5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故ワンピースはすぐお涙頂戴へはしるのか

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:59:48 ID:ZiPgDHkl
毎週のように誰か泣いてるのはきつい

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 19:02:00 ID:iXrCR/ja
信者の熱意のほうがキツい

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 19:04:49 ID:8Dk3Bf9b
不幸自慢はもう飽きた

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 19:11:22 ID:7nukbs5z
つーかワンピスレ乱立しすぎ
これ以上立てんな

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 19:57:47 ID:qNsVsSPl
泣けないし笑えないし興奮もしない、そう何も感じない

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 21:18:08 ID:wH2GJvi1
まあ新技の糞っぷりは笑える
テニヌに通じるものがあって

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 21:19:24 ID:DCMzqvQw
さぁ〜て、ここらで始めようか。今年の最後の大戦。ずばり、
ONE PIECE対L'Arc-en-Ciel!
 
俺はL'Arc-en-Cielに3ハイド!!
虹とNEO UNIVERSEが神過ぎて、ルフィとゾロなんかじゃあ話にならない。
なんと言っても誰より高く空へと近づいたバンドだからなぁ〜
みなさんもぜひぜひ投票を。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 21:24:19 ID:Hn7v+01F
お涙ちょうだいは嫌いじゃないよ。

でも「ホントは海賊になりたいけど意地を張って『行かない』いうやつ。
なんとかして送りだそうとするそれまでの仲間。涙の船出」
はもう飽き飽き。
「辛い過去のせいで素直になれないやつを、ルフィが強引に誘う」のもいいや。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 21:28:48 ID:oBPZYunC
なんかちょうだい

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 21:35:44 ID:dp6tXta7
編集部の方針
PTAの圧力

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 21:50:04 ID:7nukbs5z
ワンピは「死」を解禁しない限りあれ以上の展開は望めない

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:01:04 ID:3jPy/LKP
知ってるかい?今ワンピ関連スレが週慢板のスレの10分の1ほどらしいぜ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:04:15 ID:wH2GJvi1
実質アンチスレがなw

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:04:49 ID:8Dk3Bf9b
もう少しさりげなくできんもんかな
さあ泣いて下さいねと言わんばかりのあざとい演出が過ぎる。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:10:20 ID:dkv5qZ2x
某ゴーマ小林が
人情漫画をかくのはバカでもできると
それと同じ

ネタがないから誤魔化しているだけ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:18:40 ID:Hy11xv7P
お前ら大人は心が汚いんだよ

僕のように子供の心があれば楽しめる

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:19:12 ID:v7sT9BYz
泣ける=いい話だと勘違いして熱心な信者がつきやすい
細かい事誤魔化せるし
バトルでは全く人死なないのに泣かせ話の過去では
大体人死にネタばっかで泣きを取ってるのもどうかと思う

別にアンチじゃないけど

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:22:44 ID:kHs7hEF8
涙あり笑いあり戦いありの冒険ファンタジーなのに涙話が多いと感じるやつはバランス感覚がおかしい

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:23:36 ID:SJ0BHa7H
人はそれをアンチと呼ぶんだぜ?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:23:41 ID:7nukbs5z
過去話だけでなく本編で人の死を出して欲しい
そうしないとリアリティがないし展開に矛盾が発生する

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:24:45 ID:v7sT9BYz
>>18
涙の比率が高すぎる
あとバトルも
冒険部分がもっと欲しいなあ…

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:31:33 ID:8Dk3Bf9b
そう言えば今週もお涙頂戴やってたな

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:33:09 ID:4To+Ocbz
あんなんで泣くバカいないだろw

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:33:15 ID:x+beFWpA
てかあれがお涙頂戴なのか?あれがお涙頂戴ならちょっとワンピやばいぜ・・・
さすがにあれは違うだろ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:33:49 ID:czhfBpkA
>>17
きみみたいなのをアンチというんだよ(^ω^#)ピキピキ


26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:35:05 ID:tmgG7p6A
お涙頂戴でしか山場を作れないから

もしくは作者がマンネリという言葉を知らない

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:35:54 ID:x+beFWpA
この手のスレのほうがマンネリだろ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:36:34 ID:/J5eQtgz
お涙頂戴よりも少年漫画ならではの燃え展開が見たい
無くもないが涙展開に比べて圧倒的に少なすぎる

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:01:25 ID:ciusqkWB
回想やお涙頂戴を多様するのは三流の証

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:04:21 ID:lcvHz04k
ネタ切れだから

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:04:36 ID:0IGG88Fo
涙もマンネリ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:06:39 ID:ciusqkWB
ウソップもまた号泣と鼻水だし

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:09:00 ID:hHvL2Jb+
てかルッチ倒してから2ヶ月

進むの遅い

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:22:58 ID:w+rSDLVO
仲間追加の度に泣き出す登場人物(笑)

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:26:11 ID:p8vGllnO
HUNTER×HUNTERに学ぶ「漫画格差」
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader373004.jpg

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:35:56 ID:9C7kBeoT
メリー号をめぐって鼻水垂らして泣きながらルフィとウソップが喧嘩してた時はさすがにうぜーと思った

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:38:46 ID:J86eZR05
尾田の実力がカスだから

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:39:18 ID:PrDflzSd
鼻水垂らしながら号泣するのは、感動する話らしーぜ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:46:49 ID:+aIjf9C+
実際、泣くやついんのか?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:50:15 ID:S/KNgaFK
ドラムなら号泣した。
メリーは大爆笑wwww

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:52:05 ID:6zXEFBMt
中学生でも泣かねーよあんなの

と中学生の弟が言っていました

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:55:04 ID:W/n2QorG
俺はジャンプでゆいつ見てないのがワンピース
あれはすぐ泣くから消防のころから嫌いだった


43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:57:00 ID:FJXZi5mE
ウソップのふやけたクソ顔に引いた。
あんなんで感動するのは尾田くらいだろ(笑)

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:59:55 ID:J86eZR05
あれは冷めたわ。二週連続で糞涙かよ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 01:00:31 ID:Xz8x+BPq
1回や2回ならいいんだよ、
問題はそれが義務であるかのごとく
毎シリーズ「泣き」を入れてくること。
普通にしらけるわ。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 01:05:23 ID:XE3ak+Kw
話がデカくなるごとにボロが出だしたな

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 01:18:08 ID:9C7kBeoT
読者つかむには手軽なんだろな
最近は映画の宣伝でもやたらに「感動しました」「泣けました」だし
ワンピにはあれと同じ匂いを感じる

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 01:22:30 ID:IjdnBiPg
最近はどの漫画もお涙頂戴だよな。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 01:23:15 ID:XH1zZUZm
感動すらできないマンガよかまし。ガキが読むものとおもって 見下すような奴は 中二病ださ おもしろいものはおもしろいださ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 01:26:04 ID:H7uSERJ3
あのウソップは酷い

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 01:30:52 ID:mxtAi9IX
>>49
感動も出来ないし面白くもないからお涙頂戴と言われるんじゃないの?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 01:33:36 ID:F3Gkl62V
44巻を見て感じたこと代弁してるスレだな。
ほんと簡単に泣きすぎ。ポロッ書きすぎ。
年甲斐もなくコミックスを読んでる俺を我に返らせてくれ、心を泣かせてくれた記念の一巻だ。
そろそろ感動させられる話のネタが尽きてきたのか。尾田ちゃんよ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 01:34:36 ID:QAgVfOr2
自作自演乙
ばれないと思ってんの?おまえにはまだ2ちゃんは早すぎる
半年といわず、一生来るな

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 01:53:32 ID:3DvniIbE
今週ので泣いた奴は神だな

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 01:54:36 ID:tPTEUsiO
>>52
同意
20巻ぐらいで終わっときゃ最後まで騙せておけた

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 02:00:27 ID:S/KNgaFK
ってかワンピはまずお涙よりも戦闘をどうにかしろ。まぁとりあえず戦うのはルフィ、ゾロ、サンジだけでいいかな。
あとフランキーか。
あと戦闘時間は半分でいいや。
もう1度言うとドラムは泣けた。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 02:00:43 ID:uvtYu+zv
とか言ってたってどうせお前ら毎週欠かさず読んでるんだろww

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 02:15:11 ID:F3Gkl62V
コミックスは買っちまってるなw
しかし最近はネタバレスレを時々チェックして話の展開を楽しんでるよ。
新展開が始まってるんだろうけどなぁ。バレスレ見る頻度も落ち、そろそろどうでもよくなりそうなのよ。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 02:19:37 ID:Yh/Zz2tK
尾田ってチョンなのか?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 02:22:09 ID:tPTEUsiO
もうコミックス買うのやめたよ
単純に、飽きた

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 02:52:55 ID:XE3ak+Kw
ランク王国のランキングで初登場7位は驚いた

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 02:56:12 ID:fdwp7H0h
お涙頂戴より、お色気頂戴の方がいいなぁ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 02:58:47 ID:qtyatigW
フラーキ仲間になるとこはまったく泣けなかった。とりあえず最近は展開遅すぎ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 03:02:28 ID:XH1zZUZm
おればだまされてないぞ的な中学生たち

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 03:07:37 ID:zBWI62/9
ハンターのほうがたまにほろっとくる
GIにて
ゴン「オレ、キルアにあえとホントによかった」
キルア「やめろよ、ハズいだろ」(違うんだ、ゴン。おまえにあえて本当によかった)
みたいなやりとりが、それぞれのキャラの心情をうまく表していて良い

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 03:09:17 ID:QG/djK48

ネタバレみた。ウソップださすぎ

俺ならエルバフへいく

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 03:40:24 ID:Ci6QWkJG
>>65
富樫は下手だろそういうの

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 04:08:57 ID:w94/Kqd8
>>65
アッー!

