5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツンデレ】うえきの法則+part46【ヒステリー】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 07:26:00 ID:YRVjiwfI
ここは、週刊少年サンデーで連載再開した
福地翼 『 うえきの法則+ 』 を

クリオネの捕食の姿を見てマジで引いたり、ロボに思ってることを読み取られたり
ツンデレったり殺してでも奪い取ったり
ヅラ被ってマッチョになったり
作者の代わりに設定を補完してあげたり、作者の体調を心配したり
療養中の作者と読者の 「 再会の才 」 を強く望んだら奇跡が起きたり、その他いろいろするスレ

※次スレ立ては>>970が担当。無理な時は、レス番号でスレ立て人を指定してください
※ネタバレは週刊少年サンデー公式発売日より解禁
※関連スレとサイトは>>2-5あたり
【 よくある質問集 】
Q.この漫画って連載終了したの?
A.週刊少年サンデー05年45号掲載を最後に、作者療養のため連載休止していましたが2007年度第一号にて復活しました
Q.福地くんは何の病気なの?
A.公式な発表はありません。ソース不明な情報は信じないように
【12/6新年一号】うえきの法則+45【連載再会】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1164896882/


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 07:26:31 ID:YRVjiwfI
単行本──┬─ うえきの法則 全16巻
          └─ うえきの法則プラス 〜2巻

〈バレスレ〉
<週間少年漫画>うえきの法則+ネタバレスレ【ネタバレ】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165628046/

<アニメ2>うえきの法則 “才”×17
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1160045736/
<TCG>うえきの法則 THE CARD BATTLEスレ Law2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1138269645/l50

<漫画キャラ>うえきの法則・森あい中心女キャラ総合スレ3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1146052083/l50
【福地翼】うえきの法則のショタキャラ萌えスレ【ふくちん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1164781291/

その他、801板 ・ エロパロ板にも専用スレあり。検索は各自で。


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 08:13:02 ID:9/Mp69XA
あああああん

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 08:36:29 ID:8bzqGCFh
∧,,∧   ぎゃあ久し振りの荒らしも糞にもならないほど刺激がなく
ミ,,・∀・ミ
ミuu_@

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 09:28:53 ID:j9SuF0iA
TVアニメ──┬─ 2005年4月〜2006年3月まで放送(全51回)。放送は終了しました
           ├─ DVD Rule.1〜9 発売&レンタル中
           └─ DVD LEVEL-2 天界バトル篇 Rule.1〜8 発売中 (1〜2レンタル中)
音楽──┬─ キャラクターソング発売中 (植木、森、ロベルト、佐野、鈴子、テンコの全6枚 各1260円)
        ├─ キャラクターソングアルバム 「 The Law Of Songs! 」 発売中( ¥3058 )
       ├─ TVアニメ ・ サウンドトラック 『 The Law Of Music! 』 発売中( ¥3,059 )
        └─ ドラマCD他 「 容疑者・植木耕助の法則 」「 ロベルト十団スペシャル 」「 The Law Of Radio! 」

発売中

ゲーム──┬─ PS2用ソフト 「 倒すぜロベルト十団!! 」 発売中( ¥7140 )
        └─ GBA用ソフト 「 神器炸裂! 能力者バトル 」 発売中 ( ¥5040 )

その他──┬─ トレーディング・カードゲーム 「 うえきの法則 ザ・カードバトル 」 Law:0〜4 発売中
       └─ 「 うえきの法則 キーチェーンの法則 」 発売中( ¥157 全10種 )




6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 09:29:32 ID:j9SuF0iA
【原作関連サイト】
WEBサンデー『うえきの法則プラス』
ttp://websunday.net/ueki/index.html

【TVアニメ関連サイト】
avex mode内公式サイト『うえきの法則』
ttp://avexmode.jp/animation/ueki/
TV東京内公式サイト『Anime X-press うえきの法則』
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ueki/
スタジオ・ディーン内公式サイト『うえきの法則』
ttp://www.deen.co.jp/products/ueki/
携帯サイト『うえきの法則』 ※携帯電話からのみアクセス可
http://avex.jp/ueki/

【関連商品サイト】
カードゲーム公式サイト『うえきの法則 THE CARD BATTLE』
ttp://www.carddas.com/ueki/
食玩公式サイト『2005 うえきの法則 キーチェーンの法則』
ttp://www.bandai.co.jp/candy/products/2005/28902.html
PS2版ゲーム公式サイト『うえきの法則 倒すぜロベルト十団!! 』
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ueki/
GBA版ゲーム公式サイト 『 うえきの法則 神器炸裂! 能力者バトル 』
ttp://www.banpresto-game.com/ueki/

【その他】
ウィキペディア『漫画&TVアニメ うえきの法則』
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%86%E3%81%88%E3%81%8D%E3%81%AE%E6%B3%95%E5%89%87
ウィキペディア『漫画 うえきの法則プラス』
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%86%E3%81%88%E3%81%8D%E3%81%AE%E6%B3%95%E5%89%87%EF%BC%8B
過去ログ ・ アスキーアートその他いろいろ倉庫『読んでて死にそうなログ置き場』(※他作品も有り)
ttp://f56.aaa.livedoor.jp/~shinisoh/
二次創作イラスト『IQ179のメガネ好きが集う絵板+保管庫』
ttp://www.geocities.jp/ueki_2ch/





7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 09:56:43 ID:Jj8KpxYX
乙バイソン拳!

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 10:27:02 ID:H7pbhJWl
んっん〜・・・(フシュー・・・)


・・・・・・・・んーと・・・・・


>>1

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 11:17:14 ID:9G+NuDAM
>>1

そして前スレでも言ったが、コバセン誕生日おめ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 11:42:06 ID:6GRK9mPa
>>1に乙を加える能力


11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 12:48:16 ID:OaNuu/Rq
コバセン誕生日おめ〜!
そして>>1さん乙。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 16:58:16 ID:e5l6r2Ft
>>1乙バイソン拳

そしてコバセン誕生日おめでとう
あと、鈴子誕生日おめでとうございました

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 17:41:28 ID:yRSSeCKB
あーコバセンの誕生日で>>1乙してえ!ギヤッハッハッハッハッ!

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 18:35:25 ID:61lLhGGE
スコティッシュ>>1乙拳!

そしてコバセン誕生日おめでと〜

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 18:53:44 ID:lHV5pD5Z
こいつはひさびさに
>>1乙のしがいがあるやつが出てきたぜっ!!!

コバセン誕生日おめ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 19:39:12 ID:DcPisN9i
ネタバレ

風呂場に入った植木、運悪く先にビャクが入っていた

ビャク『キャッ!』

植木『うわ、すまねえ! ていうかビャク、お前本当はおんn

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 20:24:30 ID:5+PyhK1R
>>1乙そしてコバセン誕生日オメ!!

