事も無駄に下船
する事もなかったかもしれない。
引き止める事もせず即手を出したあげく「自分に反抗するなら降りろ」と言って
いる(サンジがすんでで止めているが無意味)

無茶苦茶。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:01:13 ID:sc0kirDd
ワンピってスポーツ得意でみんなとワアワアやるのがすきなやつがよく読んでるな。俺の周りでは。
DBは男子しか読まないって感じ。女子はワンピやスラ段以外読んでない。

みんなの周りでのワンピの評価も知りたい。


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:01:36 ID:AP8bE29v
>>51
間違ったところがあったら直してくれ。
てかテンプレ長すぎだよな・・・・・・。
いちいち糞話なんて、いまさら上げる必要もない位あふれててどうしようもない。
ワンピースの糞な点を概括して、話の具体的な解説無しに列挙し
そこに簡単な名前とかを挙げて追加していけばいいと思う。

話の間が長すぎる(エースが黒髭に会うまでetc)
意味不明なバトル(阿修羅etc)

とかさ・・・・・・。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:07:38 ID:Bn/wl5mN
>>54
その場合年齢も書こうぜ。お前完全に厨房だろ。
>>55
そんな簡単だと信者がうるさいんじゃないか?「詳しく言ってみろよw」とか。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:17:50 ID:Hsls2By/
>>54
高2の俺の周りではワンピにかぎらずジャンプの話をするのはヲタ臭いやつが多い。
スポーツ得意で人気者なんてヤツはあまり漫画の話をしない。
デスノとハンタくらいかな。そーいう連中の中で話題出たの。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:52:36 ID:8N+ewPTc
>>55
(*´ー`) そうですね。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:01:55 ID:iKUR3CAj
210 名前:百八十 ◆1jM97Ys07g [sage] 投稿日:2007/01/05(金) 23:53:00 ID:???
あー・・・流れ速いな。それだけアンチも必死ってことか。
>>163
熱くなりすぎて壊れたか?COOLにいこうぜ?
俺が>>4の生死話に反論したから今の流れになってるんじゃない。

>>172
「?」多すぎ。混乱してるようだからまとめてやるよ。
・ペル等の生存は尾田のファンサービス
・それによって今後の物語への影響はなし。
・ただしサービスで全員生かしてるかといえばそうでない。確実に死人はでてる。

尾田の代弁者百八十のCOOLな理論

生 存 は フ ァ ン サ ー ビ ス

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:23:32 ID:dqtUeX39
ファンサービスになっていない事に気づかない百八十はCOOLだ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 03:33:06 ID:9uawFTrW
>>55
ありがとう。長いのにご苦労さま。いや、間違ってるというか…さんざ
ガイシュツだとは思うんだけどね。>>3の「スパンダムの正論」について。

@ロビンは脅迫されてた。
Aロビンは麦ワラ一行が大事だった。命と引き替えにしても
Bロビンは自分の命と引き替えに条件をだした。
C条件内容は麦ワラ一行が現在いるW7を無事出航すること

てな展開であってるかな。
この場合Cを「D無事出た後は何をしてもOK!」てのはやっぱり仁義に
もとるんじゃないかな、と思う。CP9が海列車でサンジを見逃した
のもBとか考えると普通はCをそう解釈しちゃうからじゃないかな。
Dの解釈ではなく。


62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 04:12:07 ID:NBlIyNF/
一億の賞金首がいる大物海賊団であるにも関わらず
見逃してやってるのに追ってくる相手の安全まで保障できるかよ。
下手すりゃこっちがやられるかもしれんのに。

出たあとじゃなく追ってきてるのが問題。
ましてエニエスロビーに襲撃かけたとあれば論外。


63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 04:31:25 ID:dqtUeX39
ロビンを追わずにW7を出航した場合見逃すよ、って話じゃないのか?
そうでなきゃロビンの出した条件を呑むのはスパンダムにとってデメリットが
大きすぎる。
ルフィ達がロビンを助けたくて勝手に追ってきているんだから、それに関しては
話が別だ。スパンダムがルフィ達を捕らえようとする事は何もおかしくない。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 04:37:11 ID:ulqqk8BQ
スパンダムが単なる小物だったら普通に
「バーカかてめェは 嘘に決まってんだろが!」となるのにね

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 05:38:17 ID:9uawFTrW
>>62>>63
うーん。結果は違ったわけだけど一億とはいえあの時点では「少数の一海賊」に
すぎない相手なわけで。殺したりしなくても力でおさえこんで放り出す、
くらいはできる話ではないかな、と思う。諜報機関なわけだし。
殺すも生かすも自由な力の持ち主であるからこそ命と引き替えにして
司法取引したわけだから。スパンダム側もあの時点では
「なんかやってきた海賊捕まえたからついでに大監獄にいれちゃお」
て話だった。