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 04:41:31 ID:AMj3EUEz
冨樫は感動シーンをできるだけ自然になるよう描いてるけど、かえって読者に不自然な印象を与えている
平たく言えばわざとらしい

ワンピは強引で不自然極まりないけどなぜか説得力がある

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 05:06:54 ID:Ci6QWkJG
>>69
富樫のアレが全体の中で浮いてるという点に同意見があり嬉しい

一応バランス保ちつつ上手く組み込んであるぶんの評価は
ワンピにはするけど、でもマジ男の涙出過ぎうぜぇーとは思う

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 05:24:05 ID:r9GvZu7m
ハンタはゴルアのくだりよりコルトの家族の話だろ・・・
レイナ・・・(´・ω・`)

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 06:00:53 ID:TquDcyBT
富樫信者はスレタイに関係無くハンター話に持って行こうとするからキモイ
というか臭い
ぶっちゃけハンターよりはワンピの方がマシ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 06:07:30 ID:vc8gU0N3
すぐギャグシーンを入れるから、泣かれたって入り込めないんだよね。
戦闘シーンもそう。せっかくウソップがロビンを助けたと思ったら変なポーズ取らせて歌わせたり

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 07:19:50 ID:ro+YaFEk
マンネリこそ最強

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 08:36:01 ID:TNAqZlWN
ハンタよりワンピの方がマシと言える奴もそう見れるもんじゃないな

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 12:03:34 ID:J86eZR05
結構棚に上げるけどワンピ信者もキモイよ。かなり。宗教入ってるみたいで。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 12:15:54 ID:+5GXUC19
ワンピはお涙頂戴に限らず他の面でも駄目駄目だからもう開き直って読んでる。そうすりゃ結構面白いよ。
ルッチの「お前は全てを望みすぎている!」
あれは読者へのメッセージなんだと解釈して吹っ切れたよ。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 12:18:23 ID:nzkb9iN5
ワンピより〜とか
ハンタの方が〜とかよく言われるけど

ぶっちゃけどっちも神漫画だよな

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/17(日) 12:21:21 ID:+B2oWkjB
泣き要素がほとんど無かった1巻の頃が懐かしい

80 :リス ◆VIPPER/vT. :2006/12/17(日) 12:27:44 ID:fvz50B/l
来週はお涙頂戴が3話あったけどワンピはただキャラが泣いてるだけだよな

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 12:28:39 ID:j4OQPEjz
あまり感動はしないね

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 12:31:57 ID:XE3ak+Kw
いきなり強くなるよな、こいつら
阿修羅とかギア2、飛ぶ斬撃

エニエスロビーは過去最低な戦闘だな

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 12:34:22 ID:9kgJkqfD
しょっちゅう鼻水流しながら号泣してるが、あれのどこが海の男なんだろうと思った。
泣く事があってもいいけどあそこまで頻繁だと情緒不安定にしか見えない

84 :リス ◆VIPPER/vT. :2006/12/17(日) 12:36:30 ID:fvz50B/l
戦闘の話はしていないよ
せっかく糞ゴンボール厨がワンピスレ乱立させてくれたんだからそういう事はそこで書きなよオッサン

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 12:44:43 ID:sHxn2Kjh
キャラの見た目も初期より目が離れてきて鼻につくからなお更ウザく感じるw
WJ買ったからには一応読むけどなんでこれが看板なん?

86 :リス:2006/12/17(日) 12:48:42 ID:fvz50B/l
関西弁喋んな

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 12:50:43 ID:XE3ak+Kw
>>85
今の看板全部糞だよw

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:07:53 ID:nDeK6rtr
ナミの劣化具合には反吐が出るな
殺し屋イチのノリでおっぱい殴り潰したい

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:17:17 ID:o3eN/A2A
チョンピ厨の涙腺は一般人と構造が違うようですね

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:31:41 ID:RPKQJAav
>>54
じゃあ俺は神だな

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:40:12 ID:4n+FNexX
あざとすぎて泣けない。泣いてる香具師らは自分らに酔ってるだけ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:42:34 ID:B4DxjMuo
キャラに魅力がないから読む気がしないなワンピースは。
ヤムチャベジータクリリン並にキャラが立つ漫画がかけんのか

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:46:59 ID:Um/o5GaD
仕方ないよ 才能がないもの   みつを

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:58:07 ID:+5GXUC19
ナミは今の方が可愛くないか?昔は怒ったりしたとき顎が外れててなんか退いた。

>>92もちろん釣ですよね?


95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 15:24:44 ID:sHxn2Kjh
主人公たちに魅力がないのは痛いよね。
ドフラミンゴとかはそれなりにいいんだが。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 15:52:34 ID:H7rOHmKg
評判の「硫黄島からの手紙」という映画を見たけど、
客観的に見て、ワンピースの方が遥かにクオリティが上だった。
世界観も、物語の作りこみも、感動も、ディテールも何もかも。

尾田の凄さを改めて認識しただけだったな、硫黄島の映画鑑賞は。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 15:56:44 ID:Um/o5GaD
クリーク、アーロン、クロ、バギーってそれなりに魅力あったね
今はただ性格の悪い悪役でしかない



98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 15:57:47 ID:tdY/B3Zf
ワンピは伏線も考慮に入れるとそんな糞ってわけでもないんじゃないか?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:04:16 ID:XE3ak+Kw
出し惜しみしてる黒髭のほうがルフィ達より魅力あるな

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:04:26 ID:Um/o5GaD
伏線って例えばなに?ちなみに謎と伏線は違うよ


101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:10:20 ID:gfTuxRlq
たしかに初期の悪役は魅力があった

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:13:48 ID:mC6P0Rrh
>>50
アレがいいんじゃないか。
これ以上なく情けなくかっこ悪く
無茶苦茶ダサい醜態を晒す姿がいいんだよ。
中途半端にかっこつけたっぽいキャラじゃ
ああはいかん。

今回は泣ける話では無くて、
あのダサさに苦笑いしながらも
にやついちゃう話だと思う。
俺はああいうかっこ悪さが結構好きなんだな。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:14:01 ID:Um/o5GaD
何が尾田を変えたのだろうか?金?結婚?

デザインセンス、画風、ストーリー構成、全てが初期と比べて劣化している
画力だけは上がってるが、無駄に書き込みすぎて落書きみたいなってる

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:15:02 ID:3tJ872/2
例えばサンジだけ指名手配のやつ写ってなかったとか

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:19:05 ID:mC6P0Rrh
>>100
伏線で印象に残ってるのは、アラバスタ編の腕の包帯かなやっぱ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:20:52 ID:tPTEUsiO
>>103
SBSではないかと踏んでいる。
信者のキモいFLが尾田のバランス感覚を麻痺させた。あのノリにはついていけない。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:21:53 ID:Um/o5GaD
>>105
あれはいいね

ていうかあれを超える伏線はもうないな

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:23:48 ID:Um/o5GaD
>>106
信者の意見だけ聞いたらまじで終わるよな。
ダメな所はダメだと批評するファンだけ相手にしないと。

あーまじで尾田はもったいない
本当にSBSが原因なら信者が尾田の才能を潰したと言ってもいい

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:29:22 ID:B0uCe2tW
昔はベタなお涙頂戴でも泣かせる力があったのに……

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:30:03 ID:mC6P0Rrh
>>107
 まだアラバスタ以降のでっかい話は
空島編とW7編しかやってないだろうに。
 空島編は話全体が伏線って感じで、話が進むにしたがって
全てが一つに繋がっていくのが良かった。
クライマックスの空に映る巨大ルフィはカナリキタぞ。
 W7編ではロビンの離脱する理由がいじらしい。
裏切ったとばっかり思ってたからアレには騙された。
他は細かい所でクラバウターバンとかも伏線の一つだな。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:35:22 ID:Um/o5GaD
とは言っても、巻数配分からして
島なんてあと5個くらいしかないんだよね
まぁちゃんと伏線になってるところは上手いけど
シャンクスなどの脇役の絡ませ方が非常にアンバランス

島なんぞ最大50話、80話もやるならグダグダにならないようにするべき
とりあえず回想、バトルの短縮は今後に向けての重要事項
バトル中のギャグもいらないし、バトル描写もっと向上させるべきだな
ハンタなんかはバトル話数少ないけど非常に上手い



112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:36:54 ID:AccL6Bui
アーロン遍までは好きだったなあ


113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:43:23 ID:Um/o5GaD
ダラダラせず尾田の構想力が凄まじく
1つの島で平均30話〜50話、もち東の海編のクオリティーで80巻までやったとしたら
例えキャラに魅力が無かろうと、尾田は神の領域に達していたかもしれないな

非常に惜しい漫画家だよ 戸愚呂の台詞を思い出してしまう

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:45:23 ID:IOhbMkTs
>>105
あれは良かったよね
×印書いてから出航までは数日たったし風呂も入ったのに皆×印残してるんだもんな
ロビンが出て来てからは速攻消してそれ以来ビビのビの字も出さなくなったけどw

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:55:44 ID:Um/o5GaD
あれ次に再会するまで別の理由でリストバンドつけて
何故かビビの×も残しておいて号泣すれば、また泣いた!とか言われるだろうにな





116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:03:56 ID:25X/lDJJ
あの×はお前(ビビ)を一味には認めないって意味だけどな

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:22:24 ID:KE0RTg1O
どう考えても死んだと思ってた奴が生きてるのが一番萎える
そこでどう思うかで感性が分かれる
ありゃりゃ、生きてたの・・・→正常な読者
良かったー生きてて→痛い信者
感動するしないの問題
作家たる者、信者のファンレター如きで人を生き返らせたりしない断固たる決意が必要

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:42:49 ID:mHXgdhJe
>>102
かっこ悪くてだけどかっこいい表現じゃないじゃん全然
ただ、ただ救われない不必要な話


119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:50:43 ID:mC6P0Rrh
>>118
???
かっこいいなんて一言も言ってないぞ??
かっこ悪さが良いって言ってるんだよ。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:52:37 ID:mHXgdhJe
>>119
通じる意味合いは同じだろw
かっこ悪いのが良く感じるってことだろ

