5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バキの死刑囚編って・・・

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 23:48:19 ID:633BAaA0
何だったの?

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 23:54:34 ID:rvzWQOUG
「強さ」って定義の模索かなあ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 23:58:52 ID:+C8JIJb8
>>1
SAGA

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 23:59:23 ID:foBHv2At
らいたい編やアライ編よりマシ。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:04:31 ID:xxW8rluK
それまで「武器なしの何でもあり」だったのが「武器含め何でもあり」になったとか

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:10:35 ID:XCXRK5NO
そんなんいったら、軍鶏の中国編は一体なんだったのかと…

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:11:32 ID:6jvTNFTV
芝千春が序盤にいきなり
卑怯な手を使わない方が強いって結論出しちゃったのが不味かった

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:15:29 ID:HMB+LIg/
ここからおかしくなり始めたんだよな…

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:16:46 ID:PkmWMQeV
>>7
あれは死刑囚の異常さとか恐ろしさみたいなものを
強調する意味があってよかったんじゃない?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:18:41 ID:d8p0ONah
烈のほうが異常で
列のほうが恐ろしかったぞw

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:20:19 ID:q3avo/uA
なんだかんだで序盤はけっこう面白い

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:29:14 ID:NbFqyFus
スペック編とかすげー面白かった。
ドイルvs烈も熱かった。
猛毒柳とかシコルスキーは微妙だったが漫画の体をなしていた。
オリバが出始めてからなんかおかしくなった。
先延ばし展開が目に付くようになった。
擂台賽編はどう見ても話が破綻してるとしか思えない。
編集はこの時点でいったん打ち切るべきだった。
アライ編とか妄想カマキリとかよくこれを週刊誌に載せるなというレベル。
範馬刃牙になってからも先延ばし展開が続いてる感じ。
グラップラーのときのようなワクワク感は、ない。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:33:45 ID:o9TOneXo
武器vs己の身体じゃないの?
なんとなくしか分からんけど

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:59:22 ID:4gHZ1zOO
バキ死刑囚編は序盤は果てしなく面白かった。スペック対花山は震えた。
誰かと同じ意見の人がいたけど、5対5の何でもありバトルに邪魔な奴ら(とくにオリバ)が入ってきてからダメになった。猪狩はいいけど。オリバの出現で死刑囚がチンカス並みの弱さになったのが原因。板垣にはがっかりさせられた

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 03:17:27 ID:hujema1z
遊園地でドリアンがぼこられるまでは良かった。
あれで独歩に負けとけばよかったのに。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 03:45:58 ID:13wOhxfB
つかドリアンの弱化に説得力なすぎ
異常な耐久力・海王設定に石粉々にする技・武器の扱い・催眠術で最強かと思ったんだが

17 :ドリアン登場!に震えた人:2006/12/24(日) 03:46:57 ID:uK5ww+MD
オリバ・ジャック・ガイアは何の為に出てきたんだ?いらんわ!
SAGAの連載とオリバが出てきた辺りから急激に死刑囚が弱くなってつまらなくなった。
ドイルが一番好きだったが、鎬弟を爆破するまでは良かった。後はひたすらボコられるだけの展開に萎えまくり。
それでも対烈と対克巳は読めたが対独歩は余計。
あれとアライ編で独歩が嫌いになった。
他の二人はもう・・・ひどすぎて何も言えん・・・
ここまで序盤の期待を裏切られるとは思わなかった。
しかも話放り出して終わったのかも分からないまま
中国行ってライタイ始まった時は呆れた。ライタイ〜アライ編は死刑囚編後半以下だと思う。
序盤が最高に面白かっただけに勿体ない。本当に勿体ない・・・

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 09:32:32 ID:dfqJlye9
死刑囚編は本部に勝たせる為に

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 09:48:08 ID:2s36TPha
死刑囚編じゃなくて烈編だろあれ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 10:04:37 ID:B1/uk6Nf
死刑囚5人の強さ順教えて

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/24(日) 10:16:57 ID:BCtnxneB
>>16
烈より強いって思わせる描写だったのに、独歩にあっさり負けるのはありえん。


