5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプの今後を考えジャンプを変えるすれA

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:39:29 ID:Eq13oyuk
まずは現在のジャンプの悪い点を徹底的に上げます。

次に、改善策を考えます。

最終的には集英社に提言します。

変えましょう!


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:40:06 ID:lk4sazzt
>>1
オマエじゃ無理

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:40:26 ID:uDpWWB0W
こんなスレが立つ事かな

4 :fy:2006/12/18(月) 23:40:30 ID:auH0ilCB
おもんない

ーーーーーーーーーーーー糸冬ーーーーーー了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:03:20 ID:j7TdJsEJ
誰かがデータで見せてくれたけど、600万部→200万部になってたのには
驚いた。マズイなぁ、とは感じてたが.....それが数字に表れてた...........
やっぱ何とかしないといけない。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:10:57 ID:j7TdJsEJ
>>5
そうなった原因は人気作の打ち切り、終了だよね


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:27:03 ID:j7TdJsEJ
夏ごろ、「武装錬金」が打ち切られた。
あれってジャンプでは中堅どころの良いマンガだと思う。いい表現してて作者もまだまだ
やりたいところでさぁ.......

編集部は懲りてない。和月は頑張ってたよ!
打ち切りしていいものと、ダメなものがある。
マンガを見る目がないんだよな。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:56:44 ID:j7TdJsEJ
良いもの作って首じゃ和月かわいそうだ。
これからも、そういう漫画家の被害者がでるんだろうなあ...

ジャンプで無事に最終回を向かえたマンガって少ない。
ほとんど途中打ち切りでの終了。
良いもの出してもダメで.....

アニメ化大ヒットした物でも勢い(人気)が無くなれば首。
決して質が落ちたわけではないのに.....
勢い至上主義でマンガを見る目が無い。
マンガ家を使い捨てにしすぎる。もっと大事にしないと。





9 :ズバリ言うわよ:2006/12/19(火) 02:04:30 ID:j7TdJsEJ
数多くのマンガ雑誌があるけれど、
ジャンプはキオスクやコンビニなどどこでも売ってるメジャー雑誌。
人気作が載っていて自然と才能も集まるわけで.......
日本一の少年まんが雑誌で、それはすなわち世界一なわけで。

今、現在のマンガはクオリティーが非常に高い。
とても素晴らしいマンガが出現してきてる。
が、悲しいかなおバカな編集部により打ち切りの憂き目にあう。

「貴重なマンガ界の財産が打ち切りにより、失われている。」

打ち切りさえ止めれば、ジャンプは復活する。
自分の持論に5年一周説というのがある。(説明すると連載5年コミック20巻)
ある一つのマンガがある。そのマンガは世界観、話、アイデア、などを
5年あれば一通りやりたい事がやれる、というもの。(例えるなら世界一周旅行)

どんなマンガでも5年は続けさせるんだ。ジャンプ本誌での連載はダメになっ
てもコミックで出し続けるんだ。
マンガ家も安心して計画立てて描けるし、援助や育成になる。

最後に、
   「打ち切っていいものと最後までやるべきマンガがある」
それは貴重なマンガ界の財産となるマンガ。
アニメ化ヒットしたマンガは、作者がやりたいだけやらせてください。
それで半分は救われるか.........





10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 04:12:18 ID:GQ6wycr5
作家の原稿料を減らしてページ数を増やすとかなら構わんが、
つまらん漫画をgdgd続けて新しい人材が発掘されないのはキツイ。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 04:27:17 ID:j7TdJsEJ
>>10
つまらんマンガとは?


