5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□田辺イエロウ「結界師」二十五代目■□

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 01:50:35 ID:AFZQaiwM
田辺イエロウ(たなべいえろう)
6月13日生まれ。東京都出身。双子座AB型。女性。
2000年に『闇の中』で新人コミック大賞佳作受賞。
サンデーR2002年AUTUMNで『LOST PRINCESS』 でデビュー。
サンデー超2003年4月号で『フェイク』 掲載
2003年47号より『結界師』で週刊連載開始!
2006年10月から日本テレビ系列(月曜19:00〜)でアニメ開始予定!
※サンデーネタバレは水曜0:00から
※アニメに関する詳しい話はアニメ新作板で
【サンデー】 結界師 【アニメ化】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1164914450/l50

[前スレ]
■□田辺イエロウ「結界師」二十四代目■□
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1161842429/l50


関連スレなどは>>2-10 次スレは>>970よろしく


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 01:52:15 ID:AFZQaiwM
結界師ネタバレスレpart2
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1164035314/l50

【サンデー】 結界師 【アニメ化】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1151496201/
【サンデー】「結界師」今秋アニメ化
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1148867618/
【結界師】 藍緋さん(´Д`)ハァハァ Part 1.
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1117347304/
死亡
(注:藍緋さん登場に関してネタバレあり)
【結界師】影宮 閃の活躍に期待するスレ【男?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1141217956/
健在
結界師の時音ちゃん萌えスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1157718010/
死亡
+ 結界師絵板 +
http://www5.oekakibbs.com/bbs/kekkaishi/oekakibbs.cgi
結界師AA
http://blog.livedoor.jp/read2die/archives/cat_10019402.html


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 01:53:14 ID:AFZQaiwM
Q. 田辺イエロウと田村きいろは同一人物ですか?

A. ってか同一人物な訳なんだけど
   ガンガン系から移籍してきたの有名な話じゃないの?
   イエロウの名前であの絵初めて見たとき正直「名前そのまんまじゃねーか!」って噴いたモンだが


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 01:55:23 ID:AFZQaiwM
過去スレ
■□田辺イエロウ「結界師」二十ニ代目■□
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1153966943/
■□田辺イエロウ「結界師」二十一代目■□
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1153966943/
■□田辺イエロウ「結界師」二十代目■□
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1146923959/
■□田辺イエロウ「結界師」十九代目■□
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1144328671/
■□田辺イエロウ「結界師」十八代目■□
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1142509774/
■□田辺イエロウ「結界師」十七代目■□
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1141183423/
■□田辺イエロウ「結界師」十六代目■□
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1139411251/
■□田辺イエロウ「結界師」十五代目■□
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1136386510/
■□田辺イエロウ「結界師」十四代目■□
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1131638289/
■□田辺イエロウ「結界師」十三代目■□
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1129982599/
■□田辺イエロウ「結界師」十二代目■□
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1126709021/
■□田辺イエロウ「結界師」十一代目■□
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1121201465


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 01:56:25 ID:AFZQaiwM
■□田辺イエロウ「結界師」十代目■□
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1117949318/
■□田辺イエロウ「結界師」九代目■□
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1113792584/
■□田辺イエロウ「結界師」八代目■□
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1097003339/
田辺イエロウ「結界師」 その六
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1090594971/
田辺イエロウ「結界師」 その五
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1084168370/
田辺イエロウ「結界師」 その四
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078322897/
田辺イエロウ「結界師」 その三
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1075188489/
田辺イエロウ「結界師」 その二
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1069892396/
田辺イエロウ「結界師」
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1066729341/

■□田辺イエロウ「結界師」二十三代目■□
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1159017254/


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 03:56:15 ID:0lYMQaBz
>>3
やめてやれよwww

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 03:57:25 ID:0lYMQaBz
>>1


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 06:01:18 ID:WXYr/wxt
>>1
結!

神田さん、ちょっと出てたね。
「なによあの女」って感じの視線を送ってた。

これからは時音vsジュリアの女の戦いになるんだろうが、
時音が「あんた(ジュリア)にはアイツ(良守)の彼女なんて、(いろんな意味で)無理よ」みたいな事言って
脅かしたりするんだろうか。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 09:43:24 ID:gfhabe4r
>>3
ちょwww

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 12:01:10 ID:UebLugY8
>>1

ところで、閃って男だよね?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 12:05:24 ID:gfhabe4r
>>10
答えはみんなの心の中にだけ存在するんだよ

12 :名無しさんの新スレにご期待下さい:2006/12/14(木) 14:32:36 ID:MzWfETQy
男でも女でもいいよ。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 21:01:38 ID:BGIGEw6n
男とも女ともつかぬ肉人形。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 21:06:10 ID:sikebuCc
いわゆるふたなr、・」:・

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 21:06:29 ID:F2tbZX6O
やっと読み終った・・・
面白いね!

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 23:32:30 ID:syHk1hvl
>>1


17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 23:52:04 ID:UxksyKrk
ジュリアに攻撃された時音

時音に問い詰められて式神を使ったと白状
自分でケリをつけろと怒られる

閃に助けを求める

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 23:55:09 ID:Hjjiy22a
閃を烏森に呼ぶ

閃に女装させて彼女と紹介する

ジュリアの攻撃標的が閃に変わるが、閃は山奥に行った後でした

終わり

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 23:56:42 ID:xSiR1+Fy
>>17
自分でケリつけてねェー!!

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 01:00:19 ID:TjFnc1cI
まぁあいこらなら
時音が良守とジュリアをまとめてしばく
→ジュリアが時音に惚れる
→良守「とりあえず助かった」
時音「あんたのせいでしょ、何とかしなさいよ」
とかいう感じのgdgdエンドになりそうだな。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 01:14:55 ID:93kuosnq
いきなりジュリアが烏森の力を手に入れちゃったりとか


22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 01:26:14 ID:9geGQuO2
裏会の介入
奥久尼「秩序を乱すジュリアは正さなければなりませんね」
まっさん「烏森もジュリアも俺が潰してやる」

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 01:27:48 ID:TjFnc1cI
>>21
あまりの危険さに裏会出動
→ジュリア、まっさんに惚れる
→まっさん童貞脱出かよ!ヤター

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 01:28:10 ID:IeWWFy7c
何でジュリアが最重要人物になってるんだよw

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 01:32:16 ID:8x2Jm8EJ
ついカッとなってやった。今は反省している。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 01:41:20 ID:6zYTPXyK
まっさんは童貞じゃないよ
精通前のよっしーの尻穴で犯りまくったよ
でもよっしーはまだ童貞だよ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 01:43:28 ID:P+Aq+lj1
>>26
鶏姦でもいいモンなんだろうか?
でもまあ、まっさんはガイアvs刃牙的な意味での童貞は失っていそう

