5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLEACHの魅力って何?

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 20:10:23 ID:wT8oEyHu
最近ブリーチはワンピースやナルトと並ぶ看板漫画のような顔
をしているが、自分にはそれがまったく理解できない。
ストーリーは練られていないし、感動の場面なんて微塵もない。
登場人物(織姫意外)の心理描写も適当だし、
絵は下手だとは思わないがあの背景はお世辞にも上手とは言えない。
それなのに毎回掲載順位が上位にきているということは、
この漫画には自分が気づけていない魅力があるのだろうと思う。

なので誰か教えてください。ブリーチの魅力って何?

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 20:12:06 ID:PIyQgCdN
川´⊇`)    n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)こノこ(  

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 20:12:44 ID:a1eYEnHr
糞スレたたんた、すね

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 20:14:22 ID:zBWI62/9
>>1
腐への媚び

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 20:15:34 ID:ijZf+V6o
ポエム

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 20:19:56 ID:VF0IlCHm
やっぱ個性的で格好良いキャラと迫力ある戦闘描写かな。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 20:21:33 ID:q8f7TQl9
本編より師匠のポエムのほうが面白いね


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 20:22:19 ID:FAyq8pVx
純粋でうざい美少女

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 20:22:38 ID:UxnUQnpo
なんかこのスレって、「○○を無理やり褒めるスレ」に似てるよな。
とりあえず、コマが異常にでかいから
と、とっても見やすくていいよね!


・・・ハァ・・・・・。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 20:23:48 ID:inAY5xH9
ファッションが素晴らしい
オタには受けないけど

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 20:28:10 ID:TDPUjhn+
オサレ感覚が見につく
見につきたくナイガ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 20:45:52 ID:C8fbLmYR
たしかにギャグは全く笑えない
なにが ぼははははは だ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 20:47:55 ID:p9mAF4/o
たぬきの絵

14 :野良ダボ ◆6SwAmibkfs :2006/12/17(日) 20:49:15 ID:LfN5JrHl
・乱菊の熟れたエロさ

・織姫の犯罪的なエロさ

・物語の王道性

・カッキョよくて魅惑的なきゃらくたー

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 21:01:38 ID:FbcI/a2Z
>>14
何この気持ちの悪い鰤信者

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 21:20:43 ID:DUWPAteq
├" '/

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 22:40:59 ID:v1klroDY
師匠のポエム。師匠のコメント。師匠のオサレ自慢。師匠の以下略

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 23:58:43 ID:inAY5xH9
オサレ?お洒落だろ
久保デザインの服着て街歩いたらもてる

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:05:57 ID:8yHCkKj3
>>1
久保はキャラクターをたたせるためにあえて背景を単純にしてるらしいです・・・・それが読者にどのような印象を与えているかまでは知りませんが

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:13:27 ID:pBfPxCba
>>18
コスプレ好きにモテモテだな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:27:21 ID:usCOG5hq
>>18
渋谷の乙女ロードだっけ?
腐女子がいるところだとモテモテだな。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:27:51 ID:N1LqrY3m
>>1
存在しないものを何かと聞かれても正直困る

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:28:20 ID:tgVDqJS0
あーあ…今週もまた

ばばばばばばばばばばばば
から始まるよ…。もういい加減このパターン飽きたわ。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:30:13 ID:p/zlaR9A
普通に一般受けする服センスだな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:35:36 ID:yB1CFFBr
センスを漫画にもry

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:41:54 ID:usCOG5hq
ファッション誌ではないので服のセンスを褒めても…
やっぱりストーリーが面白くないと………………………………

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:43:22 ID:jvNLnz5a
今はネタにつまって能力バトルも始めたって感じだな。
相当グダグダ。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:46:05 ID:/tRN077/
>>23

ドドドドドドドドドドドド

の間違いじゃね?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:47:41 ID:tgVDqJS0
やっぱデスノみたいにSS編であっさりと終わってた方がよかったよ。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:48:15 ID:p/zlaR9A
>>26
ファッションしか魅力ないっていう皮肉がわからないのか

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:49:29 ID:zRu6e1Wd
答えを言おう



刀に名前があり刀の中にオッサンが住みついている。
ファザコンは大興奮!

