5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のジャンプ酷いな

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:29:54 ID:NHjaTT3C
面白い漫画と面白くない漫画の差は格差社会の日本を表してるようだ。しかもつまんない漫画が多いし

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:30:47 ID:PpF+235/
小畑がエロ描いてくれるのは嬉しいんだが、ヤケになっているようにしか見えないのが・・・

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:32:01 ID:g5c9gHCM
腐が散々荒らしまくったからな

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:33:13 ID:D2KsM+gk
>>1-3
はいバナナ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:34:26 ID:/6bTMpYq
アニメ化してる漫画マンセーとしてないor終了した漫画の格差が異常

見てて痛々しい

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:35:04 ID:k9qdWlca
腐女子がジャンプエロ化に対してプッツンしてるからな
とらぶる、ラル、エムゼロだとかエロ漫画は見境なしに叩いてる

てめーら腐の時代は終わったんだよ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:36:45 ID:CtTx//lh
こういうスレ立てる奴ってたいてい懐古厨って本当?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:37:35 ID:KOo7brTG
面白い
21、銀たま、エムゼロ、ブリーチ、こち亀、ジャガー、ユンボル

つまらん
ナルト、ワンピ、リボン、テニス、とらぶる、ネウロ、ボボボ、ムヒョ、もて王、P2、ラルグラ

空気
ペンギン、MY

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:39:19 ID:/6bTMpYq
俺的にはエムゼロこち亀は空気

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:39:46 ID:1aAofswv
つーかびっくりするほどつまらなねえよな今のジャンプ...

ラルグラドはオオグレの漫画並みにクソつまんねーし
ユンボルは読む気もしないし
ナルトもワンピもグダグダだし



11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:42:22 ID:Bqe9pk8W
セイテン大帝が懐かしい

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:45:54 ID:crQXdQNq
ユンボルは久々の王道モノ
武井ゆえ少しクセがあるけど。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:46:57 ID:Q7DvmbPz
ユンボルがDグレとリボンをまず撤去してくれるって言ってた

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:48:22 ID:+6DCCF+v
ユンボルは意外に面白かった

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:50:00 ID:q88KjFBi
ぶっちゃけ言えば、封神演義とかが連載してた時期が一番面白かったと思うのは俺だけではないはずだ


…と思うorz

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:50:21 ID:V5OMEAFB
今のジャンプには惑星を継ぐ者が必要!

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:51:54 ID:+6DCCF+v
サンタと暗闇にドッキリが必要だ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:52:12 ID:1aAofswv
>>15
封神演義面白かったよなアレ
主人公が良かったし
ただラスボスはジョカの体のっとったダッキでよかっただろ
なんだよグレートマザーって...急にエヴァをパクリだすなよ...
作風にあってねえし、人間の腸食ってた奴がグレートマザーて

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:52:57 ID:ovZP//49
ポルタカヤ、ツギハギ、みえるという糞漫画四天王がいた時期よりは面白い

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:53:58 ID:1OZQpkSA
>>13
マジで頼む

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:55:37 ID:q3CvJfJN
ユンボルは王道ロボット漫画
ロボット使って面白く描ける人なんてそうそういないから驚いた

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:26:38 ID:9OhTH/xP
ユンボルもちゃっかりプリンセスモード全開だしな

腐女子が読む漫画はありませんwwww

あははははは

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:28:11 ID:CBv0L/pr
百八式だ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:30:50 ID:PpF+235/
>>22

  ち  ん  こ


25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:32:00 ID:1aAofswv
つーかむしろ腐女子が読まない漫画でもクソつまらないことが証明されるだけなんじゃ...


26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:33:20 ID:/9p6gMF8
今週号で単発のアンチ系スレ立ちすぎwww
俺も今週買ってツマンなすぎたから来たけどw

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:36:55 ID:OP6exWLh
ラルグラドは小畑の作画がもったいない
エロで釣るのなら原作なんていらなかったよ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:37:51 ID:uDpWWB0W
腐女子がつかない漫画がただ脱ぐだけの漫画なんてあんまりや

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:15:05 ID:VEzRgKfn
おもしろいのもあんだけどな。その魅力がかき消される程つまらない漫画が酷い

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:17:03 ID:HhxuYVYS
ナルポルタカヤツギハギ斬みたいな漫画があるから他の漫画が引き立つんだよ。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 01:18:06 ID:0DBJW8KA
10000歩譲ってブリーチとナルトがまだいいにしても
Dグレはフォローしようもないとおもうんだ・・・