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 09:20:06 ID:CSDHiP/R
まっさんの初体験は黒姫だろうが

俺は、なんだかんだとキレた時音がジュリアに脅しをかけて良守を諦めさせるに一票
ま、おそらくジュリアがストーカー化して夜の学校に付いてきて、巻き込まれるなんて展開もあるんだろうが・・・。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 10:06:32 ID:Wxt3kaOF
夜の学校でジュリアが巻き込まれる

ヨッシー傷つきながら滅。ジュリアはなぜそんなに命を張れるのか疑問

ヨッシー、誰も傷つけたくない云々説教開始

ジュリアそれとなく改心

時音「あいつもなかなかカッコイイじゃない…はっ、あたし!?」

と見た。ごめん最後が言いたかっただけ。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 12:14:06 ID:uhIgP3X0
ジュリアの胸にある影ってなんだろ。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 12:27:21 ID:RVLXhOa7
乳に決まってんだろ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 12:34:12 ID:ppCOBaF+
>>29
ジュリアに霊感は無いと思(ry

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 13:28:15 ID:3ZABKiQS
ジュリアと雲黒斉さまの絡みはあるのかなぁ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 13:43:03 ID:PgljnUaZ
このまま来週以降も時音が直接的に絡むことなく
徹底して空気のまま終わったらある意味感動

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 15:37:38 ID:jZc4gtD/
パンチラああああ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 20:37:46 ID:mLeWZp8W
>>28
黒姫は擬人化出来るに一票

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 20:50:03 ID:zV0G+wrR
いや、鯉のまま致すことに趣がある!

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 21:07:55 ID:ssEKx/7N
美人の片腕がいるのに鯉オナニーか
マニアックだなまっさん

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 21:23:14 ID:KtqCCEkr
13巻の途中からつまんないな
話し変わったら微妙になってきたきがする

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 21:51:39 ID:fVr4Bp7H
>>38
逆に考えるんだ
あれだけ美人の片腕がいるのに鯉にいくのかと
つまりその鯉がどれだけ(ry

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 23:37:56 ID:Um5zE0A/
>>40
むしろここは美人の片腕と鯉で3Pだろw

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 23:39:35 ID:PWa6uMlB
>>41
いいなそれ、燃えるw


43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 23:43:00 ID:T/mu0o58
そういや神田さんいたっけ?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 23:56:25 ID:dmZIE/yl
投票後に新キャラとかwwwww

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 00:15:50 ID:QeoPGV+d
ジュリアと別れたら大変なことになるって、別れなきゃいいんじゃね?
すぐやらせてくれそうだし。
それに放っとけば良守のときみたく、勝手に他の男になびきそうな気もする。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 00:21:51 ID:kCXMWNgS
>>45
付き合う前も付き合ってからも大変なんだよ。んで別れた時はもっと大変。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 01:19:33 ID:fktCFAJ8
ジュリアに傷心

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 03:36:34 ID:7CFMRR+4
田村きいろとはどういう関係なの?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 03:55:45 ID:e63z7mhl
>>48
ってか同一人物な訳なんだけど
ガンガン系から移籍してきたの有名な話じゃないの?
イエロウの名前であの絵初めて見たとき正直「名前そのまんまじゃねーか!」って噴いたモンだが


50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 04:08:45 ID:gJhL7B5E
泣ける。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 04:12:29 ID:D0OVyGdX
いつ見ても頭悪い書き込みだよなぁ。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 04:31:28 ID:99j3fDlw
頭悪い漫画のスレだから仕方ないね。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 10:22:39 ID:CbloVOIv
思春期の良守君はあの式神を使って毎晩お楽しみなんでしょうか

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 11:43:58 ID:/D01u5ab
良守の作った式神でさえあの出来なら爺や兄の作ったのは
更にすごいクオリティなんだろうなw

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 12:39:50 ID:2F1ewBGE
>>54
爺の式神はすでに登場済み。良守とたいして変わらん。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 12:48:39 ID:INK5go7s
>>55
用途によって外見か中身かのどっちを優先させるとかちゃんとあるんじゃないか?
修理とかなら外見は気にせずに中身だけ高いレベルにすればいいし
式紙エッチに使いたいなら中身は軽く喘ぐ程度で外見を高いレベルにすればいいじゃないか

その配分の加減を精密にできるのが式紙作りのクオリティと言えると思う

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 12:53:51 ID:QxsuiXPk
海洋堂の式神が裏会売店では売ってるのです。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 13:07:15 ID:M1HfLlSp
今週の一番のポイントはよっしーがあれだけのレベルの 「時音の」 式神が作れるって所ですからね。
ジュリアなんて正直どうでもいい

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 13:57:57 ID:lheEieNI
指南之書買ってきたけど読み切りの良守って今と大分ふいんき(なぜかry)違ったんだな
・・・結局閃の性別に関する記述は無しか

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:33:57 ID:gJhL7B5E
読み切りって良守が高校生のやつだっけ。
あの頃は結構絵が濃いよな。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 17:24:40 ID:qtzpGy3f
このマンガ最近どうよ?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 17:47:24 ID:gJhL7B5E
劇的に面白くなることも無く、かといって特につまらなくなることも無く、安定している。
伏線を消化する気があるのかどうかは相変わらず不安が残る。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:14:06 ID:QMzsRqrl
指南之書買って来たよ。
イエロウ氏のインタビューで気になる点がいくつかあったけど・・・今後活躍しそうなキャラとか良守と時音の関係とか……特にインタビュー最後の一言が!

期待していいのかイエロウ氏、裏切られたら泣くぞ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:33:44 ID:2isozLiN
>>63
お前のせいで買う気無かったのにちょっと気になり出しちゃったじゃないか
時音との仲に進展があるってことか?そうなのか?


本屋行ってくる

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:52:12 ID:z4aEYzAb
アニメ効果でまんまとコミック買っちゃったよ まだ限の過去が分かったとこまでだけど
買ったら多分ハマるなと思ってたけどやっぱりハマったw
読み切りはコミックに入らないのかなと思ってたら指南書とか出てんのな
キャラブック的なものか?とりあえず既刊集めないことには買えないなぁ


66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 21:57:25 ID:r5nyBwhq
お前らpink鯖池www

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:05:37 ID:r5nyBwhq
ごめん誤爆

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:32:25 ID:f1rJWvLp
誤爆に見えないから困る

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:51:08 ID:8U+LD+we
14巻まで読んだが、15巻からの内容知らずに今週見たら話繋がってなくても読めた・・・
誰か15巻に入るところから現在までのあらすじ要約して書いてくれませんか?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:58:19 ID:qTzJla/X
>>69
なぜ、自分で調べようとしない

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:59:40 ID:qTzJla/X
ちょwwwwwMUSASHIキタ――――!!!!

