5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イフリート 断罪の炎人【吉田正紀】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 19:09:54 ID:F4ilPTpz
週刊少年サンデー2・3合併号から連載開始

哀しき絆で結ばれた二人の殺し屋が、
世にはびこる外道どもを断罪の炎で焼き尽くす!!
サンデー期待の新鋭・吉田正紀先生が描く、
漆黒のバイオレンス・サーガが始動!!

WEBサンデー
ttp://websunday.net/
バックステージ
ttp://websunday.net/backstage/yoshida.html

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 19:11:04 ID:F4ilPTpz


ってスレが必要だと言われて立てました
余計なお世話かな

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 19:11:11 ID:NDHCaW5Z
あえて2は取らない

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 19:13:23 ID:ReTgArFI
細かいところが違うけど、以前に読みきりで書いてたよね。
読み切りの時はヒロインは異常にハイテンションなノリノリでないと
体温が下がってしまう設定だったけど、ただ体を動かさないだけに
なったんだな。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 19:17:08 ID:z2EzFl1E
いまどき始末人かよと思ったが
主人公がきっちり普通の人間殺しちゃう少年漫画って最近では珍しいな

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 19:21:26 ID:muD774OR
グランドライナーじゃなかったんだ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 19:25:04 ID:qfn4fNev
死がふたりを分かつまでに似てるな

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 19:30:02 ID:OtoxroV2
これなんて職コロ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 19:31:20 ID:S/h1J+0S
そこそこ読めたが、初回で真の敵がわかってしまうのはどうだろう。 しばらく雑魚殺してそのうち細目と戦う展開が見え見えだ

10 :放浪者:2006/12/13(水) 19:37:37 ID:PJpIIH3z
やっと吉田先生きたか。
久々に本誌買って来るか。


11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 19:37:53 ID:0Q/t5L5L
これ、読みきりの時は神漫画だったな

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 19:38:30 ID:jtC0Rvgh
>>8それ俺も思った。
職コロから怪しさと卑しさを抜いた感じ。
でもそれが良い。俺は期待してる。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 19:38:37 ID:zuodna7T
読みきりに出てた猫耳幼女の登場はまだですか?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 19:40:36 ID:F4ilPTpz
>>5
デスノートは?
多少社会現象になってくれたおかげでこういうのも平気ですよと
いや無理か

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 19:45:46 ID:yCQL1O1H
>>8
漏れもオークションのところで職コロ思い出した。
職コロだったら娘さんの始末はレイプ付で
熱く火照ったら氷のねーちゃんでセックルしないといけない
エロ仕様だろうな。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 19:55:55 ID:3HXn/LFR
他にも能力者出てくるんだろね

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 20:30:01 ID:llPxEvPn
レス番273は俺がいただく

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 20:54:49 ID:0Q/t5L5L
これは期待していいのか?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 21:05:05 ID:ReTgArFI
「暗号名はBF」とか「アルバトロス」とか2chでは評判よくても
一般には人気無くて打ち切りはサンデーでも結構あるからなあ・・・

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 21:24:39 ID:TCcFdKl3
>>8>>12>>15
思う事は皆一緒か。
職コロを少年誌風味に味付けして真っ当?になった感じだよな。
つうか一昔前なら七月・藤原コンビが漫画にしてそうな作品だ。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 21:31:07 ID:o6xPJmAW
主人公の首から下が金子一馬デザインの悪魔みたい。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 22:11:21 ID:JSdjO0ge
ニュータイプの必殺仕事人ねぇ・・・。本家より人間離れした殺し技が吉と出るか凶と出るか。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 23:03:55 ID:OGWGExfv
面白いんだけど
1000℃ってどうなんでしょう
低くないか?

学生時代は毎日環状炉を1000℃以上にあげてたせいか
あんまり高くかんじねー

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 23:16:33 ID:M8XLjmgX
おっさんキャラの絵柄似てると思ったら列車の人か。

とりあえず期待

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 23:16:58 ID:MkEemYBL
某宇宙恐竜にならって一兆度とかどうだ?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 23:17:47 ID:zeaNV0Ok
職コロにばかり頭が行ってたが、ここのノリは
アカデミックエロなアルバトロススレになるのか(w
しかし1000℃くらいなら蒸発する前に人体へ到達することもできそうじゃないか?
鉄のwikiより。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%89%84#.E8.A3.BD.E9.8C.AC
融点 1808 K (1535 ℃)
沸点 3023 K (2750 ℃)

それに高温物体があると周囲への影響もあるし
下手したら水蒸気爆発や粉塵爆発とかしない?
化学専攻じゃないから思いつきばっかりだけど。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 23:20:27 ID:zeaNV0Ok
>>25
柳田理科雄氏の(ry
エネルギーはどこから持ってくるとか考え出したらキリがないから
良い意味でご都合主義を押し通すしかないな。
そこらへんを考えないキャラや設定に魅力があれば
物理的法則など気にしないで済むと思う。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 23:33:35 ID:yFyoa5QP
とりあえず作者情報貼っときますね

吉田正紀
「阿部勇樹物語」 少年サンデー超 2002年03月増刊号 読み切り
> サンデー期待の新鋭激筆 W杯日本代表の秘密兵器大応援企画!!
「マモルヨロイ」 少年サンデー超 2003年04月増刊号 チャレンジ読み切り
「断罪の炎人」 週刊少年サンデー 2004年43号 読み切り
「グランドライナー」 週刊少年サンデー 2005年3・4合併号〜11号 短期集中連載

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 23:57:38 ID:L1pczd/X
48ページの右のメイド、眼鏡かけたらエマだな。
服のデザイン全く同じだし。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 00:07:20 ID:H72aGiZ3
>>15
むしろ「何この寅の会」と思った俺はジジイなんだろうか