100歩譲って看板と言えるのがワンピしかないのが痛すぎる

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 17:55:45 ID:KoZ3cfQj
アンケート至上主義はいいが、
そのアンケートを出す層が偏ってるのを無視してひたすら集計
結局誰も望んでない糞雑誌へと進化した

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 18:08:02 ID:d+mEDuTY
腐女子はジャンプのエロ漫画見境なしに叩いてるのか、じゃあ腐女子用にエロ化したらどうなんだ?ジャンプの美少年キャラは週一回脱いで男同士で絡むと!
これで満足か?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 18:09:32 ID:0XndPAfb
やめてくれ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 18:34:50 ID:LlqNXqbV
ちょっと前は熱くて面白い少年漫画が多かったんだけどなぁ。
DB、スラダン、幽白とか筆頭に脇固めるのもダイ大とかターちゃん、封演、るろ剣とか他にもいっぱいあった。
最近のは絵はすげー綺麗なんだけどなー。

でも職場の上司とかは「ブリーチすげぇおもしれぇ!」とか言ってる(´・ω・`)
結局人それぞれか・・・。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 18:35:32 ID:gx250ajQ
腐女子は妄想するのが好きなんだよ
もとから男同士が絡み合ってたら妄想の入る余地がないでしょうが

37 :アルエ:2006/12/19(火) 18:41:08 ID:2yd6FmI+
ハンターがやれば少しはおもしろくなるのに

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 18:48:44 ID:AgEIh6ZY
単純な面白さはそれなりだが、腐女子向けとかがあるので不快感を感じてしまう

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 18:52:32 ID:I4PR0Ud2
ヤンジャン読めよ。ガンツが復帰して森田も来るしハチワンも面白いしかなり豪華になってるぞ。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 20:41:56 ID:enDMlBvX
そもそもアンケを出す人間がどういう人間か分かってんのかね。
懸賞生活とか、そういうのに狂った人間ばっかだよ?
そういう狂った人間が読むような漫画は
風俗・ギャンブル・斬った張ったetc.etc.に傾倒するに決まってるだろ

編集部はバカなんじゃねーの?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 20:44:36 ID:PsFAqeps
最近はエロは増えているがまだまともだと思うが。。。


42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 20:52:21 ID:ChA2JTBC
>>21
武井のメカはクオリティ高いな
マンキンでもX-LAWSの天使とかゴーレムとか

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 20:54:21 ID:2ZwtrIV8
面白い
P2、ワンピ、エムゼロ、ジャガー、ユンボル第一話

つまらん
21、ナルト、銀たま、テニス、とらぶる、ネウロ、もて王、ラルグラ

空気
ペンギン、MY、こち亀、ボボボ、ブリーチ、リボン、ムヒョ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 20:56:29 ID:FBi9lu8w
いつ頃からジャンプ暗黒期始まったんだろう

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 21:01:16 ID:ymL+Vzym

週間腐女子ジャンプに隔離してほしい漫画

リボーン
Dグレ

作者も読者も腐女子なので異論はありませんね


46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 21:01:25 ID:F2SkaBo9
>39
ヤンジャンは少年誌で連載でかなかった
先生達が書いてるのでどうしても質が落ちている

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 21:03:28 ID:yHXzEn0V
ジャガーあればいいや。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 21:09:23 ID:tNcaGkH6
>>40
懸賞好きな奴が当たる確立の低いジャンプのアンケ送るわけ無いな
せいぜいゲームの方ぐらいだ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 22:53:43 ID:g2HNA3Jt
銀魂は普通に1話読みきりのギャグやってくれてた方が面白い
編集部からギャグ枠として数えられてないのが切なすぎる
ギャグ枠として退蔵やらペンギンやらを撤収させてくれ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 23:11:15 ID:enDMlBvX
>>49
戦闘物のギャグは既にボーボボが取ってるので、
もし銀魂をギャグ一本でやるとなるとボーボボと潰しあってしまう

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 23:20:33 ID:7foG7Oa/
始めはリボーンもその枠だったよね?
テンテンと同じ系統だった

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 23:29:55 ID:VZ/OCNMH
銀魂はコメディかもしれん

