5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同棲?】クロスゲーム 14回表【コウ&東】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 10:56:23 ID:V08zGQoA
水曜日0時までネタバレ厳禁!! 
早売りサンデーをゲットした香具師は、ネタバレスレで。 

前スレ
【シニア】クロスゲーム 13回表【ジャイロボール】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1160281397/

過去ログ保存サイト 
【あだち充】クロスゲーム 過去ログ倉庫【2ch各板】 
http://www.geocities.jp/kako2ch_6/crossgame/ 

関連スレ 
××クロスゲームネタバレスレ×× 1葉目 
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1120217937/ 
【×クロスゲーム×】樹多村光に(*´д`*)するスレ【コウ】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1126169835/ 
【「タッチ」以来の衝撃!】あだち充「クロスゲーム」でヒロイン死亡! 
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1120544940/
【クロスゲーム】 月島家三姉妹に萌えるスレ 【あだち充】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1166360618/

あだち充(野球漫画)関連スレ 
【あだち充】 H2 【part12】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1139580166/ 
【あだち充】タッチ TOUCH Part11 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1148870419/ 
あだち充作品総合スレッドin懐かし漫画板その2 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1143820000/ 

次スレは、970レスぐらいで立てて下さい。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 11:14:37 ID:c8lgh7N7
ネタバレスレ自体ないから

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 11:38:28 ID:w5He7mzh
3get

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 11:57:06 ID:OKshVutP
よんさま

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 13:01:28 ID:yjmhvrGs
5月

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 14:44:53 ID:24jwt4ij
14回か・・・。
高校野球は何回で再試合?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 14:52:32 ID:rRCuqk0y
15やろ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:37:14 ID:TaO0P7KI
スレタイくらい自重しろよクソが。
お前の嗜好全開じゃねぇか。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 01:12:22 ID:yjaXSGl7
じゃあ、次が終わったら、スレタイには【再試合1回表】付けないと。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:04:30 ID:9Vss9tsQ
今日発売のって何話目?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:11:49 ID:1a7hPj2X
年末恒例手抜きバージョン。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 08:00:31 ID:q/0fciy8
なんか完全に木根を同じような展開だな・・・
ま、悪くはないけどね・・・

メインキャラの一人を死なす、
お調子者でやな性格だったサブキャラをあるエピソードで急にいい人キャラに移行させる、
主人公を毛嫌いするヒロインが徐々に主人公に引かれていく、
勝てばチーム存続、負ければチーム解散という賭け試合をする、
弟の過失で兄が将来を閉ざされる(死ぬ)、

過去のツギハギ漫画でつか?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 09:18:49 ID:s2W4yW5+
>>12
あだち自身が過去の集大成って言ってたんだから
当然のことだと思うが?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 09:59:35 ID:REMODKl6
>>13
ちょwおまww
それマジレス?

15 :六商健一 ◆50IBoxcPsA :2006/12/28(木) 14:29:39 ID:cali7BJj
今回はコウ出番1コマしかなかったな…(それも夢の中で)

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 16:50:59 ID:ajChIn1N
おい、先に前スレ埋めろ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 09:20:00 ID:NsKzmKUU
つーか

がんばれ万田くん

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 09:23:39 ID:e9ELyoHF
13 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/28(木) 09:18:49 ID:s2W4yW5+
>>12
あだち自身が過去の集大成って言ってたんだから
当然のことだと思うが?



今年最後の名言がでました


19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 12:00:56 ID:LFsJ3Y+S
中西はサードになったけど少しは痩せるんだろーか
あとコウが変化球投げてるけどあれはチェンジアップ
みたいな感じなの?

20 :六商健一 ◆50IBoxcPsA :2006/12/29(金) 13:09:16 ID:T4r5J6c4
コウ、可愛いよ、可愛い!

