5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D.Gray-manアンチスレ29

1 : 【ぴょん吉】 【740円】 :2007/01/01(月) 22:23:15 ID:+Qyhumtk
週刊少年ジャンプで連載中のD.Gray-manのアンチスレです

・信者、腐女子は立ち入り禁止
・過度な馴れ合い・煽り合い禁止
・同人系サイトのアドレスは貼らない
・アンチを装った擁護禁止
・中立の人は本スレ向けです
・アニメの声優および主題歌(アーティスト)についての妄想は荒れる原因になりますのでご遠慮ください
・腐女子は自分が腐女子だと名乗らないこと
・腐女子特有の言葉を使わないこと
・腐女子アンチは書き込む前にスレの雰囲気をしっかり掴むこと
・他作品のアンチ発言禁止

前スレ
D.Gray-manアンチスレ28
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165582010/

画像検証サイト
ttp://betty.jp/black_/index1.html

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 22:26:18 ID:RdK7Lk7C
>>1


3 : 【吉】 【564円】 :2007/01/01(月) 22:32:54 ID:B+ejXStJ
>>1
超乙

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 22:39:02 ID:uezFCrdG
>>1
僕と乙き合いして下さい

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 22:44:02 ID:KMizly0Z
>>1
乙 お礼にしゃぶるよ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 23:12:37 ID:vL1O/121
>>新年も立てるか乙

7 :おもち餅 ◆vyPKh584t6 :2007/01/02(火) 02:38:15 ID:mJ0fMIGa
>>1新年から乙。ことよろ。

8 :おもち餅$0463356693:2007/01/02(火) 02:42:38 ID:mJ0fMIGa
ageスマンorz

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 03:16:02 ID:dgAnpez1
今年中に打ち切り

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 09:53:20 ID:1sS4X1m+
>>1

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 10:19:56 ID:v2gNA9Mt
>1乙

アニメは今年中で終了は確定ですよね?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 12:43:28 ID:xRj8KeEK
お年玉あげる
http://l.pic.to/aqom4

13 :!omikuji:2007/01/02(火) 13:17:11 ID:5m6gv8T9
返却する。
見たら雑煮気持ち悪くなって吐いた…新年から最悪だ

吉以上なら、今年こそ打ち切り

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 13:21:55 ID:CbX2JUvm
>>13
一足遅かったな…

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 19:55:02 ID:c7r/kwHM
>>11 そうだよ。予定の52話で終了

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 20:15:22 ID:0zB8nYqN
>>1のスレ立て、更に本当に乙い

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 20:39:42 ID:v2gNA9Mt
>>15
52だと、一年もやるのか…

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 22:42:11 ID:fb1fKCLn ?2BP(401)
a

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:46:11 ID:PwKoqN2J
4人の美女に攻められて
乙な>>1のカラダは降伏寸前!?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 10:42:57 ID:U2HzaAzv
Dグレ(笑)

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 17:56:00 ID:M4lg+0zN
>>1はスレ立ても凄い。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 18:24:27 ID:BdiqMkFQ
>>1様の生スレを乙してもよろしいでしょうか?・・・ビクッ


何だこのスレ・・・
まあしばらくネタがないしな。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 18:31:17 ID:hliUbiWN
取りあえずアニメと一緒に本編も打ち切り希望

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 18:58:47 ID:jTQNqCZr
オナリーはパンチも凄い

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 19:10:37 ID:zUMgSEDA
>>23
4クールって決まってるのにそれより前に打ち切りって可能なのか?
俺の知ってる限りではウルトラマンネクサスぐらいしかないけど。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:19:22 ID:b7WB2W6Z
>>25
前例があるのなら可能性あるんじゃない?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:35:42 ID:H6pM0ELH
アニメが終了するとおのずと原作も人気低迷しますよね(例外あるけど

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 22:25:36 ID:McdY9RIC
いけない、>>19のうちの一人は☆野だということを悟られたら……!

というのは冗談ですが
合体ジャスデビはどうみても
ヴェノムだよね、あの髪型になる必要性が解らん。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:01:59 ID:/tPi4f7a
☆野『パクリは文化』

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:30:39 ID:j80Xkr8h
なんだそのキムチ臭い格言は

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:30:42 ID:3J7JwL/i
それどこの半島?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:35:25 ID:XKbB/9jG
まとめサイトが消えていたので勝手にまとめブログを作りました

D.Gray-manアンチスレまとめ(仮)
ttp://antidg.blog86.fc2.com/

改善・修正・追加などご協力お願いします


33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 00:00:17 ID:6ecOtFpS
>>32
乙です
消えたりすることが多いので助かります

34 :招かざるウインド ◆xwGOMhMAos :2007/01/04(木) 00:56:00 ID:ETB3fJ2C
星野って腐女子なの?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 01:25:35 ID:mQhiiwc8
>>32


改めて見ると★野安定しないわ、その時流行の作品に類似するわ
胃がムカムカ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 08:49:06 ID:IjIRGs6v
>>32
乙です。

今年中にパクリが世間に知れ渡って☆野が漫画家をクビになりますように。
あれだけ黒いパクリしておいて何もなかったらパクられ元の講○社に突っ込んで行きたくなる。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 11:33:24 ID:uzn4g79X
角川書店、CC社、アトラスや任天堂にもな。
パクリがいかにファンの精神を逆撫でするか☆野は分からんのだろうか

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 13:20:48 ID:sr2oVRgh
ジャンプ6、7号の分またパクってないか?
ジャスデビの合体した姿が
王ドロボウジンに出てくる音楽家の爺さんの本当の姿と激しくデジャヴるんだが。
黒い服の書き方とか白髪とか。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 14:11:22 ID:UPyyxPZg
やけに『ッッ!』が多くなったが。
ジョジョの影響か?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 14:33:38 ID:D+FVQmwP
前スレで挙がってたギルティのパクりkwsk

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 14:44:17 ID:NsBLTSxL
ttp://blog86.fc2.com/a/antidg/file/dgasm_006.jpg
ちょw

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 15:00:26 ID:ahhqcPUX
>>40
ジャスデビの合体した姿がギルティにでてくる
ヴェノムというキャラに似ているんだと思う。


43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:46:52 ID:IjIRGs6v
>>38
つ既出。あれはキレた。☆野死ね。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:43:37 ID:IyyNU/1q
とりあえずいつになったら主人公がハセヲから元のモッサリ男に戻るんだ?
もし万が一あの髪型がパクりじゃなかったとしても突然あの髪型(と顔)になった理由が知りたいんだがw
絵が変わりやすいのは知ってるがいくらなんでも主人公の容姿はちょっと変わりすぎだろwww

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 19:16:25 ID:/e3MW8GC
なんとかして打ち切りにできないのかな…
本当星野最低だよ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 19:22:07 ID:2dRkfNj9
ネズミーか任天堂に訴えられて恥かいて打ち切りにされて
単行本絶版になりアニメも打ち切り、ニュースで本名と顔写真晒されればいいのに星野カチラは。
任天堂のムジュラを丸パクしてんだからさ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:22:59 ID:NsBLTSxL
(エギュベル + ヴェノム) x カチラ =

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:25:13 ID:Mj5ruWUB
リナリーが☆野の自己投影になったり、絵柄がキモくなったり・・・
いろいろな理由でアンチになった

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:29:44 ID:AQXU245v
ジャステビの影がひとつになるのはメガテンVのルシファーのパクリ・・・・・・は、さすがにないか。似てるけど

