5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭教師ヒットマンREBORN!強さ議論スレ 2戦目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 19:52:19 ID:Zl+Jqoq8
■熱くなり過ぎず、冷静に語らいましょう。
■基本sage進行
■議論スレなので満場一致の結論を出すのが目的では無いです。
(話の展開に合わせてどんどん変えていく、くらい柔軟に)

■前提ルール
・作中最後に登場した時点での強さで議論。
・基本的にその人の武器、技、スキル等全部込みで考える。
・妄想するときりが無いので公式の勝敗重視。
・幻術が効かないのは多分超直感持ってる奴と機械だけ。
<表に関して>
・計測不能以外、同ランク内では左側がより強い。
・描写が極端に少ないキャラは計測不能もしくは保留。

■次スレは>>970、万が一流れ早かったりしたら>>950よろしくお願いします

前スレ 家庭教師ヒットマソリボーソ強さ議論スレ!(^^)
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1104382210/


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 19:53:56 ID:PEimSuHh
>>1

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 19:58:16 ID:Ll5Bqe6R
>>1乙そしてd!


前スレ最後のランク表↓↓

(計測不能)リボーン コロネロ スカル シャマル ディーノ 家光 つよし 復讐者 20年後ランボ 
SS 小言ツナ ザンザス 骸
S  暴走モスカ 雲雀 山本  スクアーロ マーモン 
AA  死ぬ気バジル 死ぬ気ツナ 
A  通常モスカ 獄寺 ベル 髑髏 了平 レヴィ ルッスーリア ランチア
B  千種 犬 10年後イーピン ビアンキ
C  MM ジジヂヂ 草壁 子供イーピン 10年後ランボ
D  森山 押切 横峰 持田 バーズ フゥ太 ダメツナ 子供ランボ


ランチアが
ヴァリアーと同ランクはオカシイ説と、柿犬と同ランクはオカシイ説で議論してオワタ。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 20:44:50 ID:uJ7gC927

前スレでもあったが暴走モスカを骸が止められるかといえば無理な気がする
一方で暴走モスカ>雲雀は不意打ち無ければなんとかぶっ壊せた気もする
でも幻術効く以上は骸>雲雀はガチっぽいな

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 21:07:21 ID:Zl+Jqoq8
骸って幻術使えなかったらそんなに弱くなるものだろうか?
六道の主軸である人間道と思ってるんだが

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 21:09:19 ID:Zl+Jqoq8
うほっ間違えた
六道の主軸ってあくまで人間道と思ってるんだが
人間道の状態でモスカに勝てないってことは無いと思う

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 21:19:24 ID:m0WVsQtK
雲雀はトマゾのふいうちの嘆き弾を軽々防いでいるから
ふいうちを防げなかった暴走モスカの攻撃は防げないレベルだったんだと思う
骸は人間道使っても暴走モスカを防げるとは思えない
ツナがモスカを倒せたのは死ぬ気の炎の盾や熱があったからで
骸の闘気の炎は死ぬ気の炎より密度が低いから弾を溶かせないと思う
只、複数憑依を使ってという前スレにあった意見なら可能かもしれないので微妙

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:33:38 ID:aI0mk7sY
骸は雲雀達と違って強くなったわけじゃないから
人間道では暴走モスカを倒すのは無理だろうな。
幻術抜きならAAくらいか。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 09:18:35 ID:jO4gsRCe
そもそも暴走モスカって人なんかあれは

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 09:54:08 ID:FPIKsl9U
あれを人と認めては駄目だw
幻術抜きの骸がどれだけやれるかだよな
霧戦は完全に幻術勝負な所があったから黒曜編の活躍で測るしかないんだけど、
格闘スキルの修羅道では雲雀にぶん殴られ、
人間道では修行前の小言ツナにボコボコ殴られてるから暴走モスカは無理だろうと思う
あとはその複数憑依次第だなと思うのでやはり微妙

ところで天界道がよくわからないんだが…マインドコントロールがこれ?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 20:09:36 ID:ugCcz14n
>>8
一応パワーアップしてると思うぞ 黒曜編では無かった蓮が加わってるし
暴走モスカの強さがよく分からん

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:26:40 ID:MCycs6py
他と違って修行描写があったわけじゃないからパワーアップしたような気がしないんだよな骸
あれからずっとホルマリンだっただけだし


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 00:43:33 ID:ingyHsgf
しかし守護者6人にそれぞれ家庭教師をつけて修行させたって発言なかったっけ?


