5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイシールド21専用ネタバレスレッドpart66

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 23:17:47 ID:yTDkdwVQ
1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/11/23(木) 22:12:12 ID:z9zj998G
※アイシールド21のネタバレスレです
※sage進行  メール欄に「sage」と入れて下さい
※煽り、荒らし、クレクレ、age厨はスルー 荒らしの相手も荒らしです
※自意識過剰のみじめな高卒(嘘バレ ◆Love83ohSA)はスルーか各自でNG登録(必須)
※スレ違いの雑談禁止
※次スレは通常は>>970、流れが速いときは>>950が立ててください
立てられない場合は報告、次の人がスレ立てに行くこと

文字バレ神:
◆暇人(ワンピのネタバレスレのidで確認)
◆xv3PhvD28k(通称後藤さん・木曜夜に降臨)
◆39gPZE2Fzk(木曜夕方に降臨)
◆バレ師(水曜夜に簡易バレで降臨)

▽前スレ
アイシールド21専用ネタバレスレッドpart65
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1164287532/

▼本スレ
◆アイシールド21◆130th down
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1166533711/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 23:20:48 ID:PVtQGBzE
2get

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 23:35:37 ID:c+td6ciP
3get乙

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 00:05:49 ID:Xce1g9xb
おつ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 07:47:51 ID:MWYsNB2p
長い足長い足てちょっとしつこいな

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 12:40:58 ID:+GC6/Xya
それを逆手に取った作戦を立てるのでなければ、確かにしつこいな。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 16:28:48 ID:hVGIIKsv
桜庭に長い足で飛ばれたら猿では触ることも出来ねえ
だからこそ、飛ばせる!

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 17:34:08 ID:N3r5tAXy
>>7
サイドラインの外に跳んだら着地前に押し出すだけだから簡単だよ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 18:54:02 ID:+RraMMIf
捕球の時の接触は確か反則

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 18:56:22 ID:u9T4nxKf
少しでも触った後なら、いくらでもヒットして大丈夫。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 18:57:11 ID:+RraMMIf
まじか!
無知だった・・・スンマソ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 19:57:31 ID:uONiDQoF
足の長さの話題が出るたびなぜか筧を思い出す

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 23:28:42 ID:42ikAeNS
桜庭の身長のことが強調される度に
来年水町か筧がマスターすれば最強じゃないかと思う

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 00:03:58 ID:K9iCzHMU
>>111
どんまい

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 20:19:25 ID:pU2WUhBm
>>9
桜庭が着地するであろう場所に突っ立って、
『触らないよ、エンドゾーンに着地出来るもんなら着地してみろ』
ってのもナシ?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 21:57:30 ID:0VpY0VG+
話は変わって悪いけど、『陸と空の最強タッグ』・・・って、無理に進&桜庭って感じにしてない?
先じゃあ、セナとモン太の友情と王城の二人みたいな。
QBとWRのホットラインってのは聞いたことあるけど、
RBとWRってどういうつながりをみたらいいんだろう?
アメフトよくわからん、誰か説明をお願い。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 22:23:59 ID:d0nfW4oQ
ランとパスは大雑把に言えばコインの表裏の関係にあるので、
ランの武器(RB)とパスの武器(WR)の一方だけでなく、双方が
強力であるならば、相互に良い効果をもたらすもんだ。

個々のプレイだけを取り出しても、お互いに助け合うことは
多くある。
RBが(オープンへ)走るときは、WRのブロックが大事になる。
WRがアラウンドのフェイクを入れることで、注意が逸れて
RBが走りやすくなることもある。逆もまたしかり。
WRも参加したオプションのランプレイのバリエーションも
豊富にある。ランパスのオプションてのもある。
パスプレイに関しても、RBが良いランをしているとプレイ
アクションが有効になるのでWRがダウンフィールドで暴れ
やすくなるとか、いろいろある。

そして、Rudi(RB)とChad(WR)のJohnson&johnsonなんて
コンビも海の向こうにはあったりする。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:13:24 ID:kP3tR99d
>>15
だから捕球後は触ってもいいんだってば!

