5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エア・ギアTrick:54

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 05:36:00 ID:ff7v4ToD
週刊少年マガジン2002年49号より連載中

作者の代表作は
マガジンSPECIAL 「魔人」
ウルトラジャンプ 「天上天下」(連載中)など

ネタバレ厳禁、バレ厨はスルー推奨
バレ話したい奴は
エア・ギアネタバレ×5スレッド
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1154592137/
に行くがよろし

前スレ
エア・ギアTrick:53
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1163150050/l50
過去ログ・テンプレ
http://air.s165.xrea.com/

次スレは>>950が立ててください
話についてけない奴はとりあえず>>2-4を読めやゴッゴルゴッゴル!

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 05:38:20 ID:ff7v4ToD
●パーツ・ウォウ規定●
特A  トロパイオンの塔?
A バルーン
B ディスク
C エア
D キューブ
E ハードル
F ダッシュ

・全てのチームはFランクからスタートする。
・同クラスのチームに3連勝、もしくは上位クラスのチームに
 1勝する事で1つ上のクラスに上がれる。
・Bクラス以上のチームで、特Aクラス/トロパイオンの塔への挑戦権。
・パーツ・ウォウは『ステッカーの上張り』を
 『挑戦の意思表示』とし、挑戦された方のチームの
 エリア・試合形式で行われる。

【個人名】
王名   道の名称                     玉璽名(玉璽部分)      最終奥義
【武内空・南樹】
風の王  翼の道(ウィング・ロード)/風の道      風の玉璽(ホイール)     風
【宇童アキラ・鰐島亜紀人・咢】
牙の王  血痕の道(ブラッディ・ロード)/牙の道    牙の玉璽(あちこちの機構) 衝撃波(牙)
【スピットファイア・美鞍葛馬】
炎の王  炎の道(フレイム・ロード)           炎の玉璽(ホイール)     炎
【鵺】
雷の王  紫電の道(ライジング・ロード)         雷の玉璽(ホイール)     磁気
【ヨシツネ】
轟の王  轢藍の道(オーヴァ・ロード)          轟の玉璽(フレーム)     圧縮空気(風車)
【巻上イネ・皇杞枢】
契の王  閃律の道(リィーン・ロード)          ?(?)             律
【野山野梨花・林檎】
荊の王  荊棘の道(ソニア・ロード)           ?(?)              ?
【キリク・ニケ】
石の王  緋翠の道(?)                  ?(?)             ?

◆別枠
空の王  翼の道                     究極の玉璽?         空を使った何か
(空の王、翼の道、究極の玉璽については色々と不明点が多いので推定)
【蛾ビ刺】
角の王  ?(?)                      角の玉璽(フレーム)     真空砲
【王蟲】
水の王  泡翠の道(ラザー・ロード)           水の玉璽(ホイール)     圧縮空気in水泡

●チーム別●
【ジェネシス】4人
炎:スピット・ファイア、雷:鵺、轟:ヨシツネ、石:ニケ
【小烏丸】2人
風:南樹、牙:鰐島?咢
【トゥール・トゥール・トゥ】1人
契:巻上イネ
【スリーピング・フォレスト】8人
荊:野山野林檎、?:野山野樒柑、?:野山野白梅、角:蛾ビ刺、水:王蟲、石:キリク、?:?、?:?

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 05:39:02 ID:ff7v4ToD
【戦レベル】
咢         :88(AGITO,小烏丸)
宇童       :不明(ベヒーモス)
スピット・ファイア:不明(スピット・ファイア)
鵺         :不明(ブラッククロウ)
ヨシツネ     :不明(トライデント)
林檎       :不明(スリーピングフォレスト)
巻上       :不明(トゥール・トゥール・トゥ)
キリク      :不明(スリーピングフォレスト)
ニケ       :不明(エンド&スタート)
梶正剛      :不明(クレイジー・マスク)
シムカ      :不明(ジェネシス)
ベンケイ     :不明(トライデント)
左         :82(ベヒーモス)
板東       :78(ベヒーモス)
五所瓦      :76(ベヒーモス)
美作       :72(ベヒーモス)
ゴンゾー     :不明(近鉄ブルズ)
犬山       :不明(レザ・ボア・ドッグス)
間垣       :不明(スカルセイダース)
イッキ       :不明(小烏丸)
8つ子      :20〜30(ポチョムキン)
仏茶       :22(小烏丸)(古い情報)
カズ        :18(小烏丸)(古い情報)
オニギリ     :不明(小烏丸)
イリヤナツミ   :不明(サーベルタイガー)
ミっちゃん    :8(サーベルタイガー)
(クラスにおける戦レベル推定
 A:70↑
 B:55〜70
 C:40〜55
 D:25〜40
 E:10〜25
 F:10↓)

【チームクラス】
旧スリーピング・フォレスト:たぶん特A
スピット・ファイア:A
トライデント:A
ブラッククロウ:A
AGITO:A
近鉄ブルズ:A
クレイジー・マスク:A
九尾の狐,コカ・ファイア,アイアンハンマー,ループ,トゥール・トゥール・トゥ:たぶんB以上
レザ・ボア・ドッグス:B
士魂:B
小烏丸:B
スカルセイダース:C
アニマル・ハウス:C
ベヒーモス:D(実力A以上)
夜王:E
ポチョムキン:E
サーベルタイガー:F

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 05:39:47 ID:ff7v4ToD
【FAQ】
Q1 : 仏茶はなんでEクラスのままだったの?
 A1 : 下位クラスチームをいくら倒してもクラスは上がらない。
  仏茶は自上に征く者を潰すために下位チームだけを狙っていたため。
Q2 : 上位クラスに勝つ確立は1%とか言ってるけどイッキ達勝ちすぎ。
 A2 : 1%はFクラスの初心者チームが上位チームに勝つ確率。
Q3 : イカロスの翼云々って言ってたけど、スピが裏切り者なの?
 A3 : 裏切り者は緋翠の道、石の王キリク。シムカの双子の兄弟?
Q4 : イッキに復讐とか言ってた間垣っさんはどうしたの?
 A4 : 海人と咢にパクられて今は多分少年院。
Q5 : 血痕の道の特徴って他人を刻むことでしょ、宇童は血痕の道じゃないの?
 A5 : 宇童も血痕の道。血痕の道の特徴は0-100-0のキレで、
  その特長を生かして戦うと他人に刻むことになるから血痕の道なのだろう。
  http://makimo.to/2ch/etc4_wcomic/1135/1135860063.html#169-229
Q6 : 牙の玉璽って飛べないの?
 A6 : 多分飛べないのは宇童だけではないかと思われる。
  http://makimo.to/2ch/etc4_wcomic/1115/1115183015.html#623-624
Q7 : 戦レベルの最高は宇童の100ではないの?
 A7 : 下り調子だった戦レベル88の咢が10日程度で突如戦レベル99になるのはおかしいので、
  あの場面の数値は牙の一撃の数値と思われる。
  http://makimo.to/2ch/etc4_wcomic/1115/1115183015.html#719-743
Q8 : 鎧の部分まで雷の玉璽なの?
 A8 : 対○風戦で着てなかったこと、玉璽大破の報せのときに足のみ壊れていたこと、
  から、玉璽は靴だけと思われる。
Q9 : 海人が旧眠りの森の牙の王なんですか?
 A9 : そうともそうでないとも言えない。確実なのは牙の王を育てる能力は持っているということ。
Q10 : トゥール・トゥール・トゥって中立なの?ジェネシスなの?
 A10 : ファン通信でもジェネシス所属になっていたが、13巻ではジェネシスではないとされていた。
  ジェネシス所属の最後の王は、巻上ではなく石の王ニケ。
Q11 : 宇童は蓮の兄に渡すために玉璽とったんじゃないの?何で自分で持ってるの?
 A11 : 間に合わず死んでいた説。玉璽で対立勢力を潰した説など。不明。
Q12 : 玉璽って「今のところ」8個しか見つかってないってことだから、8個以上あるよね!
 A12 : エア・ギアファン通信6号より大暮先生の言葉を引用。
    "「8コしかない」というのは間違いではないです。……ということはもしや一つの玉璽が
     …おおっとこれ以上は言えねーよ!!"

