5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースで泣けたシーンや台詞をあげるスレ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 19:27:16 ID:caTGmj9D
ウソップ海賊団解散の見開き絵はガチで泣けた

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 19:28:56 ID:4ejOUr2f
2ゲト

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 19:45:05 ID:t+yfa5cD
エレファントホンマグロ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 19:46:15 ID:dZtqKzTn
アニメが左遷されたとき泣いた。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 19:48:31 ID:XHuZOsch
>>1が死ねば泣くかもな

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 19:50:40 ID:P2WPyOaN
>>5
お前優しいな

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 23:08:53 ID:CrTcZ/K+
うるせーーいこーーー

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 23:33:16 ID:1XnJ4s0l
チョ「ウオオオオオオオオオオオオオ」
リーヌ「行っといでバカ息子・・・」

ここと

「今まで大切にしてくれてどうもありがとう
 ぼくは本当に幸せだった」

はガチ


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 00:40:33 ID:jLPOH/Xh
ナミ「ルフィ・・・たすけて」

ルフィ「あたりまえだー!!」

はガチで恋する5秒前。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 01:10:42 ID:OhSKjVGd
これ、重複してるよな >>1のコメントも被ってるし

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 02:39:25 ID:CF2sflT0
ルヒ「CDを聞いたらさぁキチッとしまってから次のCDを聞くだろ」
ナミ「やめて…」
ルヒ「誰だってそうする。俺だってそうする」
ナミ「いやァァァァァァ!!」

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 03:02:54 ID:XHFIZ1m+
>>11
それなんてカンパニー?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 03:14:10 ID:azD6BHnj
個人的に泣けたシーン
1位:デレシシシ・・・ぐすっ うわあああああああああん
2位:ルフィ助けて→当たり前だ!!!!!
3位:海賊が来たぞー+伝説の薬があるんだ
4位:ごべーん→バガ野郎早く掴ばれー
5位:たった3年 たったこれだけの事
6位:うるせェ行こう!
7位:カラーーン!黄金卿はあったぞー!
8位:すまん!恩にきる!→気にすんな!楽に行こう!
9位:メリーーーーーーー!!!
10位:二度と敗けねェから!!

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 03:20:55 ID:19nQQlro
クソお世話になりました!!!!

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 03:24:43 ID:+P6Qx1Ps
>>14
そこよりも、「オーナー・ゼフ!!」って叫ぶほうが印象あったなぁ。

おれはくれはの「いっておいで、バカ息子」だな。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 03:42:36 ID:THoArMLf
〜ビビ〜クロコダイル〜
@薄い記憶だが「ナミvsトゲ女」で、女のトゲがナミの足を刺した時(確か、ページ右上)

女「痛くないの?」
ナミ「ビビの痛みに比べたら、足の一本や二本や三本」
(薄い記憶なので、あやふやです)

ナミ!お前だって過去に辛く苦しい思いしてきたんだろ!
それなのに、仲間の為に…(涙)


Aラストでビビが皆に、
「仲間って言ってくれますか?」
って言った時に、海軍がいる為声に出さず「×」マークを全員後ろ向きで出したシーン。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 03:45:54 ID:2i+AeAyu
俺は「ノロノロビーム!」だな。
ああ、もう末期だなと泣けた

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 06:21:06 ID:WE1vsqh+
「そげキング」「ん」「あの旗撃ち抜け」「了解」

「居たくもないアイツの居場所なんて俺が全部ぶっ壊してやる!」

「ドクター!怪我した」

「こーゆーのも初めてだろ?…プレゼントと仲直り」

「いくら気のいいあなた達だっていつか重荷に思う。裏切るに決まってる。それが一番怖いの!」

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 08:26:17 ID:5nyoE2HD
やっぱ今週だろ
バガヤローー早く掴ばれー!!!!
ぶおおおお

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 11:21:58 ID:Y/IiK1L4
「安いもんだ」「腕の一本ぐらい」「無事でよかった」
シャンクス男だ、感動し過ぎて何十回も読み返した

「なによ、なにも知らないくせに」 「うん、しらねぇ」
「島から出てけって言ったでしょう」 「ああ、言われた」
「ルフィ… 助けて」  『当たり前だ!!!』
ルフィ男だ、あとナミのツンデレっぷりに(;´Д`)ハァハァ

