5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高】魔人探偵脳噛ネウロアンチスレ5【感動】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 15:13:43 ID:FVBzwCop
今更ながら今週ののネウロ酷かったな。
1巻から信者だったがこれは流石にアンチにならざるをえない。
散々引っ張っといたあげく「マンゾクダ」てちっとも満足じゃねーよ。
だいたいこういうしょーもない自己中な犯罪動機に関わらずヤコが同情してるのが謎。
アヤもそうだが他のガイキチ犯罪者と大差ないじゃん。
しかもシロタドラマCD化はねーわ。
ちゃねらに媚びてる感じですげーむかつくぜー。
ボーボボに出てたのもなんだかなぁ。
大石と一緒にチラシの裏にでも書いてろって感じ。
さすがのおれでもそれはひくわーぼうよみ
だいたいな人気投票もシロタに投票とか自粛しろよ。
どーせ厨房工房が面白いと思ってやったんだろうけどさー。
今週の見て良かったとか泣けるとか言ってる奴の多さから見ても
信者のレベルの低さがよく解るよ。

前スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1150605391/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 15:17:17 ID:3wYQtuaX
そうだね。プロテインだね

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 15:54:00 ID:sVhCqxrN
>>2吹いたw

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:47:25 ID:NSrI2Ss7
>>1
アンチっぽいこと書いてても基本的に信者なんじゃねーか。
氏ね。誰かスレ立て直せよ・・・

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 01:18:47 ID:p8+y576G
確かに>>1はくどいけど、スレタイはいいと思うけどな。
皮肉が効いてて。
ほんと、アレの何が最高で感動だったのか全く意味不明。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 02:08:34 ID:tLPlWZEl
すっげーくどい分だが乙。
次からはその糞な文章やめてな?腹立つから。
元信者とか書くなキモイ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 02:51:10 ID:9G4u4iYj
>>6は元信者

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 13:52:30 ID:g8Kn35Tj
>>7
いいから巣に帰れ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 14:17:19 ID:VhNMXBmN
冷静に的確に文句を言うのがアンチってもんだ。
取り合えず釣りはスルー汁

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 15:49:15 ID:iuE+yTwt
やってることはライスとか至郎田よりひどいのにアヤとH∧Lとサイには同情ですか、そうですか。好い人ですからそら感動するもんね。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 16:49:51 ID:D5GGNrrB
>>1
長文でもくどくても>>1である限り構わないと思うが6行目以降はどうみても必要無い
「ちゃねらに媚びる」のはさして悪いことではないし
ボーボボに出たのは作者の意志ではないし
それ以降はこの漫画自体と全く関係無い
ここは基本的に漫画のアンチスレであって信者のアンチスレではないのを忘れないように

今後このスレに
「弥子の屁って臭そうwwww」とか
「ネウロってゴキブリみたいじゃねwww触覚とかwww」とか言い出す阿呆が沸かないことを祈るよ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 17:37:08 ID:bDmowMLQ
ID:D5GGNrrBの日本語は面倒だな。

信者がキャラアンチしに来るなって言いたいのか?
信者の気持ち悪さをアンチするのは辞めようと言いたいのか?
もしくは、両方か?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 19:56:40 ID:dzGrZYHT
「今週のネウロで感動できない奴は馬鹿」
「今週のネウロで感動した奴は馬鹿」

これは同レベルだってことだろ。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 23:37:15 ID:RvKIj8jq
いい加減なものさしだこと

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 23:38:30 ID:1tVq6FWc
いちいちレスの仕方に口出して仕切ってる奴がウザいんだけど。>>9とか>>11とか

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:22:40 ID:1NDM8lGg
まあまあwww


とりあえず、意味も無く主人公がひっつめ髪にした時、「レベルEのバカ王子か?」と思った俺はおまいらにとっちゃ糞なんだろうな。その回のアヤの場面は予想通り過ぎて心底呆れたが。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 02:21:56 ID:IbqbcYSy
アメリカ人の描写すげーな。
鼻ホビットかよ。

松井に韓国人・中国人描かせたら
どうなるかみてみたい。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 02:42:08 ID:JxvG4XBx
まず日本人をちゃんと描けるようになってから外人のデフォルメに取り組めよ
誰が見ても不自然な横顔の描き方を改善しようとしないあたり開き直ってるなと思う
作者も信者も絵が下手なのが個性だと思い込んでるみたいだけど
基本も学べてない絵は個性以前の問題  「上手くなったら松井の個性が消える><」ってアホか
本当に個性のある人間は上達するほど個性が出るもんだろ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 13:08:57 ID:McwymQnX
>>18
別に今の絵が嫌いなわけじゃないが、確かにそりゃそうだわな。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 13:15:27 ID:idbFSPpE
ここでカイジ路線の絵を目指してみるのはどうか

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 13:18:24 ID:McwymQnX
>>20
変わりすぎだろw

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 13:38:12 ID:T7PzMgAg
>>16
ひっつめ髪?そんなのあったの?
私はこの漫画飛び飛びに見てたからなあ。