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 05:58:44 ID:ff7v4ToD
【ストーリー】
トロパイオンの塔でキリクやシムカ、玉璽が生まれる。掟はその前から?その後?
イッキ、野山野家に預けられる。
空、トロパイオンの掟に反発して、眠りの森計画を発動。初代眠りの森を創立。
キリクは石の王として、シムカは(キリクの?)調律者として、初代眠りの森に入る。
キリク、空を裏切って初代眠りの森を壊滅させ、トロパイオンの掟に則った現眠りの森を再建。
キリクが空から奪ったはずのバグラムはいつのまにかグランスラムに移動。
梨花、林檎に(恐らく玉璽と共に)荊棘の王の地位を譲渡。
現眠りの森に林檎、樒柑、白梅が入る。林檎はリーダー。
シムカやスピット・ファイア、キリクに対抗して創世神を創立。チームとしての活動は特に無し。
シムカ、牙の王となったアキラを創世神に引き入れる。
暴飛靴新法制定。○風Gメン設立。
イッキ、A・Tを始める。林檎達の眠りの森というチームを知る。バグラム入手。
シムカ、イッキを空の王と見込んで創世神に勧誘。断られる。
○風Gメン、トロパイオンの秘密解明のため本拠地を東雲に移し、創世神の狙う空の王に近付く。
イッキ、小烏丸を創立。
血痕の道の称号、アキラから咢に移動。
創世神発動。小烏丸の傘下に就くと表明。
小烏丸、実力で創世神を傘下に置くと表明。武者修行を始める。
鵺とガビシ、カビシが次期雷の王候補を狙っている試合で鉢合わせ、対戦。雷の玉璽大破。
九ツ首の鐘が鳴り始める。
空と梨花がガビシに襲われる。イッキも共に修行のため入院させられる。
風の王(に間違えられたカズ)、眠りの森(ガビシ)に襲われるが、ガビシは創世神によって確保。
シムカ、眠りの森(王蟲)に襲われる。
イッキ、創世神と小烏丸から、眠りの森がシムカと風の王を襲ったということを聞いて退院。
奏音、イッキと林檎を焚き付けてバトルに持ち込ませる。眠りの森vs小烏丸(創世神ではない?)
勝負は引き分け。リンゴはイッキの唇を奪い、イッキは野山野家から逃亡。
現在はカズの家に居候するはずだったがトゥール・トゥの本部に住ませてもらうことに。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 05:59:08 ID:IqGoPrvu
>>1
乙!

きっと2007年中に完結だな……と思った

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 10:15:54 ID:ff7v4ToD
スレ立ててる時に思ったけど、>>5のテンプレの内容って正確なの?
シムカが「初代眠りの森」に属してたとか

>>シムカやスピット・ファイア、キリクに対抗して創世神を創立。
ってトコもなんか文章おかしいし

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 10:29:47 ID:LpFGCTsM
そういえば5巻ぐらいに亀田出てなかった?
ハンバーグ頭の。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 13:55:34 ID:ToQaOsdd
亀田も3500円でやってくれる店を見つけたんだな

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 22:55:22 ID:nVJBt9ru
いたなそんな奴も

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 10:26:42 ID:HhNMlm88
16巻は限定版でるの?教えてください

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 12:49:58 ID:B5URK6Pk
↑通常のみ本屋に行けば発売表にあるよ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 20:30:54 ID:HhNMlm88
ありがとうございます。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 12:04:06 ID:gwhgZ5rT
講談社のHPでも見れるよ
新刊は1/17発売
限定版は無し

15 :11:2006/12/23(土) 23:14:18 ID:ZXph0mmH
ありがとうございます

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 09:21:52 ID:N3PcNAN1
無重力状態は最大70秒だけ…

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 10:01:52 ID:HwuO0YED
最後のページのウメちゃん、ツンデレ幼女っぽさがたまらん。
大暮せんせい、LOでも連載してください。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 13:33:29 ID:yZWtFhmi
これ以上連載増えたら休載も増えるだろうが

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 16:56:58 ID:TuehAvWg
てかLOって何?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 21:55:36 ID:k718eT//
ロソンゼルス

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 01:50:42 ID:3egPf2/x
>>19
ロリータオンリー
という社会に反逆する漫画雑誌。
開き直って「子供ですが何か?」
というキャッチフレーズまでついているのは見事。

だが買った人間を僕は見下してしまうだろう。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 13:04:01 ID:XWe93Dv0
僕は見下してしまうだろう(笑)

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 15:28:34 ID:nLlSizRZ
俺は逆に根性あるなって尊敬するなw

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 16:25:30 ID:jp8WpLeG
じゃあ私もlook down on you

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 12:39:22 ID:4AkeCpfy
クルルがやっぱり無神経で嫌な女だってことが分かったな

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 12:56:33 ID:ioCNZDlV
ついに宇宙の話が出てきましたよ…
どうするのこれ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 13:52:44 ID:ct1hVcvv
最近本当に迷走してんな


グレめ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:36:49 ID:rBaN5qiV
なんかキリクって大物っぽい描写されてるけど器が小さそうに感じてしまう…

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:08:59 ID:shc+o+aQ
実際小さいだろ
自分の身の上話が人一人の生命及び身体の安全よりも優先だと思ってたり


大体何様だ?
「もしジェネシスの次期総長と私が街中で不用意に会ってたら〜」って
眠りの森の総長である林檎とジェネシス次期総長のイッキは、不用意に家で焼肉パーティしてたのに
何でたかが眠りの森のヒラ構成員に過ぎないキリクだと大抗争に発展するんだよ
それはもはや所属や肩書きの問題じゃなくて、単にキリクが堪え性の無い調子コキってだけじゃん

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:40:29 ID:poIlucq1
             ヘ(^o^)ヘ 
                |∧   
               /
                     /
                (^o^)/
               /(  )
             / / >

       (^o^) 三
       (\\ 三 シュッ
       < \ 三

 \
 (/o^)
 ( /
 / く



31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 17:15:27 ID:vWfihJQL
BLじゃねーし…アイオーンがカワイイだけだ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 18:24:37 ID:LQM4tCFl
調子に乗ってるのはイッキより明らかにキリク、お前だ!

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 18:45:55 ID:osk8rHiH
まあ落ち着けよキリクはちょっと調子のってみたい
お年頃なんだよ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 18:57:34 ID:2YiE2C+l
AGITOがかわかっこよすぎるな
こんなに抜いたのは神威がムチで責められた時以来だ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:36:32 ID:RMT7QZQu
ラストで天上天下と全く同じことやっちゃったよ…

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:49:47 ID:FWUkkWk4
光臣にガソリンかけたときか

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:15:48 ID:a8Hc7Vb2
ようやく話の全体像が見えてきたな

現スリーピングフォレストは塔で生まれた人間で
地上の住人とは違う器官を体に持っている
乱入男(敵?)はスリーピングフォレストとは別に分派した塔で生まれた人間

こんな感じか

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:39:35 ID:fE2ntUsF
>>37
ウメの年齢を考えると、それなんか変じゃね?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:40:40 ID:LZPL5Zl4
立体把握感を持ってるってコトはイッキもキリクやシムカみたく作られたってコトなのかな?もしくは自然発生した新人類?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:40:43 ID:98boY7TE
キリクってシムカの兄でラスボスな触れ込みで作られたキャラなのに
なんでまた新勢力出てきてんだよ
結局天上天下と同じでイッキの父親ラスボスか?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:39:46 ID:mBrrI8it
キリクから小物臭がプンプン漂ってきます

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:42:27 ID:u8aQFMTh
なんか、ボトムズのPS(パーフェクト・ソルジャー)みたいになってきたな。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:00:24 ID:/qiEJ9Vn
エバのパイロットみたく塔で産まれた人間がほぼ同い年だったらトロパイオンの設定も無理なく生きたんじゃねーかな

ここにきて林檎・蜜柑・ウメ同い年設定を猛烈な勢いで後付けとか。
ムチャではねーと思うけどな。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:01:05 ID:0ETTQnid
それよりもカズのセンスの良さで+5点もらえた件について・・・

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/27(水) 22:24:45 ID:gZCcPuBr
なんか宇宙のためっておかしくないか。
設定見る限りA・Tはモーターやエアクッション(多分空気による衝撃吸収機能)から出来てて
どう考えてもジェット噴射で走っている設定ではなかったが・・・。
グレの設定のA・Tなら無重力では使えないはず。


46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:27:27 ID:LDA4n7/F
おまいら隅から隅まで読んだか?

