5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年マガジン総合スレッド85冊目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:16:39 ID:K2wzivat
【前スレ】
週刊少年マガジン総合スレッド84冊目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1164842869/
【マガジン総合スレッド過去ログ】
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8F%AD%94N%83%7D%83K%83W%83%93%91%8D%8D87&sf=2&H=ikenai&all=on&view=table

【週刊少年マガジン公式HP】
ttp://www.shonenmagazine.com/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:19:35 ID:K2wzivat
【主な作者公式HP】
赤松健:ttp://www.ailove.net/
天樹征丸:ttp://d.hatena.ne.jp/seiama/
綾峰欄人:ttp://d.hatena.ne.jp/sijimi217/
CLAMP:ttp://www.clamp-net.com/
さとうふみや:ttp://fkuro.cool.ne.jp/
瀬尾公治:ttp://www.kyowakoku.jp/dandei/index.html
小金丸大和:ttp://www.v-net-online.com/
月山可也:ttp://www16.ocn.ne.jp/~kaya/
はっとりみつる:ttp://www.studio-hami.net/
山本航暉:ttp://www.valholl.jp/main.html

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:51:15 ID:G3QJAcXw
【一部関連スレッド】
今週の週刊少年マガジン一行感想スレ part13
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1161721143/
マガジン打ち切りサバイバルレースpart7
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1160734180/
マガジン巻末コメントについて語る:2
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1129358757/
少年マガジンキャラ part7
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1139157637/

※各連載陣についての単体スレッドは、自身で検索して見つけて下さい。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:54:31 ID:95nzeyrV


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 04:34:30 ID:bHg8e4FJ
一応誘導しとくね
このスレは残ってれば再利用でいいかな

週刊少年マガジン総合スレッド82冊目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1160019209/

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 06:12:42 ID:iKrowMJK
>>1


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 09:22:13 ID:IShu+P0/
>>1



8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 09:48:40 ID:pbYaA3aP
>>1
(*・д・)

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 13:48:18 ID:ePoxzmHt
>>5
俺はどっちでもいいんだけど、
再利用するんなら、
みんなの意思がその方向へ向かないと駄目だと思うよ。

削除人が「削除保留」って判断すれば、
立派に使う理由になるけどね。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 14:55:49 ID:bHg8e4FJ
>>9
ID変えて多数派工作すれば前スレのように流れを作れるだろうけど、そこまでする気ないしなw
立てた方は自治議論で荒れさせるのが目的だろうから、誘導だけしといた。

ちなみに昨夜依頼はスルーされてるお

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 15:08:15 ID:+7fAdUX0
>>1


12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 19:36:15 ID:cw/GgnkC
>ちなみに昨夜依頼はスルーされてるお
依頼が出てから削除人がほかのスレの削除にも着手してないから、
スルーされたかどうかまだわかんねーじゃねーか。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:05:52 ID:IShu+P0/
今週スピリッツで藤沢とおると関口太郎の漫画が同時掲載してたw

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:23:02 ID:AroxWXGR
待望のお憑かれさんが出た事だし、はやくちきゅう観測隊もコミックス化して欲しい

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 01:08:37 ID:BcSlOvHu
>>13
マガジン同様スピリッツも打ち切りの嵐だな

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 13:09:22 ID:qLfvjQkv
マガジンGPの結果見てると、絵って項目にどういう基準で点数つけてるのか疑問だ
個性的な絵ほど点数低いように見えて仕方ない
ただ下手なだけって人もいるだろうけど

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 13:54:35 ID:zg6hUzg7
前スレが急に埋められたのって、向こうのスレ使わせたいやつが、急いでやったように見えるな・・・

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 14:03:44 ID:ECBmPlMp
>>16
マガメガで公開されてる奨励賞のやつは、絵の項目が2なのも納得だぞw
酷すぎて途中で見るの止めたw

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 14:13:47 ID:k2Tsvcdt
>>14
ちゅーかもう連載化してくれ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 14:17:39 ID:f97c8pVV
スミレの二の舞になるのがオチ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 14:54:35 ID:g2+g/sWs
>>17
明らかに考え過ぎ
埋めくらいどこでもやってる

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 15:04:19 ID:fLdnO7cJ
>>18
あれはマガジンでひとコマ絵が載ってただけでも下手だろうなって分かったしな
絵の項目で2なのも納得だったんだが、それ以外何個か気になるのがあったもので
というかあのHPで公開されてるやつは内容も酷い気がした
あれよりも評価の低い作品陣ってどんな漫画なんだろうと気になった

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 15:09:19 ID:yUjSzZPm
ここ最近の新人賞受賞者:
第74回(2005年春季):http://www.shonenmagazine.com/new_face/prize_a/48/01.html
第75回(2005年秋季):http://www.shonenmagazine.com/new_face/prize_a/75/index.html
第76回(2006年春季):http://www.shonenmagazine.com/new_face/prize_a/76/index.html
第77回(2006年秋季):http://www.shonenmagazine.com/new_face/prize_a/77/index.html

第76回の特別審査委員長のコメントが、とてもロックなことについて。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 15:34:49 ID:yUjSzZPm
大阪屋

002位あひる
005位スクラン
009位フェアリーテール
017位絶望
019位涼風
033位ダイヤ
045位輝
048位トッキュー
062位ネギぱ
106位RHR
368位もうしま
圏外ウミショー


25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 15:36:22 ID:f97c8pVV
正直、FAIRY TALEはRAVEよりは読めるし、今のマガジンの中では悪くない方だと思う。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 15:41:40 ID:tlQXBWdF
>>23
パッと見、今回佳作獲った石澤って人は売れそうな絵柄ね。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 15:55:34 ID:11jQ4syr
>>26
75回入選の朝陽昇は、頑張ればNARUTOのパクリ漫画で行けそうな気がする。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 16:15:03 ID:gUXRasxM
ダイヤはこれからまだ伸びそうだな。
つか絶望けっこう売れてんな。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 16:16:11 ID:JVUQAeI9
ダイヤは伸びてるのか?

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 16:37:40 ID:7vwnfmc3
ダイヤは前回どれぐらいだったか知りたいな

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 17:15:54 ID:fLdnO7cJ
>>26
そうか?ああいう柔らかい絵柄はもういい、というかマガジンにあってなさ気
絵は上手そうだけどな
受賞作品全部見れたらいいのに

>>30
791:09/19(火) 15:38 eOcDgW+S [sage]
大阪屋
005位ツバサ
007位エアギア
011位あひる
015位スクラン
020位絶望先生
023位涼風
035位エリア
041位ダイヤ ←←←
045位ネギパ
055位神to
097位ツバサ豪華
333位スミレ
488位シンクロウ
圏外街刃

だそうだ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 17:18:01 ID:JVUQAeI9
ダイヤあんまり伸びてないな
前回も爆撃はあったし

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 17:33:06 ID:oSv3YGzN
既刊爆撃はさすがに今回は上位に食い込んで無いか?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 17:51:35 ID:fksZ7C/f
さっきからID変えてる奴必死杉w

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 17:55:59 ID:TZnjdmMN
このスレは重複スレです。
現行は下記のスレ。

週刊少年マガジン総合スレッド82冊目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1160019209/

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 18:41:44 ID:Dk249phr
>>32
ダイヤは順調に伸びてるぞ。
打ち切りスレにも書かれているが、以外に厚い輝の壁を突破したし。


37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 18:43:56 ID:l4gNJ0iW
>>24
もうしま>ウミショーってのがおもろいなw

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 19:15:43 ID:qEq20Lf1
ウミショーはもう終わるだろ
ヒロインとくっついたし
しかし切ったわりに新連載が少なすぎだ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 19:30:12 ID:982xtIZl
第一巻でベスト10に入ったのは、やはりスゴイと思う<フェアリー

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 19:49:04 ID:ZeihYYPe
もうしまはもしかしてジョージ効果でたのか?
マガメガで表紙見たけど題字も一歩っぽいし作者名よりジョージの名前の方が目立ってたw

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 20:13:12 ID:n+pYijbf
>>39
俺も売れても20位ぐらいでゲトバカの壁超えぐらいだと思ってた。
20位でも最近の新連載ではトップクラスになるし

もう看板並の売上なんだもんな

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 20:17:56 ID:l4gNJ0iW
スクランってかなり売れてるんだな
俺マガジンではこれと町内会とツバサだけは読んでないんだが面白いのか?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 20:38:15 ID:3wPR0OEL
面白いか?って聞いてどんな答えを望むの?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 20:39:40 ID:l4gNJ0iW
>>43
確かにそうだ・・・・スマン

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 20:49:21 ID:qEq20Lf1
レイブはアニメも視聴率マシだったみたいだし、漫画も売れてたんだから、
その作者の新連載がこれくらいの順位なのは妥当だと思うんだが
そんなに騒ぐ程のもんじゃないだろ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 20:52:04 ID:BcSlOvHu
ツバサとかネギまの1巻はもっと売れてたしね

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 21:35:12 ID:+diX07R9
問題は、3週目のワンピースに勝てなかった
ことだろうね。いろいろと言われそう。
まだトーハンの結果は出ていないけど。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 22:11:26 ID:iwRaf0R/
2006年のコミックス出てる新連載は
当たり:フェアリー>健闘:ダイヤ≧エリア>期待はずれ:花形、シンクロウ、ムサシ、スマッシュetcって感じだろうか
花形はまだ一巻だからそこまで売れないだろうけど話題のわりには厳しい結果だよな

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 22:26:17 ID:MBT0j7j9
ウミショーは好きだけど、もう切っちゃってもいいな。
インターハイの話終われば綺麗に終了だろう。

ショートはこれでほとんど無くなるんで、是非ともちきゅう観測隊でも。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 23:13:14 ID:wpbrNNQE
>>48
街刃がスルーされていることについて。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 23:56:03 ID:qEq20Lf1
ちきゅう観測隊人気みたいだがいらない
どうせスミレみたいになるのが目に見えてる

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 23:58:45 ID:iwRaf0R/
街刃って今年だったっけ?すっかり忘れてた。まあ相当売れてなかったからetcの中で充分だろ。
コミック出てないけど氏家のあかほんも相当期待はずれだったな

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 02:56:24 ID:nZsfMkc3
あかほんは濱中アイと全然変わらない上につまらなくなってたからな。
この作者下ネタ以外の引き出しあるのか?