22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 10:32:20 ID:KieHoF0d
ドリアンVS末堂まではガチ
ドイル敗北までは何だかんだ言って面白かったけど後はもうグダグダ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 10:46:38 ID:5VpY/JSe
ドリアンの強さの演出は最強
勇次郎とかオリバとかより強そう
こいつらは設定で語ってるだけな感じ


24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 11:00:22 ID:rF9s56r2
本部>>>>>ドイル>>>>>シコルス>ドリアン>柳>>>>>>>>>スペック

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 11:20:33 ID:IzrP8dCg
>>23
まさにそれ。
ドリアンに愛情をそそぎすぎ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/24(日) 12:09:17 ID:XC73MSBV
>>20

柳>ドリアン≒スペック>シコルスキー≧ドイル
・・・くらい。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 12:54:55 ID:7BJO7mVE
厨房の時初めてバキ読んだんだけどそれがこの死刑囚編なんだよなあ…
ドイルが目隠ししながら警官殺してる場面が凄く怖かった

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 13:05:04 ID:uK5ww+MD
死刑囚を逮捕する為に警察も動いてたのに捕まった描写はなし・・・
5対5の話もうやむや。死刑囚はどうなったのか最初の二人以外分からず
緊張感がどんどん無くなってつまらなくなり、話が脱線しまくった挙げ句、終わったのかも分からないまま中国へ。
ドリアン編も不満あったが、やはりオリバ登場から全て狂いだしたな

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/24(日) 13:12:18 ID:XC73MSBV
シコル再登場させる意味ははてしなくなかった気がするな・・・。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 13:43:16 ID:XqQX9ZkA
次回バキにランボーが乱入!?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 13:46:34 ID:9kZ1LXqX
ドイルはその後どうなったのか
今でも気になるな

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 13:54:49 ID:5J51lqg1
>>31
烈と修行

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 13:59:55 ID:J3lsWy1l
スペック→老衰で死亡
ドリアン→幼児退行で精神病院
ドイル→逮捕
シコル→逮捕
柳→勇次郎に殺害

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 14:11:33 ID:wNP9OdbC
スペックとドイルだけ良かった

ドリアンは話引っ張りすぎ、そして復活しすぎ
柳は成り下がりすぎ、シコルは空気読めなさすぎ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 14:12:50 ID:yOARO5qa
ガイア一人で死刑囚全員潰せそう

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 17:16:42 ID:uK5ww+MD
煽りじゃなくて、ドイル編がいいと思う人はどの辺が良かったのか教えてくれ。
さすがにそれ以降を良いという人はいないね。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 17:50:45 ID:3nyjzDzS
烈が無茶苦茶でよかったのと
ドイルがいちおう満足したとこかな
ちょっといい話もあったし
柳がでしゃばってきたのは嫌だった

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 18:12:21 ID:pmhdVLuL
>>36
まあ一応「敗北」をちゃんと書いてるからじゃね
面白くはないけど、敗北を知りたいドイルが敗北して何を得たかってのがかいてある。
柳とシコルとスペックは結局負けて、そんで?ってままで物語として完結できてない


39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 18:26:07 ID:rgYyIz8W
死刑囚が弱いっていうんじゃなくてトーマンエント勢を甘く見すぎた
だけだろ、死刑囚が。
純粋な戦いでは勝てるわけがない。所詮裏の世界の住人といえど雑魚。
現実の格闘家とヤクザが素手で戦うようなものだろ。そんなもん格闘家の方が
遥かに強い。
俺としては死刑囚編は結構楽しめた、ネタとしても最高だったし、もともと
死刑囚メンバーがウザかったから最期は皆ホボコボコにされてスカッとしたね。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 18:27:01 ID:d8p0ONah
たしかに打ち間違いやすいとは思う

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 18:42:21 ID:yxjAcLbf
ドリアンVS加藤が読んでて凄い怖かった。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 22:03:13 ID:/oJ3K+mq
そういや俺たちで真の死刑囚編を考えようってスレがあってそっちは燃えたな

