5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラルΩグラドはエラゴンのパクリ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 22:54:44 ID:2HuwFbVC
青いドラゴン。
一体化の設定。

世界的ベストセラーの大作映画を早速パクるとは良い度胸だ。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 22:55:39 ID:3WvynNAY
www.forest.impress.co.jp/article/2006/12/14/wiivideo.html

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 22:56:11 ID:n71tjIGy
( ´_ゝ`)フーン

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 22:56:51 ID:hTuFICzm
がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 22:57:56 ID:Yrquuxys
誰もしないなら俺が“5get”してみるが‥‥!?

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 23:06:41 ID:aYWHA0IV
オレは“>>5”をしんじてたよ・・

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 23:07:53 ID:iotj+paj
>>5はサヨクです(ビシッ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 23:12:05 ID:2HuwFbVC
自分も映画見てラルグラド思い出した。
世界観はオリジナルだろうけど、設定は拝借したっぽいなぁ。
原作小説読んでてこれいいとか思って取り入れたって感じがする。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 23:59:10 ID:QdSghKSm
エラゴンなんかモロにスターウォーズじゃん
SFがファンタジーになっただけ


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 02:07:12 ID:S1vVwSyM
サフィラちゃんとキモい影を一緒にすんな。


11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 02:18:39 ID:QnyVfgWD
>>8
原作小説読むとスターウォーズ思い出すけどな。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 02:33:31 ID:po/js+/5
もともとはブルードラゴン

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 02:44:42 ID:Rx84dxCf
中学生の頃書いてた自作小説にそっくりなんですけど

14 : ◆HhTh8Gv36s :2006/12/23(土) 23:58:46 ID:iWHf/HEc
 

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:10:07 ID:RGuNhOTk
サフィラタソハァハァ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:14:16 ID:E7F+9yUu
マジレスするとシンクロ
何気にファエリー・テイルともしてるよ
時代の変わり目にはこれくらいの事は起こる

17 :名無しさんの次レスにご期待ください:2006/12/24(日) 01:27:13 ID:97CbRt/t
原作になったブルードラゴンはジャンプのゲーム紹介のとこに2年ぐらい前から載ってたのに?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 02:30:12 ID:E7F+9yUu
だからだよ
ハリウッドがそんなの知るわけないだろ
集合無意識は全部繋がってるの
明日イヴだからもう寝るわ
お休み、いいX'masを

19 :名無しさんの次レスにご期待ください:2006/12/24(日) 04:06:28 ID:97CbRt/t
>>18ごめん>>1対して言ってただけw
シンクロニシティってやつかね?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 04:29:29 ID:RGuNhOTk
>>17
ドラゴンライダー:エラゴンの原作が書き上がったのは4年前だけどな

21 :名無しさんの次レスにご期待ください:2006/12/24(日) 04:53:29 ID:97CbRt/t
その頃は日本じゃ無名だろうね

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 05:41:37 ID:H7fhu5C/
>>1しってるか
エラゴンにはおっぱいは出ない

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 15:04:52 ID:RGuNhOTk
>>21
まぁ海外のファンタジー物なんて映画化されないと一般に知られないだろ。
ハリーポッターでさえ映画化前はファンタジーヲタにしか知られてないような作品だったし。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 15:06:03 ID:SQPz6/EP
ラルグラではドラゴンなんて飾りですから
本題はおっぱいですから

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 15:14:22 ID:Rl/Ip48O
乳房って言いなさい

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 15:55:52 ID:qz8PRBqG
ち、乳房よ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 16:19:52 ID:d/IaR4s6
乳房って
「ちぶさ」と「にゅうぼう」
どっちで読んでる?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 00:07:11 ID:BisUj6jL
サフィラってドラゴンなのにおっぱい出るの?


29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 00:10:05 ID:C021unLt
>>27

1、ち・・・にゅうぼうよ

2、ち・・・ちぶさよ

流れとしてはどっちが自然?