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 00:19:46 ID:sW2f1Fil
俺なんか「殺医ドクター蘭丸」の闇の医死会を思い出したぞ。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 00:20:55 ID:v3cxrgfy
ベタベタなストーリーとか、これまたベタベタな主人公達の設定とか、
お馬鹿な温度設定とか懐かしの少年漫画風味がしていいな。
個人的にこの手の漫画は大好きだ。

読みきりや短期集中連載ならまだしも、この手の漫画が本格連載で
長続きした試しがない気もするが…大抵途中でグダグダになるんだよな。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 00:25:39 ID:qf57qtsc
読みきりが好きだったから長続きしてほしい
グランドライナーが来たときは、何でこっちの方を描かなかったのか疑問に思ったもんだ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 00:30:10 ID:EcKLQzwG
グランドナイナーのハミルのような歪んだ愛情をまた描いて欲しいなw

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 00:34:29 ID:nfwa7128
クールで物静かなな炎能力者と、テンション高い明るい氷能力者、
ってのは新鮮だと思った。
更に、能力を補い合う為に離れられない、ってのも、美味い設定だなあ、と。

でも、設定の面白さは感じたけど、まだキャラ立ちが弱いかな。
設定はともかく、性格、人となりが見えない。
女はともかく、男の方が見えないので、好きとも嫌いともいえない。

今後に期待だな。バトルも、一般人相手じゃなく、能力者相手の
能力を生かした、とんちバトル頼むぜ。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 00:40:32 ID:1187KNQV
2年前の読みきりはよく覚えているが、2年ぶりに連載化するとは
夢にも思わなかった。読みきり掲載直後、連載するかと期待したが
何の音沙汰もなかったから、それっきりなのかと思ったよ。


今回は、敵が、

(1)二人を改造した悪の組織
(2)本来は正義追及のはずだったのに私利私欲に走ってる(らしい)殺し屋グループの
  細い目の奴
(3)毎回ぶっ殺される雑魚

の3段構成になっているな


37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 00:49:47 ID:XzzSkzRA
恐らく細目は私利私欲と言うより、普通の人の憎しみを引き出すとか
そっち方面に喜びを感じてそうな気がする。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 01:00:50 ID:Wyaftevd
読みきりの設定のままの方がよかったな
あの探偵事務所みたいな感じの

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 01:15:18 ID:7oUSoDM0
>>29
やっぱそう思うよな。
もう少しアレンジすれば別物になるのに・・・
エマなんてマイナー誌掲載漫画のデザインパクっても分からないと思ってるのか

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 01:17:23 ID:jMcgvsg3
バルカタソみたいな鬼畜女マダー

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 01:19:12 ID:WX7xO3uy
ニナミだけはガチ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 01:33:39 ID:0qduAvhB
>>30
同世代発見

さて、年齢偽ってアンケートでも書くか

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 01:35:32 ID:ptmO/70U
ニナミって寝る時とかはどうするんだ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 01:41:23 ID:duHT/Qj1
>>36
支部長と戦うことになるなら,元締と対立する藤枝梅安を思い浮かべる。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 01:42:19 ID:WtRDrEfM
>>43
ギシアン

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 01:48:01 ID:1187KNQV
今回は、殺し屋集団(+喫茶店じいさん)と、改造人間カップルと、
それぞれ独立した2つの次元が交錯している。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 01:49:09 ID:mcEZHqro
まあけしからんおつぱいだったんでコミック買うがな

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 02:04:40 ID:2a5U+sWu
もしかして風呂も一緒かな?
二人で入れば丁度良い湯加減にw

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 02:42:29 ID:Kx9MAeXG
……寝るときどうしてるんだ?
眠りながら動き続けるサメのような曲芸を編み出したのか?

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 04:15:08 ID:S4myaN2x
シビアに追求しないで欲しい。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 04:16:48 ID:cZuLpj0A
殺しの値段の逆オークションをするのは
職コロというよりも
さらのそのネタ元の必殺仕事人じゃないか?

まあ俺としては、おっぱいに埋めて殺すのが
変わらなかったから全く文句は無いよ



52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 04:18:37 ID:cZuLpj0A
あと電撃の能力者は出てくるだろうと予言

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 05:42:28 ID:7oUSoDM0
                   /ヽ
           /^ヽ    /:::| ヽ
            //\:ヽ  /:::::」 ヾヽ
          /〃 了::::::l l:::/  ヾ;;ヽー-┐
       -―';;;;ク  Z::└┘;彡 lヘゞw∧/
       \ゞ:::/ ミ:::::::::::::≦ ヾ:::::::::::≦―''''ヽ
    /  ̄ `:::::::::∠ 三::::::::::∠_ ヘ:::::::::::::"~乙 \
   ∠彡/::::::::::::∠/ ̄::::::::::: ,、ヽ(:::::::::::::_...::::::::  \
    /  :::::::::::::::::::::::::::::ヘ、;/〃|::ト、::::::::::::::`ヾ二―、,,_\
   /  __  ::::::::::|:::;イ| ヾ "  ll |::::/」;;;l:::::::   \   
  / / /  :::,.l::l::|/-|i、    ,-テ~|/,,_ナ/〉:::::::   \
 // ,//:::::::::〈| W'テ\      /トヽ \ /ヾ::::::::    l
   /彡:::::::::::::::∠(  〔 rl`      ir^j  )ゝヽ/\:::   l
   / :::::::::::/ ソ 〉 、_, 'ツ   l    ` ‐-' `ヽ:::::\\_  l  お呼びかな?
  /::::::::::/|/::/   "   (└,        〉l\::i   ヽl
  /:::::/  // 〔 ┌、   、___ノ       /l l   ヽ
  |/   / |  l;ヽ、」 }    _    , ―、,/|;/ |
       \ |/ /  |_      / /^  / /
         //  ト二=‐−'` /l、_,,,,,./
         |        〉/ ) } ̄)、,____
    ̄ ̄ ̄ ̄|        // )〈ヾ |
           l        l /〉 iミ )
         ノ       __/   /ソ`/