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 23:28:17 ID:wNP9OdbC
ドイルは敗北した現実を認めてしっかり決着ついたのがいいんだよ
柳なんて馬鹿がでしゃばってなければ、退場も文句なかったはずだ


他の三馬鹿はそれがないのが致命的
「敗北を知りたい」とか言っておいて実際負けても認めないとか、どこのガキ大将だよ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 00:41:04 ID:6GRK9mPa
三馬鹿って柳シコルはわかるとして
あと一人はスペック?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 00:41:33 ID:cxyyOVC0
ドイルがいろんな連中にボコボコにされまくるのも
話は破綻していても漫画としては面白かった
やっぱオリバだな、こいつが出るシリーズは全てクソだな

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 01:40:44 ID:8vT3koJP
冒険家の人が老衰死した話からしてスペックは敗北に満足して老衰したんじゃないのか?


47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 01:48:33 ID:DJOjFfRf
>>44
ドリアン以外の誰がいるんだよ('A`)

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 11:25:00 ID://0icOg4
今でも、シコルスキーを信じてます。
…また準レギュラーに入れると。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 15:50:38 ID:nlW4AbEl
俺は今でもシコルスが「毒手なし柳」の次に強いと思ってるぜ?
ただ相手がとても悪かっただけでしょ。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 19:16:14 ID:TM/1Rtry
普通に5対5でやってりゃなぁ・・・
鎬弟は良かったけど、克巳はヤラレ役ばかりで悲しかった。ドイル編ラストだけ良かったけど。
後は全部余計だったと思う。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 18:47:15 ID:TTt3Xc1v
ドイルが国外逃亡出来なかったのは、話がまだ続くからだな!
と思ってたら続かなかった・・・何にも考えてないんだな作者

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 19:27:28 ID:fJq8tj/V
本部>柳>達人>本部>柳>達人...

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 19:56:22 ID:FJZPWqoe
結論は>>2で出た

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 19:57:09 ID:FJZPWqoe
誤爆スマソ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 19:58:36 ID:/MdON81n
死刑囚登場時は勇次郎並とかなんとかワクワクしたんだけどなあ・・・

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 05:24:26 ID:gm1hLfLT
45 名無しさんの次レスにご期待下さい sage New! 2006/12/25(月) 00:41:33 ID:cxyyOVC0
ドイルがいろんな連中にボコボコにされまくるのも
話は破綻していても漫画としては面白かった
やっぱオリバだな、こいつが出るシリーズは全てクソだな

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 14:58:58 ID:eO+Al/3r
オリバみたいな戦いは好きだけどな
分かりやすくて

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 18:40:07 ID:7rWOwgbz
話をつまらなくさせた最大の原因はオリバとジャックの登場によるパワーバランスの崩壊
あれだけ凄味のあった死刑囚達が一気に雑魚化したのは心底ガッカリした。
勇次郎もニヤニヤしてるだけで良かったのに。
ガイアなんて何の為に出したんだよ。バカ作者め!
序盤の「こいつらは、異質で、異常で、そして強い!」ってコピーに震えたのに

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:03:59 ID:/C5nPb+1
花山外伝を作るために花山を目立たせたかった。
あとはカマセ。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:08:31 ID:kPTm//s2
正直花山VSスペックだけでよかった

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:23:00 ID:ex9heVoq
ドリアンも引き際わきまえてれば悪くなかったが・・・催眠術とかバカスwww
あまつさえ足折れてるのに平気で出てくるとか、怪我のこと忘れてただろ作者

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:47:15 ID:7rWOwgbz
負けを認めたのは演技だったんでしょ?
で顔面爆破に繋がったと解釈したが。
それよりこの頃には克巳がすっかり落ちぶれてたのが不満だった。
でもまぁその後の展開に比べりゃこの頃は十分面白い。
面白かったのは、ハロー♪Mrアンチェインの話までかな俺は。
やっぱり死刑囚はスゲェと思ったらドイルがボコられまくってガッカリ。
後は論外。ひどすぎる。中国行ってからは論外の外w

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:01:09 ID:N6ctUmbP
で、末堂と夏江さんの生死はいつになったら分かるんだ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:10:36 ID:EfmNtvSf
話し進むにつれてグダグダだったが本部が確変起こしたのは面白かった

