5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

べジータって無職の癖に恥ずかしくないの?

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 08:13:24 ID:dEKAbxdJ
働けよ

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 08:15:46 ID:VF0IlCHm
>>1って無職の癖に恥ずかしくないの?


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 08:17:31 ID:fvz50B/l
>>2って無職のくせに恥ずかしくないの?

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 08:19:20 ID:F8rZSi84
つんでれ18号萌!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 08:59:16 ID:ZYjwtx08
オレは ブルマのヒモだ! その紐でわないゾあの紐だ!

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 09:00:58 ID:RXO5H3l6
ベジータβは体の中で働きます

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 09:09:04 ID:TNAqZlWN
べジータの身長はハイドとおなじ156cm

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 09:35:16 ID:Fz4K7JvH
※ベジータの必殺技
ギャリック砲
ビッグバンアタック
カニ挟み

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 10:03:33 ID:usIBvJi3
ヤムチャ>>>>>>(格差社会の壁)>>>>>>ベジータ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 11:03:55 ID:SjvzFkAx
土方でもやればいいのに

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 11:06:24 ID:FbcI/a2Z
美容師志望らしいよ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 11:07:32 ID:Au9VkhYe
一家皆殺しにして土地だけ転売

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 11:08:53 ID:PdXBb+U8
サイヤ人は惑星を侵略して他の異星人に売るのが仕事

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 11:13:25 ID:qrNZzM7S
まあ王子だし

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 11:14:10 ID:w94/Kqd8
べジータにできる仕事なんてなさそう
まず面接でさよならだな

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 11:15:33 ID:VsIo3yMp
サイヤ人は戦う事しか考えて無いから

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 11:18:48 ID:2FMATM3w
ブルマの家が金持ちすぎて働く意味が無いんだろう

ブルマの親ってビルゲイツみたいな存在だろうな
カプセルがパソコンや携帯並に普及してる世界だろうし

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 11:56:18 ID:fwv3OKgo
>>1
悟空にも言ってやれ
純粋なサイヤ人は戦う事と身体鍛える事と食欲、たまにH
そんな事ぐらいしか興味ないんだろう

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 11:59:35 ID:mxn4mOwV
・・・つまり悟飯や悟天も将来ダメ亭主に...

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 11:59:48 ID:C9RNmh1s
実はゴクウの家のほうが家計はやばかったりする。
まあゴハンががんばってチチを介護すればいいんだろうけど。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 12:02:43 ID:ENg4erNm
ベジータは副業でパティシェやってんの知らないの?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 12:03:52 ID:sPWijWC4
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=46774
上手いなー!

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 12:04:35 ID:H+K7A1RK
あのくらい強かったら国から色々援助されるんだろ
勇次郎見てたら分かる

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 12:06:22 ID:jHsSfc3R
ご飯はちゃんと学者になってるからゴクウやベジータみたいにはならないだろ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 12:10:48 ID:lUfZ7EZA
面接官「えーとベジータさんですね、この会社を志望した動機はなんでしょうか?」
ベジータ「給料がいいからだ」
面接官(態度悪いな、こいつ、経歴はと・・・惑星ベジータ出身!!?何だこいつ?バカか!?)
面接官「出身が惑星ベジータになってますけど・・・これなんかの間違いですよね?」
ベジータ「間違いだと!!?貴様ふざけてるのか!!?」
面接官「ふざけてるのはどっちですか?訳の分からないこと書いて!!冷やかしなら帰ってください!!」
ベジータ「ゴチャゴチャうるせー!!ファイナルフラーッシュッ!!!!」

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 12:22:06 ID:l1AK/4Uj
悟空と一緒に建物の解体業でもやればいいじゃん

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 12:55:31 ID:2FMATM3w
つかDBのキャラはほとんど無職じゃないか?
あえて言うなら武道家とか神とか

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 13:19:19 ID:WxBhPj5i
ヤムチャはTV版ではプロ野球選手だね

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 13:27:16 ID:q8f7TQl9
だからニートのおっさん連中から絶大な支持があるんだな

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 13:33:46 ID:j4OQPEjz
武道家って職業まじであるの?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 13:33:57 ID:ZLzoPGfg
>>1はニートのくせに恥ずかしくないの?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 13:34:04 ID:U1Ere4Rs
そういや天津飯ってどうやって暮らしてるんだろうな
あとクリリンも

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 13:35:03 ID:Ayioc97W
つか、科学の進んだ世界に生きていたわけだし、地球人よりよっぽど頭いいんじゃないか?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 13:38:28 ID:V5g5q7m3
>>30
プロの格闘家ってことだろ。K-1選手やPRIDE選手みたいな。
天下一武道会が収入源

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 13:39:37 ID:NvpwCtX8
武道家連中は自給自足なんでない?
クリリンは自家を持たず、亀仙人のところに家族で居候。
天津飯とチャオズは旅をしながら武者修行。
ゴクウも自給自足なんでない?それかすでにサタンの稼ぎと
ゴハンの稼ぎで食わせてもらっているか。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 13:39:44 ID:Yh/Zz2tK
クリリン確かトビやってなかったか