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:49:31 ID:g5c9gHCM
センスとかネタとかないことはないんだが







やっぱりよごれがある程度落ちることじゃないか?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:52:12 ID:usCOG5hq
>>30
おk
信者かと思った

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:52:34 ID:tgVDqJS0
>>32
言ってる意味がわからん

35 :33:2006/12/18(月) 00:52:59 ID:usCOG5hq
あ?
でもアレで一般受けはないねw

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:53:40 ID:p/zlaR9A
>>33
腐女子くせえから寄るな

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:57:55 ID:/tRN077/
>>34 意味を言うほど俺は野暮じゃない























ブリーチって言う漂白剤とかけてるんだろ?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:59:25 ID:usCOG5hq
>>36
(・∀・)σ`Д´)
センス無しって言ったの怒った?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:05:10 ID:tgVDqJS0
>>37
ゴメン気付かなかった
m(__)m

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:08:23 ID:WO+VMZXs
おっぱい

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:08:34 ID:Gl8Av1KO
作品を読んでるとひしひし感じるかまってちゃんというか自意識過剰な所が痛すぎる、バトルにしたって見せる為に描いてある感があるのはキメゴマを多様する事からもわかる。ブリーチ読んでて女のキャラ見てる時と技の出し合いじゃない切り合い見てる時しかなごめる場所がない

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:17:15 ID:IQNLsXXl
作者の人柄とか

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:24:54 ID:CtTx//lh
マジレスするとブックオフで100円で単行本を買い、カメクラで全巻250円で売れるところじゃね?
あれ?
まさか俺は億万長者になれんじゃね?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:29:02 ID:WO+VMZXs
>>43
すげぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:47:15 ID:DQDyven0
俺からするとワンピースもナルトもブリーチもあんまり面白さ変わらん

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:48:16 ID:oHwEBkvw
>>43
これは魅力だな

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:48:40 ID:Fan89eiv
なんか主人公キャラがやたら出血するところとか?
(しかも大体が油断や注意散漫による自業自得)
そういうシチュが好きな人は好きなんじゃないすか?

5人バラバラになったの間違いなく失敗だよな アホなのか?主人公達は

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:49:36 ID:rHFktsPZ
>>47
20話くらい引っぱって印税稼ぐつもりなんだぜ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:59:31 ID:/tRN077/
>>43 俺ん家の近所のブックマは鰤が一冊250円

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 02:12:32 ID:/Y+OlL+x
ねえよそんなもん

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 03:52:36 ID:33FC+5oI
だらだら続けてるだけのワンピやヌルポよりは確実に面白い
まあオタクには受けないんだろうなあ
あいつらかっこいい物おしゃれな物とかには拒否反応示して目の敵にするしな
○○○萌えとか○○○がエロいとか言ってるキモヲタが腐女子云々言ってるのも笑える

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 04:43:49 ID:6dw+rMw1
( ´,_ゝ`)プッ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 10:56:46 ID:vwEOsg5a
自分を棚に上げて他人をキモヲタ呼ばわりする>>51が世界で一番キモイwwww
言っておくが師匠のファッションセンスはひどすぎる
師匠は自分がセンスいいと思ってる様子だけど勘違いもはなはだしい
色の組み合わせ最悪wwあんな服着てる奴どこにもいねーしそもそもあんなひどい服売ってないw


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 19:08:02 ID:AQ0nUZ3U
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/3279/kubo.swf

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 19:16:52 ID:gAhOHQb+
>>43
どういう意味?頭が悪くてスマソorz

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 19:20:20 ID:pxlicuxE
>>55
100円で買い250円で売る
150円の利益