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:01:09 ID:qTzJla/X
誤爆した

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:03:03 ID:JSBPB2Ab
>>72
誤爆しすぎは命に関わるぞ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:10:50 ID:tRxzJw9W
>>70
ファンサイトとか回ったり、クグったりしてるが見つからない・・・
どこかオススメのサイトなどあれば教えていただければ幸いです。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:41:11 ID:E8r5Wnco
>>40-41
>美人の片腕
つまり手コ…

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:48:19 ID:P1zKKRl8
指南書によると黒姫ってまっさんの守護霊ぽい物らしいなw

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:52:18 ID:NzePUiK9
>>74
14巻ってどの辺までだっけ?
4月1日 きつねのお城崩壊
5月1日 釘男現る。無駄に熱くて騒がしい男現る ギラドラスに多少似た魔物をひざまずかせて
     なにやら乙女チックな契約を結ぶ
     その後ハネムーンに出立
6月1日 ろりっ子登場。中身は大年増
     流行性ネコシャクシビールスの蔓延により、校内にコーヒー牛乳と七三分け等が局地的ブームに
     その後沈静化。さいごに「烏森は目覚める」と、寝てる吉守に重要なヒントらしきものを与えて 消息を絶つ。
     寝てる相手に言ってどうする気だったのかは、いまだ明らかにされていない
7月1日 エロ天狗現る。ぱつきん脳天気娘に純愛(ストーキング)するも、変態扱いされてへこむ。
     「若返ってやる!」と、もう貧弱な坊やと呼ばせない、これで君もこの夏モテモテという広告張りに決心
     その後の詳細は不明
8月1日 禿と時音のラブストーリー。見詰め合う二人 禿の不器用な想い 二人の間の障壁は
     私が突破してみせる
     実際に突破にに成功 禿はピーチ姫状態に陥る

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 10:34:47 ID:tRxzJw9W
>>77
狐が終わったのは13巻ぐらい・・・
なんか幹部会で揉めて?第三者が烏森の立地調査しにいって良守の後ろに重箱みたいのがあって終わった。
その後最初の仕事の時の読み切りっぽかった。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 15:15:12 ID:yfp/KcJ/
まだ箱の話が終わったばっかりだからな。そんなに単行本と差はついてないだろう

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:21:36 ID:tRxzJw9W
今日喫茶店であるだけサンデー読んだが、黒兜が戦闘体制に入るところから今週のやつまで読んだ・・・
良守の後ろに箱があった時点からの繋がりがわからん・・・

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:36:00 ID:mxn4mOwV
みんなジュリアのわざとらしいおっぱいには釣られないんだな・・・

作者の心の声:『どんな嗜好性だよ!』

82 :六商健一 ◆50IBoxcPsA :2006/12/17(日) 16:39:25 ID:iV0Klwyk
俺も良守みたいな中学生がいたら思わず襲ってみたくなるよな。
というか、良守がまだ中学生だということを忘れてた。時音にタメで話してるし。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:52:58 ID:xajR56Qy
良守の好みじゃないんだろうね

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:42:57 ID:GvGKg58H
指南之書の読切り読んだよ。
最終回がなんとなく予想付いた。


85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 21:19:55 ID:uy7MDVD/
つい買っちゃったよ指南之書。
万解説の黒い悪魔の項の「天敵は静江」で噴いた。
うちにも来てくんないかな静江ママ。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 21:23:46 ID:CoErYaeC
>>82
我聞スレに居たガチホモ糞コテは死ねよ。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 21:29:56 ID:PABUjfAb
後で削除依頼するとき
キチガイ荒らしへのアンカーが付いてると
削除されにくくなるから自粛汁

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 22:01:46 ID:CPqnbT7F
先輩と言うより姉な存在に敬語使う男はあまりいないからな。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 08:33:15 ID:XG1qCTXc
良守「時姉ぇ」

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 11:25:35 ID:Sb0713Fl
この漫画を読んでから、年上も案外良いかもしれないと思うようになった

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 12:58:00 ID:wuOfMYpp
御影の馬鹿が来てから、勢いが0.3→57.2へと

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 12:58:29 ID:wuOfMYpp
誤爆


93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 13:16:54 ID:fpFSydDw
おまえら誤爆多すぎだ、もっと落ち着け

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 13:37:31 ID:fHY+rtEP
>>93
まあ、待て
この連続した誤爆は過失ではなく故意では無かろうか?
さらに言えば誤爆するのがブームになっているのでは無かろうか?
つまり、例の幼女が(ry

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 19:43:40 ID:+1vbgeBt
スレを複数開いていると、誤爆しやすいから気を付けよう

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:08:10 ID:tYoWqSzo
今13巻まで読んでコクボウロウ編終わったとこなんだけど、えーメンバーの中で生き残ったのは紫遠だけ?
白はお姫様と一緒に消滅?
牙銀て人はどうなったっけ?
そもそも白は何がしたくてあんな姿になったの?
多分ちゃんと読めてないだけだと思うけどいろいろよく分からん話でした


ギャグとシリアスが混在しててイマイチ入り込めなかったけど
その辺がかえってリアルなのかもしれないような気がする

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 20:38:20 ID:QsfJWKP4
白は行き場を探してたんでしょ。
最後の姫との会話に集約されてると思うけど。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:17:17 ID:tYoWqSzo
>>97
うーん、その辺がなんとなく抽象的でよく分かんなかったよ
まぁ自分に読解力が無いだけなんだろうけど

つか牙銀はあの馬と同一人物だったのね
それと巻末コーナーの作者のコメントが結構何様?って感じでちょっと萎えた

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:28:04 ID:PTI+QBzV
ねえ奥様、田中さんちの高校生のお兄ちゃんって、ロリコンだったのね。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:30:57 ID:6PNlD97e
>>96
そのままの姿で逃げ延びたのは紫遠だけ。
「紫遠の部下の一匹として」碧闇も生き残ったはず。
あと藍緋さんファンとしては、紫遠が拾った種からミニ藍緋さんが生えてほしい。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 21:37:23 ID:tYoWqSzo
>>100

>紫遠が拾った種からミニ藍緋さんが生えてほしい。

あーソレはちょっと思った
あの種子を髪に飾るシーンは良いな
藍緋は可愛いけど髪型のせいで顔は似てないのに某死神マンガのヒロインと被る

まぁ個人的な最萌えは加賀見さんだけど

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 22:43:32 ID:A+Zz2uh/
ミニ藍緋さんってフラワーロックみたいになりそうだな