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 04:49:31 ID:+QejnmN4
銀魂好きだったけど絵の劣化がヤバイ・・・
初めから実力以上の絵で描いてる人と、実力なりに描いてた人とじゃ
連載続くに連れ、クオリティの差が大きくなるな・・・

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 14:46:01 ID:fbTO8blp


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 01:45:51 ID:MyKfOItX
ユンボルは久々にまじで期待出来る
理屈抜きに一話目から面白いと感じたのは久しぶりだ
これからジャンプを背負っていく存在になるよ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 02:01:30 ID:aV4N1Seq
なんか最近ほっそい線で書く奴多くない?あれなんかしっくりこないんだけど。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 03:15:53 ID:NQLH1HD+
砂ぼうずってアニメ見たんだけど、
ああいうのがジャンプにあるといいな。
原作漫画の作者は秋元治のアシやってたらしいんで
ジャンプにつながりあるし。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 03:23:25 ID:fK1c39zD
週間少年ジャン腐

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 20:47:17 ID:Opy0Dgj5
臭感ジャン屁

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 20:53:14 ID:I5/dipzK
マガジンの方が面白い

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 20:56:33 ID:6DOiG5yi
マガジンは最近読めるレベルの連載が増えてきて最悪の状態より立ち直ってはきたな。まだ少し足りないけどな。
チャンピオンは面白すぎる。ジャンプは腐部門で最強

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 21:32:21 ID:hjQx0b0S
武井の漫画でつまらない作品はありません><

仏ゾーンはマジ名作


あとネウロが空気読まずに面白い

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 21:35:47 ID:WxPYrf+q
今回の新連載はトラブルMO以来始めての期待!!
でもMYはくそ
ハンズより早く終われ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 21:36:14 ID:K5J5myiq
ブリーチやナルトは空気読まずにつまんないよね
一応看板なんだからやる気出して欲しい

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 21:55:58 ID:I5/dipzK
そのやる気は富樫にまわしてやってください

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 22:54:41 ID:FnprkUeo
>>1
何が酷いって、これから育ちそうな新連載を切って
糞ツマラン劣化した漫画を続けさせてるところだ。
事故で作者がどうにかなる以外にこち亀鰤なるとワンピが終わる事はないんだろうか…

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 23:20:46 ID:ahhvwMqL
半永久的に日曜ゴールデン頂くつもりだったんだろうけど
コテンパにされたからね
可能性はあるよ
今のジャンプって派閥体制老害が幅を利かせてそうだ
進化できなくなった老いた世界は、ダーウィンの法則で言うと滅びるのにね

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 23:56:07 ID:w6iplgBC
とりあえず腐向け漫画と
本人も描く気ないらしい劣化看板をどうにかしてください

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 23:57:53 ID:QOGgACo0
テニスも突き抜けっぷりが面白いといわれてるけど
すっかり色物枠でもう看板にはなれないだろうな。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 00:07:08 ID:AY16Tvsc
主人公ナルトをどう動かしたらいいのか作者が混乱してるのが伝わってくる

二部のナルトは何かもう目が死んでるし
言動がおかしいしで別人になってる

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 00:21:27 ID:ny/cNLW1
サンデーも老害がウザイな
留美子は隠居しろ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 00:30:34 ID:3I2eHt66
留美子は劣化したけど
いつまでも謙虚だから許せる
漫画は漫画でしかないのに世界を手に入れた気になって思い上がったらムスカだよね
手塚治虫というラピュタの意思には敵わないんだよ
田中真弓はもう老害だけど
後輩虐める奴はたいていダメになる

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 00:31:34 ID:ny/cNLW1
マガジンもサンデーもジャンプも老害抱えて大変だ
チャンピオンはその点いいよな

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 00:35:24 ID:2CpGKnUX
ドカベンは亀を超える老害

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 00:38:14 ID:U1UFuSzo
あと浜岡も

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 00:38:26 ID:DaUFmbly
>>73
おいおい、チャンピオンには水島という、週刊少年漫画業界でも作家歴が最長の「老害」がいるだろ?
板垣や浜岡も老害化しつつある。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 00:52:46 ID:3I2eHt66
一人ぐらいなら長老はいてもいい
看板総停滞のジャンプはヤバいけど

組を無理につくろうとするからひずみがでんだよ
媚びが上手い奴と実力者は作家の世界では違うだろ
みんな対等な仲間の方が強くなるのに

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 01:03:45 ID:5pygLRJJ
水島はまじで老GAYだわな