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:27:46 ID:dfTwHLQW
ネズミーといえばネズミーにメール送ったとかいう馬鹿は全然音沙汰無しだな
かなり騒ぎになったから当たり前か

最近大人しめだったキャラがみんな激しい外見になってきてるな
アレンは髪逆立ってるしオナニーは短髪になってるし、ジャズデビとか。
あれは気持ち悪い。星野が今はまってる物の影響をモロに受けてそうだな。

オナニーって脱げばいいと思ってるよな、あの短いネグリジェみたいなの
着せたりやたら下尻や乳描くのも気持ち悪すぎ可愛くないのに。
他の漫画なら何も思わないけどオナニーの中に星野がいるから気持ち悪い

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:40:20 ID:Zs+c86S5
>>50
>オナニーって脱げばいいと思ってるよな
一瞬何の話か分からなかったじゃねーかw

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:52:53 ID:2dRkfNj9
まあ、ネズミーに通報したって人あれ以来、音沙汰無いな‥
どうなったんだ‥?
とにかくカチラは早く死ね

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:55:42 ID:2q0X8goK
多分ガイシュツだと思うんだが、それでも一言言わせてくれ。

やっぱりP3パクリやがったな★野
あの双子が銃突きつけ合ってるの見て絶対やらかすと思ってたが…
しかも撃ち合ってるときの効果とかもP3のOPまんまじゃねえか
もうほんと勘弁してくれ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:35:54 ID:2r2k4VV2
>>32
ディグってみたらアレンの画像の☆が★になったのは吸血鬼の話で悪魔の呪いが強くなったからだった。
あの目玉は調子良いように変わるなw

妹が買ってきて途中で飽きたDグレ(笑)のコミックスが7巻まで揃ってる
検証用にとって置くべきなんだが不快でたまらん

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 01:28:35 ID:uZpauzjz
先週と今週の表紙のキラキラマーク(あれ何ていうの?雪のつもりか?)、
あれは月刊ジャンプの「テガミバチ」のパクり。
カチラ氏ね

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 01:32:27 ID:zqSBqvTT
まさかホスト部のエプロンまでパクってるとは思わんかったw

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 01:55:48 ID:aljRNnu6
拳銃で自分たちの頭を撃つ=ペルソナ3

二つの影がひとつになって真の姿が現れる=真・女神転生Vマニアクス

アトラスのコンボか



あとジャステビの片方がペルソナ3のタカヤに似てるな。まぁこれは☆野の方が多分先だろうけど

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 02:03:14 ID:ZZgvYFlm
集英社に「☆野のパクリをやめさせろ」って手紙でも書いてみるか?

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 02:09:00 ID:Hagwy42J
320 :☆野 :2007/01/04(木) 23:41:24 ID:???
http://ohineri.com/person/dtl.asp?id=1361

冬休みだからか、かなり白熱してるww
擁護が凄まじい。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 04:28:14 ID:zKwfjpWq
投票しよう!

週刊少年ジャンプで終わって欲しい漫画は? http://www.37vote.net/comic/1160301811
連載する価値なしの週間ジャンプの漫画は? http://www.37vote.net/comic/1161831997/
WJで一番嫌いなマンガ http://www.37vote.net/comic/1164248125/
今のジャンプでもっともつまらない漫画は? http://www.37vote.net/comic/1165381114/
絵柄のキモい漫画家  http://www.37vote.net/comic/1158839278
画力の無い作家   http://www.37vote.net/comic/1160052231
痛い信者が多い漫画は?http://www.37vote.net/comic/1156530178/
腐女子しか読まない漫画 http://www.37vote.net/comic/1160492620
無駄にページ数の多い漫画 http://www.37vote.net/comic/1118391737/
腐女子に媚びている少年漫画といえば http://www.37vote.net/comic/1167671418/
理解に苦しむ漫画は? http://www.37vote.net/comic/1161772603
作者の思想がうざい漫画 http://www.37vote.net/comic/1160402412
作者しか必要としてない漫画  http://www.37vote.net/comic/1161684195
ゲロ以下のにおいがプンプンする漫画 http://www.37vote.net/comic/1158244166
一番キモい漫画は? http://www.37vote.net/comic/1158537163


61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 04:32:10 ID:zKwfjpWq
投票しよう!

ジャンプで読んでない漫画は? http://www.37vote.net/comic/1163170939
ジャンプかっこよくない・男らしくない殿(男キャラ)ランキング http://www.37vote.net/comic/1165728920/
ジャンプで嫌いな女キャラクター投票 http://www.37vote.net/comic/1165467720/
子供に悪影響と思われる漫画 http://www.37vote.net/comic/1163676861/
臭い汚い気持ち悪いの3Kを制した漫画 http://www.37vote.net/comic/1163991606/
ジャンプで痛いキャラは?  http://www.37vote.net/comic/1161688567/
ジャンプで痛い漫画は?  http://www.37vote.net/comic/1161860300/
ジャンプで信者が必死な漫画ランキング http://www.37vote.net/comic/1162790003/
ジャンプで萌えないキャラは?  http://www.37vote.net/comic/1158917483/
ジャンプで納得できないヒロインは? http://www.37vote.net/comic/1163141095/
ホモ漫画といえば?  http://www.37vote.net/comic/1163679063/
作者が自己投影しているキャラ  http://www.37vote.net/comic/1163588972/
窓から投げ捨てたい漫画 http://www.37vote.net/comic/1155816719/
嫌いなキャラクター投票 http://www.37vote.net/comic/1163405013/
一番イカれたキャラが出てくる漫画は?http://www.37vote.net/comic/1162629768


62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 04:33:53 ID:zKwfjpWq
投票しよう!

D.Gray-manアニメ化について、ぶっちゃけどーよ?http://www.37vote.net/comic/1164252467/
Dグレについてどう思う http://www.37vote.net/comic/1154101322/
Dグレについて  http://www.37vote.net/comic/1154495783/
星野桂についてどう思う? http://www.37vote.net/comic/1163861758/
Dグレで一番ひどいパクリは? http://www.37vote.net/comic/1155712656/
Dグレで一番うんこの臭そうなキャラは? http://www.37vote.net/comic/1157983906
D.Gray-manの良いトコロ好きなトコロ(無いと思うが) http://www.37vote.net/comic/1119668801
D・Gray-manで偽善者、偽聖母だとおもう奴 http://www.37vote.net/comic/1159530953
Dグレ低下の原因  http://www.37vote.net/comic/1156244390/
最近Dグレつまんなくなってきてない? http://www.37vote.net/comic/1157381131/
星野桂先生に一言 http://www.37vote.net/comic/1159361168
D.Gray-manVS涼風 http://www.37vote.net/comic/1161878207/
麻倉ハオVSアレン・ウォーカー http://www.37vote.net/comic/1163067128/
DグレVSネウロ http://www.37vote.net/comic/1164383838/
星野桂と出川哲朗どっちが格上? http://www.37vote.net/comic/1167753256/

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 11:59:50 ID:nh46Y7Xv
今までドットハックしたことある人達が
ハセヲ化してるって騒いでてても別にフーンって感じだった(そこまで似てないと今でも思ってるし)
けど、自分の好きな作品がパクられてて初めてその気持ちがわかった
星野打ち切られろ!
王ドロボウJINGの作者に謝れ!!
影響受けすぎだろこれ・・・

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:17:19 ID:zk02fIVi
>>63
影響ってレベルじゃねぇぜ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:31:14 ID:D5E0wL2s
>>63
ようこそアンチスレへ
みんなここへ来た理由は似たようなものだ
自分もアトラス系+王ドロボウ+封神で来たクチだよ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:34:16 ID:RU0TKxUV
今回は富に「ああ、影響受けたんだな…」っていう感じだな。