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 11:43:51 ID:vcoxtVLX
>>101

>>藍緋は可愛いけど髪型のせいで顔は似てないのに某死神マンガのヒロインと被る


ま た そ れ か

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 12:19:25 ID:Dl5QeNXx
いやー、単行本読み返したけど
良守ってやっぱウザくてちょっとキモいな。
こういうキャラが時音とくっついたりしたらちょっと複雑だ。
閃とくっついといてくれ。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 13:04:38 ID:MvH2CAKU
今回のエピソードは黒某楼の時くらい引っぱってほすい。2〜3話で終わらせるのは
もったいない。

106 :尻先案名無い人:2006/12/19(火) 13:08:00 ID:sMZAqxys
↑しゃぶれだぁ? おまえがしゃぶれよこの野郎

掘ってやるから四つんばいになれよ
おぅはやくしろよ。犬だよ犬の真似しろよ
お前らもよぉく見とけよ↓

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 13:08:47 ID:sMZAqxys
誤爆した お詫びにしゃぶるよ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 13:09:35 ID:zrShT0rF
_| ̄|○ <ワン

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 13:14:39 ID:l+tRd7+1
お前どこのスレに誤爆したと思ってんだよ。オラ
犬の真似しろよ。四つんばいになるんだよ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 13:23:54 ID:Xfvn3Ku9
田村きいろ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 14:07:14 ID:HPQ8zzHZ
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=89335

\\   一  万  年  と  二  千  年  前  か  ら  愛  し  て  る //
  \\  八 千 年 過 ぎ た 頃 か ら も っ と 恋 し く な っ た     //
   \\       一 億 と 二 千 年 後 も 愛 し て る         //
     \\ 君 を 知 っ た そ の 日 か ら 僕 の 地 獄 に 音 楽 は 絶 え な い//
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   |
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 23:51:14 ID:GCtlvmgF
指南之書買いに行ったらあと一冊しか残ってなかった
結構売れてんのな

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 23:56:29 ID:Ozwrt4qO
指南書は田中良守が見所。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 00:06:14 ID:L9o89owK
近所で危険なロリコンと噂されてる田中良守

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 10:06:48 ID:krpeqbrb
今週はサンマガ両方無しか

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 14:04:54 ID:juLD1H5+
【社会】 "宮司を強迫、韓国人を新役員に、鳥居など撤去も" 脱税目的で京都の神社を乗っ取り! 神社本庁が刑事告発★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166519940/639


さて、ウロ様的なものは居るや否や?


117 :六商健一 ◆50IBoxcPsA :2006/12/20(水) 14:20:50 ID:Ybu+Sv+P
良守ってどんなパンツをはいてるんだろうなぁ?

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 14:25:53 ID:RYic6Zrs
作者って女性なんだ。知らなかった。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 23:12:03 ID:tVz1lC85
>>117
良守のパンツ姿は本編にあったと思ったが。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 07:15:39 ID:k1w89+1q
ボクサーパンツだね

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 09:26:10 ID:8GEizhft
じじいはふんどしだとたなw

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 09:34:01 ID:NBaaHV0p
>>116
出雲から帰ってきて怒り狂ってると思う。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 19:06:16 ID:E4QiwUyd
田辺が女だというソースはどこにあるの?

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 19:09:10 ID:E4QiwUyd
自己解決した。スマソ!

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 20:03:46 ID:qE5AdGjn
なに無駄にスレ消費してるんだ
四つんばいになれ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 22:05:39 ID:UYmD9ZYh
指南之書の作者インタビュー読んだんだが、
展開はその場その場で考えてるっぽいな。
週刊作家はそういうタイプ多いだろうけど。
やはり伏線が回収されていくのかどうかが不安だ。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:37:12 ID:D0yCKFUr
婆音最強って描いてあったな。母守より強いみたいだな。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 00:22:31 ID:AUlbB4Ck
おれすっごいことに気がついた
時音とか時子の名前と、茂守の吉守の名前をあわせると
かいその時守って名前になるじゃん

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 00:24:36 ID:hOQ0uvks
日本語でおk

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 00:48:02 ID:YnBZ4jQs
>128
おまえ時雄パパと守美子ママを無視すんなよ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 00:50:57 ID:idd+vn0F
つーか、意外と興味深いこと言ってて、意外に読み応えあるな。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 01:22:05 ID:ysjoUDlH
死んだ人間は生き返らせないみたいなこと言ってたけど、藍緋さんはどうなるんだろ?
妖は別か?

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 06:56:34 ID:ixYqh0Yx
藍緋は死んだのかな。確かにそう思わせる描き方ではあったが。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 07:11:49 ID:h99d8N3P
現在動いてる個体は死んだけど、記憶は種に受け継がれるんじゃなかろうか。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 08:02:10 ID:z2/j15F5
この作者、アニメに不向きと言われ続けるんだろうな。
もう二度とアニメ化の話はこなそうだ・・・

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 09:38:58 ID:37m4MxLY
アニメ人気無いの?
その時間仕事で見れないんだが

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 09:57:04 ID:od738Vkb
>>134
ピッコロさんみたいな感じか。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 11:37:30 ID:AUlbB4Ck
>>136
youtube

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 11:41:50 ID:DgUiLKyD
↑こいつ犯罪者

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 11:54:21 ID:NOUshPKe
↑こいつ偽善者

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 13:39:41 ID:zEhNKMm2
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 13:48:37 ID:tQL7qUjc
蟻は貴重なタンパク源だよ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 14:03:47 ID:omHiL/Hm
刃鳥さんナンバー2って明言されたのな
実は副長クラスは複数いて彼女が裏切り者のナンバー3でしたーって展開を
イエロウならさらっとやりそうだと思って警戒してたんだが

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 15:37:23 ID:cr1VvGs2
坊さんズ<刃鳥さん、なん?

145 :六商健一 ◆50IBoxcPsA :2006/12/22(金) 16:30:35 ID:q6a9Si8V
良守のおしっこを飲みたい。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 20:07:00 ID:9lh5rNZo
>>142
蜩は貴重なタンパク源、に見えたw
セミって食えるんだっけ?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 20:58:27 ID:awqVbcnp
日本人はイナゴもコオロギも食べますから

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 22:52:33 ID:omHiL/Hm
>>144
実力はどうか知らんが、夜行での立場は
兄守>刃鳥さん>その他大勢(ただしこの中にも多少の序列あり) って感じらしい。
ちなみに指南の書情報な。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 23:07:30 ID:uszjYqCp
>>146
揚げれば大概食えるそうだ


150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 23:41:18 ID:eysXAmHu
どっかの国でゴッキー食ってる所があったなあ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 04:18:25 ID:6ThHB/aM
まあぶっちゃけ蟹も海老も虫だ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 20:08:42 ID:bf1ZiV1L
指南書、何がショックかって

神田さんがその他2名と一緒に
明らかに雑魚キャラ扱いされていたのが
かなりショックだ。
ヒバでさえ見開きなのに…

そしてテング出すならその他の人々でサンディーも出してやれよ!