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 07:55:42 ID:CKin24d9
電撃の能力者はでるな…と思ったら>>52がすでに書いててバロスww
考えることは皆一緒か

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 08:40:56 ID:ftFiLv53
早く打ち切られないかなあ
それでもアルバくらいは続くことになるか

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 08:44:59 ID:WMhZGJTh
>>55が凍死体で発見されました

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 09:00:40 ID:gw0o5jHM
>>53
人間への憎しみがエネルギー源なのか
ダイモンズみたいだな

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 09:39:32 ID:nfwa7128
オークションで、エロそうな服装のお姐さんがチラっと見えたのが気になる。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 11:27:18 ID:PKnJu2i4
あーグランドライナーの人なのか。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 11:35:04 ID:Tdy9q3eg
あのナイフ、アルミ製か?
鉄だと1000度じゃ溶けないんだが。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 11:35:17 ID:OlLbcxaJ
読みきりの内容が気になるorz

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 11:40:17 ID:ejee9bDx
>>61
ょぅι゛ょ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 11:55:19 ID:Bbn7ji+B
>電撃の能力者
それなんて156第一話?

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 11:57:55 ID:OlLbcxaJ
>>62
わかんねえよw

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 13:23:49 ID:dgSKwBcC
パンプキン・シザーズの908HTTは火炎放射器で
全身火傷状態だったが、イフリートは超回復もセットだろうか?
武装錬金では5000度の炎だから蒸発させるなら温度は足りないよな。
現代を舞台にした超人バトルや現代兵器や武器では
おかしなところが多く出るので、後付理論でいくつか設定を考え直したほうがいいかも。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 14:25:25 ID:JB/hw9Q+
いや、さすがに少年漫画でそこまで細かい設定はどうよ?w
温度に関係なく単純に熱いのと冷たいの、でいいじゃんか。

で、合体攻撃の消滅マダー

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 14:34:29 ID:idKNFSme
新連載おめ。
ちょっと詰め込みすぎな気もするな。

>29
43ページの間違いだよね。
ファンだからツッコミ。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 14:57:37 ID:Am08mHks
ニナミちゃんクロスが最強

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 15:20:10 ID:U13vQQ43
一年もたなさそう。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 16:15:19 ID:cZuLpj0A
逆に5000度以上をすると
5000℃で70`程度の物体が部屋の中にあるだけで
部屋の中は火の海になるはず
というツッコミが入る
この手の特殊能力は細かい突っ込みはしてはいかんw


71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 16:25:25 ID:13ACdGul
これ前にジャンプの読み切りでやってたやつとキャラが被ってるんだけど・・・

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 16:35:15 ID:2+ILBACD
主人公カップルは改造人間としても
他の殺し屋さんは普通の人間+技術の殺しなのかな?
そっちのほうが面白そうな気もする

しかし、やはり寅の会を言う人は確実に少なくなったんだな〜
年を感じるワイ。

「勧誘」がご法度だったら一般人は依頼できなくて
裏家業の人からしか仕事が来ないようにも思うんだが
大体普通の人はあの組織自体知らないに決まっているだろ…

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 16:38:20 ID:o3B5cfqZ
一話にしては主人公のキャラが弱いな
ヒロインの方がキャラ立ってるんじゃね

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 16:39:58 ID:cZuLpj0A
>>72
仕事人も中村主水が内偵したりしてたし
勧誘っぽい事してたよな

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 16:51:27 ID:p9rIlyXn
酔わされた娘さんと「コレで遠慮なく…お前たちを憎める。」が良かった。
ばぁぁぁくねつ!ゴォォォッドフィンガァァァァ!に期待します。
後読みきりに出てきたメカ幼女とゴーライナーのハミルさんにも。
ユウが武器じゃなく素手で戦い続けてくれるといいな。
炎+素手が剣に移行するとやばいんだよ…

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 16:53:22 ID:KWWpMvDm
アルバスレから来ま(ry

何かこれ持って一年な気がする。
何故かって?
BF、我聞、アルバ、えこが好きだった俺がこの漫画おもすれーって思ったからさ。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 16:56:54 ID:cZuLpj0A
>>76
俺もそこら辺好きだったw
そしてこれも好きだw



78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 17:11:38 ID:1QH+y4aQ
マガジンの火竜の人と被る


79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 17:32:37 ID:lJdzgEkb
何故二年ぐらい前の読み切りを今頃……
まあ好きだけど


>>76
俺がいるw

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 17:44:05 ID:U13vQQ43
>>79
グランドライナーが大失敗だったから

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 18:07:59 ID:WMhZGJTh
>>76
よう俺

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 18:44:26 ID:Y4hV0+qM
ハミルさんを出してくれんかな

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 18:49:46 ID:B5kMjfmm
続々と新たな能力者がでてきそうだ。
一緒に暮らすことになる幼女とか、
ライバルとなるキザな男とか

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 18:53:10 ID:Uewq46Tn
今時こんな王道描く人逆に少ないので期待
でも理系人間の為細かい突込みを心の中でしまくってしまう

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 19:06:31 ID:ec0J1nJo
うーん、読み切りのときと変更無しでも良かった様な
まあニナミが個人的に前より気に入ったから良し

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 19:11:09 ID:qRzsX/N5
もっとはっちゃけてくれないかなー
チャールズ・エグゼビアをだすとか

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 19:17:39 ID:tSVyY/0H
>>76
元気か俺!
切法師とかみえるひととかも好きだったぜ!