海賊相手に約束守る云々必要ない、て話はそうなんだけどね

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 05:48:58 ID:9uawFTrW
力関係でいうと
スパンダム=アメリカCIA長官
ロビン=ラディン
麦ワラ=ヤクザ組長

くらいなもんだと思う。約束を文字通りとりゃスパが正しいんだけど
約束の目的、て意味からするとなんとでもなったんじゃないかな、と。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 06:44:04 ID:RyLvZnMm
>>65
>「少数の一海賊」にすぎない相手なわけで

「麦わら海賊団」
「巨大カエル」
「巨人2人」
「フランキー一家」

これで少数の一海賊、ね・・・

>殺したりしなくても力でおさえこんで放り出す、
>くらいはできる話ではないかな、と思う

それをしなければならない理由はなんですか?
CP9が殴り込んできたルフィ達を見逃す必要は全く無い

>「なんかやってきた海賊捕まえたからついでに大監獄にいれちゃお」

うん、指名手配中の犯罪者が牢屋に殴り込みに来たんだから
「常識的な感覚」としてそう思うだろうね

>海賊相手に約束守る云々必要ない、て話はそうなんだけどね

いやスパンダムはちゃんと約束守ってるから
なんでそんな無理矢理スパンダムが約束破った事にしたがるの?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 07:11:39 ID:NBlIyNF/
ま、国民を扇動して暴動に導いたのに悲劇のヒロインぶってる奴の言うことですから。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 07:22:18 ID:dqtUeX39
>>67
ちゃんと読んでないから。
自分に都合の悪い所はすっ飛ばして脳内補完するのが信者だからな。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 07:42:58 ID:9uawFTrW
>>67
>「麦わら海賊団」
「巨大カエル」
「巨人2人」
「フランキー一家」
これで少数の一海賊、ね・・・

巨大カエル云々はあの時点で判明していなかったはず
(フランキーが手下が来てること知らなかったし)
全部込みでも百名足らず。十分少数だと思いますが?一万の衛兵いるし。

>それをしなければならない理由はなんですか?
CP9が殴り込んできたルフィ達を見逃す必要は全く無い
>うん、指名手配中の犯罪者が牢屋に殴り込みに来たんだから
「常識的な感覚」としてそう思うだろうね

テンプレにもあるけどCP9は「W7を出た」サンジを見逃してるんだよね。
なんのために見逃したのかな?

>いやスパンダムはちゃんと約束守ってるから
なんでそんな無理矢理スパンダムが約束破った事にしたがるの?

約束破ってないよ。文字通りの意味なら。そういうことじゃなくて…
契約書が合法ならどんな悪徳商法も認めるタイプなのかな。

まずロビンが何のために身売りしたか?単に麦のW7出航自体が目的?
麦への安全保障だよね。
上でもある通り麦を捕まえて大監獄送りにすることは「常識的に考えて」
当然だよ。けどそれをさせないために取引したんだよね?
仲間とられりゃ取り戻しにかかるのは言ってみりゃ自然の流れで。
ロビンが身売りする流れでおこった現象だよね。
奪還を制圧するのは当然として大監獄でなく見逃す理由はあるんじゃ
ないかな。それが仁義。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 07:54:05 ID:9uawFTrW
>>68
こういう意見もあるだろなーて思ったから海賊相手に約束うんぬん
言いました。

>>69
これを言いだすと話にならんよね。脳内補完というなら信者アンチ問わず
全部脳内補完だよ。
「こんなの不自然」→ストーリーでそうなってる以上不自然もクソもない。
ゴムで雷無効だの規律ない海軍だの「ありえない」て脳内補完。
だってそうなってるんだもの。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 08:04:03 ID:2rCAxH/I
ロビンは「麦わら一味に手を出さないで」っていう意味を込めて約束を持ちかけたけど
約束上は「無事に出航すること」だからスパンダムはその最低限を守った
いわゆるロビンのミス

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 08:07:28 ID:9uawFTrW
>>72
うん。正論だ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 08:45:53 ID:RyLvZnMm
>>70
>全部込みでも百名足らず。十分少数だと思いますが?一万の衛兵いるし。

俺が言いたいのは数では無く質の部分
そもそも一億の賞金首が入ってる時点で一海賊という言い方がおかしいって話

>テンプレにもあるけどCP9は「W7を出た」サンジを見逃してるんだよね。
>なんのために見逃したのかな?

サービスで見逃してくれたんだろうね
約束はW7だけなのに良い奴らだね、CP9は

>約束破ってないよ。文字通りの意味なら。そういうことじゃなくて…
>契約書が合法ならどんな悪徳商法も認めるタイプなのかな。

この場合、悪徳商法はロビンの方だね
初めの約束と「全く違う要求」をしてるんだから

>まずロビンが何のために身売りしたか?単に麦のW7出航自体が目的?
>麦への安全保障だよね。

それはロビンの都合でCP9には全く関係無い
ロビンが嫌だから見逃さなきゃ駄目って何様?