30 :以蔵:2006/12/25(月) 00:47:07 ID:4gStXM0T
>>28
まぁ俺なりのサプライズやな。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 03:10:56 ID:BisUj6jL
エラゴンって嫌がる幼いサフィラに無理矢理マングリ返ししてるんだよな。


32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 21:30:08 ID:6PXfysJr
エロゴン「ちょっと穴貸せや」
無理矢理引っくり返そうとするエロゴンの手に噛り付いたサフィラだが
流石にこの体格差では抵抗も空しく、無防備な下腹部を晒し上げてしまった。
エロゴン「大人しくしてろよ・・・?僕が本当に選ばれし者なら、
これくらいの権利はあってもいいはずだ」
と言いつつ、まだ未発達の幼竜にそのありったけの性欲をぶつける。
咆哮とは呼べないか弱い鳴き声が薄暗い部屋に響く一方、
その合間に響くいやらいやらしい青年の吐息が調和して何とも言えない
残虐な空気に包まれていく。
エロゴン「う・・・ぬっ・・・くっ、少し入れにくいな・・・この、いい加減開け!」
サフィラ「クゥーーーッッ」
本能的に自らの秘部を守ろうとする竜だが精力盛んな青年の力の前では
屈服の選択を迫られた。生後間もないうちから心身汚され、
一人の獣姦の性欲処理機として扱われる幼竜の姿。
嗚呼、何と悲惨で何と残酷で、何と皮肉な運命なのだろう。

という裏設定があったんですよね

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:28:39 ID:DjNz95fl
サフィラはツンデレ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:49:53 ID:qNjUqDhE
とりあえず世界観はゲームからなんだから
この漫画自体をパクリというのは矛盾してる

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:53:56 ID:JsUbJfrV
      __   ∧_∧  __ 
     /ハヽ\ <* `∀´> 〉、\  エラゴンはウリが起源ニダ!!
   / / l'i, ヽヽノ/  /~´/ ヽ \
 / /  j'  'i,.〉 ,/、 〈 /  ! ヽ \
/⌒V⌒V⌒ヽ./ ,/ヽ∨/)、'V⌒V⌒ ヽ
        〈,.,.,j  ∨/.,.,>
        (Wヽ_ノ)W
   ,___/〈  ハ く__  
   \___ .WV ヽVW`

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 01:27:00 ID:szgpqpSu
サ「アーリアは魅力的だと思う?」
エ「ああ」
サ「あの顔は人間に比べれば品がある。でも馬みたいでぶさいく」
エ「お前妬いてんの?」
サ「馬鹿な!私が妬くなんてありえない」
エ「ほら、妬いてるじゃないかw」
サ「違う!」
エ「www」

ドラゴンライダー氈uエラゴン」より

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 13:37:04 ID:8ltnV8eI
偉いドラゴンエラドラゴン。
略してエラゴン。

38 :読者の声:2006/12/27(水) 15:57:15 ID:TI9Cg0A5
私は今、日本の民話「桃太郎」を下敷きにした剣と魔法のファンタジー漫画(パワレルワールドが舞台)のネームを書いている。
ところが実際に書いてみたら北朝鮮の日本人拉致、および核ミサイル問題を扱ったポリティカルな内容(フレデリック・フォーサイス風味)になってきちゃって・・・。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:01:15 ID:iX5Rux2e
いぇい

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 04:43:30 ID:5iEBtpbc
ドラゴンファッカーの異名を持つ英雄エラゴン

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 09:34:09 ID:FPeIKlB9
ラルグラドはブルードラゴンのマンガ版じゃないの?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 16:21:00 ID:hYawUEH2
マジレス来たな

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 16:21:53 ID:7br3p5P8
ブルードラゴンってのはこんな内容のゲームなの?
鳥山絵でエロい主人公が子作りしまくるゲーム???

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 16:28:47 ID:+2AWVtYs
魅力が無い田舎物達が青い龍のスタンドを使って攻撃するRPGです

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)