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 19:50:59 ID:mfOl6/wQ
すまんえこって何?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 20:12:47 ID:qYne0+/4
俺が沢山いやがる・・・

斬も好きだった

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 21:00:23 ID:ec0J1nJo
それはなかった

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 21:03:17 ID:lYNHoaPd
グランドライナーの方が良かった。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 22:54:07 ID:gw0o5jHM
>>62
あれ神撫手っぽかったよな
ってもっと分かりにくいか

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 23:08:54 ID:KWWpMvDm
まさかこんなに俺がいるとは思ってなかった(^ω^;)
シンクロウとか街刃も好きだったな。
なんで自分が面白いと思った漫画はいつも短命なのかねぇ。

>>88
「亜桜まる」でググれ。


94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 23:13:22 ID:gw0o5jHM
えこといっ翔だっけ?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 23:14:51 ID:RKmGbBwo
グランドライナーも好きだったけど、これも面白かった
頼むから長続きさせてくれサンデー

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 00:06:23 ID:I9Ih98A2
女の方は読みきり時よりも若干かわいさが増しているね。
読みきりの時は微妙に馬面な感じがした。

誰かが言ってたように、第一回にしては、手持ちの設定を全部出しすぎて
詰め込みすぎな気がする。

第一回は、二人の設定とバトル紹介だけにとどめて
殺し屋請負組織の方は次回以降に少しずつ明かしていく展開でも
良かったのでは?

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 00:33:15 ID:xERsrvNt
改造人間といったら石ノ森

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 00:34:18 ID:EUzkaHne
列車のときも最初から詰め込みすぎだって言われてたなw
あっちは短期連載だからしゃーないかって感じだったが

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 01:20:40 ID:8kp+S9EW
ユウはちょっと感情が高ぶるだけで体温が1000℃近くまで上がるってことは、更に感情が高ぶればもっと体温は上がるってことかな?

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 08:10:25 ID:5xWTeB9p
>>97
サイボーグ(機械埋め込み式)じゃなくてチューンド(生体体質改造)だからちと違うな
これはどっちかというとアメコミテイスト。
で、職殺なんていってるやつがいるけどこれの殺人オークションの元ネタは新必殺仕置き人だろ。


101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 08:24:43 ID:5xWTeB9p
>>35
>更に、能力を補い合う為に離れられない、ってのも、美味い設定だなあ、と。

全く同様の設定のキャラがアメコミに存在する。(初出1982年)。
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Cloak_and_Dagger_%28comics%29

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 11:09:33 ID:c8/yKQkk
>>100
既に寅の会言われてるし、仕事人知ってる人は言われるまでもなくまずそっちを連想するんじゃないか?
あの支部長と敵対する展開になったらまんま新必殺仕置人だし
 
しかし、最初主人公が属してた組織と敵対ってネタもそろそろ食傷だな、近年大杉
更に言うと、グランドライナーも同じようなネタだったから、またかよというのもちょっと思った


103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 11:15:46 ID:5xWTeB9p
>>102
でも最初はまっとう(殺し屋だけど)な組織でもだんだんおかしくなって・・・
のパターンはサンデーだとスプリガンのアーカムで既にあるしなぁ。
更に前だと風の戦士ダン。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 11:22:42 ID:7V0vXIFT
雑誌のメインターゲットが解らなければ問題ないだろうきっと。

…と話についていけないリア工がのたまっております

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 11:57:07 ID:Lh2VKONR
>>101
やっぱり、どんなに独自な設定だと思っても必ず模倣が存在してるんだな。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 13:00:08 ID:WYrd79pY
何か、最初と最後で殺人事件として扱われると、
やっぱ主人公たちは正義の味方じゃないただの人殺しって気がして萎えるな。

職殺なら、主人公たちが悪のダークヒーローって感じがするけど、
これで主人公たちは正義だって示したら典型的な消防脳の発想。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 13:01:58 ID:WYrd79pY
まあ、シナリオや設定は面白いから、長続きして欲しいけどね。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 16:41:29 ID:RyuLqMN6
読みきりのときから
連載にならねーかなーとは思ってたが
まさか本当に連載になるとは

で、読みきりのときの天才少女は出てくるんだろうな

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 17:51:27 ID:30e23Gnp
おお、これが連載になったのか
読切が載ったときに読んで
イイ! と思って連載待ってたんだよ
音沙汰なかったからアンケ悪かったのかと思ってたよ

読切のときほどの突き抜けた良さはなかったが
これからに期待している
グランドライナーもこの人だっけ? あれはちょっと台詞がくどかったが
これなら現代舞台だから短所も抑えられるだろうな

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 18:28:15 ID:PPqycBhV
ヒロインがダメだな
主役と合ってない
なんか エヴァのミサトさんみたいだ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 18:36:58 ID:a2ZReZBH
ちょっと感情が高ぶるだけで1000度なんだから、激怒してる時はそれ以上だろ。 

112 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2006/12/15(金) 18:40:28 ID:0xxW0b3o
(;´Д`)ハアハア これ 少年漫画か?