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 21:03:56 ID:yRSSeCKB
>>16
ビャク「君は…君がどうしてここに?…そう…そういう事もあるか」
で冷静に流すP2パターン

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 21:34:33 ID:6GRK9mPa
ビャク「見 た の に 気付いていなかったということか
あれは流石にショックだった」

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:00:02 ID:j3h7AAR6
>>1

今更だが、鈴子様お誕生日おめでとうございました
またひとつ年をとって更に貫禄が増されたのでしょうか

そして、コバセン誕生日おめ!
100歳になっても正義馬鹿でいてくれ!

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:16:10 ID:8BaAq0uZ
少し気になったが、ソラはあんなにカロリーの高そうなハンバーガーばっか食べてて
太らないのだろうか?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:38:48 ID:P0XnHBbl
きっと『つなぎ』に『痩(ガリ)』を加える能力。
で、服を脱ぐとでぶ〜んてなっちゃうの。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:48:35 ID:2Gcth7jR
だから胸が小さいんだな

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:55:51 ID:/+m1ZBFX
ツナギを脱いだソラ…
見てみたいけど、でぶった姿は見たくない…どうしたらいいんだ…

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 01:18:24 ID:j5+otv95
そこでディエゴのオッサンの出番ですよ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 03:34:23 ID:kQyeqpAq
>>25
あれって脂肪も消せるのか?
消せるにしてもディエゴのおっさんスゲー嫌そうなんだが・・・

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 10:35:52 ID:nwSGs3uD
>>26
脂肪が消せるんじゃなくて、つなぎの能力で痩せた姿を透視するってことじゃない?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 12:51:07 ID:Zq7LQxK9
>>25>>27
お前ら天才だな

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 16:34:22 ID:QyLMFrsV
話題変わるが+及び無印のキャラの身長って何cmだと思う?
特に植木チーム5人とハイジ、ナガラ、ソラについて俺的に考えてみたが
植木153cm(無印)→167cm(+)森146(無印)→157cm(+)
佐野162cm(無印)鈴子159cm(無印)ヒデヨシ165cm(無印)ハイジ182cm
ソラ155cm、ナガラ190cmすべて予想だけど、皆も予想でいいから上げてくれない?


30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 17:10:07 ID:CImBjlln
>>29
ハイジは170台じゃないか?ナガラは180台っぽい
てか、福地君は各キャラの身長比がコロコロ変わるから予想しづらい
ミリーなんか福地君自身が突っ込んでるし
福地君にハガキ書いて聞いてみればいつかは答えてくれるかもしれないけど

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 17:38:09 ID:RZOFEXRn
>>30
身長といえばプティングもそうだな。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 21:25:44 ID:2V3xCUSk
身体を見たらわかるけど連載再会してからみんな体重明らかにへってるよ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 21:42:05 ID:QQcsZcBc
福地君と一緒に登場キャラも体重減りました

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:55:54 ID:a4Fjg1Ja
プティングは口から物を出すほどに
小さくなるんだよ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:57:36 ID:CImBjlln
>>34
中の物を出し尽くしたら消滅するのかw

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 23:14:26 ID:pzPdQ6wo
>>34
それは限定条件で本当にありそうだなw(元の身長があの縮んだ身長)

ちなみにここって最新号、12時解禁?

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 23:15:22 ID:CImBjlln
>>36
12時解禁
だからあと45分待っておくれ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 00:04:42 ID:JobKT/5b
ダウンロードスタジオに壁紙追加。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 00:06:54 ID:MoWEmqbL
>>38
マジだ
背景の青空がさわやかな感じでいいな
ロゴ?マークも木とかいい感じだし
つか、制服の塗り方がなかなか上手くなってるな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 00:12:02 ID:MoWEmqbL
あと今週のサンデーのページのサンデー連載作家陣年賀状プレゼントの所に
うえきがチョイスしてあって嬉しかった
まだそれなりには注目されてるのかな

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 00:34:17 ID:nUb2z6qO
福地君は身長とか決めてなくて、●●は●●より小さい大きいって大体の感覚で描いてそう
そういや大きい女の子いないね


42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 00:59:13 ID:MoWEmqbL
>>41
身長決めてたら16巻のプロフィールで明らかにしただろうしな
それでも身長厨の俺としては気になるけど
あと大きい女の子だったら鈴子がそこそこ大きくないか?
周りの佐野が低かったり厚底サンダルのせいで大きく見えるだけかもしれないけど

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 01:16:25 ID:MWDgkefY
今回はなんかソラに違和感
まだキャラが固まってないのかね

トリートの技はシロの技に酷似しすぎ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 11:03:52 ID:hO0KuBaG
飛べぇーって言ったページのソラ骨格がおかしい

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 11:26:26 ID:RVLl8E1D
はじめて『スタッフが美味しく頂きました』を見たw
頭から落ちてたからグッチャグッチャだよなwwww

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 11:27:43 ID:IS2jnD/K
意外に叫ぶキャラだったんだな、ソラ
つか、無印初期植木みたいになににも動じないキャラだと思ってたが、
今回かなり動じまくりだったな
確かに違和感はあったが、今回くらいのほうが人間味があって好きだ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 12:58:48 ID:N6ctUmbP
女キャラにも容赦しないな福地君はw

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 14:08:15 ID:MWDgkefY
〉〉46
特に「逃げる?」っていってるコマはソラのトラウマ
踏んじまってるんじゃないかと思う

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 14:32:36 ID:e3twlmOe
>>45たしかに思い浮かんだな。
ところでハイジのアップ目が大分イッちゃってたのと
ソラがつなぎってより全身タイツっぽくってせくしーになってたのが気になった。
目に関しては黒目小さめキャラでうつぶせから正面見させるとああなっちゃうのな。

「急展開」って言葉を聞くとどうしようもなく不安になるんだが
常識的に考えてまだまだ大丈夫だよな!?な?!

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:18:13 ID:FkHk+n3L
今回なぜか鬼紋とかぶったのは気のせいか?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:50:41 ID:IS2jnD/K
>>49
壁紙更新してたし終わることはないだろ、多分
ストック的にもやっと三巻分が溜まったくらいだし

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 17:07:05 ID:N6ctUmbP
まあ、今のサンデーにうえきを切る程の弾数は無いだろうから大丈夫だろ







たぶん

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 17:09:25 ID:lMkOnueW
すでにソラが別人だったが。
アレはアレでよし。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:04:45 ID:XC1FT8ny
なんか発売日だってのに伸び悪いな
前回の伸びが異常だったのか、年末で人がいないのか、これが普通なのか

今までの無表情ぷりが嘘のような感情の変化だったな、ソラ
でも今回くらいの方が可愛くていいと思うけど

>>49
今号の表紙の下のほうにガッシュと結界師と並んでうえきの絵があったからまだ大丈夫だろ
つかけっこう扱いよさげで嬉しかった
掲載順は真ん中らへんだけど…

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:25:32 ID:N6ctUmbP
休載中の方が伸びてた・・・