魅力なんてねぇ
強いて言えば腐女子に優しいところ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:48:14 ID:BBi6L+sN
死神の女性キャラ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:59:03 ID:O68Oc7hq
>>51
むしろ鰤はキモオタと腐女子のたまり場だから。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 04:00:33 ID:uXheeYXd
じゃあBLEACHの魅力は>>43だけって事でいいな?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 04:23:36 ID:LKPCbKhV
今週は面白かったよ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 04:37:25 ID:TGLzkgh4
幽白との比較スレが終了しちゃってから言うのもアレなんだが
幽白も鰤もよく知らないので両方漫喫でまとめてよんだ
幽白は時間が経つのも巻数も忘れて読み耽ったが
鰤は「うーんまだ8巻か」と内容やキャラや残り時間を追うのに必死だった
鰤もじっくり読めばつまらないものではないと分かったが、何かハマれない
何が悪いんだろう・・
一つ共通点を見つけた。ルキアとぼたんは萌えるんだが、瑩子と織姫はウザイ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 07:00:27 ID:YOaqMJiA
>>61
蛍子は別にウザくない

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 07:41:01 ID:BOxJoG7F
>>53
おまえのファッションセンスより全然ましだけどなwww

64 :ナタリア:2006/12/19(火) 07:43:50 ID:RDs1CvkP
>>63

私はむしろ逆でファッションセンスより目!
彼らの猛獣のような目が今にも私を犯しそうで下のほうがびしょ濡れだわ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 07:47:19 ID:SW+Y13+P
>>60
は?どこが?
なんだか必死にウケ狙ってるようだが全く笑えない。
最初の3ページくらい読んだが後は読み飛ばした

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 07:48:15 ID:C3vQrX4S
何も考えずに読める。

寒いギャグ、いい加減なストーリー、カッコ良ければそれでいい的なノリ、
しょぼい背景、多過ぎるキャラ、お色気、バトル

つまり香港カンフー映画みたいなものです。


いい加減なストーリーと多過ぎるキャラは二次創作にはむしろ利点となるのだ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 13:50:18 ID:RVPG/J2T
顎が魅力です

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 14:37:46 ID:Qc86OhXg
・少女マンガのように尖った顎
・作者の自己投影

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 21:09:55 ID:PuNeo+MG
>>51>>63www
鰤信者必死すぎてワロスw
的を得ていない反論は鰤信者の痛さが増すだけだからやめたほうがいいよ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 00:38:37 ID:i11v6HFC
的は射るもんだぞと
鰤の魅力 作者の勘違い言動

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 13:49:22 ID:kuQM9rx/
的を得るww

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 21:49:53 ID:+iNnPTI7
SS編くらいまではコミック買ってたけど
終わってからのつまらなさにかなり失望した。
織姫の顔も急に変になったし。下まつげキモい。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 16:32:06 ID:2fWVSyO9
的を得ているところw

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 21:45:32 ID:efc9107g
作者のバカ丸出しの言動のはなんとかならんのかね。


75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 22:01:34 ID:3Gv0GBHP
的を射るって現代ではどっちでもよくならなかった?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 22:06:06 ID:3mxqScwX
どっちでも良い傾向にあったような気がする

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 22:11:21 ID:Ad5KopMp
これだけ豊富なネタを読者に提供してくれるんだ。看板で良いじゃないか。
それともあれか?ギャグ漫画は看板になっちゃいかんのか?

