5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まさかの】エース追悼スレpart2【かませ犬】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:44:50 ID:GEBDJwUU
語ってくれ

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:46:40 ID:D9lCeOkA
ぉい

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:46:43 ID:FSFF1CBq
2

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:46:44 ID:IBvWbuA7
ん?

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:47:01 ID:Hc6EbXh2
まさかのというか予測していたことだろ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:47:54 ID:VXNkPBep
ワポルでも逃げ出せたから
エースもヤバくなったら逃げ出せるはず

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:59:24 ID:OpqccpTQ
>>6
そう言われると逃げれそうだが、
話し的には死んでもおかしくない


まぁワンピは回想でしか死なないから
負けるくらいだろうが

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:38:06 ID:fY3fTkkr
>>7 3日前の回想

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 02:57:40 ID:+Wcotktr
マジレスすると黒ヒゲがまだヤミヤミを使いこなしきれてなくて
痛み分けってとこだと思う。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 06:36:08 ID:+OnMik15
本命:ヤミヤミの実の能力でどこかに封印
対抗:エースがボロボロの姿でルフィの前に(戦闘シーンはカット)

大穴:黒ひげ「ゼハハ俺はやっぱり強いな」とエースの生首持って笑う

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 10:52:47 ID:x65jyzwH
普通なら大穴の展開だけどね

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 16:12:02 ID:L3jlT2lv
富樫なら大穴が本命だな

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 16:28:48 ID:WcldgFAZ
  ヽ        //  /  / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l_// _
 ー-ー         /     ´ /;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///
  -‐         ー―_ - ,r-'´ ヾ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
 ー-    _,,           `ー-、\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;:l ̄ ̄ ̄`ヾ;::/
  ー -'     ノ丶\   、_ __ \ \::::::::::::::::::::::::r''" /       \
 ‐'´    _, ― '  ヽ、'  . \へ、 ̄ヾ  \::;::::;-‐'´   |  生  エ  |
  ̄           | l     ヽ,\     `゛´     _,/.  き   |   | 
 ー ' _ _ 7   _,  lj    |`,ゞ、,''::.、       _,x-'、}  て  ス  l
 ニ,彡'/ /.,イ/,/ /l  /\ | |  }::()ト、   ,-r'/::():、l  る  は   |
    ,,;ーク7´/// /_.| ./l <j |    |::::::::i        l:::::::::l }  !     /
    | // イ //l⌒レ' ヽ、.リ   ヾ=''      ヾ:::;,ソ \_     /
    ヽ'´  { /'´  \    ヾ,       ./         /_/ ̄ ̄ヾ,
        `ー-、  |     ヽ、   _ ヾ       _/     /´`ヽ、
         /   |    ! ヽ\     ̄ ̄ ̄  _,-ク    ;  / .   l
        r'´     |   ; :  丶\     _, '´ /    ,'  /     .|
    ヾ´/ ̄l      {   : 丶.    ` ー- ‐´  /  ! : .: /     .  |
   , ‐'´  /  ;    } .!  l      丶 -‐ ' ;    ;    /    .  . |
ヽ /    ./       |/  ;                '    /    :     |


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 18:24:55 ID:5UdCNdKE
うぜー。どうしてハンタ厨はこんな所まで蔓延してるんだ?絶滅しろよ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 19:46:37 ID:2qg9DE8V
そもそもローカルルール違反のスレなのに
ほかの漫画の話が出てくるだけで「○○厨は…」とか過剰に反応してるお前みたいのが一番キモい


16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 19:54:26 ID:7k/ZgbHM
所詮ネタスレだからなここ
part2まで伸びてるから正規のスレと
勘違いして「ワンピの話以外はするな」とか思ってるアホじゃないの?
冬休みだし

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:44:14 ID:XybiS8RB
やっぱりこのスレ復活してたかwwwwwwwwwwwwww

前スレで「黒ヒゲは能力なしのままで強いってのが格好いい」つってたんだけど、無理だったかー
せめて片目だけでも潰してくれよエース・・・アーメン

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:45:12 ID:XybiS8RB
>>9
カクとかカリファめちゃめちゃ使いこなしてたけどな

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:46:49 ID:tmOvHdja
本当に使いこなしてたなら非能力者には負けません

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:59:44 ID:/JKtnySZ
>>19へぇ‥じゃあMr.1Mr.2ミス・ダブルフィンガーなどは使いこなせてなかったんだね

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:17:31 ID:RC0qkxor
>>17
オレは「闇」なら大物っぽいし、おっけ。
ミホークが能力者だったら萎えるもいいとこだが
黒ヒゲは美学も何もなく強さを求める男でいいと思う。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:26:01 ID:uEjPiMCK
ミホークはほんと、ドーピングしないで欲しい…


23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 12:41:03 ID:RDAqAqqg
>>18
カクって使いこなしてたか?
変身失敗してたりしてたぞw

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 16:43:30 ID:wy6Cq8X9
闇って自然なのかな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 16:51:04 ID:4dUdXvYZ
エースが殺されなかったら黒ひげがべらぼうに強いという演出が中途半端になる
でも尾田は殺さない
だからワンピは駄作

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 16:55:00 ID:Zf3BIppP
動物系に使いこなすとかあんまなくないか?