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:32:44 ID:lcYG75OD
プラス休載前もそんなに伸びてたわけじゃないしな
プラスの今後に関しては三巻の売れ行き次第で決めるんじゃない?
その判断のための一月発売っぽいし

キャラの全体像を描かせるとまだ微妙だが、ハイジのアップとかはなかなか良かった
一、二話の絵が個人的に理想の絵柄だったので、あの絵柄に戻ってくれると嬉しいな
一話は線の強弱もついてたし

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:07:55 ID:IS2jnD/K
休載中は無印の話題が多かったからな
プラスは続編とはいえ、世界観もキャラも全くの別物だし、話数も少ないから
話題が出てこないんだろ
今回はバトル決着回で話自体は動いてないし
まあ、もうちょっとバトルについて語ってもいいんじゃないかとは思うけどさ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:31:26 ID:XC1FT8ny
ソラが持ってた泡、泡ちぎれるのかよとか、
だったら初めからちぎっとけよとか突っ込みたくはなった

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:57:36 ID:N6ctUmbP
トリートは天井と床にも泡張っとくべきだったな

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:03:53 ID:XC1FT8ny
>>59
それは思った
そうしとけば地面に顔面ダイブすることにはならなかったのにな
つか、シロの時も思ったけど、あの技周りが壁に囲まれてないと使えないよな

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:16:57 ID:lcYG75OD
バトルだけの回は語りにくいんだよな。今回はネタ分も少なかったし
致命的な穴もなかったし

強いて言うなら、植木、ハイジとボロボロな状態になって
選考会勝ち残れるのか?ってところだけか

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:37:52 ID:/XHcHZth
そこでナガラですよ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:48:33 ID:XC1FT8ny
ナガラは自分で裏方に回るとか言ってたからあんま目だたん気もするけど、
ここらでウール奪還の連中が現れて選考会が滅茶苦茶になる展開なら
それもありえそうだ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:50:32 ID:N6ctUmbP
>>61
植木は深刻そうな描写されてるしな
ハイジは・・・マリリンT戦での佐野のようにタコ殴りにされる姿が目に見えるようだ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:22:02 ID:w2bBB8vM
>>63
裏方…そういや影でキンゾーを脅したりしてたな。仲間として異色だな…。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:33:50 ID:XC1FT8ny
>>64
そこで効果紋覚醒ですよ
ってそれじゃマリリンT戦時での佐野とまんま同じか

>>65
うえきで腹黒キャラってあんまいなかったもんな
キャラの詳細が謎のまま仲間になるって、無印では考えられなかったパターンだな

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 23:11:33 ID:w2bBB8vM
佐野のレベル2覚醒は熱かったな。
鈴子も植木もいなくて、一人で森とヒデヨシ守って策練ってズタボロになって死力尽くして、だが一歩及ばず…って時に覚醒。
リアルにキター(゚∀゚)ーッ!って感じだった。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 23:14:56 ID:4wtXACnf
トリートの頭のアレってチョンマゲだったんだなw
漆黒の連中は個性的な髪型が多かったな
今週はソラが可愛かったから満足だ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 23:36:04 ID:XC1FT8ny
>>67
佐野覚醒は植木合流後だけど確かにあれは良かった
ワクワクしながら次週を待ったしな
プラスもあれくらい熱いエピソードをやって欲しい
そうすればスレももっと活性化するだろうし

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 23:44:29 ID:dWwxfIYI
先々週は一日で100レスはついてたのに今週はその三分の一以下の30レスか
やっぱりネタ度あってこそのうえきだな
こういう普通の展開はスレ住人の肌には合わんのかも知れんな

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:07:38 ID:F0D82obx
>>61
致命的な穴って今までどんなのがあったっけ
結構あるイメージなんだけど、重力しか思い出せない

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:14:12 ID:lD0wAU2g
・焼き栗
・ゴムの木
・バネ
・リニア

とりあえず思い付くままに上げた

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:14:16 ID:yRD+W+ns
確かに重力以上の穴はあんま思いつかんな
スーパー天界人は穴というより突っ込みどころだし
あの頃と比べると、福地君もずいぶん普通の漫画家になってしまったな
個性がなくなりそうでかえって不安にさせられそうだけど

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:46:43 ID:U5oPVujT
普通の漫画家になったというよりは、漫画家としてかなり上手くなったということじゃないか?
先週や先々週のうえきを見るに、福地君らしさや、テンポのよさはちゃんと健在だからね

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:04:42 ID:uOL+yWyr
必殺技見せたトリートも今週で倒したしな
てか、ハンバーガーって頭に刺さるもんなのか?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:05:48 ID:MNPMiYfl
ラーメンどんぶりだってそぉいできるんだしハンバーガーぐらい

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:11:24 ID:YA4CjlvR
トリートのチョンマゲが刺さるくらい硬かったと解釈すれば問題ない
それよりも、ハイジに体当たり攻撃かましてる
トリートにも反動はないのかというほうが気になる

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:25:26 ID:yzt/JPyn
重力のって何だっけ?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:50:37 ID:z8qtAIDg
鉄の砲身、重力で下向くだろ!ってやつ。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 08:27:43 ID:RZ6UeM79
>>77
佐野のリニアに比べたら微々たるもんだろ>反動

次号急展開ってことはやっぱり選考会がめちゃくちゃにされるんだろうか

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 08:42:44 ID:l3JZqwu/
先週よりはよかった

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 08:45:11 ID:BiISrFhY
>>80
それ無印の四次選考思い出すからやめてくれ・・・

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 09:25:17 ID:L9QUyYOb
>>82
終了フラグってやつか
まあ、大丈夫だろ
メガサイトまではかなり距離があるらしいし、人間界からの侵入者の伏線もある
というか侵入者って別の区にいるんだろうか?
だとしたら出番はけっこう先送りなのかな

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 10:39:13 ID:tifG3Qqc
>>70
なんてゆーか、主人公の戦いでない上に、圧倒的な力の差がないから森あいが殺し屋やメガネと戦ってる時みたいな、どう工夫して勝つのかの楽しみもない。
だからなんかつまらないんだよ。脇役の戦いでも、せめてこちらがめちゃくちゃ弱いならわくわくできるんだけど。
それか、佐野やらヒデやらの戦いみたいに逆転の伏線を先に描写しつつの創意工夫や騙し合い、駆け引きでの大逆転があれば燃えるんだが。
黙れ獣とか良ボンバ返せみたいな思いっきりギャグにしたわけでもなく、いまいちだったかな。


今まで待ちに待ってきたせいで物足りないんだってのはわかってるんだけどね。
まだ新メンバーに感情移入出来てないってのもあるけどね。森あいと佐野はかなり良いキャラだったからなあ。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 10:42:19 ID:kptNHjm1
まだキャラ紹介してる段階なのに欲深い奴だ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 11:18:23 ID:YJi5aCcj
まあ言いたいことは分かる
もう少し緩めのリセットだったら、もっとすんなり話に入れたかも
あそこまで積み上げて来たものを無くしてしまったのは勿体無い
ただの+じゃなくて、一度0にしてからもっかい+し直しだからなー