12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 04:29:55 ID:OvKHQJZM
どうせまた>>1が途中で嫌になって埋めを連発するんだろうな。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 05:05:24 ID:j7TdJsEJ
ジャンプには面白いマンガばかり載っている。

ジョジョの荒木やハンタの富樫、以前に打ち切りの憂き目にあった。
みんなの知るとおり、優れた才能人である。

だからジャンプでマンガを描くのが怖いと思っている。
連載が続くとわかるまで、とっておきのアイデアは出さないでいた。

ちなみにナルトもそう。
アイデア後出し.........
たいしたモノでは無いと思ったてたら、スゴイとわかる。

それがわかる者ここにいる?
自分は全てを考慮にいれて、打ち切りはダメと言っている。



14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 07:59:54 ID:nteFoq6S
ID:j7TdJsEJ
きもい。自問自答かよ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 11:09:22 ID:i48BNYm3
>>9
私はむしろ逆で
5年周期で長期連載を切るべき
長くやればいいってもんでもない

ナルトなんて5年でまとめる計画でやってればもっと面白いと思うんだ
それを水増しして騙し騙し読まされるのはもう嫌だ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 22:57:05 ID:A7lMO1pl
ジャンプは勢い(人気)至上主義。
新人の最も勢いのある時期しかジャンプで使わず、勢いが衰えてきたら
切捨てゴメン。
今まではマンガ家達を踏み台にして、のし上がってきた。

しかし、現在のマンガ界は成熟していて非常にクオリティーが高い。
素晴らしいマンガはキチンと最後まで続けさせ後世に残すことを願う
ばかりである。

マンガ、マンガ家を使い捨ての道具と、まだ考えるのなら、いずれマンガ
は終わるだろう。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 23:28:15 ID:A7lMO1pl
前スレ
ジャンプの今後を考え、ジャンプを変えるすれ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165908373/

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 23:34:06 ID:A7lMO1pl
関連スレ
ジャンプに言いたい事
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165855944/

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 23:54:23 ID:eGVsSLt8
>>1
必死だな
キモいよ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 15:18:44 ID:83CJ/BKl
新連載3本始まったねぇ。
ラルクド、M&Y、ユンボル。
初見の評価→BB、B、CC、という所か.....(Aが良い。Bがまあまあ。Cがダメ)

この3本、どれを残しどれを切るべきか?それが問題だ。
ラルクドは最後まで続けて欲しい。
M&Yは途中下車か.....
ユンボルはさよなら......

みんなは、気に入ったのあった?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 22:14:05 ID:LXiK1FWu
>>20
ユンボルが一番いいだろwww
釣り乙www

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 22:46:24 ID:kVDu5N61
うんこ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 02:48:07 ID:6+jaN01f
ユンボル・・・100話円満
ラルグラド・・・45話補完(元々短期連載)
M&Y・・・18話打ち切り

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 02:03:53 ID:SOlGshWa
ラルグラに1票っ!
原作はゲームからだけど、影だして戦うなんてカッコイイ!!

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 15:26:52 ID:V5dVFu9T
ユンボル...........
工事ロボのパワーをもつ人........
なんか心に響いてこない。
かっこいい、すげぇと感じない........

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 20:15:00 ID:G7FbrQy+
M&Y...............
悪いってことはないけど.....
この程度はゴロゴロいる.....

もっと画を解りやすく心がけること。


27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 23:11:05 ID:RJP38cz4
一人でご苦労さん

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:45:19 ID:X0BiyZnd
武装錬金、打ち切りの件ー

まあまあ良いマンガだったが打ち切られた........
素晴らしい表現をしてたんだがな.....
ジャンプでは中堅どころで、そこそこ続いてた。
が、突然消えた。良いものなのになんで切るのか?疑問に思った。

まあ、要するに勢い(人気)が無いということだろう。
ジャンプでは人気爆発(上位3位)しないと首になる。
編集部の求めているのは、ものスゴイ勢い(人気)のあるマンガだ。
まあまあのマンガなんで、しばらく泳がしておいて勢いがでるのを待った。
が、勢いが出ないので切った。という所か.........