「医者のやり方教えてくれよ、トナカイでもやれるかな」
「やれるさ、チョッパー」「お前はこんなに優しいじゃねぇか」
(´;ω;`)ブワッッッ

"これから何が起こっても左腕の×印が仲間の印だ"
ここが一番感動したかも、というかアラバスタ編が一番好きだった

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 13:38:18 ID:2i6LP6rU
>>13
キモオタ死んで

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 16:58:59 ID:iX2kEKc+
>>16
あの娘の痛みに比べたら、足の一本や二本や三本、へのかっぱ!!
だったと思う。
俺もそこ好き

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 17:04:59 ID:QBQJbZ4g
Dr.ヒルルクが騙されたとこ。漫画のキャラなのにワポルを殴りたくなった

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 17:11:28 ID:ebz/pPBG
ナミの鼻キング・そげップ・鼻ップ
で笑い泣き。


25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 17:19:25 ID:+PFZgSbg
まったく!いい人生だった!!

あばよ、ヤブ医者


マジ泣きした

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 17:27:27 ID:9OQh8sok
デジャブーなスレだw

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 17:31:20 ID:ts2HxXnw
ギノゴ。
ヒルルクを助けようとして必死で猛毒キノコを取ってきたチョッパー
それを知ってて喰らうヒルルク
ドクトリーヌに毒マークを指摘された時、そのマークを「信念の証」だと信じきっていたチョッパー


泣いたよ。


28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 17:32:24 ID:xOfx61+y
>>20
俺とまったく同じだ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 17:36:37 ID:xOfx61+y
>>20
どの編が一番かは違うか

とりあえず俺はアーロン、ドラム、アラバスタ、空島が好き

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 17:44:36 ID:W/AsiPsK
このスレ読んでるだけで思いだして目が潤む

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 18:00:30 ID:e0/jWf0j
「先祖の名は…ノーランドか…。」

「トムさんを返せーーー!!」

男泣きのシーンはイイ!

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 18:02:20 ID:h2N1rvip
鼻水だらだらながして泣くのは下品としかいいようがない。
悪いが感動はできない

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 18:30:04 ID:vONukuyW
夕暮れの空は
どこか非現実的に見えた
感覚のない脚だけが
俺のリアルだった

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 18:31:35 ID:jvIVAWxV
チョンピ厨のファビョり具合を見てると涙が出る。
いい加減スレの乱立やめろや。カス。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 19:02:14 ID:5nyoE2HD
>>34
ワンピスレ乱立させてるのはアンチの仕業だろカス

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 19:06:59 ID:U0XCi7my
>>35
ワンピで検索してみたか?
スレタイ一通り読んでみ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 19:09:20 ID:FswKtYF0
ワンピ関連のスレはアンチスレが半分だよ
多いのはどっちにも責任があるかと

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 19:19:02 ID:xOfx61+y
また始まったか…

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 22:21:29 ID:Y/IiK1L4
>>33
それ、なんてリアル?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:31:16 ID:c2R0l6yi
ゼフの「カゼひくなよ」

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 10:50:48 ID:7sdjISFK
ペルの爆弾の入れセリフ。
「おおいなるつばさがアラバスタをすくう」

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 11:25:21 ID:ct79lYzU
鐘を鳴らして君を待つ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 11:41:24 ID:XcV4nD54
守りたい世界があるんだぁ!

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 12:04:46 ID:ahhvwMqL
アラバスタ編で尾田が負けた時
その直後に発行されたバガボンドSWITCH読んで号泣

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 12:39:44 ID:mXAF6lo8
俺はこの前のウソップの回だな。
「ごめーん」の方じゃなくて「そげキングは俺なんだよ!」って台詞にグッと来た。


46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 13:31:53 ID:irHcYmWy
スパンダム「正気か貴様らァ!全世界を敵に回して生きてられると思うなよォ!」
ルフィ「望むところだァーーっ!」
が泣きそうになった

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 13:38:46 ID:l1M0YcbU
爆弾もって飛んでくやつが良かったな


48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 14:22:16 ID:Lye+ZVAs
ドラ「我が息子モンキー・D・ルフィは死んだ。なぜだッ!?なぜなんだッッ!!」
黒髭「坊やだからさ…」
ナミ「チュパチュパ」