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 12:07:21 ID:L9QUyYOb
一話で全ての設定をリセットしたからな
おまけにプラスの仲間は植木以外は無印みたいにそれぞれ戦う目的がないしな

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 12:28:48 ID:lD0wAU2g
ソラとナガラはバックボーンが未だに不明だからな
感情輸入しづらいのは当然

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 12:35:08 ID:Rn9HIIVM
>感情輸入


( ゚д゚ ) ジー

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 12:36:26 ID:nk4PigBG
下に降りたら人間界から来た奴が植木以外のウールを全て揃えてさらにナガラも倒してしまい
選考会終了していきなりメガサイトへ
ってなことを福地くんならやっても許される(笑)

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 12:50:48 ID:lD0wAU2g
>>90

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 12:52:18 ID:lD0wAU2g
>>89
Σ( ゚Д゚)し、しまった!

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 13:05:46 ID:jmHhtViW
女の子を頭から落とすのはどうかと思うんだ・・・
しかもワンバウンドさせた上で。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 13:09:29 ID:68pJjxcc
1チームしか外に出られない設定だけどビャクはあれ大分背景があるらしいから
洗濯屋勝ち残り→ビャクの背景活用できず
美容院勝ち残り→そもそも話が進まない
で、ほぼ確実に三界組(侵入者+α?)か外界組(車の3人)の乱入とか
「"出場資格"は1チーム4人だから途中加入させてしまう」とか
があって選考会強制終了になるよな。
いや、後者は今思い浮かんだだけだが。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 13:09:53 ID:yzt/JPyn
急展開ってのはナガラが既にネクロマン倒してて
次のチームとの接触を意味してるんじゃないの?

96 :94:2006/12/28(木) 13:24:05 ID:68pJjxcc
あ、
で、遅かれ早かれほぼ確実に
だった。
・実はナガラTとビャク以外は皆乱入組にやられました
・美容院は5チームのなかで最弱なのです
とかいろいろ考えられるからな・・・
呉服店と診療所は期待してるから是非活躍して欲しい。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 13:41:13 ID:coKqnkWw
ネクロマンはナガラが倒してて美容院戦終了。
他チームも潰し合い…ていうか最強の1チームに全滅させられてて
選考会最終バトルへ

…こんくらいじゃね?>急展開

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 13:48:56 ID:lD0wAU2g
すごく・・・打ち切りフラグです・・・

まあこのペースで後3チームと戦うのもダレるかもしれないけど
今の時期にその展開やられるとカケラコースではないかと不安になってしまう

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 13:52:19 ID:o21aP/Xf
店長対決した後に
メガサイト組がビャクと遭遇(この時点で他チーム全滅)→ビャクぼこられる(読者への強さアピール)
→1チーム4人制と聞いてビャクを強制的に仲間にして飛び入り参加
→ルチャは「面白いから良し」で許す→植木チームと対決
とかなるかもしれない。

ところでメガサイトのサングラス親父から鬼さんと同じスメルがするのは
気のせいか。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 14:36:46 ID:L9QUyYOb
植木達が戦っている間に他のチーム達もパーツの奪い合いしてるだろうから、
残りのチームが1、2チームになってても不思議じゃないけどな
それに選考会はメガサイトに行くための1つのステップだと考えれば
急展開でも問題ない
展開早いのは福地君の特徴の一つだし

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 16:47:23 ID:tifG3Qqc
>>93
福地先生は、女の子とのバトルもぼっこぼこに殴らせるからな。
でも不思議と好感がもてる。今回も気にならなかったし。

うえきや佐野が森あいをまもるのも、女だからってより大切な仲間だからだし。ヒデヨシも同じように助ける。

そういや森あいと敵対する予定なんだよな。どんな展開になるんだろ。森あいがうえきをマウントポジションでぼこ殴りにしたりするのかな。
うえきは森あいの人形すら攻撃出来なかったけど、それでどうやって戦うんだろ。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 17:02:35 ID:lzc3S5ZP
植木死亡エンドもあるかもね

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 17:04:34 ID:dSnFoE4U
ところであの重力云々だが、
重い物と軽い物なら重い物の方が終端速度の関係で速く落ちね?

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 18:02:59 ID:U5oPVujT
よし、じゃあおまいの周りにあるもので重いものと軽い物を同時に落としてみようか

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 18:08:07 ID:4qJq8Wnn
重りを貼り付けた紙風船はどこから着地すると思う?

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 18:13:41 ID:yFTq14I2
根っこの付いた鉄の形がバドミントンのロケット或いは羽根突きの羽根のような効果を発揮して…

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 18:37:32 ID:yzt/JPyn
何がおかしかったの?>重力

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 19:40:55 ID:VsgYtslb
「真下に打てば重力で砲身が安定するだろ」にしとけば、ここまでネタにされなかった気がする

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 20:33:56 ID:tifG3Qqc
>>102
森あいがうえきを殺した瞬間に森あいの記憶が戻って、うえきの遺志をついで悪い奴倒すとかそんな感じかもしれんな。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:24:20 ID:yThR5Kjg
先が見えないのはわかるが
せめてグッドエンド想像しようぜ。

>>109
大切な仲間殺しといてそんな切り替え早かったら泣くぞ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:38:56 ID:U5oPVujT
>>109
何だかんだ言って、植木が主役のうえきの法則が好きだからそんな展開になったら嫌だ…

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:45:55 ID:yThR5Kjg
個人的には無印最終巻最後のページの好きな人伏線を回収してくれんと気が済まん

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:48:24 ID:VsgYtslb
>>112
あれは単なる言い逃れと信じてやまない俺がいる
もしくは家族が好きだとか

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 22:02:27 ID:lzc3S5ZP
>>109
FF10-2みたいな展開になるかもなww

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 22:26:09 ID:ncwyV/dW
あいちんの登場の仕方にもいろいろ予想できるよな

・敵に嘘を教え込まれててマリリン並の戦意装備
・テンプレだけど操り人形化
・単なる取引道具?
・記憶が戻ったふりして仲間入り→クリーニング屋壊滅を計画

多分ラスボスではない…よな。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 22:27:20 ID:boxFFBJU
植木はきっと>>116のことが好きだ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 22:29:59 ID:boxFFBJU
悪い>>115にしといてくれ…
そして漏れ自身はBJ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 22:34:51 ID:yThR5Kjg
BJで思い出したけど
なんでドラマCDではBJが普通に参加してたんだ?
あんな使い捨てキャラをあそこまで取り上げた意味がわからん

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 22:50:37 ID:RzCnVG7V
十団編前半(白黒影あたり?)の仲間は奴ぐらいだったからじゃね?
てか十団だったよな?あの辺り。
〜〜〜→アレッシオ→ドンとか→明神とか→ドグラマンション→二次三次四次
なんてアバウトな覚えかたしてるからわけわかんね

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:17:55 ID:lD0wAU2g
>>118
キサマはチェケラッチョを嘗めたッ!