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 12:17:40 ID:WqP6n48H
天ぐは再登場するがサンディはあれで終わりだから・・・

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 22:53:12 ID:FV5e77C/
age

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 10:47:05 ID:5tAECroE
最近イエロウの出す女キャラなんかヤバくないか
サンディいいジュリアといい
年末でネジ飛んだ?

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 12:07:10 ID:YcL9dEEy
サンディのどこがヤバいのか教えてもらおうか。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 12:10:03 ID:yuDuAgBC
ジュリアやばくないよ、普通だよ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 12:12:43 ID:W/Jwoy4g
やばいほど可愛いという意味だろう

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 13:10:51 ID:gzHBVaLD
マジレスすると方向性の話じゃね?
外人である必要性とかその辺

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 13:11:23 ID:ACPFO51T
>>156
この人HENTAIデース

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 14:32:35 ID:hPyjmkk+
今度、漫画買ってみよーっと

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:27:36 ID:YDsOFPrN
店頭ではかなり売れ残ってるからな・・・
少しは買ってやらないとやばそうだ。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 23:53:20 ID:FwIzcm1N
合併号って通常より金額高いくせに載せてるページ数は同じなんだな…
どうせなら3,4ページ分増やしてくれよ、2週合併分さ…
ぼったくられた気分になる。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 12:57:12 ID:JbHwGwQG
>>159
金髪が好きなエロ親父を強調したかったとか?

>>162
コミックなら11月期トーハンに全巻200位以内には入ってたぞ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 14:59:45 ID:mJaf0NFg
あの枠に放送してるんだから、それは当然のような気もする

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 21:25:59 ID:tHXjpggS
いまアニメが打ち切りになったら返本の山ができるんだろうな。
それゆえ、まだしばらくアニメは安泰なのかもしれん。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 00:05:44 ID:miaZrpcm
解釈が素敵過ぎる。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 00:41:02 ID:zCzl0kHp
古本に売りに出すなら今のうちかな。
アニメ終わったら暴落するよな、多分。
もう手遅れ?

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 01:36:37 ID:0DEHMknE
>>168
今なら良い値付くんじゃない?
仮に心変わりして、またそろえたくなった場合であっても
ものすごく値崩れるであろうから安価で手に入るだろう(古本屋送りが増えたりするから)

そうでないとしても、アニメ化してしばらくした後の
中古の売値なんぞ
せいぜい一冊二百円が関の山だろうし

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 03:52:02 ID:gYns/5gu
今回は時姉の表情がよかった。見下ろしてるとこ

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:01:41 ID:2SPiJzJY
屋根の上飛び回るのは勘弁して欲しかった

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/27(水) 15:11:47 ID:shdKWtn6
地味に笑いを織り交ぜてくるな
不覚にもジュリアハートブレイクで笑ってしまった
同年代に違いない

> 屋根の上飛び回るのは勘弁して欲しかった
実はジュリア異能者ってオチだったりして

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:41:36 ID:OK2iVO8T
おまえらゲーム化のこともちょっとは触れてやれよwwwwwwwwww

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:47:01 ID:Iws8Nt74
kwsk
ついにエロゲー化?

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:05:52 ID:5i9xi7sr
『ソロモンの鍵』みたいなパズルゲームらしいよ。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:44:28 ID:RN8oj8Pw
ジュリアみたいなキャラは個人的にはツボなんだよな

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:48:23 ID:x3vNgCC7
DSでゲーム化みたい。
DS興味なかったが欲しくなった。
セットで売ってくんないかな…
春発売予定だから、ゲームの中身もいよいよ大詰めか?

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 17:18:25 ID:6QSdd5PO
そういえば学園は一芸に秀でた人を結構輩出してるってデータマンが言ってたけど、
これって人間にも烏森の力の影響があるって事か。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 18:15:09 ID:H+3I+9Ea
今回の展開は自業自得の墓穴掘りだけど、良守の本音が時音の前で
ポロっとこぼれて次シリーズからの二人の関係に影響を与えそうだ。

>>172
ジュリアにハートブレイクかw

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:46:01 ID:ToWOSwPj
>>178
閑話休題っぽい話なくせして、しれっと伏線入れてきたな

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:56:12 ID:VFp/n6MK
いつのまにか留美子の後継者になってるエイロウ。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:57:08 ID:vNoE7faj
今週みたいなラブコメを見ると「サンデーだなぁ」と思える

>>177
囲うゲームに違いねえ
結界術なんてDSのためにあるようなものだと言っても過言

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:15:09 ID:98boY7TE
神田さんのドギマギがよかったが
イエロウ的には100%神田さんかませなんだなと確信した
俺は

閃>神田さん>>>>>>時音

なんで問題ないが

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:49:01 ID:SfDkcpMX
>>183
俺なら
時音>>>>>>>>越えてはいけない壁>>>>>ヒロインとしてのせめてものボーダー

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:03:45 ID:XZkjJiLq
>>184
しかし現実は

越えてはいけない壁>>>>>>>>>時音>ヒロインとしてのせめてものボーダー

という罠

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:08:52 ID:iRMbthsZ
しかし、式神張り切り過ぎだろ…………

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:25:03 ID:SfDkcpMX
>>185
こらこら、それでもだめじゃないか
時音株はこれから急騰するんですよ!
ほんとです。マイナーチェンジとかもするんですから

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:46:05 ID:OK2iVO8T
でもイエロウたんの絵柄ってホント変わったよな。
初期の時音は正直アレだったが今なら余裕で抜ける

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:54:35 ID:cPCgKyU6
時音可愛くなったよな。体つきもエロい
良守も初期のころと比べると野暮ったさがなくなった

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:02:03 ID:vNz6HAZC
俺は初期絵が好きだ。
神田さんは今すごく可愛いし、ジュリアも今の絵柄だから可愛く見えるけど、時音は前の方が好きだな。
1巻の頃の絵で今週並みに冷たく見下されたい。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:22:17 ID:TJkzX4RX
笑顔より冷たく見下す顔の方が似合うヒロインって・・・

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 22:59:32 ID:xCvkswIn
時音の友達がかわいい

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 23:13:16 ID:oHxOuw3I
>>187
髪切りイベントとかがありそうで恐い

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/27(水) 23:20:54 ID:shdKWtn6
え?ジュリアに切られるってこと?


