5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイシールドって編集部の介入が入ったの

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 00:47:42 ID:VGZ75Xzg
どうも王城戦が盛り上がらない。神龍寺→王城の順にした理由がよくわからない。

努力していないアゴンが、努力する王城の選手より強いのは、ジャンプの方針として問題があったから、
一部から二部の間にプロットを作り替えた?

って思うんだが……



2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 00:50:31 ID:gAoii8AJ
まだ始まったばっかりなのに盛り上がらないも糞もないだろ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 00:53:40 ID:vB3BShaf
こんな空気マンガどうなったっていいし

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 00:53:51 ID:qmFZXDot
それより、ムヒョに編集の介入を感じる

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 01:09:17 ID:N2XKHG+t
ゆとり世代は?も使えないのか

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 02:32:46 ID:EVIv2M4q
介入ってか順番はともかく王城の前にワンクッション軽い試合とか前置きが欲しかった
校庭10週させられた後間髪入れずに「じゃあもう10週ね〜って言われた感じ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 02:41:40 ID:3cfqA4yl
元々スポーツ物でアメフトをやることになった事自体、編集サイトの仕掛け
なんよ。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 02:49:40 ID:hljXXraF
せっかく神龍寺に勝ったのに何の達成感も無かったな
王城に勝ってもフーンで終わりそう

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 02:55:17 ID:an5PY7d6
というか、王城に魅力が出ない

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 03:08:14 ID:N2XKHG+t
そもそも漫画なんかで達成感なんて感じません

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 05:24:21 ID:8U5fPuAu
進が走り方教えろとか言いだした時点で終わった
いくら王城>神龍寺にしたかったとは言えひどすぎる

12 :環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA :2006/12/21(木) 08:34:12 ID:5b1e4SUn
てか、神龍寺が泥門に負けた時点で、私の中でこの漫画は終わった
四半世紀ジャンプと付き合ってこんなにガッカリさせられた漫画は初めてだ

ド貧乏のくせに、埼玉から静岡まで煽りにきた明和キャプテン日向が、もし途中で負けたらギャグ漫画だべ?
全国2位の海南大付属がもしあっさり湘北に負けて、その後陵南とやって盛り上がるか?
筋書ってのはその字の通り筋に沿って計画通りに進めるためにあるもので、
力量が無いのに順序を変えたらもう筋書の意味はない
「計画通り」が最後の最後で失敗した月はどうした?死んじゃったじゃん
結論:稲垣はアホの子
 †
( ゚∋゚) アニメも見る気失せたしコミック買うのもやめた かねかえせ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 13:31:14 ID:6dmx/wX8
今のアイシの担当はとらぶるの担当と一緒だしな
しょうがないよ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 13:34:36 ID:HPTUEkbp
というかアゴンは努力している姿を人に見せなかったんだぜきっと

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 13:34:56 ID:Ozxljp7F
>>1とりあえず削除以来を出せ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 16:46:21 ID:8j/st1Z5
編集が介入しない = 同人誌

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 08:14:21 ID:Ef9O/D3v
>>13
マジ?どうりで面白くないわ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 09:36:50 ID:DDL1Bi/A



19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 09:41:28 ID:zx0DzlRb
>>12
うえええええええええええ〜〜〜〜!!???
環境破壊ちゃんまだいたの!?ツチノコを発見した気分だ・・・。
カンブリアとかいた時に見かけてそれっきりだったから6年ぶりくらいかw

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 09:50:29 ID:zpdxOgcQ
担当だけの責任じゃないだろ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 10:08:42 ID:TgSigijg
一部では神竜>>>王城だったのに二部でさりげなく変わっててワロタ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 10:13:17 ID:39Kfc3Mx
だって西海岸までデスマーチでたどり着いちゃったからな
あのたとえでいうところの


23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 10:35:27 ID:cvaLtS1e
途中まで神>>>王城 
ってつくりをしていたからな

桜庭があれだけ上手いことに違和感がある


24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 10:54:50 ID:5lJo5VAC
先にセナがシンに勝ってから神戦なら
まだシンを乗り越えたセナが阿含に挑む、と言う流れになってよかったとおもうがなあ。
シンを最強のライバルでいさせたかったのはわかるけど、シンは言うほど無敵でも最強でもなかっただけに
先に神相手に泥を勝利させたのは、たしかに順番間違えてると思う

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 11:15:09 ID:Nf4+OcSv
スラダンと同じにはしたくなかったんだよ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 11:20:09 ID:j/tZTUJK
未だに粘着中の神龍寺厨コワス

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 11:20:43 ID:55fk4AUI
試合全部が同じに見える
熱いものがないよなアイ知るって

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 11:21:14 ID:UmfohxAk
でも結局あごーんって女はべらせてなんかすごい早く動いた、っていうだけなんだよな。
アメフトやってるとこ見てないから うまいらしい っていうぐらいしかわからなかったし。
ていうかはじめから噛まれるためだけに壮大な伏線張ってた惨めなヤツにしか見えなかったぞ?