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:21:41 ID:7rWOwgbz
そうかなぁ・・・
柳は絶対に渋川と決着つけて欲しかった。
落ちぶれた後ではなく、初期の凄味を持ったままの柳とね。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:56:34 ID:ex9heVoq
今となっちゃ義眼の理由があのヘタレかよ・・・って感じだよな

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 05:47:23 ID:tprR7Cca
凄みを失ったんじゃなくて毒手を装着したから弱くなったんだよ。
本部もそう言ってるし、柳本人も図星っぽい表情だったし。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 19:03:58 ID:VN0LZyFl
スカーフェイスとかいうクソマンガ立ち読みしたが
柳の師匠がえらい大物ぶっててワラタ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 20:01:31 ID:jC3VTRRw
柳の師匠出たの?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 20:07:17 ID:nPDR1qg/
♠

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 22:57:06 ID:EUDNy1EG
テリー伊藤みたいな目の人で、片腕ない人でしょ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:18:32 ID:jC3VTRRw
いや、内容の話なんだけどね。ド田舎なんで売ってないのよ。
スカーフェイスは本編よりは面白いので、バキ不在の死刑囚編のやり直しでもやって欲しいもんだ。
死刑囚達がどうなったのか分からないままだし。
柳の師匠が柳の凄さを語った後に、エロバキにボコにされる展開は意味不明だった。
シコルスキーもか。もったいねぇ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 02:02:44 ID:EO4Ndesa
シコルスキーが前期と後期でキャラも顔も強さもまるで違う。
オリバは死刑囚を捕まえる為に日本に来た筈なのに、いつの間にか帰国してる。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 02:53:51 ID:2WuAGAMh
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1165414208/

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 03:04:36 ID:Fl9Gnzx0
ウチのシコルスは、きっと次の「地下闘技場トーナメント」に出場てくれます!ええ。
…最終決着は地下トーで頼む。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 03:07:31 ID:A/WmJuWv
ドリアンが末堂を倒したあたりから後を
全て無かった事にして完全版出せ。納得いかん。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 03:18:21 ID:WveR76gA
花山とスペックは燃えた、ただまずいことにオカマちゃんは勇次郎より強いからまた
泣かされちゃうってこと。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 03:20:17 ID:GA5+MXdI
っていうかさすがに加藤が勝った時点で負けとけよ、ドリ。
すげー読後感悪いっつか訳分からん。柳の始末も訳わからん。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 04:07:15 ID:V17VHLP3
>>62
あの時ドイル化粧までする必要無かったと思うのだが

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 09:57:48 ID:ypOgSmSl
9巻で独歩の腕を完璧にくっつけたオッサンの医療技術は
紅葉を越えたと思うんだ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 10:49:41 ID:9Zbq1r3a
紅葉その場で切られた神経繋げるから超えてはいないだろう
多分紅葉のとこに持ってきたらもっと早く繋がってただろうな

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 10:52:41 ID:JdlMiTDJ
死刑囚の皆さんはまだ本気をだして無かったんだよ。
これから範馬刃牙で出てくるよ。で、そこからが本気のバトルだ!

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 11:19:34 ID:5fVZBDHf
S A G A が 狂 わ せ た

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 11:25:27 ID:4Ny7WxGt
バキが柳の毒ガスをまともに喰らったのが未だに納得がいかないんだが。
あれだけ『早く攻撃しろ!』とか渋川先生に言われてるのに素人みたいにボケって突っ立ってるんだもん。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 11:45:30 ID:VuQR8uPA
半日は目を覚まさんって言ってたのに踏まれたら起きたなバキ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 15:14:53 ID:GA5+MXdI
いや、切れた手首でぶん殴ってるから切断面はえらいことになっているはずで、
それを復活ですよ。  あ  り  え  な  い 技 術

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 16:36:26 ID:EO4Ndesa
普通に戦ってもとんでもなく強いのに、卑劣な手段も平然と使ってくる恐るべき奴等だった筈だ!
いつの間に武器に頼らなきゃ何も出来ないヘタレに変わってしまったんだ。
あの危険な雰囲気が最高だったのに・・・
誰が話を放り出して中国に行って糞トーナメント始めると予想出来ただろうか

