5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖結晶アルバトロス17thELEMENT

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:38:54 ID:OZVPTAHI
誰も知らない石の王国から、そのお姫様はやってきた…
中学2年生の紫原ユウキは、母親が師範を務める空手道場で、空手三昧の日々を送っていた。
そんなある日、学校の鼻つまみ者・ゴミ子を助けたことにより、ユウキの運命は大きく変化する…
すべての力の源・聖結晶を巡るバトルが、今、始まる!

ここは、炎と勇気の熱血バトルファンタジー
若木民喜「聖結晶アルバトロス」(週刊少年サンデー05年12月7日号より連載開始、06年12月6日号にて終了)
について語るスレです。

■ネタバレは公式発売日の午前0時まで禁止。
■次スレは>>950が立てる。立てられないときは次を指名する。
■人の感性は人それぞれです、他作品を貶めるのはやめましょう。
■荒らし・煽り・その他困ったチャンは華麗にスルー。
■同人関連の話題は半角板でどうぞ。

【前スレ】
聖結晶アルバトロス16thELEMENT
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1164416524/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:39:25 ID:OZVPTAHI
【作者・若木民喜の略歴と主な作品】
1972年5月9日生まれ。大阪府出身。
武村勇治氏(ビッグコミックスピリッツ「我が名は海師」連載中)の下で、アシスタントとして修行を積み、
1993年、第33新人コミック大賞『光陽高校合戦絵巻』にて入選を果たす。

「キャプテン スイートハート」 (少年サンデー超01年3月号 読切)
「来日!ブラジルくん」 (少年サンデー超02年2月号 読切)
「情報盗団アルバトロス」 (少年サンデー超04年2月号 読切)
「緋石の怪盗アルバトロス」 (週刊少年サンデー04年27号 読切)

※本作品は上記アルバトロス関連読切二作を週刊連載化したものです。

【関連サイト】
WEBサンデー
ttp://www.websunday.net/rensai/set_albatross.html
漫画家バックステージ 若木民喜
ttp://websunday.net/backstage/wakaki.html
過去スレ保管庫
ttp://web.hpt.jp/nullpo/albatross.htm
:: HoneyDipped :: (若木民喜ブログ)
ttp://blog.wakakitamiki.coolblog.jp/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:39:55 ID:OZVPTAHI
【元素周期表】
┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
│\│ 1│ 2│ 3│ 4│ 5│ 6│ 7│ 8│ 9│10│11│12│13│14│15│16│17│18│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│1 | H |  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  | He.| コモンクラス
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│2 | Li | Be |  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │ B | C | N | O│ F .| Ne |
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│3 | Na |.Mg│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │.Al |. Si | P│ S |. Cl│Ar│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│4 | K | Ca.| Sc.| Ti │V │Cr | Mn.| Fe | Co.|. Ni│Cu.| Zn│Ga.| Ge.| As | Se.| Br | Kr |
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│5 | Rb | Sr | . Y | Zr .| Nb | Mo.| Tc | Ru | Rh | Pd | Ag | Cd.| In | Sn | Sb | Te | I . | Xe |エリートクラス
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│6 | Cs | Ba !ランタ| Hf .| Ta│W│Re.| Os | . Ir | Pt│Au.| Hg│Tl.│Pb.| Bi .| Po | At .| Rn |レアクラス
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│7 | Fr .| Ra lアクチ| Rf│Db| Sg│Bh| Hs│Mt |Uun|Uuu|Uub|・・・・|Uuq|・・・・|Uuh|・・・・|・・・・|
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
    ┌───┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
    |ランタノイド | La | Ce.| Pr│Nd| Pm|.Sm.| Eu│Gd.| Tb.| Dy | Ho | Er│Tm| Yb│Lu |
    ├───┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
    |アクチノイド.| Ac | Th│Pa.| U | Np | Pu | Am| Cm| Bk.| Cf│Es│Fm| Md.| No | Lr .|
    └───┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
レアクラス
Pt(白金)レイヴン
エリートクラス
I(ヨウ素)アイビス、トキ
sb(アンチモン)クレイン=風の破片
Ag(銀)ピジョン
Pd(パラジウム)剣のシビア(トライアッド=聖結晶の台座)
Rh(ロジウム)弾丸のフィンチ
Ru(ルテニウム)拳のドレイク
Sr(ストロンチウム)シュライク
コモンクラス
Br(臭素)グース
Zn(亜鉛)ノディ
Ni(ニッケル)ユヒナ
Fe(鉄)カッコウ軍団
Cr(クロム)チャカ
Ti(チタン)カグー
Cl(塩素)バンガ(四本足)
Si(ケイ素)砂芋虫
Mg(マグネシウム)レバイオ、ミュウ
Na(ナトリウム)ビーウィ(四本足)
Be(ベリリウム)プラバ

ユウキ=炎の破片、土の破片

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:43:48 ID:oydlg0bF
>>1
乙結晶

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:45:55 ID:XmbBGcON
>1


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:48:42 ID:SFdl6lss
いちょつ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:48:46 ID:gnGxWa0C
結局17thになったか。ともかく乙です。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 00:27:55 ID:hzzcbzTY
>>1
乙のモノバイル

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 10:27:28 ID:fvERplml
とりあえずメイドアルバは月マガとか行けば売れた気がしないでもない

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 11:28:12 ID:93PlNOZj
>>9
チャンピオン

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 13:32:07 ID:iLy9wlPE
>>1

今兄貴に「やーいやーいアルバ打ち切られたな。」とか言われた。
どうして死人に鞭打つような子というんだorz

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 15:27:06 ID:ilqJMm36
>>11
お兄様はサド

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 16:03:16 ID:Y4X/jmUB
>>9
月マガなめんな

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 16:27:14 ID:N+jp8asM
ファンタジーは、週間よりGXだったな…

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 16:59:57 ID:4mEBnCjQ
チャンピオン烈で武者修行だな


16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 17:10:19 ID:1cX5Fwsw
どうせチャンピオン系列ならいっそいちごで

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 18:18:25 ID:ZM8tlejW
ここは聖少女と組んで新作を

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 23:37:40 ID:dG4Hym1N
今回の更新えらいワロタww
おかん…

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 00:00:11 ID:3WW6G3Wt
若木先生、原稿中って事は来月終わりか再来月あたりに1本掲載されるね。
楽しみだわ。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 00:17:49 ID:IcMgM6cW
>>19
分からんよ?
担当「これ、代原用なんで掲載の保証は出来ませんけど」みたいな。