27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 17:19:51 ID:x/bAvEqL
ワンピは過去話以外で人は死にません。
エースが死ぬとか思ってる馬鹿が死になさい。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 17:19:57 ID:Aeb3NZv8
エースって、Dがつくし、火拳だし、能力なしでルフィに負けなしで、白ひげ2番隊長なのに
弱いんだな

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 17:37:07 ID:HJ16dujJ
弱くねぇよバカ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 18:02:23 ID:slQuK38c
>>28文章低レベル杉ワロタwww海軍の船5隻を一発で倒す男が弱いって言うならお前が思う「強い」はどんな奴だ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 18:47:02 ID:+hzyOTz6
悪魔の実黒髭>エース>黒髭>他一味

今はまだ仲間はエースより強くないみたいだから良かった
黒髭はもちろん他の仲間のかませにされたら悲惨すぎ

32 :影ヽ(。ω゚)ノ ◆HXHMx2Ch.Y :2006/12/29(金) 19:26:23 ID:sw3nPWTF
なんでエース負ける流れになってんだよw

対スモーカーみたいに勝負つかなくて終わりじゃないの?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 19:45:09 ID:HJ16dujJ
>>32
エース好きな俺にとってはそっちの方が良い

でも尾田が同じ展開持ってくるかどうか……

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 20:53:27 ID:PoqCcHGq
黒ヒゲは集団戦法でエースを倒すほうがいいんだけどな

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:10:55 ID:838hDb9D
何言ってんのって言われるかもしれないが、今までは確かにワンピで人死ななかったかもしれないけど、それは別に法則でもないし、エースが死ぬこともあり得るでしょ?


36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:30:57 ID:IFN0skdE
ベラミーもロシオも現在形で死んでるわけだが

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:32:33 ID:y9WeroBD
>>35
もう連載10年なんだから立派な法則だろ。
お前読んで1年未満か?
とりあえず言っといてやる「何言ってんの?」

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:34:39 ID:FAYFtIaD
そう。どうせエースは死なない。
ウソップも結局なあなあに一味に戻してしまったし、結局この作者は人気が出るまでに
育ったキャラを殺すようなチキンな真似はできない
「どーせどんなに怪我したってすぐに治るんだろ」としか思えない。緊張感も糞もない
だからエースがどんな窮地に陥ろうとなんもドキドキしない

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:37:54 ID:NDY52YjU
>>38

最近の漫画ってけっこうそのパターン多いな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:39:59 ID:FAYFtIaD
うん。だから本当に大人気キャラのLを殺したデスノートはそういう面で尊敬する

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:40:23 ID:IFN0skdE
ドフラミンゴVSルフィがきたら
おれはドキドキわくわくだな
いつになるかわからんが

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:41:00 ID:4AYD4pLA

ワンピでは人が死にましぇ〜んwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:43:37 ID:NDY52YjU
ドフラミンゴってどんだけデカいんww

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:44:31 ID:IFN0skdE
>>40
Lが生存勝利で終わっときゃ
より名作になってたけどな


45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:46:57 ID:x/bAvEqL
あのアラバスタの鳥すら殺せなかったからな。
物語上の必然だった展開ですら殺せないのに、今後死人が出ると思えることが凄いわ。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:58:13 ID:DY0Rw8H8
>>38
「ぜったい死なない」が駄目なのは同意。
しかし怪我が治るのは、この手の漫画では止むをえないだろ?
それを封印した場合どうなるか考えたことあるか?

主要キャラが重症を負った場合、それが完治するまで待たなければならない。
一つのエピソードが終わる度に「完治までの数ヶ月」作品内の時間が飛ぶ。
しかも、完治してすぐ戦えるのではリアルでない。
リハビリに数ヶ月、実力が戻るまでのトレーニングにも数ヶ月〜数年必要だろう。

したがって、エピソード一つに1〜3年以上の時間を要し、キャラがアッという間に老けていく。
この「老い」を防ぐためにはエピソード数を減らすしかないが、
ジャンプは連載期間を引き延ばしたいだろうから
一つのエピソードに要する連載期間が加速度的に増していくだろう。

さらに、この手の漫画ではストーリーが進むに連れてバトルが激化していく。
そうなると後遺症が残らないのは不自然だ。
主要キャラは腕を失い、下半身が動かなくなり、パンチドランカーになって
どんどんボロボロになっていく。
カタワのキャラを激しいバトルに参加させるためには、後付の超能力を身につけさせるしかあるまい。

そんな漫画がお好みでしょうか?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 22:02:04 ID:FAYFtIaD
それは作者の力量次第じゃないの

48 : ◆NEO..5MejY :2006/12/29(金) 22:03:15 ID:tcI8SEXp
バレスレの375-377あたりに闇の能力を科学的に考察していた奴がいた
なかなか面白い考察だったぞ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 22:08:01 ID:DY0Rw8H8
>>47
力量でなんとかするとしたら、一瞬で怪我が治る理由づけくらいかな

他の解決案としてはには
・主要キャラは必ず相手に圧勝し、大怪我はしない
・主要・脇を問わず、大怪我したキャラはドロップアウト(数年後に再登場は可)
・怪我をしない戦いをする。精神力の戦い、特殊ルール対決等。

これくらい?