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 16:51:03 ID:vJnhnwJT
もう、真・死刑囚とか出すしかないのかな・・・
地下2000メートル辺りの5人

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 17:28:51 ID:VFdmIO9i
スペックの老化、ドリアンの精神崩壊と続いて
このまま一人ずつ異なった敗北決着がついていくのかなとか思ってたら…

ドイルは、まあ普通
柳はひどすぎ、シコルに至っては……

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 17:33:25 ID:TKDk42In
俺の中では
「探したぜえ」がクライマックスだな
あれは正直克巳のカコヨサに震えた
あれだけカコイイ登場したのに、
いきなり加藤が出てくるわ、しかもカマセ扱い

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 18:11:33 ID:7J6yEdeq
オリバは要らないから、柳とシコルをもうちょっと活躍させて欲しかった。
渋川とバキのタッグ相手に戦える戦闘力の持ち主だった筈なのに…。

あと某所のスペックSSは是非とも漫画化してほしい。
死刑囚編当初のスペックの怪物さが余す所無く描写されている。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 00:27:46 ID:6V9GkbMZ
なんだ某所って

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 01:12:50 ID:HiikFCGq
ドイルが好きな俺はドイル編には不満だらけなんだが、意外と評価されてんだな。
スペック編は良かった。ドリアン編は克巳が落ちぶれなければ嫌いじゃなかった。
柳とシコルには(編)にすらなって無いからなぁ。
もうメチャクチャ・・・
オリバと梢が出しゃばり始めてから変になったと思う。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 01:38:47 ID:qC4JPAoq
ドイルだけはまた出てきてくれてもいい
あとはいらん

最近コンビニ版で読み直したら、花山VSスペック編もなんか憶えてたほど盛り上がってなかった
花山のキャラ立ちは凄まじいが、ただそれだけで戦闘自体はダラダラ引っ張りすぎ感がある
思えば死刑囚編はこのあたりからもう破綻が始まっていたのかな、と思う

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 03:48:50 ID:52MxT9n2
しかし柳がどんどん若返っていったな
18巻辺りはとても渋皮と同じ年代には見えん

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 03:53:27 ID:shAQ/SzH
>>95
最終的には顔面グチャグチャになったけどね。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 23:55:49 ID:5g0dxsMw
遊園地で笑ってるドリアンに萌える

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 10:54:59 ID:lx0YvtiH
柳はAV男優

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 18:44:00 ID:OFEw22he
ドリアンこそ強かっただろ、ただ相手が武神だから仕方が無い。
相手がアライみたいなヤツなら逆に余裕で倒しそう。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:12:51 ID:eDx4tmX2
ドリアンが負けてから急に適当になったな
描くの面倒だったんだろうか

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:39:13 ID:IcnfzIWV
最トーはちょっとgdgd感あったけどホント神だったよな。
伏線の張り方とかが上手かった。克己と烈って、初顔合わせから
何か複雑だったけどよく見ると克己が負ける伏線とか張ってあるよな。


初めてジャックがバキの兄って知ったときどう思った?

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:44:31 ID:VqK+htyl
                            \大(
     秋田書店も                  .\会\
                                 .\社|
  ∩∩       な か ま い り !           V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||∧_∧
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) // ( ´∀`)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、講談社/~⌒    ⌒ /  /    ( )
   |小学館  |ー、 角川  / ̄|    //`i      /  / \\∧_ノ
    |     | |     / (ミ   ミ)  |スクエニ | /    \\
   |    | |     | /      \ |    |/集英社 |(_)
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  / /     | |

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 00:10:54 ID:bS7Ud6hG
>>101
唐突だと思った

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:42:10 ID:dnFKm2Sq
モロバレだった。

105 :悪名:2007/01/03(水) 04:39:58 ID:8qaIbeg+
>>101最初はハンマー=範馬っ気付かなかった。ジャックが勇次郎の耳元で
「オレオレ。オマエがジェーンに中だしした時の子」ってささやいた時
(台詞は予想だけど)初めて気付いた。すげーおもしれー!板垣先生天才!
っ思った。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 04:42:20 ID:tIzSEXJJ
ファンサイトでは、選手入場の時点でバレてたらしい
俺には無理だ