いい物作って首じゃ、マンガ家はやり切れないねぇ。
マンガ家なんてなるもんじゃないと思わせる。
これでまた良い作品が途中打ち切りという変な終わり方をした。
マンガ界の財産が一つ減ってしまった。
ジャンプの連載は切っても、良い作品は作者がやりたいだけコミックは出し続
くことを希望する。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 02:57:01 ID:LrYNGvQM
ちんゆうき打ち切りの件ー

もうだいぶ前に切られたマンガ。
独特の気持ち悪い画で話もふざけてて......他に類を見ないゲテモノ漫画
だった。
しかし、めちゃくちゃ面白かった。
コミックは5、6巻くらい出てたと思う。
首の理由は武装と一緒か.......
作者漫 画太郎はジャンプの連載で燃えてたと思う。120%の力を出してた
と思う。
これ程良いもの作ってやられちゃった(打ち切り)もんだから、その後は
パッとしない。
編集部はこの珍材をもっともっと勢いずけて調子ずかせるべきだった。
打ち切りは漫画家の寿命を半分奪うこと。


30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 03:40:42 ID:LrYNGvQM
出版業界は文化貢献、知識享受のため法的に守られている。
商売しか考えないのであれば、売れる本しか本屋に並ばなくなる。
勢い(人気)がなくとも良いマンガはある。
良いものをできるだけ残すことこそ、出版社の使命ではないか?

ジャンプは贅沢だ。人材が集まっているから人気上位5,6番目くらいのマンガ家
は他誌行ってても1番になれると思う。
そんな所で人気上位でないからと切られたマンガは、本当にダメなのか?
それを見てるマンガ家の卵はジャンプを避けるだろう......
ちゃんとマンガ、マンガ家を扱うべし。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 04:29:40 ID:LrYNGvQM
バスタードの件ー

人気絶頂でアニメ化の話もあった時、なんと!!落としてしまったのだ.....!!!
そのまま終了となってしまった。
とんでもなく素晴らしい作品だったのに......!
が、突然の終了で抗議があったのだろう。増刊の方で復活した。
しかし中味は全く違うマンガとなってた.......宗教論を語っていた。
その後ジャンプ本誌に戻るがぱっとせず、またすぐウルトラジャンプへ。
ウルトラでは画に力をいれてたねぇ。
これは相当でかい獲物を取り逃がした。

落とすって悪いことかね?(悪いんだが....)
ぎりぎりまで良いものを作ろうとしてた証拠だよ。
少しでも良いもの作り、人気を取らないといけない。死活問題なんだから。
ぎりぎりの調整してたんでしょうに........
それを首にするってどういうことだ.........?
その必至なマンガ家の頑張りのおかげでビル建てたんでしょう!?
罰を与えるのではなく、労をねぎらったらどうだ。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 08:22:41 ID:SNeGe+H3
うわあ何こいつ一人で気持ち悪……
>>1は間違いなくキモオタ童貞ニート

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:52:11 ID:IubOPPRn
本職だよ。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 02:19:36 ID:CpIt9aWQ
考えさせられな。


35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 05:51:26 ID:o6NhWQ2m
1が一人でがんばってんなw

36 :野望:2006/12/31(日) 04:12:12 ID:d34ANjSE
自分にとってジャンプはオリンピックみたいなもの。
尾田は幸せでだなあ......オリンピックで金メダルを取ったのだから.........
その後の人生ダメになってもいいよね....この世の最高の栄誉を得たのだから
.............
ジャンプの頂は尾田の特等席。

「ワンピースはツーピースなり」

尾田が漫画王(ルフィが海賊王になる)になる時、新たなる者が現れ漫画王に
取って変わるだろう。

















私の名はこのレスの最後に明かそう............

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 12:36:28 ID:jJOL/K5A
日本語もまともにできない糞錬金オタのナルシストな>>1が気の向くままに書いてる中学生日記はここですか?






38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 04:35:55 ID:Y4jij7V5

シットする根暗しかおらんのか.................?
まともに意見が言える者はいないようだな..................
こんな所にくるんだからマンガ描きか?
少なくともジャンプに興味のある者...............

うわー.............有名になったらこんな手紙ばっかくるのかね..........
嫌だねぇ................


39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 10:48:10 ID:uj/1c0qp
>>1
キモい

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 15:27:06 ID:Ein4sFuX
>>38
正月の午前4時から何やってんだか・・・
まあ人のこと言えないけどさw

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:29:38 ID:Fxdanuiw
そもそもスレタイ自体腹が立つ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)