まぁ、仮にも連載経験者がそんなことはないだろうけど。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 10:24:18 ID:vbQGOgml
「京都」から出て来る典型的な「大阪」のおかんというのが、分からん。
単に交通機関の都合なのか。それともあの辺りは大阪文化圏で京都人も神戸人も皆大阪人なのか。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 10:48:54 ID:wTbHK/Zy
おかんは大阪生まれでおとんは京都ってことなんじゃないのかな

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 11:35:28 ID:vbQGOgml
ああなるほど。
踊り疲れたディスコの帰りこれで青春も終わりかなとつぶやいて、京都で若木タンを産んだのか。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 12:03:52 ID:3GQCjthl
おかーたん世代はまだダンスホールじゃマイカ?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 12:11:05 ID:XSZr9c2A
おかんは本職のケーキ職人でエルフなんだよ。
だから見た目はかーちゃと変わりない若き母。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 17:42:05 ID:wTbHK/Zy
どんだけほど甘いもん好きやねん。(´・ω・`)

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 20:26:59 ID:t1zVatb7
ケーキって東京まで買いに行くモノなんですか?
オレには無理だ。生ものだから通販はないのかな?

昨日今日の写真に写っているコアラのマグカップは
若木先生のお気に入りなのか。それともそれしかないのか・・・。
例によってミスドのおまけのマグカップですかな?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 20:36:24 ID:pVoTBHIy
これコアラじゃないよ。犬。
ディック・ブルーナのマグカップ。
結構大きいのでがぶ飲み用。

29 :27:2006/12/23(土) 21:26:09 ID:t1zVatb7
>>28
うん。犬だ。すまん、コアラに見えた orz

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 21:27:08 ID:vbQGOgml
なんでそんなモン(失礼)を使っているのだ。
ゴミ子マグカップを作って、オレにくれ。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 22:38:25 ID:6vT9kF+z
>>30
何を言っているんだ貴様は・・・



まずは俺に姫様マグカップが送られる予定なのだ。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 22:56:30 ID:CYq91j++
作者ウォッチングスレになってるな。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 23:27:58 ID:rScgp37r
好かれてるからな。
藤なんとか先生やモガーよりン倍も。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:19:08 ID:Qr5iTnTM
藤子不二夫先生とモーガン・フリーマン?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:19:43 ID:kplF/JTt
藤木俊

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 11:27:21 ID:AIfI8ZV8
今度の4/5合併号に載るであろう次のサンデー・超予告に
若木センセの新作が出現するかどうか。
10.27のブログで
>目標は次のサンデーS掲載だ。(中略)もう女しか描かんぞ!
って叫んでたから期待してるのだが。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 11:36:04 ID:wE7Q5EKY
サンデー超読んだけど予告にミキたんの名前無かったよ。
草場の新作が載るみたい。

38 :36:2006/12/24(日) 13:33:18 ID:gNS3YY5V
>>37
トンクス。
そっか、2月発売号の超なのかな。
それとも、超じゃなく短期集中連載って話はないかなあ。
とにかく、センセの少女分が…

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 16:35:21 ID:+pLNfVxH
じゃあ、サンデー本誌に読みきりで載るんじゃね?


40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 18:57:45 ID:2JxNBLeY
ブログにネームの画像が出てたけど、なんかまたバトル物のような…
だから若木たんに合っているのは萌えコメディだと言っているのに

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 19:10:34 ID:uK5ww+MD
バトルにしろ女の子いっぱいでウハウハだったら問題ないと思う自分がいるのだが

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 19:26:18 ID:nPXLtfpG
この画像一枚じゃバトルかどうか何とも言えないね。

ただ一つ確実に言えることは、このコマの中には女がいない!ということ・・・
新聞読んでるのは男の子だよね?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 19:39:38 ID:37OXHR64
右下の丸二つがおっぱいに見えた

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 20:26:59 ID:j9tCvfp2
>>41
それだ。1卷では戦いがあっても、それ以外のおパンツ等の要素が折り入れられていた。
ミキたんの好きなRock(てかドラム)に譬えるなら、要所に「おかず」が入っていた。が、中途からタントンタントン曲を進行するだけになっておった。
いつぞや連載時のネームはABCよりも簡単と書かれていたのは、おかずを入れる工夫を忘れていたせいではなかろうか。いや、まあ、ABCよりとは表現してなかったが。

結論。ラブコメでもバトルでもいいから、ラブ一辺倒、バトルひとすじになりませんように、サンタさんお願い。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 22:09:54 ID:/77HNQXY
若木たんはパンツを出し惜しみしすぎていたな。
次回作はもっとパンツを拝めるようにして欲しい俺パンツァー。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 22:43:08 ID:rIjo1TxA
パンツァーって!
それカッコイイなオイ!

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 09:14:13 ID:TCBckEAG
ぱんつぁーくらいしすっ
みたいなのを描いて欲しいと、君は!

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 09:39:08 ID:zO0r2Zbn
いやむしろぱんつははいてない方向で

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 11:39:12 ID:5csggll3
自分はぱんつよりも腰の線にぐっとくるんだなぁ。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 12:44:47 ID:jT7QBp1M
ムチムチはどこだ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 17:13:50 ID:6XlRbFH7
>若木民喜&黒丸の両仕事場合同で開催するはずだったのですが、
>うちの仕事場のスタッフに欠席者が続出!

当日ドタキャン?だったらかなり痛いなあ。
てか、オレも昨日今日(クリスマス)、かなりの暇人だったな orz

52 :名無しさんの次レスにご期待ください:2006/12/25(月) 19:15:00 ID:tAO8WJAc
>51
バカヤロー!そんな事言ってんじゃねえ!
・・・俺まで悲しくなってきただろう・・・そんなときこそアルバだ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 19:31:59 ID:jT7QBp1M
     カップル?ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪

     12月24日     ∧_∧
    ∧_∧        Xヘ ハ ヽ∧_∧
;;;;;、(・ω(;;イチャ イチャ イチャ( ^∀^(´∀` )
    (っ Σ イチャ イチャ⊂(  (と)   つ
    乂  ,つ         Y  ノ Y  人
     ゝ、)          (__)_(_,ノ、ノ  ) )

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 19:43:09 ID:DW8sUkef
>>51
連載終わってるから既に他所でも働いてて
ミキたんのスタジオの都合だけでスケジュール決められないんでは?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 21:15:57 ID:HPa485cr
黒丸さんとこも女性アシさんばっからしいな。
しかし念願のハーレムって連載中の仕事場もそういう状態だったのでは