最初は幼稚だと思ったけど、でも狙ってやってるのか?
ギャグでやってるのかと思ったけど実は本当にギャグなのか?というよくわからなさが
よくわからないが本当は何か凄いのかも?とぼんやり思わされたけど
あのヒグチだっけ、あのいかにもなキャラが出て来た時と、いかにもな悲しい過去
それと今回の「マンゾク ダ」を見て、ああ本気でこれなんだ、とわかりました。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 17:59:03 ID:jeFevkTv
とりあえず、前スレを埋めてみてはどうですか?
ネウロアンチすれ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1150605391/

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 21:16:53 ID:VdjbjggX
部屋掃除してたらネウロの読みきり載った増刊出てきた
成長してねーなコイツ見せ方が奇抜なだけ
ネウロ終了が漫画家終了だな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 00:21:54 ID:OsNmfSVG
HAL編は正直期待はずれ、あんだけ長かったのに最後のシメがちょっと探せばある普通の感動話
さらにその感動話もはっきり言えばこれまでの展開と繋がってなく
最後の2話だけ描けばいいだけの話、松井の才能の限界ってヤツが見えた

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 08:42:44 ID:I0WPx7MJ
純粋なアンチってもういないのかね。
どうも、HAL編が気に食わない信者が来てるだけなんじゃないかと。
>>25とか。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 11:05:22 ID:U1zWlYLl
純粋なアンチってなんだよ?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 12:06:23 ID:X5k92Fqf
>>26
ウザい

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 12:12:00 ID:9n/8h26M
いいじゃねえか
アンチスレなんてどこもそんなもんだろ
神経質すぎだよ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 16:29:52 ID:jp8WpLeG
今更一ジャンプ漫画に画力を求めようとは思わないが
この漫画は結局どういう漫画なのかがよく分からんのだよ

ギャグ漫画にしちゃあボケないし
探偵漫画にしちゃあ超人バトルだし
超人バトルにしちゃあ相手素人間だったりするし
感動物語にしちゃ迫力無いし

斬とかタカヤとかみたいに堂々と開き直ってしまえばこんなアンチスレも立たんだろうに

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 18:02:38 ID:xvoJCsw6
前スレを埋めたらどうですか?
ネウロアンチすれ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1150605391/

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 18:19:15 ID:IGtjZ5Md
>>30
作者自身どのジャンルに属するかわからずに描いてるみたい
ある意味開き直ってると思うよ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 18:42:09 ID:6F/fqWpS
もはやアンチ意見ですら無いな。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 19:39:37 ID:1ghtpVKu
どうでもいいけどアンチスレって5スレ目なのか?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 20:02:20 ID:bhRidqtP
3スレ目は途中で落ちた

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 20:58:11 ID:vcw7Vw9i
てきとーだな

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 21:02:38 ID:HhUcyAI/
アンチっていうかただの不満だろ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:14:39 ID:SHL4DR3a
不満なだけな信者はやってることが
「巨人ファンだけどフロントのやり方が気に食わないから阪神側で巨人応援してますwww」
ってのと同じだから出ていけよ。アンチスレは信者が不満を吐き出す所でも松井の成長を願うスレでもないんだよ。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:36:09 ID:U1zWlYLl
松井の人格だの信者がいるだのどうでもいいよ。
ネウロの話しろ。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 10:21:33 ID:bj60gR5/
>>38
言ってる事には同意だがお前前スレでも同じ例え出してなかったか?
いやまあ、だからどうだってことでもないんだけどね・・・w

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 10:21:39 ID:m5Vv/JFW
↑アンチスレで何を言ってるんだ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 10:29:42 ID:m5Vv/JFW
タイミングが悪かった
アンカーつけときゃ良かった

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 13:07:42 ID:JbHwGwQG
今日の夕飯の献立どうしよう
和食でいきたいんだけど

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 13:54:20 ID:nnHpSF+K
今大ブームの生牡蠣

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 04:48:01 ID:TNjIxVnB
>>44ホントに関係ないならお得だよな

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 12:37:32 ID:WpjdjESk
カキくいてえええええええ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:00:51 ID:NFaTGsqc
前スレめでたく天寿を全うしたぞ、蛎食ってるバヤイか。
ほれ
つ【庄内カキ】


48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 04:01:46 ID:nW+XWzWj
俺は既に感染したぜ
嘔吐、下痢、発熱でキツカッタ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 09:32:16 ID:lnM+3dxp
だーかーらーここネウロアンチスレだって。ま、お大事に。腹痛はともかく宿酔いに効くから。
つ【庄内柿】


今週も政治家の扱いがヒデェ。オワっとる。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 11:12:02 ID:/yGYVhI+
牡蠣

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 12:22:59 ID:k9yIuwBX
ループ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 12:55:44 ID:+hvg+QHE
ネウロは内容が薄い。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 15:45:45 ID:KMwVesp0
内容がないよう