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 22:08:08 ID:N40GFwvS
・エースは黒ヒゲに負ける
・でもエースは死なない
・黒ヒゲはラスボス

この三つは反論ないだろ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 22:17:30 ID:IFN0skdE
>>50
しかし結局黒ひげ、W7に来なかったな
エースに苦戦したかもな
ラスボス誰なんだろうな
まだ七武海も四皇も革命家もいるし

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 22:29:19 ID:bn9UkTEb
>>50
最後は根拠無いぞ、ラスボスはコビーでも可笑しくは無いし


53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 22:33:02 ID:DY0Rw8H8
>>52
おかしくはないが、可笑しくはあるな

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:18:28 ID:TUpHsmlC
黒ひげがラスボスは99%ないわ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:44:35 ID:WUWvoDvP
エースがやられると白ひげが動く
黒ひげは七武海入りして白ひげvs七武海の全面戦争?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:47:55 ID:oMh86AFZ
その1%に俺はかける


57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:01:45 ID:z0P+UsfW
一日目エース瀕死
二日目ミホーク瀕死
三日目ティーチ聖地へ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:08:58 ID:GjFDEtvH
黒髭は最終的にはラスボス倒すためにルフィらと手を組みそう。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:12:36 ID:a7BJYcW9
ここまで過去回想以外でキャラクターが死ぬことはなかったが物語後半では・・・

60 :中房:2006/12/30(土) 01:23:16 ID:Lpki+eze
本当にエース死んじゃったなww今週のジャンプみたけど、黒ひげすげーな
間違いなくロギア系最強種だな
ここにきてついにエネルを超える能力がでてきた!
マーシャル・D・ティーチ
"ヤミヤミの実"の闇人間


61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:25:47 ID:GjFDEtvH
>60
パクリ禁止

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:58:51 ID:M4EIG27g
何?エースはしんだの?
負けたにしても死なんだろう?

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 02:14:04 ID:GjFDEtvH
エース死なせたらODAは神

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 02:14:28 ID:5oH1O4jv
ラスボスは合体五老星だと思ってますた
まさか黒毛のヲッサンだったとは…

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 02:16:46 ID:M4EIG27g
しなんにしても、黒髭とエースはどうなるんだろうか?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 02:20:40 ID:1o2Tn5g1
死なないマンガに愛想尽かした奴は、
とりあえずクレイモア読め。メインキャラでも死ぬぞ。
ただし、無意味な死じゃなくてちゃんとストーリーに絡む死。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 02:27:51 ID:M4EIG27g
今の世の中考えると死なせなくていいと思う。
しかも、少年ジャンプだし

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 10:21:20 ID:tuIzyvKc
多分エースは死んだように見せかけて
実は生きてるって落ちもあるな
ペルの前例もあるし、主要キャラを殺さないのがワンピース

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 12:54:37 ID:GMdbXyRd
みんなヤミヤミの実とか言ってるけど本当?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 13:01:15 ID:+Rl9bL/X
>>69
知りたければバレスレで。

エース敗北は確定っぽいけど死ぬことはないだろ。
あれだけでかいインパクトを残させておきながらたかが噛ませに使うなんてない。
エースが敗北したことでなにか起こってることは確かだろうけど。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 13:05:56 ID:PRKSLNAC
黒髭が闇の実を使いこなせなく暴走する
エース瀕死になるも逃げることに成功

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 13:12:26 ID:IYK8yZXL
エースをかばってじいちゃん死亡とかねぇかな?