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 03:23:36 ID:mUV+SMA+
>>13
骸はどう考えても状況的に無理だろ


15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 09:37:52 ID:SH18NDh5
髑髏につけたってことじゃないか?
誰をつけたかは知らんが

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 17:10:16 ID:l95cghKt
骸が髑髏の家庭教師?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 17:47:55 ID:noU12Ka4
全員につけるなんてリボーンは言っていないぞ
ランボだって家庭教師いないじゃん
髑髏だって描写がないんだから家庭教師なんていないだろ
どんだけ妄想力逞しいんだよ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 18:36:58 ID:yTBafykj
>>17こそ、正月から妄想逞しすぎw
標的86のリボーンの台詞を確認しろ

「今回は時間がねーからオレ一人じゃ全員鍛えられねーんだ」
「だからリングを持つ奴それぞれに専属の家庭教師をつけることにした」

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 20:07:51 ID:D1u8gUmf
でも実際ランボと髑髏はいたとは思えない。
リボーンはの台詞はあの時点で可能な範囲でって意味なんじゃ。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 20:15:55 ID:1qlFuUyw
しかしあのシーンのリボーンの科白で、そんな適用除外がいるようにはどうしても思えない。

ランボは家光の「高い、たか〜い!」etcが修行だったんジャマイカ?
髑髏は>>16かな。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 20:24:10 ID:/u5WHK5i
髑髏はむしろ、千種と犬が家庭教師だったのかも
あの2人には骸の家庭教師は無理でも、髑髏の家庭教師はできそうだ
基本的な戦闘能力アップにおいてのね

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 21:35:39 ID:D1u8gUmf
>>20
守護者として見込まれたのは20年後のランボなんだから
それじゃ意味ないじゃん…。
髑髏については原作で描写がない限り保留としか。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 21:41:56 ID:R15uni/K
つか、リング戦に20年後ランボが出てくると確信していたわけじゃないだろ
それどころか、ツナがランボに10年バズーカを使うなと言い含めたのも止めなかった
もし20年後ランボを期待していたなら、そんなことはさせないだろ

そんな都合のいい展開を期待していなかったのなら、せめて殺されまいと考えてちったあ鍛えると思う



24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 21:44:57 ID:kqTKpbpO
ええと、ランボを守護者にしたのは将来性を見込んだからだったよね?
あの体質から雷の守護者にふさわしいから云々と説明されていたぞ。

少なくとも20年後ランボが強いから当てにしていると説明されていない以上、>>22の説は無理がある。


25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 00:49:17 ID:uKJw52+p
>>23期待していたから20年後ランボの角持たせたんだろ


ランボと髑髏の家庭教師は明確な描写が無いからなんとも…(個人的にはいないと思ってた)
ランボは今の状態だとバズーカの早撃ちくらいしか鍛える項目無いし
強いて言うなら髑髏は骸か。
幻覚の使い方くらいは教えてもらわないと使えないだろう

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 01:07:31 ID:Fd+y5y6J
>>25
おいおい、角を持たせたのはツナだよ
リボーンや家光じゃない

ついでに97話で20年後ランボを見ながら
「遠い将来開花するかもしれないこの雷の守護者の資質にかけてみたんだが…」
「オレの見込み以上のようだな」
と言っている

どうみても20年後ランボの活躍を確信していたんじゃないだろう

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 01:09:49 ID:SI1Mna7k
なんか、原作をろくに読みもせずに自論を振りかざしている奴、いないか?
妄想を根拠にされてもなぁ…

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 01:17:28 ID:MQ3z37DO
>>27
いるね。
>>17以降、原作を無視してまで自分の脳内妄想に粘着している。

>>1にも妄想過多の戒めがあるんだが、原作も読まないヤシはテンプレも読まないんだろう。

>>26のシーンで思ったが、20年後ランボはあくまで「賭け」だったんだよな。
で、リボーンは方針として賭けだけに頼ることをしていない。
>>18のシーンの発言にも現れている。