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 14:42:40 ID:irHcYmWy
ロビン「イキたい!」

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 14:51:35 ID:4AE151U2
最終回のルフィのセリフに不覚にも感動した

ルフィ「何が嫌いかじゃなくて、何が好きかで物を語れよ!!」

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 16:23:28 ID:8Dg2/MFj
幸せパンチ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 21:55:02 ID:IQAS18X3
「こんなに簡単に…人って死んでいいの?」に泣いた








悪い意味で

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 10:13:16 ID:rsdub3qC
サンジ「ロビン…どこまでも哀しい女よ。ならば、お前の為だけに死ぬ男が一人ぐらいいてもいい」

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 22:08:23 ID:ivSL4fdp
カルーがオカマに追いかけられて空飛んだあと

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 09:59:07 ID:bBN/VCST
サンジ「そげキング…奇妙な男よ。だが奴を侮っていると命がいくつあっても足りん」

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 00:31:24 ID:BswFIoSt
ルフィ「てめえらの血はなに色だーーーーっ!!」

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 16:16:01 ID:hEvGaqAe
ロビン「サンジ君…もうやめて…」
サンジ「こんなに濡らしてるのにか」

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 16:56:10 ID:1dGst6e3
>>57
泣いた

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 17:00:59 ID:0ZWADQtz
チョッパーの回想で泣いた

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 18:22:25 ID:eN7GxPX/
ロビンたんのおまんちょペロペロ舐めたいお^^

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 18:34:47 ID:QlLHfMVK
サンジ「いいからしゃぶれよ」
ロビン「…はい。」

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 20:29:17 ID:YcDsvmcY
ナミのルフィ助けて発言から仲間と共にア−ロンパークに殴りこみする所
ヒルルクの死とチョッパー仲間に加えヒルルクの桜が咲いた所
アラバスタ、カルーが重傷を負いながらもビビに行けと言っている所
空島、ルフィのひし形のオッサン、猿達黄金郷はあったぞ
ロビン回想
エニエスロビー、ロビンの生ぎたい、そげキングの英雄姿、ボロボロのメリー号がルフィ達を助けに来た所
カリファにやられたサンジの姿

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 21:24:24 ID:5xaq78fl
まぁ御仁方々言いたい事は色々あろうが、この漫画は素晴らしいということでよろしいか?

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 21:30:59 ID:lu5KkUwU
やっぱりルフけてだな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 21:43:25 ID:nlyQZPXA
>>62
俺と気が合うな

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 21:47:30 ID:RELUhbDJ
ヒルルクが死んだところと桜咲くとこ。俺ん中で1番泣ける漫画ははやっぱりワンピースだ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 21:59:35 ID:QNiOYseb
最新刊のメリーが向かえに来た回がぐっときたなー
俺たちにはまだ仲間がいるじゃないか!
海へ!海へー!

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:43:00 ID:M+kWR1t+
やっぱりウソップ最高

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:44:36 ID:1/hkq+hs
http://okazugetterbbs.mine.nu/upperalpha/src/1165149299427.jpg
これ最高w

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:16:19 ID:Qt8msXNr
ヒルルクの「よかった。俺がダマされただけか。」と言う言葉に涙が止まらなくなった

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:20:26 ID:Q/moROAY
なんだ・・・病人はいねぇのか・・・゚・(ノД`;)・゚・

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 01:06:23 ID:xww0OX/8
メリーの回とルフィVSウソップはやばかった
引く泣き方した

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:12:29 ID:xOpq6KRP
期待age

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:57:54 ID:cq+64KV/
その国の存在と思想そのものが、
貴様ら世界政府の脅威となるのではないのか?

ルフィ海賊団が倒したいのは、
共謀罪の名の元に、世界が思想を取り仕切る時代
対テロ戦争という名の巨大テロの時代
教科書に虚実が記される時代
だと思った

75 :Mr.名無しさん:2006/12/26(火) 03:23:14 ID:c3YCCi1k
チョッパーマジ泣き。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 05:43:00 ID:ZAVW/8Iy
あいつら無事で良かったぜ
オレは心配で心配で

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 07:41:53 ID:l3Laafts
アラバスタ出航シーン

そげキングが狙撃してロビンを助けるシーン

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 07:58:19 ID:zkRjpYYh
人はいつ死ぬ?
銃で心臓を打ち抜かれた時?…違う
不治の病にかかった時?…違う
毒キノコを食べた時?…違う
人に忘れられた時だ!!!