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 13:17:58 ID:YrEe6Itj
想定の範囲内の展開に落ち着くだろうが
なんとなく予想の斜め上をいって欲しいな
ハンタのカイトの時みたく

74 :紳士:2006/12/30(土) 13:20:11 ID:YnktOpfs
可能性はいくらでもあるけど
「事件が起こった」と明記されてるからなあ・・・
「事件」というからには世に激震が・・・!な展開じゃないと不自然。
こうなると話の流れで一番自然なのは

・黒ヒゲがエースを討ち取り名をあげる→七武海入り
・ヤミヤミが暴走→エースは闇に飲み込まれるとかそんなような展開
・ヤミヤミが暴走→エースはなんとか脱出

この辺なら立派に事件として成立する。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 13:35:50 ID:OSDQ3PbH
考えることはみんな一緒か
おれもエース死亡決定だと思う
エースはダイ大でいうところのアバン先生でなくてはならない
あ、生き返りはなしな

76 :工房:2006/12/30(土) 14:30:10 ID:Lpki+eze
>>71>>74が的を得ているな…

ついに異質類ロギアがでてきたな…ゆくゆくは黒ひげは自分の能力に食われる それ以外に黒ひげは何人たりとも倒せないからな
ヤミヤミの実は多分ヤバイと思うぞ、
強すぎて強大な力の代償はあまりにもでかい。能力は悪魔の実で最も邪悪。海楼石どころの話しじゃない

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 15:08:29 ID:0oZocC9u
ゴムだから効かない

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 15:10:26 ID:3VWG9iov
今時の高校では的を得ると教わるのか

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 15:24:47 ID:fxc7oW9g
>>30
海軍の船じゃねえよクズが

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 15:25:24 ID:IYK8yZXL
今時は先生もどっちが正しいのかわからんやつがおおいから仕方ないと思われ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 16:20:52 ID:l+htU5Nt
黒ひげが闇闇の能力者だったら尾田をますます尊敬する

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 16:28:14 ID:R9B4TnqF
コビーラスボスだったら尾田尊敬するな

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 17:00:33 ID:tuIzyvKc
>>30
正しくはビリオンズの船な

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 17:49:39 ID:WUWvoDvP
光を当てたら黒ひげが殴れる

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 19:49:19 ID:W7k918Hf
出てきてからこれだけ引っ張ってて、主人公の兄を倒されて(白い紙を渡した伏線あり)、
見開きで格好いいこと言ってて、それでもラスボスじゃないって言い張る奴はなんなの?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 20:20:36 ID:PWBDv42R
確定とまでは言わないが、黒ひげがラスボス候補最右翼なのは間違いなさそう。


87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 22:17:31 ID:+Rl9bL/X
でも所詮実の力に依存しようとして、そのためだけに仲間殺しをした奴だぞ?
実の力を持たなくとも四皇にまで成り上がったシャンクスと比べると人間としての器の差を感じる。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 22:19:46 ID:0oZocC9u
ラスボスはシャンクスだよお

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 22:23:33 ID:EPVYmOgG
ドラゴンもラスボスの可能性あると思うがな

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 22:37:40 ID:mVZY9Vvv
シャンクスが言ってること考えるとちょい矛盾するように感じる

まず間違いなくシャンクスと黒髭が戦ったときは黒髭は非能力者。

そのシャンクスは、戦ったとき実なし黒髭をそのレベルだったから、悪くても今のエースと互角かそれ以上だと思い、二人をぶつけるなといった。

シャンクスの中では黒髭にはなにも能力はないと思うはずなのに、やつは力を得て動き出したと言った。

これはラフィット達のこととも捉らえられなくもないが、悪魔の実を得てと捉らえるほうがしっくり来る。
なんかおかしくね?

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 22:44:41 ID:mVZY9Vvv
後者なら、なんでシャンクスは知ってるの?って感じだし、間違いなくエースよりはるか上、自分よりも上とも考えるのは間違いないだろう。
細かい所だから、みんなあんま気付かないような後付けと考えるのが普通だが
これが超絶細伏線ならヤバイゼ
シャンクスにも裏があることになる

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 22:47:51 ID:NP9qTZNd
人数的とか考えても黒髭がラスボスだろ?

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 22:58:58 ID:Si2Fe5lw
やっぱ黒ヒゲと白ヒゲって巨人族なのかな?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 23:19:23 ID:L+eFNJAa
流れきって申し訳ないんですが黒髭が闇闇の実の能力者なのは確定ですか?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 00:04:27 ID:jwHLmZ9u
分からん
クロクロの実とかいう名前の可能性もある

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 00:17:26 ID:p44lvrZb
クラクラの実
ヨナヨナの実

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 00:29:23 ID:iEJzUwjf
>>95
それ、すっげー非力で頭悪そうな名前だなw

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 02:09:34 ID:hOQNnshh
>>97
クロは頭良かったぞ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 11:55:40 ID:zhTR8LIg
人の倍生きているお前

ってのは何を表してるんだろうな?

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 12:41:51 ID:6xrNWumT
ゆとりって素晴らしいですね^^

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 12:46:47 ID:Cv6jZ6J2
>>100
そんなに簡単に答えが出る問題ではない。
バレスレで散々議論されてる。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 13:15:16 ID:eREMyxIc
人って文脈によっては自分って意味にもなるよね
俺は普通にエースより倍生きてるってことだとおもう

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 13:18:10 ID:SYN1M+PO
>>91
お前バレスレでも同じこと書いただろw
まぁ今のとこはわからんけど過去編でもあったら明らかになるんじゃないか?