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 23:57:52 ID:+hvg+QHE
↑言われると思ったw
ガチャガチャしてるだけで心に残る物が無い。


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 12:35:45 ID:q7eRDpDy
松井「こういう展開にしたら読者どもは「展開予想できねえwwやっぱ松井は奇才(ry」
って喜ぶだろーなwww」
という感じがする。インパクトはあっても深みがない

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 12:36:33 ID:q7eRDpDy
忘れてたあけましておめでとう

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 13:44:21 ID:pguLIrNs
新年おめでとうございます。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 03:13:45 ID:+6aBl321
絵は落書き並みに酷いし、何より信者がきめぇ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 03:27:39 ID:J9fcjKFO
謹賀新年

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 04:02:09 ID:jMGEmQTF
ウージッムシ♪  ウージッムシ♪  ウージッムシ♪

俺はこのレベルの笑いでいいよ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 10:19:51 ID:Ej8QqBig
この漫画が深み作ろうとしたらグダグダになる希ガス

ウージッムシ♪  ウージッムシ♪  ウージッムシ♪

俺もこのレベルの笑いでいいよ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 18:39:41 ID:ZlDYh7Rq
……実はこれ…………推理物の皮をかぶった、単純娯楽漫画です。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 09:26:37 ID:s0GgkYHn
>>62
一巻の作者説明か。ならこれはどうだ
つ「結局この漫画のジャンルは何なんでしょうか…(以下略)」
 …何なんでしょうかねぇ…。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 13:48:31 ID:GF4F6u5C
描いてる本人の目指すところが曖昧とはもう何も言えんな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 14:45:10 ID:ELhlmaDD
お前らはアンチなんかして何が楽しいわけ?
ネウロはもう明らかにジャンルを超えたすごい漫画じゃん。
今回の繋ぎ方を出来る漫画家なんて松井しかいないぜ。
まあそうやって一生ひがんでろ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 15:38:06 ID:OhxvlBc+
^^;

一行感想の工作も噂されてるが
ネウロ信者に良い所無しだな、打ち切れ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:44:51 ID:Xr1rDi6S
「ジャンルが無い」って叩きどころになるのか?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:50:01 ID:STTslYNc
絵がキモくて生理的に受け付けない。話もたいして面白いわけでもないし
二度と読まねー

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 10:58:08 ID:EEsxOERj
内容は読んでる間はまあ面白いと思うが、絵がほんとにもう少し上達してくれたら・・・と思う。
線をきれいに描こうとしている努力はうかがえるが上達の跡はないな。井上みたいに写真のポーズを模写してみたり、いくらでもデッサン学ぶ方法はあるだろうに。
あと信者が怖い

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:47:19 ID:A+qvxCrE
また阪神側に巨人ファンが来ちゃいましたよ。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:21:32 ID:BjaABk0I
>>69
ホントうざいから。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:39:48 ID:97EvnKUc
アンチスレじゃなくて狂アンチスレかよww


73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:58:27 ID:aaTeub/i
おめーら神経質すぎだろ
そんな純度100%のアンチスレばっかりないって

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:37:30 ID:+nlwxNVP
信者も怖いがアンチも怖いなw
大嫌いという程じゃないがもう読みたくはない部類であって純度100%じゃなくてごめんな


75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 07:30:53 ID:9WZ2KkW0
ま〜た沸いてきたな。定期的に現れるな。「お前ら神経質すぎ。」「信者よりアンチのが怖い」
ってやつ。純度も何も阪神側で巨人を応援する人はいません。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 09:03:46 ID:YrXVpZs1
思うに、ここは本スレに書き込んでも空気が悪くなるだけで生産性のない書き込みを放り込む場所じゃないのか?
ネウロが好きか否か、信者か否かで分けることにどんな利益があるのかワカラン


77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:17:46 ID:65ozLz1+
たかが漫画にどうやったらそこまで憎悪を燃やせるのか

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:59:15 ID:9WZ2KkW0
それは逆に信者にも言えるだろ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:55:53 ID:F3iXeRtE
「ネウロが嫌いな人間はおかしい」と言えるぐらいの狂信者ならそうかもな

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:18:42 ID:9o83CilI
>>75
野球の応援とスレは違うと思う
てかお前一人でいちいちキレてねーか

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:33:52 ID:F3iXeRtE
巨人(=ネウロ)応援はまだわかるが、阪神ってどこだって話だな。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 09:11:19 ID:XKPePMdo
阪神はアンチだろ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 10:54:46 ID:4GhXDTvE
アンチは阪神応援だろ
その阪神は何をさしてるんだ?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:20:42 ID:xSwD+gsg
このスレキャラアンチが少ないな。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 12:51:28 ID:XKPePMdo
一人神経質すぎるA型がいるんだよ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:15:36 ID:sP9CSEHG
>>84
キャラでいうならネウロとかネトゲ眼鏡とかが嫌いだ。あと最近弥子もうざい

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:09:44 ID:1fFjrIcO
松井死ね

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 02:11:06 ID:rKbF6Sv6
ふぁっと

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)