まあ単にスタッフがBJ好きだったんだろ、一期EDにも出てたし

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:19:21 ID:VsgYtslb
アニメポスターにもいたしな
まあネタとしては扱いやすく動かしやすいキャラだしな

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:38:06 ID:bzwm5oOF
本編だとBJは黒影戦から出なくなったんだっけ?

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:46:50 ID:VsgYtslb
>>122
黒影戦以降から出なくなったな
ネタとしては使えるだろうけど、能力者でないからあの先活躍させるのには無理があるだろうし

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:16:57 ID:yTeSxAO1
その辺りはアニメしか見てないけど、あの後ロベルト出てきたからなぁ
シリアス導入には良かった

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:20:56 ID:pEGG4yl0
十団編はギャグというギャグがほとんどと言っていいほどなかったからな

そういや今回ソラの性格が変わったと思ったが、仲間ぼこぼこにされてりゃあせるのが普通だよな
ソラが戦ったのってダヴィー戦だけだし、
しかもあの戦いはそれほどハイジ達にダメージはなかったし

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 07:43:02 ID:wqbf2i+J
このシリーズのボスキャラって家族や友達とやたら仲良しの良い奴か、誰からも嫌われてる奴の両極端だよね。
ロベルト、アノン……ビャクも嫌われてるみたいだし。
同じ、意固地になってる敵のパターンでも、バロウやマリリンみたいなパターンは不気味な敵ながらも仲間がいるって感じで好きなんだけど。
まあ、RPGで言うと音楽が他のボスと違うような中ボスになるときちんとした悪い奴じゃないとダメなのかね。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 09:10:48 ID:L83lpVRl
>>123
回答ありがと。

>>125
ダヴィー戦は植木が頬斬られたりハイジが蹴られたぐらいだから大したダメージじゃないもんな。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 15:46:23 ID:vqACncgN
>>125
初期植木ですら平に森が殴られたり、BJがロベルトにボコられた時はキレてたからな
今回は目の前でボコられてるし、それで平然としている方が恐ろしいわな

>>126
ビャクの場合そこまで嫌われてるわけでもないと思うがな
裏切られたことに対してはキレられてるけど当たり前の反応だし

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 16:02:32 ID:8Kx5Nwo6
あれ?今サンデー見てきたけどソラの性格に違和感を感じない俺は異常なのか?
それともみんなが言う違和感は、泡持ってるソラの凄まじい等身ぐあいか?

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 16:07:12 ID:vqACncgN
>>129
性格に関しては最初は少し感じたが、今はむしろこれくらいが普通だなと感じた
等身の狂いはいつものことだからなにも感じなかった
むしろソラの表情に萌えた

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 16:50:04 ID:R0L/ciUO
昔が無駄に太い描き方だった分、今のCLAMP現象が気になる

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 17:03:55 ID:hFW/DDaB
ピザよりガリの方がいい

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 17:05:45 ID:aa7gDt6S
大半の作品は原作>>>>アニメ
だが、植木はアニメ>>>>原作

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 18:55:14 ID:YwzJuJWG
サンデー感想ブログとか見て回ってると、
うえきの話や展開は唐突だなという意見を結構見かけるが、
うえきに慣れきった俺としてはうえきの話の流れはそれほど唐突には感じなくなってるが、
そんな俺は異常なんだろうか?

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 20:05:27 ID:R0L/ciUO
どこらへんが唐突?って思った俺

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 20:42:56 ID:vqACncgN
ビャクが崖に飛び降りた植木を助けるとか改心が早すぎないか?みたいな意見は見たな
つか、その行為も休載前の話でビャクが精神的に揺らぎがあった描写があったから
別におかしくはないと思うけどな

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:14:48 ID:eUwVAQ6K
エージェントスパーク
エージェントチロル
エージェントデムニエル

ネーミングセンスゼロだろw

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:16:23 ID:hFW/DDaB
ビャクは裏切った回からちゃんと何か事情が有りそうな描写があった

まあ休載長かったからそんな事忘れてる人が多いんだろうけど

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:57:11 ID:K6b+z9wd
>>137
そもそも誰だww

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:58:34 ID:vqACncgN
>>139
誤爆じゃね?
まあほっとくべさ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 22:39:52 ID:Sd+prX0p
3巻いつ?

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:09:10 ID:R0L/ciUO
一月中旬

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:40:46 ID:66yhhiqd
今回初めてソラに萌えた

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:53:48 ID:yDY9Ce8B
福地君の女キャラはマイペースな表情よりも、心配したりする表情の方が可愛いしな
今回でソラの好感度が一気に上がった
今回のソラの姿が本来の性格なのかな

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:56:16 ID:+cA5x3Xp
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
RAG FAIRについて語ろう Vol.50 [邦楽グループ]
うえきの法則 “才”×17 [アニメ2]
【す14体】海の大陸NOA+ その14【テーマはご永眠】 [少年漫画]
【061126:漫画】福地翼「うえきの法則+」が復活、週刊少年サンデー新年1号より連載再開 [アニメ漫画速報]
【福地翼】うえきの法則のショタキャラ萌えスレ【ふくちん】 [漫画キャラ]

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:06:58 ID:UKtCcTkL
おれRAG結構好きだなー

そういやソラって半ジョブどころか、まだ道具すらないんだよな?
掃除関係なんだろうが何を出すんだろう…バケツ、たわし、歯ブラシ後はなんかあるかな

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:07:06 ID:ffs0FYl/
NOAスレに笑ったわ
やっぱりあの漫画知ってるのかお前らはと

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:10:22 ID:xyJErBGB
なんか今vipでやたら森のAAが流行ってんだがまさかお前らのせいじゃないだろうな

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:19:10 ID:ZN2hOY/v
>>146
ホース、ちりとり、雑巾とかか?
やっぱりソラは道具文無しなのかな

>>147
消防の頃ボンボン買ってたしな
つか、NOA懐かしいな…タイトルが+なのと休載してたつながりか?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:21:07 ID:nsuRog5x
>>146
ハンバーガー

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:31:10 ID:vDuvNYd/
>>148
何処よ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:24:22 ID:1kDNqpRZ
色々意見でてるから見てて面白いな。
レス数も大事だけどやっぱり中身が…って事でこのスレ好きだ

とりあえず自分は打ち切りエンド以外だったらどんな終末でも受け入れる

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:34:45 ID:ZN2hOY/v
とりあえず投げっぱなしエンドだけは勘弁
せっかく無印は綺麗に終わってたんだから、プラスも綺麗に終わらせて欲しい