195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 23:39:40 ID:8oXWMl4k
朱音になるのか?

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 23:51:41 ID:x3vNgCC7
5年分の髪の伸びがあれだからなあ、時音。
最終回で烏森封印

今までの烏森に対する決意と父親へ思いが詰まった髪を決別の意味で切る。

ということはありそう。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:10:50 ID:66nUUcN9
>>191
あれ良いよな。
俺も結されたい

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:20:17 ID:6LcdlHyt
>>195
らんま?

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:39:45 ID:6rwugiSM
時音にお湯をかければ「水も滴るいい女」→透けフェチになる、で合ってます。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 06:49:32 ID:76MD3hd6
>>199
回想で川に落ちたロリ時音を見てハアハアすればいい

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 09:31:15 ID:eTvtN3o5
コレとあいこら読んでて、やはりサンデーだなあとじみじみ実感。
ていうか、もう妖退治しなくていいよw

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 13:37:01 ID:2Q3V+a7I
ジュリアという名の妖を退治しなくては。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 14:03:39 ID:0sqUMEgA
>>202
太いものをブチ込んで服従させると申したか

204 :六商健一 ◆50IBoxcPsA :2006/12/28(木) 14:30:50 ID:cali7BJj
良守、モテまくりだな。
俺も良守のような可愛い中学生がいたら食ってるかもな?

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 15:24:58 ID:XWKJqWHn
>>182
囲うゲームって言われて、結界師のヒロイン達を愛人にするゲームを連想した漏れ

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 17:22:27 ID:FXi7KCTI
なんだジュリアのパンチラにはみんな興味ないんだな。
俺が一人おいしくいただこう。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 17:45:31 ID:8SDaFxNg
囲って消す・・・・・
リブルラブルみたいなゲームを想像した

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 17:52:28 ID:ImEY4sMO
リアルラブ?

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 17:54:43 ID:FP1U6cqX
どなたかコミケの結界師サークルまとめてくだしあ><

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 18:07:58 ID:RGwpOz0R
同人板行けハゲ

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 18:13:03 ID:JYyTIfuP
異能者ではないけど血を引いてるのかな? >ジュリア
異能者やらなんやらいる世界だからセーフかな、でも良守まで屋根飛んで逃げちゃダメだろ‥隠す気あるのかw

異能は宗家から逸れると力は失われるのかも、この世界の異能はヒトの力じゃなくて神仏が与えるものなのかもしれん。
ジュリアが惚れていた男は力の名残があったとかそういうオチだったりして。

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 06:42:57 ID:BforCMVw
超人学園烏森
準異能者を集めている


とか

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 08:09:16 ID:CROOWPAn
呪狸亞

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 08:53:40 ID:KbjUrsiO
「20倍の運動能力」って何だよw どんな運痴でも人外のレベルになるぞ。
せいぜい「3倍」ぐらいにしておけば「赤くなって角でも生えんのかよ!」と
ツッコミを入れられたものを。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 09:48:05 ID:skhdXNjy
ハヤテの扉、ワイルドライフの扉、樹里亜のお尻
今週号のみどころを列挙してみた。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 10:55:47 ID:ttg0p4XT
獣医のはきもかった

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 11:17:26 ID:8p4RTPrQ
そんな藤原ナントカの糞漫画読んでない

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/29(金) 12:02:45 ID:2UpwW0D8
>212
俺もジュリアが屋根まで飛べるのも烏森の力の伏線っぽい気がする


219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 16:46:18 ID:vC4ITwqn
>214
十分ツッコミいれてるじゃないか

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 04:21:00 ID:WbPTdsqN
缶バッチって
何種類あったん?


221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 04:33:02 ID:E4andPmx
>>220
三種類だよ

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 09:08:29 ID:IVTxgRY7
>>218
わからんぞ。あの世界では案外あれがデフォなのかもしれん。
いくら「異能者は身体能力高い」って言っても、限界ってもんがあるだろうし

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 10:25:22 ID:r2yN4pOE
つーか、良守とか時音の運動能力自体、一般人に毛が生えた程度って設定じゃなかったっけ?

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 12:02:34 ID:swS0eP16
リアル忍者の身体能力ってどの程度のものか気になるな。

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 19:56:43 ID:ZaDr4mt8
>>223
家の屋根から屋根に飛び移ってるのは術でも使ってるからだっけ?

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 04:10:36 ID:Zeg+SkMK
屋根ってのは素人が乗ると瓦が割れるもんなんだよ

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 07:18:14 ID:vmMHGY82
>>226
さてはおまいやったな( ・`ω・´)

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 07:31:03 ID:1D3ZRoIR
>>227
素人が…っていっているあたり、瓦を張り替える職人なんじゃない?

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 07:32:25 ID:1D3ZRoIR
http://r0.ne7.jp/t/t.jsp?i=CV0Ttj6YUIJ0
正守に見えた

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 07:34:37 ID:aW1kyZGz
晒すなよ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 14:31:40 ID:1D3ZRoIR
それTOKIOの山口達也だよ

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 18:55:33 ID:baxluW6P
あの壁紙だよ

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 21:40:44 ID:2m1w8WBt
時音エロ画 まとめてみました
今の時間は見れないかも…




ttp://l.pic.to/5lvu7

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 21:59:16 ID:2qQbB5EL
無駄なことをせんで済むように、上記サイトより引用。
>暫定的な負荷対策として、PM7:00〜AM4:00の間はPCからのアクセスを制限することにいたしました。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 23:11:52 ID:2m1w8WBt
いやいやわかってるから見れないかもって書いたんだよ

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 23:16:34 ID:11psBqSn
>>235
じゃあこの時間帯pc不可とでも書きゃいいじゃん

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 23:23:14 ID:ho/FacsU
>>236
書いてあるだけいいと思うが。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 23:27:14 ID:2qQbB5EL
>>236
まあまあ、放っときゃよろし。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 23:51:52 ID:dxWzE9i4
スレ違いになるがアニメから入った後漫画読むまで
てっきり良守の時音への呼称は「ときねえ」だと思い込んでいた。
漫画読んで「時音」と普通に呼び捨てだと気付いた今日この頃です。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 00:09:28 ID:iszG79Dq
それ何て神田さん?