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:22:17 ID:t65MjkZQ
黒丸は女だからわかるがなんでミキたんは女アシばっかだったんだ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:48:19 ID:jT7QBp1M
ま、まさかオカ(ry

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:58:59 ID:DY/YH2GA
半分ぐらいお手つき集めたとか…

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:35:16 ID:jT7QBp1M
>>58
ちょwそれどんな大奥?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:33:23 ID:OrzD5Elh
>>57
お菓子で釣ったのかもな

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 01:24:35 ID:BruvX66Z
母性本能を刺激するタイプなんだよ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:33:06 ID:9eTCR9kX
先生 私は貴方の作品が好きだ
先生 私は貴女(?)の作品が好きだ
先生 私は貴方の漫画が大好きだ
ユウキが好きだ 姫様が好きだ 朝倉が好きだ 黒姫様が好きだ
かちゃが好きだ ピジョンが好きだ トキが好きだ ユヒナが好きだ 高生が好きだ
第1話で 第3話で 第10話で 第13話で 第15話で 第22話で 第23話で 第27話で 第28話で 最終話で
この全5巻の中で行われる ありとあらゆるエピソードが大好きだ
型を構えた ユウキの鉄拳が 轟音と共に敵を 吹き飛ばすのが好きだ
空中高く舞い上がった姫様が 遠くでばらばらになった砦を眺める時など 心がおどる
アイビスの操る ごく初歩の治癒唱文が 味方を撃破するのが好きだ
あ、あ、と声を漏らして 上階から 落下してきた朝倉が ユウキの背中にきっちりキャッチされた時など 胸がすくような気持ちだった
切っ先を向けた 剣士のユヒナが 敵の防衛ラインを 蹂躙するのが好きだ
恐慌状態のリカが 既に動揺しきっているユウキを 何度も何度もボコボコにしている様など 感動すら覚える
お風呂至上主義の シビアがドレイクの壊れた炉と共に 崩壊した砦で呆然としている様などはもうたまらない
苦悶する姫様を ピジョンが振り下ろした両の手とともに 自在に伸びる黒銀の帯に
さらにギリギリと締め上げるのも最高だ
哀れなレバイオが 雑多な火力で 健気にも立ち上がってきたことにより エリートの犬顔が
捨て台詞ごと木端微塵に撃破された時など 絶頂すら覚える
黒姫様の決意に ユウキの心情を滅茶苦茶にするのが好きだ
これから語られるはずだった物語が蹂躙され 伏線が未消化とされ終了していく様は とてもとても悲しいものだ
他の作品の人気に押し潰されて 殲滅されるのが辛い
雑誌後半にまわされ 害虫の様に初見の目から遠ざけられるのは 屈辱の極みだ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:33:59 ID:9eTCR9kX
先生 私は漫画を 極楽の様な漫画を望んでいる
先生 貴方に付き従う名もない一読者たちの固まり 私達は一体 何を望んでいるのか?
更なる漫画を望む 情け容赦のない 糞の様な戦闘ばっかりの漫画はあまり望まれていないっぽいで(ry)
鉄風雷火の限りを尽くし 三千世界の鴉を殺す 嵐の様なラブコメを望まれている気がす(ry)
連載終了!! ゲーム!! DOA2!! 水着収集!! あやね!!
よろしい ならば御休息を
我々は満身の力をこめて 今まさに貴方のブログを発見・書き込みせんとする十指だ
だが この暗い闇の底で 次回作まで間 堪え続ける我々に ただの次回作ではもはや足りない!!
続きを!! 一心不乱の某作品の如きファイナル→ピリオド→アフター→//を!!
我らはわずかに多く見積もっても数十個大隊 数十万人に満たぬマイナー漫画読者に過ぎない
だが貴方は 一騎当京の漫画家だと 私たちは信仰している
ならば我たちは貴方と私たちで 総兵力1京と数十万人の軍集団となる
我々を無知の彼方へと追いやり 眠りこけている連中を叩き起こそう
後ろ髪をつかんで 引っ張りこみ 眼を開けさせ 読破させよう
連中に作品の味を 思い知らせてやる
連中に我々の 怨嗟の念を思い知らせてやる
天と地とのはざまには 奴らの読書量では思いもよらぬ作品がある事を思い知らせてやる
一人の漫画家の単行本で 世界を燃やし、もしくは、萌やし尽くしてやる
最終巻執筆開始 ブログ一般認知始動
発見!! 全日記ログ 全文章 読破
「某掲示板 一住人より 先生へ」
目標 次回作 雑誌前半部掲載!!
第二次連載作戦 執筆を開始なさいませ
お待ちしています 先生

「諸君 私は〜が好きだ」スレで見つけた。こんなの書いた人もいたんだな・・・
いきなり長文スマソ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 05:01:16 ID:Ll/cySDa
今更演説ネタでもあるまい?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 09:27:30 ID:TTt3Xc1v
おいおいおい、真のヒーローアカデミックがいねえぞ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 17:38:34 ID:5TXPFkno
おやおや、懐かしい。
向こうに投下後、あまりに雑な改変になったことに
一人赤面したのが、もう大昔のことのような気がするよ。
見つけてくれる人がいたんだ……ありがとう。読んでくれる人がいるのは嬉しい。
初見の住人の皆さんには、お目汚しを失礼しました。

>>65
どうせならギャルネタ多い方がいいかな〜と思って作ってたら、
彼のスペースがなくなってしまったので。
削るんなら、やっぱりレバイオだったかなぁ。んー、

哀れな少年が 雑多な火の拳で 健気にも立ち向かってきたのを クレインの軽くかざしただけの右手が
彼のプライドごと凄惨に敗北させた時など 絶頂すら覚える

これで、一つ。駄改変、ご容赦を。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 19:08:22 ID:tPzDbeRA
実際のとこ クレインって強いはずだよな?
ユウキの拳を片手で受け止めてたし
今まで出た元素ん中じゃ三番目の強さだし
魔法数補正である程度強いユヒナも従えてるし
でも何かこう…強いという実感湧かないんだもんw

あと、戦い方とかが想像しづらい。
先生は、クレインがどうやって戦うのかとかって考えてたのかな
連載があのまま続いても、結局最後まで戦わないキャラだったのか
それともやっぱ何らかの攻撃方法もあったのか