>上でもある通り麦を捕まえて大監獄送りにすることは「常識的に考えて」
>当然だよ。けどそれをさせないために取引したんだよね?
>仲間とられりゃ取り戻しにかかるのは言ってみりゃ自然の流れで。

お前は暴走族が警官に逮捕されたら
仲間が拘置所に助けに行くのが自然の流れだと思っているのか?

>ロビンが身売りする流れでおこった現象だよね。

違う、ロビンが来るなって言ってるのにルフィ達が暴走して起こした犯罪

>奪還を制圧するのは当然として大監獄でなく見逃す理由はあるんじゃ
>ないかな。それが仁義。

それは全く仁義でもなんでもない
お前の「ルフィは正しいはずだ」という妄想から発生した自分ルールだ
お前は現実世界でもそういう甘ったれた考え方なのか?
周りが情けをかけてくれるのが当たり前という腐った考えを
一般論のように語られても困る

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 08:51:19 ID:cvrBMwRN
冷静なロビンがミスるぐらいバスターコールと青キジにトラウマがあるって事を表現したかったんだろうな

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 08:57:43 ID:9uawFTrW
>>74
さっきからYESBUTする気ゼロだなぁ。全否定の相手とは噛み合わん。
もういいよ。会話にならん

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:05:05 ID:RyLvZnMm
>>76
真面目に考えて全否定なんだよ
会話にならん、とかこっちのセリフだ

>巨大カエル云々はあの時点で判明していなかったはず
>(フランキーが手下が来てること知らなかったし)
>全部込みでも百名足らず。十分少数だと思いますが?一万の衛兵いるし。

まともな事を言ってるのはここくらい
後はこじつけのトンデモ理論しか言ってないだろうが、お前

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:36:54 ID:9uawFTrW
>>77
だから無駄だって…トンデモ理論ばっか、て言ってる時点で
自分が聞く耳もってないことに気付こうよ…。

こっちはそっちの話わかった上で異論となえてんだから。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:53:44 ID:RyLvZnMm
>>78
「俺は分かってる、お前はちゃんと聞いてない」
なんて言う人間が聞く耳持ってるとは思えんのだが?

後、俺がトンデモ理論というより
自分がファビョって聞く気が無いというレッテル貼りをした方が先
という事すらも理解出来ませんか?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:23:59 ID:65ozLz1+
司法取引で執行猶予ついた奴が牢屋に殴り込んできたらそりゃ捕まるわ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:47:54 ID:oZZ4afFx
見逃す約束をした、つったって
相手が何度も突っかかってきたらそりゃ捕まえるしかないよ
見逃す=無罪放免で何やらかしても放置
ってわけじゃないんだから

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:55:02 ID:9uawFTrW
>>79
>>74を読み直してちょ。「妄想から発生した自分ルール」といってる
人間が俺には聞く耳もった人間には思えないデス。

俺の意見言ってるんだからそりゃ俺ルール入ってるんだろうよ。
でもそれはお互い様。自分は客観的て思ってるのかもしれないけど
主観だからさ、全部。
ファビョる、の意味悪いけどよくわからんのだけどw
甘ったれだの現実世界で云々言ってきたのもそっち。
口論悪口の言い合いをしたいんじゃないのよ。人間性についてどうこう
言ってきた時点でもう終わり。上でも言ったけどイエスバット使おうよ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:12:27 ID:sqBsgiwU
ヽ(´・ω・`)ノアンチスレは喧嘩の場所じゃありませんよ〜
ちょっと煽られた位で突っかかるなんて・・・

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:15:44 ID:8t7Vd21F
ルフィたちが海賊で存在そのものが悪であるという立場なのを失念してる気がする。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:27:03 ID:RyLvZnMm
>>82
>「妄想から発生した自分ルール」といってる
>人間が俺には聞く耳もった人間には思えないデス。

もう失笑ものだなw
お前が>>70で言ってる
>契約書が合法ならどんな悪徳商法も認めるタイプなのかな
は人格批判じゃないとでも言うのか?
少しは自分の意見を省みて書き込めよ

>俺の意見言ってるんだからそりゃ俺ルール入ってるんだろうよ。
>でもそれはお互い様。自分は客観的て思ってるのかもしれないけど
>主観だからさ、全部。

お前が主観で会話してるのを責めてるんじゃなくて
論理が破綻しきっている事に文句言ってるんだよ
それこそお前という人間性を疑う程にな
「カラスが白い」とかいうようなトンチンカンな理論を言われたら
そうせざるを得ないって事

>ファビョる、の意味悪いけどよくわからんのだけどw

あ、そう。知りたきゃググれば?