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 22:44:47 ID:35RLmjZx
確かに最近の久保先生は納得いくものは
書けてないと言ってた。しかしブリーチも久保先生の魂もまだ死んでませんよ。
根拠は1ヵ月後に示されることとなるでしょう。では。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 00:46:49 ID:qQtl+dLO
ドン!!!
を逆にスピーディーで分かりやすい戦いと考えるのはどうだろう?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 00:57:01 ID:G/lHNn+p
この前読んだとき掲載順位かなり後の方だったけど
この漫画看板なんですかい?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 01:16:08 ID:6TO7OnI5
松本の胸がポロッと出そうで出ないイジらしさ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 01:16:26 ID:qQtl+dLO
>>80 一応そうなると思う

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 01:21:07 ID:06AmmTX7
SS編での敵とのやりとりは少し興奮しました。
マユリ様戦と、山ジイさんが脱いだシーン。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 01:21:38 ID:5pygLRJJ
うほっ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 14:49:04 ID:sqQgY0Ww
>>79
きゃらびぃの特集でそんなことが
書かれていたような気がするw

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 17:03:01 ID:Cvd8H4SG
スピーディか…
同じパクソ漫画でもるろ剣の方が読める

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 17:37:25 ID:rRqsD6zk
卍解したらドラゴンボールみたいな戦闘になる

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 13:54:59 ID:VaaQNDZ2
ドドドドド ドン!
が沢山あるところ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 14:57:36 ID:i/A7Y8Q8
    負けそうになる 
       ↓
 実は奥の手があったぜ!!
       or
  誰か助けに来る
       ↓
      倒す
       ↓
    オサレポエム



  

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 14:59:38 ID:GJpKZTEq
戦闘は両者とも本気を出さないところ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 15:06:17 ID:OxTENWCL
水戸黄門よりワンパターンなバトルとかクスリとも笑えないポエムとかが
この漫画の売りだと思ってる人が存在することが全く理解できない
この漫画で面白いのって本当にギャグだけじゃん
ギャグはもういいとか言ってる奴偶に見かけるけど他に何を見ればいいんだ?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 15:17:46 ID:b4KXaVg8
一般受けしそうでしないブリーチ
腐御用達のヒツガヤとかは魅力が皆無だな
ネムとかやちるとか桃とか松本などの女性陣にしか目が行かない

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 16:37:22 ID:gIDz0qLF
ナルトの2部の方がつまらない。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:29:09 ID:CR94T3Zs
やっぱ都区内に引っ越してオサレが完成したと思い込んでいる作者の脳味噌

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 03:03:53 ID:uqXPkhT2
つまらん引き延ばしに最大限の努力をする所

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 03:27:02 ID:9O5eO9hM
鰤はギャグ漫画です。作中のギャグは一切笑えません。
師匠のセンスを笑うのです。ただ、たまに鰤アンチをしないと精神的にまいりますので注意が必要。



97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 03:52:07 ID:0W3Lo8Xu
ルキアとイチゴがセックスしないがぎり近い内に打ち切りしそう。ブックオフに最近大量売りされてる

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 04:17:08 ID:b79fhS4h
ブリーチってタイトルのゆえんを教えてくれ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 04:18:14 ID:qBNjRvuv
ニルヴァーナから盗ったんじゃねーの

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 04:19:28 ID:cySSWTun
ブリーチ=色素を抜いて白くする=浄化するイメージ
だったっけ?

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 07:13:12 ID:2xxGxgz2
ただの寸止め覚醒オナニーバトル漫画だな。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 17:08:13 ID:7Svc7L3n
ピンチになったら必ず覚醒。



103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 17:49:07 ID:3Ey8fcSN
最近腐女子にしか人気ないよなこの漫画

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 17:56:33 ID:Kpcq6YbH
なんとなくオサレだが中身はない。
なんとなく人気。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 18:05:56 ID:qksRvVwB
アニメの歌が良い。
昨日友達の車で聴いてたけど良かったね、マイペースはカラの18番になったし。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 18:12:38 ID:gXJBfRk+
鰤がひどいのはもちろんだがワンピース、ナルトと並ぶって…そっちも酷い事なってるけどな

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 20:13:59 ID:C4o0vCX6
この漫画は本編とアンチがあって、初めて完成する物語。

ジャンプだけではおもしろくなくて当然だぁーー!!!!