あからさまなJING色にゲームからパクったネタの継ぎ接ぎで、JINGもゲームも好きな自分はイライラしまくりだった。

暫らく見てなかったから単行本立ち読みしてきたんだがこれまた酷いし…アレソ見た目どころか中身も変わりすぎだろ。

絵が変わるくらいどの漫画家もあるだろうけど、カチラのは「あっ、この絵柄好み♪」とか軽々しく考えて変えてそうで不快。

そもそもパクってるという自覚がなさそうだし。

もうとっとと消えてくれバカチラ。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:35:23 ID:iUaL+fTg
神田の命を消費して防御力アップ云々って何かサガシリーズのLPみたいww
LP消費で全能力アップとかあった筈

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 14:51:19 ID:MF0O+2de
JINGスレで見たときはしっくり来なかったが、
今吹き出しに音符が書かれているのを見てキレた。
まじで氏ね

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:03:17 ID:qn0OATcY
ネタバレを読んでジャスデビがアレンを爆弾に変えてやるとか
言ってるんですけどこれって鋼の錬金術師のキンブリーさんに
似ている。

70 :名無しさん次のレスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:05:22 ID:5VljhAL+
キンブリーはないないwwここまでくるとなんでもパクリにみえるのは
分かるがそれはないと思うぞ

71 :!omikuji:2007/01/05(金) 15:06:26 ID:5VljhAL+
おk

72 :名無しさん次のレスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:07:55 ID:5VljhAL+
・・・・チっ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:29:08 ID:PptmPlf+
>>69
そのうち「爆弾かと思ったら只の時計のおもちゃだった」ネタもやるよ。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:38:03 ID:CCPLzd01
とりあえず銃のアレはどう見てもペルソナ3を彷彿とさせる。
別にペルソナが好きってわけでもないけど、アレはねえ…

ていうかこの人、本当にその時の流行りものばかりパクんのね。
封神とかちょっと前だけどさ。
しかもどれも節操がなさすぎてその作品に対する愛がないのが更に頂けない。
好きだからパクってるというより思いつき程度でパクってる感じがして余計に不快。


75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:55:44 ID:zk02fIVi
よくあるシーンかもだけど攻撃はじくシーンがJINGのこれに見えた
http://p.pita.st/?m=7eohdjti


76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:23:23 ID:3DpKmKCa
大泥棒☆野

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:35:14 ID:rwavse6U
ヒッヒ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:05:09 ID:ker3OZTR
>>76
バッ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:32:16 ID:zk02fIVi
ゲームのアレソの顔フイタw

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 21:09:41 ID:+G0jyXWA
ぱくりまん

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:24:24 ID:isj9dfJr
>>56
つーかホスト部は漫画の方とはそこまで似てない
アニメの方が似てる

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:25:09 ID:1W9M1zEF
>>79
ゲームだと!!!!

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:28:40 ID:En8v5YGh
>>79
今見た

ほんとに吹いたよw

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:34:19 ID:1W9M1zEF
ゲームってDSのか?wwww

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:10:40 ID:qn0OATcY
>>84
ディーグレイマン神の使徒達(イノセンスの使徒達)
コナミ ニンテンドーDS 3月29日発売
だそうです。
キャラ少ないのにゲームとしてなりたつのか?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:13:21 ID:+G0jyXWA
使徒を…パ食ってる…

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:13:34 ID:1W9M1zEF
>>85
把握したwwwwww
きっとksgになるだろうwwwwww

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:25:44 ID:AalKerJQ
まだバレを見てないのでペルソナ3をどうパクったのかwktkしている俺がいる。
意識しないで読めるレベルかデジャヴるレベルか否か。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:27:49 ID:qn0OATcY
ちなみにジャンルはアクションXアドベンチャーだそうです。


90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:29:00 ID:1W9M1zEF
×いらなくね?wwww

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:37:30 ID:3DpKmKCa
>>85
や は り コ ナ ミ か
遊戯王んとき散々ソフト出しまくったな

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:56:48 ID:CBm9AVN2
作者って女?

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:59:22 ID:isj9dfJr
何を今更

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:10:09 ID:nPplFy4O
>>54
ご指摘ありがとうございます
注釈文入れときます


95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 06:00:21 ID:u4PE7Sjh
>>59
99点つけてる奴らがキモすぎる

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 08:45:49 ID:c8GBWcb7
今週の出血大サービスって台詞はマジキレた。
そのままじゃねぇか。熊倉が不敏だ・・・・
パクることに開き直ってんじゃねぇよ
ホント★野氏ね

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:01:47 ID:gSfP35nQ
今週の「銃で頭を撃って能力開放」っていうのは、ペルソナ3からのパクリか?
その後の「台詞の文字を二重に被せて、同時に話している表現」はワンピでもやってたよなぁ・・・

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:07:16 ID:U+lWe+wy
後半はありがちだろ

それとは別に最近なんでもパクりにしたがってないか?
そう見えるだけなのと完全なパクりの区別を付けてくれ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:12:10 ID:pazMEsE5
>>60-61
痛すぎる

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:22:59 ID:sdm3q8AO
やめてぇえええぇえ!これ以上私の世界を壊さないでっ!

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:37:15 ID:cwPE/TAU
>>98
君だってもしホリエモンがまた事業起こしたら
また何か怪しいことしてるんじゃないかって勘繰るだろ?

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:42:58 ID:Nh/Hc8MN
今じゃ本スレの方がよほど
この漫画の駄目な所(パクリ除く)を指摘してるよ
パクリを語るのは仕方がないが
他にも語る事はあるんじゃないか?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:00:36 ID:gSfP35nQ
>>102
まずはパクリを無くして、まともなプロの漫画家になってからでないと、評価の仕様がないw

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:05:19 ID:9L270c/K
自分の好きな作品からモロパクリされるって、思った以上に腹立つよね

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:16:22 ID:vgn+cJPz
まずはパクリを業界から追放して、まともなプロの漫画家を評価しないと、誰がパクリなのかもわからないw

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:45:02 ID:0Tq8Iusx
>>105
そんなことしたら半分以上消えることになる

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:48:19 ID:/DeKDTDE
マガジンのワンピースとかね。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:57:41 ID:IX9d5qcU
パクリの定義によってはほとんどの漫画家が消えるな(笑)
ワンピースのゴールドロジャーの所なんてモロにマーベラス(任天堂)だし

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:18:58 ID:303DauG3
やっぱり+aしてるかどうかで許せるパクリか許せないパクリかが決まるな。
星野は+aもクソもないから許せない。
アレソの能力もいつのまにか星野がノエインに飽きたから仮面がなくなってるし。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:27:35 ID:erK+s7Fq
+a
+a
+a
+a

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:27:52 ID:km7BTsJd
最初のページ見て、P3からタカヤが出張
してきたのかと思った

112 :招かざるウインド ◆xwGOMhMAos :2007/01/06(土) 15:24:33 ID:NbVUceFM
>>109
+αはないが-αはある

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:07:57 ID:fcZbb38E
最近やったゲームに似ていたのですっ飛んできますたwwwwwww