これ見た瞬間「ヒルルクさーん」と叫んだわ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 08:14:37 ID:Z2KNrnGW
ウソップの狙撃はすごかったな。いつのまにあんなに上達したんだってくらい。やっぱりあいつらにはウソップが必要なんだよ。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 08:17:56 ID:GdLcd12W
チョッパーの過去編。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 08:59:02 ID:k0f081SY
クロコダイル「いいから早く股を開けよ」
ロビン「…はい」

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 09:36:10 ID:TpZfH4he
皆がベタなのを挙げる中俺はあえて地味にいくか

チョッパーが目覚めてヒルルクの置いたパンを泣きながら食べる時
少年サンジが大切に少しずつ食べてたパンを海に落とした時

少女ロビンが誰もいない養父母の家でパンを独り食べてる時

パンばっかり…OTZ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 09:57:30 ID:/FpMbO9V
いってきな バカ息子

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 10:23:48 ID:wJyu5jbR
スバンダムの過去編。
母親の葬式でいつも通り振る舞っていたスバンに号泣したわ。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 13:09:39 ID:8v8pJfjy
ヒルルク関係は全て泣いた。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 13:12:36 ID:VfvdieyN
>>70
同意
まぁそこだけじゃなくそこの回想全体だけど

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 13:43:01 ID:7ZGolR3W
バスケがしたいですの回

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 13:47:09 ID:xv+NHh52
ナミ「…ともだちですよね!?」

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 14:00:00 ID:2s+9v4I4
ベルメールさんに泣いたけど、あんまりみんなは泣いてないようだね

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 14:11:53 ID:t6v9Bs6H
俺は海賊王になる!!!

91 :Mr.名無しさん:2006/12/26(火) 14:38:47 ID:c3YCCi1k
ヤガラ

92 ::2006/12/26(火) 14:44:09 ID:R+ooS8jG
メリー燃える

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 14:54:41 ID:MwOHyzgj
>>13
>5位:たった3年 たったこれだけの事

そこ、俺もなんか泣けたな〜
アラバスタで国を割った戦いしてる中、一人黙々と雨の降ることを信じて井戸掘ってるおっさんのこの一言

号泣ではないけど、かなりジーンときた


94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 14:56:14 ID:KxTJ+xtR
メリー燃え
ヒルルク関係
アイスバーグさん裏切られた
ビビ関係
モンブラン関係

つかほとんど

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 15:11:30 ID:Nr8W2Xbf
ゾロ、大変だ!くいなが!家の階段で転んで死んだ!

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 15:25:46 ID:w+E4j1lK
くいなのおっぱいの話

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 17:33:50 ID:MwOHyzgj
>>96
そういえばそんな話もあったなw


98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 17:41:19 ID:ngJ7vThv
>>93
Ever lasting lie

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 17:45:43 ID:Y3fRVSzG
>>89
アーロン編は泣くとかかなり多かった

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 17:49:53 ID:pifCvnq3
アラバスタ編で
砂掘ってるおっさんのとこに、わざと雨降らせないようにしてるってわかったとこ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 18:09:36 ID:tprjk6se
ゾロが、養父であるガンビーノを殺してしまったところ
見ててすごく切なかった

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 18:14:32 ID:tprjk6se
ゾロが、養父であるガンビーノを殺してしまったところ
見ててすごく切なかった

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 18:49:40 ID:LzZJ75WK
「ナミの姉貴が泣いていた。
命を賭けるのにそれ以上の理由が必要かい」

普段がカッコ悪いだけにカッコイイ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 19:06:31 ID:2s+9v4I4
>>99 だよね!泣きどころ満載だったよね?
99さんが居てよかったぁ(>_<)

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 21:22:28 ID:gwukGHZP
>>101-102
うん、僕もベルセルク好きなんだ。でも、ここはワンピスレなんだよ?ついていってあげるから一緒にベルセルクスレ行こうか
あ、どうだろう。僕がベルセルク名場面スレ作ってあげるよ。
そこでみんなとお話…するか、ボケ( ゜ο ゜)

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 21:26:15 ID:b0euCv70
掘られるガッツカワイソス

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:27:05 ID:9/zUPlYa
やっべぇぇぇうんこしたくなってきた

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:31:50 ID:VY0HsiRX
ノ糞!反対!