資質にのみ頼って賭けるのだったら、ぶっちゃけツナだって10代目の資質に賭ければいい。
他の守護者たちもしかり。
修行なんてしなくてよかったことになってしまう。

が、それではまずい、「リングを持つ奴それぞれに専属の家庭教師をつけることにした」
と言っているんだから、形はどうあれ実行したと考えるのが自然だろう。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 01:25:15 ID:uKJw52+p
>>26
持たせたのは家光だろ?
家光が10年後ランボに角とメモ残して、それからツナ→ランボ→20年後ランボのはず。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 01:29:46 ID:rherDo0f
>>29
それって雷戦の結末を知っている家光が持たせたってことだろ?
つまり要は未来の家光だ

雷戦前、修行をどうするか決める段階の家光じゃない
その段階の家光は20年後ランボの活躍を知らないから、>>26の科白になる

両者を混同するのはおかしいぞ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 01:33:47 ID:uKJw52+p
>>30
>それって雷戦の結末を知っている家光が持たせたってことだろ?
>つまり要は未来の家光だ
違うww頼むから11巻の雷戦見ろwww
もう書き写すのめんどくさいから。どう考えても現在の家光が渡してると思うんだが

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 01:40:09 ID:rherDo0f
>>31
そっちこそ、しっかり読み返せよ
時系列ぐちゃぐちゃに考えている

少なくとも雷戦前〜雷戦最中の家光は、20年後ランボが出てきて大活躍とは知らない

今このスレで問題になっているのは、一部が粘着して主張しているような
雷戦の前に家光やリボーンが
「雷戦には20年後ランボが出てきて大活躍するから、5歳ランボの修行なんて要らネ」
と考えていると思わせるような描写があったかどうかだ

結論から言うと、そういう描写は全くない
>>18>>26のように、それを知らない&修行させる発言ばかりだ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 01:45:44 ID:ySawQ0cK
そもそもあの角ってどこから来たんだ? それが疑問だ。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 01:47:14 ID:VhgODNC8
断言しよう

作者はきっとそこまで考えていないってw

だからいろいろ矛盾が起こっている

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 01:49:39 ID:S3IrX9XG
どうでもいいが、最新号を読んでから野生の象の強さが気になるんだが

計測不能)リボーン コロネロ スカル シャマル ディーノ 家光 つよし 復讐者 20年後ランボ 
SS 小言ツナ ザンザス 骸
S  暴走モスカ 雲雀 山本  スクアーロ マーモン 

←この辺りでおk?

AA  死ぬ気バジル 死ぬ気ツナ 
A  通常モスカ 獄寺 ベル 髑髏 了平 レヴィ ルッスーリア ランチア
B  千種 犬 10年後イーピン ビアンキ
C  MM ジジヂヂ 草壁 子供イーピン 10年後ランボ
D  森山 押切 横峰 持田 バーズ フゥ太 ダメツナ 子供ランボ


36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 01:50:32 ID:uKJw52+p
>>32ああ、なるほど把握。
自分は誰が角渡したかの議論しかしてない。

>〜〜描写があったかどうかだ
についてだったら思うのは、ボヴィーノのボスにもらったと言っているから、
角を貰った家光は20年後ランボに期待しつつ実力は未知数のままランボに渡したが、
結果を見てみたら家光的には思った以上に使えるやつだった、って事だと思っている



37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 01:53:28 ID:b1Pa0Gco
>>35
個人的には

S  暴走モスカ 雲雀 山本  スクアーロ マーモン 
AA  死ぬ気バジル 死ぬ気ツナ 

←この辺りに野生の象

A  通常モスカ 獄寺 ベル 髑髏 了平 レヴィ ルッスーリア ランチア
B  千種 犬 10年後イーピン ビアンキ
C  MM ジジヂヂ 草壁 子供イーピン 10年後ランボ
D  森山 押切 横峰 持田 バーズ フゥ太 ダメツナ 子供ランボ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 01:55:54 ID:YVmBtDB3
いや、しかし結局、自力解毒できたのが雲雀だけというのを考えると

S  暴走モスカ 雲雀 野生の象 山本  スクアーロ マーモン 

じゃないか?
野生の象は山本たちより強いだろう…


39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 01:57:11 ID:uKJw52+p
>>1・描写が極端に少ないキャラは計測不能もしくは保留。