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 01:35:44 ID:OhSQmhfD
こち亀とか浦安みたいな一話完結物は
読み飛ばしても、たまに読んでも変わりないので
似たような話が多くてもまあ許せる

ストーリー物の老害は、連載を終わらせないために
展開はグダグダになるし、インフレするし、ループするし
連載終了時も尻すぼみで終わることが多いしで最悪だと思う

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 02:19:34 ID:jfTbq2Wq
確かにタカヤとデスノがあった頃は良かったなぁ。
今の劣化具合いはひど過ぎる。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 02:43:59 ID:ZMEb5bgJ
タカヤか。あれは良かった。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 05:45:56 ID:AKfDRw3c
鈴木の読みきりのチキンガンの煽り見る限りもう再起不能だな。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 07:10:39 ID:DcTds1rT
>>80 デスノ時代?いやいや良かった時代なんてヒカ碁時代が最後だろ。デスノ程度じゃDB、ダイ大の足元にも及ばないし

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 10:14:04 ID:LviVu3ER
>>1
お前天才www

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 10:20:58 ID:qYxVjp15
ワンピ鰤ナルトはもう賞味期限切れだな

ワンピは40巻、なるとは30巻、鰤は25巻で終わるべき作品だった


86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 12:12:05 ID:cuD6oQCC
そしてジャンプは完全に子供相手でコロコロに負けてしまった。

今の子供はみんなコロコロだし。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 12:45:51 ID:H3/QsJ7V
ワンピースは完全に大人向け漫画だからなー
今のジャンプは子供の頭で理解できる漫画が少ないからね

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 13:06:48 ID:cuD6oQCC
と言うよりも大人にも見捨てられていますって<今のワンピ

せいぜいアニヲタと腐女子だけしか濃い信者はいない

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 17:17:22 ID:0c55MVXB
アニメ化・グッズ化・ゲーム化しか考えてない屑編集のせい

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 17:33:50 ID:UvKwOCXB
金は必要だからなぁ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 19:37:54 ID:ACPBaL6C
てか今ワンピが終わったらマガジンと変わらん部数になるだろ
現ジャンプの核なんだからさ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 20:01:29 ID:1lF3yfeQ
むしろマガジンを下回るだろ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 03:37:02 ID:nXzrsBpn
>>66
ああなるほど。お前のレス見てもやもやしてたのがスッキリした
ジャンプの編集なんだよな結局。斬載せたり同人出身のM&Y載せたり暴走しまくりだからな

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 11:35:15 ID:jYyH23jP
M&Yは打ち切り枠。武井と小畑は生き残り枠

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 12:25:12 ID:Cvf8v1KW
主力
ワンピース、ナルト、テニス、ブリーチ、アイシ

中堅
銀魂、リボーン、Dグレ

ベテラン
こち亀、ジャガー

下位
とらぶる、エムゼロ、ムヒョ、ネウロ、ボーボボ
もて王、ラルグラド、ペンギン

打ち切り候補
ユンボル、M&Y、P2

休載
ハンタ

主力は、尾田栄一郎と岸本斉史の1発目の新人か2発目の作家に大きく依存する。主力作品が老朽化しており連載延長に限界、代わりが必要。
中堅は、1発目の新人か外部戦力に依存する。主力作品にはなれない。
ベテランは、人気に関係なく連載続行できる。
下位は、すぐ連載終了することはないが、打ち切り作品候補になる可能性がある。
打ち切り候補は次回の新連載に伴う連載終了される確率が非常に高い。いつでも終われる体制に入らねば「プリンセス・ハオ」に。
冨樫義博は黄金期の三大漫画家の一人で特別扱いのため長期休載ができる。(事実上の打ち切り?)

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 16:57:24 ID:siob20wf
おいおい

主力
ワンピース、ナルト、テニス、ブリーチ、アイシ

中堅
銀魂、ユンボル、ラルグラド

ベテラン
こち亀、ジャガー

下位
とらぶる、エムゼロ、ムヒョ、ネウロ、ボーボボ
もて王、ペンギン

打ち切り候補
M&Y、P2

休載
ハンタ


リボーン、Dグレ

だろ?