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 19:45:28 ID:5qhFNB00
スパンダム「ルッチ、あの壷を青キジに届けてくれよ! あれは、いいものだぁ!」


110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 19:48:47 ID:Flg2vEFG
何その階段から落ちて死んでしまったくいなみたいなお方(´;ω;`)

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 20:42:40 ID:P+TlbHuJ
>>71
それキタ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 22:29:38 ID:mLC2qorA
>>89
それで初めて漫画で泣いた

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:28:45 ID:qiDg9uHu
ツメゲリ隊が豪水飲んだ時は泣けた

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:30:01 ID:LYlGuOw8
誰かを助けたいって思ったときのあいつらの強さに限界なんてないんだから!
糞お世話になりました!
迎えに来たよ。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:33:30 ID:qiDg9uHu
たしぎが巨乳になってた時は泣けた

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:06:02 ID:Iyxw23+B
またも関わることになるというのか!!大予言!!

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:33:22 ID:BblVucA6
>>116
ソレハチガウギャグマンガデェ〜ス。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 03:13:05 ID:uwLWBYb0
―行かせやしねえ!トムさんを返せ!―
「止まれ海列車ァ!」
で泣いたのは俺だけ?フランキーが大好きなのは俺だけなのか?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 03:15:12 ID:89/JydVt
アニメは子供のものだしね。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 09:45:33 ID:ZZ1kM6Jk
くそお世話
助けて&ベルメール
止まれ海列車
お母さんですか

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 13:07:30 ID:BblVucA6
「鐘を鳴らして、君を待つ!」

。・゚・(´口`)・゚・。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 22:06:23 ID:RyMGU6KB
スレチだけど豪水って何だっけ?
アラバスタ編で出てきたのは覚えてるんだが…

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 22:11:37 ID:lplg9P4a
何でおれ達に言うんだ!!!ってとこ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:10:32 ID:BblVucA6
>>122
粗バスタの王直属の親衛隊、だっけ?
連中が、クロコダイルに戦いを挑む時、そのままじゃ勝てないから使った


ド ー ピ ン グ コ ン ソ メ ス ー プ だ …

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:28:18 ID:/ysWgsEj
飲むと強くなるがその後死んでしまうヤク



実際のところ対クロコダイル用噛ませ犬

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:22:57 ID:rVku7gAk
一番はチョッパーの回想だなぁ
二番目はウソップの海賊だーってなんで叫ぶようになったかっていうとこの回想
三番はゴーイングメリー号の最後かな

ああ、すっごいベタだわー
あとは、チョッパーのロゼオを見るたび泣ける

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 02:14:25 ID:AIyoHDM5
ぶっちゃけチョッパーの回想でしか感動しない

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 03:40:29 ID:x5ReES0a
確かにヒルルクだけはガチだな

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 04:14:21 ID:jLqS503e
一巻のシャンクスに思い入れがあるのは俺だけのようだ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 04:19:03 ID:sro5vyCn
ナミがマンコ開いてルフィを誘惑したシーンかな

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 04:55:22 ID:d39Zjk0/
×印にキタのは言うまでもないがビビの演説にも鳥肌たった

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 05:11:28 ID:zxZoQsm/
>>131
個人的には全く同感なんだが、ビビはなんか嫌われてるからなぁ。
あんまり出すことはオススメしない。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 06:22:56 ID:Lpki+eze
やっぱカルガラとノーランド



134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 06:50:18 ID:ALvHl7J9
お前にゃ無理だ魚住

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 07:57:34 ID:rp/tNG5M
バットウサイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 08:09:17 ID:4EZ6Uy/p
緊張するココねーぞー

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 08:23:23 ID:YhN0Rp2E
ビビ様私は あなた方ネフェルタリ家に仕えられた事を 心より誇らしく思います
我アラバスタの守護神ファルコン
王家の敵を 討ち滅ぼす者なり
…だっけ。好き。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 09:00:07 ID:90Vy3DIU
フランキー回想での、「ココロさん…俺には無理だわ…。」