象は…

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 01:59:00 ID:YVmBtDB3
>>39
ま、あくまでチェルベッロ機関が想定していたであろう強さのレベルを推測しただけだがなw

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 02:03:16 ID:KALPet3c
5歳児ランボを鍛えたというのなら
そういう描写をいれないか?
鍛えようと思っても無理だったのが骸とランボじゃないかな
激弱5歳児のランボを1週間鍛えた所でどうこうなるとは思えないし
実際強くなってないし

骸(髑髏)は仲間にする取引というか交渉に時間が結構かかっている印象
犬や柿本が多少は教えたのかもしれんが…

で、そもそもの発端となった「骸は修行しているかどうか」って話は
「髑髏はしているかもしれないけど、骸はしてなさそう」っていう感じなのかな

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 02:05:58 ID:KCUhp0vz
>>40
むしろチェルベッロ機関の事前認定では、野生の象の強さは計測不能)レベルで
実際は>>38だったってことでは?

あるいはチェルベッロ機関の中で、雲雀も計測不能)レベルに格上げしたか。



43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 02:10:47 ID:Ddbapl2F
>>41
で、>>20みたいな修行だったという説が出てきたんだよ。

個人的には「遊ぶのも修行!」だったのかなと思う。
笹川兄の修行を見ていると、そういうのもありだと思うから。

ま、雷の守護者と霧の守護者に関しては、ぎりぎりまで誰なのか正体を伏せていた展開だったから
具体的な修行をしていたとしても敢えてカットして描かなかったというのが正解な気がするが。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 02:12:37 ID:CluPw5dv
>ま、雷の守護者と霧の守護者に関しては、ぎりぎりまで誰なのか正体を伏せていた展開だったから
>具体的な修行をしていたとしても敢えてカットして描かなかったというのが正解な気がするが。



                そ   れ   だ   ! !


45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 11:01:49 ID:z/e00PVY
象は巨体による毒への抵抗性の強さという意味でしかないと思う
だから強さというか毒耐性でランキングすると
ビアンキ≧腹に死ぬ気弾ツナ≧雲雀>>野生の象>(超えられない壁)>>>>>獄寺およびその他

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 13:45:34 ID:xpOSggTd
そう考えると、守護者にビアンキが入っていないのが惜しいな

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 14:36:05 ID:Csx6PoTs
ビアンキが守護者だったら大空戦で活躍してたかも知れないのか

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 17:02:00 ID:c+90Pl2P
幻覚内臓の骸は?w

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 21:52:19 ID:jS/5dCQm
>>45
しかし、わざわざ「野生の」象と比べられたのが気になる。
毒耐性だけなら、野生の象も動物園で飼育されている象も、変わらないんじゃないか?

やっぱりワイルドな強さが加味されていると思うぞ。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 22:41:55 ID:Z7bZysQ3
山本って水なかったら弱くない?
いきなりSはないだろSは

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 22:45:11 ID:SArEWPsn
>>50

>>・基本的にその人の武器、技、スキル等全部込みで考える。
>>・妄想するときりが無いので公式の勝敗重視。
個人的には、最初の修行段階で至近距離から弾丸切ったりしてるから
相当強い素質はあるだろうとは思う

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:20:02 ID:Ru4sHhnS
レヴィって獄寺にあっさり負けたね
ランチアより弱そう


53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 20:54:53 ID:uUtGGPHU
ボンゴレ最強部隊ってのは所詮肩書きだけ。
まあさすがに犬、千種以下はないだろうが。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:57:48 ID:68c+Ef8j
レヴィ弱いというより獄寺ボムが当たるようになって急成長なんでは?
ベルに雲雀負けてるし

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 22:29:38 ID:uUtGGPHU
獄寺がベル戦から強くなってるとは考えにくい、レヴィが弱いだけ。
やっぱりヴァリアー内にもかなり格差があるな。
20年後ランボも意外に大したことないかもわからんね。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:23:15 ID:68c+Ef8j
どう見ても ベル>雲雀ってカンジだったから
>>3のランク表から行くと
獄寺>ベル>雲雀になって、獄寺の位置が上がってるって事で
ヴァリアー弱すぎとインフレが抑えられていいと思うんだけどな