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 03:40:58 ID:jiZcsrI9
>>53
ヤンマガの妹は下ネタ半分ヲタネタ(エロゲネタ)半分になってきてる。
どっちにしろ狭い引き出しだがw

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 03:57:34 ID:nrHWZ0At
今週休み?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 06:59:48 ID:nlcRQMKi
>>53
濱中アイ後期辺りからあからさまなネタの使いまわしが増えてきたからなあ。
濱中で出てきたエロゲーの続編が妹で出てきてるみたいなネタならまあいいんだけど。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 07:52:09 ID:EVK6y1N1
>>55
休みじゃね?
近所のコンビニにはなかった。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 08:06:02 ID:YfjXlquB
今は単行本売上至上主義だからどこもショート枠には厳しいよね。
ショートギャグ好きの俺にとってはちょっと世知辛い。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 10:08:15 ID:CqltjEqf
マガジン編集長、ネギまのファン向け本で
こんな痛い発言をしてたそうです↓

> このことでマガジン編集長はこのように書いてます。
> 「編集長たる者、1作品の1キャラに肩入れするのもどうかと思うが、
> せっちゃん(ネギまの1キャラ)サイコー!! 
> 編集長たる者、愛称で呼ぶのもどうかと思うが、
> 刹那サイコーではニュアンスが伝わりきらない。いいじゃん、俺
> だってひとりの男なんだし」
blogs.yahoo.co.jp/beatarai/MYBLOG/yblog.html?fid=0&m=lc&sk=0&sv=%A5%CD%A5%AE%A5%D1

マガジン編集長は「涼風」のヒロイン涼風の大ファンで
肩入れしているという話をソースつきで見たことがあるけれど
こっちでもこんなえこひいきをしてるわけか('A`)

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 10:17:07 ID:A+3mNaij
合併号だったの忘れてた・・・orz

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 13:15:10 ID:d2BPT3AT
トーハン

1(1) ONE PIECE (44) 尾田栄一郎 集英社 410円
2(2) BLEACH −ブリーチ−(25) 久保帯人 集英社 410円
3(-) あひるの空 (14) 日向武史 講談社 420円
4(-) School Rumble (15) 小林 尽 講談社 420円
5(-) よつばと! (6) あずまきよひこ メディアワークス発行 角川書店発売 630円
6(5) WORST (16) 高橋ヒロシ 秋田書店 420円
7(3) アイシールド21 (22) 稲垣理一郎 作
村田雄介 画 集英社 410円
8(-) FAIRY TAIL(1) 真島 ヒロ 講談社 420円
9(-) 範馬刃牙 (5) 板垣恵介 秋田書店 420円
10(-) ホタルノヒカリ (7) ひうらさとる 講談社 410円

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 13:39:02 ID:60PGKq6c
真島ヒロキターーーーーー!!!!
つうか1巻から8位てすげえな。アイシルとかでさえ1巻は10位以下だったのに・・・

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 13:51:12 ID:Cd9QTQ+S
ヒント:アイシルは初単行本

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 13:52:05 ID:3w6JwY6W
前作がヒットした作家と新人じゃ知名度が違うんじゃねーの?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 13:59:27 ID:vcxwHfYP
つか2週目のアイシル以下の時点でしょぼいんだが

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 14:31:09 ID:+lmq1+NB
あひるは順調に伸びてる感じだな
アニメ化も近いか‥‥しなくていいけど

それより何だかんだでジャンプは強いな

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 14:49:02 ID:jn091T9U
>>60
俺も・・・
いつも届けてくれる近所の本屋さんにわざわざ出向いてしまった・・orz

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 15:09:07 ID:JV/FPoby
>>66
ジャンプってだけである程度売れるからな

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 18:45:58 ID:nTGlt9/w
一種のブランド化してるところがあるね
テレビで芸能人が暇つぶしに読んでるのがジャンプだったりするし

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 18:53:29 ID:2iMco6gt
今のス☆ランがよつばとより上って言うのが・・・・

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 18:58:35 ID:d2BPT3AT
マガジン勢は金曜発売
よつばとサンデー勢は土曜発売
サンデー勢がランク外なのを考えればよつばとは凄いよ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 19:08:02 ID:zKbrLk1a
あひる、スクラン以上とは。凄いじゃん。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 20:07:44 ID:jiZcsrI9
逆にスクランはすっかり落ち目だと思っていたからあひるのチョイ下ってのはむしろ健闘なんじゃね?
後はフェアリーは既に涼風よりも売れてるかもな

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 20:15:38 ID:rtS0DDsN
>あひるのチョイ下ってのはむしろ健闘なんじゃね?

  スクランは超初動型。あひるは後発型。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 21:02:56 ID:jynnI9R2
連ザ2の懸賞の当選発表はいつごろなのかわかる?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 22:47:40 ID:05oiBLnX
>>68
まあジャンプほどではないにせよ、マガジンやサンデーにもその傾向はあるけどな。
売れてる雑誌に載ってるってことは有利だよ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 23:07:17 ID:3w6JwY6W
>>59
えこひいきしすぎだな。
ちゃんと31人平等に愛してやらないと。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 23:42:32 ID:svsKZV+t
あひる。
最近はつまらんがこれならアニメ化も近いな。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 23:49:21 ID:2iMco6gt
マガジンでの
ラブコメが主軸の漫画以外での主人公とヒロインの関係ってどんなもんか・・・

トッキューの百合ちゃんは半年に一度訪問イベントあるかないかだし
テルの綾乃さんは同じ職場だけれども進展はなかなかないし
あひるは、まどかは空なのか百春なのかわからんし
エリアのセブンは、常に一緒にいてもう恋愛とか言う雰囲気じゃないし
ダイヤは、マネの女子も1回出たきり、地元の子が出てくるはずもない

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 00:01:20 ID:qTKTezN3
>>79
ヒロインが斬首されたことすらある雑誌だからね・・・

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 00:03:03 ID:3w6JwY6W
美樹ちゃんのことか?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 00:11:19 ID:A4duP9Ro
>>79
まだだ、まだ自転車が残ってる!

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 00:21:45 ID:PAKGE53/
ジゴロのヒロインっぽいの名前なんだっけ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 00:29:17 ID:nT/othmf
>>79
一歩と久美ちゃんも進展しないな。

マガジンの主人公って、
趣味や職業で成功していて、女から好かれていて、年齢が18歳以上でも
本人が純情すぎたり、
女から好かれてることに気づかないほど鈍感だったりして
ずっと童貞を守るイメージ。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 00:30:47 ID:SEpDxZID
>>78
あひるは、アニメ化するとあっという間に原作使い切りそう。漫画だと長い試合シーンが、アニメだと一瞬だろうし。
今やっている九頭竜vs大栄戦までアニメ化したとしても、アニメ放送半年で終わる。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 00:57:23 ID:jwVTHNZU
半年で十分やろ
コートの端から端まで進むのに数分かかるアニメにはなるまい

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 01:07:12 ID:0CymXOh8
そこで実写化ですよ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 01:24:05 ID:N2XKHG+t
百春と千秋はザタッチで

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 05:21:29 ID:Yw4T+lgV
スポーツ漫画ってアニメ化難しそうだな
関連商品出しづらいし
全盛期のSDだって視聴率良かったのに打ち切り
おおぶりみたいにDVD売れそうなのなら別だけど

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 06:58:35 ID:zZeC8oKo
>>85>>86
今時素で1年やるアニメは少なくなってるしな(あっても2期に分けるとか)。
エアギアなんて何時アニメ始まって何時終わったか覚えてないぞ。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 10:39:33 ID:4+ZSEVfd
↓この絵がエリアの騎士のセブンに似てると思った。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B000KGGKAS/ref=dp_image_0/250-6768222-1707220?ie=UTF8&n=465392&s=books

エリアの騎士の作者、スポーツマンガよりも
ラブコメやH漫画描くほうが合うんじゃね?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 10:45:17 ID:1Ay4rVA1
マガジンて今週休みじゃないよね?

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 11:13:46 ID:N2XKHG+t
休み

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 11:25:32 ID:f0C6BTP/
>>91
合うっていうか元々本人はラブコメ漫画描きたかったようだが

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 12:10:04 ID:NgnitHHO
じゃあすずかぜ終わらてセブンのエロマンガを載せよう

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 14:02:06 ID:1YOk+xcX
エロかくならもっとエロい体と顔かける奴連れてきて

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 14:22:18 ID:17eH/Y4U
スクランとあひるが順調でめちゃくちゃうれしいな。あひるの
アニメ化少し期待してんだけどね

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 14:32:01 ID:JrprkjuQ
セブンの表情って、なんか人形みたいなんだよな

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 15:06:37 ID:NXUPAWwn
>>96
なら葉月京か小林拓己にしよう。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 18:30:00 ID:FJEGIgpW
次号はいつ発売なんだ?