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 13:36:10 ID:Cv6jZ6J2
>>102
まあ単純に考えたらそうだろうな。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 16:25:58 ID:sZc6+BMS
100 名無しさんの次レスにご期待下さい sage New! 2006/12/31(日) 12:41:51 ID:6xrNWumT
ゆとりって素晴らしいですね^^

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 16:30:41 ID:+2AWVtYs
今度は闇ですか もはやなんでもありだな
光はキラキラの実を食ったキタキタ親父でも出るのかね

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 17:06:18 ID:TjH4VEz0
ノロノロとかドアドアに比べたらまともな能力だと思うが

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 20:40:25 ID:ebjk2djM
キタキター!

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 22:55:23 ID:v1ALgx55
ドアドアの実がエアドア後、異空間に
潜めたと同じような感じで、闇も
闇に潜んで攻撃って感じか?
これだけではショボイし確実に通用しない
だろうから、闇波動みたいなもんも出すのかね。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 23:03:39 ID:6NTpDEjB
黒ひげがルフィと対極にあるのは、あのチェリーパイとドリンクの
とこでもわかること。黒ひげがラフテルまで絡んでくるのは間違い
ないだろうな。白ひげは黒ひげに殺されると思う。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 23:49:14 ID:1cG8O1LF
ワンピの世界では回想でしか死にません

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 23:52:04 ID:9sGXsM8o
次回、ルフィ一が海に浮かぶ血まみれのエースの帽子を発見。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 00:03:27 ID:ucKLFSjm
たんじょびぃおめでちょ

114 : 【凶】 :2007/01/01(月) 00:49:20 ID:MeiqAq+R
あけおめ
エースがいっぱい活躍してくれますように。


115 : 【大吉】 【1328円】 :2007/01/01(月) 00:53:26 ID:O0VJ8pS9
>>114
さい先悪いな・・・
1000円以上ならエース死なない

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 00:58:57 ID:gnQf2cdQ
ははは

117 : 【だん吉】 【1133円】 :2007/01/01(月) 07:12:45 ID:EIQnJO48
エース死亡でも事件だけどな
まぁエースはここで死んだ方が作品的には美味しいけどな。
それはないか・・・
エースが捕まって黒髭七武会入り。エースはインペルヘルツ(だっけ?)に
入りそれを知ったルフィがエースを奪い返しに白髭といっしょに乗り込む。
とかならありだな!

100円以下なら今言ったパターン

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 07:46:10 ID:ElBoq+kX
>>117
インペルダウンじゃボケ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 08:04:53 ID:+zOiXczF
的を射る

120 : 【中吉】 【1260円】 :2007/01/01(月) 08:22:43 ID:EIQnJO48
>>118
あ〜それそれ

500以上ならさっき言ったパターン

121 : 【大吉】 【1513円】 :2007/01/01(月) 09:40:28 ID:22a77r3Y
500円以上でワンピ打ち切り

122 :omikuji:2007/01/01(月) 09:43:56 ID:uz82T6lw
あけおめ!ことよろ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 09:45:28 ID:uz82T6lw
あれ、名前と値段てどやて出すの?

124 : 【ぴょん吉】   【1283円】 :2007/01/01(月) 09:49:11 ID:sExZrUDl
!omikuji!dama
これいれれ

125 : 【凶】 【1054円】 :2007/01/01(月) 10:21:00 ID:uz82T6lw
あけおめ!ことよろ!

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 10:22:24 ID:uz82T6lw
凶…

127 : 【大吉】 【886円】 :2007/01/01(月) 10:24:23 ID:0jEyuD5l
>>124お前wwwID!!!!

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 10:25:34 ID:0jEyuD5l
オワタ‥‥OTZ

129 : 【吉】 【295円】 :2007/01/01(月) 10:26:14 ID:0jEyuD5l
も一回

130 : 【凶】 【1526円】 :2007/01/01(月) 10:28:31 ID:lqbwxClt
ドン

131 : 【小吉】 【544円】 :2007/01/01(月) 10:29:15 ID:sExZrUDl
>>129お前大吉だっただろwww

俺はIDで満足した

132 : 【中吉】 【1234円】 :2007/01/01(月) 10:34:17 ID:/KktU3dn
あけおめ

133 :!omikuji 【1036円】 :2007/01/01(月) 10:39:42 ID:hnZKATEc
あけまおめで

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 10:45:26 ID:1rn31Ls4
まんこ

135 : 【中吉】 【1442円】 :2007/01/01(月) 10:46:04 ID:7PtShi/5
あお

136 :omikuji:2007/01/01(月) 10:47:47 ID:1rn31Ls4
ちんぽ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 11:54:35 ID:xXA9z9+g
闇闇の能力の真髄は全てを飲み込む闇
ブラックホールのようなもの発生させエースを飲み込む
飲み込まれたエースはどこか別の場所にワープする
これでエースを殺さずにすむ