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 13:11:45 ID:zxZoQsm/
>>137
デカい爆弾持ったまま散華したはずなんだが…
あれで死んでないってどういうことなんだろうなw
漏れも感動したんだが、ワンピースは敵味方どっちも死ぬ事が少ないから、
ちょっと説得力に欠けるところがある。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 14:23:16 ID:sKabomPj
私の戦闘力は53万です

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 16:34:28 ID:pS3FxCkf
キリちゃんはいっつも一言多いんだからぁ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 00:58:07 ID:7Zrh2I9A
メリーを燃やしたとこは泣けた……ヒルルク以来の涙だ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 03:59:12 ID:kjPKPt7g
>>139
漢なら結果じゃなくて心意気に感じろ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 05:08:18 ID:k65nqgQp
>>143
あい。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 16:28:01 ID:XCl5VYhO
ビビのセリフ

大衆は豚だ!
その豚どもによって豚小屋のように汚された社会を
高貴な人間のための理想社会として建て直すのだっ!!

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 20:26:11 ID:tQUmxJk5
ナミ「助けて…」
でも次ページのルフィの顔見てげんなりした

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 07:56:07 ID:GCSy6e2L
ルフィとビビがタイマンした後の
「俺達の命も賭けてみろ! 仲間だろうが!!」ってところ泣いた

あとサウロがロビンに「世の中に一生一人ぼっちの人間なんていない」みたいな
こと言ってるシーンも良かった

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:45:11 ID:sDGneQmz
>>147
いっしょ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 04:11:23 ID:lqvorlHR
女性キャラが敵に虐められ泣いてるシーン
可哀相でこっちも泣けてくる

アーロン→ナミ
顔を掴まれてる時

クロコダイル→ビビ
首を掴まれてる時

スパンダム→ロビン
頭を掴まれてる時



マンネリ化してるけどな…

150 :尾田:2007/01/05(金) 19:58:55 ID:6Kkr6pDP
あげ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 21:20:43 ID:TqUMfiG4
>>149
ハンカチ→くいな
くいなの顔がハンカチの下敷きになる

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:09:24 ID:geJbvXHw
ゼフがサンジにカゼひくなよって別れのセリフ何故か一番泣けた

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:32:13 ID:Gq+8DAyN
ワイパーの「大地は…死なない!!」とかその後の「黄金郷は…そこにあったんだろ…ありがとうよ」らへんも割と良かったかな。空島編嫌いだけど、この辺は良かった

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:55:27 ID:ZFHZlTKf
545 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/05(金) 19:18:34 ID:7TNcyfZr
どうせワンピとかネウロだろ
銀魂,ワンピ,ネウロの信者はしょっちゅう「台詞が神」「泣いた」「展開が斬新」とか言うからな
どれもベタベタなのにね



こいつ死ねばいいのに

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:57:53 ID:tHHiu8aa
別れのシーン
1位、「風邪ひくなよ」「クソお世話になりました」
2位、メリー号との別れ
3位、ビビとの別れ

決闘シーン
1位、ルフィvsウソップ
2位、ルフィvsアーロン
3位、ゾロvsカク

回想シーン
1位、「いじゃをおじえでぐだざーい!」「俺が万能薬になるんだ!」
2位、ロビンの過去
3位、ナミの過去


156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 01:58:14 ID:JzfZC3gy
海軍元帥の迫力の無さに泣いた

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:21:01 ID:tHHiu8aa
>>156
確かに

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:23:58 ID:tHHiu8aa
連投ですまんが
>>155はスレ違いだった。
すまんすまん

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:26:37 ID:6yCnXWfH
ゲンさんがやせ我慢するナミを抱きしめて「もういい…」みたいな事言ってるとこ

ルフィがペルに乗って「お前の声なら俺達に聞こえてる」のとこ

ロビンとスパンダム
「私がまだ生きてる!!」、「そのお前がこれから死ぬんだよ!!」のとこ

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:29:26 ID:Qx1ZVQTi
ワンピで泣けるやつなんかいるわけねーだろwww
いたらチャネラー全員に100円やるよ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 03:05:00 ID:o/TwbUlr
人魚ココロさんで涙出た。腹筋釣るかと思った

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 03:16:14 ID:Q6xRwQfD
DVDで何気なく借りて見た空島編のラスト、ルフイがエネルを黄金の鐘に吹っ飛ばす時にスローモーションになって、2分ぐらいの回想シーンに入る所マジで感動した。空島の全ての人の想いが通じた瞬間!あの回は神だと思う!