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:49:25 ID:ZRP6wX6F
JING好きな人って思ったより多いんだな。
>>102
原作好きな人には 許せないレベルのコピー品だってあるんだよ
王ドロボウは小学生の頃から読んでる人も多いから余計。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:59:09 ID:lx/T3Pdg
あの漫画は凝りに凝ってるからな
ティムからの影響受けまくりといわれてても、言葉遊び、画力は一流だから
☆野に安易にパクられるのはジンの作者が可哀想だ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:25:40 ID:nnxuIalM
星野のパクリって不自然だよな。
他の漫画とかは読んでても気付かないし、被ってるのに気付いても、特に取り上げる程の違和感はない。
ストーリーの中に馴染んでるとか、こうせざるを得ない事情・展開だとか、魅せるためのコマ割りとかさ。
だが星野はそれがない。
「なんとなく」「格好いいから」で、周りから浮いてる気がする。
このスレで散々言われてるジャスデビの合体に音符台詞、出血大サービスとか、空気に馴染んでないじゃん。
最近まともに読んでないから俺の勘違いかもしれないけど。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:52:16 ID:u4MlrQzN
ペル3パクりやめろよカス

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:57:37 ID:FhDjNvg8
たしかになじでないな。ギャグ路線だった
ジャスデビがいきなり合体してバトルする意味がわからないし。
♪とかもいきなりつかいだしたし。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:47:12 ID:KOM1fOED
まだ技量が足りないんじゃないのか?
いくら絵がうまかろうと、他作品のものをそのまま使ったり
漫画が下手じゃあどうしようもない

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:52:59 ID:uBFynQqU
たまには完全にオリジナルのシナリオとかデザイン考えてみろよ糞カチラ
もうパクリがひどすぎて面白い面白くない以前の問題だろこれ
他の漫画だったら純粋に面白さを評価出来るのにこの同人誌じゃ評価出来るものも出来ない
オマージュやリスペクトで済まないくらいパクってるんだしそろそろ逮捕されたらいいのに

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:02:28 ID:vvQwLcdt
実際どの程度のパクリなら逮捕できるんだろうな。


パクリもだけど個人的にリナリーが本当にいらない。あいついる意味ないでしょ?
解説役か何かなの?
リナリーのコマ隠しても話の展開に支障ないよ。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:17:16 ID:nr+TXW51
キャラも薄いしな>オナリー
欠点のない完璧女だし

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:21:55 ID:KOM1fOED
リナリーって作者の中でキャラ決まってんのかな。
キャラが統一されてない。
そしてエウレカにしか見えない。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:28:43 ID:LjOIEkJD
やけにッが多かったな
この漫画は何がおこってるのか全然分からない

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:51:18 ID:VhWY4Rw6
>>124
JINGも「っ」多い。これもか(#^ω^)

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:20:21 ID:rBl9IW+V
>>122
この漫画、全員キャラ薄いけどね

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:43:02 ID:gvz4Z2lu
ぶはwww
自己投影のオナリーがチョンなのと、☆野の日本語が崩壊してる事と、あと
☆野の意識に著作権が存在してない事を見るとやっぱ☆野は在日だろwww

韓国にだけある病気、「お姫さま病」 〜姉妹品に「王子病」「王妃病」 [1/6]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168077392/

これなんかまんまオナリーっぽいし

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:15:25 ID:mTDbXN0s
>>102
確かにかなり酷いしなパクリ以外も
そういう酷さをきちんと検証してまとめあたりに載せた方がいいかも
前酷いとこのまとめなかったっけ?

この漫画が好きな人にはパクリよりそういう酷さの方が堪えるんだろうな


129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:47:48 ID:dkNumKLF
今週の表紙も頭潰れてたね

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:51:14 ID:iZ+/c+/d
>>116
確かに不自然。
読んでてこれパクリっぽいなと思った時が何度もある。
もちろんこのスレでその所がパクリだったという事がわかった

いい加減にしろ(^ω^#)

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:52:34 ID:4JAW1uDa
誰か前スレのジャスデビ画像いろいろと
そのあとスキャンしてくれたJING画像あげてくれないかorz

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:16:01 ID:f4JaWFnx
>>98
なんかもうデジャヴばかり指摘してキレてるやつが一部いるよな
冬厨が混じってるのか新参者が多いのか知らんが、ネズミー通報のとき並みに不毛なスレになっとる
本当にパクリだと思うんなら誰が見ても納得するような画像をこのスレに持ってきて意見を仰げと
的確な批判もせずに愚痴ばっかじゃ説得力無いぞ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:33:35 ID:RIL/q7Kz
ここまでパクりやなんか似ているとなると
今週はなにをパクッたのか毎回楽しみに見ている自分がいる

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:15:13 ID:0VtQu6gO
「ジャスデビ」だッッッ!
の絵が、ヘルシング1巻で首斬られたアーカードが復活したときの絵と似ている気がする


135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:41:30 ID:wyTLPtu7
ポップなウサギみたいなキャラがハチクロのに似てて気になってた
よくあるといえばあるけど

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:46:05 ID:FxHKMfZW
>>134
検証サイトにもあるあれか?
あれはよくある構図だから白かと…とはいえ☆野だからなw

「っ」についてはサモンナイトしか思い浮かばないんだが…
4やったんだろうな(^ω^#)

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:17:12 ID:3yakcZ3z
許せないパクリがあるっていうのも分かるんだが
最近「〜ってパクリじゃね?まあ★野だからな」っていうの多過ぎ
完全にパクリだっていうのじゃないと
また流れが昔みたいになってきてるぞ
デッサンが出来てないとかパースが狂ってるとか
パクリの他にも漫画家として駄目な所結構あるのに
パクリについてしか語らないっていうのもどうよ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:30:08 ID:IY06v7UF
デッサンが出来てなくてもパースが狂ってても初期のヒラコーの様に支持される漫画家は居るよ
それは漫画家として駄目な事、では消してない
☆野の漫画家として駄目な所は一キャラ偏愛の為に他キャラをDQNにしたり描くべき事を放置する事。


パクり?それは人として駄目なところ。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:36:37 ID:5Fmw1KhU
チャオジー撃たれた以降てんで出てねぇぞww
放置しすぎだろww

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:37:58 ID:3yakcZ3z
悪い、ちょっと勘違いする書き方だったな
ヒラコーやネウロの松井みたいな場合はさすがに突っ込まない
が、★野の場合小綺麗系の絵柄だからこそ
そういう所がしっかりしてないと違和感が出まくる
しかも最初の方は一応デッサン狂って無かったからさらに
って感じの事が言いたかったんだ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:54:42 ID:y0HjkZtv
小綺麗に見せようとしてんのは分かるんだが、見るに耐えないのは何でだぜ。
元アニメーターだか腐女子だか知らんが、『プロの漫画家』に独り善がりはご法度だろ。
顔ばっか綺麗に描いてどうすんだよ、だから戦いもつまんねーんだよ。
常に顔が綺麗なままなんだ。血吐いても次の瞬間消えてんだ。顔は頭から出血か唇切るくらいしか傷付かないんだ。服も都合良く破けるんだ。殴られても内出血なんかしないんだ。傷口が壊死するなんて有り得ないんだ。
BLEACHの戦闘の煙上がってドドドドドーンみたいな中身の無さ。
取り敢えず何でノアの奴らはわざわざ絵糞死素徒を命張って助けに来ちゃったの?それだけ教えてくれよ。情けか?世界の存亡をかけた中でお情けか?
それとも何か、汚いやり方はしたくねぇってか。今までずっと汚いやり方で来たくせにか?
何で箱舟壊すくらいの描写も出来んのだ。誰かに出口を与えてもらわなきゃ生きる事も出来ない奴らに世界託していいんですか?
そもそも誰のために戦ってんの?一般人どこにいるのさ。その大量のアクマは誰の魂だ。ノアと教団以外の組織はないのか。国は?人は?誰もいない世界守ってどうすんだよ。たった数人の無能の所為で世界が滅ぶのか。どんな柔らかい星ですかここは。
そもそも「世界」ってどこですか。どこを賭けて戦ってるんですか。ノアはこんな世界をどうしたいの?
もう何もかも意味不明だ。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:54:59 ID:SEI+38ZS
デッサンについては、メロのジッパー服のパクリ検証画像が一番目についた
パクリ云々よりも画力が足りなすぎて凄い安っぽく見える、服の質感も無いし