>甘ったれだの現実世界で云々言ってきたのもそっち

上にも書いたがどう見てもお前が先

>口論悪口の言い合いをしたいんじゃないのよ。人間性についてどうこう
>言ってきた時点でもう終わり。上でも言ったけどイエスバット使おうよ

なら>>70の時点で終わってたという事だな
自分で議論を終了させた事について謝罪の一つもしろよww

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:38:44 ID:9uawFTrW
>>85
はいはい。わたしが悪うございました。あなたが全部正しいです

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:39:27 ID:m/7GdXVP
もう9uawFTrWは放置でいいんじゃないか?
信者フィルターの性能を再確認できただけでも収穫はあったということで。


88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:40:01 ID:oZZ4afFx
で、結局スパンダムは別に約束を反故にしてないし、仁義に外れることしたわけでもない。
ってことでOK?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:49:07 ID:8t7Vd21F
まぁロビンはもともとDQNだからなあ。
仲間以外はどうなっても知らんっていう人だから、
自分と仲間の権利だけを主張する。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:59:36 ID:yPwGOh2Z
>これを言いだすと話にならんよね。脳内補完というなら信者アンチ問わず 全部脳内補完だよ。 「こんなの不自然」→ストーリーでそうなってる以上不自然もクソもない。 ゴムで雷無効だの規律ない海軍だの「ありえない」て脳内補完。 だってそうなってるんだもの。

www

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:21:16 ID:2rCAxH/I
スパンダムが一枚上手だったってより
ロビンの考えが浅はか(甘い?)すぎた

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:25:12 ID:8t7Vd21F
ロビンの頭がおかしすぎた。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:27:30 ID:F3iXeRtE
ロビンもフランキーも頭に血が上りすぎておかしくなってたんだろ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:29:52 ID:8t7Vd21F
っていうかエニエス編は何か自分が特別だと勘違いしている人がたくさんいた。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:34:35 ID:blDVzCNQ
まあロビンがちゃんと完全に見逃してって
約束だとしてもスパンダムは破ってたろうけど
この約束は少なくとも破ってないよな

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:45:53 ID:o74CmBYa














     ド                          ン                          !
















97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:55:02 ID:8t7Vd21F
チンピラの如き言動をしては居ますが、政府は凄く紳士です。

過去研究にはちゃんと禁止令を出しています。

設計図に関してはちゃんと交渉から入っています。

海賊に対してもきちんと約束を守ります。

こんな紳士に対して、自己中心的な違反、自己中心的な拒否、自己中心的な襲撃でもって、
暴力的な強硬手段を強要しているのは、ほかならぬ主人公側なのです。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:58:10 ID:sqBsgiwU
ワンピは主人公達がどうしようもないのに、悪役とか変なところがちゃんとしてるから困る。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:14:38 ID:cvrBMwRN
>>98え?どんなとこが困る?むしろ逆の方が嫌だろ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:28:24 ID:fhbJbvoh
>>72
事ある毎にゴールだの地獄の入り口だのを先延ばしにされてきた
スパンダムの方が可哀想に思えてきた

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:58:03 ID:km7BTsJd
>>96
ここはワンピースのスレなんだから
「   ど     ん    !   」が正しいかと

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:59:28 ID:RqMYG26W
>>75 まぁ バスターコール(笑)で誰も死ななかったけどなアオキジもぬるい奴だったし

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:05:41 ID:97Ul2HfO
>>72
ロビン馬鹿すぎるwwww

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:09:27 ID:97Ul2HfO
>>74
>>80
>>81
そんなイジめると発狂し荒らしになっちゃうからもうスルーしてやれ。
信者脳じゃ本当にキミらの言ってる常識が通用しないんだよ。
自分が見逃した相手が何度も突っかかってきたらどんな気分になるか程度の考えもないんだからw

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:12:16 ID:TPYvG6Ai
http://comics-0.bbs.thebbs.jp/1162531837/e

ここのパクリなんだろうがアンチも信者もレベル低すぎwwww

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:41:11 ID:C/AA/+WN
主人公サイドの人間がウザすぎる

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:52:05 ID:2pQdSTpW
DQNじゃないのはチョッパーくらいか?

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:27:12 ID:sqBsgiwU
ルフィ…海賊王になるとかアホな事いってる自己中心的なDQN
ゾロ…腕が増えたり意味不明な技を使い、けじめとか支離滅裂な事を言うDQN
ウソップ…船を仲間だと思って捨てられない、幼稚かつ海賊ごっこの好きなDQN
ナミ…人の物を盗っても平気なDQN
サンジ…コックの癖にタバコを吸いながら調理するDQN
チョッパー…殺人医師を師に持つDQN
ロビン…仲間以外はどうなってもいいテロリストなDQN
フランキー…フルチンDQN
コビー…ルフィを捕まえること=殺すだと分かってないDQN
カヤ…ウンコ執事を雇うDQN
ベルメール…髪型がどうみてもDQN
ビビ…やめてと言えば戦いがやむと思ってるDQN
アイスバーグ…簡単に約束を破るDQN

どいつでもDQNにできる気がする・・・

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:35:46 ID:2pQdSTpW
チョッパー本人関係ないじゃない