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 18:41:38 ID:UgI0tc+x
1月10日

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 20:13:23 ID:M77Bs5EE
アイドルのあかほんは女子小学生に
下品な下ネタ言わせてて なんか痛々しかった

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 20:22:53 ID:0CymXOh8
月山にサッカー描かせたのは間違いだな。
まじでセブンしか見所ないし。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 21:25:57 ID:7XomQ1v0
エリアの騎士は絵が下手。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 21:36:38 ID:iBUfJzoE
絵は上手い方
漫画が半端なく下手

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 21:46:13 ID:0DOGFVdT
走ってるシーンも蹴ってるシーンも動きが感じられない。
顔も同じ角度ばっかだし。
一歩、あひる、ダイヤ、自転車、その他のスポーツ漫画の方がよっぽど上手いよ。
バドミントンよりはエリアの方が若干上手いとは思うが。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 22:32:36 ID:Y/WPevlD
あれ?サンデースレでちゃお麺出現してるのに珍しくこっちには来てないのか。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:08:14 ID:NXUPAWwn
>>106
あひるは、あの異様に横に大きく開くヘの字口を何とかしてくれ・・・
男も女も全てのキャラがあの口だから気持ち悪い・・・

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:11:41 ID:tAuTCv3R
あひるの口 

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:19:58 ID:NXUPAWwn
>>109
タイトルは其処から取ったのか。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:29:11 ID:mjNkYx3y
連載終わったけど翔やムサシのヒロインって誰だったんだろう。
翔はナオコが有力だろうけど、あくまで翔の彼女で達人の彼女じゃないからなぁ
そういう点ではアヤとかリエあたりの方が脈あるかも。
ムサシはサクラでFAっぽいけど役回り的にはユキも十分いけてる。

議論の余地がありそうだけど、こんな感じかな?

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 00:12:06 ID:etYyYxYw
>>111
ユキっていつもの使い捨てだろw

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 01:55:51 ID:/QjXaE94
悪気は無いんだけど向こうのスレに誘導貼りまくってる奴がいるんでお返しさせて貰うぞ?

誘導

週刊少年マガジン総合スレッド82冊目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1160019209/l50


114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 01:57:00 ID:/QjXaE94
あぁ、誘導がうざいだけで向こうのスレを使いたいとかそんなことはないので勘違いしないでくれ

誘導

週刊少年マガジン総合スレッド82冊目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1160019209/l50


115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 01:57:35 ID:/QjXaE94
誘導

週刊少年マガジン総合スレッド82冊目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1160019209/l50


116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 01:59:57 ID:/QjXaE94
誘導

週刊少年マガジン総合スレッド82冊目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1160019209/l50


117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 02:00:43 ID:/QjXaE94
誘導

週刊少年マガジン総合スレッド82冊目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1160019209/l50


118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 02:05:19 ID:yUjt1++9
コピペ繰り返すおまえのがウザイ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 02:06:35 ID:/QjXaE94
誘導

週刊少年マガジン総合スレッド82冊目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1160019209/l50


120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 02:09:33 ID:/QjXaE94
>>118
このうざさを向こうの住人も味わってるのを忘れるな

誘導

週刊少年マガジン総合スレッド82冊目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1160019209/l50


121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 03:01:35 ID:MxIjMG0+
刃森漫画のヒロインを真面目に語るなんて、あまりにも時間を無駄に費やしてるとしか思えん。
どうしてもってんなら真面目スレに行けや‥‥!?

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 03:46:23 ID:RfRrYlnO
>>120
そういうくだらんことはママかおともだちとやってくれ。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 06:31:48 ID:fZmmBQcX
:/QjXaE94 みたいなやつの相手よりは有意義な時間だと思うがね

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 07:34:20 ID:n66nGyvS
勢いのある方に誘導してるだけじゃん。
雑談でなんとか保守されてる過疎スレになんで誘導されなくてはいけないのだろう。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 07:58:25 ID:7jMa3+sf
禿同

自演発覚するほど必死になっても、何スレにも渡って一部以外からは
スルーされてるんだから、いい加減諦めればいいのに

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 09:04:48 ID:d9Q5fKAL
2ちゃんねる漫画大賞2006
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166744048/l50

投票よろしく

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 11:25:51 ID:FtJjh2mY
俺は別にどっちでもいいや
話したい話題がある時にそっちのスレに行けばそれでよし
もうこの分じゃ統一は無理だ

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 12:06:18 ID:Ag5jhsMI
統一しようなんて誰も思ってないだろ
ただ荒らしみたいな行為だけはしてくれるなよ
というかどうでもいいな、この話題自体
といってもこれといって語ることがないんだよな
合併号なんかにしてくれるなよな、全く

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 12:09:29 ID:HlcPOYTt
大抵の人はそのときレスがついてる方を見るだけ。
全角厨も対立意識なんて不毛なもの持たずに、両方とも活用するっていう建設的な姿勢の方がいいよ。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 12:10:50 ID:Ag5jhsMI
そうやって無駄に煽るのをやめてくれ、お願いだからな

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 12:44:56 ID:RkD+2izN
サンデースレも2つに分かれた時に不毛な争いしてたな。
もうあんなどうでもいい争い見たくない。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 13:11:21 ID:h3EkrS3F
殺伐としたこのスレに俺が話題を振ってやる。お前らジャンプの漫画でどれが好き?俺はペンギン娘

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 13:19:18 ID:6nOqI6Am
椿ナイトクラブ

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 13:19:24 ID:sRIkt3N0
どこからつっこめば(ry

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 13:21:42 ID:dOKJIHuA
みつどもえ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 13:32:19 ID:RKXWBLqQ
かごめさん

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 13:53:00 ID:Ag5jhsMI
^^;

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 16:16:12 ID:2oL6P7dW
君達少しは新連載のユンボルについても触れなさいよ

139 :六商健一 ◆50IBoxcPsA :2006/12/22(金) 16:19:07 ID:q6a9Si8V
>>103-104
いや、駆の可愛さを十分に出してるぞ。
ただ一人称を「オレ」にしたのは原作者の過ちだったな。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 17:41:03 ID:FtJjh2mY
一人称で何が変わるんだよ
慣れだろ
変態キモヲタは感覚が理解できね

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 19:39:01 ID:fZmmBQcX
みどろさん

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 22:01:14 ID:d66bFmKQ
647 : ◆Ijbg3iR4eg :06/12/22 20:53:29 ID:igiyxSIs
4・5号、3号連続BINGOの1回目番号は
2・9・17・24・40・45・51・55・61・67

6号、グラビアは小倉優子。巻頭は輝。
センターカラーは仮面ライダーをつくった男たち(第二弾、3号連続)。
次五郎・もうしま休載。もうしまは7号で2話掲載。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 23:18:40 ID:LYWY50S7
仮面ライダーはセンターカラーか
前回の反響が良かった証拠だな

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 23:41:26 ID:G108atNM
仮面ライダー連載きぼんぬ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 00:56:24 ID:Tz4xL37Q
なんだかんだいって2006年のマガジンは失ったものより得たものの方が多いような気がする

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 01:06:12 ID:dmUUCE6U
>>144
カメスピ読めよ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 01:24:47 ID:U3MInNoT
ttp://ikesanfromfrex.up.seesaa.net/image/3E48FA2F08FA2EDA7C1A7A88FA7F53F3F.JPG
ttp://ikesanfromfrex.up.seesaa.net/image/N3F3F3F3F8FAAB18FAAA2.JPG
野中英次がラムちゃん書いてる

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 03:06:01 ID:lLLE/78k
>>145
スポーツ(エリア、ダイヤ、新約)と学園コメディ(ヤンメガ)で、新人のめどがついたのは大きかった。
あとは、超能力バトル漫画を描ける新人だな。神戦と街刃が打ち切られたし、
フェアリーテイルが好調なうちにこのジャンルの新人を育てたい。

創竜伝の恵広史、チャイムズの渡辺静に期待しておくか。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 03:19:41 ID:m2hmM1Tn
バトルはいいや
今でも十分揃ってる
やるならシティハンターみたいなのが見たいな
花田少年史とか
とりあえずまだマガジンにないジャンルだったら何でもいいけども

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 06:41:55 ID:whVvwPaE
>>147
ワイド版持ってるからスルーするつもりだったけどすげー欲しくなった。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 11:37:59 ID:M2P1JMN/
>>149
例えば女装少年が変態と戯れる漫画とかか?