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 16:30:50 ID:D2dcfAoQ
作者が糞だろw

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 01:31:31 ID:/vbHeqDn
作者は糞だよ、間違い無く

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 04:01:53 ID:v4s8ZxZA
ここ最近の展開は特にヒドイな
ワンピどころか、ナルポにすら劣ってる質

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 04:21:30 ID:ls8RZXiR
ナルポにゃ劣ってねぇだろさすがにwwww
これから十刃戦に入ればドラゴンボールすら目じゃないね!まぁそこまでが長いんだがなww

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 05:18:38 ID:Z6kqOiKg
オサレもなるぽもワンピもそんなに変らないぞ
ワンピがちょっとだけ上なくらいかな、闇とかわけわからん方向進んじゃったけどそれでもこの二作品よりは上だし

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 18:37:16 ID:X1seFbdg
戦闘描写 ナルト>ワンピ>ブリ
戦闘以外 ワンピ>ナルト>ブリ
ギャグ   ブリ>>ワンピ>ナルト
ポエム   ブリ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 19:51:19 ID:VCPToTx1
SS編は本当に面白かったんだ…、でも新編からの作者の露骨過ぎる織姫贔屓、どうみてもSSの焼き直し展開、後だしジャンケンバトルで一気に堕ちた。その結果が映画大コケ…。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 19:59:32 ID:qLZIcwaj
かまぼこ飛ばして敵と戦う所。
お正月に合わせたネタでスゲーって思った。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 20:51:18 ID:Kg8ijvcN
SS編と限定解除のところらへんが面白かった

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 20:57:01 ID:PzxrCGkG
ブリーチつまらんとは言わんけど、これが3本柱の1つとか言われるのはジャンプも堕ちたと思う
数年前なら封神のポジションだろ

118 :クレイジードール:2007/01/01(月) 21:34:51 ID:CsH1U8xI
全てが魅力かな。

119 :クレイジードール:2007/01/01(月) 21:37:56 ID:CsH1U8xI
えー、そう?
ジャンプの代表作じゃん

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 21:40:55 ID:DZmHSnbr
この前友達の家で10時間以上かけて噂のブリーチ読破したんだが…

ブリーチって戦闘しかやってないじゃんw
で、魂社会に入るまでは何がしたかったんですか?あれは。


121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 21:43:38 ID:3JXEHivn
ギャグかな

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 21:46:29 ID:qU3ClaoQ
魅力なんかない
だって作者がオナヌストだもん

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 21:50:32 ID:DZmHSnbr
やっぱ俺だけじゃなかったのか…
作者のオナニー臭が強いと思ってたのは

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 22:17:37 ID:bigbPKI7
チャウシェスク

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 22:18:41 ID:enyw3KrT
師匠は鰤が終わったら第2の江川達也になって豪邸自慢とかしてくれそう。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 22:23:34 ID:xs1NMxnW
なあみんな卍解ってどう入力してる?
俺「まんじかい」って書いてやってるんだけど。どうかな。
ナニオーしてきます。



127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 22:31:14 ID:PTmFpER5
万次会

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 23:01:59 ID:OyESQfgK
>>120
伏線張り…とか?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 23:13:00 ID:JAEFtv5U
背景が白か黒か効果線以外無いところ。
この作者人物以外は描けないだろ。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 23:31:03 ID:3a08SwDB
ずばりキャラにあるのでは?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 07:34:58 ID:oRu+g3SB
>>1
ない

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 10:00:19 ID:Ej8QqBig
>>1
ない

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 13:01:23 ID:+yXF62MN
キャラ漫画だろ

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 13:03:21 ID:OKf5BkjR
毎週漫画のどこかに必ずいる鰤を探し出すのが魅力です

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 03:37:41 ID:LuTXZ0Xd
影が描けない、苦手な物は描かない。
そんなオサレ画力