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:54:39 ID:/Wpt4kDJ
まあ福地君なら投げっぱなしエンドでも妙に感動させてくれるかもしれんが・・・
やっぱりできるだけ長く読みたい!
理想は10巻前後

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 08:57:03 ID:riOLtwxW
ソラたんは非力確定なんだろうけど
選考会決勝で「奥の手隠してました」とか言って
ハイジを上回るパワーを披露しても驚かない

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 09:10:53 ID:m1Ww7qwd
いつの世も人間は

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 10:57:43 ID:pNUs66Jl
>>155
もしそうなら、ハイジの存在意義がツッコミとシスコンしかなくなってしまう

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 12:25:49 ID:vDuvNYd/
>>156
怪奇千万

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 18:43:24 ID:XQK8UXAB
絶対音感の意味を間違えている塾長がいると聞いて来ました。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 19:34:17 ID:ZaDr4mt8
>>155
今やってるのが選考会の決勝じゃなかろうか
ウール集めた奴が優勝らしいし

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 01:10:15 ID:JnbC2XOt
つか、選考会終わったらどうするんだろ
そんなにすぐにはメガサイトにはたどり着けないみたいだし

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 03:29:51 ID:+gLquYzh
ゴールまでの段取りが見えないのもちと問題だな
無印はわかりやすかった

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 03:55:50 ID:5TKKgw+E
まあね
プラスがグダグダになるかならないかは作者の力量にかかってくるな


164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 10:51:38 ID:kEh7ja1c
無印も行き会ったりばったり感は強かったし、
プラスもその場のノリで離し作っていけば大丈夫じゃないかな
休載期間中に話も仕込んであるだろうし

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 12:52:51 ID:pHKxsc5j
福地君は柔軟性があると思うんだけどな

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 17:04:33 ID:gUydWeZL
一発キャラにもムダな設定入れるからな…
無印のグダグダ感もそこが大きかっただろうし
つか「後で関わってくるけどとりあえず今出しとこう」なキャラ多いなプラスは

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 18:57:43 ID:ZCEdLGFx
グダグダなのにその実話のテンポは早いという不思議があったしな
ガッシュみたいに日常話を間に挟んで欲しかったというのもあるけど

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 19:04:07 ID:xRdAXXah
大体のバトルが二、三話で終わるからな

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 19:44:03 ID:+AHg1UVo
ダヴィー戦の後にいきなり選考会編になったのは驚いたな
キャラ立ての意味も含めて日常話は見たかった
つか、福地君ってあんまり日常話描かないよな

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 19:54:21 ID:o9XWYNLo
どっちかというと回想で多い気がするな>日常話

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 21:00:42 ID:7KCHkjxD
基本的に福地君はバトルやテーマありきの話しか描かない、もしくは描けないからな

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 00:22:59 ID:A+zWt6U7
お前らあけおめ

プラスがこの一年何事もなく連載できますように

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 00:38:58 ID:pSaxkvni
あけおめ〜
今年は最後までうえきが続きますように
ついでにあいちんとの再会の才が発動しますように

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 00:41:24 ID:xizlUOo9
お前らあけおめ
今年一年、福ちゃんとお前らが元気でありますように

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 01:11:24 ID:SMN8gLlU
あけおめ
今年中にうえきアニメのDVDが全部買えまsry
福地先生とアシさんたちが健康に暮らせる一年でありますように

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 01:25:49 ID:ANaUZdVM
あけましておめでとうございます。

今年一年、福地先生もアシさんたちも植木も仲間たちも元気で、
+が面白楽しく続きますように。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 02:13:55 ID:L39KEME5
もし福地君がアカギを描いたら

   マケイヌ       チカラ
鷲巣「犬から血を引く能力!」
       ワンチャンス
アカギ「山から一を引く能力!」


鷲巣麻雀編、3週で決着。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 10:59:37 ID:99xOEfG/
あけおめ
今年もうえきを生温かく見守っていこう

179 : 【中吉】 【122円】 :2007/01/01(月) 12:19:18 ID:znEiE1BC
おめ。
&うえきにお年玉。

180 : 【凶】 【579円】 :2007/01/01(月) 13:53:02 ID:nrDbzehP
じゃあ俺からあいちんへのお年玉と運勢

181 : 【豚】   【283円】 :2007/01/01(月) 13:59:19 ID:+8mjEBWR
あけおめ
今年一年、福地君や俺たちにとって素晴らしい一年でありますように

182 : 【凶】 【895円】 :2007/01/01(月) 15:02:59 ID:pSaxkvni
>>180
ちょwww
あいちん凶w今年も振り回されるのかw

>>181
IDに+
縁起がいいな

183 :omikuzi:2007/01/01(月) 18:28:02 ID:SU/hHOw3
おみくじってこうだっけ?
失敗ならスルーよろw

とりあえずあけおめ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 18:34:16 ID:wvRqyPdv
釣り

185 : 【吉】 【1021円】 :2007/01/01(月) 22:31:08 ID:9LBnf5Al
あけおめ

大吉なら繁華界への侵入者登場

福地くんとアシの皆さんとここのスレ住人が健康でありますように。

無印組が一日でも早く植木の事を思いだしますように。

それからあいちんが無事でありますように。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 12:27:14 ID:ndVQ+doc
あいちんはどのタイミングで再登場させるんだろう?
終盤で登場は勘弁して欲しいな…一応ヒロインだし

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 22:04:37 ID:qAwbsaZX
ヒロインか…無印初期〜中期までは森はヒロインとは思ってなかったな
ある意味もう一人の主人公って感じだったし

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 22:07:40 ID:mjisda2Q
無印の成功は神器のおかげなの?

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 22:33:39 ID:6VTCSI3G
>>188
それもあるだろうけど、途中からバトルに駆け引き要素が加わったり、
連載中に話の構成がうまくなったのもあると思う

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:29:52 ID:vFsLLFnl
ロベルト戦後のコバセン宅で珍しく植木の心情描写があった辺りや
鬼紋戦や黒影戦辺りから面白さが加速しだしたと勝手に思ってるw
十団編は強敵の集団に単独で挑むのが素直に燃えた

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:55:47 ID:ndVQ+doc
黒影編辺りの掲載順位はやばかったらしいがな
ただ、黒影編での植木の
「報われようが報われなかろうが関係ねえこれが俺の生き方なんだよ」
の台詞は個人的に名台詞の一つに入るけど

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 00:05:26 ID:orDtrVMW
その台詞だけならな・・・

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 11:10:59 ID:pdjpImmu
うえきは無印連載当時は2chも見てなかったし、普通に全編最初から最後まで楽しんでたな
コミックスから入ったってのもあるだろうけど

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 13:22:03 ID:W2Eep035
今回のソラが性格が変わっちゃうランチさん風に見えた

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 17:02:27 ID:e/AWwXMn
まあランチほどの変化はないように思える
これからソラは今回くらいの性格で行くんだろうか

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 18:12:59 ID:yYW39tqA
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1163331946/228

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:12:44 ID:DPpVlGS8
プ氏降臨

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:46:45 ID:mb9yVvyR
ttp://www.whobby.com/contents/tokyo/sell_sun.htm

次のWHFのグッズにうえきのクリアファイルがあるな
意外とまだサンデーもうえきにそれなりに期待しているってことかな

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 00:07:09 ID:Yicgshum
そら、期待してない作品を再開はさせないわな
新人を連載させるよりかは売れるだろうし

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 00:37:16 ID:2Q/yGDe3
>>198
これってWHF限定商品?