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 11:53:20 ID:p/PAD+q8
んなもん見たくないわなw
ファンタジーはマガジンだと浮く印象だわ。
バトルやらはジャンプやサンデーに任せてたらいいし。
マガジンが狙ってるのはそういうのが好きなのとは違う層だろうし。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 12:01:50 ID:YeSLPj8f
男装女なら良いけど女装男とか言うキモいのはいりません

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 15:18:41 ID:QAFUp0d9
>>143
前回掲載されたとき、アンケートの「一番おもしろかったものは?」で1位だったらしい

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 16:22:36 ID:xfgUR73i
とりあえず2009年ころにはジャンプを抜こう

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 16:30:20 ID:oJky9BS1
マガジンって、ネギまやスクールランブルみたいなオタ向け漫画も強いけど
建前は「非オタの一般人」「オタクじゃないけど漫画を見る層」「ヤンキー」
を対象にしてるから
そういう層が漫画にあまり金をかけなくなった現代では
いろいろと辛いんだろうなと思う。

10年以上前は、若者の活字離れがずっと言われつづけていて
若者が漫画ばかり読むことを嘆かれてたけど
今の時代だと、漫画すら読むのがメンドクサイって若者が
非オタの間では増えてるからね。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 16:46:18 ID:l3r5j1WU
というかターゲットは中高生だろ
部活、学園モノがやたら多いし

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 16:50:42 ID:cuD6oQCC
その中高生もあまり思うように取り込めてないだろ<今のマガジン

というよりもマガジンがオタクに媚びなければならないのは
サンデーみたいに一般層相手にメディアミックスを展開できないからでしょ。
読み捨て漫画とPTA・与党・教育者などから凄く嫌われ、子供らに敬遠される
誌面を作ってきたから。そう言う体制でメディアミックスを成功なんてさせられるはずがない

でも萌え漫画が一般層の読者離れを加速させてるのは間違いないね

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 16:53:02 ID:l3r5j1WU
何で取り込めてないって思うわけ?

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 18:14:10 ID:oJky9BS1
自分の親戚や知り合いの小学生や中高生でも
ジャンプやサンデー読んでる子は多いけど
マガジン読んでる子がいないんだよね…。

10年位前だったら、金田一や一歩などで
マガジン読んでる中高生はもっといたと思うんだけど。

あと、書店のコミックス売り場でも
ジャンプ、マガジン、サンデーだと
マガジンのコミックスのコーナーが一番小さい。

159は取り込めてると思うわけ? それはたとえばどうして?

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 18:17:33 ID:S9a85p4h
ソースは自分の周りか・・・

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 18:24:14 ID:cuD6oQCC
10年前はジャンプ卒業組を上手く取り込めていた。
金田一・GTOの成功でマガジン読んでいた中高生は凄く多かった。

でも「普段読む雑誌」の2年前のアンケートでもマガジンはジャンプに大敗、
中学生ならサンデーにも負けていた。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 18:29:58 ID:oJky9BS1
>>161
すまんね。
ネットの雑誌売上データみたいのではマガジンが高い数値で出るんだけど
実際に自分のまわりでは(職業柄、小中学生や高校生とはよく話す)
今のマガジンが人気ある感じがぜんぜんしないんだよ。
ああいう数値のデータもアテになるのかな?とも思って…。

10年位前だったら、金田一や一歩や
書き忘れてたけどGTOなんかの全盛期で
マガジンの漫画が数値のデータだけではなく
実際にも人気あったと思うんだけど。

ちょうどその頃は、幽々白書やスラムダンクやドラゴンボールなどが
終了して、ジャンプの漫画がパッとしない時期でもあったよね。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 18:33:26 ID:VBLB1aFa
>>142
仮面ライダーの3号連続が終わった後に金田一新作と予想。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 18:33:40 ID:oJky9BS1
このデータでは、「ジャンプ>>>>>マガジン>サンデー」だね。
ttp://bignet2.bunkyodo.co.jp/bignet2/magranking.asp?id=wmisc

自分が以前見たことあったデータでは
「マガジン>ジャンプ>>>サンデー」だったのだけど
よくみたらそれは売上じゃなくて「出荷数」のデータだったww

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 19:18:47 ID:4aPxuiTq
アフタヌーンが3位で月刊マガジンが9位てw
糞ソース持ってくんな。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 19:33:07 ID:m2hmM1Tn
というかマガジンが中高生狙ってるイメージはないけど
一歩なんて高校で読んでる奴とかいなかったし
どっちかというとオジサンとかサラリーマンの多い飲食店とかによくあるイメージだわ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 20:45:31 ID:o5Xy2ODj
マガジンはチャンピオンと同じ年齢層だろう。実際は青年誌とたいして変わらないと思うよ。
野中なんてリア中が読んでて楽しいのかね?
逆にヒロ君とかあひる空とかはリア中高生にしか受けてないんじゃないか。

最近のマガジンが残念なのは、長期連載が惰性化して勢いなくなってきたのと、新人の漫画が個性が薄い事
なんだと思うが。
だからと言って、去年の悪夢の新人達みたいに個性だけで描かせるのもアレだがな・・・。



>>165
書店のランキングはオタ雑誌と子供向けが強くなる。コンビニだと逆になる。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 20:58:28 ID:QGlCV4DA
>>147
すげぇなww

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 21:35:27 ID:xfgUR73i
まあ今は我慢の時期だよ。今ジャンプには落ちる要素こそあっても伸びる要素が
まるで見当たらないし、2,3年してフェアリーやエリアやダイヤが上ってきたら
チャンスだ。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 21:46:49 ID:iw2/p4t3
リア中高にうけたら充分なのでは。少年誌なんだし

俺の知り合いでクロ高に滅茶苦茶はまった中学生がいた

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 22:02:32 ID:cuD6oQCC
>2,3年してフェアリーやエリアやダイヤが上ってきたら
チャンスだ。

何言ってるの?花形の失敗だしマガジンに弾なんて残ってないだろ。
せめて企画にでも力入た方が良いんじゃないの?

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 22:03:36 ID:cuD6oQCC
>168
それでもコンビニでマガジンの在庫多数を多く見かける。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 22:50:31 ID:2oudAf5V
いやいやいや
ちゃお麺でも来たのか?

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 22:51:09 ID:usLxkCuP
>>172
そこで村枝ライダーですよ

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 22:55:42 ID:QAFUp0d9
>>175
村枝ライダーはマガジン向きとは思えないんだよなあ
ヤンマガとかモーニングのほうがまだ合いそう

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 23:23:41 ID:2oudAf5V
今の少年誌の中では、マガジンが一番合うだろう

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:27:20 ID:bjbGutTt
ハモリに☆☆を作った男達を描いてほしい

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:50:05 ID:VVHH0Sli
実は子供より大人の方が読んでるんじゃない?ってのがマガジンなんです
昔から少年漫画とは思えないほどの漫画を掲載してきましたから
なので村枝さんは大歓迎です
だいたい読者アンケートで1位をとったのだから、求めてる人が多いのです
組織票だとは思えませんしね
早く仮面ライダー見たいなぁっと

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 01:44:28 ID:saStHdlQ
>>152
出版社から見ると、超能力バトル漫画は美味しいんだよ。
アニメ化、ゲーム化、カード化、アイテムの玩具化と、二次利用の展開がしやすいから。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 02:10:02 ID:RFhekbHm
マガジンはそれをあんましないんだって

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 02:27:06 ID:VVHH0Sli
そういうのはサンデーとジャンプの仕事なのですよ
GTO、EIJI、金田一もドラマでしたし
マガジンはマガジンなのですよ

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 04:03:36 ID:ZRPHSbFe
メリーさんのひつじ。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 08:29:11 ID:0rXh7O3f
村枝の仮面ライダーの奴またやるのか。あれ良かったな。講談社は小学館はからいい買い物したね

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 08:48:53 ID:mrfk5+qh
ライダー、アンケート結果一位って事実は無かったけどなぁ。
それ、ソースどこ?
もしかして、年齢別ページの30歳以上限定枠とかならあったかもしれんけど。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 10:43:07 ID:RXfJVwuU
仮面ライダーを作った男達は実際面白かった。
アンケート出してないけど、アンケートでも人気高かったのか。
描いた人も、下手な新人みたいなヤツじゃなくて
上手い人が描いてたし。

マガジンは、○○を作った男達シリーズを、
もっと載せるといいかもしれんね。
毎週載せたらネタ切れになるだろうから、月1くらいで載せる。
絵は、実力のある漫画家に描かせることにして。
プロジェクトXやガイヤの夜明けみたいな話ってサラリーマンに人気あるし。

ところで、最近はやらなくなってホッとしてるけど
芸能人やアイドルやミュージシャンの伝記みたいな漫画はイラネ。
過去に載った、つんくの高校時代の漫画とか
尾崎豊のデビュー時代の漫画みたいなやつ。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 11:07:04 ID:/XByBI20
○○を作った男達シリーズは宣伝色が強くていかん
ガンダムとかゴジラとか仮面ライダーとか、講談社にメリットのあるものしか取り上げない。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/24(日) 11:31:31 ID:LRClGdWl
2・3合併号の19ページ柱の「キルウィザード1〜以下続刊」は即出?

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 12:34:26 ID:EST5aApS
>>188
続きはコミケで

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 15:12:15 ID:omXnUyRf
>>188
縁起でもない
恐ろしいことわ言わないでおくれ

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 19:21:37 ID:7CMXo0E0
>>186
自分に都合のいい話は真偽も確かめずに
すぐ鵜呑みにするのはやめた方がいい

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 20:04:19 ID:n+FbyDHW
ネギま!?を創った人たちを描けばヨシ!

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 21:03:54 ID:LIfxX82/
アタリゲームを創った人やって欲しい

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 22:56:59 ID:fFKAOi/j
3号連続BINGOの意味わからん。
これ何なんだ?

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 23:37:21 ID:CLaSEmQI
昔小学一年生とかについてた、
ビンゴ銀はがしで縦横斜めどれか揃ったら懸賞プレゼント的なもの

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 00:51:11 ID:YReWBgRX
最初の1、2週目はどんどん数字が埋って
リーチも数個ある!次週が楽しみ!
で、3周目でorz

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 02:00:53 ID:3eYMiPw0
>>185
ソースがないならともかく、事実がないなんて言えるってことはマガジン関係者?
10月に行われた特撮系のイベントで村枝氏がゲストに招かれた際、一番おもしろい部門で
1位だったと発表されていたよ。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 04:53:03 ID:xUNYR+h7
じゃあやっぱり年齢限定のデータだな。
おもしろ一つは、例によってネギが一位だ。
しかし充分立派だとは思うよ。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 07:06:11 ID:4rry9bML
>>196
あれってちゃんとそうなるように作ってるんだよな?