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 21:33:06 ID:eNTTHorP
ちゃおの付録にこんなの付いてるってマジ?
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1167579459.jpg

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 21:40:22 ID:wKldJAAK
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1164716145/850
マルチ乙

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 22:21:50 ID:9LBnf5Al
『普段の20倍』って、

普段→普通より下
ハート頂きます→愛の力は偉大よ!

みたいなノリ?
でもあれって、普段『ブリッコ』しててそれがデータに載ってたら、つまり『力を抑えてる』のが『普通』だとしたら、『20倍』の基準って低くなるんじゃないか?

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 22:41:26 ID:8BlSwrBc
普段の状態だと異常な身体能力は発揮できないと考えたほうがおもしろいじゃないか

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 22:49:49 ID:r2wMzemX
初のパンチラですな

246 :220:2007/01/02(火) 01:13:41 ID:mVtGrJ7Y
>>221d
2種類しかもってないや

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 18:09:19 ID:AQhsecNY
良時がこうだったら良い感じだというものうpしてみた
最重要に上げてみた

パスは目欄 こうだったらいいのになぁあの二人

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 19:59:49 ID:csx0E/cy
>>240
http://vista.jeez.jp/img/vi6756337168.jpg
創価の世界

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 20:52:27 ID:z39tOtHN
どうみても刃鳥さんがハガレンのホーク●イにみえてしまう・・

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 21:12:25 ID:lTZkWohf
>>249
外見だけじゃなくて、立ち位置やキャラもカブってんな・・・

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 21:43:42 ID:zRYbxzVW
某百舌シリーズの美希ともかぶってる。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:17:29 ID:z86dc6Sp
パクじゃないにせよ、あっちの知名度が高い分
性格被り回避はすべきな気はした。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 07:11:36 ID:cO6m53V4
「刃鳥」という名も
刃=鋭利=鷹のイメージになるな



まあこじつけだが

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 09:57:55 ID:XF9vbFKl
その漫画の中でかぶるならともかく
他の漫画と比較するのはナンセンスだと思うぞ
結界師の世界できちんとキャラが立ってたら無問題。

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 16:07:48 ID:6YDVwo6v
おいおい、刃鳥さんは副頭領なんだろ?
まっさんに次いで偉い人間がしっかりしてなくてどうする。

まっさんに何かあった時、夜行の責任は刃鳥さんが背負わないとならないんじゃないのか?
そんな人が緊急時にベソかくような女じゃいかんだろう?

ホークアイさんも責任の重さは違えど同じ。
あの立場に就く人(キャラ)は自然と性格が似るんじゃないだろうか。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 16:26:10 ID:KSIKj2VS
犬の躾はホークアイさんほど厳しくないと信じたい・・・

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 17:25:27 ID:JBY2jsYa
刃鳥
ハトリ
ハートーリー
ハーリートー
ハーリーティー

ハーリーティー(訶利帝母)
人の子供を食らう悪鬼。釈迦はこれを諫めるために、500人いたハーリーティーの子のうち、末子を隠してしまう。
嘆き悲しんだハーリーティーは仏に帰依し、以降、安産や子育ての神となった。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 17:27:53 ID:KSIKj2VS
釈迦って、顔に似合わずエグイ取引するんだな
殺人鬼の親族拉致って、自首を強要するようなもんだろ

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 17:31:06 ID:FnGg5i7C
>>257
入谷に行くと会えるのか

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 17:34:11 ID:FnGg5i7C
>>258
違わないか?
自分の子がいなくなることの悲しさを知って、
今まで自分が食い殺していた子の親も
同じように苦しんでいたと気づく話じゃないか?
個人的に「え?今更?」と突っ込み入るような話だと思った

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 18:09:52 ID:PI2cfr2B
この人コメディ駄目だね。
笑えない。

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:41:31 ID:ZNENMJsq
>>256
それは蜩のことですか?

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:44:39 ID:mmwP4v/b
>>261
釣れますか?

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 20:46:26 ID:FnGg5i7C
>>263
まっとうな反対意見かもしれないぞ

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 23:52:26 ID:9cfqC55v
>>262
躾厳しそうなのはむしろアトラさんじゃないか?

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 00:18:40 ID:vbg6/rei
たとえていえば、刃鳥さんは黒崎君でアトラさんは内海課長。

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 01:02:29 ID:qzcp9rf3
黒崎君も内海さんも怖すぎるだろw

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 07:07:21 ID:9bEHZO+d
まっさんが真面目な内海課長で、刃鳥さんはキレない黒崎君て感じだな。
限は暗過ぎるバド。
つーかお前らいくつだよw

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 13:03:47 ID:k+vev9AT
28

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/04(木) 13:52:00 ID:903eTENH
指南書を買って来ようと思ったのに
古本屋でパトレイバー買いたくなっちまった
ちなみに29


271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 14:21:27 ID:qzcp9rf3
同年代がいる(´・ω・`)
ところで真面目な内海さんって後藤隊長じゃねーのか?

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 15:37:34 ID:VDFPtEYp
1999年にはギガ単位のゲームが当たり前になる・・・・

実際そんなゲームが本当に出るとは思いませんでした

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 15:45:56 ID:5zvMCa0k
さっきからお前ら何の話をしてるのかと思えば… やっとわかったぜ(´・ω・`)
黒崎くんて言うからてっきりGS美神の横島の親父の会社の彼かと思ったよ。

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 15:55:12 ID:IDuFxaEx
その黒崎くんも元ネタはパトレイバーの方なんだよな

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 16:27:58 ID:5zvMCa0k
うん、さっき思い出した(´・ω・`)

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 20:37:16 ID:+xHNcE+h

        ______
      / //    /|
      | ̄/  ̄ ̄,:|//!
      |/_,,..,,,,_ ./ .!/|
      | ./ ,' 3/`ヽ::|っ.! 
      | l /⊃ ⌒.|つ|
      |/ー---‐'''''"|/ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 22:04:31 ID:PXDSmXhZ
わかったぞ、つまり結界とはエターナルフォースブリザーd

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 08:40:01 ID:tuQ08vmh
ユリをもっとラブコメにからめてくれ…

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 09:53:41 ID:JZdaKcp7
アゲ

280 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/01/05(金) 10:33:29 ID:zvSl0vvC
(;´Д`)ハアハア もやしもん の 沢木みたいに地味な主人公だな