グレ「物語で言ったら、今は(起承転結の)承。」

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:31:09 ID:muk6bZEk
両親が新人類化
地上で生まれてもその子供は新人類ってことでokじゃね>ウメ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:39:16 ID:MOdTvecL
宇宙には風がないのに風の王とか無意味じゃね?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:41:06 ID:shc+o+aQ
宇宙には牙なんか無いぜ、多分

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:44:15 ID:muk6bZEk
>>48
なんとなく頭の中で↓と結びついてしまった

Q12 : 玉璽って「今のところ」8個しか見つかってないってことだから、8個以上あるよね!
 A12 : エア・ギアファン通信6号より大暮先生の言葉を引用。
    "「8コしかない」というのは間違いではないです。……ということはもしや一つの玉璽が
     …おおっとこれ以上は言えねーよ!!"

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:44:49 ID:TcDk2Khn
空気を利用した能力持ちの王は宇宙ではどうすんだってんだろ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:49:59 ID:bikQzGST
いまイッキの点数いくつだっけ?

なんだかんだあるけれども、今回のエアギアは面白かった。
最近イッキに好感が持ててきたよ。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 23:42:54 ID:LZPL5Zl4
キリクがなんか対談する機会を待ってたみたいなことを言ってたけど、ジェネシスや小烏丸を襲ってる時点でダメじゃん。なんか林檎といい、スリフォレは言ってる事と、やってる事が違いスギ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 23:59:39 ID:pJ4yazf7
いや、作られた場所だから別にそれを地上で使えるようにしたでよくね?それに王と宇宙とかの後の話し

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:03:25 ID:LQM4tCFl
宇宙の王で宇宙(そら)の王とか言うなよグレ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:08:26 ID:nsRFIuyV
バグラムくれた爺さんは間違いなく元トロパイオンの技術者か管理者だな

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:13:25 ID:G/UCvoqA
>>2
契の王枢に変わったから新しくしたほうがよくない?

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:16:56 ID:IMP7JG2W
もうイッキさえ実は塔の無重力空間で作られた林檎の双子の兄だか弟って設定でも驚かない

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:21:11 ID:v8nPJi7x
もう女体がエロけりゃ何でもいいよ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:41:12 ID:IITGCOsh
1年後に新勢力相手に森と共闘してるイッキが目に浮かぶわ

空を昔破壊したのも、カノンが追い払ったのも実は新勢力でしたって普通にありそうだな

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:31:49 ID:Jq3mykqY
インタビューだとグレはアイオンとアギトは気に入ってるのかなやっぱ
キリクはキリクで点数やったあげく頭にくつのっけられたせいか大物の感じが
全然しないんだが

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 02:12:59 ID:Wx+aKM0F
グレ流漫画の「転」ではさんざん引っ張った謎のチームリーダーは
新たなる強大な敵のほんの尖兵に瞬殺されます。

これにより人気の出なかった謎の首魁の実力は闇から闇へ、
そして新たなる敵の恐るべき力を読者(我々)はいたずらに過大評価してしまえるのです。

乳明書房刊『王倶レイトのキャラ人気は苦いヒィ』より

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 02:18:07 ID:7yqEaQvK
グレが左大好きなのは分かったが、ちょっとうんざりしてきた
鰤師匠によるガン箱過剰マンセーを思い出した

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 02:57:24 ID:NkJ+8rjD
今週の読んでシムカとキリクが何かの実験?により1卵性双生児となりその上無重力空間で生まれたそうだがその環境で生まれた事により何か身体的な代償があるという事はないのか?

ガンダム種を見て遺伝子操作された人が頭や身体能力が上がるという進化を遂げてる様にみえるがその代わりに出生率の低下により次の世代による子孫が残せないという問題が起きてる訳だが。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 03:20:39 ID:0o0S/igE
中出しし放題ジャマイカ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 10:35:04 ID:X1YpveHD
シムカとキリクが兄妹って最近知ったんだがどの辺に出てたっけ?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 10:46:22 ID:uWtmQZnT
>>52
30点


68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 11:05:07 ID:+xYqW3n+
なんだ眠りの森は仲間になるのか

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 12:39:27 ID:W3gctfMh
無重力で上下左右に揺れるおっぱいを描いて欲しい

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 12:41:21 ID:BbjcTta9
キリクって、2ちゃんで叩かれて、平静装いながら実はスゲーむきになって反論してる奴に似てるな。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 12:44:44 ID:87RhZKgn
グレはインタビューで結構すごいこと言ってるなw

そういやスピとかヨシツネが眠りの森を
正式なパーツウォウの大会に引きずり出して戦うみたいなこと
言ってたけど、今更殺し合いじゃなく正式な競技でバトルするのか?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 13:00:39 ID:hjZcgoOr
>>61 >>63
グレ自身は特に好きでも嫌いでもなく
ただ、どちらもアンケとかで腐層に人気あるから
バンバン登場してるのかとばかり思ってたが・・・
どうなんだろ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 13:30:35 ID:rwNwFRXe
セリフなしで絵だけって弐瓶勉じゃん

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 17:17:38 ID:IDsme4fa
宇宙空間は重力ないだけで空気はあるんじゃ?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 17:29:28 ID:IMP7JG2W
ん……まぁ……だったらアストロスーツ及びスペースシャトルの機密性は何なんだって話なんだが
(宇宙線遮断のためも勿論あるだろうけど)


確かに全くの「真空」ではないけれど、空気無いに等しいんじゃなかったかな?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/28(木) 18:49:40 ID:0e1mtrbn
>>72
しかし、奪還屋の綾峰のBLには勝てまい

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:07:50 ID:Wx+aKM0F
宇宙空間じゃなくたんに無重力空間での移動方法だよって事を言ってるんじゃねーの?>今週
宇宙船内とか低重力状態の衛星基地とかさ。

そりゃ宇宙服着て足元ATってのもおかしくはないけど
それじゃあ風の王が重要っぽい設定がどっかに炒っちまうぜ。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 22:05:15 ID:hr4EVll7
やはりエアギアはイッキが目立たないとつまらんな
今週は良かったよ

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
エア・ギアのアキトたん&アギトたんはエロカワイイ11 [漫画キャラ]

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 22:28:55 ID:JmbsJhTI
天上天下の宗一郎もそうだけど、グレの書くイッキのこういうの好きだな。
「そうやって人を見下してるからオツム空っぽになるんすよ、先輩」
「今のは何点だ?言ってみ(ry…」
うろ覚えだけど
やっぱ空気読めないつか、自分勝手なとこがいい………
当分、グレから離れることなさそうだな。オレww

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 22:44:57 ID:yoTEBhvN
アギトが久々にサイコな感じでよかった
丸くなりすぎてたからな最近

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:01:11 ID:IMP7JG2W
「食い散らす」と書いて「イーット・イット」と読み
「約束された勝利」と書いて「ビクトリー」と読むぐらいでなければ
真のアギトとはまだ呼べないな