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 12:07:56 ID:W/y5SAwO
未だBINGOリーチの興奮も味わえていない俺が来ましたよ

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 14:07:18 ID:jlaeewdw
マガジンの景品は本当に当たるのか?
有能な漫画家はマガスペに移籍するべきでは?

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 15:05:41 ID:idGJQhqe
ネギマやツバサはぜひマガスペへ

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 15:13:39 ID:KHPvdMBw
Ne-Yo

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 15:33:12 ID:W/y5SAwO
>>202
有り得ない事だが同意

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 16:23:47 ID:3eYMiPw0
>>198
ソースは?

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 18:16:45 ID:ICbJkAnT
赤松の日記じゃない

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 18:17:37 ID:Ewiux9qK
ネギマがアンケトップの場合は作者がHPかブログで言いふらすよな

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 19:10:26 ID:N7LqFcNH
森も重版かかったら自慢してるしファンサービスの一環だろ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 19:19:03 ID:pLDi1FQS
森ってだあれ?

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 19:20:23 ID:7YTMEtWy
“刃森”‥‥!?

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 19:21:06 ID:ESrUi6XL
morikawa

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 19:33:11 ID:N7LqFcNH
ごめん森博嗣

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:11:55 ID:eFLK09xw
モリタイシ

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 03:46:25 ID:n2MRXsFj
>>207
赤松が言いふらすのは面白一つと面白五つの両方でトップ取った時だけだよ。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 14:09:43 ID:/3Jg9LIy
じゃあ>>198もただの脳内ソースか

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 19:07:08 ID:MRAW6FUn
>>209
森口博子

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:31:55 ID:1rPeQfvh
ジャンプがトラブルM0ラルグラドとエロ化しているな・・・マガジンがジャンプにエロで負けてどうする

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 23:16:37 ID:TX1rhf6n
こないだまでエロのないジャンプは高尚って言ってたのに。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 23:17:48 ID:tjq6K1kV
報ステでマグロ漁の話してるな

渡哲也の流れだが

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 23:57:32 ID:6Gi5vmWN
エロがなくて喜んでたのは腐女子

いちごも終わって、微エロ枠が一切なくなってた時期あるもんなぁ

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 00:39:14 ID:46/cnWl+
エロって言っても昔の方がエロかったろ、ジャンプも。
電影少女とかぬ〜べ〜とか、ヨーコさんのスライムプレイとかな。
でもエロはあくまでサービスであってエロ抜きだと存在価値無いようだとだめだろう。昔のはエロ抜きでも面白かった。

マガジンも対抗してエロだけ漫画とかやるのだけは勘弁な。涼風もイラネ。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 00:42:41 ID:Jq1gzCar
少年誌のお色気漫画に高尚なナニかを求められても困る

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 02:00:15 ID:FXTYcJG/
少年誌っていう制限された場でエロ描写するからいいんだよな。
エロ雑誌なんて読もうとも思わん。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 02:57:53 ID:Iky1isMh
買ってきた。
いきなりビンゴは斜めと横がリーチだよw
そしてここからそろわないのだろうなww
思わずワロタ

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 09:45:00 ID:skfLd+tC
俺も横リーチだ、どうせ当たらないんだろうが。
花形掲載順かなり下がったな、しかも最後のページエアギアかと思った。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 09:47:26 ID:skfLd+tC
連投ゴメ
じょっぱれのいきなりの下降ぶりに吹いちまってwwww

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 10:08:02 ID:fWiPnU6d
今週号もつまらなかった。村枝の仮面ライダーの奴に期待するか

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 12:53:47 ID:ZPXoKjbv
花形終わりそうだな

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 14:28:01 ID:svKn+cku
自転車いい加減そういう展開は・・・
シーン自体はいい

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 14:47:59 ID:Tl1w8iPf
最近俺の中で自転車はギャグ漫画として開花しつつある

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 14:49:40 ID:SY5uWCD7
書き込めない

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:39:37 ID:+3kbQQcN
マガジンは掲載位置関係ないが、じょっぱれがかなりうしろにきてるから
少しきになった

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:40:13 ID:1NtHIKrx
じょっぱれは全2巻が現実味を帯び始めた?

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:51:14 ID:nVYZIl1H
マグロの余りの下がりっぷりに今週2本掲載の2本目かと思って目次を見なおしちまったじゃねーかw

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:52:29 ID:8BgWOD9k
もともと集中連載企画だろ?

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:03:32 ID:D7eriEGW
他のマンネリな連載陣よか好きなんだけどな>じょっぱれ


237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:12:17 ID:o5NEAhtW
じょっぱれとやらは最初から読み飛ばし。
食わず嫌いみたいなモンだけど早く終われと思ってはいないようでいる。

詐欺師のはいいよ。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:45:46 ID:wYeSnC09
「じょっぱれ」は絵が汚くてダメだ。かといってストーリーに引きつけられるものもないし。
主人公の表情がひたすらワンパターンでうざい。

漁師とか釣り漫画は好きなのでもちっとマシな描き手を捜して再チャレンジ希望。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:46:34 ID:FtsPi/IG
釣り漫画なら、梅沢君に連載して貰おう!

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:56:31 ID:SY5uWCD7
じょっぱれ好きだ
人気ないんだろうけど
他のわけわからん漫画よりは見れる

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 17:39:49 ID:WQwPzedk
リムジンふいたww

242 :横井:2006/12/27(水) 17:49:22 ID:BdWE2BnL
最近ウミショーおもしれー

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 18:07:33 ID:Cu0SVwvp
今の4大少年誌で一番面白くないのは少年サンデーだな
ださい餓鬼向け漫画ばっかりww

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 18:47:00 ID:YC2v92jV
次の号から合併号のドサクサに紛れて10円値上げか
堂々と告知しろっての。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 18:51:15 ID:483mHIEu
コンビニで立ち読みしてるヤツが、
ビンゴをチェックしてから買っていったよ。
10冊ぐらいチェックしてたかな。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 18:56:38 ID:Jq1gzCar
そうゆうときは
1号目でできるだけ当たってる数字が少ないのを探すんだよ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:01:31 ID:ln7Dmnx3
ビンゴのせいで一瞬だけもう一冊買うかと思ってしまった。
買わなかったがけっこういい戦略かも。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:07:19 ID:fdVl8ZrT
パンチラ漫画家はまた巻末で宣伝か

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:14:59 ID:MfFk1q63
>>248
買ってる奴をこの前見かけたよ。やっぱ
オタク系の顔でしたww

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:16:09 ID:1NtHIKrx
正直今は宣伝でない方が不自然だとすら感じる

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:28:44 ID:R++xzX54
安田美沙子の紫のビキニで乳首透けてない?

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:34:29 ID:aHWjVI0F
あの新しいiPodって、すげえ盗まれやすそうだと思うんだが・・・

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:05:20 ID:soyOAaTy
>>246
確かにそう思うな。
次回番号発表までが長すぎるw

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:14:54 ID:FtsPi/IG
>>242
あれ妹じゃないのかよ。w

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:27:42 ID:FASwMCc7
島田何やってんだよw

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:15:14 ID:uM2Cluj9
絶望ダイヤがスキー

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:02:46 ID:Jq1gzCar
自転車のあのキャラは、
3文字以上の名字のキャラを呼ぶときはどうするんだろう

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:08:55 ID:Eq58/496
貴様 で十分

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:10:59 ID:Zasg86dA
オバドラは鷹田だけは好き。
レース描写はめちゃくちゃだが。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:38:56 ID:cIjhD/EW
243が必死になっても子供・保護者・PTAに凄く嫌われて4誌で一番世間的にイメージ悪いマガジンよりマシです。

少年漫画の表現規制でマガジンが一番被害を受けますから問題ありませんW

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:43:49 ID:MfFk1q63
おい、さっきからageる奴はなんなの?

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:53:15 ID:dukqnBwm
>>243は他のスレにも書き込んでるマルチだけど>>260は多分ちゃお麺。
こういう時はサンデースレにいるキチガイ差別をけしかけると盛り上がる。

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:09:48 ID:q78prlit
4誌って3誌の間違いだろ。わはは

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:12:41 ID:mOjh5rtu
今週の一歩、いきなりの新キャラは完全に見掛け倒しだったな
もう少し尾を引くと思っていたのだが
というより、何のために登場させたのか理解不能

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:32:40 ID:TwvddOV6
>>263
チャンピオンが余りに高尚過ぎて他の3誌とは比べ物にならないってことか!?

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:36:19 ID:omVVRCUT
ラブレターが意外に良かった

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:00:59 ID:Uxkrmtzz
今週のアンケート、男優女優TVドラマ映画についての質問だったけれど
まさかマガジンの漫画をドラマ化する企画でも立てているのか?