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 17:24:03 ID:W5ulTNJI
もしかして今週はコウたちが遊びにきたのさえ夢だったってオチ?
かわいそす

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:23:05 ID:/F1Y8Ihi
サードってファーストより運動量多いかなあ?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:24:51 ID:IpXYA5WS
練習で動かされるのはサードのほうが多いだろ
試合ならそう変わらないだろうが

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:52:06 ID:7z81beVW
南海にいた香川もサードやったからデブのままでもいいかと。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 09:38:34 ID:ygTO7BKT
今のあだちって小手先の技術だけで漫画描いてるよな
魂がこもってない。糞だね
適当に曲書いて及第点レベルのアルバム連発してたソロ時代の
ポール・マッカートニーみたいだ
あだちやポールみたいなのを老害と言うんだ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 17:57:04 ID:lw0AEm7+
打線を考えたんだが、やっぱりありがちなのかな↓
@ 千田
A 宮
B コウ
C 東
D 赤石
E 中西
        中西6番かよ地味だな

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 19:36:26 ID:OcEastB/
数年ぶりにサンデーチラ見したらいつのまにかコナン終わっててワロタ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 22:31:00 ID:TdKy47yd
終わってねえよボケ。
つかネタか?

マジならチラ見だけしたのが悪い。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 15:10:32 ID:xR5viJIW
>>25

昔から小手先だけだと思うけど。
あだち本人が真剣に練り込んだ作品はナインくらいじゃないか?
あとは全部ワンパターン。
それでも面白いからあだちは漫画が好きなんだ。


30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 16:42:08 ID:T0cGLGj3
>>29
そうそう。
ワンパターンの中に時々はっとするようなセリフとかを入れるから面白い。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 19:52:49 ID:tG2JuE5d
あだち氏はクロスをあだち漫画の集大成と位置づけているから、
素晴らしい名作に仕上げてくれると期待しています

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 20:32:28 ID:7hmkR/jC
この人の場合ワンパターンな展開でないと面白くないのは
前作のボクシング漫画の例を見れば判る。
10年経っても変わらない存在って中々ないんですよ。



33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 21:20:42 ID:6H2R7oOG
ヤングサンデーのアイドルAは何と位置づけられているの?

34 : 【凶】   【883円】 :2007/01/01(月) 02:37:41 ID:wpNr9P/S
ワク(・∀・)ワク

35 : 【吉】 【1851円】 :2007/01/01(月) 06:37:30 ID:RyaVkyZC
続いて。。。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 23:41:41 ID:/XWuXsjZ
>>9
昔は18回で再試合だったから再試合1回目は早過ぎるぞ。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 18:40:41 ID:47yxkWAi
大阪の予選では延長45回という漫画が昔ありました。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 19:29:01 ID:S0LOrzeq
何故かヤケクソで3巻まで買った。

何これマジオモシロい! 今日までに後の3冊買ったほうがいいか?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 19:34:37 ID:vol8SfzZ
買え買え

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 21:21:57 ID:daB8FqbN
>>38
俺と同じ。結局、6巻まで買った。
青葉、かわいい。紅葉、いい味出している。一葉、美人。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 22:59:56 ID:kB37/y3h
テンプレに入ってる月島家3姉妹に萌えるスレがもう落ちててワロタ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 13:02:46 ID:zaOuw0IU
>>22
普通の高校〜草野球レベルだと、ショートやセカンドより圧倒的に多いぞ。
サードの仕事は。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 15:13:06 ID:s4GS4cH2
青葉がコウにデレっとしたら、人気出るのになー