113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 18:40:58 ID:Bo3UNcGa
>>110
まあそう焦るな。これから猫耳の幼女が出てくるから。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 18:51:02 ID:RyuLqMN6
>>113
読みきりのときのあの娘っ子か

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 20:29:55 ID:wcnVDu1q
新必殺仕置人の名前出す人多いんだろうなと思ってきてみたら、案外そうでもないな。
もう「寅の会」にしか見えねー。

袖崎の 抜け荷の正体 暴かれて

                   寅

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 21:00:15 ID:/w9Jn0mf
これ五年くらい前に週間チャンピオンでやってた読みきりと設定が完全にかぶってて引くんだけど。
男が発火能力でスーツ着てるところまではまだいいけど、体温下げる役目の女が仲間にいるところまで一緒なのは引いた。
こんなパクリには反吐が出るわ。所詮読みきりからだからパクってもいいだろってことなのかもしれないけどさ。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 21:05:25 ID:cmhXzWcK
×所詮読みきりからだから
○所詮チャンピオン(ry

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 21:34:44 ID:a2ZReZBH
>>116 
 
>>101 
のアメコミがどっちも元ネタなだけじゃね?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 23:53:32 ID:tW3uPCXU
そっちも>>101が元ネタなんだろ。
まあ俺はこの漫画結構好きだからこれから期待。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 00:20:33 ID:ZfPm+0AM
というか、101が116ぽい。
この漫画に相当粘着してるから。違うかも知れんが。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 00:32:56 ID:GGGhLir7
で、ハミルさんはいつ出るのかと。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 00:59:31 ID:wGUP5l0a
要するに、
元ネタ候補は
>>101のアメコミと新必殺仕置人ということでおk?
アメコミのキャラの男の方は小学館から昔出た「マーブルクロス」という翻訳コミック本の
「インフィニティ・ガントレッド」というクロスオーバーシリーズで超人軍団の一員として参加してたな。


123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 07:04:14 ID:iCI9wJok
燃え上がれ 燃え上がれなんとか

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 09:51:46 ID:VQ/OlEmv
せめて2000℃にはしないとな〜
ウチの会社の3000rpmで回ってる巨大ガスタービンでさえ1500℃級なのに

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 10:11:50 ID:K3TpQhto
精神しだいでいくらでも上昇しそうだからいいんじゃね?

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 10:32:44 ID:UJIiSbZv
あんまり高くなると今度は
「そんなに熱かったらただ立ってるだけ周り中が発火(ry」
とかなる悪寒なんで適当でいいかと。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 10:37:35 ID:IAsKB1wV
そんな事よりグランドライナーの続編きぼんぬ

特にハミルさん

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 13:42:09 ID:isrVEhGg
というかよ、普通に楽しくみてたんだがナイフが溶けたところですごい違和感
あれ? ナイフだけ? 攻撃した奴手大丈夫、つーか部屋の内装無事なんか???

普段はこんなの全然気にしないんだけどなんか引っかかった
もちろん本人やその服などは謎の超設定で平気なんだろうと考えてるが
普通の部屋の中で1000度とかなると大変な事にならね?


129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:05:44 ID:5e6ba+DM
深く考えて物語つまらなくなるぐらいなら読むのやめちまいな!

って誰かが言ってた

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:19:38 ID:K0RE/n72
>>116
読みきりのと作者が同じなんじゃない?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 14:55:55 ID:9WUW5aV0
>>128
ナイフが溶けるという絵面でハッタリをかまそうとしたわけだが、まあちょっと勇み足だな。
1000度っていう数字を出すのと同時にやったから違和感を醸してる。
キン肉マン的な科学考証完全無視で突っ走るには今のとこやや勢い不足か。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:12:18 ID:asA86Wid
この漫画における温度は「いちおくまん度」と大してかわらん。
マイナス200℃の体温ってまず着てる服がどないなっとんねんって話だから。

仕事の時は全裸というならそれはそれで嬉しがる読者も多かろうが。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:16:35 ID:twoAf6xi
>>130
嘘だってどうせ。読みきりの題名なんて出せるわけない。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:47:37 ID:wGUP5l0a
男のほうが一人でほっとくと溶けるっつってるから
常時、体内のどこかで発熱し続けているんだろうが
熱に変換されるリソースはどこからもってるんだ?
どう考えてもコイツがいれば人類のエネルギー問題は解決されます。
国連レベルで主人公を捕獲して体質の解明をすべきだと提案。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:58:39 ID:nh8incT8
そんなこというと女の方も
熱力学第一法則ガン無視してるぞw

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 16:40:17 ID:asA86Wid
>>134
戦う火力発電所

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 16:41:25 ID:UJIiSbZv
そして、物質には熱伝導率ってもんがあるから…
ただくっついただけじゃ
表面だけはいい温度だけど
内部は溶け溶け&カチンコチンになったりするよな。
まあ考えるだけ無駄だと思うがw

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 16:42:24 ID:HUbaJPlV
多分2人を改造した科学者の技術力が凄すぎたんだよ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 17:24:21 ID:kCXMWNgS
服や本人が超設定で平気ならなぜ部屋も超設定で平気だと考えない?

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 17:44:45 ID:aNx2s3wU
超設定というより厨設定だなこりゃ
ツッコまないでくれというアピールとして
いっそマイナス三百度とか言ってしまえば
どうだ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 17:47:15 ID:ocJOlMFq
温度が温度なら周りの気体がどんどん液化していくんじゃないか?

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 17:52:39 ID:asA86Wid
>>140
まあ「俺たちの宇宙」とは限らないからな。
もしかするとまったく別の物理法則が存在する宇宙があるのかもしれん。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:48:06 ID:HXWmyHy1
>>140
>マイナス三百度
それじゃあニナミタンの名前まで変わってしまうではないかw


144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:56:27 ID:4+qdr+s6
1兆度の火球でも大した被害のないウルトラマン世界だと考えればOK
つーか久々の子供向け数字がでかければいい設定でいいじゃんよー

10万度とかマイナス1万度とか

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:57:20 ID:/gVS/oQz
まいなすいちおくまんど  @小学生

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 18:58:53 ID:iCI9wJok
エターナルフォースブリザード

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 20:20:03 ID:CxeVfmZF
>144
今後帯電体質のキャラが新登場したら
電圧は100億ボルト
怪音波を出す体質なら100万ホーンだな

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 20:25:13 ID:++bqvCSd
それなんてステカセキング?