全然良く感じないから あれじゃ
ただ、ただ不必要な話

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:57:07 ID:wKVywJXL
普段どうしようもないDQNでもほんの少し
優しいところを見せればいい奴に見えてくる
の法則を最大限に活用している

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:58:26 ID:mHXgdhJe
>>121
逆じゃねぇ????
普段は仲間、仲間言ってるくせにいざという時は中途半端な対応しかできない


123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:59:22 ID:Um/o5GaD
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1166199351/

こっち来て議論しようぜ
信者ばっかでしこりたくなってくる

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:01:55 ID:lq6AXp+z
日曜ゴールデン>>水曜ゴールデン
よって
ワンピース>>ドラゴンボール

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:02:43 ID:mHXgdhJe
ドラゴンボールはドラゴンボール
ワンピースはワンピース
全くの別物だし世界観違うし比べようが無い


126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:04:54 ID:DjwTBoSN
ワンピースはごみ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:05:59 ID:Um/o5GaD
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1166199351/

こっちこい、信者相手は面白っ


128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:10:12 ID:rOm44v9v
尾田に才能がないからお手軽に感動させようとするんだろ
そして打ち切り左遷と

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:22:35 ID:Um/o5GaD
尾田が左遷された原因を自覚できていれば左遷は正解
信者と同じ様にスタッフのせい!時代だからしょうがねえ!となると終了

2chで巻頭コメントみたけど
気にしていつつもアニメは子供だから朝の方がいいって言い訳してる様に見える

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:27:26 ID:mC6P0Rrh
>>120
全然違うよ。
今回はどうしようもないようなカッコワルイ醜態を晒す姿に
人間臭さがにじみ出て来てるってのに。
だからあえてこの上なくカッコワルイ描写してるんだろうに。
カッコイイ表現なんてまーーーったくしてないって。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:29:02 ID:mHXgdhJe
>>130
その人間臭さがカッコよく映るんだろう??
カッコイイって表面上のもんだけじゃないぞ??

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:33:03 ID:BhCgyl+N
人間臭いかアレ?
ルフィの心情はとても理解できない共感できない
感情の昂ぶり方が突然すぎて怖い
韓国人みたい

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:33:33 ID:mC6P0Rrh
>>131
カッコよくなんて映らないよ。
お前にゃこの感覚は分からんだろうよ。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:34:21 ID:mHXgdhJe
>>132
おれも共感も理解もできないよ
ルフィもウソップも
人間臭いってレスは表現の話ね

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:34:44 ID:Oeythb+K
尾田ってDBが好きなんだよな?
DBから何を学べばチョンピみたいなゴミが描けるんだ?

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:36:06 ID:mHXgdhJe
>>133
良い 好き=てのはその人間臭さがカッコイイからそう見えたんじゃねーの??
じゃあ何が好きで良いのかさらにわからんな

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:41:56 ID:XE3ak+Kw
DBからはなにも学べないだろw
糞作品の信者同士仲良くしてろよ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:43:30 ID:mC6P0Rrh
>>136
なんで 好き=カッコイイのみ なんだろう。
アンタの理屈も理解出来無いわ。

ま、別に分からんなら分からんでいいよ。
言葉で説明出来るような感覚じゃないし。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:47:15 ID:mHXgdhJe
>>138
自分の言葉で説明できないならそう思われてもしょうがないな
共感できたからとか自分で考えてきちん言えばいいのにw
説明できないならレス返すな ドアフォウ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:48:28 ID:Ks5Ewo50
>>124
ワンピースは日曜モーニングだろw

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:50:41 ID:1HRxp9h8
>>1
マジレスすると、
サンデーの藤田派と交流により、お涙頂戴話をDBの絵柄で表現する事を思いついたから

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:51:13 ID:4vZv8rBm
こんなので泣くわけないでしょ!
たまねぎがちょっと目にしみただけなんだから!

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 19:02:04 ID:Oeythb+K
                 ____
               /⌒  ⌒\ ホジホジ
             /( ●)  (●)\
            /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  <ドラゴンボールなんてボコボコだお
            |    mj |ー'´      |
            \  〈__ノ       /
              ノ  ノ



              _______
           : ./ /  #  ;,;  ヽ
           /⌒  ;;#  ,;.;::⌒ : ::::\ :
        :  / -==、   '  ( ●) ..:::::|  
              | ::::::⌒(__人__)⌒  :::::.::::| :  …今日のトコはこれくらいにして
        :  ! #;;:..  l/ニニ|    .::::::/    あげるお
           ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ  ..;;#:::/
            >;;;;::..    ..;,.;-\
          : /            \   ハァハァ....

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 19:13:02 ID:mC6P0Rrh
>>139
なんだこの粘着・・・
そもそも 好き=カッコイイ に直結するのってのが
ワケワカランのだがな。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 19:13:43 ID:r9GvZu7m
別にどっちでもいいけど粘着が嫌ならスルーすればいいのに

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 19:18:33 ID:gfTuxRlq
スルーしたら負けかなって思ってる

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 19:21:27 ID:mC6P0Rrh
>>145
それもそうだな。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 19:21:27 ID:kX0ElB1v
何故かっこいいという主観的なものを議論しているのかがわからない…
かっこいいならかっこいいで理由なんてなしでいいじゃん。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 19:49:38 ID:Fk/D/nWT
何故涙がすぐなのかそれは尾田ちゃんが最近相手にされてないから

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 19:58:34 ID:xoa4QIsA
お涙→腐女子に媚びるため
チョッパー、その他可愛い動物→子供にこびるため
ギャグ→厨房に媚びるため

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 19:59:46 ID:VF0IlCHm
何故最近アニメやってないの?

152 :鳳凰 ◆epXa6dsSto :2006/12/17(日) 20:06:35 ID:GUm+rACz
いいじゃないか。感動するんだから。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 20:06:54 ID:W6xBev07
決闘のオチは呆れたな
鼻水でまた片しやがった
確かにあの展開的にウソップを上手く拾うのは難しいから
気持ちはわからんでもないが、今回のはマジメにやってほしかったわ

154 :百八十 ◆1jM97Ys07g :2006/12/17(日) 21:08:12 ID:+J6JApbs
なぜワンピの泣いてるシーンが印象強いかといえば、普段の麦わら一味が本当に楽しそうだからだろうね。
喜怒哀楽の書き分けが上手いっつーのかな。
その中でアンチは「哀」の部分しか目に入らないんだろうね。

ワンピは感情表現がいい意味でストレート。
そのキャラたちの「まっすぐさ」にファンは感動するんじゃないかな。
今週のウソップも素晴らしかった。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 21:12:39 ID:Oeythb+K
大変だなチョンピ厨も
こんな落書きを必死に擁護しなきゃいけないんだから

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 21:17:17 ID:fcjlplHN
人気ではドラゴンボールの足元にも及ばず
内容ではジョジョの足元にも及ばない
なんなのこのゴミ漫画?

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 21:23:02 ID:Um/o5GaD
百八十 ◆1jM97Ys07g は各所アンチスレで暴れてる真性チョンピ厨だぞ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 21:52:59 ID:6zXEFBMt
戦闘中にギャグ入れんな
戦闘中にギャグ入れていいのはターちゃんだけ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 21:53:37 ID:5p5VD8EY
ここまでの糞展開だと儲が哀れになってくるな
こんな落書きのために必死に脳内補完して

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 22:16:04 ID:Xz8x+BPq
たしかにw
いい歳して必死に擁護してる連中って
自分がどんだけ痛いかわからないのかね?w

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 22:21:01 ID:Um/o5GaD
本スレでもそうだけど、やはりマンセー以外認めたくないらしいな
火病のように急に怒りだして噛み付いてくる



162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 22:27:31 ID:2qyMQdGy
アメリカでの二度目のアニメ打ち切りでいよいよチョンくらいしか支持しなくなったからチョンピ厨も焦ってんだろ
察してやれ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 22:33:34 ID:XE3ak+Kw
アンチスレに飛び込んできて打ち負かそうとする
バカ信者にはうんざりだがその逆もうんざりだ
本スレに突撃、信者釣れたとか喜んでて呆れる

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 22:37:19 ID:ajupKIy7
>>154
つける薬もありません
本当にありがとうございました

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 22:52:14 ID:9C7kBeoT
>>154
何が「まっすぐさ」だよ。
あの一行にはカメラ意識しながら涙流しまくる徳光のような嫌らしさを感じるわ。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 22:58:46 ID:r9GvZu7m
百八十こんなところまで来たのかw
知らない奴はサロン言ってみろ、かなり面白いものが見れるぞ
チョンピ厨を象徴するような池沼だ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 23:08:43 ID:tEXjrb1h
鳳凰とどっちが頭悪い?