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:05:40 ID:JJPcSac0
ジャスデビ(笑)はゼルダのパクリ(笑)なのか

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:06:37 ID:E8OFoz6n
あれってトーンはデジタルじゃないよな?よくやるよ…。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:18:57 ID:VnE50F/a
なんかバレがきた直後、携帯のコードエイジのキャラにそっくりってことで画像あげられてたけど
実際誌面見るまでここまでそっくりにキャラをパクるとは思ってなかった。
ここまで似すぎって異常だろwwまんまじゃねーかww

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:37:05 ID:ItK5cGsc
イノセンスって結局どうなったんだ?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:47:08 ID:pq3sBYpO
つーか、ジャスデビは
合体前の面影のなさが異常
共通点は目のメイクくらいか?

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 03:14:54 ID:5Fmw1KhU
ジャスデビだ!でドン引きしたぜ…(^ω^)
撃ち合うシーンはP3のパクリって言ってるけどそのシーンはOP?
それともストーリー中か?
(´・ω・`)いやぁ、ゲームする余裕あるならきちっと原稿かけやwと
思ってみた。最近の扉絵はきもいし(手抜き丸出し)

しかし扉さんもあれだな。優しいなw決着つくまで扉は崩れないのか?w
真面目に戦った神田も哀れだなwww
つか、扉開いている状態なら吸血鬼でも残して先行けば良いのになっwwうぇwww

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 03:15:21 ID:rPj3eSh3
パクリ抜きにして批評しようとしても、絵に関してはデザインパクが多いからなあ…。
話は作者の+αの工夫が加わらないありきたり&ご都合主義が目立つし。
能力だけは「それっぽく」登場させるが、その能力を応用して能力バトルさせる事も無し。
戦闘になると背景は消滅、「戦闘時の地形」ではなく「2D格闘ゲーム的なだだのバックの絵」に成り下がる。そして時々吹っ飛ばされては当たる為だけに現れる壁。
見方サイドのキャラが敵に手も足も出ないピンチ、という状況にしたいだけで、その状態からキャラ自身が持っている精神力や能力でどう切り抜けどう勝利するのか!?、という展開には絶対ならない。
大抵、新技新能力設定を都合よく発動させてごり押し系で解決させてる。
そして精神面はやたらと苦悩していたり、反面強い意志を持っている風に描きたいようだけれど、そこへ至る過程描写は積み重ねないから、単にそういったシーンが描きたいだけにみえる。要する中身が無い。
上っ面だけ綺麗に見せようとしてる感じ。絵も内容も。
つーかこの漫画テーマが、「戦争(の悲しさ)」「愛」とか、解ってないのに作者が分かった気になってて、詭弁振りかざしいてる様にみえて不快だ。
この漫画のキャラの言動がまさに、説得力ないだだの綺麗事の詭弁になっているし。
テーマが重く難しいものなのに、作者が具体的にどう考えていて何を伝えたいのか、伝えたい作者のメッセージが漫画内から伝わってこない。格好つけてるだけに感じる。
「命の大切さ」とか使い古されたフレーズ口ていうだけじゃなく、どう大切なのかとか読み手が感じ取れるように漫画内でキチンと描写しろよ。そういうことを作家なりに描く事が個性に繋がるし、腕の見せどころだろが。


150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 03:28:57 ID:L+/PsCE0
ペル3の頭撃ちは戦闘中。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 03:31:22 ID:MTqEhUB4
絵より話のほうに最近粗があるな
描きたいもの描いてそうだがあまり繋がってない

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 03:39:06 ID:5Fmw1KhU
>>150
dd
てことはP3やってるのかww
パクリなら(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻


153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 04:02:58 ID:y0HjkZtv
アレンが主人公でなければならない理由って何?
他の漫画では大抵良い方にも悪い方にも「主人公が主人公でなければならない理由」があるよな。
寛大な心、思いやり、優しさ、稚拙さ、強さ、成長、運命、知識、特別な力や育った環境……どれをとってもアレンには当てはまらない。
いや、当てはまってるかもしれないが、説得力がなさすぎる。
初期は「義父に呪われた少年」として意味があったが、今やアクマが人間に化けるなんて面倒な事しないし、左目用無し、ただの化粧と同じ。
不幸な過去なら誰もが持ってるみたいだし。
都合よくパワーアップして、都合よく仲間助けただけで「アレン強ーい!」ってか?
初期のやられっ放しも、後々特別な力の開花に繋がるとか、呪われた理由も何かあるに違いないと思ってたがそれもないようだし?
特別な力の開花がクラウンなら、何がどう特別なのか説明ないし、下手糞な描写じゃ分からない。引っ掻いてるだけにしか見えない。
ただオサレ度が上がっただけで、強さとか能力はラビの槌の方が強そう。万能だし。
「幼くも戦場で命を張って戦う少年」と考えるにしても、ラビや神田やリナリーも大して年変わらんガキだし戦場とか命とかハァ?だし。
最近読んでないから見落としてたらスマン。
でももうアレンいらなくね?

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 05:56:22 ID:3oqPEnYH
>>132
怪物と戦うものは、その過程で自らが怪物と化さぬよう心せよ。
おまえが長く深淵を覗くならば、深淵もまた等しくおまえを見返すのだ。

簡単に書くと韓国面

イマイチ適切じゃないな


155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 08:30:19 ID:PzeVn6XJ
漫画家はみんなパクってるとか言ってますが、それは適切ではないと思います。
他の漫画家全員が必ず見て描いているわけではないですよ。
(中にはもちろん、★野のようにパクる方もいるでしょうけども)
じゃなきゃもっと騒がれているでしょうし…
頑張って個性を出している漫画家だって沢山いるじゃないですか。

★野の検証されている絵は見て(あるいは写して)描いているというのは明らかで、
もう参考程度の問題ではないから、このスレが立っているはず。
どんなパクリ漫画よりも悪質な気がします(…という表現は失礼かもしれませんが)

とにかくこのまま★野が漫画家を続けているのはすごく不快なので早く終る事を祈っています。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 09:04:22 ID:Cb7oCh/R
>>153
しかも肝心のハート(笑)とやらはリナリー(笑)だったしな
まぁ★野の事だから
      ナイト
「私を守る騎士☆」
とか思って描いてるんだろうなショボ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 10:40:03 ID:9rtEz0u7
>>156
いつそんな事決まった?
妄想キモー( ´;゚;ё;゚;)

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 10:57:45 ID:IY06v7UF
>>157
え?何言ってんの?