57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:46:52 ID:8VqiSbWX
そうかなぁ。
ベルは結局、ダメージを与えただけで逃げて勝負ははっきりついていないし
雲雀のことだから徹底的にリベンジしそうな気もする。

今のところ獄寺は雲雀に勝ったことが1度もないし
今回の活躍だって雲雀が指輪を寄越したからこそ可能だったものだから
自力で解毒できなかった獄寺>雲雀はあり得ない気がする。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:11:07 ID:riBkJ1T3
どう見ても ベル>雲雀

どこがだよw

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:29:09 ID:QwzcKp1K
獲物の相性や地の利があるからなんともいえんな


60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 04:42:32 ID:i6mTV1p4
ここはバレOKなのか?それともジャンプ発売今日?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 04:43:06 ID:i6mTV1p4
あ、今日じゃなくて昨日

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 06:49:46 ID:VbTBAt+9
多分おk
バレ結構普通に話されてる気がする

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 09:40:42 ID:B4d1Pm5H
てかもう発売してるじゃんよ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 14:35:42 ID:skwUJopr
>>63 スレ的に普段どうなんだってことだろ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:03:24 ID:DNdoJXEj
>>57
ベルは本気モードになってない上に雲雀は重傷で立っていられないみたいだから
ベルの方が強く見えたけど今回は勝敗付かずって解釈か?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:09:11 ID:Bx3ZPV5A
負傷はお互い様だからなあ
ベルは本気モードではないけど
雲雀もナイフのカラクリを暴く為にあえて傷つくのを承知で相手の攻撃を受けていた節があるし
勝負自体は勝ちも負けもないような
本気出して戦う前に回避されているし

雲雀>>獄寺で獄寺とベルがほぼ同格だったので、
雲雀>ベルかなとも思うけど、相性もあるしどうだろうね

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:20:53 ID:DNdoJXEj
>負傷はお互い様だからなあ
それは脚の負傷で
雲雀が立っていられなくなったのはベルから受けた傷のせいじゃないか?
勝敗付かず解釈はそれでいいけどお互い様っていうのはおかしい

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:11:06 ID:Bx3ZPV5A
あ、そうだね

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:05:29 ID:qTX6LFYc
強さと勝敗はちょっと違うような
たとえば黒曜戦で雲雀は骸を殴り飛ばして勝ったが、それをもって雲雀は骸より強いと言えるのか?

今回にしても、ベルが「これは集団戦だ」と言ってあえて雲雀ととことんやり合うのを避けたわけだから
個人の強さを比べる指標である個人戦の勝敗の結果さえ曖昧な状態
その段階で、強さの上下を確定するは無理だろう


70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 21:58:44 ID:26/YAZ3C
ランチアの話題に戻るけれども
九の型拾得前山本はスクに善戦してるように見えるが結局はノーダメージ。
あのまま続けていたら負けていた。
対して死ぬ気ツナは防戦一方だったのは確かだが時間切れまでは粘ってる。
このことから死ぬ気ツナ(当時)と九の型拾得前山本はほぼ同格だとわかる。
また獄寺が驚いてることや扱いから
九の型拾得前山本、死ぬ気ツナ(当時)>獄寺
これに死ぬ気ツナ(当時)>ランチア、獄寺>>レヴィということを当てはめれば
九の型拾得前山本、死ぬ気ツナ(当時)>獄寺?ランチア>>レヴィとなる。
獄寺とどっちが強いかまではわからんがレヴィ以下はないよな。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:16:15 ID:riBkJ1T3
スクアーロ本気出してるようには見えなかったし
山本は峰打ちだったしなー

微妙だな

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:32:30 ID:d+FG9usv
>70 妄想し杉

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:36:26 ID:QwzcKp1K
スクアーロは最後らへんまで山本を馬鹿にしくさってたから負けた
油断大敵ですな

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:40:04 ID:Bx3ZPV5A
相手の実力を見極められるかどうかも実力のうち

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:18:04 ID:FQ0PRA+8
>>70
主観が多くて説得力に欠ける。
まあランチアがレヴィより強いのには同意。
ていうかレヴィ以下だと思われるルッスーリアに辛勝の了平って・・・。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:53:57 ID:olBdnT0H
ザンザスが思ったより強いな
ヒバリとどっこいどっこいだと思ってた