読書好きでアカデミックなヤツがドレイクみたいに拳で戦うのは何か変だし
ユヒナやシビア姐さんみたいに武器とかは持ってないし
ピジョンちゃんみたいにリボンとか出されても正直似合わねーしw
…たくさんの仕込みナイフとかだったら かっこいいと思う。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 19:37:34 ID:5TXPFkno
読み返してみたら、
「私は今、力を使うわけにはいかない」とか何とか言ってるんだよね。
これも伏線だったのだろうか?
来るべきレアクラスとの戦いのために力を温存していたんだろうか。
クレインの素石って一般的に手に入るものなの?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 20:21:50 ID:tPzDbeRA
単行本調べてみた。
「私は今、力を無駄使いできない状況でね」だった。
力を温存してたんかな…。レアクラスがその内動き出すのはわかってただろうし。
ただ、エリートクラスがちょっと力蓄えた程度でレアクラスに勝てるのかどうか…。
ひとつクラスが上がるだけでも、結構な実力差が出るし。

あと、アンチモンは手に入りにくいと思う。
俺だってそんな元素名聞いたのはアルバが初めてだし
名前からして手に入りにくそうな感じがする
元々エリートクラスの素石って手に入りにくいのかしら?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 20:35:27 ID:ucMkSgiF
>ブログを見てくださってる人たちのために何か企画でも立てたい時期(!)ですが、
>読み切りが無事にできてからね・・・。

ということで、近々読み切りが載ると言うことですね。
関係ないけど写真のお菓子おいしそう・・・。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 21:08:59 ID:a8HWp4Au
素石をクレイン

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 21:27:43 ID:tPzDbeRA
弟とクレインの戦い方について話してたら
教鞭が武器で、それで相手を叩くとか
要らない本を投げつけたり本で殴ったりとか
あの帽子ん中にいろいろ隠し持ってるとか
とんでもな意見ばっかでワロタw

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 21:33:01 ID:TTt3Xc1v
本の角は最強だぞ

とりあえずクレインは策士とかだと思う
危なくなる寸前まで戦わないで眺めてるタイプ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 21:50:56 ID:i8OOYRNO
俺は超能力的なものを想像してた
念力とか

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:11:38 ID:tPzDbeRA
策士と聞いてどういうわけか
戦争孤児になったモノバイルの子をあちこちで拾って育てて
小さい頃から自分に対する忠誠心をしっかり仕込んでおいて
ある程度大きくなったら自分の手駒として使う。
…みたいなクレインを妄想してしまった・・・(´・ω・)
ユヒナはその策の試作品みたいな。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:14:57 ID:UsJFTwsG
アカデミック保父さんとはクレインの中の人も大変だな


77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:32:39 ID:tPzDbeRA
>75で育てた子供モノバイル達を
本当は要らなくなったら捨てるつもりだったのに
育てるうちに情が移ってしまって
子だくさんな父親状態になるクレイン。
子供たちはみんな 保護者の影響で結構頭がよかったりする




…何かヘタレた妄想でスマソ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:40:52 ID:oPCUuDtX
孤児になった女の子をあちこちで拾って育てて
小さい頃から自分に対する忠誠心をしっかり仕込んでおいて
ある程度大きくなったらアシスタントとして使う。
…かもしれません。>56

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:41:56 ID:TTt3Xc1v
だめだスーツに腰掛けエプロンのクレインしか浮かばない('A` )

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:43:43 ID:J7CKBePv
ヒラヒラエプロンで右手におたま左手にフライパンのクレインが脳裏に浮かんだ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:53:37 ID:Fi36G6Q7
「君たち、いつまで寝てるんだい?早く起きたまえ。
 せっかく作った朝食が片づかないじゃないか」
寝ている子供たちに>>79>>80のスタイルでそんなセリフを言うクレイン。
・・・・・・何かヤダww

でもモノバイルは食べ物は食べないんだっけ
とりあえず、集めたいろんな素石を皿に盛ってお料理気分

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 00:04:14 ID:2B7VAink
>>75
あずみかよw

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 00:05:06 ID:Ra34hVsW
やべえ。朝食が朝倉に見えた俺末期。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 00:52:01 ID:JrnEMdtO
読切なんだけど若木はある程度好きに描けるんだろうか?
だってサンデーの編集陣って・・・
変身ヒロイン怪盗萌えコメディだったら今頃アニメ化の企画ぐらいやってたかも

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 00:58:58 ID:xWOedTXC
アニメ化どころかゲーム化、映画化、舞台化、
実写ドラマ、オフィシャルガイドブック、フィギュア
くらいにはなってるよ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 01:02:07 ID:2B7VAink
>>54
普通に彼氏の相手とか。
それなら事前に行けないと分かってるか。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 01:04:44 ID:5MoO1kKd
変身怪盗ヒロインで何か思い出すと思ったら…
そうだ、怪盗セイントテールだ…
まだ消防くらいの頃に何度か見たな
確か主人公の友達がシスターで主人公はポニテ少女で

マスコットの針ネズミはプラバ辺りが適役か?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 11:37:01 ID:8kj7bAbB
>読者の方からいただいたお菓子のアソート。
この中に送った奴いたりすんのか?
もうちょっと体にいいもの送ったほうが・・・?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 11:39:35 ID:GD/YmP1b
俺もオモタwww
もう先生に餌付けするのはやめるんだ!(´;ω;`)ウッ…

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 12:43:07 ID:7rWOwgbz
皆で先生へ青汁大量に贈ればいいんだ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 14:50:45 ID:8nm5lK9E
>>87
お前は俺か
そんな俺は86年生まれ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:31:34 ID:7SFef26j
若木たん。解像度上げろ解像度!!
しかし、インターネットでこんなモノが突如やってくるとは・・・恐ろしい時代だ。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:30:14 ID:eVpqrr+i
80年代オタク文化に首まで浸かっていないとこの絵にはならんな

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 18:51:02 ID:KgwJUynh
>>91
>>87
あれ?俺が二人も…

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:02:29 ID:xWOedTXC
てかさ、食いもん送ってもちゃんと届くんだね。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:54:01 ID:OXcQ27nI
「果てし無き流れのはてに」、小松左京か半村良か思い出せない。
いや、だからどうしたという訳ではないのだが。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:01:29 ID:1Z/opvUt
アルバの年賀状欲しかったなぁ
もう少し連載が続いていれば・・・

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 23:20:42 ID:mHNnffYQ
>>97
オレも今週のサンデー見て凹んだよ。もう少し連載続いてれば年賀状プレゼント
あったのにな。


99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 11:23:16 ID:IplSpyNR
同業の大先輩に敬称なし・・いいのか?