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 23:15:26 ID:6vBqH/T9
たとえ
マンガだろうが、泣き場で素直に泣けないって
そんなガキばかりだから、人を殺める様なガキが気が出てくるんだよ。
マンガで泣く=カッコワイ
は勘違いだとおもうよ。




169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 23:17:37 ID:9C7kBeoT
>>168
誰も漫画で泣く=カッコワルイだなんて思ってないよ。
やり方があまりにもあざといから泣けないんだよ。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 23:18:06 ID:r9GvZu7m
ついにチョンピ厨はワンピで泣けない奴を殺人者と関連付け出したぞ


171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 23:20:31 ID:S0xCOIXS
まぁワンピオタの鳳凰死ね。
ワンピの作画も声優もストーリー何もかも全ッ部反吐が出る程糞。
あんなん見て泣けるキチガイの気が知れんわ。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 23:22:49 ID:o3eN/A2A
勘弁してくれ
チョンピで泣けないと殺人犯サイドかよ

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 23:27:32 ID:S0xCOIXS
ワンピはこれまで異例のない引き延ばしウニメ
早よ打ち切れ糞尾田
あんな糞作画でお涙頂戴しようとか考え甘過ぎwww


174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 23:37:12 ID:p44lp0Wy
なぜ泣けないのはガキばかりと決め付けるのか。
普通に『これ泣けるわ〜』とか言ってるけどな〜…

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 23:45:01 ID:tEXjrb1h
チョンピでは泣けないだけで漫画で泣けないわけじゃないからなぁ

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 23:52:46 ID:tEXjrb1h
チョンピ厨はもしかしてチョンピを泣ける漫画代表だとでも思ってるのか?
だとしたら酷い思い上がりだぞ。

177 :百八十 ◆1jM97Ys07g :2006/12/18(月) 00:06:25 ID:L2+TBIqQ
おーおーアンチ早くも必死だなあ。COOLにいこうぜ?
>>155
アンチも内容良くて好評なときはそれを鎮めるのが大変だよな。
メリー号追悼のときのアンチの暴れっぷりといったら・・・あれは正直引いたよ。
>>157
アンチ特有の被害妄想か?俺はアンチスレで暴れたことなんてないけど。
>>164
sageも知らない坊やに言われてもな。
>>165
心が荒んでるなあ。そりゃナルトなんか見ててもわかるけど、漫画家は常にカメラワーク意識してるんじゃないの?
>>166
サロンの方が一段落着いたから別の場所に引越しってとこだな。あと池沼は余計だ。
>>176
泣ける漫画というより「心に響く漫画」の方が適切かな。
アンチは涙と泣くことだけにこだわりすぎてるから困る。


178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:12:41 ID:CC5JFF2e
アンチがいることによって今の時代を悪くしてるのは気のせいか?

両親を殺しちゃうやつまでいる現代だし、昔はそんなことありえない。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:13:32 ID:w/fdarbL
アメリカでのアニメ打ち切りで信者がファビョってるのか
大変だなぁゴミの信者は(つд`)
まあ尾田が落書きばっか描いてるせいなんだから仕方ないけど

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:13:44 ID:3j7zxQ/f
このAA思い出した

   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、        
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.       将軍様が2ゲットニダ!
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)        >>3 過去の問題は棚に上げるつもりかよ!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ        >>4 拉致問題の解決だけわめいているな!
  \    \.     l、 r==i ,; |'         >>5 泥棒が泥棒だと叫んでるぞ!
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___    >>6 破廉恥だな!
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\  >>7 あまりわめいていると、喉頭癌にかかるかぞ!
      \  /    /        /  |.  >>8 まるで月を見て吠えまくる犬のようだな!
        y'    /o     O  ,l    |  >>9-1000 ウェー、ハッハッハッハ!

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:15:00 ID:Mmc73OZW
>>178
ジョンレノンを殺したのはファンらしいけどそこんとこどうなの?

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:16:26 ID:Mmc73OZW
あとまっすぐさと言うけど仲間を殺そうとしたのは他でもないルフィ船長だよ。
たとえ恩知らずだとしても仲間を殺すのはどうかと思いますがねぇ〜

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:17:06 ID:3j7zxQ/f
チョンピ厨の理論だと両親殺しとアンチが関係あるらしいぜ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:18:26 ID:Mmc73OZW
>>183
韓国ではそうなのかもしれないね。
突っ込まないでおいたけどちょっと痛いよ彼。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:26:19 ID:bQq1jSQu
キャラの涙が安すぎる

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:27:20 ID:w/fdarbL
キムチ漫画信者も必死なんだよ(つд`)

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:37:21 ID:f5xNlkUc
>>177
引きこもりの池沼コテハン野郎は叩かれない内にさっさとメンヘル板にでも逝け。
つーかまだいたんだコイツ。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:43:28 ID:9G0GWmMD
結局尾田の馬鹿はドラゴンボールから何も学ばなかったんだな。
ギアとかいう糞技も、よくあれだけ界王拳を劣化させられるよ。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:47:48 ID:Mmc73OZW
結局ギアはなんなの?穴だらけの設定だよね。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:48:01 ID:jlpu392v
アンチ糞スレ立てる
   ↓
信者が釣られて何か言う
   ↓
アンチがファビョる

最近はどのスレでも同じパターンだな
正直この流れも飽きたわ

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:53:33 ID:9G0GWmMD
ファビョるのはチョン漫画信者の専売特許だろ
誇りを持てよ

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:55:14 ID:CBqqUqsW
DB厨必死だな

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:59:08 ID:YN/eA8d2
こち亀並に新キャラが薄いからな
基本的に使い捨て
そのせいでキャラが全然立ってないし感情移入なんて不可能
メインはメインで回想で不幸自慢してるのは萎える


194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:06:28 ID:9G0GWmMD
DB厨じゃなくてもチョンピみたいなゴミと比べたらDBの方が上に決まってるんだが
いつになったらチョンピ厨はそのことを理解するのか…

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/18(月) 01:09:50 ID:QEHyh2m/
ワンピース・・・・最初はおもしろいと思ったけどね。
今は・・・・お涙ちょうだい多すぎるしね。
無駄に読者の涙誘ってるとこがむかつく。
回想が以上に長いのもむかつく。
キャラクターに無理やり悲しい過去作ってるとこがむかつく。
島到着→問題発生→一人ずつバトル(絶対全員勝つ。ちなみにまだルフィは戦ってない。)→
→ルフィがキレてボスと一騎打ち→ルフィ勝利→宴会→
→新しい仲間はルフィ達とは行かないというが、なんとかして行かせようとする→
→涙でお別れ(その際、必ず叫ぶ)→出航→この時点で既にケガ治ってる

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:14:41 ID:KIMERDVO
面白いけど無駄に長い
40巻で完結ぐらいのボリュームにしとけばジャンプの中では神漫画の一つになってたと思うが
一向に終わりが見えないからダルく感じる

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:15:44 ID:ZRd5hZ+S
ダイの大冒険では読みなおすたびに号泣する俺でも
ワンピースでは泣けません。
キャラクターや物語に感情移入できないもの。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:15:58 ID:8yHCkKj3
>>195
ちっちぇ野郎だな・・・・

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:18:26 ID:DV9GWxpy
アーロン編でナミが泣いて以降
ワンピで感動してないな
でも完結するまで読むけどね

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:20:48 ID:gdzVOMIg
シャンクスが安っぽい

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:23:27 ID:BZ+2RcoD
昔より、くどくなくなっただろ
フランキーとか、ウソップとか許せる範囲の泣きだった
ああロビンの過去は、ちょっとウザかったな

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:24:09 ID:X7/wUvyi
絵が下手だから

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:25:44 ID:6vDlU7gl
ワンピースよりこっちのほうが面白い
ttp://ggrave.client.jp/MAN_01.html

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 01:48:08 ID:J6Es9ONF
確かに最近、ワンピがなぁなぁになってきたw
でも、なぜか期待してしまう

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 02:08:03 ID:M9akaPdQ
冬島がピーク

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 02:19:27 ID:aPFrVa/x
いくらなんでも泣き過ぎだよこの漫画
そういう場面になる度に「またお涙頂戴か」と思ってしまう


207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 02:27:46 ID:z9GxqkhZ
この漫画の描き方の基底にあるのは
「表層に現れるものが全て」という考え。
ドラゴンボールと比較されるがドラゴンボールはむしろ逆。
表面の下にあるものを伝える間だとか空間だとかわびさびみたいな何かを大事にしてる。
どっちがいいと思うかは人それぞれ。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 02:45:58 ID:CAfjX8KM
>>207
DBの名前出すとワンピ厨が話そらしに使うからやめとけ。

でも内容は大体同意。この漫画はいちいち説明しすぎる。
「こんなに不幸ですよ」「こんなに悲しんでますよ」と1から10まで説明しなきゃ表現出来ないんだな。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 02:53:00 ID:f5xNlkUc
DBもワンピも作画崩れの酷い糞ウニメ。
そんな事にも気づかん厨も信者も気が済むまで走らせときゃ良いじゃん。


210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 04:41:26 ID:cYEC3rcF
突っ走るぜ

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 10:30:13 ID:Vz+d4NL8
ワンピース読んで泣いたことは一度もないが、
ウソップが最終回とかでカヤに今までの冒険の話を聞かせてたりしたら泣く

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 10:49:17 ID:Cdy89L25
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader374316.jpg

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 19:20:53 ID:23beVabx
40巻にもなってもう昔のようにと言っても無理だから俺はもう開き直って読んでる。
ワンピに対して文句をつけたいことは山程あるけどそれでも最近のように面白い展開もあるから未だに読み続けてる。
中2の頃こんなことを考えてて高3になった今も同じことを考えてるなんて思わなかった。
その頃は友人とワンピってもしかしたら50巻くらいまで続くかもな、なんて会話してたが今はその倍に増えたよ。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 19:27:45 ID:9r/kVoB5
お涙頂戴は確かに鬱陶しいけど、
たまに凄く面白いから読んじゃうんだよなあ、ワンピース。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 19:28:34 ID:hsVNCbqH
やっぱ同じこと考えた人いるんだな。
俺はダラダラ展開に卑屈を込めて50巻100巻行くと思ってた。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 19:33:09 ID:e9spgdyS
今回ってお涙なの?
先週と同じようなノリだと思ったんだが。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 19:42:35 ID:u9W65ruA
>>208
別にキャラの過去を描くのはいいんだけど、
イチイチお涙路線に持っていくのがウザいんだよな。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 19:45:46 ID:eQMLa7sH
>>216
今回はお涙じゃないと思うよ。
感動系ではあるが涙を誘う類じゃない。
あの情けなさをちょっとむずがゆく感じながらも
ニヤっと笑ってしまうような話だと思った。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 19:54:18 ID:23beVabx
ワンピはたまにお涙頂戴ならいいんだが、それがパターン化してるからウザイと思われる。
ただでさえ長くなる漫画だから無駄は極力省くべきなのに寧ろどんどん無駄を増やしてるし。
今回のは今までのと違ったパターンでなんか爽やか?だった。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:06:22 ID:H5CkFrHu
CP9(なのに雑魚な)キャラ3、4人追加してバトル増量してなかったら、
御涙頂戴に次ぐ御涙頂戴に見えてしまってただろう。
つまりダラダラと仲間全員に一対一のギャグバトルやらせてたのは、
御涙頂戴だらけに見せないための尾田なりの工夫だったんだよ!