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:03:41 ID:kGpkCb9P
ルッスがレヴィ以下かどうかとか
ランチアがレビィより強いかとか
実際わからんと思う
それだって主観じゃん

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:51:30 ID:FQ0PRA+8
修行後山本と当時の死ぬ気ツナをスクアーロ戦から比較すると
山本は奥義を放ってたりで善戦してるようなイメージがあるけど結局一撃も当てれず。
死ぬ気ツナは描写不足でよくわからないがある程度は戦えてたっぽい。
スクアーロが油断してたのはどっちもだし、峰打ちは攻撃当てれてないから関係ない。
やや山本の方が上な感はあるけど実際同レベルだと思う。

といってもやっぱりイメージによるところが多いし納得しない人は多いんだろうな。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:56:09 ID:31+zZW60
スクアーロへの最後の首への峰打ちは刃の方でやってたら殺せてたよ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:02:40 ID:QWJNkA/V
結局雨戦は>>1 ・妄想するときりが無いので公式の勝敗重視。
>>74に行き着く

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:52:39 ID:FsKHglRk
実力的にはスクアーロ>山本だろ
起死回生の奥義を叩きこんで自分より強い敵をぶっ倒す王道パターンだと思った

…が、勝敗だけを元にするならこのスレ的には山本>スクアーロか
ところでここ最近のレスをまとめると
獄寺>ベル>雲雀≧山本>スクアーロ>レヴィでいいんですか

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:07:42 ID:kGpkCb9P
>実力的にはスクアーロ>山本だろ

何でだよ

>獄寺>ベル>雲雀≧山本>スクアーロ>レヴィでいいんですか

よくない
どうまとめたらそうなるのか謎


83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:53:59 ID:i0QqXZz0
前スレで「スクさん」呼びしながら
スクアーロ>>山本を主張するスクアーロヲタが激しくうざかった

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:56:02 ID:5nA2I6Ja
獄寺&ベルヲタじゃないのか?

少なくとも>>57の指摘を覆してから
>獄寺>ベル>雲雀
を主張してくれ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:45:56 ID:U4b5UZD+
>>79
篠突く雨もな

78は=70か?
とりあえず80がFAな気がするが

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:08:15 ID:cnIoM0KF
山本ごときにやられるとは
スクアーロも油断しすぎ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:55:30 ID:FsKHglRk
勝負の結果だけだとそうなるだろ?って軽い冗談で言っただけだ
リング編で実際に戦った獄寺>ベル、山本>スクアーロ、ベル>雲雀(そんなレスがあった)を合わせただけ

>>57は修行後を考慮していない、毒への強さと戦闘力を混ぜて考えている、将来の予想が入っている点でおかしい
だが、獄寺>雲雀やベル>雲雀が考えにくいのには同意する

ちなみにお前らはどんな順番だと思うんだ?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:06:15 ID:+vXdxPlY
>>87
将来の予想はともかく、毒への強さは入れるべきだろ
他の人たちも指摘しているが、ID:FsKHglRkのまとめ方は、とにかく恣意的
自分の考えに合っているレスだけ抽出している
特定キャラ贔屓に見られても仕方ない
別にキャラにどんな思い入れがあってもいいと思うが、それなら「ここ最近のレスをまとめると」なんて書き方はよせ


89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:25:49 ID:FsKHglRk
>>88
我ながら表現が悪かったな、特にこだわりはないんだ
ところで批判は当然いいんだだが自分の意見も一緒に書いてくれないか?訂正箇所の判断に正直困る

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:28:18 ID:U4b5UZD+
普通に>>3のままの印象

今後雲雀に対してベルが押し気味になるとかならベル>雲雀で異議なしだが
雲雀見てベルが逃げ出したことからもまだ雲雀>>ベルの印象強い
まあ、終わるまで解らんな
相性も確かにあるし

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:31:34 ID:+vXdxPlY
>>89
自分の意見は、「現時点では判らんね」だよ
ただ他の人がどういう見方をしているのか興味があって、スレを追っている
そうしてみると、ID:FsKHglRkの書き方ってどうよ?と思うからそれを指摘しただけなんだが

別に誰それが誰それより強いと見なければおかしい、だから訂正しろなんて言っていないのに
相変わらず思い込みというか勘違いが激しいよ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:14:50 ID:NnOF4hJV
>>90 普通に>>3のままの印象