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 04:02:42 ID:t3Qg3rI3
スタイリッシュオサレさを頑張って出そうとしているところ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 08:14:02 ID:VdG2Mo7W
>>126
「まんじかい」よりも「まんかい」のが楽だよ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 12:29:07 ID:9Ertg70Y
なんか耽美

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:15:53 ID:EHgPLIYl
鰤って一般受けしないよな。
ワンピは子供も大好きだし、けっこう世のお父さん達が読んでたりするし。
ナルトもたまに子供が額あてしてるの見るし。
鰤は腐女子とかキモオタには人気だが、一般受けはしないよな。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/04(木) 17:30:21 ID:4B/Mhqqd
確かに。野郎でこの漫画好きなやついないだろ。


141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 20:24:47 ID:ZfGVX0rp
好きな奴は腐女子か中二病

142 :質問:2007/01/04(木) 22:54:27 ID:vCO3S7N6
人気はあるみたいだから、アニメで観たら結構イケるかもと思って単行本買ったんですが…絵へたすぎないですか…ひどすぎる…何でこんなに人気あんの?もち買った本は捨てるけどね。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 02:35:33 ID:AgQU20Ql
ワンピは子供より大人人気だろ。
40ー50くらいのおとん


144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 02:54:42 ID:lThIyp+u
>>139
そうゆう隙間産業的な層を狙ったところ

145 ::2007/01/05(金) 03:21:03 ID:2lypV/+P
人物の骨格とか上手だと思いますよ?
当方BLEACH好きですが、キャラも個性あって良いですし、福とかのセンスも良いと思います
画力も落ちないですし、ストーリーもストレートで良いと思いますよ
どちらかと言えばワンピースとかNARUTOは最初ギャグ多めから戦いばかりに変わってしまい飽きが来ます
決してワンピやNARUTOがつまらないと言うことではありませんが…ギャグと戦いの幅が広すぎです
狩人x狩人なんかは、既に下書きですか?みたいな絵じゃないですか…

長文になってしまいましたが失礼します



146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 03:28:12 ID:XK9CyM1m
最近ブリ見てないな〜
めくって知らないやつ出てたから見る気をなくした(-_-)

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 03:43:26 ID:9dAQjvYM
>>146
そこなんだよな
魅力っていうか売りはオサレキャラだけなのに
最近新キャラが多すぎて個々を上手く印象付けられて無い
だから前にも増してグダグダ感があるんだろう

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 04:43:52 ID:7svVLmwn
死神が死ぬところ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 08:31:29 ID:LHdYfo/b
一人死んだやん

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 11:23:26 ID:i/K0CYD/
苺とメガネがかっこつけて敵を倒すのがめっちゃ腹立つんですけど

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 11:39:29 ID:zxuALn9U
>>1みんな2ちゃんねるのやりすぎで洗脳されてるだけだよ
ブリーチは普通に面白いよ
まずキャラがカッコイイし、剣に名前付けるのとか面白い
一番面白いのはキャラ同士の会話
あと、更木剣八がカッコイイ!!

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 11:58:20 ID:u9n85IB/
2ちゃんねるのやりすぎで

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:00:34 ID:tH69VoeK
>>151
いや、洗脳って
俺は別に鰤の肩を持つつもりはないが
もとから好きなやつは好き、嫌いなやつは嫌いなだけじゃないのか


154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:04:49 ID:Ztq5l0aQ
>>151
久保に洗脳されたか

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:07:13 ID:IKY5h1EJ
腐漫画

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:15:46 ID:zIUZnS+T
ワンピやナルトと違ってガキ臭い絵やわざとらしい感動や汚くてキモイキャラがいないから
鰤より面白い漫画がたくさんあることも否定しないがワンピやナルトよりマシ
オサレとかいって馬鹿にされてるし、厨臭いがかっこいい雰囲気なのは事実
展開が遅いからはっきりいって下位漫画のほうが面白いと感じることもよくあるが
ワンピやナルトも展開が遅いしブリーチより更につまらない