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 01:01:27 ID:dRVrcJ+w
>>200
うん
結構前はWebサンデーでも通販やってたけど、最近はWHFでしか買えなくなってる

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 02:53:41 ID:peEaLcdH
クリアファイルより福地君の直筆サインが欲しい

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 15:55:46 ID:b6IwXPrw
ただ、今の福地君にサイン会はきついだろうな

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:34:15 ID:LVmGyXYx
福地、休載前の絵に戻さねーかな
これはDグレやツバサにも言えることだけど
今のハイジが敵をぶん殴って倒したりしても
そんなアンガールズみたいな体型でそんなパワーでるわけねえだろと思う

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:02:26 ID:i6NCSkPY
Dグレは明かに作画担当変わってるしそういう次元じゃない気がする

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:35:19 ID:S+g4P0Mf
休載前のハイジの体型でも3t振り回せるとは思えないがなw

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:41:52 ID:VHWq/y5b
トラック持ってるようなもんだからな

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 19:27:39 ID:b6IwXPrw
細身なのに怪力なのは漫画でもよくあることだからな
休載前の絵柄に戻って欲しいのは同意だけど

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:04:15 ID:2Q/yGDe3
>>208
休載直前は無印終盤並みに神がかっていた絵だからな。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 22:45:52 ID:1qCffpYB
20話の植木の「やめ…ろ!!!」と言ってるときの決死の表情は個人的に神だった

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:28:18 ID:S+g4P0Mf
アップの時の表情はいいのが多いんだけど
ロングになると崩れるんだよなあ

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:34:01 ID:b6IwXPrw
ロングだと頭身や体型も変になるしな
ロングを如何に上手く描けるようになるかが今後の課題っぽいね

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:50:41 ID:peEaLcdH
長い休載明けだし多少不安定なのは仕方ないし・・・
むしろこれは進化の前兆とか考える俺は楽観的なのだろうか?

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:00:15 ID:1qCffpYB
福地君の進化する冬だしな
福地君のテンションが上がるとともに話も絵も上り調子になってくだろうな

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:06:02 ID:0bIQMGjf
犬丸、キューブ問題で忙しいだろうけど誕生日おめでとう。
今年は出てこいよ、+に。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:18:51 ID:h7Ogk3gw
犬丸誕生日おめ
また何らかの方法で無印メンバー出してプラスの連中と絡ませて欲しいな

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:27:29 ID:hBryPtKl
プラス入ってから一番印象に残った表情はビャクが橋落とした時の顔だな
あんな凶悪な目をしてるとは思ってなかったもんで

ああ、犬丸誕生日おめ

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:52:14 ID:1SAE1ygL
既出かもしれないけど
無印2巻の165ページのビルの看板にコニタンって書いてある

219 :sage:2007/01/05(金) 00:56:05 ID:A54BCxgS
犬丸誕生日おめ
神仕事忙しいんだろうけど+にも顔出せー
あのぐるぐる目にまた笑いたいぜ

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 01:30:04 ID:uzwBp9Z3
犬丸おめ。

二話でギンゾーをゾクッとさせたときの植木は+一番の迫力ある画だと思う。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:06:31 ID:0QLGKxG7
犬のオッサン誕生日おめ

プラスになって一番進化さたと思ったのは目での演出だからまたあの目が見たいが、
今の所植木が本気でキレそうな相手がいないんだよな

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:33:06 ID:OTv3BfEQ
このスレほど安定してて荒らされなくて見ててホッとするスレも無ぇなw

犬丸神おめ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 13:02:25 ID:hBryPtKl
>>221
今までの植木ならビャクに対してもっと怒るはずなんだよなあ
無印の時なら間違いなく頭ごなしに怒鳴りつけてただろうに(ロベルトの時の様に)
まあ大人になったのかな

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:49:36 ID:5Wfsz+t/
犬丸誕生日おめ!

今+の絵だとどんな絵になるんだろうか…

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:18:17 ID:2JVFqrvD
>>224
つ ふくちゃんのページ
あの情けない表情見るとほっとする
犬のオッサンおめ!

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:35:35 ID:ULt9KdZL
>>223
まあビャクに対して怒るよりも仲間達の安否の方が心配だったんだろう
植木は基本、敵を相手にするよりも仲間優先な奴だし

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:57:38 ID:lgzCndX3
犬丸誕生日おめでとう
繁華界のミリーって子と友好関係を築く事を勧めるぜ

ところで学校近くのローソンにうえき復活号が売ってあった

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:57:10 ID:SOGDIhmn
ワンコ誕生日おめでとう
オカンと同じだから覚えやすい……
ケーキ焼いたよ

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:00:31 ID:hBryPtKl
>>227
それはアレか、死ねと

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:22:26 ID:wFOJe0VR
ミリーを馬鹿にした奴は神でも殺すらしいからな
まあ犬丸はミリーを馬鹿にはしないだろうけど、
犬丸の言葉をハイジが間違った解釈をしたら殺されそうだな

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:32:00 ID:UAlBP4tQ
>>230そうか、あのセリフは将来犬丸とハイジが決闘をするという福線だったんだよ!!!!!!11!1!

はおいといて、
馬鹿にしなくても仲良くなるだけで嫉妬するじゃねえか。ソラのときみたいにw

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:45:31 ID:h4EaR9N+
三巻は1/18発売だけど何処まで収録されるのかね?
今のところ収録されてない話は7つしか無いけど

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:43:57 ID:ClsOYy80
>>231
随分と幸せそうな線だな。

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:24:36 ID:3mNHNpEc
>>232
連載再開の2回分で50ページあるからページ数的には8話分溜まってることになるな
あとは超に掲載された外伝収録すれば大丈夫そう

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:36:45 ID:uJ/W8bWA
けどプラスとは全く関係のない無印の話をプラスの単行本に収録するだろうか?
プラスから入った人は「誰?こいつら」みたいな事態になりそうだし

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:43:09 ID:C6Vm9YAg
でも短篇集やこれから先の別連載の単行本にねじ込むよりはいいと思うが。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:58:33 ID:3mNHNpEc
外伝はプラスが長期休載してなかったら発売されてたかもしれない
無印のガイドブック(完結した作品だからまずないだろうけど)に収録する予定だったのかも

つか、収録できるうちにしないと本当に幻の外伝になってしまうだろうし

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:43:35 ID:MF2urZ2D
プラスしか読んでない読者にも是非
佐野や雑・・・鈴子の良さを知って欲しいもんな!