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:10:51 ID:qw2VrUzo
ウソップいないけど、死んだの?最近見てなかったから、誰か教えて

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:11:41 ID:WhMJf9Zg
そんなに泣かせようって意図が見え見えな部分多いか?
クソお世話になりました
ちょぱの旅立ち
デレシ
メリー再登場〜アボン

俺こんくらい

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:14:31 ID:B/Tn++Sp
良かったのは サンジ ナミ メリー のみ

ウソップは両方いらない本当にいらない

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:21:27 ID:WhMJf9Zg
あぁナミもよかったね
他のはほとんど「クサいことやってんなー」と思いながらニヤッとするくらいかな

今がグダグダというかグランドラインに入るまでのテンポの良さが異常だったんじゃね

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:13:21 ID:23beVabx
今のグダグダは酷い。せっかくテンポよく進めてもくだらん前座試合とか過去編で流れを止めてしまう

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:17:00 ID:wtni5oV6
3週連続お涙頂戴やるのは尾田に才能がない証拠だな
ワンパターンな号泣うぜえ

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:22:09 ID:WhMJf9Zg
3週連続?

100話でそして伝説は始まったってやりたかったから結構エピソード絞ってたんだろうな
今はそういう縛りがないからダラダラやってんだろ
まぁ100話ごとに話区切るとか何度もやっちゃうと先を読まれるってのもあるだろうけど

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:25:45 ID:NZIlXvLf
ナミのベルメール話まではいい話だなぁと感動を覚えたし、戦いも派手でおもしろかった。
それ以降、ん?また感動系ですか?何度もやるなよ…
あれ?また急開発な技で勝利ですか?
戦闘にバリエーションないなぁ…
と感じている。


229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:26:25 ID:CC5JFF2e
昨日のジャンプフェスタの尾田っちの画像UPキボンヌ

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/18(月) 21:28:27 ID:vAskeqy0
96>>

史実の映画とアニメを比べるってすごくね?
君のクオリティがわからん

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:32:23 ID:Mmc73OZW
96>>

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:37:10 ID:CC5JFF2e
96>>

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:41:53 ID:+FCVK5Yy
でも尾田も可哀相だよな
才能もないのに看板に仕立て上げられてさ
日本ではお涙頂戴がそれなりに受けたけどやっぱり世界じゃ落書きなんて通用しないよ
精々チョン人気が落書きの限界

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:13:55 ID:Wz/lwfCT
ワンピばかり叩いているが今週のネウロも何気にお涙頂戴だったでしょ

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/18(月) 23:17:14 ID:edNeEmRh
今週も涙誘ってたな。
ウザッタかった。


236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:18:22 ID:3j7zxQ/f
ネウロのはワンピよりは泣けるから別にいいよ

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:18:25 ID:15zNSiB5
ネウロって別にお涙頂戴ばっかじゃねーだろ

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:22:58 ID:Uvzm2A9r
お涙頂戴がうぜえ??
それを尾田がやるから良いんだろうがボケ!!本気でシバくぞコラ!!
大体尾田ワールドを中傷する奴の気がしれん!!
万人が認めた作品にケチつけんなら書き込むなボケ!!

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:24:41 ID:lk4sazzt





240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:25:41 ID:iqhkU1nB
あからさまな釣りだがチョンピ厨なら本当に言い兼ねんから怖い

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:27:14 ID:Mmc73OZW
ネウロはたまにやるから際立つ。しかも完成度が高い。
ワンピは毎回やる。しかも毎回同じ感じで完成度が低い。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:28:21 ID:u1mSn40D
>>1
読む側が感動を求めてるからじゃないか。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:30:33 ID:3j7zxQ/f
一昨日喫茶店で初期のワンピを見たよ
ウソップのたまねぎたちとのやりとりは泣けた
何故ここまで落ちぶれたワンピよ

244 :百八十 ◆1jM97Ys07g :2006/12/18(月) 23:37:36 ID:L2+TBIqQ
>>179 >>233
日本では分が悪いと見て国外逃亡するアンチワロス

>>187
翻訳すると「叩かれたくないので早く違うところに行ってください。お願いしまちゅ」でおk?
残念ながら引きこもりじゃないので今日は1回しかカキコできなかったよ。

>>226
1週2週前のアンチは「どうせウソップ問題にまた3週くらいかけるんだろ」とか言ってたくせに。
1話でまとめたんだから素直に褒めてやれよ。
スピーディな展開と濃い構成が結果として連続の感動話になったんだろ、今回は。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:38:16 ID:D2KsM+gk
はいバナナ

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:47:04 ID:3j7zxQ/f
スピーディな展開と濃い構成が結果として連続の感動話になったんだろ、今回は。
スピーディな展開と濃い構成が結果として連続の感動話になったんだろ、今回は。
スピーディな展開と濃い構成が結果として連続の感動話になったんだろ、今回は。

( ^ω^)?

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:52:16 ID:3y8zkBtL
お涙頂戴とか悪くなったのには理由があるとかは、
最近の漫画の定番じゃないか

ワンピ以上に最悪な漫画は山ほどある



                                    うえきとか

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:57:07 ID:/9p6gMF8
さっさと終わった植木の方が最近のワンピよりまし。植木+は仰るとおり糞だけど

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:17:31 ID:abwZLudo
よくこんな話で泣けるね。
こんな話で泣けるなら、ローゼンメイデンの雛苺が動かなくなる回観たら
脱水症状で死んじまうぞ!?

250 ::2006/12/19(火) 00:31:33 ID:Rh8VXmIk
最近のワンピで俗に言うお涙頂戴はメリーのところだけだと思うよ。もしそれ以外のところをお涙頂戴の話だと思ってるならそれは勘違いだよ。もっと深く読もうね('-^*)/


251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:34:47 ID:YyirWmRG
絵はどんなに頑張っても落書きの域を出ないみたいだから
ストーリーくらいはもっとマシなもんを提供しろよ尾田(つд`)

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:40:56 ID:qFUn7aEm
仕方ねえだろ
5年くらいでやめようとしたのを倍以上まで延ばされちゃやる気を失うのも当たり前

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:41:06 ID:WHGYpVYC
冨樫を見習い長期休載してストーリーを練って要約できるようにしてこいよ尾田
お涙頂戴、バトル、ギャグ、すべてがジャンプ看板にしてはダメすぎる

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:43:09 ID:3CbeKnUw
どうせ海賊王になっちゃうんだろ?ww

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:45:22 ID:CP/y2Ghu
苺ましまろ読もうぜ!

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:45:48 ID:BlHkqFHj
さっき見たが今週もまたお涙頂戴やってんだな・・・
きっと終わるまでこのパターンは続くんだろな

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:48:01 ID:qFUn7aEm
ただ今は仲間集めと話の区切りだから多いとかんじるのでは?

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:52:36 ID:kyrFP86b
結局、誰か下船するって話は、何だったのかね

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 00:59:01 ID:qFUn7aEm
馬鹿の妄想

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 01:00:07 ID:BlHkqFHj
>>257
仲間集めと話の区切りにお涙頂戴やるのが当然になっている時点でおかしい

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 01:06:44 ID:7Fgjpl+8
さすがに連続糞感動話を援護するのは難しいのか、信者の援護も荒っぽくなってきたね

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 01:07:45 ID:qFUn7aEm
>>260
お涙頂戴っと勘違いしすぎだな。よく読みな!

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 01:10:59 ID:OkgJPHvx
ワンピアンチってワンピ嫌いなくせに何でスレたてまくるわけ?
自分の嫌いな作品のスレばかりあったら正直気分悪くないか?

264 :リス ◆GUNDOH0RCE :2006/12/19(火) 01:11:11 ID:AlYDQz14

まぁお涙頂戴の演出方法がマンネリ化してくると

 そのうち仲間の誰かを殺すという究極の切り札を出してくることだろう

 白羽の矢が当り易いのがフランキー

 まぁだがそこはチョンピース

 フランキーが被爆なんぞして絶命したと思わせておいて

 奴は機械であることから、修理して治す→復活→感動→売上UP

 結局のところ 同じなのである


265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 01:20:41 ID:BlHkqFHj
>>262
お涙頂戴じゃん

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 01:23:31 ID:qFUn7aEm
>>265
どこが?

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 01:30:46 ID:BlHkqFHj
>>266
どこがも何もないだろ
いつも通りキャラ泣かせて大げさな演出して涙誘ってんだから

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 01:32:33 ID:7Fgjpl+8
>>263
>>1に家。そして一番不快なのは信者が事あるごとにスレを乱立すること。

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 01:35:52 ID:fPshK2Pt
感想スレだと泣いたとか多いからお涙頂戴話で間違いない

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 02:46:22 ID:fyq2SG9b
>>267
あの涙はむしろギャグに近い演出だと思うぞ。
他のお涙頂戴的演出とはかなり違ってるように思える。
まぁ俺の個人的な感想だけどね。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 02:55:27 ID:v8C0J5rX
船長が威厳を失った船は〜のくだりから
ウソップが色々偉そうに言い訳してるのをみんなが聞こえてないフリして
泣いて謝るのを待って〜って演出だからギャグってカンジはしなかったな
好きだけど

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 03:20:12 ID:fyq2SG9b
>>271
うん、正確にいうとギャグでは無い。
しかし二人の泣き顔にあえてギャグっぽさを入れて、
「読者を泣かせよう」というよりは「微笑ましく感じさせよう」
って意図を感じた。

273 :ハゲ出っ歯アルシンド:2006/12/19(火) 03:26:48 ID:DLoZE7wF
あなた達の心音を聞くかぎり、言葉とは裏腹に感動する感動する〜♪
とういう心の叫びが私には聞こえるわ♪
この先の展開に希望と不安が入り混じっているようにも感じるわ♪




274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 03:41:57 ID:qWQDji6H
>>272
それもこれもひっくるめてお涙頂戴だよ
映画なんかでよく見かける笑い泣きのようなものを狙った手法だけどそのやり方があまりにも
下手であざといからお涙頂戴なんて言われる

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 03:47:54 ID:WRfZXfTz
ガッシュほどじゃねえべ

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 04:38:48 ID:ZFmJaecn
今回はよかったね〜〜
ドラマも漫画もありえないから感動するね”(韓国かW)
ま、なんでも書けば金になる奴が勝ち組!
見るだけの俺は負け組みorz


277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 07:35:49 ID:I4PR0Ud2
東の海までは泣けたけどそれ以上は無理。ワンパターンで読者が飽きても仕方ない

278 :ナタリア:2006/12/19(火) 07:38:55 ID:RDs1CvkP
>>1

私はむしろ逆で涙より目!
彼らの猛獣のような目が今にも私を犯しそうで下のほうがびしょ濡れだわ

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 07:46:43 ID:QcfEj/va
てかこんなに泣ける少年漫画なんてワンピくらい
今年のダビンチでも小説に混じって泣ける本3位に。多分漫画では唯一ランクインか?