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 16:26:10 ID:ELgcab+X
本人に直接掛ける言葉じゃないならいいんじゃない?
野球だって大抵「王、長島」だし漫画なら普通に「手塚の作品は〜」って感じで語るじゃん。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 16:29:11 ID:Wv3i4O3J
うるせーよ、もう飽きたよ、その話

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 19:15:26 ID:wFnQJDWv
チラ裏話でスマソ。
アルバがアニメ化したらOPはこんなにならないかな…って妄想をしてる
gifアニメを作ることさえできないんだが
半分くらいは頭ん中で出来上がった

ピジョンって踊り子だし月夜とか似合いそうだなあ…とだけ言っておきます

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 20:43:19 ID:sw/QW9hi
ピ、ピ、ピジョン
ピジョンの踊り
つ、つ、月夜だ
皆出て来い、来い、来い

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:00:43 ID:wFnQJDWv
イメージ的には
月光の下でくるくると踊るピジョン→ぴたりと踊りを止める
→カメラ視点が腰から上に切り替わり、肩にプラバが飛び乗る
→飛び乗ると同時にピジョンはカメラに微笑む
・・・・・・こんな感じ。
よく伝わらない・自己満足でスマソ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:11:22 ID:sZJJYoMi
>>104
俺お前みたいの好きだぜ。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:33:03 ID:wFnQJDWv
ちなみにピジョン以外の様子を書くと

(主人公組)
姫様→岸に挟まれた川面を飛んでいく(カメラは真後ろ→横へ移動)
→通り抜けた先にユウキを見つけて笑う
ユウキ→フェルミノードの素振り→アイビスの回復魔法で吹っ飛ぶ
アイビス→ユウキの怪我を治そうとして吹っ飛ばして首を傾げる
姫様とユウキとアイビスの三人の視線が合って笑い合う

(映像が切り替わり、風の破片組)
クレイン→3巻のような本だらけの部屋の奥にいる
→カメラが接近し、バストショットになった辺りで不敵に笑う。手元の風の破片が光る
ユヒナ→草原かどこかで剣を振り回して戦っている(顔はフードで見えない)
敵を倒したとこで風がフードを飛ばし、ユヒナは空を見上げる

・・・・・・BGMは全然考えてないけど
トライアッドやレバイオのイメージもまだ考えてないけど

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:59:11 ID:b2JFKBNR
エンディングならゆったりした曲調の歌で、かちゃの子育てアルバムみたいな
一枚絵を紙芝居みたいに出していくタイプが良いな。

……自分でやってて虚しい想像だけど。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 22:23:55 ID:wFnQJDWv
>>107
こっそりとちゃとの出会いとか(顔は映らず手や後ろ姿だけ映る)
公園で遊び疲れて寝ちゃったちびユウキを背負って帰るかちゃとか
ケンカに負けて泣いてるユウキと手を繋いで帰るとちゃの後ろ姿とか
曲の後半、ユウキが大きくなってきたら
特訓でユウキと対峙→ボコボコなユウキと「まだ弱いな」と呆れるかちゃ とか
床に雑巾がけをするユウキを見るゴミ子とかちゃとか

最後の一枚は
テーブルの上で空になってる皿を見つけて少し寂しげに笑うかちゃで。
・・・・・・゚*。.*(/д`)*。.*゚

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:58:59 ID:/GhtFj74
ミキタソに焼菓子送ったろ。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 02:10:47 ID:qiMzDiLs
>107
1歳頃、おしゃぶり咥えてる → 三歳頃、三輪車乗ってる
 → 悪ガキ時代 おかしをつまみ食いしようとして怒られる
 → きついしごきで泣いたこともあった → ラストで立派な現在のアイビスの姿に

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 02:12:23 ID:PRwywZrC
>>102-108
作りたいが自分の技術力では無理。
ああ、もっと技術力があればなあ・・・。FLASHとかで作れるのに・・・。


112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 08:07:36 ID:YlFxHKzp
コミケにアルバ本ねーかな・・・カタログ見た限り見当たらなかったが。
しかし潮風が寒い。ビーウィ自重しろ。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 08:49:26 ID:UjZwoStI
こらそこビーウィをいじめんな

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 09:00:43 ID:x6Do8ufL
新連載やるとしたら是非ともアルバと同一の世界を舞台にしてほしい

伏線残しっぱなしではね・・・

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 11:59:15 ID:8Jxp7KZg
しかしアルバトロス以降の連載作品見るにつけ絵のクオリティは若木たんが頭一つ
抜けていたなとつくづく感じる。最近の若手はどれも絵が劣化している。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 17:50:52 ID:Gs1/MygX
絵だけレベル高くても話つまらなければ結局打ち切り

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 18:26:06 ID:he4gS9kG
>>115
負け惜しみ乙

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 18:40:34 ID:OSMy8Br0
応援してたチームがどっちもオワタ\(^o^)/
元旦はうぃーあーれっず連呼してやりますよ先生!

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 19:52:05 ID:craotLoy
>>112
3日目に姫様のイラストを使ってる所があるけど、本を出すかどうかは知らん

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:30:54 ID:o5uKkkjt
まだあったのかこのスレ
さっさと懐かし漫画板移動しろよ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 22:13:28 ID:HMWp7N/V
>>120
1月に単行本5巻が出るまで継続だろ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:30:54 ID:sMuZxh1j
それに近々新作発表の期待も持てるようだし

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 07:32:33 ID:/r3F8eoQ
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【能登】大航海時代 Notos鯖130 [大規模MMO]
【こわしや我聞】藤木俊作品 女性キャラ萌えス10【劇団SAKURA】 [漫画キャラ]
漫画「ひぐらしのなく頃に」総合スレ 16 [少年漫画]
下2つはまあ分かるがトップはいったい…

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 21:16:43 ID:EO4Ndesa
>>123
それ俺もオモタ
まあスルーしとこうじゃないか

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 21:25:54 ID:J4PuOe0n

         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・媚薬
バーボン・リップクリーム・セガサターン・バールのような物・バイブ・50インチ液晶TV
ボンカレー(甘口)・ジローラモ・エースヘルム・MAR全巻セット・切断済みの亀頭
東京タワーのミニチュアキーホルダー ・無償の愛・おっぱいプリン・イオナ・電話代の請求書・ウナコーワ
NHKの請求書・かりんとう(黒糖)・新庄・コロッケそば・『森の生活』・ベルディ君・ミアキスタソ・(`〜´)・無二の親友

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 00:10:19 ID:EXvKmLoo
キッズステーションでギャグまんが日和2の
ソードマスターヤマト編久々に見た。
笑えたけど……………何か泣けた゚*。*(/∀`)*。*゚
「これから面白くなるのに」とかのセリフを聞いてて
アルバトロスとダブって聞こえてしまった…orz

若木せんせの今度の作品は
何が何でも大ヒットしますように!!