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:36:29 ID:blDVzCNQ
ルフィ…仲間を信じず平気で殺そうとする仲間思いな船長
ゾロ…けじめを強要するが自分は負けても気にしない立派な剣士
サンジ…女なら敵でも手加減し仲間の女に危機を回すフェミニスト
ロビン…自分を棚上げしてまで命の大切さを説く優しき女性
ビビ…戦場の中心で叫ぶだけで戦いを終わらそうとする素晴らしき王女

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:48:18 ID:iP0gWglT
批判の多さはそれだけ作品に人気があるという一種のパロメーターでもある
ただワンピのアンチの場合、わざわざ本スレに出張してまで叩く割には細かい矛盾点の揚げ足取りか、的外れすぎる理論でしか批判できないので
俺みたいな奴に軽くあしらわれるか、相手にすらされず失笑を買うだけなんだよな

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:52:28 ID:3TR4nG47
>>111
本スレでそのレス見たとき
ひさしぶりに本気でワロタ。
そん時もう一人イタイ奴がいて香ばしすぎた。
これだから本スレヲチはやめられねえ。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:24:55 ID:LhCfTk8i
CP9編見る度に腹が立つ

命かけてんだろ?
仲間死にそうなんだろ?
遊ぶな馬鹿野郎
お前ら遠足気分で政府に喧嘩売ってんのか
どこの死神軍団ですか。
女でも敵だろうが。戦え。

それからCP9。
上司が上司なら部下も部下。
アーロンやクロコダイルの方が威厳あったぞ。

ホント駄目だな。
駄目過ぎる。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:45:35 ID:sqBsgiwU
>>109
じゃあ・・・殺人医師を慕うDQN
この漫画のキャラってボケすぎなんだよな・・・ギャグのつもりで書いてるかも知れないけど
キャラの大半が言動や服装やら、何かしらボケてるから全員DQNに見えるんだろうな・・・

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:31:02 ID:ssL8CHFO
>>111
パロメーターって何?
バロメーターのこと?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:32:28 ID:PSb71dAg
>>115

今までパロメーターと思ってた
バロメーターなのか


なんか貴方に感謝したい
正しい言葉サンクス

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:39:18 ID:Rr8CLAKW
「パラメーター」からか、俺も「パロメーター」だとずっと思ってたわw

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:42:04 ID:njPCfYEA
パロディメーター・・・パロメーター

(*´ー`) それでもいいですよね。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:12:17 ID:TGN55iYJ
>114
泣ける回想でごまかされてるけど冷静に見るとヒルククもかなりのDQNだよな。
患者を新薬の実験台にして症状を悪化させるってひでえ悪徳医者だ。
なんかこの漫画って信念や可哀想な過去があれば行動がどんなに無茶苦茶でも
正当化される傾向があるよね。冗談抜きで子供に悪影響があるんじゃないか?

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:20:36 ID:dG5BrxDR
船すら破壊する火拳で人間一人が殺せませんか。



とんだドラゴンボールですね。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:25:42 ID:vTAFpx3v
ワンピースはそろそろ自滅するだら、収拾つかないだろ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 03:24:43 ID:9/mSmyk1
>なんかこの漫画って信念や可哀想な過去があれば行動がどんなに無茶苦茶でも
正当化される傾向があるよね。

あるある。これが一番痛い所だよな。
心意気や信念があれば何やってもいいなら、今まで倒してきた敵も全員「悪」じゃ
なくなるだろうに。悲しい過去はかかれてないからあるかは知らんが、本人達は
信念持ってお嬢様を騙したり卑怯な戦法とってたり村を制圧したりしてたんだから。

ルフィなんか冷静に考えればやってる事は夜神月と一緒だからな。
「僕の邪魔をする奴は全員殺す」と。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 08:01:03 ID:JfpEPEoZ
なにをいまさら

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 08:18:47 ID:KN1vzUbw
ワンピで嫌われてるキャラって誰?
ルフィですか?

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 10:17:00 ID:Tz4mwXcW
ゾロかな

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 10:21:00 ID:PZa2Dqrl
ロビンだろ。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 11:29:22 ID:qzIJW5Yl
ワンピのキャラは、その場その場でやること主張が変わるから嫌われる
ある程度一貫してたら、悪役でも悪役として好かれると思う

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:07:16 ID:IWbamA1B
ついに殺した の ぶっ殺した とか出てきたか・・・・・
さぁ どうなるやら

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:32:50 ID:K8j9O4wG
>>122
そのやり方ロビンの矛盾で完全に崩壊したよな
ほんとロビンはワンピバスターとして見事
一人で全船員の過去と未来をぶっ壊した
あの魔力はただ者じゃない

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:13:10 ID:LugOjM0k
特異体質の実食っただけのルフィが全面的に超人になった時点で違和感感じてた
なんか努力とか修行のしっかりした描写あったっけ?
ゴム人間になっただけで一騎当千のパワー、スピード、タフネスが身に着くって
しかもそれで偉そうな仕切り屋

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:19:09 ID:ssL8CHFO
食ってから旅立つまでの何年間は修行したんだろ
ただ島→島間の修行描写はない

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:40:55 ID:ZMhjOI5Y
>>130
ロープレですから。敵倒したらレベルあがりますw
エニエスロビーでは雑魚多数にボスキャラまで倒したから相当
経験値かせいだよ!

