5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ標的93

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 18:57:47 ID:vUxSuX9A
家庭教師とバレ師は適度に敬うこと

・sage進行&マターリ推奨
・雑談はほどほどに
・わからないことは【自分で調べる】
・次スレは>>950が立てること。ダメなら指名し、その間は極力書き込みを控える
・無断転載・画像upをしてる香具師を見つけたら貼らずに通報すること
・クレクレ禁止
・煽り・荒し・クレクレ厨・過度のマンセー&叩き・腐レスは禁止・スルー
・特定のキャラの話はキャラ板へ
・ヲチ話をしたい奴はヲチ板へ
・ダウン系の話はダウン板で。速報の>>1も見ると吉
・アニメの話題は原則アニメスレで!

!!!!【注意】!!!!
バレのパスやDLに関しての質疑応答は一切無し!
アプロダの場所を教えるのも無し!

【前スレ】
家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ標的92
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1166001442/

【本スレ】
天野明@家庭教師ヒットマンREBORN!45発目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1166026414/

【アニメ関連スレ】
家庭教師ヒットマンREBORN! 15発目来る!(実質16発目)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1165025011/

家庭教師ヒットマンREBORN!の声優について 8発目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1166155514/


952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:01:42 ID:DHVtXYSQ
ハルハルインタビューじゃなくてヴァリヴァリインタビューでいーじゃん

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:02:10 ID:9UN40Gm3
>>946
そうか、コピック塗りも好きだったんでまたやるといいな

>>947読んで鳳凰のイメージ検索してみたら刺青がたくさん引っかかったぜ
鳳凰といえば赤系の色だと思ってたんだけどかなりカラフルなのも多いんだな

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:02:22 ID:Mgv3Iq3h
単なるオサレか

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:06:04 ID:5OrMfbVf
それは鳳凰っつーか朱雀じゃね

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:07:55 ID:56TrAxSU
【候補】
レヴィのレヴィレヴィインタビュー
ベルフェゴールのベルベルインタビュー
(今は亡き)スクアーロのランボさんはスクスク成長してるもんね


スベりますた

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:09:53 ID:fv87uTAe
>>956
ベルは語呂いいけど
レヴィレヴィはねーよwww

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:09:56 ID:1dzQrhoI
平等院の鳳凰像に似てるかもね
ハナカマキリを写真加工したように見える

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:11:07 ID:Tqk3tl9q
コミックス発売前になるとそういうのやってる人いるけどいい加減つまらんと気付け

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:22:52 ID:5OrMfbVf
で、あの羽根はいつも自分で外したりつけたりしてるのか
そんな細かい事できそうにない男だが

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:24:38 ID:p4CIlXtY
ていうか守護者に骸をいれた時点で展開がかなりややこしくなってる
普通にイーピンやビアンキがきたほうが自然だったのに

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:26:07 ID:AL6QuyHZ
あの羽根ってどこについてるんだろう
後ろ刈り上げだと無理じゃね?

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:27:48 ID:5OrMfbVf
イーピンは10年後バズーカ必要だから難しいな
ビアンキもツナ達とほとんど同じくらいの年頃なら有り得たかもしれん
術師対決にするのに骸と凪を入れたのは仕方ないつーか適当つーか

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:28:53 ID:LWmRIHpQ
>>961
20年後のイーピンなんて結婚してオバサン体型になってるよ

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:30:42 ID:5OrMfbVf
>>962
微妙に垂れ下がってる刈上げの上のケだろう

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:31:53 ID:Zl+Jqoq8
>>961
女が殴られる展開がアレってのと、戦力的にはどうなんだろうな

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:35:01 ID:5OrMfbVf
ビアンキの触れると全部ポイズンクッキングになる奴(漢字多すぎて忘れた)
あれ上手く使えばいい線行くとは思うが…ビアンキが修行するのもなんか変な感じだ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:35:20 ID:Fe5yDFcb
>>961
イーピンもビアンキも戦力考えると微妙だなあ
イーピンは10年バズーカはランボと同じだしビアンキの能力はそもそも
バトル向きじゃないでしょ。対MMで精一杯だったと思う
骸でよかったけど髑髏を出したからややこしくなってきた気がする
いや髑髏は好きですが

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:37:40 ID:PEimSuHh
>>967
むしろあれが強すぎでビアンキが使いにくくなってるんじゃ
触れたら勝ちだろ?つまんなくなりそう

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:39:39 ID:5OrMfbVf
>>969
けど対ランチア戦でああいう描写をした辺り、
実際天野がガチでヴァリアーとビアンキ戦わせたらビアンキボロ負けのような気がする


971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:40:38 ID:1dzQrhoI
獄寺はビアンキを克服できる方法を見つけたからいいとして
雲雀見るたび爆発するイーピンはバトルに向いているのか

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:41:58 ID:Zl+Jqoq8
ビアンキも性格的に微妙に扱いにくいような気がする

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:43:24 ID:aybfs+ws
ビアンキは愛に生きるフリーの殺し屋だからいいんじゃん。

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:46:36 ID:LWmRIHpQ
ポイズンクッキングは人体に対しては直接効かないだろうし、
ヴァリアークラスの人間には普通にブン殴られて終了だろう

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:46:40 ID:1dzQrhoI
ビアンキは餃子饅やら動物やら食関係のことになると詳しい解説をするもんで
それを生かして裏社会の解説役になってくれればと思っていた時期もありました

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 00:48:21 ID:5OrMfbVf
まあビアンキのあのギャグチックな技で真剣バトルやるのもまたシュールで乙だと思いますがね
天野の電波漫画としては

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 01:17:10 ID:Zl+Jqoq8
骸は他の要素は置いといて戦力という点で見れば必要だろ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:07:33 ID:Uz4t8EjZ
そうか?
普通に必要なくないか?