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:07:30 ID:kC5B0EDv
初登場時のような圧倒的強さを見せ付けているわけでもない
怪我完治の描写もない、弱体化してる事をヨシツネに指摘されている
最近戦闘すらない
こんな状態で神が俺にしか〜とか言われても雑魚が吠えてるようにしか見えないよな

まぁ俺も久しぶりに威勢のいいアギトを見れて安心したわけだが

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:32:00 ID:rMj11sct
ガビシとアギトのガチンコがみたい

仲間をやられたとはいえ、鵺の奇襲みたいなのはひでぇ
梶くんは勝負中に皮剥ぎ喰らったわけだし。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:41:47 ID:VLzpRzMi
いきなり勝負を申し込んで、皮剥ぎなんてしてる時点で奇襲されても文句言えないっすよ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:01:33 ID:hYdI9IfZ
オームがガビシ個人の問題だとか言っているが
そんな奴とつるんでる時点で説得力ゼロなんですけど
眠りの森の皆さんはさらに奇襲かけたことも冗談で済ますつもりでしょうか?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:05:25 ID:EVoWA0iu
眠りの森のメンバーは個人的な理由でバトルしすぎだな。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:27:01 ID:BRFNYaH6
眠りの森には規則があるんだよ。
一、自分達の事は棚に上げろ
一、相手の都合は無視しろ
一、我等こそ正義

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:55:26 ID:2YDEZ1f6
>一、自分達の事は棚に上げろ
>一、相手の都合は無視しろ
>一、我等こそ正義

つか暴風族のメンタリティって
多かれ少なかれこんなもんじゃね?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:57:34 ID:5jy8QcNE
鵺の調律をそろそろやってくれないかな
(゚∀゚)成長期なんでしょ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 08:16:39 ID:LkQ9xuE7
鵺の調律娘は奈々で決定?奈緒の方がイメージなのに、なんとなく
トライアングルといい、グレが行き当たりばったりに描いてるってことがよく分かるなww

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 10:59:57 ID:KEYHLAMK
>>81
うむ、俺も今回のアギトは良かったと思う。サイコで
でも初登場の時のアレには遠く及ばない
やはりまだ今は牙の抜けたサメ、すなわちエイ辺りだ
もっとこう、頭悪く世の中に噛み付いてロックンロールしてくれ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 11:20:22 ID:A2DEe+Fz
「キリクさんの所に戻る方が地獄かもな」とか言ってたわりには
あまり制裁受けた気配無えなあの二人

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 12:20:54 ID:61gUBnpH
250歳まで生きるそうだから、あの震えを有効利用出来ないもんかね。
細木の年齢知らんけど、後170〜180年は利用出来るよな。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 13:57:12 ID:9L/6KMpe
アギトは、もう別に要らないよな
単に変なファンがついただけで切れないだけだと思われる

アギトをRPGに例えると序盤に仲間になり序盤では成長度や初期能力値が高くて使える仲間だったけど、
早々に成長度が打止になり中盤以降は、あとから加入してきた仲間と入れ替えれアギト使えねーって感じ

それと最初に出したレガリア=最初に使える召還獣
こんなポジションにされた気がする

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 15:57:33 ID:LkQ9xuE7
今小烏丸メンバーで物語の展開についていってるのがイッキと咢だけってのはストーリー的にどうなんだ
それはそうと、今の咢のATはレガリアなのか?
修学旅行で牙撃った時はうどんカスタムだったけど、いつのまにか調律してたんかな

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 16:18:07 ID:wFdAD1sO
>>95
絵的には、レガリア奪還前のギザギザATに見える
ただ、あいつはレガリア無くてもその気になれば牙撃てちゃうからなぁ……
体への負担はえげつない事になるんだろうけど


ところで、オームさんのAT、ちゃんとレガリアじゃない奴に替わってたな
少なくともデザインは

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 17:10:38 ID:jI6RGypv
石の王ってどんな力があるんだろ
雷みたいに無限の空ありきだったら萎える。
やっぱ牙みたいに
テクニックあり→無限の空発動
みたいな表現にしてほしい

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 17:17:42 ID:awq2IyvA
キリクはアキラ以下のヘタレになりそうだな・・・

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 19:15:48 ID:61gUBnpH
>>93
誤爆しますた。スルーありがとうございました。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 20:19:37 ID:wFdAD1sO
何かその内、塔の無重力空間内でのみ生成できる「無重力合金」とかが出てきそう


そういやガンダニウムも無重力下でしか精製出来ないんだっけか
関係無いけど

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 20:46:33 ID:UnjLZDPd
>>100
ゲットバッカーズにあったなw
スティ熊に続きそこまで出たら
さすがにやばいだろ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/29(金) 22:24:16 ID:2kpJ3+22
>>101
大グレは宮崎パヤオファンぽいだからね。
自分が好きな漫画とか引用しちゃうのはパヤオの影響と考えている。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:20:00 ID:Y8GjRLLA
久しぶりにアギトの戦闘モード見れると思ったのに邪魔された
イッキは普通に生身で超能力使えるようになってるし
ストーリーは完全にトンデモSFオチにまっしぐらだし

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:39:42 ID:X4aj7PBn
つかイッキたちは巻貝に王の義務とやらの説明受けるために
塔に入ったんじゃないのか
眠りの森の採点ごっこが義務に関係あんのか?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:47:02 ID:qPUPPkSr
>>94
成長度つうかアギトの話自体もう済んじゃったし
あるとしたらあそこ行ったことのあるアキトや空と因縁ある海人あたりの
過去くらいだし

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:50:51 ID:Xur32TJy
>>104
 
 巻貝たちからすればそうだったのかもしれんがその辺詳しく説明されなかったお陰で
 イッキは「はこの手がかり」があるかもしれないと思ってついていったんだよなー
 イッキが(その場の)目的見失ってなくてよかった。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:05:11 ID:a1TZ4Vmi
たしかにイッキがはこのことを優先していたのはよかった
なんか最近のイッキがすごく常識人に見えるが
周りがおかしいからそう思うのか・・

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:16:39 ID:/q93K771
かつて林檎が「イッキは自分が悪くても絶対謝らない」
「というか大抵の場合イッキが悪い」的な事を京都で言ってたのが
今となっては凄く懐かしいもんだ……


誰 だ よ 一 番 そ の 言 葉 に あ て は ま る 奴 は

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:24:34 ID:KZS3u25R
いい加減、

最強生物イッキが怪物にボコされる! → 今度の敵は凄い!ー → イッキの型破りなマインドで精神的優位! → 敵タジタジ!

こういう描写は飽きたな

ハンマーにボコされる → イッキ弱音発言 → 実は弱音ではなくてガチンコしたい発言だと半径&デコチャリ破壊 → 四聖獣タジタジ!
アキラに握手で振り回されボコボコ → イッキズタボロ → 実は変わり身の術で隠れて小馬鹿にしていた → アキラがマヌケということに!
キリクに頭つかまれボコボコ → イッキズタボロ → 実は靴をとばしてキリクの頭にぶつける策をしてた → キリクがマヌケということに!