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 17:23:48 ID:/dKcbUWM
20年前

主力
ドラゴンボール、星矢、男塾、キャプテン翼 シティーハンター、

中堅
奇面組、ついでにとんちんかん

ベテラン
こち亀、赤龍王

下位
ジョジョ、空のキャンバス、銀牙、

打ち切り候補
キララ アカテン教師梨本小鉄 スタア爆発

元主力
キン肉マン、北斗の拳、

休載
きまぐれオレンジロード

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 17:40:10 ID:nBkyO4jy
主力
ボーボボ、ワンピ、ヌルト

中堅
ネウロ、銀魂、ラルグラド

下位
リボーン、ブリーチ、アイシ、こち亀、テニヌ、トラブル、もて王、エムゼロ、ムヒョ、Dグレ

打ち切り
ペンギン、M&Y、P2、ユンボル、ジャガー

再開
ハンタ、タカヤ

↑おれの希望

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 17:49:39 ID:jYyH23jP
主力・ワンピ、ナルト、鰤、ラルグラド
中堅・銀魂、アイシ、ユンボル、ネウロ、
エムゼロ、トラブル 、ジャガー、こち亀
下位・その他
打ち切り・M&Y
腐・Dグレ、リボーン
永遠休載・ハンタ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 17:59:55 ID:p25nVddP
主力
ボーボボ、ワンピ、ユンボル

中堅
ネウロ、銀魂、もて王、エムゼロ、ジャガー、P2、アイシ

色んな意味で現状維持
テニプリ

下位
リボーン、ブリーチ、こち亀、トラブル、NURUPO、ムヒョ、Dグレ

打ち切り
ペンギン、M&Y、ラルグラ

永遠の九歳
ハンタ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 18:07:03 ID:Vf/mAiQu
ラルは20週そこらでは打ち切られないだろうが主力にはなれんぽい

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 18:15:04 ID:fhnfOGVh
ユンボルはそこそこ期待されてるんだな
俺は仏ゾーンからずっと武井漫画を脳が受け付けないんだが

103 :コラ:2006/12/24(日) 19:03:37 ID:T5OZKAOb
ピューと吹くジャガーは主力だろぅ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 20:26:58 ID:nbayVPKB
ジャガーなんて所詮空気

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 21:34:20 ID:jYyH23jP
ジャガーは現ギャグ漫画陣の中では
最重要
ペンギン、ボボは別に終わっていいけど
ジャガー終わっちゃ駄目

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 23:42:09 ID:tncvnxB2
ポルハギタカヤが載ってたころに比べたらずっとマシ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 23:52:05 ID:fhnfOGVh
デスノがラルグラドになっただけじゃねぇか
大して変わってないだろ…

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 09:08:28 ID:knZYzt4C
最近はエムゼロやネウロ辺りが面白い
とにかく劣化看板や腐作品はお腹一杯
普通に面白いもんのせてほしいんです糞編集部

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 10:36:40 ID:3yjpzRNr
編集部「おもしろいものがないんです」

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 10:39:43 ID:zoIi/pM/
エムゼロとネウロか



ふ〜ん‥‥‥


プッ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 11:52:49 ID:TdonBwYv
まだ充分行けると思うけどな・・
ジャンプ面白いよジャンプ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 15:06:17 ID:YOqeqbY/
小学生なら面白いんじゃね。
少 年 ジャンプだし

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 15:24:43 ID:BrZZCKZk
鰤なんかモロに小学生に受けそうだし

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 01:25:00 ID:JrVUAEg0
ジャガー、ボボボ、太臓、銀魂、ペンギンはいまいちなギャグ漫画
こち亀は長寿連載ギャグ漫画
ブリーチはオサレなギャグ漫画
ナルトは設定ギャグ漫画
テニスは…作者含めギャグ漫画だと思ってない奴なんかいるの?
とらぶるは大抵の読者がニヤニヤして見てるからギャグ漫画
ラルグラはおっぱい
MYは読みにくさがミスフルっぽいからギャグ漫画
ユンボルはオチがプリンセスハオだと思うからギャグ漫画
ワンピはルフィが歯を見せてよく笑うからギャグ漫画
アイシルはケルベロスが肉に似てるからギャグ漫画
リボーンは今も昔もいろんな意味でギャグ漫画
Dグレはあぼんしても簡単に生き返るからギャグ漫画
ネウロは最近つまんないけど昔は面白かったからギャグ漫画
エムゼロはコメディだかギャグだかわかんないけどギャグ漫画
ムヒョはコピペがあれだしギャグ漫画
P2!は中学生にもなって男に間違われるとか有り得ないからギャグ漫画
ハンタは毎週連載しないというギャグをやってるからギャグ漫画