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 20:27:51 ID:/gVS/oQz
電流は10万ボルトじゃ無いといかんだろ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 20:57:37 ID:P/dzlGC1
>>136
うおォン 俺はまるで人間火力発電所だ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 21:34:49 ID:hjdLRs+A
「ほう!これはすごい!42000℃まであがりましたよ

         (中略)

私の炎は530000℃です
ですがもちろん最高温度であなたと闘う気はありませんからご心配なく…」


なんて台詞を敵キャラが言うと予想

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 21:46:53 ID:+pVV2uQi
>>150
何故こんなスレで焼肉とソープ街が…

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:02:47 ID:7yqtZtu2
二人をスターリングエンジンとかゼーベック効果での発電に使えば、
確かにエネルギー問題解決。どころかお釣りが来る。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:50:29 ID:DFNk1VW+
>>153
最終話は地球規模のクライシスをふたりが対消滅することによって救うんだ。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:26:14 ID:q/ow5Z6h
戦う火力発電所、というフレーズはアレを思い出させるな。
チェルノブ。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:29:54 ID:74H7StdT
そっちは原子力だろ。しかも事故る。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 23:48:51 ID:Oco4kymm
うわ、今気付いた
-273℃=ニナミ
馬鹿だ俺

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:05:14 ID:qJhahxeZ
>>157
大丈夫、お前のおかげで気づいた俺のが馬鹿だ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:13:32 ID:DElOdvHe
あまり体温上げすぎると自爆っていう設定で志々雄真実思い出した

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:28:27 ID:qJhahxeZ
じゃあ、ユウはなんだろ?
1 融点のユウ
2 なんかめっちゃ大きい数字の単位で「ゆう」ってのがある

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:47:17 ID:IeigY3ez
サイボーグ009における0010と0011が確か超高温と超低温の双子なんだが
こっちは触れると互いを打ち消して死んでしまうという設定だったな。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:56:47 ID:qJhahxeZ
>>161
電気人間じゃなかったっけ?>0010と0011

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 08:35:43 ID:thjXfCIv
>>161
0010と0011は電気のプラスマイナスだよ。
高熱はミュートスサイボーグのアポロ。
冷却兵器は中東編に出てくるが実装したサイボーグはいない。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:41:27 ID:vzUCy50x
↓メドローアネタ禁止

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 15:02:00 ID:ubBnLaOC
そんなこと言ってやるな、メドローアネタはその内本編で作者が使うつもりなんだから

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:10:27 ID:5D8+KTsx
石破ラブラブ天驚拳か


ガンバスターのバスタービームは−1億℃でな・・・

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:47:09 ID:P7s9lZR4
それなんて我m(ry

多分最終回間近で使ってくれますよ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 19:34:18 ID:1Km4V4kv
画力のなさと設定の粗さばかりが目につく来週から読まん
1000℃で鉄が蒸発するかよ・・・

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 19:52:23 ID:qqgt5XJx
とりあえず男主人公の服装(ファッション)がダサすぎる
一般の人たちやグランドライナーの時は普通だったのに・・・

超設定(燃えない凍らない)という服だとしても
デザインくらいノーマルにしてくれ
設定舞台が現代っぽいんだからすげぇ違和感がある

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 20:20:18 ID:BXPNCVXM
俺は新連載なのにWEBサンデーのBSで作者の挨拶が無いのが気になる

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 20:26:58 ID:yfp/KcJ/
たまに更新忘れる事があるからなあ…

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 20:30:54 ID:Foy6I4+t
なんか主人公がパタリロみたいな顔だな
うんこ我慢してるっぽく見えるのだが

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 21:43:34 ID:kSDE0GS8
ちなみに俺は
その内、熱を完全にコントロールした
ユウとニナミの完全版(2人組みか、一人で熱と氷両方使うか)が出るだろうと思ってる。
その前に打ち切りになら無い限りは。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 22:02:54 ID:P8cnFC3p
>>173
パクリという批判覚悟で似非アシュラ男爵キボンヌ

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 23:04:05 ID:inAY5xH9
マグカルゴは12000度の体温

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 23:36:13 ID:thjXfCIv
フリーザーストーム>ファイアーブリザード>必殺烈風正拳突き
の流れも禁止。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 23:56:55 ID:E5ud5srf
これ読んで『婆羅門の家族』思い出したの俺だけか

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:00:34 ID:7CIVTvjW
バラモンの家族って見ていてちょっと引っかかる事が。
悪人が自分の悪事を白状しながら自殺(に見せかけて殺す)
てるわけだが、世間的には潔しと映っちゃいそうでそれはそれでいいのか?と。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:01:26 ID:sOarNJFv
どうみても仕事人です。本当に(ry

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 09:58:30 ID:gpSnww4E
>>179
書き込む
前にまず
スレ内検
索くらい
しようぜ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 13:28:39 ID:lwg9hS1T
ユウ君の服の腕の部分を見てると
ビッグオーみたいなパンチ打ち出すんじゃないかと心配になってくる

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:08:01 ID:oWSj2Ljx
吹けよ吹雪、燃えよ灼熱「バーニングブリザード!!」

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 23:53:20 ID:SPJTxgzV
ジャスティスオブフレイムバードマダー

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 08:13:59 ID:3R0H/KBz
エターナルフォースブリザードマダー

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 12:55:30 ID:udB/YOrD
バーニングディバイトマダー

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 18:06:34 ID:o4KDTynT
ユウと二ナミって毎晩何回ヤッテるんだろうか

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 18:19:00 ID:Z20IijW2
両方熱くなるとユウが溶けるからヤれないんじゃないか?