全部似たり寄ったりなんだよな

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:34:43 ID:5QpmYNEN
キリク「おまえここ(無重力空間)ははじめてか 力抜けよ」

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:37:27 ID:wFRYHmTQ
ピンポンみて思い付いた

ペコ=イッキ
スマイル=カズ
アクマ=ブッチャ
チャイナ=オニギリ
ドラゴン=アギト

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:47:52 ID:E2ZpJchw
加速度なのに秒速9.8b毎秒毎秒ってどういうことよアギト

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 02:41:36 ID:ZFQTha8N
この後キリクに用意された台詞
「あぢぇっ」「このキリクをどうにか出来ると思ってんのか!?あぁ!?」
「犯しながら糞してやるケヒッケヒッ」

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 11:52:31 ID:2vvyRh41
オモロナイ
最近面白くないよ
何でだろう

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 13:52:34 ID:bkNweBiV
糞ガキにしか見えん一機に感情移入できない


116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 17:27:50 ID:qJGyx1UA
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
エア・ギアのアキトたん&アギトたんはエロカワイイ11 [漫画キャラ]
【天上天下】大暮維人総合スレ・FIGHT61 [漫画]
〜今野緒雪 242〜 [ライトノベル]
エア・ギアのクルルたんはエロカワイイ [漫画キャラ]

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 18:03:09 ID:oplNsHD/
糞ガキよりひどい腐ガキが多すぎる

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 19:35:13 ID:RTankK72
大暮せんせのインタビューおもろいな。
巻末コメントもいいがたまには作者本人にどんな思いで描いてるとか
今後の見所とか語らせてくれ。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 01:55:46 ID:TiYaqPBZ
来年は戦国時代編がくる悪寒

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 03:30:44 ID:BWIrpBIe
この場合レガリアが擬人化するんだな。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 05:11:41 ID:Drgo9Ipo
今週の話は宇宙がどうのって部分はあまり気にしないで良いと思う
シムカや林檎達の出生の秘密が明かされた以上の意味はないんじゃないかな

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 10:37:37 ID:ejDNJeLM
林檎は関係ないんじゃないか?

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 11:57:53 ID:FeVjybYg
スク水仮面のくせに…!

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 12:26:18 ID:5BFtLV6K
初対面の奴にいきなり「靴のセンスで+5点」とか採点始められたら
イッキでなくてもキレるのは当然
どう考えても話し合いに来た態度じゃないだろ宣教師野郎
いつも自己正当化してるが、やってることは厨な眠りの森……

本編のあとの解説で、編集部がつけた文章だろうが
眠りの森に「正当性」があるみたいなことが書いてあったのも厨くさく
−20点

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 13:26:19 ID:R5DXrHvl
初対面の奴に「靴のセンス+5点」って言われたら


俺は嬉しいけど

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 13:29:21 ID:+t178uoU
>>125
誰だってそー思う 俺もそー思う

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 14:19:17 ID:bDE8scK1
そうかぁ……?
俺は、キレはしないけど嬉しくもないと思う
人のセンス計れる程お前のセンスは良いのかよって
何かテレビでおすぎ見てる時のような気分の悪さがある

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 14:21:42 ID:+t178uoU
いやネタにマジレスされても困るんだが…
そういうのって人それぞれだよな

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 14:35:13 ID:bDE8scK1
あ、そういうネタがあるの?
ごめん、勉強不足で

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 15:31:08 ID:qqoAhVaN
>>129
状況把握能力の欠如-80点

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 15:45:41 ID:E6ocwI5w
>>130
厳しすぎワラタw

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 17:27:28 ID:BWIrpBIe
「イッキ」
自分達が神みたいに言ってる奴らってうぜーよな?
俺よ今日調子コイたチームボコにしたwwwwwwwwwwwwwww

俺がトロパイオンの塔に連れて来られたと思ったら自分達が塔の征服者だって名乗っているチームの奴ら(特に約2名)がいたんだけどよ

でらいもくせー奴らが調子乗りまくりwwwww キチガイすぎて生きる2大公害www
あまりにもウゼーっんで、そいつらの前に俺が立ちふさがるwwwまさに仁王www
当然そいつら俺にぶつかってきやがったwww喧嘩うってんよな?
で完璧きれちまって「何ぶつかってんだコラ?やんべが?」って言ってやると
宣教師野郎は必死に俺に足して「君からきたんだろ;」だってwwwwあまりの蚊の息加減に俺死にかけましたww
チームの前でイキがってる(プププw)顔必死
まあ即効俺の阿修羅の如きメドォーサI"sに石化wwww
リンゴ半泣きwwwwもちチームメンバーのど真ん中で土下座させてやった

あいつらゼッテー解散したなwww
でも今思い返せば悪いと思ってるよ?








あーいてゅいまて〜んwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 18:56:40 ID:AdE9FZr1
ボノさんとマッチョもそろそろ喋り出すか

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 18:57:06 ID:usBq14WF
笑いのセンス−30点

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 19:21:45 ID:bDE8scK1
キリクの採点基準って、要は
自分の事を桁違いに尊重してくれない=減点
でしかないよな

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 19:28:19 ID:+t178uoU
髪型バカにしたらプッツンしたりしそうだ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 19:31:33 ID:IEqrRr8h
誰かつっこまないのか?加速度9.8で落ちたらたった五分後には約450km落ちてるぞ
死んだなこりゃ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 19:59:06 ID:t6zN/EVf
ヒント:大暮物理学

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 00:13:41 ID:10d/A1lH
あけおめ

まだ起承転結の承だというが、
今年中に連載が終わってしまいそうに思うのは俺だけですか

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 00:29:42 ID:U8tQILoq
>>139
実際今年中に終わると思うって、グレが自分で言ってるよ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 00:53:02 ID:6IOlUtIx
>>140
それマジ!?
この漫画終わったらマガジンで読んでる漫画が二個になってしまうorz
何だかんだいってもう少し続いてほしい・・・

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 00:54:58 ID:btJzsT9f
去年のいまごろはストーリーどのへんだったっけ?

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 01:08:44 ID:h1L/qK+b
>>140
今週のインタビューで300回までには終わるとは言ってたが、2007年内なんてどこで言ってた?

144 : 【大吉】 【1001円】 :2007/01/01(月) 01:09:09 ID:3Q2W0eEz
あけおめ!今年はグレガンガレ!超ガンガレ!

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 10:28:28 ID:uezFCrdG
ボディスーツとはいえNHKで乳首解禁なんだからマガジンじゃマンコくらい出してくださいよ大暮先生!

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 11:58:34 ID:NQrA5qdp
まあ、あまり長く続くと狂やRAVEやラブひなのように面白くてもダレてくるからなあ
20巻完結くらいがちょうど良いか

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 13:32:07 ID:eoUxacZp
カズ覚醒まで友達に借りて読んだカズかっこいいな。
今後活躍するってか出番ある??どんどんかませ化してくような予想なんだけど
自分で揃えよかな…

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 16:16:45 ID:2M9g9/Nm
>146
20巻完結だと、かなり消化不良の内容になる希ガス
25巻ぐらいが妥当じゃないかな?
30巻だと、さすがにダレそうだが…

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 19:27:16 ID:z5qkFsTH
天上天下より先に終るのか?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 22:37:39 ID:9vH6cLrM
眠りの森、いばら→眠れる森の美女、いばら姫

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9C%A0%E3%82%8C%E3%82%8B%E6%A3%AE%E3%81%AE%E7%BE%8E%E5%A5%B3

玉璽は12個で望まれざる13個目がバグラムかしら?
王女は錘が刺さって死ぬ”

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 01:54:02 ID:7zTLqGfk
キリクとシムカはなんか明らかに造られた人間だよな

そしてキリクと似たくさい強奪野郎も造られた人間だろうな

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 08:12:59 ID:zJ1aVfrf
起承転結の『承』ですか?
なら『転』は
眠りの森が実は第三勢力だったに一票
ジェネシスの本当の『敵』は強奪者が率いる『奴ら』で
眠りの森も『奴ら』と戦っていたと。
シムカを襲撃したのはジェネシスの動きを止めるため
聞こえなかった林檎の台詞は
『他の大多数の犠牲者を出さないためにもこうするしかなかった』
『奴らは貴方たちでは無理だから』
と妄想。

で最初に犠牲者は林檎、防から攻に転ずるも
バグラム三連発で敢えなく撃沈

出来ることなら眠りの森には悪の枢軸でいてもらいたいがな

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 09:31:39 ID:0XBYfN6x
眠りの森から第三勢力に戦う相手がうつるのはガチっぽいな。

トーナメントの決勝は第三勢力のトップと子烏丸みたいになるんではないだろうか。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 10:30:48 ID:Hq+cGeWO
>>152
おいおい、グレが参考にしちまうじゃねぇか

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 11:11:52 ID:DtmAtwep
グレはここ見てるの?