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 17:09:09 ID:Yb7AmRIj
>>22
高校野球まではサードに打球が最も飛んでくる。長年サードは野球選手のスター・花形のポジションだった。
現在プロではショートの仕事が多いが。
タッチの新田君もサードだったし、H2の秀雄もサードだったぞ。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 19:13:53 ID:M5/3sZBy
内野ゴロは封殺じゃない限りファーストに送球が来るし、
ランナーが一塁にいると、つねに牽制球の捕球体勢を強いられるしなあ〜。
意外とサードより運動量は多そうな気がするが。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 19:45:31 ID:aES95vpa
サードに強打者が多いのは守備の負担が少ないからなんだけどな。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 19:49:19 ID:GWvpbBF0
たいしたレベルじゃないゲームだと、サードが一番忙しいよ。
ほとんど右打者でひっぱりだから、たいていの打球がミートできずにボテボテとサードに来る。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 19:55:43 ID:aES95vpa
ゴロの数もサードよりはショートの方が普通多いし、
なによりランナー1塁の場面でセカンドとショートは忙しい。
サードは送りバントへのダッシュぐらいだよ。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 19:56:13 ID:Yb7AmRIj
>>46
現在のプロ野球ではサードは守備がイマイチな強打者が多いが、アマチュアレベルでは左打者も少なく、多くの右打者は強い打球を流し打ちする技術も無いので、強い打球はもっぱらサードに飛んでいく。
よって、アマチュアレベルでは才能のある奴をサードにするのが吉。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:01:13 ID:aES95vpa
アマチュアレベルというが、甲子園出場するつもりのレベルなんだろ?
甲子園本大会で内野の守備機会がサード>ショートだなんて言うと
恥をかくと思うのだが。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:01:35 ID:GWvpbBF0
>>48
いや、実際の試合の話をしてるんだよ。
君のようにゲームや、見る野球の話じゃないから。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:03:32 ID:aES95vpa
>>51
うん、もうそれでいいよ。サードはたいへんだね。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:47:50 ID:EudD1ttv
新年早々気が立ってる奴がいるな。他所でやってくれ。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:48:15 ID:TYwpzjwr
>>51
草野球はともかく、高校野球はやる人より見る人の方が圧倒的に多いと思うが。で、見てると
ショートの守備機会がサードより多い。そんなに強くないチーム(地区予選ノーシードレベル)
同士の対戦でも。
内野で上手い奴は普通ショートかセカンドだと思う。でも、守備のいいチームだと、サードや
ファーストも上手い。サードは強肩も要求されるし、ファーストの捕球が上手いとサードや
ショートも深い守備位置から思い切って投げられるし。
東がとんでもない悪送球を難なくキャチ!とか、素晴らすぃスクイズバントをアウトに!とか、
光との呼吸バッチリな牽制とかも見たい。同居してるんだし。


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 21:19:11 ID:d1R5Kvmn
確かに!コウとの牽制プレイみたいな。
てゆーか早く外野のキャラだせよ、あだち〜

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 13:56:38 ID:7XMPSkID
アイドルAは青葉の将来を予言しているのか?
そんな感じの読みきりだった

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 15:35:57 ID:zmlUOM1+
ここはジャイロボールだの俺シニアだからだのと
中途半端な知ったか厨が多いなw

58 :六商健一 ◆50IBoxcPsA :2007/01/04(木) 16:45:04 ID:TXckGsVA
【クロスゲーム】 月島家三姉妹に萌えるスレ 【あだち充】
落ちてしまったな…。やはり、コウのスレと違って需要がなかったんじゃないか?

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:35:51 ID:rLCf7mTC
アイドルAが青葉の将来の予言なら、青葉は高校時代ずっと一人身?
しかし、アイドルとして青葉が活躍できるとは思えないが。
普通にソフトボールか何かでオリンピックに行くのならありそうだが。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:47:16 ID:xBz2IBlf
アイドルA OBA

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:59:41 ID:yaTZDz4Y
単行本みてて思った 神川って変化球何種類持ってんだ?



62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:34:08 ID:XMCwvpad
>>54
同棲しながら連携プレーの練習ですか? どうせなら東が捕手やれば良いのに。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:16:28 ID:EvLpEbWB
>>57
2ちゃんの仕様です

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:29:46 ID:J0wp2EPT
最近のあだち漫画はライバルキャラがしょっぱいのばっか
続いてる。
そろそろいいキャラ出さないとこの漫画も早く終わりそうだ。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:44:48 ID:uw1g4sLg
紀本高道のことかあああ!

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:52:22 ID:giUkMWuz

























67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:56:57 ID:AZszd2n8
更新したら真っ白だったから、何事かとオモタ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:51:42 ID:gnHmNyOi
クロス 理沙がオーディションの最終審査に残り、審査の為にピッチングの特訓をする事に。
     その甲斐あってか主役ではないにしろオーディションに合格。だが部を去る。

ちょ、早速消えるのかよ。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:29:56 ID:15GOyr59
集大成といいながら、ストーリー考えてなかったことバレバレだなw
ま、いつものことです。
最後にはなぜかしっくりまとまるんだから、気長に待ちましょう

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:17:10 ID:zQKavM2d
理沙って誰?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 04:03:04 ID:mDFSuFhC
これは有名人になってからコウにアプローチしてくる可能性大だな

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 04:21:29 ID:S6M6oIQq
  @   @
  ヽ○/   @__○_@   @ ○      __○_@
   u      u      レuフ@   @〉u
   八      ノレ       く \     / >

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)