本線でか細い腕のセナに普通に押し倒されてるあごーんを見たときは濡れたが。

デスマーチの頃に関してはそもそも言ってたやつがどぶろくじゃん?
アル中でラリってたんだよ。

ひょっとしてあごーんは前日女とヤりまくったせいでスタミナ切れだったのかも。
5年以内にはきっと多分再戦するからそのときは勝つよ。多分。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 11:26:37 ID:SfXaSdHg
アゴンはただの構ってちゃんだった

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 11:28:09 ID:4iq+ZtXJ
ワールドユース編に備えて、アゴン級をポジションごとに揃えるようになったのでは?
峨王力哉とか進とか。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 11:52:06 ID:+31LnteY
漫画中の話の流れでは普通に
桜庭=猿>>一休
と当たり前のように言われてるのが激しく違和感。
全てにおいて猿は一休に負けてたが、「漫画の都合」全開のあり得ないマグレで
一回競り勝っただけだろが。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 14:21:44 ID:+LuionNU
>>1
>>30
長く続けさせようと、編集が画策しているのは確か

ジャンプは露骨にこういうのはある

幽白の失敗で学んでくれよ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 16:00:17 ID:1qFmUR/0
王城魅力あるキャラ居ないんだよな

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 16:27:41 ID:SwPmicYm
いるとしたら猪狩か

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 16:34:55 ID:oGq3MEzp
なんか毎試合同じようなことやってる

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 17:25:48 ID:vrXX86Ml
どんどん面白くなくなってる。
最初は期待したんだがなあ。
まもりにセナが正体を明かしたくだりは待ち望んでた回だっただけにガッカリした。
まもりの反応あれはないだろう。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 17:17:02 ID:fYcn8xUw
引き伸ばしがあったかどうかは知らんが
あのマスク特訓だの寒いギャグは単なる作者の失点だろうな

読者なめんな

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 17:41:02 ID:9x+NN8Zx
無意味にギャグを入れすぎるから
練習描写や努力描写もふざけてるようにしか見えない

しかもそのギャグで笑えないし…

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 23:34:57 ID:o63C2gIr
アイシル最近やばいくらいつまらんよな
ヒル魔マンセーも行き着くところまでいって壁にブチ当たってるし

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/23(土) 23:46:25 ID:MU6rfNyX
それでもアニメよりはマシと思っていたが
最近はどっこいどっこいだ。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 03:03:08 ID:3xDRgIUx
王城厨は王城vs神龍寺の後に王城vs泥門が良かったと言うし
神龍寺厨は王城vs泥門の後に神龍寺vs泥門が良かったと言うし・・・

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 04:58:53 ID:P2nwTjbj
>>1
別に介入はないと思うが......
作家の盛り上げ方の未熟さだろう。はじめてやることだから........
ジャンプでアメフトをやることは、編集部の意向だろうけど。
でも、面白いでしょっ!?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 07:49:59 ID:wJlp5B+M
つまらん漫画
センス寒くて押し付けがましいし
空気以下

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 07:50:44 ID:wJlp5B+M
>>42
新半ROM

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 08:35:23 ID:KEo2CqhI
>>42
キメェよ腐女子

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 09:28:50 ID:+tuLiMIZ
>>42
初めてやることだからって
金もらってるプロだろうが、アホか

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 10:23:48 ID:4q1qOGmZ
>>41
バンドの奴らとやってた頃からとっくにつまらなかったが

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 13:18:16 ID:vDBYyjao
>でも、面白いでしょっ!?

何このキモ女wwwwwwwwwww

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/24(日) 16:49:37 ID:eWANQxKi
まあ、そういうキモ女狙いにするように編集が介入したんだろうな

今のジャンプはエロとホモの咲き乱れ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 17:13:29 ID:6qGeHCKu
カプ厨、腐女子に媚びすぎじゃね?アイシールド

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 09:30:36 ID:WZj1HWz0
まぁ作者もそっちのほうが合ってたんだろ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 07:55:21 ID:FmzXaimn
媚び方がいやらしいんだよな、なんか

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/27(水) 12:35:26 ID:0y67hCes
一度受けたネタを何回も繰り返すんだよな