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 12:44:15 ID:OKf5BkjR
錘?きり?

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 20:18:17 ID:Hq+cGeWO
おもり

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 20:29:16 ID:i8tmapCE
重力で死ぬか・・・


159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 21:50:06 ID:hDAEmU2Y
>>74
宇宙に空気あるわけないべさ
空気ってのは大気中を漂う見えない小さな分子の集まり。酸素とか窒素とか。
宇宙は真空で何も存在しないから、イッキが風を押して高速移動しようとしてもできない
風ってのは大気中の分子郡が大量に押し寄せてくる現象
上空に行けば行くほど気温は下がる。気温が下がるとエントロピーの低下により分子達は凝縮へと近づく。密度が上がって気圧が増す。
一方太陽光によって暖められた地表からの熱平衡により低高度地帯は上空に比べて温度が高い
エントロピー増加のため分子達は運動エネルギーが上がり、全体として膨張に向かう。つまり密度が下がるから低気圧だ。
上空の高密度である高気圧地帯が窮屈になって分子達は弾かれて低気圧に向かう。風は高気圧から低気圧に吹き、高気圧では密集した分子達が凝縮して雨が降る。
凝縮による発熱反応で大気中の分子は更なる運動エネルギーを得て激しい風を巻き起こす。
これが風と気候のサイクルの正体。イッキは風を自力で押して推進力にしてるけど、どう考えても人間業じゃないな。まだ厨房なのに
宇宙は真空で大気中を漂う見えない分子達すら存在しないから押しようがないんだ
まぁ、真空エネルギーってのが一応あるがこれは宇宙線から素粒子が対生成・対消滅する過程で物質とエネルギーに交互に変わるって意味で、触ったり扱ったりできる代物じゃない
ちなみに宇宙空間を漂うエーテルと言う物質は架空のもので実際には存在しない。
これは物理学上でまだ光の正体が粒子なのか電磁波なのか分かっていなかった時代に媒質として仮定されたもの
実際光子は消えたり現われたりしながら波の存在確率を持って移動してくる。波であり粒子でもあったのが正答
重力っていうのは空間に物体が存在するときに歪曲した空間をもとに戻そうとして発生する一種の2面間に働く垂直効力のようなもの。自力で発生できるものじゃないんだ
以上のことから、宇宙空間でイッキが戦おうと思ったら、まず水素ガスの充満している地帯に行って、そこに発生している重力を足場に、水素ガスを風代わりにした推進力で戦うことになる
しかし、水素ガスが一定以上の量になると中心部にはとてつもない重力がはたらいて水素ガスは激しい運動エネルギーによる熱で原子核融合を起こしながらやがて星が誕生する
文字通りイッキは重力に潰されて燃え尽きて炭素になり、原子核融合によって夜空のお星さまになってしまう。
ラスボスのキリクがどう出るか分からないが、石の王っていうくらいだから、
水素ガスを自在にのりこなした凄まじい瞬間移動で光速に近付き、時空を越えながらあらゆる攻撃を回避し、
その神がかった運動エネルギーを熱に変えて周囲に原子核融合を起こし、あらゆるものを原子核融合の最終地点である鉄に変え、
その巨大な“石”による重力崩壊でブラックホールを作り出すくらいのことはやってもらいたいな
エアギアのラストバトルはドラゴンボールを超えるよ

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 21:55:09 ID:zBzLdRYu
ここまでひどい長文は久々だ。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 22:01:39 ID:Hq+cGeWO
まぁだから、宇宙が「真空で」「何も存在しない」というのが
既に知ったかぶりの固定観念だからなぁ……

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 22:04:15 ID:G0Dnh/2z
長い説明乙。
なんだ、まだそんな下らんこと気にしてる人間が居たのか・・・

ええとだ、まず宇宙での移動といっても別に空気の無い宇宙空間での移動のことを言ってるんじゃないよな。
長い説明の人には申し訳ないが、まずそこが勘違い。
宇宙ステーションとか、無重力だが空気がある場所、というのが正解。

で、次に>>45で始めの設定云々いっているのだが、元々ATは・・・という台詞の通りで元祖ATを転用した
のが現行ATと言う解釈の一つ。
そして、無重力でATは無効といっているけど、グルグル遠心力を発生するように動いていれば十分に
有効だよ。ただ、常にそんな動きをしなければならない移動手段になんの意味があるのかは微妙だが・・・


163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 22:09:14 ID:C5HA22nj
宇宙空間には太陽風ってのがあるよ。

二万4千メートルって距離を階段で昇るよりはAT使った方がいいだろ?

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 22:30:15 ID:laL/DcWT
>>159
>上空に行けば行くほど気温は下がる。気温が下がるとエントロピーの低下により分子達は凝縮へと近づく。密度が上がって気圧が増す。
>一方太陽光によって暖められた地表からの熱平衡により低高度地帯は上空に比べて温度が高い
>エントロピー増加のため分子達は運動エネルギーが上がり、全体として膨張に向かう。つまり密度が下がるから低気圧だ。

勘違いしているようだが、上空に行くと気圧は下がる。
…もしかして釣りか?

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 22:35:24 ID:C5HA22nj
じゃあ地下に潜ると気圧は上がるじゃん?

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 22:46:23 ID:G0Dnh/2z
>>165
その通り。

エアギアと無関係な話だけどな。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:19:59 ID:C5HA22nj
トロの最下層ってきっついんじゃ?

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:24:11 ID:AAnigNyu
>>167
時間流れるのも遅いな
これで実はキリクとかがかなりの高齢とかだったら笑うしかない

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:47:56 ID:C5HA22nj
え?時間軸はこの世のどこにいても同じだよ?

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 00:00:51 ID:76F85rga
そろそろホモにあいたい
イッキ飽きた

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 08:39:34 ID:X91bNQlM
ホモいいキャラしてるよなぁ
大好きだ

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 09:00:21 ID:6+TLjRkD
時間の流れは何処でもいっていわけじゃない

173 :jhjk:2007/01/03(水) 12:15:10 ID:FQtJ1mj+
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆☆.。.:*・°☆.。.:* *・°☆.。.:**..O⌒♪*.。○☆*..O⌒♪*.。○☆*..O⌒♪*.。○☆*..O⌒♪*.。○☆
(*´∀`)ノσピンポーン☆
(*^ー')/☆*:;;;;:*宣*:;;;;:*伝*:;;;;:*し*:;;;;:*ま*:;;;;:*す*:;;;;:*☆ヽ('ー^*)
http://u-maker.com/53343b.html エアギア占い!! 来てね!
●´∀`人´∀`◎´∀`人´∀`●´∀`人´∀`◎´∀`人´∀`●´∀`人´∀`
それぢゃぁこの辺で。.。.。.失礼U松たぁぁ〜〜
(??´∀`??)ノ?(。?v?。)? ~~☆(Ф≧∀≦)☆☆(?????)★⌒(●ゝω・)
???。*.+???。*.+???。*.+???。*.+???。*.+???。*.+???。*.+
そこにこの占いのURLが宣伝されておりましたので宣伝はOKって事になりますよね?(・д・`*)ソウジャナイノ?
もし、×でした場合は消して下さって結構です 300位、目指してます!!
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆☆.。.:*・°☆.。.:* *・°☆.。.:**..

http://pics25.webs-tv.net/6/userfile/x/xxweady/album/14523a0f96bfdf.jpg

http://pics25.webs-tv.net/3/userfile/x/xxweady/album/1442fbec24c9dc.jpg

http://pics25.webs-tv.net/2/userfile/x/xxweady/album/143fc7b39b66d3.jpg
画像だよ♪エア・ギアの

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆☆.。.:*・°☆.。.:* *・°☆.。.:**..