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:48:20 ID:mGEo2FaY
この漫画さっさと終わってくれねーかな
でも終わるとこのスレもなくなっちゃうんだよね

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:51:02 ID:JfpEPEoZ
>>124


135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:02:13 ID:dryIZTWb
キャラ一人一人の顔がキモい

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:07:40 ID:aLD++TAm
ワンピのスレッドたちすぎ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:10:21 ID:BWk1tBTl
なんか低脳の漫画なんですけど
バトルに迫力も無ければ意味も見出せないし
設定とかもう無意味だし

闇とかもうアホかとしか言えないし
能力自慢もうウンザリだし
古いし

作者が儲けすべて社会に還元するとかなら許せるレベルなんだよこのゴミは

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 03:46:10 ID:m0UE5k2s
>>137
お前がその意味を理解出来ず、ぐずってるだけだろ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 03:47:21 ID:gvxQPUh5
こいついろんなアンチスレ巡回して顔真っ赤にして怒り散らしてる

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 04:13:08 ID:m0UE5k2s
>>139お前じゃ話しになんねーから落ちる

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 04:17:21 ID:ULARBQi9
今まで楽しく読んでたが、闇の能力が出てきて萎えた。
闇は自然に発生するモンじゃねーだろ…。
安易に闇って、中二病かよ。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 04:22:10 ID:m0UE5k2s
>>141
異質OK?

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 04:24:11 ID:ULARBQi9
>>142
おk。2行目は解決。
でも闇ってガキくさすぎて…今後の展開を見守るよ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 04:25:45 ID:UAETf/DB
しつこく過去キャラ出してくるのに萎えた
あれでワンピの世界観が一気に縮まってしまった

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 04:39:24 ID:m0UE5k2s
>>144その過去キャラ達がワンピの面白さを増している事に気付いてくれ!

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 04:48:56 ID:n3FoBZKo
アンチも信者も一神教だよな。一般的な会話を聞いたことがない。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 04:55:07 ID:vWOpSNtR
ワンピって面白いよねぇ〜。最近の展開はサイコーだよ。
てか、何で読んでるの?嫌いなんだよね?

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 05:02:59 ID:7gE5y8cU
>>143
どんな能力だったらよかった?

俺は闇の能力を想像つかなかったからよかったと思う

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 06:19:55 ID:7VaTL1NF
>>146
お互い愚痴モードの時はそうかもしれんが
アンチスレの場合、理屈で語ろうとするときはえらく客観的だぞ
信者のファビョり方みてたら愚痴りたくもなるのは当たり前だけど

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 08:00:16 ID:0pQxd5xa
>>146
一歩引いて客観的に見ると面白くなくるんだと思う。
それに一般的な人間はつまらなさを語ることなく読まなくなるしな
>>148
スレ違いお前は返れ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 08:37:02 ID:wQ3IvV8A
闇の能力って、どうやって敵にダメージ与えるつもりなんだろ、
火とか水なら相手にぶつけてダメージ与えられるが、闇って暗くなるだけで別にダメージないだろ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 08:56:23 ID:0pQxd5xa
>>151
この作者の前科から、闇を使ったバトルに全く期待できないんだよなぁ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:16:11 ID:QfcQvwMr
>>149
そうか?客観的な意見なんて見たことない。
だいたい内容についてアンチスレで客観的内容が
語られるわけがない。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:19:28 ID:NX6m8zmc
闇は補助的につかうだけじゃね?
攻撃はあくまで武器で

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:45:54 ID:fZB0rmJa
そりゃ誉める以外の意見を持ち合わせてない人間からすれば、
アンチスレに客観性なんてなかろうよ。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:46:48 ID:ueA1YEU5
考察なんかよそでやれよ糞信者

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:00:47 ID:0pQxd5xa
客観的意見もあるだろ。誉めることが無いのはアンチスレだから。
このスレで褒めない=客観的な意見がない
なんて事は無い。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:03:27 ID:BWk1tBTl
ID検索までしてるキモ男の粘着乙

今の漫画なんてどれもマジつまんねーよ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:39:34 ID:QfcQvwMr
>>157
そうだなぁ、言い直そう。

客観的意見ほとんどない

奇しくも155も言ってるんだけど物事の一面だけ
とらえようとする人間が集まって普通は客観的になる
はずがないんだよね。Aからみりゃ客観的だがBから
みりゃ違う。これ客観的か?AからもBからもある程度
の納得、肯定を引き出すのが客観なんじゃないかな。