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 11:38:33 ID:I+MJzwmp
>>158
ヒント:冬休み

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 11:54:00 ID:DYydbiSV
>>157
志村ースレタイ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:18:32 ID:xYCF8/Xb
リナリーとアレンの2人でハートなんでしょうよw
運命のお2人www
でなきゃ今までの描写がおかしい。

話は矛盾点ばかりで単発のシナリオもお粗末で考えるだけ無駄
デザインはすべからくパクリデジャウ
とっとと打ち切っていいよこれ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:54:51 ID:P31oDyeK
戦闘モノの消防女子向け少女漫画にありがちな主人公と主人公の男が
最後に力を合わせて敵を倒すみたいなのをやりたそうだよな星野は

少年漫画じゃなくて少女漫画だろどう見ても
初期の腐女子漫画臭さよりエシ戦の少し前辺りから
お姫さま願望炸裂オナニー漫画臭さの方が明らかに強くなってる
ホモ好き腐女子から卒業するのはいいことだけど今度は自己満足オナニーに走るのかよ
犯すぞってつまり星野はそんなに男に飢えてるのか
素で世界は自分の為にあると漫画で描いてるようにしか見えない
やたら胸や尻露出してるけど第一お前自分が不細工だってことわかってないだろと
「りぼん」とか(りぼんしか知らないけど)少女漫画誌で連載してれば夢見がちな
私=お姫さま消防女子は喜んだだろうし
ジャンプ読者が不快な思いをすることもなかったのに

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 13:13:26 ID:IY06v7UF
たしかにね。最近のは美形男キャラ萌な腐臭よりオナニー臭の方が淒い。

世界は全てが私を中心に回り、賞賛し、特別視し、素晴らしい私に利用されるべきで、私は感謝されて当然、
な考えがオナリーや、展開から漂いまくってる。
これ所謂自己愛性人格障害でしょう?
自分の為に他人を利用する、って辺りなんかパクリの件に当て嵌まる。
人の描いた物は表現、技術、アイデアのカタログだとしか思ってないし。
この人格障害って、精神異常じゃなくて性格異常だからから治らないって聞いたよ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:21:16 ID:sjA4FZv0
>>162こういうことか
(白髪、オナリー2人で決め技)
斬り拓けない道はないんだッ!!!!よっしゃ(ry

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:26:19 ID:xlnFKPVf
>>164
それなんてタカヤwww?

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:35:41 ID:/yfV0rIa
プリンセス・オナリー

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:23:35 ID:h19/q4J1
ジャスデビはKING OF BANDIT JINGのエギュベルってキャラに衣装そっくりっていうかまんまだな

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:19:57 ID:y0HjkZtv
>>167
超既出。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:21:10 ID:h19/q4J1
うお、マジだ
もう出てたスマソ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:36:18 ID:YhLZgC0p
出血多量ってレベルじゃねえぞ!
あんな血出たら死ぬどころじゃないと思い込む読者の心理を逆手に取って、ラストで生きていただなんてさすがですね
死ね^^

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:14:49 ID:kw3Txh4J
その「エギュベル」の画像とかはうpされてた?
JING知らないから、見てみたい

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:25:22 ID:Oi3DooJj
今までハセヲはねーよと思っていたが今週の一コマ目がどうみてもハセヲです

てか誰だよwwwwww

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:28:43 ID:OJMsK6WK
>>171
知ってる人は知ってるけど、そこまで知名度無いからなぁ・・
こんな形で名前出るのは悲しいよ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:40:44 ID:L+/PsCE0
890:アレン◆2OHLbOfYIQ :2007/01/07(日) 10:21:41 ID:R7eUh21p [sage]
リナリーとエッチしたあとでよく冗談になるのは、イノセンス発動後の僕の腕で
フィスト・ファックをしたらどうなるか?という事です。

 もちろん、やりませんよ。思っているだけ。ところで
http://ja.wikipedia.org/wiki/D.Gray-man%E3%81%AE%E7%99%BB%E5%A0%B4%E4%BA%BA%E7%89%A9
を見るとこんな一節が。

>リナリーは唯一の肉親であるからか、筋金入りのシスコンで、寝ている時は「リナリーが結婚する」と言
>われない限り目覚めることが無い(第8夜ではただ嘆いていただけだが、第27夜では嘆くどころか結婚
>相手にたいして臨戦状態になってしまう程にレベルアップしている。小説版reverse1ではリナリーが(バ
>クに)恋をしていると勘違いしただけでマシンガンを乱射し錯乱状態に陥ってしまっている。reverse2では
>芽は早く摘んでおかないとという理由でアレンを抹殺しようとしたこともある)。

コムイさんってやはりキチガイなんですね。
 あと、ぼくの「グレイマン」っていうのも危ないんですね。知りませんでした。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5


↑こういうのって腐女子がなりきってるのかね?

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:19:38 ID:nq4Um7DO
>>171
画像うpしてみた
ttp://ranobe.com/up/src/up163457.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up163458.jpg

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:54:33 ID:Vv6g6WpA
>>171
エギュベル
http://p.pita.st/?m=kc0guqa6
http://p.pita.st/?m=uymejg5y

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:04:05 ID:W2D2TGqa
>>175-176
オツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!
うわー…多少アレンジされてるがまんまじゃねぇかwww
真っ黒。これは酷い…

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:05:00 ID:W2D2TGqa
sageわすれた。すんまそ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:09:20 ID:uKPXra6m
あのやられたキモいキャラやっと死んでくれたと思ったのに最後まだ生きてたなwww


180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:43:07 ID:buDREpbm
>>175
良ければ出血大サービスと音符の台詞のところもできまいか

クロウリーのあのありえん大量出血、ジャスデビに「出血大サービス」って言わせたかっただけだろ
色んなことが唐突で不自然すぎるから意味不明になってる

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:30:16 ID:b8uBE1Pi
ジャンプ感想サイトで普通にp3とJINGのパクリについて
指摘されていた。やっぱりみんな気がつくよなこんな露骨なパクリ。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:46:30 ID:SEI+38ZS
>>174
専用編集ページ持ちのキャラが4人も居る漫画初めて見たわ
編集してる奴頑張りすぎ

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:55:23 ID:h19/q4J1
エギュベルが出る章は音楽がテーマだから余計黒く見えるな
http://ranobe.com/up/src/up163500.jpg

音符の形のセリフはあったっけ?あと出血大サービスはどこだか忘れた


184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:00:15 ID:qyjjRExE
これ記号型のフォントで、訳したら文になってるんだっけ…
ところが★野はry

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:18:26 ID:Vv6g6WpA
出血大サービス
http://p.pita.st/?m=or2ulsx3


186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:31:17 ID:sSDjYDVJ
服装についてはありがちと言えばありがちだし
白に近い灰色って感じだな
細部まで一緒ならまだしも、これをパクり扱いするのは少々苦しい

ただ音符の台詞ってのが気になる

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:40:05 ID:qyjjRExE
前スレから発掘
ttp://egg.maidx.net/src/egg2360.png

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:44:23 ID:L+/PsCE0
>>183、184
JINGってすごい凝ってるんだな
JINGの作者が考えた手法(音符を解読?みたいなの)を
何の考えもなくカチラはパクってるんだな。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:44:52 ID:RNb/ktGw
http://p.pita.st/?hzwovz5b
音符の台詞

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:46:31 ID:s4EHuYrp
>>189


191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:53:31 ID:SmV2WzUB
>>136
「ッ」なら「ワイルドアームズ」だな。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:59:23 ID:LD9fVFoh
>>189
これは酷いwww
服装は>>186と同じでそんなに似てないと思ったけど
ダブルで来られると真っ黒だな

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:02:13 ID:h19/q4J1
>>189
よく見たら背景も同じじゃねーかw

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:02:40 ID:kw3Txh4J
>>191
「ッ」に関してはもう、多作品に渡って見られる表現=白
ということでいいんじゃないか?