138 : 【大吉】 【521円】 :2007/01/01(月) 12:16:00 ID:kqv4fBZ4
うんこ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 12:23:45 ID:ZE2CPobB
あれ

140 :!omikugi 【738円】 :2007/01/01(月) 12:25:18 ID:ZE2CPobB
!omikugi!dama

141 : 【末吉】 【988円】 :2007/01/01(月) 12:43:50 ID:DOIAwX3j
きゃは

142 :【大吉】 【1089703円】:2007/01/01(月) 12:46:59 ID:SYuhFmdl
ぽぽ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 12:49:23 ID:pG1qVuWx
あけおめ

144 :【玉吉】【1050円】:2007/01/01(月) 13:03:18 ID:0PDIlvvX
んしょお

145 : 【大凶】 【1782円】 :2007/01/01(月) 13:04:36 ID:XUVG3hIL
あけおめ

146 : 【大吉】 【1957円】 :2007/01/01(月) 13:14:20 ID:VWDC9cNm
あけおめことうんこ

147 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 13:24:10 ID:z436UVGC
てす

148 : 【大吉】 【1643円】 :2007/01/01(月) 13:31:45 ID:exdBHVcL
これで良いのか?

149 : 【凶】 【1622円】 :2007/01/01(月) 16:06:54 ID:lny3H1dy
ok!


150 : 【大吉】 【1142円】 :2007/01/01(月) 19:25:20 ID:+RraMMIf
イイ事聞いた!

151 : 【豚】 【1153円】 :2007/01/01(月) 20:22:01 ID:w5EcGq7J
はぴ

152 : 【ぴょん吉】 【122円】 :2007/01/01(月) 21:07:35 ID:9hTa1mNX
k

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 21:18:52 ID:E/e9XYy2
【闇の能力】
・攻撃無効(全て吸収)
・吸収した攻撃をそのまま相手へ自由に放出可能
・小規模ブラックホール(風穴)
・精神支配

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 21:36:10 ID:MfkHtsBi
おけあめ

155 : 【大吉】 【204円】 :2007/01/01(月) 21:40:15 ID:VCT2hc+g
やっー!

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 21:55:49 ID:alCqLGGl
黒ひげ40歳か

157 : 【だん吉】 【1487円】 :2007/01/01(月) 22:14:51 ID:Y49LWsiF
あけおめ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 22:20:10 ID:6Hs0YZy/
>>156
よく見る考えだけど、それならわざわざ強調するほどのことでもないキガス
何か別の意味があるのかもしれない。

159 : 【中吉】 【183円】 :2007/01/01(月) 22:31:12 ID:vxeYGvns
sage

160 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 01:18:04 ID:vEPQD4ET
>>158
単純に、人より多くの修羅場を歩んできたみたいな意味じゃね?

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 07:10:13 ID:NIH+N4aH
>>153
あまり妄想の世界でばかり遊んでると、現実世界に戻れなくなるぞ?w


162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 08:30:43 ID:X+kE/GT5
>>153誰も勝てねえよ

163 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 09:00:48 ID:jFsKPNvu
どれ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 09:09:30 ID:6neRhaYN
↑元旦にしかならないみたいだよ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 09:32:54 ID:cPHdQZvu
>>153
暗闇になることが出来ることにより、
・不定形
・攻撃無効
・FFのブラインの効果
・高速移動
・体の一部を不定形にする

等の効果が得られる
ってとこが妥当じゃないか?

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 10:33:16 ID:MJzk9RdS
いやー複線引かれて出てないキャラなんてまだまだいるし、黒髭ラスボスって決めつけんのは乱暴だろ。そもそもそこまで尾田が考えてねーかもしんねえし、いつまで続くかもわかんねえし、ラスボスなんて断定はできねえよ。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 10:38:46 ID:Ej8QqBig
グラドが出てくるに1¢

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 11:00:38 ID:bJ6vmNiw
巨人は人の三倍

なら巨人と人の子は人の二倍

くろひげは大きさから見てもあてはまる

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 11:59:01 ID:ht9atrtc
どうやってセクロスするんだよ

170 :うんこ室長 ◆NeoNEETdIY :2007/01/02(火) 12:03:12 ID:i1YeYs1H
魚巨人が気になる・・・・・
魚人がいくらデカいとはいえ


人ほどではない

どうやってセクロスしてるんだ?