この主人公が モテモテでも 腹がたたない



281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 13:43:19 ID:7Z+L6iPJ
          ,、-一''''''ー- 、,,
       , r '´/ /    /; `丶,
   , r '"`´/ ////  / ノ;;; ,;/  ヽ
  /   /;/;;/;;;;/;;;;/;/;;;/;;;/ノ;;; '   ',
  / .l i i;;;;;,;;;;,;/;;;;;;;;/;;;;;;;///    ',
 i i .l.l .i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,;;;;;;;/"/`ゝ、,,、 、,ィi
 !i .l l;;! i;;;;r'´ヽ、;;;;;; / _,';ニ二`:::   /,ミ!       あ 悪 気
 !i .! l i;;i;;;i .i'´` i;lイ  ´!olリ_,, `    〈リ、       
 i;i;;;i;;;;,;;;i;;'、.' `  il  i         i:::::i       ん い 持
 .!;;;;;;;;;;;;;,;iゞ,、,,_ , !  J       :::ノ:::::!     
 .i;;;;;;;;;;;;;;;;i `!;;; ゝ        ____,,;::::::/      た の ち
  i;;;;;;;;;;;;;;;;;i (i    、     'ー一'´:/         
  .i;;;;;;;;;;;;;;;;;;i i    `:::...,     ::::イ           よ
  i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、      :`rー--‐''´
   i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、   ヽ, :i
   i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、-一'''''""'''''''''' ー‐ 、
  ,、‐''、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';;、;;;;,,,,,, /  /     ヽ
''" /;;;;;;;'、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;// / /     '、

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 14:06:06 ID:mwttJUEc
18ですがパトレイバー持ってますよ・・・

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 14:20:20 ID:6/7lI8LE
バドのせいでショタに目覚めた輩は何人いるんだろう‥

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 14:34:16 ID:ryLBO38M
18歳だけどリアルタイムでパトレイバー見てましたよ、なら凄いが
連載終了後に単行本買うだけなら誰でもできるじゃないか

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 14:51:56 ID:CoXYVa+O
この雑誌を引っ張っていくのは田辺さんと俺達…w

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:15:29 ID:deHoAWzV
>>283
いないとは言い切れない
まあ俺は目覚めはしなかった。しかしお稚児さんがそういうものかはソコで知ったな

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:37:02 ID:ENZcr97H
ここは結界師のスレ?それともパトレイバーのスレ?w

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 18:54:51 ID:okNag3ha
おっさんの回顧スレです

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:07:58 ID:aYGFNNx5
姉さんもいます

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/05(金) 19:50:00 ID:tVDwoUcK
指南の書買ったけど微妙だった
原作で明かされてないことはほぼ書いてないし
イエロウインタビューと田中良守編だけで
通常コミックスと同じ値段にしてほしかった

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 19:50:47 ID:xe3Ft/vW
てか、明かされてないことは普通書かれんだろう。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 22:35:16 ID:SuNgEUmW
>>290が言いたいのは「原作では描いてないけどキャラの誕生日とか詳しいプロフィールのってねーじゃん」
てことだろ

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 23:43:20 ID:/TkxXP0y
そう言う設定を作ってしまうと後で苦労するから、作らないのが正解だよ。
その場その場でストーリーを考えているようだから、余計にね。

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 02:04:42 ID:Nke7d9Yc
あだちみたいに作中で謝るとか。

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/06(土) 02:24:33 ID:ENAm4HrI
>そう言う設定を作ってしまうと後で苦労するから、作らないのが正解だよ。
>その場その場でストーリーを考えているようだから、余計にね。

そういうのがはなからわかってるのにガイドブック的なものを作らなくてもと思ったんだよ
商売なのはわかってるけど値段高いもの作るんだったらそれなりに作ってほしかった
イエロウのせいではないのはわかってるけど

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:03:34 ID:ZST+pNse
俺はイエロウたんのインタビューと読みきりがあっただけですごい元取った感が。


アニメ化始まって以降カラーが増えたりこういうガイド出したり明らか過密スケジュール
だが、イエロウたん大丈夫かな・・・。ライクさんみたいにはならないでほしい。次号は休載ぽいけど

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 11:50:31 ID:PeRqOrS8
付録の式神が動かないんだけど、どうしてかな?

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/06(土) 11:56:20 ID:ZFz/lvlN
>297
俺んちのは動いてるよ
今コーヒー入れさせてる

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 12:17:38 ID:cJHOlIU/
>>297
逃げたらだめ、だれよりも努力したの?祈ったの?

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:49:47 ID:Ib0KSzAY
うちの式神は駆動音がうるさいので、普段はスリープモードにしてる

301 :297:2007/01/06(土) 19:32:57 ID:PeRqOrS8
買った本屋さんへ「不良品だから交換して下さい」って言ったら>>299と同じこと言われた。
もうちょっと修行が必要みたいだ(´・ω・`)

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:47:18 ID:r2jSSiYc
あれ?もう今週号って売ってるの?
10日発売って書いてあったけど、早売り?

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:09:13 ID:ZST+pNse
まだ売ってない。
ネタバレスレだとどんだけ早いんだか、先週の土曜日には来てた。

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:24:13 ID:r2jSSiYc
>>303
レスthx

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 10:14:41 ID:6i4vNuSa
ガイドブックに閃の性別は載ってますか?

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 10:23:58 ID:uXYP31y0
乗ってない。つか原作で明らかになってないことはほとんど触れられてないよ。


307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 17:51:14 ID:PeyTlXMp
ガイドブックなんて大抵そんなもんだな。

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 18:39:50 ID:+MlN7Gx+
ガイドブック読む地元民はいない。だからと言ってガイドブックが売れないわけじゃない。
それはその土地を知らない人にはお手軽で便利だから。
全巻読んでてガイドブック買うほうが変。

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 18:02:22 ID:CIsrivzM
>ガイドブック読む地元民はいない。
そうでもないぞ。
地元だって知らん事はある。

全巻持ってる漫画だって隅から隅まで覚えてる訳じゃない。
こんな奴いたな、とか、こんな話もあったな、とか読み返す程でも無いけど思い出したい時もある。

良く知らない漫画のガイドブック買う方が少数派だと思うよ。



310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:02:12 ID:0Poob6rc
>>308はガイドブックを買いたくなるほど好きになった漫画に出会ったことはないようだな

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:15:22 ID:3003IM4W
ガイドブックは原作を何度も読み返してる人が、何か新しい情報はないかとあきらめ半分に購入するものです
まれに原作では一切取り上げられてないことが平然とかかれてて、読者を惑わします
たいてい編集者の勘違いですが

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 19:40:11 ID:8KlO1ecv
半ばお布施&コレクションの俺もいる。
設定を積み上げて作られる作品世界がウリの漫画だとは思ってないので、
無駄な設定開陳オナニーは無くても結構。

313 :Mr.剛:2007/01/08(月) 20:13:12 ID:vT8EENa0
くそマンガアルヨ

314 :Mr.剛:2007/01/08(月) 20:13:43 ID:vT8EENa0
くそマンガアルヨ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)