107 :悪名:2007/01/03(水) 04:48:48 ID:8qaIbeg+
>>106IDがッッッ でも本当は、最後にジャックが範馬ガウン着てくるまで
わからない方が、漫画の読み手としては、勝ち組だよね。
とにかくあの頃の、板垣先生は伏線からなにから凄かった。
まさか約10年後、「範海王」とかやるようになるとは。。。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 04:50:31 ID:ImF4l734
しかもぜんぜん範の意味がなく消えていくとは。。。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 04:52:22 ID:dnFKm2Sq
ごめん、俺も気づいたのはささやいた時だよっていうか、
その前だと単にもじり推測だけじゃないのか。

110 :悪名:2007/01/03(水) 05:01:40 ID:8qaIbeg+
「はんまー」で兄弟なんじゃないか・・・と推測しただけでしょう。
「刃牙と同じで母親がらみの因縁があり、勇次郎の首を狙ってる」
まで読めてたら、超能力者や。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 10:37:20 ID:cL4Eeeol
>>98
柳「膣内(なか)で“空気”が凄い音してますよ?(ニヤニヤ」

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 11:11:12 ID:G5yTXlrw
目隠しされて死刑執行されても平然としていたドイルが、
柳に襲われた時は冷や汗流してたのはなぁ・・
でもあの話で本当に株を下げたのはドイルではなく柳の方か。
ドイルには逃げられるし名刀はダメになるし超格好悪かった(涙)

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 11:21:03 ID:AlAYymy6
最初からスペックと柳は一芸っぽい空気が漂ってたな。
他の3人にはすげえ期待したんだが。ドリアンvs加藤が死刑囚のピークだな。


114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 12:33:11 ID:6fDhBeCb
>>113
オレはスペックに期待してたなぁ。
握手したバキが勇次郎に似てると思ったり、一番「動く」キャラだったしなぁ。
はぁ・・・

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 12:33:49 ID:6fDhBeCb
>>113
オレはスペックに期待してたなぁ。
握手したバキが勇次郎に似てると思ったり、一番「動く」キャラだったしなぁ。
はぁ・・・

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 12:43:47 ID:6fDhBeCb
>>91
kwsk

117 :ドイル好き:2007/01/03(水) 12:51:03 ID:G5yTXlrw
まさかスペック以外ボロ負けするとはな。
ドリアンはともかく、他はひどすぎる。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 12:59:52 ID:elwe9Acn
スペックもボロ負けだよw

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 13:21:23 ID:WJ9YiYHV
>>110
アイツらはほんの少しのヒントから答えを導き出すからな、気持ち悪いくらいに。
俺が一番驚いたのは種死の一期のOPの奥でラクスがアップで歌って、手前で踊るシーンで手前のキャラと奥のキャラ違うんじゃないかと一話の時点で気付いてたこと。
普通の人が見るとどっちも同じ顔なのに。雰囲気が違うとか言ってんの。数コマだけなのに。
ちょっと後で偽物だって判明すんだけど、流石にコレは驚いたね。


つーか、柳とドリアンは師弟のエピあるんだし、キャラとの因縁もあるんだからしっかりと描いて欲しかった。
特に柳。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 13:35:43 ID:A9BFFlxp
>>92,116
ttp://ss-master.sakura.ne.jp/baki/gaiden/speck/index.htm
亀になったがこのページのSSの事。
オリキャラもいい味出してるのでこの手の二次創作に抵抗なければオススメ。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 14:08:58 ID:2M5SlLOj
スペックボロ負けか?
俺には自力で上回ってる花山にスペックがこすい手で一矢報いたいい勝負に見えた

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:33:20 ID:I1PVDGiy
負けたくないなら機関銃でもポロニウムでも使えよ
勝ちたいとか負けたいとかその割りに微妙な小細工はするわ
わけわからん

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:19:26 ID:RTPWFJmO
>>120
ちょっと読んでみたけど面白いね
いい所紹介してもらったよ
d

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 00:13:01 ID:YI4hU7Du
ドイルとシコルスって意外と好きな奴多いよな

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 00:13:48 ID:1EVcJlui
考えすぎて脱線したのか?
何も考えてなくて脱線したのか?
飽きて路線変更したのか?
人気が落ちてテコ入れ(のつもり)したのか?