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:51:01 ID:LoKQAI9f
>>17
RBもパスターゲットの対象になったり、パスプロテクションだって大切だ。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 12:22:07 ID:Clh6TD08
14時からNHK教育でライスボウル
地上波唯一の完全生中継

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 12:54:12 ID:ZwOCRfxJ
>>20
NCAAルールの試合ではBSも含めて唯一の録画でない生中継
きっとハーフタイムが長く感じるだろう

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 14:25:54 ID:8Ny0o2Vo
はじめて実戦を見た。
壁ってすぐくずれるんだね。
マンガと違って。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 15:42:40 ID:CB6eEt9u
>>22
いつまでも壁作っていたら他のところが穴になる罠。

ところでQBがサイドラインを見るふりをして実はそれがモーション。
その間にRBへのダイレクトスナップでプレイ開始した法政。
アイシールド21のヒルマのパクリだぞ(藁。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 16:13:24 ID:ladwyc5Z
(藁

うわー。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 17:25:29 ID:TVeU5WzB
ライスボウル30-29の1点差
その差がまさにTFPのキック失敗数
オンワード1回に対し法政は2回失敗
キッカーの重要性を再認識しました

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 17:31:58 ID:w8yFPJWW
>>25
ネタバレでクリタンが防いだ王城のTFPのキック。
リアルのライスボウルみたいに、勝敗の分かれ目になるかも。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 17:39:07 ID:9I3pjR42
ライスボウル見ました
試合直後の法政のキックオフをオンワードがリターンタッチダウン
その後の法政の2回目のキックオフはオンサイドキック(失敗)
後半のオンワードのキックオフはゴロキックが法政選手に当って跳ね返ってオンワードボールに
いやはや大変な試合でした


28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 17:50:04 ID:a+EEdhDP ?2BP(65)
>>27
今日のライスボール見てキックが重要じゃないなんていう奴はいねーよ…

29 :299:2007/01/03(水) 18:31:05 ID:LSHiVQ2g
>>23
ずいぶん前からピッツバーグとかがやってる。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:41:44 ID:ZA2ObjH4
>>28
実況スレでは俺以外みんなマジレスしてたな。
たけくら乙

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:00:10 ID:C0vs+izc
>>30
実況スレってNHK教育?
それともスポーツ?

NHK教育の方はPart7まで行って盛り上がったみたいですね

最後に↓のスレッドが残っていて申し訳ないけど笑えたす

法政のキッカーを慰めるスレ
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1167812260/l50


32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:04:34 ID:ZA2ObjH4
>>31
両方見てたからどっちか忘れちった
携帯厨なんで許してちょ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:59:37 ID:Y8F97fPY
今年のライスボウルの教訓

(1) キッキングプレイは大事だ→武蔵FG成功&クリタンTFPブロック
(2) 後半の持久力も大事だ→マスクトレーニングの効果がそのうち
(3) ディフェンスの精神力も大事だ→なぜか隠された大学との第4ダウン

これって今の王城戦に全部当てはまる気がする

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 00:45:40 ID:xVz3cyyl
>>18
じゃあ何でヒル魔はエンドゾーンに突っ立って、桜庭にみすみすTD許したの?
もし捕球後触っていいなら、来週号のヒル魔馬鹿過ぎじゃね?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 01:01:03 ID:4IkHptEg
捕球後のタックルで足が外に着地してパス失敗になった場面が
今年のライスボウルでもあったね

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 01:03:03 ID:clv1bm4w
>>34
脚がそこまで伸びてくるとは想像していなかった
なにせこの試合は妖怪対決だから

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 06:49:50 ID:dwmLCXkM
>>35
ライスは見てないからわからないけれど、捕球後相手に明らかに押し出された
せいでフィールド内に降りられなかったのなら、それはパス成功になるはず
なんだが、違ったの?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 08:02:10 ID:J6y+RkGn
>>37
もともと降りられる位置(フィールド内)でのキャッチが前提
取った位置がフィールド内上空でそこからフィールド外に押し出されたならそうなる
フィールド外の空中キャッチで脚を伸ばしてといいう桜庭の場合は無理でしょう