171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 12:03:15 ID:X+kE/GT5
ほっといてやれよ

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 12:54:39 ID:+d43wVIA
考えられること

巨人のチンチン実は人間Size

巨人&人SEXは、巨人がオナニーしてそれを下の口にぶっかける。
垂らすといったほうがいいかもしれない
人が男、巨人が女でもできます
まず巨人のあそこに潜ってから中でまあいろいろ

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 13:14:07 ID:X+kE/GT5
>>172種族が違うのに生殖出来るのか?
だったら犬と人間がセクースして犬人間が出来てもおかしくない

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 13:42:15 ID:mVthuP5U
魚と人が(ry

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 14:14:45 ID:KKaEz/Bs
ゾオン系で変形しながら・・・・交尾

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 15:02:51 ID:UoOrbCNL
エ−スがカマセなわけないだろ
というわけで証拠を見せてくれ
バレ頂戴

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 15:28:12 ID:Mgifa7YI
>>170
魚はSEXしないよ

精子を雌に降り掛けるだけ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 15:57:09 ID:hWuSI+Lm
>>177
うちのグッピーはチンポをメスに突っ込んでるが・・・
他にもいるだろ体内受精の魚

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 16:26:42 ID:uLnGreaM
ワンピで人が死ぬとかまず無いな。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 16:29:31 ID:vQFj7Bhy
巨人の精子はおたまじゃくし級

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 17:08:49 ID:Rf4ySAkA
>>166
どこで伏線なんて引いたんだ?
設定を小出しにしてるのを伏線とか言ってるの?

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 17:47:31 ID:jbWpR/kz
>>178
魚は体外受精しかないんじゃ……グッピーも見間違いじゃね?

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 18:30:15 ID:HiCu9Gq5
>>168
巨人が同族内では相手にされない病的な祖チン。
人間がとんでもなくガバマン、もしくは巨チン。

184 :13番隊 隊長:2007/01/02(火) 21:25:58 ID:sF1mFe3t



自然系=最強=宇宙空間の暗黒エネルギー
ブラックホール=ダークサイド=スターウホーズ

4番隊サッチは黒ヒゲに吸収された
だからゴムとマリモは感じた
ソバカスは吸収される=死なない
ドラゴンなんとかの人造人間みたい

全ての疑問は解けてゆく
所詮人の子この程度




185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 21:32:03 ID:FwcR7sJm
>>184
正解おめでとう でも俺の方が前に吸収説かいてたので残念!

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:53:14 ID:M+Gtb5ek
age

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 22:00:09 ID:0eHG6lGS
>>173
ライオンと豹でも子供ができる。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:12:06 ID:qwbYxOD5
>>187
その子供は生殖能力無いけどね

189 :瀬良:2007/01/04(木) 23:33:36 ID:rEVOZWGZ
なんか、他のスレで七武海にマークバイソン、ガゼル・ざ・ワイルド、フカ・ジンベイ
など、わけわかんない名前が出てるんですが、これって本当の話なの?
あと、神海賊団も本当にでてくるの?????頼むから教えて。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:34:38 ID:ZQWtoSQh
>>189
ヒント:編集部からの情報漏れ

191 :瀬良:2007/01/04(木) 23:35:16 ID:rEVOZWGZ
本当の話ですか??

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:38:22 ID:vXmeWt8L
あんまり騒がないほうがいい
編集部に目をつけられたらやばい

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:41:42 ID:lklJitwo
tesuto

194 :瀬良:2007/01/04(木) 23:41:45 ID:rEVOZWGZ
てか、2チャンお得意のガセネタなんでしょww
あ〜寒い寒い


195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:46:33 ID:UEEje7GK
>>194

とりあえず

半年

ROMれ

そーすればわかる

196 :瀬良:2007/01/05(金) 02:20:40 ID:eiJSoQun
もし出てこなかったら、あなたたちを名誉毀損で訴えます。


197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 05:26:06 ID:DdfJ4SMe
誰の名誉を毀損したんだい

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:35:50 ID:Ic1meRKg
黒ひげはヒッポリト星人。エースは石になります。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:43:31 ID:gdGs0iJo
エースにも勝機があるの〜一寸先は光か・・・


200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:00:16 ID:eZofkwqa
残念だけどエースが死ぬ確率は100%有り得ません。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:10:44 ID:4GhXDTvE
>>200
なんという言語センス

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:08:48 ID:rWl8ov0l
今回のシリーズのボスは黒ヒゲなのか。
小物っぽいけどまた1年以上シリーズがだらだらと続くんだろうなw

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:09:59 ID:xBTVJWOz
黒ひげが小物って
顔しか見てないのか

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 03:07:10 ID:kGb6nB5r
黒ひげが小者だったら黒ひげを危険視してるシャンクスの威厳もガタ落ちだな
そのシャンクスの覇気で圧倒されてた白ひげの部下も

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 10:22:00 ID:uC1K76jn
ププッ

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:12:07 ID:oGSfEMHe
黒髭はストーンバスターズみたいに、エース倒して中身に闇を詰めて操り人形にするとみた

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:29:04 ID:pEThePA4
エースは死なないよ。
小学館に勤務している友人に聞いたネタバレだけど、
黒ひげにボコボコにされた後、ドクQにカイロウ石を溶かした液体を注射されて無力な人間にされるらしいよ。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:49:40 ID:rVfOl5uR
白ひげとシャンクスの台詞を総合すると、エースは負けないし黒ひげに仲間殺しの罪を思い知らせるが
黒ひげの名は上がり時代は暴走するという難しい展開になる