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 18:30:23 ID:w4+LauSW
成程

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 18:41:55 ID:TamiqnKu
すごい納得した。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 20:43:23 ID:4hd/xbop
ナニだけが残りそうなヨカーン。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 20:50:44 ID:9TXrZoVV
いや、癒着しそうw

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 22:36:26 ID:x5bSIpIo
ユウが眠っている間に騎乗位、だろ。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 23:58:44 ID:m20kA+4j
そこで完全に挿入される前に
ユウのタイガースープレックスで阻止されるんだな

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 00:15:38 ID:zxMzZ0gW
というかユウは寝たふりだな。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 01:34:15 ID:5whCc+fG
というかユウはふたなりだな。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 18:28:50 ID:5VrlCUKA
結局WEBサンデーバックステージで作者の挨拶はないようだな…

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 03:07:31 ID:XygliVYE
ロボ耳のあの子、名前なんて言ったっけ? 超好みだったのに思い出せん。
俺にとってはあの子が再登場してからが本当の連載開始だ。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 12:23:45 ID:qE5AdGjn
名前あったっけ…いやあったな
ラストシーンのTVのニュースでフルネームが出てた気がする

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 13:01:43 ID:gcmkQyon
>>193
それ何てユリア100式?

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 14:49:23 ID:12hRtos0
実際何℃くらいならあの勢いで押し付けられたナイフって溶けるんだろ

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 15:15:40 ID:/ZTvqi/M
ナイフによるけど3000℃位はいるかと

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 17:58:54 ID:fZ1vhrZR
ズルッて溶けたよな…そういう主人公だと分かってるんだが…
コエエエ

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 18:03:38 ID:1CR/C+rN
メタルK思い出した

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 18:06:20 ID:B8AhldPA
風の能力者マダー?

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 18:43:25 ID:XygliVYE
熱伝導率とか融点とかを考えるからややこしいことになるわけであって、
「直接触れた固体・液体の熱量を操作し、瞬間的に融解・気化させる程度の能力」ならそう矛盾しないんじゃないか?
そりゃ結局超科学だが、これなら部屋が燃え上がらない説明もつく。
着ている服や靴は、能力の影響を受けないように作られた特注品ということで。
怒ると部屋の温度が上がるのは、大気中のホコリが燃え上がっているからなのだ!

作中で1000℃とかなんとか言ってるのは……本人達が能力を勘違いしてるってことで! 解決!

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 19:45:20 ID:zs7Y2eM+
どの道熱伝導率については説明できない

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 19:55:05 ID:fZ1vhrZR
どの道中学生のあたりに読ませるんならもんだいない。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 12:05:37 ID:DKVdjQkI
>>197
九条唯って名前だったよ。
ちなみにラストシーンでは九条さんとしか出てこない。
面白かったのでとっといたのが役に立った。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 12:29:56 ID:cH78liFB
ゆとり世代向けの設定ってことか

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 18:32:57 ID:dDxmWyrA
>>208
おー思い出した思い出したサンクス! あの眠そうな目つきがいいんだよなぁ〜

しかしふと思ったが、読切時から二年くらい経ってるから、
リアルに合わせて加齢すると唯は中学生くらい?(読切で年齢出てたっけかな)
まだ許容範囲だろうが、二十歳過ぎてあの猫耳つけてたらもの凄くサムいことにならないか……?

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 20:57:39 ID:awqVbcnp
そもそもアレって外せるんだっけ?

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 14:31:30 ID:wTbHK/Zy
>二十歳過ぎてあの猫耳
だがそれでも可というオレの本心

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 22:56:20 ID:2z57v3O1
>>212
確かにそれもアリかも知れん……胸がばいーんにさえならなければ。そっちはニナミの領分だ。
あと白衣の着用は必須だな。

あーあ、ユウ達の情報面のサポート役として登場しないかなぁ、
じーさんがバリバリに電子戦こなしてたから無理かなぁorz

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 22:59:36 ID:9dPDoxHN
最初爺さんのクラッキング妨害で出て来るんだろ

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 10:34:51 ID:uK5ww+MD
>>214
そ れ だ !!

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 11:00:18 ID:CS2IuISm
>>214
中盤で爺さん死んで幼女にポジション譲る悪寒

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 11:20:41 ID:pW8ByJ9Q
そのうち炎も氷も関係なく、ワンパンで敵倒しそう。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 11:29:35 ID:M9TLYa1J
つか一話が既にワンパンじゃね?敵がただの人間だからかもだけど。

そういえばあの咎人会の他のメンバーも
ユウ・ニナミと並ぶくらいの異能力者なんだろうか。
二人を改造した組織は別にしても、あれクラスの改造人間とか武器とか作れる奴って
裏の世界には結構ゴロゴロしてるのかなあ…
そうでないとこれからずっとユウニナミがただの人間をイジメ殺すだけになりかねんけどな。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 12:13:28 ID:uK5ww+MD
あのお行儀悪かったネーチャンの活躍に期待したい

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 15:50:05 ID:jA4R2Djr
>>216
そ れ も

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 16:02:02 ID:wP0kKoXF
爺さんはキャラ的に好きだから死んで欲しくない…
てか死んだらあの会に出入りできなくならね?

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 20:03:47 ID:L5SaWpIc
>>216 策士よな

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 12:50:56 ID:tuYHf8+k
今更だけど、カレーって体を冷ますための料理なんだよな
日本式カレーはどうなのかよく解らんが、少なくともインドの方は


224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 14:34:24 ID:TM/1Rtry
具が暴君だったりスパイス大量だったりで
カレーの次元を超えてる気がしなくもないが……

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 14:42:53 ID:zzzKHecE
つまりユウは上海カニと冬瓜のスープを食えば良いと?