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:04:36 ID:lxstMKfH
恐ろしいまでのパクリようだな。
ばれても構わないというのか?
脳ミソが腐りきっているのか?
厚顔無恥では済まされない酷さだぞ。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:05:37 ID:lOoCzesk
今週だけで、エギュベルの服装、音符と同化したフキダシ、音符の出る銃、出血大サービス、と
こんなにJINGからパクるってすごいよな。普通の人間なら出来ないと思う。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:06:29 ID:hrPQQdYf
久々ジャンプ読んでハセヲがいると思ったら違った

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:07:14 ID:LD9fVFoh
そういえば似てないと言ったら、>>32

・ホスト部比較
 ギャグ顔はありがちで白
 エプロンは市販でも売ってるデザインでよく見かける表現だから灰色

・スコープ比較
 これも良くある表現で白

この二つ辺りは盗作とまでは言えないと思ったんだけど
このスレでは盗作認定なのか?

199 :194:2007/01/07(日) 23:07:33 ID:kw3Txh4J
書き忘れてた

ジャスデビはもう「真っ黒」認定してもいいだろw
背景、腕の装飾類、出血大サービス、♪マーク…十分だと思うんだけど

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:10:43 ID:sSDjYDVJ
ところで出血大サービスも>>189と同じ漫画?
これも言葉だけならパクりの線は薄いと思ったんだが

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:11:45 ID:sSDjYDVJ
ってすまん、全部同じ漫画なのかww
これはもう真っ黒だな

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:13:35 ID:Vv6g6WpA
>>200
一緒だよ。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:14:17 ID:RckdNzEN
>>183
出血大サービスは5巻だぞ

>>194
「ッ」に至ってはどうでもいいな
合体系とJINGの比較だが服以外は星野流オサレセンスが加えられてるから灰
JING以外のデジャヴは白の域だろ

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:20:43 ID:Vv6g6WpA
>>203
自分的には「ッ」を急に使いだしたのとJINGのパクリが沢山あるのがちょっと引っ掛かったけどね。


205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:46:20 ID:Q540zrVj
つーか、トレース回収騒ぎになってるマンガと、このマンガの違いがわからんw
まぁ、元ネタの方が訴えるかどうかなんだろうが、松本零士相手なら裁判ってレベルじゃねーぞ!

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:51:31 ID:sSDjYDVJ
必死にアイディアを出して書いてる側にしたら
星野には土下座して欲しいほどだよな

今回のをまとめてパクられ側の作者に送りたい
問合せからメール送ってみようかな、出版社に

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:55:58 ID:LD9fVFoh
JINGならマガジンZか?
ttp://www.kodansha.co.jp/zhp/index.html

問い合わせより応援フォームの方がいいかもな
※ご記入いただいた個人情報を含めて著者にお渡しする場合がありますので、あらかじめご了承のうえお送りください。
って書いてあるし

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:58:24 ID:FgYOw1Hs
糞桂めJINGがボンボンでのマイナー漫画だからだと思って気軽にパクリやがって
しかし桂に限らず熊倉の絵をパクってる腐女子は多いな、何故だ・・

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:00:05 ID:bf9tPOCu
♪の吹き出しは勿論、銃を撃ち合った瞬間の音符がバグったような言葉も熊倉がよく使うネタだからな。
まぁ熊倉の専売特許って訳じゃないが…

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:05:16 ID:HhxrbUkr
>>198
載せてあるものが全てパクリ検証画像というわけではありません
アクマでまとめなので
スコープはネタとして上げられていたものなんですが
あの場面の不自然な点を指摘した画像でもあるので載せました
左の画像は有名なネタなので注釈は必要ないかと勝手に判断してしまいました
紛らわしいようですみません。ネタと書いておきます

盗作認定はされていなかったと思います。検証自体されてなかったはずです>ホスト部比較
まとめには黒・灰・白の検証がされていない画像が多いです
これも紛らわしいですね
未検証のものには未検証と書いておくことにします


211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:08:29 ID:Q2i15AoE
ところでパクられ側にメールをするには
ボンボンとマガジンZのどっちの方が良いんだ?
今回のは流石に腹が立ったから、今マガジンZの窓口の方に出すメールを書いてる

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:12:10 ID:+DzE8SI+
トレースならまだしも
こんな微妙なパクリ具合でメールしてもどうこうなるもんじゃないだろ

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:14:11 ID:EcpTZUSG
微妙じゃねーよ

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:15:10 ID:6ADcOi21
>>211
そりゃあマガジンZでしょ。今熊倉氏が連載してるのはマガジンZなんだから。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:16:42 ID:pxasxMKs
メールはマガジンZの方で良いと思うよ
ボンボン時代のJINGの編集もマガジンZに移ったらしいし
今のボンボンじゃ役に立たない・・・・・・

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:16:43 ID:dth24B+I
http://p.pita.st/?hzwovz5b

これの右下の画像の下にリナリーっぽい女の子?が見えるんだがまさかね?

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:19:40 ID:Q2i15AoE
丁重な説明で今メールを送信した
申し訳無いけどhttp://p.pita.st/?hzwovz5bの検証画像を使わせて貰ったぞ

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:20:32 ID:7awH0q/T
通報GJ!

イノセンスとか言ってるんだから、少しは桂も心にイノセンスを持てよw

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:20:58 ID:cNSl9j71
トレースと違って確かな証拠にならないからな。
実際出版停止になるようなのはいつかのスラダンぐらいしか覚えてないし。
だがこれは許せん…

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:22:52 ID:7awH0q/T
まぁ、警告くらいくらえば、少しは改心するかも知れないしな。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:23:18 ID:3difNrLy
ジョジョ立ちに苛っと来た
節操なさすぎ

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:28:27 ID:Q2i15AoE
トレースといえばキノの旅の背景なんだよな
あれも、誰かパクられ元にメール出した事あるんだっけ?

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:29:01 ID:pxasxMKs
コミックスで書き直してほしいね
自分のデザインでやってくれよな

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:32:07 ID:6ADcOi21
>>222
した。が、向こうからなんの返事もなかった。

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:38:28 ID:Wi7g+34I
編集部の力関係やらなにやら、漫画業界もいろいろ裏がありそうだもんな〜

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:01:48 ID:jBUxIoEZ
犯罪者サラ仕上げ
どのツラさげて出版社パーティーとかいくんだろ、コイツ

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:05:03 ID:EcpTZUSG
前に何か欠席してたよな
何だっけ

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:05:53 ID:7BtNBbz7
さすが同人出の腐女子漫画家
死ねばいいのに

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:10:26 ID:+DzE8SI+
こういうのを編集が黙認してるのがジャンプが糞化する一因
あの読みきり作でデビューさせたのも、当時世が鋼に湧いていたのに便乗して
儲けようって魂胆だったんだろ

つーか担当ですらこの漫画がどうなってるかよく分かってないだろ、これ

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:12:07 ID:Qo3J+IMi
なんか>>32が見れないんだよなぁ…
ジャスデビの合体後の姿、なんか自分はコードエイジって
ゲームのキャラに似てるなと思った。ゲームは
もってないけど宣伝で何度も見た。
いや、もちろんデジャヴでパクリパクリじゃないを
いうつもりはないけど、本当に一瞬浮かんだ。
検証サイトでもコードエイジのパクリかと指摘されてる
ところがあったから。

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:14:17 ID:Qo3J+IMi
あ、見れた。スマソ