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:09:44 ID:pca1+89M
作画が瀬尾じゃなかったらもっと感動したかも>ラブレター
戦時物にあの画風は合わないな

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:56:37 ID:Gs5zmTac
>>267
もちろんアカネに入れました

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 02:24:45 ID:aYdFlbUL
ビンゴ、複数で当たることはないらしいが、
今週分だけで早速上から2番目の横ラインで4つ該当か・・・。
当たるならやっぱ斜めがいいのに・・・。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 02:32:38 ID:GVhNuw+l
貰ってもうれしくないプレゼントばかりなんですけど?
どうしたらいいですか。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 02:46:34 ID:omVVRCUT
>>270
俺斜めリーチだった
クオカのほうだけど

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 02:56:57 ID:aYdFlbUL
縦はABCD賞が200人でE賞だけ570人ってのはおかしくないか。
4つ当てれば良いだけのC賞が他より多いなら分かるが。

>>272
1万5000円分なら、正直欲しい。
でもあの手のQUOカードは使い難い。
恥ずかしいとかじゃなくて、勿体無い。

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 04:03:30 ID:GVhNuw+l
ランダムに数字吐き出してるわけじゃないから
最初から当選する人決まってる。


275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 04:36:28 ID:Bdog0j5H
>>274
またいつもの当選者か(笑)

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 04:37:53 ID:+jhmW/Ox
ぽあ

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 11:26:44 ID:tFFE/Nya
今週号でてんのかぁ!!!

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 17:18:14 ID:/DEM5MY2
>>263
非国民乙
>>265
はいはい憂国憂国

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 18:42:03 ID:5LLN0dd6
ビンゴは最終的に、全員そろうんジャマイカ?
ただどこがそろうかがランダムなだけ。
圧倒的にカレンダー当選数が異常だ。
そんな仕様の方が、製作側から見たら簡単だろうしと思った。

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 18:54:25 ID:VN0LZyFl
景品にはんごうがあってワラスw
ipod以外ゴミばかりだろwwwwwwwwwwwwwww

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:10:48 ID:b40k5+87
自由な感想の場はここでは、2chでは、確かに無理だと分かった
それは認めよう、僕はもうこのスレッドには感想を書かない
しかしサンデー感想の芽を潰してはならない

このスレッドはサンデー感想の聖地には発展しなかった
しかしだ、このスレッドも無駄ではない
ここはいつか歴史的にはサンデー感想の発祥地として聖地と言われる存在になるだろう

何故なら、このスレッドで感じた、荒らしや、感想者攻撃、低レベルなレスが溢れる状況
すべての不満を一気に解決する、次世代型サンデー感想板を設置した
http://yy48.60.kg/sundaykansou/


282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:18:29 ID:KFI3O1FK
>>281
宣伝乙
だが馬鹿なのは変ってね―なww

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:29:35 ID:tVrqETM6
今週分厚いと思ったら休載なしか
つまり本来なら毎週この厚さであるはずなわけで
250円でこれだけ読めるはずなわけで

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:31:29 ID:1as7LqOg
読切が入ってますが・・・。いつもは読切−2・3作品です。

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 02:11:55 ID:F1yIOMPB
なにあの戦争&人殺し美化漫画

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 03:15:35 ID:2wQJn/hY
特攻隊で恋人がいて守るために死ぬならまだしも
童貞で誰とも付き合ったことなくて死んだ人間はどうしたらいいの?

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 03:57:57 ID:mYJ8mnh5
>>286
死んだんだからどうもしなくていい。大丈夫だ。

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 06:28:21 ID:9Qc2ybys
大丈夫だ。に吹いた

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 09:02:11 ID:F3BG/iIG
じょっぱれ瞬があまりに後ろ過ぎてワロタ

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 09:04:59 ID:nJbcMsMR
じょっぱれの急降下ぶり、自分も目を疑ったwwwwww
全1巻で終了の予感。

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 09:15:45 ID:FeiD20Vc
>>264
俺も思ったわ
唯一上げるなら爺さんと世界を目指すって宣言させる事か?
ただその為に新キャラいらんし2週も使うなと

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 09:20:27 ID:nJbcMsMR
見かけ倒しキャラなのは先週の時点でミエミエだったじゃん。

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 15:01:16 ID:bj3FvNoR
ラブレターってわりと評判良いのかね?
話の内容と漫画が全然合ってないように思えたんだけど。
特に最後の、朴訥というか実直なあの手紙読みながら、爽やかに〆ってのが
すごく半端な感じがしたんだよな。

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 15:11:11 ID:3P5yLDq7
あれ?奪還屋のスレってないの?

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 16:15:46 ID:X5qf1jSH
Getで板内検索

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 16:22:57 ID:g/0ye6TF
マガジン賞にリーチ。これってビンゴになったら必ずもらえるんですか?それともビンゴになった人の中から抽選でもらえるんですか?

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 16:27:58 ID:CudyDQNb
抽選だよ。しかも200人程度

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 16:39:01 ID:pT3L0T1Y
>>293
あれ、テレビドキュメンタリーが原案って書いてあったから
手紙の文面や物語の大筋は実話なんだろうね。
でも、瀬尾が漫画にするより
あらすじと手紙の文面を文字で掲載してくれた方が泣けたと思う。
瀬尾の画力じゃ、気持ち悪いくらい戦中の空気が描けていない。
前髪ぼさぼさじゃなければ、かっこいい/可愛いキャラに
ならないんだろうな。デッサンとれていないから。

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 16:49:08 ID:g/0ye6TF
297さん ありがとう。

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 20:58:30 ID:Iyd8yzTf
必ずリーチになるように作ってあるのかな、あれって

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 22:32:30 ID:Jt4kQWqZ
マガジン賞とF賞がリーチになった

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:29:13 ID:eIazWqY8
>>301
ナカーマ。
今後不安だなw

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 04:12:15 ID:a30BiV2i
じょっぱれの掲載順低すぎて噴いたwww全1巻だなこりゃ

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 05:47:52 ID:zfnuxZ3u
1巻だと5話だぜ。最初はページ多いから。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 05:54:05 ID:zmcjZCy6
つか次回でマグロ釣って次々回で借金返してそれで終わりでいいんじゃないかと。

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 12:52:50 ID:cqFS75QY
どう考えても話の広げようがねえ

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 13:28:27 ID:r5UUond7
アメリカで裏ボクシング→傭兵→結局ライバルに負ける→未完

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 18:24:43 ID:pJh5EV29
昨日コンビニ行ってマガジン見たらビンゴ付いてて、
数字チェックしたら斜めテンパイキタ━と思って久しぶりに買ってみた。
そしてこのスレ見たら結構テンパイしてる人居るのね・・・
ちなみに前回辺りのビンゴで一歩の5000円クオ当てたんだけど、
あれって何等賞だったか覚えてる人いる?
なんか今回も当たりそうな気がする。

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 22:06:07 ID:ZRAhrh3B
>>267

巨人の星実写化して花形の宣伝するか?

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 22:25:10 ID:msyJnwd6
>>308
なんであたんだよ。俺10回ぐらいだしてんのに一度もあたらない

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 22:26:05 ID:msyJnwd6
悪い。>>310で書いたのはアンケートの奴のことね

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 00:21:22 ID:xxxN71NN
じょっぱれ、もうテレ朝で映像化か。凄い人気だなぁ。

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 00:50:59 ID:p7UAK7B6
誰がどの役だよw

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 01:04:23 ID:Nxoqu7yk
渡哲也=未来の瞬

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 01:33:02 ID:aSmY9b8v
宇宙人と鬼ごっこをすれば、かなりいけそう

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 12:04:15 ID:8wKDno0u
オハイオ?

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 12:37:28 ID:+gmQCI1i
ネタバレ禁止!

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 19:03:25 ID:OeZRN8Pe
>>312
そのドラマ、一週残して打ち切りらしいね。
漫画のほうも作者が児童買春行為で逮捕されて、散々だったな。

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 19:55:00 ID:ajm/tbYC
>>314
それ何て聖闘士?

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 20:55:15 ID:i5SBih69
そういや何でダイヤと花形を同時期に連載開始させたんだろう。

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 21:20:42 ID:VUkKe03x
                |;|
              .__.円.,_
             ./ | | \     ┏━━━┓┏┳┓
            ./.::::| |::::`, . . ..┗━━┓┃┗┻┛     . ┏━┓...┏┓
           .|..::::| |::::::|.    .  . .┃┃  ┏━━━┓.┗━┛`┃┃
           |============::|. .. ` ┏━━┛┃  ┗━━━┛-┏━━┛┃
          《 .|    | |:    :| 》``..┗━━━┛          ┗━━━┛
         《《 .|     .| |    :| 》》
 ______Σ.|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| 》》 
          .Σ.|==============.| 》》
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Σ.|二二二二二二二.| 》》

            ∧_∧
            ( ´∀` ) 2007年おめでとう〜
       _____(つ日_と)___
      / \        ___\
     .<\※ \______|i\___ヽ.
        ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ
        \`ー──-.|\.|___|__◎_|_i‐>
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|



322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 21:29:49 ID:Ko2MUFwg
>>318
>>漫画のほうも作者が児童買春行為で逮捕されて、散々だったな。

それ何てしまぶー

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 00:26:19 ID:pm/vnFmr
バックダンサー裸?急きょ事情説明/紅白

ボディースーツ姿の女性ダンサー(撮影・下田雄一) <第57回NHK紅白歌合戦>◇31日◇NHKホール

 DJ OZMAのステージ演出でひと騒動起きた。OZMAやバックダンサーが歌の途中で半裸状態に変身。女性ダンサーはヌードを模したボディースーツを着ていたが、上半身裸と錯覚したテレビ視聴者も多くいたもよう。

 30分後の和田アキ子の出番前のMCで、急きょ、司会の三宅民夫アナウンサーが「あれはボディースーツです」と事情説明する一幕もあった。

http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20061231-137225.html

ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪
ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪

   ( ^ω^)        ( ^ω^)       ( ^ω^)
⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ ))
    )  (          )  (          )  (
   (    )         (    )         (    )
    > )/           > )/          > )/

ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪
ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪



324 : 【豚】 【647円】 :2007/01/01(月) 02:36:07 ID:/VxDIwhP
段々、新連載が楽しみになってきた!
頑張れ〜

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 03:09:32 ID:FBGpKVsb
今年はマガジンどうなるか。
詐欺師のは一年続くといいが。
朝基のは続くだろうな。
刃森がまた意味なく新連載する可能性はある。

もうしま頑張れ!