39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 09:59:45 ID:xVz3cyyl
>>36
へー
稲垣がいつも描く裏の裏を行くようなヒル魔とは偉い違いだな…
太陽戦でモン太がキャッチ後に高々とボールを上に上げて弾かれたくらいのアホっぷり…

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 11:00:58 ID:8HbpA4Vr
>>37
押し出された場合の救済規定はNFLのみの特別ルールだよ。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 15:19:10 ID:pQ8X3Npi
ムサシの名前って巌(げん)だよな?
次回、進が巌(いわお)って読んでんだけど?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 15:52:20 ID:05HQK37U
多分誤植。あるいは進流のギャグ。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:02:41 ID:Gv7JYdiH
つか、厳と巌じゃ字そのものが違う

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 18:00:29 ID:xVz3cyyl
>>43
どっちも『いわお』って読めるけどな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 20:33:53 ID:SUz1Z1+p
岩石怪獣だな

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:22:45 ID:xmjkzpq2
>>40
そうなんだよ
だからヒルマは桜庭を押し出す必要もなく
足より先に桜庭の他の部分を着地させるだけで良かったはず
なぜ手をこまねいていたのか?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:29:14 ID:z5PEZOXn
ジャンプ買ったけど最後に進がムサシの名前を言うところ、
ルビが(いわお)じゃなくて(げん)になってた。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:33:51 ID:bvCm0p14
おお、そうか!

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:36:26 ID:eqwUaZwi
>>46
ナゼ人は車にひかれるのか
すぐさまバックするなり場所を移ればひかれることはないはず


って言ってるようなものだと思うよ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:53:35 ID:I6usKxuH
十文字って、そんなに頭いい設定だったっけ?
なんかコミックスの成績一覧表(具体的な数値じゃない方)だと、
真ん中くらいだった気が…。
今、実家だからコミックスが手元にないんだよなあ。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 10:17:21 ID:Fn/aN2gD
>>50
瀧がデスマーチ参加する時の話で出た入試成績では、平均点を越えてたはず。
あと、中学でも成績はそこそこだったのに黒木や戸叶らと付き合い始めたから
先生がちょっと心配になったとか。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:43:44 ID:VC24wLGS
誰かいわおの部分だけうpしておくれ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:47:44 ID:kVihIP+U
もう完全にヒルマが主人公だな

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:54:45 ID:gUdlUFEa
ここで唐突に、ショウヘイヘーイ!

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:21:18 ID:6soEcCP2
>>50
頭良いって言うよりバカじゃないって言う設定だよ。
栗田や門太と比べてるんだから、秀才であるというレベルは要求されないんだ。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:31:00 ID:SxDSCQeE
ここにメールしてきたらいくらでも教えてやる
0rc0354f78f157a@ezweb.ne.jp




57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:54:07 ID:QEsDyFs3
どっかでのってた通知表では5と4ばっかじゃなかったっけ?

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:57:25 ID:ar+bzjEZ
どうでもいいけどあの平凡なパスをエベレストパスなんて誇張する作者はひどいぞ
普通のカットバックをデビルバットゴーストと称するの比じゃないぞ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:16:21 ID:vu00eyJt
>>58
お前の基準の方がわからない

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:30:10 ID:kkcO2mqj
とっても高いパス=エベレストパス

それ以上の深いことを考えちゃダメ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:47:08 ID:+FcGYy+t
単なるシュートにタイガーショットとかつけるノリでおk

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:51:27 ID:ToEzkno0
まあ富士山パスとか八甲田山パスとかよりはエベレストパスの方がいいかな。
シャトルパスって何だったっけ。超ロングパスだっけ。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:56:25 ID:+FcGYy+t
あっとる

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:59:47 ID:gK0omJvj
必殺技ってのはかっこいい名前がついてるもんだろ
ガキに受けさせるならそれなりに名前が必要だ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 08:35:35 ID:3HHHHjbl
捕球後って片足ついてればいいの?
NFLしか見てないから両足だとばかり思ってたんだが

66 :リン・スワン:2007/01/06(土) 10:10:33 ID:yLGx2HXa
NFLならアウトオブバーンズ!
高校のルールはわからん!どっちらけた!