あと、駄目な編集が憑きませんように、と。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 01:38:52 ID:ovetpclh
>>126
オレも最近そのアニメを見た。同じく、作者が「これからおもしろくなるところなのに」と
言っているところがアルバトロスとかぶって見えたなあ。


128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 01:54:24 ID:xtbqcyQo
ヤマトと違い話をねじ曲げてまでまとめることをしなかったミキタソに
アルバに対する思い入れと誇りを見た

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 09:09:42 ID:gaMIBnrD
DUALOCKの下ってマヴカプ?

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 21:48:06 ID:HiikFCGq
モザイクうぜーw
美希たんと同じ空気の中にいたのかおれ。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 23:18:12 ID:WEl/QXIO
>>129
カプコンデザインワークス(画集)だな。
4年くらい前に出た本だが、なぜアレを?

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 00:21:19 ID:wX4dTBNd
ほほうLOVERSのアレですか、やっぱしエロゲ好きですな

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 01:33:39 ID:0WFzI223
LOVERSワロタwww

先生今年こそはやったりましょう!
実家じゃなかったら記念に同人上げたんだけどな・・・

134 : 【大凶】 【1043円】 :2007/01/01(月) 02:01:31 ID:dqkwfjAY
あけおめ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 04:22:08 ID:GlnmraNf
おめー

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 09:26:45 ID:FfzkeWGI
年賀イラストで抜いた

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 09:46:56 ID:OHLvwpZZ
年賀状のイラストはブログのとは別かね?
しかし編集部はやっぱり方向性間違えてたとつくづく感じた

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 10:31:58 ID:XCB0iK1+
これはエロい・・・・・ミキタンは間違いなくラブコメ描いたほうが売れる

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 11:32:01 ID:8OBDshyl
このスレ的に今年は喪中とかってのはないのん?

年賀状ってどういう人に来たのかな・・・?
今まで手紙出したことのある人に来るのかな・・・?

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 11:54:14 ID:P9kOT4XD
>>138
そんなの、とっくにわかりきっていることなんだよ…

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 11:54:51 ID:P9kOT4XD
俺喪中だから先生に年賀状送れないんだよね
残念

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 13:18:24 ID:tCE+ZsUE
>>141
なんてこったい俺がいるぜ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 13:38:13 ID:8fSNFKcO
アルバトロス打ち切られてたんか・・・バトル編になってからはたまにしか見なかったから終わってたの知らなかった


ところで、上で話題になっている年賀イラストの画像持っている方いたらうpして下さい

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 14:45:34 ID:fosqGnoP
>>143
ググレカス…



と、言いたい所だが

http://blog.wakakitamiki.coolblog.jp/images/070101.jpg

別にお前のために添付するんじゃないんだからな!
勘違いするなよな!

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 14:55:44 ID:App7zbii
>>144
若木民喜…やはり奴にはチャンピオンRED増刊いちごがふさわしい…

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 15:17:16 ID:JZtn8xfS
コミックメガストアにようこそ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 17:14:35 ID:gvySVksu
ラブコメはおもしろいのかけそうだなよなミキたんは。
豊富なエロゲプレイ経験を生かせるのはラブコメしかない・・・はず

でも編集者の人は次もバトルモノ書かせそうな気がしてならない

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 17:24:14 ID:jVIFbvbN
バトル物→カードゲーム化→ゲーム化→アニメ化→小学館ウマー

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 18:08:39 ID:N/hkGVO6
美希タンうっかりワンセグかなんかで天皇杯見ちゃったな。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 18:53:12 ID:8fSNFKcO
>>144
(*・ω・)σ)´∀`)
マジThanks

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 19:56:42 ID:kLcYOHaX
バトル物でもいいけど燃えと萌えの配合が肝要。
初期は燃え:萌えが6:4から7:3くらいの絶妙なバランスを保っていたが、
テコ入れが入ってから8:2から9:1くらいになってしまった。
一番の武器を封じてどうするつもりよ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 20:40:20 ID:cUSitPv6
そういや、誰も今回の猫娘亭のネタがアルバだった事の報告ないな…
ユヒナのマジックナンバーネタまであったのに・・・


153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 22:14:25 ID:b92Chzfa
>>144
うりっ娘、ということはこの娘は売しゅ…

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 23:48:09 ID:0WFzI223
>>144はほんとGJだな
ちきしょーオレも欲しかったぜ(´;ω;`)ウッ…

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 23:54:05 ID:b/TsCkHs
みんなはあの年賀状欲しがるのか……
一部の世間じゃあ、
友人が描いた萌え絵付き年賀状やエロゲ会社からの年賀状で
家族会議かけられたり云々する人々もいるというのに……
家族に見られたらまずくないか、あれは。流石に。
いや、可愛くて好きだけどね。あの年賀状のコも、若木先生も。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 23:55:55 ID:riUZ5YV/
>>155
人それぞれでFA

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 00:02:44 ID:Fi6lQ5Bx
本当にGJなのは若木先生以外の何者でもない。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 00:29:51 ID:b4NWz1fm
コミケのカタログのカットでアルバ絵使ってるというとこを探してたら
「アイビス中心」って書いてるとこがあった。
でも「聖結晶アルバトロス」とは書いてないから違うだろなあ…

あと、「猫娘亭」って何のことじゃ?
ググるにもパソが逝ってるから携帯使うしかないし
携帯で調べるとパケ料がかかるから探しにくい…
すまないが誰か情報キボン…

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 00:48:24 ID:t1flDaJB
>>158
ぐぐって一番上に出てきたページをみてやったぞ

>つうわけで、31日の出し物はうたわれるもの本とキミキス合同誌、無料本
>の三点ですわ。
>
>無料本の中身は「聖結晶アルバトロス」のみ!
>なんでアルバトロスって?そりゃ好きだからですよ。
>ええ、打ち切られようと好きなものは好きなんです。

だとさ

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 00:50:45 ID:tZEx3sNJ
きっとここの住人だなw

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 01:54:00 ID:CyU+xua4
うわマジだぁぁぁ<猫娘亭
あそこサイト更新少ないし、後で同人ショップで買えばいいと思って
ノーチェックだった…orz
いつもみたいに無料本の内容公開してくんないかのう…

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 08:43:23 ID:b4NWz1fm
>>159
おぉお、情報dクス。
無料本でアルバだったんだ…。でも3日目って行ったことない…(´・ω・)コーボーニハタカイヨコーツーヒ・・・
ユヒナの魔法数ネタか。…うん、見たかったよ、実に。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 09:37:53 ID:xxYF8v1K
>>153
わっはっはっは。マジレスしよう。

イノシシの子供のことを「うりぼう」というのだ。
うりぼうの語源は知らんがな。
その「うり」を取ってうりっ娘と言うことなんだろう。

それではまた会おう。さらばだ。

梅干し食べてすっぱまん。



……ってこんなキャラだっけ。スマン、イメージだけで書いた。


164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 15:26:09 ID:IHe8mcow
>>163
>うりぼうの語源は知らんがな。
毛の模様が瓜に似てるから、でしょ? 釣り?