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 16:26:20 ID:qUcTAR6J
ブラックホールみたいな超質量の周辺では光りもねじ曲がる。
この時時間の流れも遅くなるらしいよ。
でもブラックホールってサッカーボールが地球と同じ重さしてるのと
同じくらいあり得ない存在だよ

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 16:41:03 ID:tKDmTB5V
KYOの後継者がこの漫画になったら…(´;ω;`)

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 16:56:32 ID:ecKIF/Dv
SAMURAIバトルとこの漫画じゃ次元が違う

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 17:48:04 ID:P//74lk9
でもGENKAITOPPAは十分してる

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 19:02:12 ID:t/ody68Q
>>174
グレはエロ漫画でマンコをブラックホールに
例えられるような男だから何するかわからんぞ。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 19:19:58 ID:akJMP54s
あれ?聖痕出てきたから馬鹿の後継者じゃないの??

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:24:47 ID:P//74lk9
林檎ってどっかの扉絵でウサちゃんテンコテンコな格好した事あったよね

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 06:50:44 ID:DFxi3JAn
時間の流れが場所によって変わる事を、体感した人間は一人もいない。
所詮、学者の卓上の(ry

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 09:40:01 ID:yxSbne47
>卓上

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 11:09:36 ID:H7y6EAJl
>>182
素敵やん?

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 11:44:15 ID:PicndlBf
てめえなんで下半身マッパなんだよ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/04(木) 11:58:17 ID:40+aTZgh
相対性理論のこと?

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 15:25:08 ID:grza9zv+
紅白DJ OZMAの「ボディースーツが裸に見えてNHKに抗議TEL殺到」を見て
はこを思い出した

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:47:36 ID:YPcpP3b8
OZUMA…スゴいリアルなおっぱい。だが所詮つくりもの。
はこ…透明スーツのため、見えてるおっぱいは『ザ・おっぱい』

この違いはあまりにも大きい・・・

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:59:14 ID:kUKnYhaY
SCが透明だなんて設定は出てきてない

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:00:12 ID:UbDi+jmt
つーか新刊いつ?

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:51:14 ID:WKGZ4FhI
光のスピードが伴わない限り時間に差が生じないから体感できる人間がいるわけないんだけどな
ただ、ブラックホール付近では一瞬一瞬の反射光の辿り着く時間にえらい開きが出るから(光子が重力に捕らえられるから)
結果的にブラックホールに落ち込んでいく物体の最後を見届けることは永久に出来ない
ブラックホールに吸い込まれる瞬間の物質の時間は止まるってことだ
でも吸い込まれる物質にしてみれば一瞬で素粒子レベルまで分解されて消滅するわけだから、
一瞬で消滅したはずの物質の映像が、光が遅れる所為で未来永劫保存される現象、これを事象の境界線と言って…ふむ、不思議な世界だ。
数学の極限みたいなもんか。限りなく近い永遠の近傍。無限と零なんて曖昧なものだ





マンコをブラックホールに例えるにワロタ
グレの思考回路が宇宙最大の謎かもな

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:51:47 ID:kPNFP8GD
今月の十七日
つーか少しは自分で調べろ…

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:57:56 ID:ADOQvIvZ
最近単行本揃えはじめただけに初回限定が無くて残念

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 22:01:20 ID:IChiVT9R
やっぱ後になってはまるとそういうとこがネックだよな…

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 22:08:57 ID:kUKnYhaY
古本市場とかでたまに限定版の「単行本」だけなら売ってるのを見かける

あとピンキー林檎だけなら、開封品で良ければ俺のをあげても良いけど
……というような内容の事を何スレか前に書いた時は、結局取引相手が
途中でフェードアウトしちゃったんだよな、何故か

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:34:21 ID:qxL7x+Yb
そりゃ「使用済み」の林檎なぞいらんてw

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:33:57 ID:70nSCO6O
グレのエログロ作品とか天上天下を読んだ後に
エアギアを読むとホッとする俺ガイル…
エアギアはグレに少年誌とうリミッターがきいてていい感じだ。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:40:28 ID:FXdSTan4
なんつーか今回イッキが空気読めてねえみたいにキリク達から評価されてたが
はこの心配をしてたのを見るとあの中で一番の常識人に見えるんですけど

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:42:58 ID:OG0YOt5G
一般人>>>>>>>>>>イッキ>>>>>>>>>>>>>眠りの森

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:51:17 ID:ILCa7PQa
あのシーン、林檎まで呆れたように溜息ついてたしなぁ
編集はもうちょい口出しした方が良いと思うんだが

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 01:52:06 ID:kTjxiPCq
>>197
ハコの心配するのはいいけどシムカの復讐もして欲しい

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 01:59:20 ID:J07VX46k
>199
森の連中にとって、はこは単なる調律者候補だから
関心が低いんじゃないだろーか?

もっとも、はこがイッキに何をしようとしたかを林檎が知ったら
サーチ&デストロイに動くだろうけどw

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 02:20:48 ID:ILCa7PQa
イッキにとっても、はこは基本的に単なる調律者だろうよ
少なくとも友達以下の存在だろうし、間違っても恋愛対象じゃない


それでも、普通の神経してりゃ身の安全は気にして当然
だからイッキもはこの心配をしている
他にもっと重大な問題を抱えてるというのならまだしも
たかが「話し合い」の為に為にイッキを地下深くにまで呼び出して
実際には「一方的な身の上話と独断偏見による勝手な採点」
精神異常でなければ説明のつかないDQNっぷりだぜ、森は
仮に「実ははこの事もちゃんと考えてました、手も打ってました」と後から言われても
人一人の安全を「そんな事」と正面切って言った罪が許される筈は無い

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 03:50:31 ID:k1z50Nva
ウンコ頭もソートーなもんだけどな

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 08:34:53 ID:9OC9c9Ec
>>199   あれは「イッキらしいや」っていう納得の溜め息なんじゃないの!?

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 10:06:37 ID:HB6dSVi+
>>203
巻貝がイタいのは塔突入直前で確認済み

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:27:35 ID:0xcazRLx
そういや巻貝もひどい奴だよなあ、眠りの森の連中と違ってはことは
ある程度は親しい間柄だってのに

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:47:41 ID:rbbWybpJ
巻貝がイッキにキレたときの理由ってなんだったの?

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:29:17 ID:I6+CyOCY
逆切れだろ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:06:21 ID:ILCa7PQa
イッキがはこの身を案じたからキレたんだろ、確か
どれ程言い訳しようと、もうそうとしか見えない

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:11:46 ID:A5fgdV+r
社会人にもなってATの王様ごときに必死になってるのを厨房に叱られたので逆ギレしました

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:43:11 ID:KFmNhZY5
一般人>>>>>>>>>>イッキ>>>>>>>>>>>>>眠りの森
                     ↑グレの限界

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:47:25 ID:6qhYdE6C
巻貝好きだったのになぁ…教え子が全裸(に見える格好)で謎の男に拉致されたってのに(´・ω・`)
少年誌だから大丈夫だとは思うが、天上天下の巫女さんみたいな目に遭ってたらどうするんだよ

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:06:31 ID:q8a9WqXd
昨日、枢とセックス無しでただ一緒に一つの布団で寝たんですが
温かかったです。ほっぺや唇が柔らかかったです。(23歳、大学院生)

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:41:18 ID:rq53psVJ
大学院生 → 大学陰性



…にならないようにな!(涙

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:38:45 ID:7kM2MwFm
7巻〜9巻読んでたんだが、普通に名作だよな。そこらへんは。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:56:38 ID:ijEAYW2C
>>212
全裸になってなかったっけ?