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 03:48:34 ID:IAw+m8hw
ロビンが「私も連れてって!」と叫ぶシーンが好きだなー。
フランキーと共に俺も泣いた。・゚・(´Д⊂・゚・。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 04:37:16 ID:PyvaRX4R
>>160
アーロン編で涙が全く出ない香具師は鬼畜

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:27:47 ID:+Q6ohxLh
↑ナミの母ちゃんはグッとくるね。

でも一番はカルガラとその心を受け継いだワイパー関連。最高。

166 :鬼畜:2007/01/06(土) 12:38:55 ID:b/1Lif4B
>>164
アーロン編で涙出なかったぜwまったく

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:25:43 ID:+jaP2U/5
>>164
アーロン編厨はこれだからw
アーロン編以外では泣いた場面もあるけど

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 07:25:21 ID:KN1vzUbw
アラバスタのルフィ対ビビのところ
「仲間じゃねえか!…何だ出るじゃん、そーゆう涙」

アニメでもこのシーンは泣いた

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:46:09 ID:nE+C80Wp
ロビン編やナミ編は泣かなかったくせにチョッパー編では号泣した俺がマスコットキャラスキーなのはガチ






だがピカチュウ氏ね

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:04:32 ID:IpTEdn0p
「ノーランド〜クリケット」と「カルガラ〜ワイパー」の400年に渡る友情に介入するルフィ
黄金の鐘はワイパーが鳴らすべきだった


171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:10:21 ID:3GH2f3dx
たまねぎとピーマンが そげキングの面を粘土でつくろーぜ てヒトコマに泣いた

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:20:11 ID:bjfcE8iQ
てめえら、ワンピ如きで泣くなら、kanonとか泣きゲーやってみろ!
その100倍は泣くから

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:27:01 ID:zyGyYNEb
やっぱ一番はシュシュの店が燃やされた場面だな。
犬好きの俺にはたまらなかった。最近はマンネリ化してきててどうもあれだ。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:28:36 ID:VehVnREn
やっぱジョナサンが死んだときだな
「ルフィ!!危ない!!」  (´;ω;`)ウッ

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:46:41 ID:+R0bfvbh
感動つったら最初のコビーとの別れだな(´・ω・`)ウンウンあんときゃ立ち読みしながら泣いちゃってジャンプに鼻水垂らしちゃった

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:49:30 ID:7GnB0gGo
>>118
遅レスだが激しく共感。
あれでフランキーが大好きになった。


スーーパーー!!!
とか最高。フランキーの兄貴最高!

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:03:29 ID:ikqM1oHG
俺は闇だ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:18:52 ID:Y2Nj+zGy
階段から落ちて死んだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:19:42 ID:VehVnREn
ティーチ「ルフィお前は光だ」

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:05:11 ID:zuBp0N9N
戦友のミッキーやグレッグが戦死するところ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:05:31 ID:51SUn/oi
1位チョッパーの旅立ち
2位メリー号との別れ
3位ロビンの過去
4位チョッパーの過去
5位サンジの旅立ち


182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 21:53:49 ID:8PyFhBJb
アーロン編で、ルフィがアーロンパークのナミの部屋ぶっ壊すとこ。

ナミの「ありがとう…」に号泣した。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 02:16:00 ID:nRr4AJlb
アーロン編
「ルフィ…助けて」「当たり前だ」←鉄板「お前は俺の仲間だ」「うん」
ウィスキーピーク編
囮イガラム爆破「勇敢だった」的なところ
ドラム編
「ほら、折れねぇ」
アラバスタ編
「俺たちの命位一緒にかけてみろ、仲間だ狼牙」「残念、はずれ」←漫画の六人最高「礼を言う」「いいよぉ」「成りますよー」
空島編
「何一つ救わねえ神がどこにいるんだー」
W7編
「そういうことは俺たちの傍で言え」「抵抗しないのが可愛いんなら願い下げよ」

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)