に同意。
他の人も言ってるが、現時点では直接的な描写が少なすぎて保留な部分が多いし
スレ読んでても変動させようとしてる発言は大部分が妄想の印象強いし

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:26:39 ID:EtDweo8z
ベルは1ランク上げていいと思う
修行後雲雀とまともに戦えるレベルなので2ランク差はない

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:37:29 ID:FQ0PRA+8
だからまだわからないって言われてるだろ。
獄寺に負けたというのも事実だし。
それよか獄寺に秒殺されたレヴィは落ちるんじゃないか?
ルッスーリアと了平も怪しい。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:37:52 ID:OjY5iC53
自分は>>57だが、前半は将来の予想のつもりで書いたわけじゃない。
雲雀VSベル戦ってまだ終わっていないんじゃないの?って意味だ。

ベルは「やっべー」と言って逃げているし、雲雀はふらついているが戦闘不能と言える状況でもないし
まだ続きがあっても不思議でないのに、勝敗が決した扱いでベル>雲雀と断定するのはどうかと。
そういう意味だ。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 10:40:48 ID:WJwbtpDH
ところでここの人は修行後のメンバーの実力をどのくらいだと考えてるの?
俺は山本(9の型取得前)は死ぬ気バジル、獄寺は当時の死ぬ気ツナくらいだと思ってるんだけど。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 11:10:15 ID:sapoiNVe
修行後の印象としては、>>3を改変すると 
SS ザンザス 小言ツナ
S  暴走モスカ 骸
AA 雲雀 山本  スクアーロ マーモン 
A  獄寺 ベル 死ぬ気バジル 死ぬ気ツナ 通常モスカ 了平 
B  髑髏 ルッスーリア レヴィ ランチア
C  千種 犬 

・ザンザスが現在優勢なので小言ツナと勝負つくまでは入れ替え
・骸は修行前の小言ツナに一度敗北、かつ幻覚がSSの二人には効かないのでSに
・暴走モスカは幻覚効かないので骸より上に、暴走モスカと1ランク差はあると考えたので雲雀はAAに
・マーモンは幻術があるが、髑髏以外に勝利の実績はないためAA最下位で保留
・獄寺、ベルは今回善戦したので評価上昇、雲雀とベルの差を見ると通常モスカはベル以下
・髑髏は幻術使うが、モスカ暴走時の転倒など戦闘での不安要素が多いのでBへ
・レヴィは今回の瞬殺でヴァリアー暫定最下位に

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 11:33:43 ID:Ry82niMk
山本の九の型取得前にこだわってる奴はなんなの?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:22:16 ID:Tayumfz3
瞬殺された通常モスカとそこそこ戦えるベルではかなりの差がある


100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:59:38 ID:uPiAW7Cp
そう言えば、モスカについて>>7という意見があったが
雲雀はトマゾの嘆き弾だけでなくリボーンの死ぬ気弾の不意打ちも防いでいるんだね。

とすると、暴走モスカの攻撃レベルはリボーンの攻撃レベルより上なのか?
なんか納得できないんだが。


101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 13:26:09 ID:0SOMQqcW
レーザーみたいのだから勝手が違うんじゃないの
殺気が無いとかさ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:01:49 ID:uPiAW7Cp
しかし殺し屋のランクとしては、殺気ぷんぷんで対象に勘付かれるより
殺気を消して対象にそうと勘付かれない方がレベルが上だよな…

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:36:46 ID:XpJA/zJk
>>97
獄寺ベルのランクあげは時期尚早じゃない?
つか修業後が>>3じゃないの?

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:38:28 ID:Tayumfz3
>>3に獄寺ベルをAAにすればいいと思う

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:34:15 ID:BunorxeO
殺気を消して、静かに攻撃って感じにも見えないがな…>モスカ

>>100
雲雀はあの時ザンザスも相手にしていたから、モスカの攻撃を察知するのが遅れたんだと思う
トマゾやリボーンの銃撃と違って他に集中すべき獲物がいたから

モスカ>リボーンって事はないと思う

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:38:52 ID:BqS/PABK
単行本派なんだけど、ヒバリは骸より弱いの?
ツナ側ではいちばん強いと思ってた。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:57:08 ID:IIAw9gwH
>>106
このスレ的には、幻術を使える骸の方が強いだろ、と推測されている。
ただ単行本派なら知っていると思うが、黒曜で骸はあんなぼろぼろの雲雀に殴り飛ばされているからなぁ。
瞬間で終わると言いながら、全然瞬殺できていなかったし。
修羅道のみでは雲雀の方が骸より強そうだ。