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 21:39:26 ID:ChtX9bpC
自分の今年の予想

早速じょっぱれが10回台で打ち切られる

去年も確か2月か3月あたりにクラックが14回かそこらで切られたから
今年はじょっぱれがクラックと同じ結末になると予想

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 00:53:45 ID:mvdClvKn
クラック?どんな漫画か思い出せんな。

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 07:39:48 ID:BilcFvKc
山登りの漫画じゃなかった?

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 08:21:43 ID:5iIn620Q
いやクルマが溝にハマって動けなくなる漫画だったかな

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 08:40:44 ID:K7cmeXmb
覚醒剤の漫画だっけ?
少年誌らしからぬ展開に、惹き付けられる読者が続出したとか…

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 08:53:32 ID:CzsZRMN3
水球の日本代表候補だった高校生が高校中退して、
ロックシンガー目指して芸能界デビューする話だよ。

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 08:55:55 ID:Vh7gMUoj
サッカーする漫画じゃないかな

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 09:11:11 ID:5iIn620Q
瀬島蹴球隊の話だよ

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 10:23:12 ID:yBqt13hz
上条が復活するんだよな。後はどの辺りが復活するんだろう。


335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 12:02:45 ID:6C4KvFJa
もう、コータローと白球伝を復活させるしかねぇ!

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 13:53:44 ID:gByvUatJ
>>335
新訳で?

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 13:57:53 ID:CSJ6xWTk
石垣ゆうきが復活してほしいなぁ

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 14:22:34 ID:9+n9s6Xe
秋田書店は企業としての力が無いので 小学館 集英社 講談社
に比べて マイナー枠でしかアニメ化されない
チャンピオンにどんな漫画が載ろうが秋田書店と言う時点で世間から馬鹿にされてる
希ガスww


339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 14:42:02 ID:NMXrWBzC
チャンピョンは
バキとかダイモンとか恐竜少年ユタとか三度萌とかオヤマ菊ノ助とか
読める漫画が沢山あるのにな。

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 14:54:57 ID:9+n9s6Xe
マガスペのチャイムズ サイコバスターズを
週マガに移籍して欲しい

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 15:12:25 ID:ezd6sRQX
>>338
反日主義者乙

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 15:15:24 ID:LzpLO8zW
>>337
ダビンチコードとかひぐらしとか受けてんだから
MMR復活させてもいいと思う

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 15:36:38 ID:JlUZ9D4/
その三つ陰謀くらいしか繋がってねえw

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 17:27:03 ID:GuU7Cwhc
ユダヤだけはガチ

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 18:20:37 ID:9+n9s6Xe
今キバヤシがしてる連載は俺がしってるだけでも
週マガの ゲットバッカーズ エリアの騎士 シバトラ
マガスペの サイコバスターズ
モーニングの 神の雫
週刊で4本 月刊で1本
5本同時に連載出来るとは良くネタが持つな
正に天才頭脳だ


346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 18:48:03 ID:XxFsDgS+
キバヤシって確かチームだったよな?
それぞれの頭文字だと聞いたけど。
キムラ
バンドウ
ヤマオカ
シモムラ
だった筈。後は忘れたが。

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 20:05:30 ID:Ye/2UCzK
>>251
亀だが透けてるな

当たらないようになってるのか・・・斜めリーチの探して三冊買っちまったぜ・・・

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:29:19 ID:0e+RxHpz
>>345
神の雫ってキバヤシだったのか・・・

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:16:29 ID:rN3fcUoB
>>346
俺は何かの漫画の樹林っていうキャラのモデルだから
キバヤシなのだと聞いたが。

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 16:51:15 ID:0wqYO2WR
なんというジェネレーションギャップ。。。

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 18:31:37 ID:g4g7kvfI
MMRの事を知らない2ちゃんねらーが居るとは・・・

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 18:33:09 ID:NB+8GB14
vipperがおまえらの板狙ってるぞ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167813062/

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 18:54:00 ID:AqmNrVwW
さすがにガチで釣られる奴はいないだろ。
数年前の「正直大抵」はノリノリで参加してたけど。

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 01:06:43 ID:dZEMvrSS
>>351
いるに決まってんだろ。馬鹿なの?

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 13:12:05 ID:S3laTtGx
昔はマジで 知らないやつなんているのか・・・? レベルだったぞw

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:42:46 ID:cGqmRrDT
懐古厨といわれても仕方ない

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 18:25:10 ID:m39jgeq2

                    _,. -‐  T ‐-  、
               ,. -‐ ´      l      `  、
                /           l           ` 、
               /                        ヽ
              /            二lニ              ヽ
           l               三三三            l
             l            ≡三三l三≡            |
          l       ,    三三三l三二ニ         ヽ   |
          l  /  /  ,. -―  ´ ̄ ̄` `   、 `  、   ヽ !
          l    ,. <´               `  、 `  ヽ.|
           ,!  /         _,..ィ:T:ヽ.、          > 、 ミ、
            )_く        ,.イ:l:::!|:::::l::::;ハ::`::..、       ,>‐<
         ノ i ,l`ヽ.._,.. ≦_ミ;:ヽlV ヽ:::l::::l l/il|>、     /レ ト、
            ̄l l l::::ト、( 「  ム>ィlヾ_ji;、ヽ|Xll|::,.イTて! 〉〒;オ:/::l !├-
            l l l|::::l   ヽ ヾ:ツ ,ノ  ''  ``ヽ. ヾ:ツ / l/ l/::/ l !
          ハ ヽl::::l      ̄            ̄ ̄  ,  ,':::/‐' ノ
         l/ヽ、ヾ:い i        il|           ,'::/_,..<|
             T::ヾ!           、 ,.   ;       ,'::/:/
              |::l:::ト、 w 、 ______,. ィ  从 ; /:/l::l
              l/ ヾ:::\   \ー----‐‐/    /l/ ヾ
                ヾ::| \     ̄二  ̄  ; ,. イ
                 /l   ` 、      /  i、
                   l: :!    `  ー‐ ´    l: :!
               ,..,l::::ト、               /::::!
              /.イ:::::::::`:..、        ,..::´::::::lヾ、、
          , イr:::´::::l:::::::::::::::::`ー----―::´:::::::::::::::l:::::::l| `  、
       ,.  ´   ヘV:::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::;ll    `  、
  ,.. -‐'7´!     ハV:::::::::::`::::、:::::::::::::::::::::::::::::::::;::::´::::::::://      l> .、
./   //l l   ;    ヽヽ::::::::::::::::`ー------―:::::::::::::::::::〃         l   `  、




358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 18:26:29 ID:ESK5FOz4
じょっぱれ瞬のAAだな

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 18:42:49 ID:m827BuXt
_           __/ 
_  / __   /   ̄/   .へ       |    .へ              |.  |
   /. __|       /.  /  \    _ノ    /  \  へ .へ ./  _ノ  │
__ノ  __|     /   /    \  ̄ |   /    \  `´ `´   ̄ |.   ・

            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /
  , -‐''" i    \       人
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \


360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 19:30:08 ID:ymGslrvA
いや、ハンマーなんたらだ

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 19:46:42 ID:dZEMvrSS
おい今日マ グ ロやるぞ

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 19:49:02 ID:cuArQoKt
じょっぱれはドラマ終了と共に打ち切りだな

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 20:06:38 ID:7+uKqQPw
鮪!打ち切り決定

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:03:15 ID:BfhI8+Py
じょっぱれ! テロ朝で放送開始w

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:00:37 ID:IbfDRcvL
巨人の星は
原作ネタを現代変換するという芸が定着してきて
ある意味面白い

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:04:47 ID:mCGLbpBc
>>357
何このショーバン

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:27:08 ID:QJLxiUmX
>>365
誤変換ばっかりだけどな

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 02:04:00 ID:nPRw0EhO
リムジン誰が運転してるんだ・・

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 02:42:26 ID:Qy+NVUb0
あ?うちの使用人だけど何か?

まぁ自家用車だよ。

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 09:56:12 ID:uE/3wwah
〜ジョッパレ駿の軌跡〜

1話:過去に遡り、漁の最中に銛を持ったまま飛び込むイカれっぷりをアピール
サッカーの場面では中三とは思えないようなブっ飛んだキャラをアピール、マネとイイ感じ
3千万の借金をなんとか返済しようと大間へ。あらら目がイっちゃってます

2話:自転車で大間に到着(推定800km) 、着いて早々他人の船を拝借するイカれっぷりをアピール
自転車を壊すなら他に方法があるだろう?さらなるイカれっぷりをアピール

3話:唐突も無く出てくる女の子を押し倒す。3話目にして早くも作者のあからさまな読者ウケ狙い始まる
ようやく漁に出るが、船酔いで主人公とは思えない不様さをアピール
と、ここで潜在能力…出たのか!?おっさんも何かを感じ取っているみたいだ!!