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:23:28 ID:i0RG3YJd
全裸に布切れ1枚です

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:17:21 ID:WqX56b8O
>>215
・・・いやそれはないよw
もはや殴り勝負なだけじゃんそこら辺から。
バトル漫画化が決定されたとこだ。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 03:16:37 ID:evBLzCl8
8巻辺りのアギトの消える決意みたいのはよかったけどな
トンデモ理論だけじゃなくてメンタルも描けるんだなグレ、とちょっと感心したんだが…
アギトさっさと消滅しろよ、ベヒーモス戦の流れで何で奴がまだ存在しているのか理解できない

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 03:45:03 ID:QQreD0cB
いくら牙の王だからといって主人格のアキトよりも圧倒的にアギトの方が出番多いのはどうかと・・・・。

しかもアキトが塔の事を知ってるなら本人が怯えてるとはいえここはアキトに変わるべきかと思うのだが。


221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 13:21:18 ID:61cyHyth
>136
「俺の髪型がサザエさんみてぇだとぉ?ああ?」

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:14:44 ID:MdpnvoMo
>>220
完全にグレの趣味の問題。
かっこいい絵を書きたい時はアギト。
エロい絵を書きたい時はアキト。

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:31:52 ID:81m5FFjj
本来はアキトが牙の王って呼ばれてたんだから
そのうちトラウマを克服して牙の王に復帰したりするのかな?
ほったらかして終わりそうな気もするけど…

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:12:07 ID:Lg4FTz8t
殴り合いや拉致や靴の採点とかどうでもいいからATのトリックで魅せろよ
トリック考えるのが面倒ならせめて単純なレースでいいからATメインで行こうぜ
バトルは天上天下だけで十分

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:12:43 ID:xJdARWwt
作者は、天上天下と区別が付かなくなってるんじゃないか?

これからは、
ATライダーという名目の実質格闘家同士の必殺技とかバンバン出てくるよ

キューブ戦で何かが変わったな

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:50:31 ID:82DtJDfJ
ふと思ったんだが・・・略奪者ってさ、空の可能性無い?
あの手の技を使えるのをもう一人創るより
既製品がいるわけだし、イッキがあそこにいるのは梨花か巻貝
のどっちかから情報得ているだろうし
バグラムだって昔の空仕様のものを再現したわけだし。
ハコはファンだし、見返してやろうつー方向で持っていけば
協力もしてくれそーな気がする。

足は治っていたけど仮病のつーことで。
眠りの森のよいこちゃん化を進めているグレなら・・・
多分やらないかな?

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:09:41 ID:xJdARWwt
>>226
既出

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:45:59 ID:82DtJDfJ
>>227
それは失礼した

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:52:29 ID:xyeARLeQ
>>225
カズやブッチャの試合の方が好きなわけがわかった。
まあベヒモスの時はどっちも格闘してたけど

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:30:54 ID:FHB5cCm7
>>229
俺もカズとかブッチャの試合のが好き。
初期のブッチャの大ゴマでの壁登りとか
サーベルタイガー戦のカズとかは素晴らしかった。
もうああいうスポーツっぽいバトルや技は見れないんだろうな…

でもスピとかヨシツネは眠りの森と正式なパーツウォウで
戦うみたいなこと言ってたからあるいは…無理かorz

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:10:14 ID:+dUT4MWJ
既に「ランで勝負」と言い切ったにもかかわらずバグラムバトルになってるという前例があるしね

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:22:37 ID:O+qE4SFX
もうカズ様と安達さんが幸せになればそれでいいよ
というか安達さんが幸せになれば何でもいいよ

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:29:34 ID:g9sf23KR
天上天下と一緒で格闘メインになってから詰まらなくなったよ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 01:26:53 ID:fVgqaIm6
牙だのインフィニティアトモスフィアだの名前変えて言っても
やってることはただの足で撃つタンシンコウもどきだからなw

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 05:48:59 ID:NvqQilFd
>>230
「あの大会には出場させません」とアイオーンに発言させておいて
あっさりとその大会に出場させるのがグレ漫画だからな
しかもジェネシス幹部とアイオーンの間でその件について話し合った描写無し
「グラムスケイル・トーナメントって、あの大会の事なの?」と読者を悩ませた程

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 09:35:55 ID:cNcLal85
ジャンプのブルードラゴンでもそうだけど、イバラって守の比喩かなんかなの?

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 09:42:24 ID:4YbF7skS
アギトとアキトって狂と京四郎みたいなもんなんじゃない?
やる気になればアキトの方が強そう。なんとなく

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 09:50:42 ID:pW3g9DhB
>>237
元々、最強だったのってアキトじゃなかった?

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 09:53:19 ID:aKTXtEFG
これからはグレの暴走に着いていける読者のみ着いていけ!
もはや振り落とされそうなやつには無理はいわねぇ。
アンチになるも無関心になるも自由だ。

ただ……今ぐらいならいいが……
本スレで愚痴るのは止そうぜ!
これからますます増えそうだからな!

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 10:31:31 ID:NvqQilFd
馬鹿だなぁ
愚痴る事こそがこの漫画の一番の楽しみ方であり
最も広まっているこの漫画への愛情の表現方法なのに

みんなグレが大好きだから愚痴ってるんだよ

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 10:36:23 ID:WWjCFBwh
>>237-238
統合失調症にどちらが上とかありません。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 13:48:58 ID:6mi4QEOZ
>>241
漫画ですから


243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 13:49:57 ID:37ALMmTW
てか次のマガジンいつ発売だよ

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 13:49:57 ID:6mi4QEOZ
>>241
漫画ですから


245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:08:36 ID:4YbF7skS
スガシカオの19歳買ったんだが
スガシカオが実写版キリクにしか見えない

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:26:02 ID:NvqQilFd
そう言えば解離性同一性障害と統合失調症ってどう違うの?

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:46:10 ID:xIo+eTCt
やってくれましたね、みなさん…
よく私の永遠の若さへの夢を見事に打ち砕いてくれました…

はじめてですよ…
この私をここまでコケにしたおバカさん達は……

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 14:46:57 ID:xIo+eTCt
誤爆スマン

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:12:12 ID:lscRqM4Y
仕事で疲れたグレが血迷って書き込んだのかと思った

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:17:43 ID:4YbF7skS
>>249
シッ!

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:35:44 ID:USu3DTXe
>>249
消されるぞ
気をつけろ

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:12:57 ID:44qJTa4l
16巻いつ発売?

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:53:41 ID:LgEsHQg8
グレはメチャクチャ散らかっててちっちゃい虫が飛び交ってる
ような仕事場で仕事してるみたいだからな。
加えて二本も連載抱えてるんだ、発狂もするさ。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/07(日) 21:28:40 ID:Pj09dxEN
>>253
その部屋グレじゃなくて、のだめですぅ〜!!ぎゃぽー!!

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:57:19 ID:aKTXtEFG
「……クッダメだ! 出ちまう!」
「……いいよ、イッキとなら」
「違う、リンゴ! 俺は皇さんを……」
「イッキは……子供が出来た私を捨てたり出来ないよね?」
「!? ……うッ!」
「一番じゃ無くても、イッキは私の事好きだもんね、だから、ずっと一緒にいてくれるよね……」
「うあ……アッー!」
「イッキの精子で孕めるんだ……幸せ……」


「ちょっとまったー!」

アイオーンとシムカが乱入。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:01:32 ID:BAbeB8uK
>>255
まぁ待て、お前はアキトを忘れている

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 06:16:05 ID:Up/n5yPi
>>252
17日

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 14:21:49 ID:fhVoxhcX
今日 朝○の朝刊をのぞいたら
一面にリンゴのフィギュアが写っていて
思わず鼻からコーヒー吹いたw

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:09:24 ID:kds7t9sm
シムカたんのGcupのおっぱい揉みたいよ〜

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:20:43 ID:BAbeB8uK
>>258
俺なんか、うちの母親にアレと同種の人間だと思われてんだぜ
欲しくもないのに当たってしまったシムカや林檎の処分に困って
しょうがなく部屋に保管してあるだけなのに
交通費の方が買取金額より高くなりそうだから、専門の店に売りにも行けないし


俺はカズとアギトが欲しかっただけなのに……(ノ_;)

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:53:31 ID:yWK81D8i
人形って処分しにくいよな…色んな意味で

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:19:33 ID:ZDLL076o
>>260
腐女子は氏ね

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 23:51:37 ID:1u+GizMv
オニギリ「性欲を持て余す」

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)