もっとも、このうりっ娘、お尻を振り立ててこちらを
「うりうり!」と挑発してるから
とも言えなくはないかw

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 15:28:33 ID:6AVsKBGW
>>164
瓜の味がするんじゃなかったっけ?

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 16:40:16 ID:aNdB8BOD
>>144
なんかこう…眉を「ハ」の字にしてお尻にホワイトを散らしたくなるような絵だな

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 19:19:10 ID:ei7aaLX3
BlogでLoversの新本が出てる事知った俺って・・・
先生、相変わらず好き者だね。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 20:19:26 ID:xDcTFXtO
うりっ娘と交尾してえ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 21:11:49 ID:mc/eig7/
もう次の連載はうりっ娘やいぬっ娘、ねこっ娘が出てくる
萌えキャラ版ボノボノみたいなのでいいよ。で、毎週うりっ娘がいぢめられる。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 21:20:20 ID:itUJbYb3
ねこはだめだ、にわとりだ

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 21:23:54 ID:mc/eig7/
>>170
あ、そうか。十二支なのか。じゃぁタイトルは「えとっ娘」で。
民喜タンよろしく。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 22:16:15 ID:WvAgkn4+
美希タンのうしっ娘に超期待

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 00:03:47 ID:b4NWz1fm
『干支っこ』の主な登場人物
子…レギュラー最年少にして一番の常識人&ツッコミ役。ロリだがしっかり者のねずっ娘
丑…乳もでかいが頭もいい。トロそうに見えて結構カリスマなうしっ娘
寅…大酒呑みの超楽天家。懐も広い頼れる姐御肌のとらっ娘
卯…ビビり屋だけど好奇心旺盛。情報収集はお任せなうさっ娘
辰…読書好きで物知りなお兄さん。酉っ子の愚痴に付き合ってくれる友人思いなたつっ子
巳…低血圧で常にマイペース。何考えてるかわからない。そのせいか半ば不思議ちゃんに近いへびっ娘
午…いつもさるっ娘をからかい、逃げ足は天下一品。けどたまにコケるという少し天然なうまっ娘。
未…うさっ娘とは小心者仲間のショタ。他の仲間達からは臆病さが逆にウケていじられキャラなひつじっ子
申…「馬鹿猿」と呼ばれるとキレるが基本的にいつもカラッとした陽気なさるっ娘。何故か大阪弁使い。
酉…早寝早起きが日課の真面目な青年。いつも干支仲間に振り回されている苦労人なとりっ子。
戌…クールを装うが仁義に厚くかなり涙もろい。根は熱血お馬鹿ないぬっ子
亥…猪突猛進でいつもへまをするドジっ子。しかし決してくじけないうりっ娘

こんなのを考えてみた。…反省はしている。
男女比率は4:8ぐらいが無難だろうか。酉男はやり方次第で女にもできそう。
ボケ:ツッコミ:両方=6:3:3ぐらいの比率になったような気がする

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 00:27:40 ID:HmGOHJHr
ブログ休止か・・・と思ったら後で書くのな。
新年初日から偉いぜ先生!

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 00:33:22 ID:lBeqYV/T
>>173
なんというか・・・
美希タソがスレを覗いていたら是非参考にしてほしいな

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:06:13 ID:7FebIvKc
ジャン・バルジャンと親孝行がリンクしないのでググったら、そもそもジャンは孤児ではないか。
まさか、旅先で母を亡き者にしようというのか、ミキたん。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:16:38 ID:nc5Iis5n
>>173に追加。

猫…みんなの仲間になりたくてしょうがないクセに顔を合わせれば憎まれ口とイヂワル、なツンデレねこっ娘

……仲間になって「デレ」になれる時が来るのか?

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:17:54 ID:+f8E+WwL
もうエトレンジャーでいいだろ

179 :173:2007/01/03(水) 01:29:52 ID:Ia9mPiO+
>>175
勢いだけで作ったものだからあまり気にしないでくれ
初めはうりっ娘とうさっ娘とたつっ子くらいしか考えてなかったんだ。
でもどうせなら、十二支全員考えてしまえと変にAB型の血が騒ぎ
他の動物キャラも原型の見た目や連想から作ってみただけなんだ。
「丑が巨乳は外せない。何か知らんが寅は大酒呑みっぽいな」とか
「未が必ずショタである必要はないけど、うさっ娘とキャラ被りしないようにするか」とか
「酉は几帳面そうだし、ハチャメチャで常識破りな仲間に振り回されてりゃいいや」とか
結構考えてると楽しかったぞ。勝手ながらのスレ汚しスマソ。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:32:31 ID:fUQVx/g4
他所のスレで存分に発揮してればいいんじゃないの

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:33:09 ID:tOL5UVg4
原作やりなさい

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 01:34:36 ID:+f8E+WwL
このスレ変なネタに走るのが多いな

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:01:36 ID:Ia9mPiO+
ここはアルバスレなんだし
アルバキャラを十二支に例えてみる?
試しに。

姫様:戦えないけど逃げ足?は速い→卯
シビア姐さん:強くて美しい→寅
ドレイク:仲間思いで忠義?な男→戌
ミュウ:小さくてかわいい→子
レバイオ→その兄のでかいネズミ
ピジョン:よくわからないけど何か性格が猫っぽい→猫
クレイン・ユヒナ:何考えてんだかわからない→巳か辰辺りの義父子でいいよもうw

…そろそろ面倒になってきたんで寝ます
ユウやキアイビスでもっとうまいの考える人もいるだろうしね

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:26:39 ID:yA+MJJe8
命知らずの干支ランジェ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:28:29 ID:fUQVx/g4
>>183
無理に自分のネタ続けなくてもいいよ

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 03:03:43 ID:DKqSuugR
>>173
それってどういう十二支戦隊エトレンジャー?