280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 08:18:47 ID:CWjw9pyr
今週のラストの泣き顔みて尾田必死だなwと思った

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 08:52:47 ID:sOa2AEjh
さすが韓国

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 10:24:48 ID:0f5fed8Z
韓流か!

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 12:19:54 ID:gKCjon35
ガッシュもな

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 12:55:59 ID:wIKw+4wz
感動の押し付けwww
ルフィとウソップの顔見て吹いたwww
あそこって腹抱えて爆笑する場面だよな?
つまんねぇバトルに雑で汚い絵、悪魔の実インフレしまくりの上、最近の電波具合と来たら・・・
読者おいてぼりで本編なんか流し読みだよ。

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 13:34:57 ID:NgjH8ean
糞つまんねーのによく読めるなみんな。


286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 14:01:45 ID:oK+nzGPz
寒いギャグ○○か!→言いたい事叫ぶドン→泣くドン!フーフー鼻水→出航〜! 死

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 14:04:00 ID:ju0zx2Tp
>>285
コミックス全巻持ってるオマエも泣いたんだろ?照れ屋さんめ!

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 15:08:24 ID:4oYXfXHD
今まで我慢できたけど今週のでドン引きしますた

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 17:03:41 ID:YyirWmRG
この糞っぷりはもう「なんでチョンピはDBになれなかったか」とかいうレベルじゃねーぞ

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 18:01:06 ID:g4/PTdn5
なんで今週のがお涙頂戴になるんだよ、あれは8割はギャグじゃん

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 18:01:49 ID:SHroIGWc
                   r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= チョン.そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= 道 れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き.チョン ニ.   /|{/ ヽL-=- 」/.| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 道  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.感 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る 動   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  :      ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /      ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 18:03:59 ID:MqHe6ZhI
生きだいぃぃ!!


293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 18:14:30 ID:qFUn7aEm
どうみてもギャグだな

あの顔。

8:2=ギャグ:涙

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 18:34:32 ID:WHGYpVYC
ギャグにしては面白くなく感動にしては泣けない

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 18:42:12 ID:HqYdFUGn
甘からず辛からず美味からずって感じ?
まるで空気だなワンピ
悪い意味でもない。連載してないと楽しみが減るから困る、けど…

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 18:55:01 ID:Zhe/5OVz
今回の新しい泣き顔に萎え

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 19:09:50 ID:4X2gPBDo
今週の泣き顔は酷いな
尾田もアニメが打ち切り左遷されてファビョったのかな?

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 20:43:03 ID:Vh42CjuO
ワンピより、みきお本人の生き様のほうがドラマチックだな…みきおの漫画はワンピと人気以外大差ないが

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 21:00:59 ID:uQu3XYbw
こんな落書きが今のジャンプの看板なんだから泣けてくるな

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 21:06:23 ID:WHGYpVYC
SANTAが打ち切られず残ってればワンピくらいのレベルにはなってたと思う

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 21:25:35 ID:7QM7SQlP
漫画は子供のものだもんね^^


これが理由

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 22:13:27 ID:SW+Y13+P
ゾロ「ウソップの第一声が深い謝罪であれば よし…」



ウソップ第一声「おーーーい!!!喜べ!!!おれだぞーーー!!!」

303 :百八十 ◆1jM97Ys07g :2006/12/19(火) 23:58:24 ID:E/GHqH7Y
>>249 >>300
アンチって時々ネタなのかマジなのかわからないこと言うよな・・・。
いや、普通の人からすりゃアンチの言ってることほとんどがネタだけどさ。

>>263
少しでもワンピの人気を落とそうと必死なんだよ。
その結果落ちたのが自分たちの評判だから笑える。

>>272
わかるわかる。あのシーンは今までのルフィとウソップの間にあった緊迫感のようなものが一気に吹っ飛ぶ、
爽快なシーンでもあるんだよな。

>>274
必死だねぇ〜。結局何言っても「お涙頂戴」の一言で済ますんだからな。
アンチちゃんたちも便利な言葉を学習したもんだよ。


304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 00:42:13 ID:CDNWzmZR
落ち着けよチョンピ厨
本当のことを言われてファビョる気持ちも分からなくはないけどさ
落書きは所詮落書きなんだから

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 02:03:45 ID:Akk/Ot8O
>>303
>少しでもワンピの人気を落とそうと必死なんだよ。

そんなことしなくても凄い勢いで落ちております^^

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 13:12:56 ID:p8nTgP6q
ランク王国でコミックス初登場7位じゃなかったっけ?
ワンピ終わったな

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/20(水) 13:21:00 ID:eqZaJ8Cx
ワンピだけ集計期間が1日しかなかったからな
次の週1位だろ

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 14:11:58 ID:6wb8c0Pv
早売りで初登場7位にランクイン
その後は2週連続1位

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 14:15:20 ID:6wb8c0Pv
今週の泣き顔最高だろ
ナミみたいに笑い泣きできる
ウオオオオオ
ぶおおおお

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 16:14:27 ID:p51Z4P6T
なんでこんなことになっちゃったの

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 16:18:47 ID:uHf0owtj
>>310
もう戻れない

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 16:59:17 ID:Sc85ZK/8
ウッソプさ〜すぐ泣けるな。すごいよさすがにあの量は

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 22:18:48 ID:ivNmAtvB
漫画版24時間テレビ

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 23:41:01 ID:rr7BN4xE
ナミは優しくて好きだ!!!

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 01:24:13 ID:IGzHObhb
>>312
秘技たまねぎ星

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 01:59:45 ID:HbCMr5mp
涙って価値があるものだぜ
あんまりダラダラ流させるなよな
といいたい

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 02:17:56 ID:tnIWw8eg
>>316
同意。
この漫画のキャラの涙は安すぎる。
こんなことばかりしてたら本当に感動できる涙が描けても埋もれてしまうぞ。

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 02:29:03 ID:NQLH1HD+
飾りじゃないのよ涙は ハッハァ〜♪

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 02:29:35 ID:PJblDQ8p
看板になれなかった落書きって哀れだな

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 02:49:02 ID:w+eWC7f1
ぽろっ・・で笑ってしまう

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 02:50:56 ID:VuFadkbi
なんか絵が違う。
あそこまで崩れると感動できない。

つかルフィが最初に折れてそれでウソップがその態度に対して謙虚になって謝罪って
ハッピーな展開が良かった。
ルフィはダメな船長だけど甘ちゃんのそこがいいとみんなは言う→ゾロはこのことが気に入らない
がどうしようもない奴とわかってて付いて行くと最初に誓った以上逆らうことはできない
→厄介な奴について来ちまったと思ったのは今回だけじゃないしなと納得→一件落着

ルフィのキャラから考えてこうすべき

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 02:56:55 ID:Ir32fgNm
涙が一筋二筋頬を伝う程度でいいよ

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 03:06:03 ID:PJblDQ8p
感動の押し売りが尾田の最後の砦なのにそんな冒険出来るわけないだろ

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 07:55:37 ID:xD3N6ON2
キャラが唐突に大泣きするのが不思議。
しかも泣いた後はすぐに元通り。
作者独自の文化か何か?

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 08:36:41 ID:yn50dp3K
まるで涙のバーゲンセールや。

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 08:41:22 ID:5nyoE2HD
価値があるところでボロ泣きしてるからいいんじゃん
ルフィ、シャンクス片腕、
ウソップ大喧嘩とメリー別れ、
ウソップ復帰のシーンで泣く
ゾロ、ミホークに敗けた時のみ泣いてる etc

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 11:23:27 ID:5aHA/Z8e
回想で泣き
旅立ちで泣く

あきた

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 21:02:58 ID:U2avoC6W
お涙頂戴ピースはなぜドラゴンボールになれなかったか?

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 02:50:50 ID:aLbQGpyn
なれなかったのではない
ならなかったのだ

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 03:17:44 ID:mtavxVSt
尾田の才能なんて鳥山に比べればカスだもんな

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 15:35:28 ID:mAUM+lg+
ワンピみたいな下痢糞落書き漫画で満足出来る奴って羨ましいよな
作者も楽でいいよ、涙線ゆるいバカ共に泣き所を示してやるだけで良いんだから


332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 00:57:35 ID:BPpTXg0D
信者は尾田が描けばなんでも感動して素晴らしいとか言うよな。
泣き顔描いておけば感動してくれるんだから尾田は楽なもんだよ。
仮に今回ウソップが戻らなくて強くなるためにエルバフへ行ったとしても
「さすが尾田!泣かせる展開だ;;」と言い
今回のように戻っても
「さすが尾田!泣いた;;」と言う。

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 09:50:13 ID:JQ/NXfZs
ここって何?ただのアンチワンピスレなの?