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:21:59 ID:So8hedeE
両足ついてなきゃダメじゃなかった?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:56:19 ID:nKi3fFRM
>>65
片足だけでおk
両足付かないと駄目なのはNFLだけ
たしかNFLヨーロッパも片足でおkだったと思ふ。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:42:04 ID:3HHHHjbl
ありがとう
こんなベタな間違いするはずないんでNFLルールなんだろうとは思ったけど
NFLのプレイヤーの芸術的なまでの両足着地のすごさを見てるとな
まあ、一高校生がNFLプレイヤーと同じ事できたらそっちのほうが気味悪い

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:41:37 ID:8E//wgII
武蔵の名前のゲンがいわおになっている件で
ゲンに直っているジャンプを入手したという情報が本スレにあった
漏れのはいわおのままだったけど
ゲンになってるジャンプ買った人いる?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:32:46 ID:njVcZFMD
俺はゲンだった

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:24:34 ID:2+W47p+G
タケクラ イワオ


ねーよww

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:28:35 ID:ueJGEfxd
>>69
お前どんだけエッチなんだよ
このド変態め

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:38:15 ID:E4BUSRSN
俺が今日見たやつだとゲンに戻ってたぞ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:23:13 ID:Bo0sTmIB
いわおのままだった
購入場所は名古屋のコンビニ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:41:54 ID:wTHaV6CN
いわおのままだった… そうか早くも修正されてるのか。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:10:12 ID:GSPRKEKQ
大阪でもイワオだったよ
発送の都合で年内印刷と新年印刷に分けたのでは
倉庫代もったいないから

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:31:34 ID:O3zSb4eg
福岡で昨日買った俺はいわおだった。
修正版とかあるんだ・・・

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:20:50 ID:6bvsVW07
自分のところ@近畿は「げん」だった。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 11:26:43 ID:UuV7AZDC
西日本の某地方ですがイワオでした

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:34:47 ID:AAgJYdTD
さっき買ったけどイワオだった@札幌

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:04:55 ID:mkx/I5Lv
うちはゲンだった@東京23区内

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:12:49 ID:BFtOKv2D
イワオだった@愛知県

もしかしてイワオジャンプを買ったら負け組み確定ですか?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:24:48 ID:tgbdTl7N
いや、むしろ勝ち組じゃねーの?>イワオ

兵庫県、ゲンでした

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:35:32 ID:730J4zBH
イワオジャンプをヤフオクに出したら値が付きますかねえ・・・・?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:49:10 ID:DLgzmoxg
もういいよイワオ報告は
ただの間違いを延々と…

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:52:30 ID:QZu+jC2s
連休だし、子供がはしゃぐのも仕方ないでしょ。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:35:22 ID:M6lOwo9p
>>86
ただの間違いではない
印刷途中で修正しているのは稀な例だから騒いでいる

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:42:28 ID:iPib7o+T
>>88
だとしても、どうでもいい

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:42:57 ID:w4zzRI+s
お前のジャンプがいわおだろうがげんだろうがどうでもいいっての

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:50:41 ID:gur3cOLb
イワオとゲンの地域分布を調べると
ジャンプの印刷&発送の順番がわかるぞ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:53:27 ID:GXETG/BK
>>91
要するにゲンだった地域は発送が遅いってことなんだよな
うちの近所もゲンだったよ…
コンビニでも月曜の朝まで買えないしな…orz

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:54:56 ID:q84ZB87W
どうせここで先にバレ読んでんだからいいじゃん

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:01:13 ID:qEfG0I2s
>>70のせいだ!11

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:26:00 ID:NZbhUU89
ネウロでも似たような事があったな。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:28:29 ID:iPib7o+T
カラーでセナのアイシールドを描いてるバージョンと
描き忘れてるバージョンがあったって昔あったような

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:47:55 ID:Njvw3DWu
そんなんいくらでもあるよ
稀な例とかアフォか

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:53:42 ID:0Earq/lz
>>88
報告はもうよくね?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:28:33 ID:RuZPguPU
無知な>>72が煽ったのが悪い

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:11:41 ID:xd245wdV
今だ!100ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:49:22 ID:XGR1qkZa
おまえらsageろよ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)