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:22:07 ID:BZKMSd0r
だしたいからだしたって感じで、
存在価値のないキャラ多数。いなくても話が進む
三流ライターのやるこっちゃ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 12:28:58 ID:Ztq5l0aQ
>>156
主観乙

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:02:32 ID:lDu5WUK8
不要キャラ多過ぎ
とくに魅力は感じない

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:03:42 ID:VYp5xtBg
どんな魅力があるのか見てみようとスレ開いたら叩きで埋まってた件

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:05:25 ID:QdSOi/73
そんな俺も鰤は糞漫画だと告げて去る件

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:16:40 ID:eWeYgIvI
ブリーチの話をしているんだろ?
なぜ他の作品を引き合いに出す?
ブリーチ信者は他作品を引き合いに出さないとブリーチの魅力を語れないのか?
それは自分の好きなもの(=ブリーチ)に自信がない証拠

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:41:36 ID:j+gM/iGZ
>>157-159
厨まるだしだな・・おまいらは。
主要キャラのみか、ストーリーに関わってくるキャラのみのが厨臭い。
なぜか?
ストーリーに不要なキャラを出すことによって、物語に厚みを持たせるのがプロ。
ネウロなども、一見してストーリーに関わらないキャラが随所に登場しているしな。
そういったキャラを用意できない漫画家は糞、だろ。
低脳をちっとは直してから出直してこいカス。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:44:07 ID:u0sFXA4l
魅力はほんとにないな

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:57:56 ID:0QxasZUi
>>163
だが不思議だな。ブリーチの物語には厚みを感じない


166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:12:16 ID:j+gM/iGZ
それはそうだな。あれだけ虚とか破面とか設定を考えてるのに。
無駄な部分を活かすのがプロ。
その無駄なとこを無駄なだけにしてるのは、作者の人徳だな。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:32:51 ID:lThIyp+u
いろんな読者層を獲得するめに、話が深くて厚みがあるストーリーじゃない漫画もひとつ位あってもいいじゃん。
薄っぺらいキャラ漫画も支持を得られればそれはそうゆう魅力があるんだろう

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:54:53 ID:RkkMhmC7
キャラが多すぎる
隊長・副隊長・仮面の人・ヨン様一味
半分以上いらねーだろ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:04:18 ID:Kf7L3xfi
なあ思いついたんだが
ウルトラジャンプに移せばなんとか持ちこたえるんじゃないか


170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:18:20 ID:OTtNfmQO
薄っぺらいくせに厚いんだとでも言いたそうなところが嫌い。
てゆーかこの漫画の一番だめなとこは作者の性格だと思ってます。

あ、このスレ魅力を語るスレだっけ。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:32:47 ID:U/qS/n9L
好きキャラも居る分、他キャラに向かう嫌悪感大爆発
そんなアンチが何気に今の鰤を支えてると思う



172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:37:07 ID:PH5Dk/wY
湾碑 名硫 侮詈の三本の中で侮詈は今まで一瞬でも面白いと思ったことがない。

よって侮詈は糞漫画

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:39:35 ID:QTKD+osO
作者の性格が良ければ結構面白いバトル漫画になっていたかもしれない

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:50:08 ID:cldGzx+m
バッカ、お前等、アレだよ、あ〜、擬音……?

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:24:57 ID:uiNf9kZ1
ドン!!


のこと?