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 23:59:16 ID:JmgIe95F
ワンピースって泣けるやん

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:12:47 ID:b8tI6TGX
>>352
素直にうまいと思った
たしかに安売りしすぎだよね

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:22:05 ID:rMj8/p1Z
>>335
未来予知?

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:30:27 ID:oA4KPHUN
>>352 に期待。

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 01:11:53 ID:IfQU5d60
ワンピ見て毎週泣いてますが何か?
ホントにおもしろくないワンピ分金返せって毎週涙とまりませんよ

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 12:57:12 ID:c0MwIhcp
ナミじゃぬけない

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 13:11:23 ID:d1RjRA+s
>>339
脱げば抜けるぜ?

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 21:32:03 ID:ezjW0iuU
キムチ漫画信者はドラゴンボールに勝ってるつもりの馬鹿が多くて困る

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 23:12:00 ID:uxLDwGCW
ワンピ更に縮小、ついに2%へ
http://ranobe.com/up/src/up160414.jpg

縮小ってレベルじゃねーぞ!!!

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:05:55 ID:AWDoanrt
チョンピも連載終了後10年もしたらそのときの看板とコラボするのかな












するわけねーよなチョンピースが

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 02:26:41 ID:AZPMb8eQ
>>343
コラボするかもしれんぞ。
韓流漫画と。

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 05:31:01 ID:beUgl9oO
そいつはおもしろいぜ

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 08:15:19 ID:UI/4HPzu
302オレも思った
第一声謝罪じゃないのになんだあれ汚い
反省してたら第一声で誤るって
尾田の恋愛経験のしょぼさ?

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 08:41:29 ID:DMQzLwr8
反省してたって謝れない時もあるさ

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 08:44:42 ID:wWe8DTgr
>>345
オラわくわくしてきたぞ

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 09:30:19 ID:kbe6U6en
馬鹿ばかりだな。
気にいらなければ読まなくていいのに。

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 09:50:19 ID:nX1+icTR
ツンデレと中二病だろ。 

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 09:51:52 ID:wWe8DTgr
ほら、落書きを読みたいときってあるじゃん

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 09:59:16 ID:hUGOzF6m
>>349
んなこと言って斬やポルタやツギハギを糞漫画だと思ってた事あったんだろ?

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 11:17:33 ID:WmFw4pbe
鳳凰くらい頭が悪ければチョンピースみたいな糞漫画でも素直に楽しめるのになぁ

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 11:56:09 ID:z+8MD28H
2%てことはもうアニメは打ち切りか・・・
余程人気無いんだな、原作はコナン手法で売れてるらしいが

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 09:59:49 ID:AbDONdbU
もうコラボはいいよ
DBキャラまで鼻水と号泣されちゃたまらん

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 11:17:02 ID:kriOXjTo
当然の如くワンピスレ建てまくりだな

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 13:35:48 ID:qlMp4K5b
お涙頂戴のないワンピって
かめはめ波のないDBみたいなものじゃん

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:00:51 ID:JoHamtjh
どうせ次の島でも不幸自慢とお涙頂戴はやるんだろうなあ
たまにはパターン変えてくれんかな

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:01:30 ID:8XrHG6/Y
「お涙頂戴」に見せかけて、実は「単行本買って頂戴」

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:44:38 ID:PbL8RTjH
あのさワンピースがお涙頂戴展開に走ることって
別に非難されるようなことじゃないだろ。
そもそもワンピースっていう漫画は
そういうプロットのもとにつくられているわけだから
それを非難するってことは
どうしてコナンは毎回都合よく事件に巻き込まれるんだ
っていうくらいナンセンス

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:34:23 ID:KFix4ne7
>>360
まぁ、そういう見方は悪くないと思うけど。
お涙頂戴をプロットとしてるわりには、他の事を描きすぎだと思うんだ
笑えないギャグを頻繁に出し、ごまかしばかりのバトルを長期描き
無駄に長い回想が続き、その間にも笑えないギャグを挟みつつ
やっとお涙頂戴が来る。しかもこれが毎度の事。
DBにしろSDにしろ北斗にしろ肉にしろ幽白にしろ
ワンピみたく毎回なんでもかんでも詰めこまれていない
しかも今回に限れば、キャラの言動が当初とは矛盾していて、
キャラがどういう信念の元に動いているのか、わかりづらい。
ただ、その時々でなんとなく、キャラにそれらしい良いセリフを
吐かせているようにしかみえない。
ようするに信者以外にはお涙貰えてないって事。
それでも毎度毎度くるんで、いいかげんにしろってことなんでないのかな?

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 23:54:28 ID:4tuhaysn
>しかも今回に限れば、キャラの言動が当初とは矛盾していて、
kwsk

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:04:42 ID:L2R0x/u3
ロビンの事とかじゃね?

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:12:52 ID:LYe0h3F9
キャラが涙流してる回を数えたら100話超えてるよなたぶん

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:26:05 ID:lDzOdwQx
ゾロの回想ぐらいに短く纏めれば良くなるのに

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 23:29:01 ID:toIEP37r
まあ、「笑いあり、涙ありの大冒険!」ってな感じのをやりたいんじゃないの?

良くも悪くも少年誌に連載されてる子供向け漫画なんだから
子供が読んでワクワクすればいいんだよ。


367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:01:04 ID:whyJtQ6X
ロビンが「人の命をなんだと思って〜」みたいな?

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:01:56 ID:whyJtQ6X
>>362にな

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:12:05 ID:YaMBhCTq
コンビニで立ち読みした雑誌で
「泣ける漫画ベスト30」てのがあったので
wktkしながらページをめくったら
第一位が「ワンピース」だったので
思わず雑誌を地面に叩きつけそうになった


370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:17:41 ID:X4U7e8Mk
「泣ける漫画」「泣ける映画」「泣ける小説」
俺が作家ならこんなこと言われたら絶対嫌だな

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:22:16 ID:whyJtQ6X
きっと「泣いてる漫画ベスト30」の誤植だったんだよ

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:26:19 ID:HGhwDXAW
何巻から面白く無くなったの?

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:30:53 ID:whyJtQ6X
でもまあ「今の子供たちにDBの感動を」なんて言っておきながら
打ち切り左遷されりゃ涙も出てくる罠

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:36:26 ID:+Ei4dY2A
>>365
あれくらいのが印象に残るよな

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:36:29 ID:X4U7e8Mk
>>372
俺は15巻ぐらいまではそこそこ面白く読んでた


376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:38:44 ID:jdSXGeHg
漫画見て泣いたのはワンピが最初で最後だ

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:40:08 ID:HGhwDXAW
なんで15巻までで?

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:45:19 ID:X4U7e8Mk
>>377
お涙頂戴がうざくなってきたし回想も展開もぐだぐだになってきたし
そのワンパターンをあざとく感じてしまうようになったからかな

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 00:52:41 ID:Aw4Plf61
最初からワンピつまらんって意見は事実だしよく分かる
今でも面白いって言ってる奴はキチガイだし別にどうでもいい
だが途中まではそこそこ面白く読んでたなんてつまらん意見は糞に等しい

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:11:18 ID:0M/XxyT7
しかしキムチの国で絶大な人気を誇っているのも事実

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 02:20:53 ID:Fs5z7igC
将太の寿司の方が泣ける

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 20:20:16 ID:RLD82zZ8
少なくともDBよりは面白いと思うんだが・・・そんな俺はジョジョ信者

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 11:52:39 ID:+G1pEVyx
こいつはクセェェェ!
キムチのニオイがプンプンするぜェェェ(`・ω・´)

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 12:05:47 ID:iH0/d8uH
               __=`ヾヽ/〃‐=__
               彡          ミ
              Z /⌒''ー''"´⌒ヽ  ミ     バカがっ・・・・・・!
                _〃 ヽ、.__ /⌒  __l  l     足らんわっ・・・・・・ まるで・・・・・・!!
               |l \ヾー一 //´ l.  |
                 l' _ヽ` ̄´∠ __ |j 〉__ l     わしは・・・ もっともっと・・・ 欲しいんじゃっ・・・・・・!
             {.ヾ ̄o>  <o ̄ フ u| h.l l     涙を・・・! 感動を・・・! 頂戴劇を・・・!
                i `三.( l! )ミ.三彡e,,| Fリ |     邁進せよっ・・・・・・!
           ヾヽ|.e〜( l! " )ヽ三.シ/リ‐′ ゝ     掻き集めるんじゃっ・・・・・・! 世界中の涙をっ・・・・・・!
               >、 ̄`_>r<_ ̄´_ <メ||`ヽ、_ ゝ
            7 |l工LLl⊥LLl工Lン´タ|l::::::::|... ̄ ``'' ‐-  人間の欲望は つまるところ涙につきるっ・・・!
          _Z..|ltゝェェェェェェェェタ/.||::::::::|::::::::::::::::::::::::  それを牛耳る頂戴劇こそ・・・・・・ 王っ・・・・・・!
   /⌒l´\ ̄.......::::::| ヽ、〜 ≡ 。U u /ll/|::::::::|:::::::::::::::::::::::  築くんだっ・・・・・・! 王国をっ・・・・・・!
 / /⌒l、._):::::::::::::::|1 lll  ̄「「 ̄「「 ll / |::::::::|:::::::::,(⌒ヽ:::  容赦なく勝てっ・・・! 王国実現のためっ・・・・・・!
.(  u /⌒l::::::::::::::::::::|::1 lll lll ll lll / /|::::::::|::::/(´\ \
 ヾヽ /⌒l:::::::::::::::::::::|::::Vl lll ll lll/ 〃|::::::::|::(._,(´\uヽ  )
  ヽ u イ ノ::::::::::::::::::::::|::::::| !ルリw,/   〃 |::::::::|::::::( \ ヽ  /


385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 14:26:25 ID:cZR/Zsm8
とりあえずあの「ごべ――――ん!!!」を見た瞬間
ああ、作者はこのキャラのドラマは本当にどうでも良かったんだ…と思った。
次週じゃ普通に馴れ合ってるしな。
「プッ…カッコ悪いわね、アンタ達」全くもってその通り。

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 14:54:15 ID:Y7bUG5+v
ナミのセリフに同意したなら、お前は全部分かってんじゃん。もー

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 23:21:57 ID:FjjfRMPe
あと10話くらいしたらまたお涙回想に突入かな

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 23:30:08 ID:qgfpiTFu
たしかに泣きすぎかも・・・
でもまあメソメソ泣くんじゃなくて号泣だから許容範囲

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 23:45:46 ID:SD0ifis1
泣きたいときは泣け!
笑いたいときは笑え!