いずれにせよ、話の決着も着かないまま中国行ったのは大失敗。
唖然としたな・・・

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 01:01:26 ID:X8D7TirR
梢とやって調子に乗って、痛ぇだろ。愛がねぇとな!とか
バカ丸出しの台詞を吐いた数週間後に毒がしっかり効いてたのは爆笑した。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 01:14:15 ID:p485zXW7
独歩の嫁は無事だったのか?

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 01:59:13 ID:OD584MR0
ドイルとドリアンはまだ辛うじて、この先出る機会はあるだろ
柳とシコル、スペックはもうアウト
どうにもならん

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 02:27:03 ID:NbHuzBuY
ドイルは絶対無理、ドリアンも無理
シコルだけだろ

130 :悪名:2007/01/05(金) 06:24:54 ID:jlgf4mBw
>>119柳に師匠がいるのは、どう考えても後から設定変えたっぽい。最初は
空道は柳が刑務所で囚人殺しながら完成させた、オリジナル・・・だった
はず。だから、達人・渋川さえ「どんな武道なのかさっぱりわからん」みたい
なこと言ってた。それが、マスター国松を思いついたからなのか、なんなの
か世界に支部のある流派って事に。で、渋川すら知らなかった理由が
「外国では有名だけど日本では知られてないから」知られてなさ過ぎw
普通の漫画家だったら恥ずかしくて、こんなこと描けない。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 06:44:51 ID:ePGqzE+2
痛ガキ馬鹿だもん

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 08:46:30 ID:VfY1/zFF
新キャラ出しまくってまた最大トーナメント編やれば良いと思うよ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/05(金) 22:16:40 ID:xsD3doyS
>>130
空道の全てを見せないまま勇次郎に破壊されて終了。
最初から予定通りだったのか。
予想を裏切るのに血道をあげてたら、こうなってしまったと思える。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:50:02 ID:p9FR+QAx
>>89
シコルはOKじゃまいか?
一人ぐらいは普通に普通の敗北を味わってもらわないと。

柳の負けは何のためだったのか、本当にわからん。
板垣的に勇次郎に一人ぐらい殺らせたかったのかもしれないが、
本部に腕切られた柳を今更倒しても、ジャガッタと同じ感想しか持たないな・・・

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:02:13 ID:xVMbjCCj
負けすぎなんだよ。
バカにやられ、オリバにやられ、柳とコントして
ジャックにやられ、ガイアにやられ・・・
初期とキャラも強さも違いすぎる。
やはりオリバだ。奴の登場から大幅に狂いはじめた。
ジャックはトーナメントで死ねば良かったのに。
ガイアも出る必要全くなし!
そして梢・・・コイツとバカの話なんて誰も読みたくないっての。
こうして書いてみると、ドリアン編とドイル編はマトモに見えなくもないな。
このスレ的にはスペック編>ドイル編>ドリアン編>>>>>>>>柳とシコルのコントか?

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:30:45 ID:iBRgXX6j
>>119
だってアレ、髪飾り違ってたじゃん
まぁ、名前は「ラクツー」なんて言ってたけど

あと、種第2期OPの横向きジャスティスとか
アレも最初はイージスとか言われてたけど
鶏冠とか肩の形状でイージスの後継機?くらいに気づいてた奴も俺含めて何人かいたし


見る人が見ると分かっちゃうもんだよね


つか、死刑囚編って気づいたら終わってたんだけどw

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:36:12 ID:OsSRC+Mz
元々あの漫画は板垣のオナニー漫画だからな。その時々で伝えたいことを伝えるために売り上げとかも気にしてなさそう。もちろん評判の高い最大トーナメント編もオナニー。我々は板垣のオナニーを見て一喜一憂してたわけだ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 05:36:06 ID:2Q1+bmFn
オナニーだろうとなんだろうと俺は最大トーナメントは神レベルだと思っている
独歩VS渋川の緊張感は異常