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:20:53 ID:h4EaR9N+
外伝収録されるとしたら超が手に入らなかった俺としては嬉しい限りだけどな

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:50:15 ID:5cITxm5I
本編とは関係ない無印キャラと+キャラのおまけ漫画読みたいな

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:36:41 ID:b3tQRmKb
>>227
何処回ってもみつからない どんな表紙ですか?


242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:56:20 ID:mcF7KqhW
マリリンと羽子板で勝負してあのおでこに墨塗りたい

243 :招かざるウインド ◆xwGOMhMAos :2007/01/06(土) 15:08:28 ID:NbVUceFM
期待できないな福地には…一年間
待った割に大して成長してしないし、む
しろ劣化してる。ここまで堕ちてしまっ
てるとは思ってもなかった。成長して帰ってく
ると思っていた自分がバカだった

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:09:51 ID:+nWDp+3b




245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:28:56 ID:GUsxl1qj
初めて見るコテがきたな

>>241
ふくちゃんのページの掲示板行けば見れるよ


246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:56:24 ID:mcF7KqhW
絵の劣化に関しては否定できない
福地は成長がキモなのに、まさか劣化するとは

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:00:20 ID:rjdxz3dA
はいはい人それぞれ人それぞれ

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:00:26 ID:GUsxl1qj
>>246
ヒント:縦読み
まあ療養中だったからしょうがないといえばしょうがない
一年ぶりに漫画書いたわけだし、徐々に休載前の絵柄に戻るんじゃない?

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:45:46 ID:LhCfTk8i
>>243
お前…ジャンプ打ち切りスレでNGされたヤツ?

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:03:56 ID:LHFBFFkT
>>243
あぁ?なんだよアンチか?本スレまででてきてそんなこといった
りするなんてなにかん
がえてんだてめぇ
とっとと巣に帰れよ
うぜぇんだよ

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:06:45 ID:mcF7KqhW
>>247
質の上下に人それぞれがあるわけないだろ
お前頭おかしいのか

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:11:54 ID:rjdxz3dA
┐(´ー`)┌

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:24:15 ID:lLue4Yz2
やっぱこのスレなんか和むわ

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:47:39 ID:h4EaR9N+
タテにマジレスカコワルイ

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:42:30 ID:4eQhz3eg
劣化と言えば馬面病を思い出すなあ。懐かしい。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:46:08 ID:jU7hNuWK
植木が完璧に三白眼に固定されたのって終盤だったよな
それまでは目の描き方も安定してなかったな
プラスになって主にカラーや重要なシーンで再び目が大きく描かれるようになったけど

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:12:10 ID:h4EaR9N+
>>255
鬼紋か、あれは斬も目じゃないw

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 11:18:13 ID:muyNYd60
三巻の表紙はどんなのになるんだろ?
2巻みたく、植木とナガラとソラって組み合わせなのかな

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:14:35 ID:0+VO3Rea
どんな表紙になっても無印からの傾向を見て植木は確実にいるだろうな。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:45:45 ID:5DaSvlUu
そういや、植木が表紙にいない巻ってないよな
主役だから当たり前といえば当たり前だけど

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:47:29 ID:P1kGfAWE
本編でも顔出さない回の方が稀だからな・・・

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:35:05 ID:lWCWEkTJ
ただ、植木は自分メインの回以外は他のキャラの方が目立ってるけどな
あんま自己主張が強いキャラじゃないし

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:15:42 ID:XMRklf4S
バロウチーム戦なんか佐野の解説がほとんどだったしな

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:04:45 ID:MLN0yoID
無印を15巻まで揃えたけど16巻買いたいような買いたくないような・・・
植木とお別れかと思うと・・・

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:28:32 ID:V+cbMDxw
>>264
だがお前は買う

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:43:20 ID:9ElQug/5
>>264
逆に考えるんだ
「+になった植木と再会できる」と考えるんだ

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:47:33 ID:LemYUn4N
耕助愛されてるなー

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:21:50 ID:iomExt4w
結局、シャンプー組はウールパーツを持ってなかった
新たにウールパーツを狙う敵役として
エージェントチームのスパーク、チロル、デムニエルの3人が投入

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:27:59 ID:aziGI6Ih
>>267
耕助って呼ぶ奴って少ないよな
テンコと源五郎父さんしかいないし
それによく耕介と間違えられる気がする

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:48:44 ID:5dv9oH9O
つか、読者すらも植木の下の名前を知らなさそうだ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:54:30 ID:yenkMD04
>>269
あとは翔子姉ちゃんが耕ちゃんって呼ぶぐらいだもんな。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:03:25 ID:fsdhnC+b
そりゃ家族だからあたりまえっしょ
しいて言えば李崩がフルネーム呼びしてるけど

プラス連載開始時のサンデー表紙は「耕助 復活!」だったけどな

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:08:20 ID:XMRklf4S
プラスじゃ今の所耕助って呼ぶ奴がいないからな
そういう意味じゃテンコの存在は貴重だった…
コースケってカタカナ呼びがなんか萌えたし

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:12:37 ID:MxRFPafM
植木:あいちん他多数
植木くん:鈴子、犬丸、よっちゃん、ロベルト、マーガレット、アノン、神補佐、足立、明神、ペコル、バロウ、ナガラ
植木さん:マリリン、プティング
植木っち:ソラ
耕助:源五郎
耕ちゃん:翔子さん
コースケ:テンコ
植木耕助:李崩
木助:鬼紋
羊飼いさん:ミリー

適当にまとめてみた

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:15:08 ID:7Tqdk0du
>>274
他にもこんなのあるよ。
木の大魔王:フクスケ
モップ小僧:シロ

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:19:45 ID:7Tqdk0du
そういえば黒影の弟も植木さんって呼んでたな。

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 08:00:54 ID:WOV2PVub








結局、シャンプー組はウールパーツを持ってなかった
新たにウールパーツを狙う敵役として
エージェントチームのスパーク、チロル、デムニエルの3人が投入






278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 08:06:56 ID:MxRFPafM
>>274-275
d
植木:あいちん他多数
植木くん:鈴子、犬丸、よっちゃん、ロベルト、マーガレット、アノン、神補佐、足立、明神、ペコル、バロウ、ナガラ
植木さん:黒影弟、マリリン、プティング
植木っち:ソラ
耕助:源五郎
耕ちゃん:翔子さん
コースケ:テンコ
植木耕助:李崩
木の大魔王:フクスケ
木助:鬼紋
羊飼いさん:ミリー
モップ小僧:シロ

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 12:32:43 ID:gv+1n6+7
こうして見るといろんな呼ばれ方してるな、植木
植木から耕助に呼び方が変わったりはしないのかな

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)