209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:54:47 ID:KN1vzUbw
エースは死なないと信じてる

そしてルフィの仲間になるんだ

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:15:31 ID:zf8AY8PG
ルフィの仲間になったら、背中の刺青が泣くよ

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:42:02 ID:eGGVCAmD
エースは石になる

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:43:02 ID:JDeM/4jp
>>204
そこでドラゴンが登場するんだよ

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:44:35 ID:JDeM/4jp
ドラゴンこそがラスボス

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:33:48 ID:ZNowanNq
ドラゴンは風だっけ

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:11:05 ID:PdPsmFUx
エースは黒ひげに操られ、ルフィを殺しに来る
しかし、兄弟愛からその呪縛がとかれ、一時的に仲間になる
次の話は魚人島〜VS黒ひげ編
そもそも、黒ひげはたかが七武海になりたがってるだけの小物
ラスボスではないと思う
で、黒ヒゲ敗北して逃げ出して、途中で白ヒゲにつかまり白ヒゲの光の力で浄化される

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:17:03 ID:7WZ0x5ba
>>215
>黒ひげはたかが七武海になりたがってるだけの小物

読み直しをお勧めする。


217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 06:12:58 ID:WA6WjSlJ
最近発明品ブームだからな

エースが 能力者から能力の実を取り出す アイテムを実は持ってるとか













これは無いか あったら漫画が終わるw

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 07:10:36 ID:SxwfHi2v
アラバスタ編あたりの頃から
ジャンプ読み始めた歴史浅いモンだが
黒ひげってそんなラスボス候補になる程な奴なのか…
けどそれにしては小物くさい気がしないか…?
姿にこだわりすぎなのかな

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 07:40:21 ID:trO7Cnp+
燃焼とは光と熱を伴う化学変化って尾田知らないのかな。
光を伴う攻撃だからエースでも倒せるんじゃないの? まぁ物語の展開上、負けると思うけどw


220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 07:42:07 ID:AZzDPfW5
黒髭は素でもエースくらいの強さあるんじゃね。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 09:23:49 ID:VcccOJdO
↑火拳で結構くらってたじゃん

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:19:42 ID:V3zCIapQ
エース死ぬのかな

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 10:50:53 ID:BEYm/VyQ
>>198兄弟もか?!そして父は死んだ

224 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/01/08(月) 11:08:19 ID:GVJievMR
黒ヒゲ危機一髪

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 11:10:16 ID:bV3mpnCe
エースが死んだら盛り上がるのか?

226 :@ローン:2007/01/08(月) 12:18:27 ID:lWyz3aB6
今週号見てふと思ったんだけどさ、銃の弾がカイロウ石で500メートルくらい離れた所から気付かれずに撃てる腕があったら最強ジャマイカ?

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 13:07:53 ID:gH51zcV8
ワンピ初のDの意志同士が戦う場面だからなあ。

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:54:46 ID:PdPsmFUx
オダ「今はまだエースと黒ヒゲを戦わせるときじゃない
   誰にも止められなくなるぞ
   話のカオス化が」
編集「恐るるに足らん
   ワシは○○(編集の名前)じゃ」

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:21:15 ID:PVOZMxsn
>>210
すでに泣いてる

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:20:32 ID:fTESjvft
とりあえず、シャンクス、白ヒゲ、ガーブ、ドラゴンは別の場所に居るのは明らかなので
邪魔が入って勝負決着付かずって展開は無いよな?
んでお互い相手を見逃すようなタマじゃない。

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:28:09 ID:j1Zp1VIb
バギーが止める

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:52:48 ID:egec6vl8
シャンクスとミホ〜クもむかし戦った事あるみたいだけど
そん時は決着つかないままどんな感じで終わったのかしら

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:44:33 ID:pLj3aSk7
>>207
それは道を挟んで反対側の会社です。

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:59:14 ID:EVtHh0PQ
尾田は誰にも予想できない展開にできる自信があるんじゃないか?? 意外に黒髭はまだ実を食ってそんなに経ってないから、上手く使いこなせずに逃亡とか… とにかくエースには死んで欲しくないな

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 08:13:37 ID:MaMGt/Is
わかった!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ルフィに渡した紙は火に当てると文字が浮かぶやつなんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:19:56 ID:qpsFkUyi
黒ひげって、ドラム王国ぶっ壊したりしたくらいだから、いまさら使いこなせないなんてヤダ。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:22:01 ID:JHEq89IV
悪魔の実を食べる前に両腕のシャンクスに傷をつける実力
それにプラスして闇の能力を習得

そりゃ強いわな

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 13:50:59 ID:KdRyk3HQ
エース兄ちゃんが死ぬ事は無いように…
何だかんだでそこまで一杯出てる訳じゃないからこれからなんだ彼は!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)