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 05:49:01 ID:xVMbjCCj
でも準決勝以降はダメ。
3回戦の克巳と烈もなぁ・・・意表は付かれたけどさ
あれからつまらん瞬殺が量産され出したんだよなぁ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 06:54:46 ID:1+lQgZ86
まあ1番いらないのはバキなんだけどな

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 08:37:08 ID:ME1NXHcl
>>119
普通に気付くだろ。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 08:37:53 ID:ME1NXHcl
>>119
普通に気付くだろ。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:02:58 ID:Z6wlelqo
>>119
普通に気付くだろ。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:03:34 ID:Z6wlelqo
>>119
普通に気付くだろ。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:04:10 ID:Z6wlelqo
>>119
普通に気付くだろ。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:05:03 ID:EK77IwVd
>>119
普通に気付くだろ。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:05:38 ID:EK77IwVd
>>119
普通に気付くだろ。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:06:24 ID:EK77IwVd
>>119
普通に気付くだろ。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:08:13 ID:WxHCHLIS
>>119
普通に気付くだろ。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:09:04 ID:WxHCHLIS
>>119
普通に気付くだろ。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:10:08 ID:WxHCHLIS
>>119
普通に気付くだろ。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:35:11 ID:WGFFHOEi
>>119の人気に嫉妬

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:35:41 ID:WGFFHOEi
>>119の人気に嫉妬

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:36:12 ID:WGFFHOEi
>>119の人気に嫉妬

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:12:04 ID:cWPOfuYX
そういや結局シコルって逮捕されたのか?

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:56:16 ID:HCI91kh1
>>119
普通に気付くだろ。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:58:00 ID:idGXofUB
性犯罪

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:18:40 ID:8Z4JxI0g
バキで初めて読んだのがこの最凶死刑囚編だったなあ
最初はこんな面白い漫画無い!って思ってたけどまさかこんなことになるとは…

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:05:12 ID:ZNowanNq
死刑囚の平均年齢高すぎ

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:17:51 ID:J3no1uBf
>>159
スペック

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:14:26 ID:Ag1vcN13
スカーフェイスのオカマと死刑囚達って、どんな力関係になるのかな?

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 04:04:14 ID:oo+NQ3la
オカマ<<<<<<本部>>>>>>柳

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 02:30:18 ID:PD/E4Pg9
スペック編は良かったんだけど花山さんと死闘を演じたことで死刑囚ってそんな言うほど強くないって印象持ってしまった。
武器とか使ってあの程度だしドリアンなんてライタイに出てきたザコ海王と同じレベルだろう。
ジャックにぼこられたり烈に一撃で負けたりするくらいだから克己・花山レベルだ。


164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 03:28:11 ID:gnxdzpTt
花山さんなめんなよ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 08:27:47 ID:WrFFjby3
ドリアンに爆弾喰らっといてドイル相手に独歩が調子扱きだしたのがムカつくわ
アライに負けたくせに連戦してるアライに挑んだのもウザい
バキで独歩はダメになった

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 09:19:08 ID:Q/CX9hHa
再挑戦は良いと思うけど、あの語りと物腰が微妙だ
「悔しくて寝れねーんだよ!もっかいやろうぜ!おまえ怪我してるから俺チャンス!」でいいじゃん

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 10:16:48 ID:5JQ5rOKB
花山をスープレックスで倒したガーレンも今は昔

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 14:02:49 ID:Zzrab2fV
しかし、鷹村(一歩)と勇次郎は共通点があるね。
自分の力に絶対的自信を持っているし、鷹村は「自分以外のボクサーは小物」勇次郎は「自分以外の人類は弱者」だし、しかも二人ともこの不遜なセリフを公言してるし。


169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 15:20:38 ID:corNOz53
あんな老害漫画のキャラと比べられても・・・
と思ったけど、こっちの方が同じ症例で尚且つ症状酷いな
逆に言えばそんな点まで類似してる訳か

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)