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 21:04:54 ID:HgllETK6
アンチ必死すぎ晒しage

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 00:01:14 ID:oXlKtINn
ドドドドドドドドド

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:04:33 ID:o2HYMglu
>>176
必死っていうか最近急にアンチが増えただけなんじゃ・・・。


179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:10:43 ID:C9bs0m+H
       ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
        ___
     O_◎◎==|_  ハァ
ハァ   ∧,,∧(´Д`ヾヽ      
    /   ・ )Oニ)<;;>V ハァ     
    /   ノ lミliii|(ヾゝ        ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡  
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ    
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_  
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ  
         (_ヽ   

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:13:39 ID:rcXvLSHG
魅力は作者が勘違いしてるところ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:18:04 ID:2DPoXfPc
テイト

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:18:59 ID:A2jUxXtH
鰤嫌ってんのなんて2chしか見てない引きこもり、あるいは
2chが全てだと洗脳されちゃった、かわいそうな奴らだけだろ……

中学はおろか高校でも大人気。一般女子の支持もあり、
それに加えて腐女子、オタの人気もあるんだぞ?ワンピやナルトよりも女子にとって取っつきやすいんかね?鰤。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:24:30 ID:2fdaMHII
>>182
女受けは鰤>ワンピナルトだろう
男女関係なくはまりやすい


けど飽きやすい

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:47:37 ID:NE8H1jB5
>>182
師匠ですか?「高校生に大人気」なんて脳内妄想をしないでください。ハルシオンで一般人どころかオタや腐にも退かれてるのに何を言ってるんですか…暇があるなら背景でも書いてください。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:51:05 ID:97FsOko3
ブリ―チってほんとつまんね―よなこんなクズ漫画見るよりナルトみてたほうがまだましだな


186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:58:09 ID:SQDSz/tV
ほんとに人気あるなら映画がもっと売れるもんなあ。
アンケートとかグッズは、普通の人は出さない、買わないから、一人で何通も出す、何個も買う
腐女子勢の影響力が著しいけど、
映画とか視聴率とかはほぼ正確にファンの絶対数を表すわけだし

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:04:38 ID:OuBuO5TX
昨年前半に電車でブリーチを読んでいるJKをたくさん見かけたが・・・
なにがおもしろかったんだろうな

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:59:38 ID:3swi2y/L
腐はかっこいい男が出てくれば何でも良いんだろ
ミスターフルスイングとかいうふざけたマンガを買い支えてたくらいだからな

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 20:39:25 ID:A2jUxXtH
鰤を読むにあたり、一般人は腐女子の存在など知らないから何の偏見もなく読める。
しかし2chで色々吹き込まれた奴ら、及びオタ文化にのめり込んだ奴らは
何気ない友情を描いてあるだけでも、やれBLだなんだと騒ぎだす始末…
しかしそんなのは2chの中だけ。現実で人気があるのはまぎれもない事実。

一般人、果てはDQNでさえも読む作品…それが鰤。
高校生に人気がないって言う人はどうしてそう思ったの?
本屋、チャット、実生活でだけでみても、
「なんかおかしいだろ…(^^;)」ってくらい浸透してるのに……

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:02:54 ID:2fdaMHII
本屋はまだしも、そこまで鰤が浸透したチャットや実生活とは一体?
嫌われやすいのは仕方ないな作者がアレだし

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 22:38:43 ID:NE8H1jB5
鰤のキャラに友情なんて有ったっけ?お茶とstrawberryには一応有った気がするが。あと、俺のクラスで鰤なんて話題にも上がらない。ワンピ好きな人に「最近のブリーチ駄目じゃね?」と聞いたら「なにそれ?」と言われたし。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:40:15 ID:Zz/2qGoA
腐は美形さえでてくれば、話は勝手に個々で妄想するからどうでもいいんだろう

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 01:24:22 ID:LP05TFib
てか作者の事なんて話題にあがらんだろう……
性格悪いとかどこで知るもんなの?

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 02:13:50 ID:V6KtLK8U
ファンのメアドを晒しました てへっ 久保

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 13:03:57 ID:/TdxiI3y
ワンピ→最近勢いが無くなってきた看板漫画
ナルト→漫画糞化、アニメは人気
鰤→空気

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 14:00:12 ID:LP05TFib
>>195
全ておかしい気がするんだが

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 14:19:27 ID:/TdxiI3y
>>196
では正しい例をお願いします

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)