108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:09:47 ID:WJwbtpDH
今の雲雀と修羅道のみの骸ではスクアーロと死ぬ気ツナくらいの実力差はあるだろうな。
人間道だと知らん。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:11:20 ID:IIAw9gwH
>>105
要するに、雲雀は1人でザンザスとモスカの2人を相手にしていたようなものだから
暴走モスカの不意打ちを防げなくても、止むを得ないってことだよな。

そうすると、暴走モスカって本当にそんなに強いのか?ってことになると思う。
1対1で雲雀に負傷させたのなら雲雀より強いだろうが、2対1での結果なんだから。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:22:26 ID:XpJA/zJk
>>104
根拠を挙げてくれよ
今週の展開だけだと納得いかない

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:45:13 ID:WJwbtpDH
なんというか作者は見せ方が下手糞だなと思った。
今回の戦いは獄寺が強いというよりレヴィが弱すぎるという感じだし
雲雀にしてもベルが強いというよりは雲雀が不自然に弱い印象。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:03:01 ID:sapoiNVe
・獄寺に瞬殺されたレヴィと獄寺が同じランクなのはおかしい
・通常モスカを瞬殺した雲雀に重症負わせるベルが通常モスカと同ランクなのは微妙
・死ぬ気バジルはスクアーロに完敗した後に敵と戦ってない割りには評価が高すぎる

以上からは獄寺とベルが>>3でAAに入るのは不思議じゃない
…が、むしろレヴィと通常モスカを下げる方がいいのか?

>>111に共感 展開によって強さが変動するのは仕方ないと言えばないが

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:19:50 ID:WJwbtpDH
通常モスカは最初から勝たせる気がないし、今更だけどあれだけじゃ実力なんてわからないだろ。
もしくは暴走モスカがモスカ本来(通常)の実力と考えた方がいいような。

死ぬ気バジルは多分Aランクの死ぬ気ツナ(当時)よりは明らかに強かったからAAでもいいと思ってる。
つまりAAとSでは大きな壁があるわけだから別に獄寺はAAでもかまわんかも。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:22:27 ID:BunorxeO
雲雀は相手の技を見極める為にわざと相手の技を受けていたっぽいから
そこで「ベルが雲雀に重症を負わせた=ベル強い」ってのは何か違うような
そもそも雲雀は黒曜編でも今回のデスヒーターでもダメージを負っていてもそれで攻撃力が下がるというタイプでもないしな

ザンザスに仕掛けるのに夢中になってモスカの攻撃を喰らったり
マンツーマンではなく多人数の混戦だという事を考えずにベルの攻撃を受けまくったり逃がしちゃったり
雲雀は強いけど頭が悪いんだろうなという印象

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:37:46 ID:B//yWjIL
>雲雀は相手の技を見極める為にわざと相手の技を受けていたっぽいから
そうは見えなかったなワイヤーくらった時「?」って出てたから
考えて戦ってる様には見えない


116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:24:29 ID:vJ3oZe/0
最初の一撃だけならともかく、その後も「!?」が出ちゃってるからな。
明らかに見極めるとかではないな。。

雲雀は戦闘において正面から相手を叩き伏せるタイプで、考えて戦うって事をしなそう。
だから今回みたいにトリッキーな相手には相性が悪そうだな。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:44:17 ID:MggdjhDb
スカルはマーモンより弱いんじゃ?

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:04:42 ID:XQeah9EJ
リボーンやコロネロですら幻覚にかけられる位だから
マーモン>スカルは充分あり得る範囲ではあると思うけど
スカルの描写が少ないので表では計測不能。

どちらかというと強さが描写されていて表に入れられるマーモンが
個人的に、虹の中で特異な感じで面白い

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:05:14 ID:+xDMqVjs
要するに運要素とコンデションに左右されるワールドカップみたいなもんなんだよ
歴然とした差があるキャラ以外は、ころころ勝敗が変わるよ


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)