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 13:42:02 ID:2FMATM3w
天下一武道会の賞金でさえ悟空の飯代だけで飛ぶ程度の額だし
武道大会だけの収入じゃ食ってけないだろうな

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 13:46:14 ID:8N8Mvi8w
>>33
惑星ベジータにはかつて2種類の種族があった
文明レベルの高いツフル人と原始人並の文明しか持たなかったサイヤ人
凶暴なサイヤ人をテクノロジーによって対抗するツフル人だったが、ついにサイヤ人によって
ツフル人は滅ぼされてしまう
そしてサイヤ人はツフル人の高度なテクノロジーと一つの惑星を手に入れた
のちの惑星ベジータである

サイヤ人は土建業をすればいいんだよ
発破するのはお手の物。何ヶ月もかかる土木工事もサイヤ人にかかれば一瞬
田中角栄は昔、三国山地を無くせば新潟は雪国でなくなると言ったがサイヤ人の手にかかれば
三国山地なんて朝飯前で掻き消す事が出来るだろう。(その代わり湯沢や水上も消滅するだろうがw)
トンネル工事をしたいなら神コロ様の魔貫光殺砲、これ最強
山を貫くトンネルくらいなら一瞬で貫通出来る
例え神コロ様に一億円渡そうが、数百億、数千億の工費&数年の工事期間からみたらゴミみたいなもん

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 13:50:56 ID:1jJhip8S
1ゼニーは日本円でいくら?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 13:58:58 ID:j4OQPEjz
0,01円くらいが相場じゃね
今少しあがってたっけ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 13:59:44 ID:ZEwZA3Yf
孫一家は食料のある程度を狩猟採集に頼ってそうだな。
べジータはブルマに誘われての居候だったな、
もしかしたらブルマやブルマの親父さんの求めに応じて
技術関係のアドバイスとかしてるかも知れん。
細かいこと知らなくても漠然とした原理の説明だけで
重要なヒントになり得るのはあの親子がほら、天才だから。
それでなくともべジータの身に付けてた物から得られた利益を
考えると囲っておく価値はあるかな。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:01:31 ID:IOhbMkTs
>>21
よぅL!

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:04:01 ID:ZEwZA3Yf
そういやカプセルコーポレーションはバイオ関係やってたっけ?
サイヤ人はその驚異的な身体能力からして格好の研究対象になりうるな。
やつら思った以上に金になるもの持ってんぞwww

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:08:35 ID:KE0RTg1O
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/7/a/7addab04.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/1/3/13dd7a98.jpg

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:10:18 ID:8LunlXZl
俺も無職だけど、別に恥ずかしくないよ?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:16:45 ID:weavOtAS
>>45 人間の屑

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:20:50 ID:Lcp/Mm08
派遣だけど恥ずかしいわ。
ボーナスの時期とか悲しくなる。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:30:52 ID:K4QGgc2g
クリリンは嫁娘共に師匠のもとに居候。
亀仙人も夜の生活を覗けるので居候させていると見た。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:32:04 ID:U1Ere4Rs
クリリンって寄生型ニートだな・・

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:42:36 ID:ZEwZA3Yf
そっちの稼ぎ頭は18号っぽいな。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:24:43 ID:RXO5H3l6
あいつらなら力仕事1日で何百万でも稼げるでしょ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:52:29 ID:Lcp/Mm08
「ベジータ君、そこの木材をこっちに運んでくれないか」

『俺に指図するなーーー!!』


クビ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:59:36 ID:ZEwZA3Yf
>>51
日給制って知ってるか?

>>52ワラタw

御飯は在学中はそつなくバイトこなして、
もちろん奨学金もらってたんだろうな。
あるいはなぜかミスターサタンの家に居候。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:04:40 ID:S6x89Wdc
トンネルとか一瞬で掘れるんじゃん?気を飛ばして。
土方だな。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:08:53 ID:RXO5H3l6
お前バカか?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:10:15 ID:RXO5H3l6
>>53にね

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:38:43 ID:CyHEuixb
サイヤ人のちんぽってでかいの?

58 :億泰:2006/12/17(日) 17:42:21 ID:FJXZi5mE
>>1
お前がニートだからって漫画にやつあたりはやめろダボが。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:44:13 ID:1vxQl1q9
亀仙人は年金暮らしか。
いったい何年もらってるのだろうか・・・

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:48:35 ID:CWkeyeJa
サイヤ人の王子

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:51:10 ID:hJDqdjJy
でももうそんな星ないよ
落ちぶれても元上流階級か

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:20:17 ID:z9+F1Mvr
ベジータ「教えてやる、東大は簡単だ」

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:26:23 ID:2FMATM3w
悟空→息子がサタンの娘と結婚→金持ち
ぺジータ→大企業の娘と結婚→金持ち

結果:サイヤは働かなくても勝ち組

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:41:46 ID:ZEwZA3Yf
牛魔王も一応金持ちじゃね?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:59:54 ID:fIwObrNi
街に繰り出す

金持ってそうな人を見つける

ちょっと来いよ!