もちろん中に紛れる場合もある。そのケースを失念
してました。

「アンチスレ」が悪いわけじゃなくてアンチスレは
もともと客観的がどうこう言う場じゃないんだよ。


160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:52:57 ID:iMcX5WwA
では何故こうなってしまったと?
本スレが異常ならアンチスレも異常になる

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:00:13 ID:QfcQvwMr
>>160
ごめん、意味がよくわからんのだけど

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:00:52 ID:U0VfmclG
ぐだぐだ言ってないで信者と信者崩れはどっか行け
スレ違いなんだよ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:20:04 ID:hE4I6gMm
客観的な意見なんて有るわけない、読んで面白かったと思う信者には良い様に補正が掛るし
ツマラねと思ったアンチには悪い方に補正が掛る
客観的とか言い出す信者ほど冷静さを失ってる

164 :sage:2007/01/08(月) 14:49:44 ID:eM10cn//
俺はワンピアンチ
姉はワンピ腐

なんとかしてくれwww

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:10:45 ID:UVOiuXCT
ワンピに腐女子表現あったっけ・・モブ関係なら腐女子だが

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:22:26 ID:ewft46FJ
ワンピも腐女子ジャンプの犠牲者だろ
少なくとももう少年人気はない

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:32:43 ID:zyGyYNEb
>>164
名前欄にsagew
不覚にも

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:35:39 ID:rgNtmch+
来週はいきなりエース倒されてるかもね

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:03:11 ID:yJFlA6iZ
腐といえばコビーとヘルメッポが腐女子要因になっててワロタ
アルビダといい、こいつの悪いところは変化を外見で表すことだな
あのチビで情けなかったコビーが成長したことを描けず、別人にすることに逃げた

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:47:41 ID:BWk1tBTl
アンチスレすら人気無くないか

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:25:54 ID:gvxQPUh5
今週の前半は打ち切り最終回みたいだったな

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:46:43 ID:XEXNMcwa
>>170
サロンのガタ落ちスレの方が人気あるからな

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:06:00 ID:0Htyl5tt
>>171
俺も このままEndでもなんら問題はない ってオモタ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:35:28 ID:7VaTL1NF
信者とアンチ
どっちがちゃんといろんな漫画みてるかといえばどうみても後者

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:37:03 ID:VGjATy7+
ワンピ信者は44巻を読んで泣きまくったって言ってたが、絵が汚くて理解不能なうえ
泣けなかったオレってなんなの・・・・

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:50:43 ID:hmrAX5Me
ワンピースって実際ジャンプの売り上げにどれくらい貢献してるんだろう。
ジャンプ筆頭の看板漫画だしそれなりに貢献してるであろうことは確かなんだが
ワンピの連載が始まった97年〜98年と言えば、ジャンプの発行部数が数百万部単位で急激に下がっていた年なんだよな
アンケートや単行本売り上げは取れても、「ワンピがあるから」って理由だけで本誌そのものを買おうとする層は
あまりいないんじゃないだろうか。
DBやスラムダンクはジャンプ売り上げにモロに影響してることがとって分かるんだが
ワンピはこれと比べると殆ど空気だよな。
スラムダンク、ドラゴンボールを引き継ぐ看板として、読者のジャンプ離れを引き止めるまではいかなかった。ということか

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:07:50 ID:eawh6p0I
>>175
別にいいんじゃねえのかな。俺も泣けなかったし。
のべつ幕なしに感動しただの泣いただの言ってりゃ優れてるってわけでもなかろ。
一部そういう思想があるのは確かだけど。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:18:20 ID:N1/2HOhT
ワンピなんで売れてるんだろう?
初期は好みもあれどそれなりに売れてもおかしくないと思っていた。
でも今もこのゴチャゴチャと読みにくい繰り返し漫画買ってるのはどの層なんだろう。
子供人気も特にないし、大人で話題になったのも精々チョッパーの時期までみたいだし。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:32:04 ID:Y5Zaqhyw
所詮黒髭も強い悪魔の実食ったから大物ぶってるだけの雑魚だろ。
図鑑で見て闇の実食いたいと思ってた奴なんてほかにもいるだろうし
食ってなかったら一生エースの部下でしかなかったわけだ。
尾田って魅力ある敵とか描けないんだな。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:33:08 ID:l05AVATX
黒ひげがエースの火拳でダメージ受けてた(あちち、程度だけど)けど、自然系には
基本的に物理攻撃は無効のはずじゃなかったか?今までの描写からして意識してないと
能力が発動しない、て事はないはずだし。
火で闇にダメージがあたえられるんならエースにも勝ち目はあるな。


181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:35:26 ID:eawh6p0I
ただ、窮地を表現したいがための演出じゃないのかねぇ。
ある程度やられてから奥の手を出すっていうお約束。
ロギアの性質を無視してそのお約束を優先したっていう感じか。

そうだとしたらなんだかね。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:37:01 ID:mYqL8GLE
>>180
スモーカーと同じで意識をしないと能力が発動しないタイプなんだろ

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:47:56 ID:YySjj0Tw
>>180
たしか、アラバスタ編でスモーカーとエースが対峙している所に、
ルフィが偶然突っ込んでいって、スモーカーにぶつかるシーンがあった。
あれとクロコダイルの攻略法を合わせてを好意的に解釈すると、物理的な攻撃を無効化する自然系の実を食った奴でも
煙とか火に変化(へんげ)していない時は生身の人間と変らない…みたいな設定じゃないか?