4話:gdgd

5話:初めての漁でいきなり大物ゲット、ここから俺の長い漁人生が始まった!
「釣って釣って釣りまくるっちー!」

終了(希望)

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 10:16:00 ID:N879S/GE
唐突に、もしくは脈絡も無く
じゃないかな

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:15:10 ID:gj2GVElX
357はダイヤのAの沢村のAAだよな
ところでダイヤのAに春乃出て来なくなったのは何故?
女気が無くて最近つまらんのだが


373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:37:47 ID:f797R6eA
むしろ男塾くらい暑苦しい漫画キボンヌ

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:48:32 ID:Qy+NVUb0
男塾なんて、暑苦しさの最高峰だから「くらい」なんて表現は失礼。

よって、>>373死亡確認!

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 13:07:44 ID:f797R6eA
ニホンゴムヅカシイネ

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 13:15:59 ID:sU7Zka9L
>>372
アンケートが低迷したらてこ入れしてくるだろ<女キャラ

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 13:21:09 ID:ZqQW4XBn
ヤクザを話に出すのが多い気がする。それもまあまあ重要なポジション。3つって別に多くないかな?

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:10:50 ID:RTUjHl8q
近所のよろず屋で残ってたマガジン、今更と思いながらも買ってみたんだが
あのビンゴのやつリーチって珍しいのか?

全然スレの過去とか見てないからもう話し尽くされた話題だったらごめん

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:00:07 ID:3WwG1+2b
>>378
初週リーチは翌週からほとんどこなくなるというのが大体の見解

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:31:20 ID:Yjm6RBXZ
>>378
余裕でダブルリーチもあれば、まったく埋まらないのもある。
結局最後までわからないから、どれ買っても同じかも。

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:58:53 ID:ayFUEwsh
>>378
多分大半がリーチ止まりになるように計算してるんじゃないのか?

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:52:27 ID:RTUjHl8q
なるほど、サンクス
なんかそこまで珍しくないようで安心した

これもしかして!?
とかアホっぽく無駄に胸踊っていたよ


マガジンって絵自体は泥臭いのあり小綺麗なのあり萌え絵ありだけど、なんか絵のどこかの要素が必ずエロい気がす
サンデー読みには刺激が強すぎたわ

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:47:42 ID:nXWoztQn
仮面ライダーの第2弾がいよいよだな。
楽しみだ

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:02:14 ID:VVFWtOme
69

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:10:38 ID:qk/cnANd
fsdf

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 14:13:32 ID:qk/cnANd
今月の週マガは
仮面ライダーを作った男達を3週連続でやる以外は
新連載 読み切りは1つも無いみたいだな
じょっぱれ瞬はまだ打ち切りは無さそう

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:26:59 ID:qk/cnANd
上村 純子(かみむら すみこ、1965年3月7日)
 『あぶない!ルナ先生』 1986年
 『いけない!ルナ先生』 1986年〜1988年
 『1+2=パラダイス』 1988年〜1990年

あの漫画を20代前半位の若いねえちゃんが
中学生位の男子に向けて描いていたと考えると凄いよな

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 18:28:02 ID:7y/dX3MA
マガジンもようやく新人にめどがついたから、いま低迷して苦しんでいるシリウスに
マガジンの漫画家を送ってやれ。加瀬、朝基、山本あたりが入れば、シリウスにとって良いと思う。

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:10:44 ID:UuL5kxHJ
681 : ◆Ijbg3iR4eg :07/01/06 19:00:18 ID:PTAEGJA+
6号、3号連続BINGOの2回目番号は
6・14・16・25・32・35・48・56・66・73

7号、グラビアは北乃きい。巻頭は金田一少年の事件簿・雪霊伝説殺人事件。
FAIRY TALE2本立て。はじめの一歩・未来町内会休載。

ホント真島はよく働くな…休載ないし。

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:23:08 ID:3/Yz+aRz
担当:年も明けたし来年の展開の打ち合わせでもしましょうか。むこうとの兼ね合いもありますし
真島:むこうってなんだよ
担当:今度の敵の能力が闇ってのは避けましょうか・・・あっちは火の能力が負けそうですから
真島:あっちってなんだよ
担当:今度出てくるギルドの乗り物のモチーフは太陽は避けて月とか雲にしましょう。本物は下手したらお台場に現れるかもしれないし
真島:本物ってなんだよ
担当:次の海低での冒険って案はボツで。これから2年間は人魚とか絶対出さない方向で。火山なんかどうですか?
    ワン・・・・・・・とは被らないと思うので
真島:ワンピースって言えよ


391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:23:55 ID:oxFVN6/g
>>389
おっ。金田一帰ってくるのか。
でも「雪霊伝説殺人事件」ってタイトル、
「雪夜叉伝説殺人事件」を連想させるな。
実際読み間違えたしw

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:04:22 ID:lwEPLXbg
金田一はこれからもこういう感じで集中連載しては休むのかねー?

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:10:03 ID://OlzyZd
今の天樹征丸には長期連載できる体力と精神力が残っていない。
予め話の構想を立てておかないと連載続行できない。
特に推理は精神力を消耗が激しいため、集中連載して休むのが良い。
天樹征丸は青山剛昌とは違う。

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:35:30 ID:SMGm0hpl
人魚はもう前作で出てたから出さないんじゃね

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:01:06 ID:6kuoIWps
>>393
青山にはゴーストライターはいないの?

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:06:22 ID:qk/cnANd
金田一がはじまるならキバヤシは週マガ1誌に同時に
金田一 ゲットバッカーズ エリアの騎士 シバトラ の4本も連載
あと他に
マガスペの サイコバスターズ
モーニングの 神の雫
週刊で5本 月刊で1本
6本同時に連載出来るとは良くネタが持つな
正に天才的頭脳だ


397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:55:09 ID:oXOuWgL4
★エリアの騎士★○THE KNIGHT in THE AREA○
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1168087884/

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 22:13:04 ID:WNBDcJgn
>>396
サイコバスターズは、小説を漫画化したので、参考外として・・・。
それ以外だと、明らかにキバヤシのやる気に差がある。
金田一>神の雫=シバトラ>GB>>>>>>>エリアだろ。

金田一が自分でネーム切っているとしたら、エリアは一行のあらすじ渡して終わってそうだ。

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:26:32 ID:UuL5kxHJ
キバヤシもいろいろやってるが
今は倉科遼の方が多いだろ。

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:10:20 ID:1QfyxNZR
ビンゴの商品は抽選?絶対もらえるの?

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 00:17:32 ID:ypxNvEDn
>>400
当然抽選です。

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 09:44:30 ID:lFFNpZA4
キバ

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:57:46 ID:S9mM1956
キバヤシの影響で編集の介入が強くなったんだよね

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 17:53:47 ID:vviX0uK2
今まではそれで成果をあげていた面もあるから仕方ないけどこれからは改めてもらいたいものだな

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:53:51 ID:ABp889bu
過去に成功したやり方をいつまでも続けてもそれが通用しない時が来る
ジャンプにも言えることだけど

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:29:41 ID:6H4rIxqB
とりあえずシュートの脱線ぶりには謝って頂きたかった

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 07:17:22 ID:JcNrJL5W
今月はマガジン今週から発売?
先週は発売されてたっけ?

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 07:42:58 ID:o3aA4dUL
次号は22日発売です

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 12:58:08 ID:UdjR5CAp
医療現場で奮闘する研修医の姿を描き、人気を集めた佐藤秀峰さんの漫画「ブラックジャックによろしく」の続編が22日発売の「ビッグコミックスピリッツ」(小学館)から、「新ブラックジャックによろしく」として新連載されることになった。
同作は、05年末まで「モーニング」(講談社)で連載されており、ライバル誌への人気漫画の“移籍”は極めて異例。

 同作は、名門医大を卒業した研修医・斉藤英二郎が、さまざまな医療現場で、医療体制の矛盾や人間の生死に直面しながら、医師として成長する姿を描いた人間ドラマ。
02年の連載開始以来、綿密な取材に基づいたリアルな医療の描写などで、「第6回文化庁メディア芸術祭マンガ部門」で優秀賞を受賞、単行本13巻までの累計発行部数は1000万部を超えた。
03年には、俳優の妻夫木聡さんの主演でテレビドラマ化(TBS系)もされ、話題を集めたが、05年末の「精神科編」の終了で、連載が中断していた。

 連載開始は、6日発売の同誌6、7合併号の次号予告で発表され、「その『闘い』は……終わっていない」「あの名作の続編がスピリッツで始動」と紹介されている。

ソース:http://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2007/01/post_620.html


少年誌の世界でもこういうのあったら面白いのに・・・・

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 13:05:40 ID:LGQZci8R
ホムンクルスの人がシャブの副作用でカラー塗れないから手伝ってたと聞いたのだが

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 13:06:26 ID:w+zPRJSC
明日発売の早売り買ってきたんだが、合併号以外でも250円になったのな。
今週は特別定価250円になっていたけど、来週は定価250円になっていた。
先日コミックスも10円値上げしたしな。まあ困ってるんだろう。

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 14:12:46 ID:+CO9sNIx
単純に原価が上がったからだろ

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 14:25:01 ID:jc73cePE
>>409
作家の移籍は良くあるけど連載中の作品をそのまま移籍するってのは聞いた事ないな
スピやモーニングの部数にどれだけ影響が出るか見物だ

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 14:31:57 ID:y+ZVBhNp
チャンピョンに、セイント聖矢が移籍してなかった?
アレは作画が変わってたんだっけ?

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 14:56:35 ID:5nyT/G2b
250円かあ
地道に上がってくね

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 15:17:53 ID:6o5VlO3R
道端のおっさんから100円で買ってるので関係なし。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)