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:10:52 ID:NcG6D5EK
しかしファミリーのためやツナのために絶対動きそうにない、むしろ
ファミリーやポスを徹底的に利用して潰しそうな点で、いくら戦力になっても問題外な希ガス

そもそもツナ自身でなく、その家庭教師や父親が選んで決めた守護者ってところがなぁ

まあ、並盛町で平凡に生きてきたツナの周りに6人も、即戦力になりそうな人材が揃わない点は同情するが

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:13:50 ID:aq+GQaO2
守護者戦に限って言えば、負けたら死ぬ、という事を考えれば
強い人間をそろえるに越したことはないだろ
ただ長い目で見て、戦力と危険度どちらをとるかはまた別の話だな

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:16:32 ID:5OrMfbVf
逆に目の届く範囲に置いといたほうがいいのか、徹底的に離した方がいいのか微妙な所だな
つーか骸のいい人化フラグなんじゃね

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:18:12 ID:NcG6D5EK
うん、それは解るよ
ただリボーンにしても家光にしても、「ファミリーのため」を考えて10代目にツナを推しているんじゃなかったのか?

ランチアのファミリーの末路を知っているのに、それでも目先のツナの守護のために
毒蛇を引き入れてそのファミリーを壊滅させるような事態になるのは本末転倒だ


983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:20:28 ID:Zl+Jqoq8
確かにランチアのファミリーの事を知ってるなら簡単に骸をファミリーに
入れようとは考えちゃいかんな…

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:22:02 ID:NcG6D5EK
>>982>>980のレス

>>981
そういう考え方もあるね
ただ骸は囚われの身で、憑依だけではやることに限界があるからとりあえずは放置が賢いと思う
何らかの手段によって自由の身になって再びツナの前に現れることもあるかもしれないが
その時までにもっと強くなっておくということで、君子危うきに近寄らずがいいと思うな

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:24:12 ID:aq+GQaO2
>>982
目先のことと言うが、その目先で死んだら元も子もないぞ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:29:17 ID:NcG6D5EK
>>985
だから、リボーンや家光は何を考えているのかなってこと
「ツナを殺させたくない」ことを優先するなら、ファミリーの犠牲の可能性も覚悟の上で
骸を引き入れることもあるだろう

でも、リボーンにしても家光にしても「ファミリーのため」にツナを推すという描写が繰り返し出てくる
本当に「ファミリーのため」を最優先に考えているなら
ツナの守護にファミリーを危うくする骸を入れるのは不自然に見える

それこそ、骸戦でリボーンが徹底してツナ助けなかったように、限られた条件で「勝つか、死ぬか」になるんじゃないか?
「死んだら元も子もない」んだったら、リボーンはもっと助けていたと思うぞ

987 :986:2006/12/26(火) 02:30:27 ID:NcG6D5EK
×ツナ助けなかったように
○ツナを直接助けなかったように

スマソ

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:36:23 ID:Zl+Jqoq8
「死んだら元も子もない」は黒曜編とリング編じゃ違ってくると思うぞ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:37:02 ID:NcG6D5EK
>>988
どういう風に? 同じだよ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:39:46 ID:Zl+Jqoq8
俺が思うだけだから

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:40:21 ID:P1G1cDLb
蒸し返して悪いが、ザンザスの羽は七つの大罪の憤怒に対応する動物が孔雀だからだとオモ。

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:44:08 ID:NcG6D5EK
>>990
自分もあくまで個人的にだが、骸が改心したフリをして、更にツナがそれを信じて仲間に引き入れて
リボーンも家光も文句を言えない…というのなら理解できたと思う

嫌がっているツナをマフィアのボスにしようとして、守護者の選定も全面的にリボーンと家光が行っている辺り
ツナの存在意義って何?と思う
それでもまあファミリーのためなら仕方ないというのなら一応理解できるが
そうすると骸を仲間に引き入れた辺りで矛盾してしまう

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:50:14 ID:qbJGDqa0
>991
そうなのか。全然知らなかった。ありがとう

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:51:24 ID:5OrMfbVf
別に悪くないだろwそういえばそうだったなー7大罪のテンプレなくなったから忘れてたよ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 03:06:45 ID:bLLt8jOR
つーかあさり組で純粋にツナを慕ってるのって
獄寺と山本しかいないよな


996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 03:12:05 ID:aq+GQaO2
>>992
良ければ適度な改行をしていただけるとありがたい

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 03:17:40 ID:NcG6D5EK
>>996
えっと、これでも改行、入れまくっているんだが

もっと改行することにする

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 03:19:41 ID:R2Q7RR/Z
>>966-967
m9(^Д^)プギャーーーッ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 03:20:20 ID:R2Q7RR/Z
安価間違えた
>>998m9(^Д^)プギャーーーッ

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 03:21:12 ID:NcG6D5EK
1000なら次号は衝撃の展開になる

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

197 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)