5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノロウイルス猛威 少年ジャンプ、作者休載も

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 21:16:22 ID:j5nCMbbc
★ノロウイルス猛威 少年ジャンプ編集部が大変なことに

・ノロウイルスを原因とする感染性胃腸炎が猛威を振るっているが、集英社の「少年
 ジャンプ」編集部ではもとんでもない事態が起きたようだ。編集者がウイルスに感染し、
 編集部がピンチ、さらに漫画家にも感染し、結局漫画家の連載が休載しているらしい。

 「少年ジャンプ」編集部が大変なことになっている様子は、同誌2007年1月15日号の
 編集後記「OK! JUMP GUY」に書かれている。

 「感染性胃腸炎になった。中村Jr→中村さん→籾山→うすた先生と、現在Jで拡大中。
 胃腸炎ウイルス恐るべし!!」「ウイルス性の急性腸炎にかかり瀕死に。さらに会社で
 2人に感染して班も壊滅。久々に編集部病弱王の本領発揮…」
 この「うすた先生」とは漫画作品「すごいよ!! マサルさん」のヒットで知られ、現在は
 「ピユ〜と吹く!ジャガー」を同誌に連載している、うすた京介さんのこと。うすたさんの
 ホームページの日記には、06年12月11日付けで、「先週はi-podが壊れたりノロウィルスに
 冒されたりして」と書かれている。
 集英社広報に聞くと、「編集後記に書かれていることは本当だと思いますよ、今、流行って
 ますからねぇ〜」と答えた。

 2ちゃんねるには、「俺もジャンプを読んでて感染したぜ」「感染『すやつ』って馬鹿じゃ
 ないの』」「漫画家が漫画みたいな事件にやられても仕方ないな」などとカキコミがある中、
 「何この仮病スレ」「これはナイスないい訳ですね」「星野が病気だと言っても、誰も信用
 しない件について」、など、締め切りに間に合わなかった言い訳をノロウイルスのせいに
 しているのではないか、とうがった見方をするカキコミもある。

 http://www.j-cast.com/2006/12/20004492.html

ニュース速報+板より
【ノロウイルス】 「少年ジャンプ」編集部が大変なことに…作者休載も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166667118/

 ●○●ジャンプ編集部を語るスレ Part26●○●
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1164914643/

休まないでください冨樫さん、休んでください・・・
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1166154675/


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 21:17:29 ID:KLOO67D1
2

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 21:18:00 ID:QY+cHWns
富樫の野呂ウイルスはそこまで凶悪だったというkとかっ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 21:19:34 ID:XDV/Hv7u

子供のころ ゲロを吐いた夜を 覚えている

牡蠣を生で食べるために むやみに大きい養殖場が作られ

それをめぐって 食中毒が始まったことも

感染症など 遠い国の出来事

テレビの中の物語に過ぎなかった

あの冬の始まりの日 ふいに身近に姿を現すまでは


ノロウイルスのまとめサイト作ったお( ^ω^)
http://www.geocities.jp/handwashmethod/noro.html

スーパーガチムチな手の洗い方
http://www.geocities.jp/handwashmethod/

下痢ラ・コマンドウによるノロウイルスを用いた飲料水テロについての想定
http://www.geocities.jp/handwashmethod/waterterror.html

http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/itiba/itibanoeisei/itieinoro.pdf
『生食用カキの約3割からノロウイルス検出』@東京都市場衛生検査所

http://www.city.hiroshima.jp/shakai/eiken/cyoken/nenpo/nnp_h14/2003_r06.pdf
平成14年の広島市衛生研究所年報
『市販カキにおけるノロウイルスの定量的汚染調査』

市販カキの多くがNVに汚染していることが明らかになった。
 ( 中 略 )
生食用カキは非加熱での喫食を許可していることから,NV感染による健康被害発生の
危険度はむしろ生食用カキが高いことを示唆している。



5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 21:19:53 ID:eqA7NF/B
キッシーはノロウイルスだったんだな
だからガンダムネタなんかを

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 21:22:23 ID:hetQZ+ki
富樫はノロウイルスだったのか

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 21:25:56 ID:y9GCPIDV
        _ ―  ̄ ―――――  ̄ ― _
      ―                     ―
    /       _─''''    '''''ー _ 、     ヽ
   /      /_―――__―――_ヽ      )
   |     /       ||       ヽ      |
   ヽ__ 丿|    ●  ||   ●   | ヽ__ノ
         |ヽ_    丿ヽ_    ノ|
         |   ――  ●  ――  |
         | ∴∵∴  | ∴∵∴ |
          | ∵∴∵  |  ∵∴∵ |
          ヽ _    |     _ 丿
              ┬─┬─┬‐      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              │  │  │     <  ぼくも病気だよ
              ヽ____ノ        \_________

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 21:26:07 ID:bfw7M0Gz
P2を打ち切ろうとしたことが、神の怒りにふれたとマジで思っている。そんな俺は信者。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 21:26:21 ID:FxCTa/67
富樫先生早くよくなってください!(><;)

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 21:26:50 ID:EfFN/kOj
これってネタじゃないの?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 21:27:36 ID:wOalRkAr
先生。また星野さんは仮病ですか

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 21:28:54 ID:6XRv9wV6
アナル開拓って最高だよ。
大体100%の割合で、普通の子は最初アナル嫌がるよね。
それを少しずつアナルの快感を教え込んでいって、よしこれなら
いけるとって思ったときに、勢い良く姦通してしまうのがいいよ。

一度だけ、まったくのアナル処女にマン汁をよくアナルに塗りつけたあと、
何も予告なくいきなり根元までいれてしまったことがある。
彼女は、一瞬何が起こったのか理解できなかったようで、身体の動きが
一瞬ピタット静止した。彼女が状況を把握できる前に、もう俺は
無茶苦茶にピストンをした。
アナルに入ってるって分かった瞬間、彼女は凄い声で叫びはじめた。
顔をもくしゃくしゃになって、「ぎゃーーーーーー痛いーーー」って
もう獣のように抵抗してきたけど、もう俺はそのまま果てるまで
彼女のアナルを突きまくった。
彼女が嫌がれば、嫌がるほどもうヤバイくらいに俺は興奮してしまった。
あまりの痛さに、彼女は途中で気を失ってしまったらしい。
次の日、朝起きたら彼女のアナルは激しく痛んでいたらしく、帰り道は
少しビッコをひいた様な歩きかたになっていた。
最終的に、彼女にはそれで嫌われてしまい自然消滅した。
さすがに、やりすぎたと思ったけど、良い経験だったよ。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 22:22:10 ID:9R+3a03K
うすた以外にも感染した作家はいるのか?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 22:34:18 ID:5X8f5XW6
冨樫先生、一年間ノロウイルスに苦しんでたのか
何も知らないで酷いことばかり言ってた自分に自己嫌悪

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 11:42:24 ID:maPRExCY
>>12
作成者に死ねって言っといて

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)