ただそうするとその手の実を食った奴は暗殺奇襲が有効…とも言える。
今の尾田がウソップあたりにそういうことをさせるような展開はしないだろうな。いつもタイマンだもんなあ。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:49:33 ID:l05AVATX
>181
やっばその解釈が妥当かねえ。あれが闇の能力が実はたいしたことなかったという
伏線だったら笑えるんだが。
>182
スモーカーって意識しないと能力が発動しないんだっけ?

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:49:47 ID:6YOyUJR5
ここにいる奴らけっこうワンピ詳しいな

186 :鳳凰 ◆AsNfKETrhg :2007/01/08(月) 22:52:17 ID:vWOpSNtR
本当は大好きなんだもん。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:53:07 ID:9J7o1m0F
>>169
禿同
ほんとな、あのコビーが出てくるってんでどんな風に成長してるかと思えばただの
別人。しかも尾田の絵柄で言えば男前の部類に入る顔になってる。あのコビーが?
ありえねぇだろ。何考えてんだアホかと真剣に呆れた。
あんなんでコビーだって言われても何も懐かしくない。単なる初登場キャラだ。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:56:16 ID:l05AVATX
>183
そういやそんな事もあったな。でも確かエネルは寝ながら敵(名前忘れた)の
攻撃を受けて平気だったけど。それに奇襲が有効となると自然系の価値がかなり
下がるな。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:00:37 ID:MuX0yyca
なんだここは( ̄□ ̄;)!!
好きなのか嫌いなのか分からない程分析してやがる

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:00:57 ID:QfcQvwMr
>>187
そうか?別人には同意だが。
参考までに聞くんだがワンピの男前キャラって誰?
格好いいと思ったやついないからわからん

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:03:56 ID:N1/2HOhT
アンチスレなんて大抵元信者の巣窟だ

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:10:30 ID:MuX0yyca
>>191
そうなのか。
ユダって事ね

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:14:58 ID:obdLz1LN
ユダじゃねーだろ

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:16:27 ID:ABugZxSs
「作品が俺たちの期待を裏切った」から。
その度合いが大きいほどアンチの活力となる

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:22:47 ID:9J7o1m0F
>>190
参考も何も俺もワンピキャラで男前と思ってる奴はいねーよ。お前みたいなレスを
してくる奴がいるからわざわざ「尾田の絵柄で言えば」と書いたんだから分かれよ。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:25:07 ID:694XGV5i
>>189
(*´ー`) そうですね。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:59:34 ID:VjLgCEje
ワンピースは過去編以外で主要キャラを殺せばいいのに
メリー号の時とか見ると描けるでしょうに、勿体ない

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:21:24 ID:+25sYXL1
もはやキャラを殺す殺さないの問題じゃないから。
今更キャラ殺した所で良くなるとも思えん。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 06:23:38 ID:xhHzKx8r
信念持って不殺を貫いてると思ってたけど
ルッチの「500人殺した」発言で何も考えてないだけだと悟った

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 07:44:04 ID:UymUEtp7
「500人殺した」も結局口だけで実感沸かなかったよな
駄目な漫画って本当にいろんなとこが似るとオモタ

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 08:08:37 ID:pVSkLUuz
>>197
殺さなくても、麦わら海賊団の構成員の誰かを戦闘でやられて戦線離脱(復活なしで)とかさせればいいんじゃね

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:59:00 ID:rVr9BVJN
信念折ったはずの敵は脱獄してるし

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 14:03:06 ID:90jgOBGu
世界最悪の犯罪者w
革命家w ドラゴンwwwwwwwwwww

小学生がかっこいいと思って考えた発想かよw
取りあえず悪くてかっこよさそうな言葉を並べ立てときゃいいってか?
尾田先生がこうやって小学生の視点で描くから
ワンピースってやっぱり子供には凄い人気なのかな
無駄に設定多いしごちゃごちゃしてるけど
他の漫画よりおもしろいから結局読んでるw

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 14:53:01 ID:sDFeC7Pb
コビーの鼻の形変わってたのにはワロタ
別人ってかハンコ顔化してるwwwww

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 15:37:02 ID:BDOL+yJ1
ゴムゴムの実とか意味わかんねーし
ゴムならつねにブニブニしてろよ
都合よく拳とか硬くなんじゃねーよ
斬りには弱いとかいうけど、ゴムってめちゃきりにくいぞ
弾力で吸収されてな
とにかくあれだ
氏ね

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)