今を生きろ!!













的な

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 23:54:03 ID:MI0ZFnwX
泣いてるシーンだけで単行本出せそうだな

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 00:11:14 ID:oyokNfGA
>>386
確かにあのナミの裏の意味に同意できる奴は
今のワンピに何が起こってるかちゃんとわかってる
未だに感動してる奴はよっぽど鈍い

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 00:24:43 ID:vzWg6ZvR
昔はまあまあよかったのに…
どうしたらこの先盛り返せるんだこの漫画

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 06:19:06 ID:J7rNslDk
ダニの如くDBに寄生するしかないな

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 06:29:26 ID:BpuHZl28
あなた達すごくカッコイイね!!



プッ

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 17:37:15 ID:iqqrGPE2
鳳凰みたいな頭の弱い奴ならチョンピの三流丸出しのお涙頂戴でも感動できるんだろうなぁ

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 15:16:12 ID:CLtrI8fv
お涙頂戴ばっかやってるからいつまで経ってもDBに勝てないんだろ

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 15:29:46 ID:rVcRoVlg
感想とか言うと、あんなに引っ張ったりしていたのにW7編(エニエスロビー)があっさり終わった気がする
それに、ルフィは泣きすぎかな。ルフィは仲間のことについては結構
考えていたってかなんていうかまあ、そんな感じ。
尾田は100巻越えをしたいらしいから、そのために引っ張っているとも考えられる

とにかく俺が言いたいのは、しばらくは泣くねたは書かないで欲しい。
あと皆、顔不細工になってきてる。
アシスタントにやらせるのはいいが、尾田、アシスタント絵が下手だぞ

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 15:32:00 ID:rVcRoVlg
あと、おっぱいでかく書かないでww気持ち悪い

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 16:48:26 ID:tQUmxJk5
でもアーロン編は本当にいい話だよね。

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 17:22:05 ID:vGwbuIY8
逆に言うとアーロン編がピークって気もする
あれから何十巻も経ってるけど

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 19:42:33 ID:n4dSkHuD
DBの巻数超えたのに薄っぺら過ぎて実感ないね
東の海編はそこそこ濃かったなぁ

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 23:47:59 ID:ekcKbOYA
キャラが泣くと読んでるほうがさめる。

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 09:27:08 ID:OkJCFFO2
DBは劇中の登場人物と会話してるから物語に引き込まれるし
敵の怖さが伝わってくるとカタルシスを感じると思うんだが、
ワンピースは舞台に立って誰かが見ているのを前提で会話してるから
泣かれたりギャグをやられても読者の視点を引かせちゃってると思う。
わざらしいっていうか、完全に読者の方を向いて大ゴマで泣かれても困る。
本当に泣きたいんじゃなくてドラマだから泣いてるんですよ、
ってキャラが言っても違和感を感じない。

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 14:19:24 ID:4mswYfVq
ゴクウならきっと勝つ!

どうせルフィが勝っちゃうんだよな・・・


この違い

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 18:15:55 ID:1lCLdlBx
キャラに絶望的に魅力がないよな、チョンピって…

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 18:28:39 ID:ov7qrvMF
だってチーパッパ漫画だもん

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 18:35:54 ID:Mgifa7YI
>>398はマナ板腐女子

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 21:19:40 ID:8WljqMr/
フランキーの泣き顔マジキモイ

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 21:20:22 ID:5sRO5Q48
幾多の海賊との戦闘で強くなるのはわかるが
クロコダイル戦じゃあんなに負けておいて
ダメージの蓄積もなく、クロコは一回倒されて負けだからな。
クロコも好物食べれば復活できんじゃないの〜?

主人公補正もここまでいくともはや緊迫感なくなる。
案の定W7編でも腹部貫かれてんのにピンピンしてるし。

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 22:26:49 ID:don4vmrl
>>403
カメラ目線ってこと?

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 22:55:58 ID:OkJCFFO2
>>410
要はキャラ自身がどう動くかを考えてないってことが言いたい
オーバーアクションで不自然なデフォルメしすぎたお決まりの会話シーンが多いし、
定番パターンを繰り返してるだけで行動パターンや主張が全く成長しない
というか、DB部分は推敲してたら特にいらない文章になった

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:43:59 ID:1ViZthsD
ttp://www.toei-anim.co.jp/corporate/ir/ksn_pdf/20061130_keisu.pdf
東映アニメーション・国内版権事業 ─作品別内訳─

2007/3 中間 

ドラゴンボール 585  29%
プリキュア    291 14%
デジモン     170  8%
ワンピース     47  2% 

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 16:52:52 ID:Biy3eUst
DB放送中なら29%どころじゃねぇよなぁ
ドラゴンボール目薬?なんてのもあったし

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 09:40:29 ID:A01/YH8W
才能の差って残酷だよな

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 13:45:21 ID:Ztq5l0aQ
ワンピヲタも痛いとは言われてるがこれは痛すぎだろ、DB厨。
正直釣だろ?

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:33:10 ID:mgmcn3uz
西遊記再放送だー
ごくうだ。


417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:38:52 ID:zKz880+y
ジンベエとエースと黒ひげが
今後のワンピースを盛り上げてくれます
ドフラミンゴ編とかめちゃめちゃ面白そうだけどなァ

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 15:48:19 ID:4c6Giy49
どんな敵も「どん!!」で倒すのに盛り上がるわけないじゃん

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:04:25 ID:zKz880+y
エースVS黒ひげに麦わら一味は出てこないから
しかもエース負けそう

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:42:42 ID:Ztq5l0aQ
>>418
なんでDB厨はそうバトルにこだわるの?
倒しかたとか。そんな細かいことどうだっていいじゃんw

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:45:45 ID:8IzTI7jV
アンチワンピはDB信者しかいないと決めたがるワンピ信者


422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:03:37 ID:oAtC4lLZ
倒し方が細かいのか

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:57:19 ID:Ztq5l0aQ
いや、でもこのスレ見てたらそう思うってw
だってなんだかんだDBと比較してんだぞ。ついでに言えば的外れな比較ばっかり

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:13:55 ID:L+dNtLwG
>>420>>423
DBと比較されるのは尾田がDBの影響を受けて
顕著にDBワールドに世界観が似てるのと
売り上げ部数的なものとジャンプの看板etc
比べられやすい要素が揃ってるからだろうが
しかし>>418の文ではDB厨かどうかは読み取れない。
お前はエスパーか。


425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:14:27 ID:WoMPP+0u
418 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/05(金) 15:48:19 ID:4c6Giy49
どんな敵も「どん!!」で倒すのに盛り上がるわけないじゃん

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/05(金) 16:42:42 ID:Ztq5l0aQ
>>418
なんでDB厨はそうバトルにこだわるの?
倒しかたとか。そんな細かいことどうだっていいじゃんw



DBと比較…?

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:50:28 ID:Ztq5l0aQ
>>424
前DB厨が>>418のようなことを言って画像まで持ち出して比較してたし、それ以外でも色々とDB厨はバトルについてワンピと比較したがる傾向にある。
まぁ確かに>>418がDB厨房かはわかんないんだけどw

>>425
このスレって言ってるじゃん。リアル馬鹿?釣り?

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:16:52 ID:DNOGZXiE
必死だな、お前w

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 20:24:01 ID:AQqq/C0w
チョンピース信者のDBへの醜いコンプレックスがよくわかるスレですね(*´ー`)

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:39:48 ID:zKz880+y
>>424
ワンピとDBは世界観は似てないと思うが


430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 00:06:13 ID:6kQJ+oM3
要はロビンちゃんが参加しなければ良かったのサ!

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 04:24:08 ID:QyjXW+F5
尾田マジださい
巻末コメントで自分をフォローなんて

「いよいよ○○発売!よろしくお願いします」
「○月△日からいよいよ映画公開!みんな見に来てね!」

↑みたいなコメントならまだ普通だが、自分で「視聴率絶好調」だって。
作者が自分自身で「絶賛発売中!」とか言うくらいの厚顔無恥加減。
しかも明確なソースも持って来れないから、後ろに「らしい」がついてる。
何だよ「らしい」って。左遷が悔しくてついフォローに回ったんだろうが、バカ過ぎる。

描いてるキャラは「大物」「高み」を目指してるのに
自身はチンケなプライドを守ろうと必死になってる 情けない

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:29:01 ID:cqEnJGZg
尾田は巻末コメントでアニメは子供のものとか
子供のためにできるだけ本の値段を下げるよう頼んだって
自ら言ってたけどどういう意図だったんだろう
小学生にワンピースを定着させることに必死なのか?

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:30:26 ID:cqEnJGZg
まぁ、アニメは子供のもの発言は左遷の時だから負け惜しみなんだが

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 10:47:22 ID:UNx9pViY
でも、ワンピのアニメが打ち切りで、鬼太郎が始まるとか聞いたけど…

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:45:29 ID:sGZ5/nfg
ナルトや鰤でさえ、人気低迷を覚悟でオリジナルを長年やってるのにワンピは打ち切りか
メディアミックスが弱いから延命措置もしないんだな

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 16:15:13 ID:VK/fucYU
未だにチョンピをマンセーしてるのなんて鳳凰レベルの低脳だけだろ

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:04:09 ID:ayiU+IS1
シュシュのペットフード店が燃やされたとこが一番泣けた

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:56:21 ID:fvyWHL7E
酷さながらさながら酷とかいうアホな口癖の奴のせいで台無しだったわ

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)