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 08:22:27 ID:Ia9mPiO+
>>185
そうか。
別に「自分のネタ」としてるつもりはなかったんだがね?
スレ汚しをしたことに関しては謝ってますが

じゃ、あなたも何かやっていって下さいね
あるんでしょう?ア ル バのネタ

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 08:32:10 ID:Ia9mPiO+
ついでに言わせてもらうと
最初に干支の娘っ子の話をしたのは自分ではない。
>>144はパソが逝ってるから見てもいないし
その後スレの住人達が「うりっ娘」とかやりだしたから便乗、もとい悪乗りしただけだ

>>183はさすがに干支ものでなくてもよかったな、というのは書き込んでから実感している
「アルバキャラで正月風景」にでもしときゃよかった、とね

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 08:50:54 ID:o0P931l4
わからんのだがね・・・
ここはアルバのスレであって
ア ル バ の ネ タ を や る ス レ で は な い ん だ よ ?

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 09:19:47 ID:Ia9mPiO+
>>189
すまない。ネタって言い方は不適切だった
要はアルバの話をしろってことだよな
「干支っこ」は本当に反省している。悪乗りしてしまったんだ

という訳で
誰か話の タ ネ お願いしますノシ

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 09:51:40 ID:e6w2WLje
豊富なエロゲ知識を活かした奇抜なプレイ満載のエロ漫画を描いてくれないかなあ

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 09:55:14 ID:op34KSMT
ペンネームをPEROに変えて電撃系列で萌えラブコメ作家として再でびゅーもいいな

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 14:47:57 ID:G5yTXlrw
美希たんってば・・・海外旅行かしら?

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 15:29:46 ID:doS/2Xzg
>>189
まぁそう原理原則を振りかざさんでも。
本筋で盛り上がってる途中で割り込んだならならともかく、
連載そのものは終わって今は新作待ちの休憩中みたいな
もんだし、このぐらいなら許容範囲だろう。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 17:08:51 ID:35OLteXs
しかし、書き込んだ本人1人だけで盛り上がってて他の人がシラケてるケースもあるからな…。
妄想ネタはオナニーと同じだということを自覚した上で書き込まないとスレ全体が寒くなる。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 17:23:05 ID:lBeqYV/T
それは各個スルーすればいい

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 18:36:03 ID:yIdWMBdj
ふと。
少々長めの旅行に行くってことは
次に雑誌掲載される類の原稿はもう仕上げたってことかな。
どこ行くのかは不明だが、
原稿持って行ったりはしないよねぇ?

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 19:50:27 ID:9bHGcy6K
>>197
もう上がったんじゃないか?

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 19:56:50 ID:9bHGcy6K
>アタック25で優勝せんでも他の国には行けるんだなあ

行き先パリか?

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:22:33 ID:VmXHo0B/
>>197
読んでて原稿上がった印象ないけどなあ。
「あえて寝る!」とかそういう感じじゃない。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:11:09 ID:KeDHF7oY
若木親子の場合、スイーツ巡りのためにヨーロッパ一周とかしかねないな

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:28:03 ID:7FebIvKc
ヨーロッパと言われてみると、ミキたんは洋菓子ばかりで大福や羊羹なんつーのは見なかったね。
真冬の欧州より、南国でバナナや砂糖キビにパクつきたものだと、個人的には思うが。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 00:32:42 ID:c3SbIhD2
羊羮は和菓子の究極だから押さえるべきだよな

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 01:13:03 ID:5yPPv4og
会長乙

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 14:37:18 ID:oFJgt2SL
パリで最高級フランスケーキを食べるんだよ

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:22:02 ID:tFrLR/4A
ドムとあやねとケーキと漫画があればいいのさ

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:24:15 ID:QVfyAMwt
つまり、我ら読者は先生にとって不要ということか。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 22:35:39 ID:j0woMy1l
漫画を成り立たせるために、連鎖的に読者は必要とされる。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:23:54 ID:UdqQF1/1
「仏壇をおいてる芸能人」ワロスw

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:41:03 ID:iLrUb5vl
5巻は特典はなし?

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 14:06:34 ID:FE9B1+J7
>>152
がー、無料配布本じゃどうしようもねーじゃねーかorz

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:56:27 ID:X8D7TirR
>>210
どうだろう、おれの頼りない確認ではなかった気が…

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 05:41:38 ID:K02T01wG
打ち切り作品に特典付けるってのは普通ないんじゃないの?編集部と切れてないから可能性はゼロじゃないけど
むしろ入荷するかどうかを心配せねば…供給過多だった1巻、連載中だった既刊より確実に少ないぜ

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:13:13 ID:Y1/zTGEK
この人のあやねへの愛は本物だ…真剣に尊敬に値する

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:29:37 ID:FZOFZNkX
新装版うる星やつらの企画に若木たんの入り込む余地はあるのだろうか

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:35:38 ID:RR5dM7SO
無職のままなら出番はあるまい。
同じルーミックファンなら畑くん使うだろうし。


217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:12:49 ID:nFMpowcS
実を言うと畑苦手なんだよな俺

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:20:27 ID:6b/xkkDU
俺は得手だぜ!

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 01:24:00 ID:io9CUooq
俺は久米田先生のお心次第だな。
先生が「元気でやっていてくれて嬉しいなぁ」なら、特に関心無し。
そうではなかったら、ちょっぴりアンチ化する。
心の中で、延々と悪口言い続けてやるぜー。
表立ったアンチ活動して、荒らしたりはせんぞ。マナーだからな。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:14:07 ID:qyHuBfyM
また兄貴にアルバの悪口言われた。
アニキハソンナニコノマンガヲキライダッタンデスカ
でも「結局かーちゃんとと−ちゃんの謎がわからなかったじゃん」
と言ってるってことは読んでたんだね、兄よ・・・・・。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 15:24:30 ID:jHxkUSc2
>>220
バカにしたいんなら美希たんじゃなくて編集者にしろみたいなことを兄上に言ってやればいいさ

俺だって…

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 15:37:14 ID:3HIv+Jqz
なんでもかんでも編集のせいにするな

終わり方を選ばず結局丸投げして逃走した若木が一番の問題
バカにされて当然

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 15:45:13 ID:liQy+mx6
残った謎に関しては単行本で補完してくれると信じようや

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 15:52:49 ID:0iYesLQh
>>222>>220の兄

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)