つまり何が言いたいのかと言うと、ギャグ漫画化してるのが多くて酷すぎ
テニヌ、鰤、ナルポは冗談抜きでギャグ漫画としか思えない
肝心のギャグ漫画はどれもどっこいおむすびくん以下

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 08:46:35 ID:LcKyDfx/
なると2部の後付設定は作者が自暴自棄になったようにしか見えないよなぁ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 10:28:07 ID:fvpwBTvw
テニヌだけは異論なし

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 10:37:51 ID:1iMBuhV4
大人も読める少年ジャンプではなくなったよな
完全に小学生以下限定雑誌へと堕してる


118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 12:27:10 ID:J7Lb/4TG
大人はBJとか読めばいいだろ
何のための住み分けだと思ってんだ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 13:07:55 ID:TL0Vw/vn
ブラックジャック?

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 13:41:34 ID:LcKyDfx/
「昔のジャンプ漫画は大人でも楽しめる」というのは
子供の頃読んでた漫画を大人になってもマンセーし続けてるだけ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 13:53:45 ID:VnwM5Rdl
最近の俺の中での価値

ネウロ>銀魂>ユンボル>ワンピ>ジャガー>エムゼロ>ラルグラ>P2>アイシル>太臓>とらぶる>ムヒョ>ボーボボ>こち亀>M&Y>Dグレ>ブリーチ>ナルト>リボーン>ペンギン

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 15:46:46 ID:zkBCz11F
>>121は16〜17歳だと予想

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 16:48:16 ID:Q2E8m9fW
ネウロ>>ワンピ>エムゼロ>ジャガー>>ユンボル=ラルグラ>>P2>>こち亀=ボーボボ=銀魂=太臓
>>アイシル>ナルト>とらぶる>リボーン>>鰤=ムヒョ>ペンギン>>Dグレ=M&Y

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 17:42:04 ID:8MAbJM0+
ネウロってそこまで面白くはないだろ

ユンボル>銀魂>ワンピ>M0>ジャガー>ネウロ>>←面白 普通→>>アイシル≒P2>ラルグラ>>とらぶる>>ムヒョ>太臓>ボーボボ>こち亀>>←普通 つまらん→>>ナルト≒ブリーチ≧リボーン≒Dグレ≧ペンギン≒M&Y

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 17:47:22 ID:ObB1BHWP
>>96
同意

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 18:10:40 ID:JRIS8YEK
ネウロがおもしろいって言ってる奴はどっぷり2chに嵌ってるDQNか
頭がちょっといってる餓鬼だけだからねー

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 18:16:17 ID:sCK/QIYk
ワンピ・・・やっぱり存在感は大きい。
ナルト・・・脱線しすぎ。主役放置しすぎ。
ブリ・・・脱線しすぎ。バトルがつまんない。
アイシ・・・波が激しい。いい時はいいけど酷い時は酷い。
銀魂・・・バトルやんないで理不尽ギャグやった方がいいと思う。
リボーン・・・なんだかんだで読ませる。でも日常はイマイチかも。
ユンボル・・・期待はするけど途中から変な方向にいきそう
ペンギン・・・ネタ切れ。嫌いじゃないけどね。
こち亀・・・マニアな話はいいけどオタクな話はやめて。キャラ腐らせすぎ。
テニス・・・最高のギャグ漫画
Dグレ・・・パクリとオナニー
ラル・・・絵師もやる気なくなってきた。編集ももっと原作にダメ出ししろ。
M&Y・・・これを掲載するのはどうしてだろうなー
とらぶる・・・まあこういうのもあっていいんじゃないか。
もて王・・・ピークが過ぎた感はある。
ネウロ・・・このまま中堅路線でいいと思う。
ボーボボ・・・もはや取り返しがつかない。
エムゼロ・・・質は悪くないんだが方向性が見えない。
ムヒョ・・・急に読みにくくなってきた。以前に比べネームの質が落ちてる。
P2・・・地味に支持率あがってきてるけど切られるのは免れられないだろうな。自作に期待。
ジャガー・・・やっぱりこれが無いと