2回やった時点で1回目のまで評価下げちゃうこともあるんだぜ稲垣

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 17:36:02 ID:Z7Yq72GH
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ. .          |   |
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i. .. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|..屋| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i ..          |..良|    _____
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;.           |..内|    [ 生ゴミ  ]            ___ ∞〜
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i.           |..科|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          / >>1  \
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;.         l____.|     ヾM/   ヾM/   〜∞  / _ノ  ヽ、_  \
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i".         |l l ll|    //ヽ~\//ヽ\...    /o゚((○)) ((○))゚o \
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i_____|l l ll|__|     |    . |    |     (__人__)    |
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"       _|  |   ヽ__/ヽ__./     \     `⌒´     /
::::::: |.    i'"   ";                              ..;;,,゙゙';;;''‐*-..;;,,,,,,,;;;;;;,,,,,,....-‐-‐''~,;;,,
::::::: |;    `-、.,;''"                                   ,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,....
::::::::  i;     `'-----j

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 17:56:58 ID:Tx6Rv+Ys
誰もスレタイにツッコミ入れてないのか?

介入が入った

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 18:23:56 ID:VMEpmK9h
編集部とかいう問題じゃなく、作者が自分で自分の首しめてるだけだろ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:41:22 ID:HHpzImfQ
ヒカルの碁の方がよっぽど面白いよな

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:39:36 ID:FZOZdcl6
なんでヒカ碁?と一瞬思ったけど
ストキンだからか

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 16:19:40 ID:q6zGGJyY

序盤は顎がラスボスぽかったのにな


60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 16:55:56 ID:fEjstcUA
今5巻まで読んだんだけど、何巻目あたりからつまらなくなるの?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 20:15:46 ID:v5wfqX5G
自分はデスマーチのトンデモで挫折した
何巻かは知らない

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 20:16:46 ID:v5wfqX5G
でも人によってはずっと面白く読めると思う
お前は最後まで面白く読めるといいな>>60

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 21:52:29 ID:br7ZJZnv
単行本で一気読みした方が
先の期待や伏線解消予想の余地なく読めるから楽しめるはず

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 20:49:53 ID:P/A/pv7T
初期はホントに面白かったから東京大会ぐらいで終わらせるべきだったな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 10:56:03 ID:IdY2gXzZ
セナの正体を明かすくだりでもっと複線がちゃんとしてて
まもりがあんなにもケロっと立ち直らずにエピソードを盛り上げてくれれば
東京大会が最終回でも良かった

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 20:35:51 ID:puUalbr1
介入が入ったとしてもデスマーチなんかやらんで良かっただろう

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/02(火) 21:14:26 ID:GVzDX75h
せっかく本場にいったんだから本場の選手と練習して帰ってくればよかったのに

なんで日本でも出来るようなデスマーチをわざわざ…

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 22:48:51 ID:Xlkj6ukd
ずっと学校のグラウンドでトラック押すんじゃだめだったんだろうか

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/03(水) 14:43:11 ID:JYtVC5tJ
アメフトの国アメリカの、空気を吸っただけで強くなれると思ったのさ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 22:29:07 ID:pstDQ2Ed
まもりって何だったの?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:47:47 ID:ByvcM35f
本スレはアメフトヲタの出張所だし
アンチスレはアンチスレだし
ネタバレスレはその混合

どっか普通に漫画を語れるスレは無いのだろうか

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 00:20:48 ID:KqrwfxcP
バキスレみたいに雑談ばっかになったならともかく
普通に語りたいなら本スレで十分だろ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:59:55 ID:Gv7JYdiH
アンチじゃないなら本スレにいれば?
ただし少しでも批判がましいこと言うと追い出されるが

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 15:28:21 ID:98GaZS3C
編集の介入があったとは思えないが編集のプッシュはありそうやね
王城戦に入ってからつまらなすぎるのに神龍寺戦より掲載順いいとかありえないだろ

>>71
じゃネタバレスレ行けば中間でいいんじゃん?
けどアイシルスレって難癖つけにくるアンチも粘着だし信者もいつまでもアンチの相手してるから
議論が長引いてウザイんだよね
住み分けできてないっつーか

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:08:03 ID:811UdawZ
腐ばっかだからスルースキル低いんだよ
許してやれ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:39:30 ID:LyxzEcew
王城戦はつまらなすぎるから、ちょっと編集が口出ししてもいいくらいだろう

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 05:01:13 ID:I5SH5Gf3
今更編集プッシュはないと思うが
別に新展開に入ったわけでもないしさ
プッシュして下位→中盤なら分かるが
プッシュして下位→ベスト3はありえないだろ
(今んとこ5週平均でアイシルの順位は3位)

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:22:28 ID:z3WZ6BvV
掲載位置の話は誰もしてないんじゃないの?
内容についての話だろ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:56:25 ID:Ls2CLKCs
>>74からの流れの話だろ?
編集介入=内容の話
編集プッシュ=順位の話

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)