ただいまー!

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 19:01:54 ID:oql2OKPq
サイヤ人は金の使い方なんて知らないだろ。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 20:48:28 ID:A4QBmpzM
土方、運送、資源採掘とか選択肢多いな

軍隊の格闘技術顧問なんかも・・・これは危険か

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 21:09:54 ID:skY5x/sq
熱発電所で発電業。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 21:53:13 ID:K4QGgc2g
>>64
終わりのほうでチチが「お父の遺産も少なくなったし」とか行ってたからもうすぐ底をつくんじゃね?
なんせだれも労働しないのにそこそこの生活してたし。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 22:18:20 ID:ZEwZA3Yf
>>69
御飯が天下一武道会出場をチチに言った時だったな、
つまりそれまで遺産で食えてたわけだ。
17年もの間、悟空を8?年間、悟飯を17年、悟天を?年か
養ってたことになる。すげーマジ金持ちじゃん。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 22:20:13 ID:hJDqdjJy
あの一家は生活のある程度の割合を自然に頼っていたりもするんじゃないか

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 22:27:05 ID:ZEwZA3Yf
水道光熱、肉魚を自給してても農業してた様子はないし、
米とかは買わんといかんでしょ、尋常でない量を。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:55:00 ID:7Q/tEmBu
>>38
開発能力がなくても、あのカプセル型の宇宙船を作ったりできるだけでもすごくない?

つか、カプセル型宇宙船だけでカプセルコーポレーションはどんだけの特許を取って
利益を得られるんだよ。
べジータの着ていた柔らかい鎧とかもめっちゃすごい技術だろ。

べジータは十分すぎるほどカプセルコーポレーションに貢献している。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:01:44 ID:tgVDqJS0
>>19
地球人との混血だから大丈夫なんじゃない?
悟飯なんて逆にしっかりしてるし

75 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2006/12/18(月) 01:04:32 ID:wPq+XEGz
(;´Д`)ハアハア それ以前に あれだけ強かったら

金なんか 必要ないだろwww



76 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2006/12/18(月) 01:06:05 ID:wPq+XEGz
(;´Д`)ハアハア 警察どころか 軍隊だって ベジータには かなわないんだし

金なんか使う必要性がない

地球人なんて 虫けら以下じゃねぇか



77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:31:42 ID:UOPcPK/C
天下一打とうかいの優勝賞金は?

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:36:12 ID:HU+Wu39N
>>69
牛魔王っていつ死んだんだ?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:51:45 ID:uKHn+slV
亀だが>>25を見てイオナズンを思い出した

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:18:54 ID:4dtr4O9Z
チチのとこは食費だけで相当な金額がいると思うが

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:27:09 ID:ZcjUtGU6
働けよ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:29:12 ID:Thl5Sopr
>>81
「俺に指図するなー!!」

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:32:04 ID:KNwmsdg8
一日働くだけでおまえら1000人の一年分の仕事ができるからな。
定職に就いて毎日働かなきゃならないのは無能な奴だけ。
そんな誰でも出来る仕事にプライド持つなんてブタのプライドだな。
恥ずかしい連中だ。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:33:57 ID:ZcjUtGU6
>>83
働けよ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:40:20 ID:ID7oV8jT
俺に指図するなと言っているーーー!!

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:41:35 ID:DVmof9/f
指図されなきゃ何もやらないだろ。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:49:49 ID:ayaZzO1m
まてよおまいらサイヤ人は戦闘民族なんだぞ。
そもそも働くなんて概念なんてないんだ。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:49:57 ID:BBi6L+sN
>>78
原作では最後の天下一武闘会にも出てたな

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:02:17 ID:1mioQTAU
クリリンと悟空は牛乳配達で一生遊んで暮らせる金を稼いだ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:04:23 ID:Molmdk70
てか普通にドラゴンボール使えばおk

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:15:15 ID:M36UYpnX
ドラゴンボール懐かしいな。
べジータはセル編で悟飯に助けてもらえないまま死ねば良かったのにと思ってたよ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:06:55 ID:joDJUcZm
これがニートの正体だ! の改変コピペ↓

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:24:20 ID:oR7Wnc7V
悟空は食費かかるけど、べジータはそんなに食わねえよな。
ベジータの方がエネルギー効率がいいのか?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:54:43 ID:Molmdk70
食事風景が主人公である悟空のほうが多く描写されてるだけで、
ブウ編の大会でベジータも悟空飯に劣らず食べてたじゃないか

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:27:46 ID:0DBJW8KA
王子は働かなくていいんだよ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:45:54 ID:HVsQMcBl
>>141
それにしてはグミを巡って悟空と醜い争いをしてたが

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 17:32:27 ID:csvTyMsN
仙豆栽培して売れば大もうけなのに・・・

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 05:57:28 ID:Q0prsuG5
>>44
おもしれーな 


99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 13:14:46 ID:vb+SE3iP
失恋で傷心すれば慰めるし
一度約束したら手を出さない
3時間くらいは待ち合わせ時間に都合をつける

割と最初っからいい奴

100 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)