128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 18:40:31 ID:ktMwwLdO
正直、黄金期や、ゆとりを持ち出してくる人は卒業しろ とは思う。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 19:51:56 ID:rClJk1vF
好き
 銀魂・ネウロ・アイシ
良い
 ワンピ・ナルト
見れる
 鰤・こち亀・テニス・ユンボル・ジャガー

--------------------------------

んー・・・
 もて王・P2・エムゼロ
水増し
 とらぶる・ムヒョ・ボーボボ
拒絶
 ペンギン・M&Y
氏ね
 Dグレ・ラル
死ね
 リボーン





130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 21:04:04 ID:ldrkY2qL
童貞ジャンポ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 21:45:37 ID:POMwMyfg
>>126
ちょっとイってると言うよりも中2病かサブカルなんじゃない?この漫画の良さわかる俺かっこいいみたいな
サブカルと中2病のはっきりした区別が未だにつかんが

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:57:58 ID:lzPt3ld5
サブカルですらない様な気がするんだけど…>ネウロ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 02:14:27 ID:xNQor4hR
ハル編はひたすら寒い
この漫画でシリアスやっても馬鹿馬鹿しいだけなのに
作者はわかってない

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 07:18:45 ID:MA3TGo5Q
ハル編みたいな謎バトル漫画化するのはもう勘弁だな。
犯人の変態っぷりを楽しむ漫画だというのに。
刹那の豹変とこーうっふくのおじさんしか見所無かった気がする。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 07:33:04 ID:EhvJbzOQ
刹那の文字を見て
「ネギ・・・・あれ?」ってなったのは俺だけでいい

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:35:54 ID:Nem7zIWM
すぐに中2病のレッテル貼る奴も中2病の奴と大して変わらん気がするんだがな

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:26:03 ID:ymK8iDJa
ほう・・・理由を述べてもらおうか

138 :名無しさん:2006/12/29(金) 14:50:08 ID:PKtnTooZ
いっそのことWJは「チャンピョンRED」みたいに普通の少年漫画が一本もない無茶苦茶な漫画雑誌にしたら?
たとえば「ドクター秩父山」みたいな悪趣味4コマギャグを連載するとか・・・。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 14:59:44 ID:SIiko3sO
お前の顔のがひどいよ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 15:03:02 ID:aF6QI2D2
週間腐女子ジャンプにしてイケメンバトル物だけにすればいいと思うよ


141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 15:07:14 ID:OI6qC0iH
主力
ワンピース、ナルト、ブリーチ、アイシ、 とらぶる、エムゼロ、リボーン

中堅
銀魂、、ラルグラド 、テニス、P2

ベテラン
こち亀、ジャガー

下位
、ボーボボ
ペンギン ユンボル

打ち切り候補
M&Y、 もて王、ネウロ、ムヒョ

休載
ハンタ


Dグレ



142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 16:15:11 ID:xsFKbzeJ
>>137
今のジャンプをたのしんで呼んでる奴捕まえて中2病とレッテル貼って違いのわかる俺カコイイみたいに悦に入ってるとこ

最近は面白い話とそうで無いときの差が激しいのが難点


143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 19:00:57 ID:x5Tqpcr9
それを高2病って言うんだろ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 22:27:40 ID:OSTcp5l3
>>142
その類のはどこにでもいると思う

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:06:54 ID:JCI7TaF4
厨ニ病、〜オタ、〜厨、ゆとり世代
ここら辺が煽りによく使われる便利な言葉

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:49:45 ID:x04z7JGk
実際そういう奴が多いんだから仕方ない

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 02:29:53 ID:Bi+GMGUY
使ってる側も大して変わらんがな

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 09:53:54 ID:QtHRqxwK
>>141
リボーンはド腐だろwww

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 09:56:20 ID:H/iorzLs
エムゼロとかMYなんてマンガ ジャンプにあったっけ?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 14:05:03 ID:rfJ6kj96
>>57
hagedo!!



151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 06:18:17 ID:JNJh54fg
主力
ワンピース、P2、エムゼロ、ユンボル

中堅
ナルト、ブリーチ、アイシ、 とらぶる、ネウロ

ベテラン
こち亀、ジャガー

下位
テニス、Dグレ、もて王、リボーン、銀魂、ラルグラド

打ち切り候補
M&Y、ペンギン 、ムヒョ、ボーボボ

休載
ハンタ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:48:53 ID:Hlq2i3Om
age

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)