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:37:12 ID:t0g5/XP7
個人的には合体ジャスデビのデザインはかなり好きなんだ。
でもそれがパクりから成り立っている(かもしれない)と思うとなんか悲しくなる。
上手く言えないけれど裏切られたような感じ…

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:18:38 ID:pG5Epk1h
この程度でパクリって訴えたところで誰も相手にしてくれないと思うよww゚
編集部もこういうキ○ガイ読者相手にしなきゃいけないとは大変だなw

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:20:43 ID:Q2i15AoE
               .|   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
               .|   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
    ∩___∩    |   |  |     J    |  | |  し     || | |
    | ノ\   ,_ ヽ  .|   レ |      |  レ|       || J |
   /  ●゛  ● |   .J      し         |     |       ||   J
   | ∪  ( _●_) ミ             .|    し         J|
  彡、   |∪|   |              .J                レ
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  | クマー
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /


235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:21:19 ID:lIlygVy0
>>234
先にやられた・・・

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:44:08 ID:GE8ID2be
正直真剣に通報するなら


丸々1P以上トレースされた浅田寅ヲ
丸々1P分コマ割りと流れとアングルパクられたトライガンの人
いわずもがな誰がどう見たって納得のエヴァGAINAX
あと心理の扉に飲み込まれる精神世界の描写とエンヴィーの真の姿丸パクされた荒川弘
んまーあとは一応キャラの名前の各海外ブランドに通達
イチローが以前漫画キャラの名前の事で裁判起こしてたし口切りにはなるかも

GAINAXは15億脱税したりぶっちゃけ大分金に汚い儲け至上主義だし、
相手がトップクラスのヒット飛ばして相当儲けてるのを知ったら嬉々として動くんじゃなかろうか


つーか同人作家だから、腐女子だからパクラーなんだ糞なんだっていうのはやめれ
ローゼンメイデンだって作者はジャンプ系ホモエロ超大手だったし
鋼の人だって元は創作同人作家だし(元々鋼は創作同人誌して世に出る予定だった)
以前にも出てたがみえる人の作者も逆裁強姦エロ同人だしたし
いちごの河下も元は商業BL作家だ
それに同人は☆野の様に他人からパクってあたかも完全オリジナルと言い張るもんじゃない
こんなゴミカスパクリ漫画と一緒にすんな可哀相だろ
自己満の同人だったのが人気が出過ぎて商業になり、今ヒットしてる作品だってあるんだから

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:58:45 ID:KMfeU1wl
もっとヒドい盗作やってる黒猫、ミスフル、鰤などが
平気なんだから通報なんてムダなんだろうな。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 03:01:56 ID:lIlygVy0
(^ω^;)

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 03:16:03 ID:pp1sYzIe
例を挙げてくれなきゃわからんから困る

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 03:30:59 ID:vEeIRqp4
カチラはナルト同人出したくせに同じナルトのあるジャンプに来るし…
カチラの同人誌の我愛羅がアレンに似すぎ。アレンのデコの模様も我愛羅のパクリ
ラビはカカシをパクってるし
なんか神田ってサスケみたいだな。血液型も同じだし、サスケの出番が全然なかった時も神田の出番が全然なくて
サスケが登場したら出番無しだった神田まで登場しだしたし。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 03:31:32 ID:KMfeU1wl
語りきれないほど多いから専門のスレに行ってもらうのが一番いいが、
例えば、ミスフルなら1話まるまるキャットルーキーのパクリとか
数ページにわたって特定の野球漫画そのままな展開が良くある。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 06:58:10 ID:mHFWrqUT
>>236
ラーゼフォンやファフナーでさえ動かなかったガイナが
これしきのことで動くかよ

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 07:37:36 ID:+ENaWkWx
今週の見たことあるなと思ってたらやっぱりJINGだったか
どこからでもパクってくるな

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:13:35 ID:Q2i15AoE
カジ速見てたら「うはwwwwwDグレまたパクリかよwwwwww」のスレが
悪意満々に紹介されてて吹いた
星野も 2ch内では 有名になったもんだな

ttp://www.kajisoku.com/archives/eid206.html

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:31:54 ID:t8FsDBkr
パクリの話が持ち上がるとアンチのアンチを始める儲セツナス

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:29:21 ID:TuwoxZsS
哀れな儲に休載をwwwwww

つか打ち切られろ死ねカチラ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:07:01 ID:NGRRJxAT
>>244
その記事のコメントがキモ過ぎる・・・
擁護意見、全部中学生が書いてるとしか思えない。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:58:21 ID:Grna3HWl
この漫画まだやってたの?

249 :名無しさん次のレスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:11:52 ID:dLoQW0iF
もしくは荒らしだな。コメントがわざとらしくきもい

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:21:17 ID:geSzDc+m
この漫画、ウィキで設定だけ見るとすごく面白そうなんだけど、実際読むと別のことが気になって面白く読めない。
キャラ分裂病だし、パクリだし、厨臭い痛さもある。作者だけ理解して読者放置な展開とかどうにかしれ。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:17:51 ID:HS/s4riS
ジャスデビがガンガンでやってた漫画のボスにしか見えない件

なんだっけ?ゲーム化したやつ

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:56:38 ID:5TK+gLCx
>>251
コード・エイジ・アーカイヴズのロストR。
俺もそう思ってたがマイナーすぎて書く気になれなかった。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:42:11 ID:Wi7g+34I
>>252
ロストRはデジャブレベルな希ガス
黒メインな片目隠れたキャラって記憶しかない
試しに画像でもうpしてみたら?
昨日のJINGみたいなことにはならんと思うけど

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:30:56 ID:5TK+gLCx
>>253
うpできる環境が無いから無理。

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:44:23 ID:6ADcOi21
ロストRうp
http://p.pita.st/?m=gexqq0ft


256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:47:18 ID:5TK+gLCx
コード・エイジの公式には画像があるんだけどなぁ…

一応公式のアドレス貼っとくわ。
ttp://www.square-enix.co.jp/codeage/


257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:49:00 ID:5TK+gLCx
>>255
何故か見れない…俺のPCが狂ってるのか?

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:55:35 ID:eFtrRbVO
これはありがちだろ

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:03:58 ID:5TK+gLCx
>>258
前にコードエイジから真っ黒いパクリしてるから今回も黒に見えてしまう不思議。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:19:04 ID:6ADcOi21
>>257
なんだか見れる時と見れない時があるっぽい。うpろだじゃなくてすみませんorz

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:50:25 ID:mPNKNGpe
ピタ、今調子悪いみたいだからイメピタがいいんじゃないかな。
ピクトは時間帯制限あるし。
どっかから検証用画像を貼付け用の掲示板か絵板あたり借りようか?

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:05:57 ID:+t5sumes
それは別にいいんじゃないか
ロダなら他にもあるし検証サイト管理人が不在のときは
>>32のブログでとりあえず画像保存しておいてくれるっぽいし

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:54:51 ID:9Y5TwAy6
Dグレ>>>>>>銀魂=リボーン
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1155621846/

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 04:10:59 ID:ERL/+b4U
☆野のなにがうざいって休載しまくりなのが1番うざいんだよな
冨樫の休載はもう慣れたしちゃんと面白い話書いてるからまだ少しは許せるんだが
安っぽいデジャヴストーリー書いてるだけなのにのうのうと休載してる☆野は許せん

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 04:12:50 ID:FJe1nRoF
盗作するネタを探してるんだろ

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 14:48:59 ID:JG9+X4AO
>>262
把握した。
でしゃばってスマソ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)