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 14:51:42 ID:ywOzk1ja
柿もいいらしいよ

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 21:48:10 ID:s5tg09ZM
そんなんスパイスの種類によるだろ。インドのカレーは体調に合わせて種類を変える。
ジャンならきっと凍えるような(ry

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 21:53:15 ID:jyDeHyVx
凍えるようなカレーをユウに
萌えるようなカレーをニナミに
これで八方丸く収まります

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 01:55:55 ID:N35nx2d0
秋ナスもいいよな

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 10:18:39 ID:qs7odXRC
辛さを求めるなら戦闘力710万の「ザ・ソース」を使わないと


231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 20:49:43 ID:gO2ck76j
>>225
五行膳使い発見


このスレ、アルバ系住民が集まってる感じはするけど
A-DOGS好きだった奴も混じってそうだなあ

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:32:22 ID:Y5bGXhKf
>>231
よう俺。


233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 23:22:07 ID:JpgY0KNk
暗号名とか我門が好きだった俺が、この漫画に目をつけますた。

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 23:22:42 ID:G30tiay/
>>233
よう、俺

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 23:30:43 ID:0LVhJsd6
死亡フラグ立ちまくりだな

>>233
( ゚∀゚)ノよぅ!俺

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 10:45:14 ID:iXB5kmqJ
絶対領域のせいで読まざるをえなくなりました

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 11:43:23 ID:8kj7bAbB
アルバを好きになって以来、切られそうな漫画をよく読むようになってしまったよ

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 11:59:41 ID:bV75wnkZ
アルバトロスからこっちに流れてきた人はイパーイいそうだなw
俺もだけど

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 12:42:05 ID:7rWOwgbz
誰だおれのことを呼んでるのはw

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 12:47:05 ID:yFLyfHKU
ここはいい同志諸君の集まりですね
街刃好きな俺もここにいていいですか?

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 12:49:17 ID:6MzU3r0F
ザクロとか好きな俺もいいかな

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 14:10:40 ID:UclID4/r
未成年のターゲット自体珍しくないけど、
両親にあのフォローは…


243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:57:55 ID:Og4JtZ4g
アルバもA-DOGSも好きな俺には居心地のよさそうなスレだな。
咎人会がテレビ局占拠してテレビ番組作らねーかなw

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 15:58:53 ID:0nwikRJB
憂いを秘めた美女が、ただのバカになってるのは気に食わない。
溶岩のように煮えたぎるお茶が出てこないのが気に食わない。
辛い食べ物なんて食えない。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:07:30 ID:sKZE5ZlZ
地獄少女の地獄通信やデスノートの夜神月とかが職種的にあの二人に合いそう>悪人裁き、恨み晴らし
Fateのサーバントクラスはアサシン+バーサーカーかな?
てかこのまんが、グランドライナーに絵が似てない?

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:11:21 ID:yFLyfHKU
どこから食いついていいか解らない

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:14:38 ID:Krf/XhyA
このスノの住人、戦国白球伝が好きだろう

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:19:07 ID:sKZE5ZlZ
あの二人、ようは悪魔の実?火氷なら後は電風地か…
後は能力無効化の奴とか

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:22:15 ID:7rWOwgbz
>能力無効化
それはどこのアリスだ

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:26:04 ID:yFLyfHKU
最近は多いよ>能力無効化
体を硬質化できるやつとか
他人に変化できるヤツとかもでてきそう

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 16:30:15 ID:sKZE5ZlZ
ワンピのロビンやうえきのマシューみたいな奴とか
無効化…植木のレベル2とか我門の反仙術みたいな

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 17:58:24 ID:7rWOwgbz
そか…学んだ。サンクス

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 18:05:47 ID:oN86fbUu
>>244
>溶岩のように煮えたぎるお茶
「熱いコーヒーはないのか!」が頭に浮かんだ俺は多分末期。

しかしここは仲間が多くて嬉しいな。切法師もみえるひとも大好きだった。
…んだが、今のところ主人公たちの超能力が邪魔な気がする。
もっと銃とかナイフとか普通の武器でやってくれないと何となくすっきりしない。
結局デウスエクスマキナかよと思ってしまう。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:30:45 ID:MA3TGo5Q
>>253
もう超能力を少しセーブして使えばいいんだけどね。
ターゲットの顔を掴んでじゅ〜〜〜〜っとじっくり焼いて殺すとかな。
第一話は大立ち回りだったからあれでいいとして。

あと、財産奪うくだりはちょっと閉口した…
家に不法侵入して金庫(都合よく現物の財産が全部入ってる)を焼くって…何だよそれ
財産に関しては爺さんが一人で全部やってくれた方がよかった。

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 19:55:32 ID:ZuddV+z8
>>254
だって家捜しするより家ごと焼いた方が早いじゃない
ついでに、依頼者の復讐も兼ねているわけだから精神的ダメージを大いに与えられるし

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:05:09 ID:MA3TGo5Q
そういえば最後に家ごと焼いてたっけ…なんでこんな事忘れてたんだ俺orz
突然現れて金庫を溶かすユウがそんなにインパクトあったのか…

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:05:21 ID:vNoE7faj
青年誌っぽいよこれ
2話目にして同じ調子でだれてると感じた
少年誌ならば同型のライバル出してくれ

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:31:37 ID:il+qt+tV
それやったらただの能力バトルになる
しかも主人公は高熱を発するだけという能力で、よほど上手くやらないとバトルに広がりが出ない
いずれそういう展開に移行するにしても、もっと色々布石置いてからでないと

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:24:35 ID:0nwikRJB
>>258
ニナミの能力で-200度まで気温を下げ、ユウの能力で一気に1000度に上げるだけで、
周囲の空気は17倍に膨れ上げる。
要するに爆発を起こせる。

その前にいろいろと問題が起きそうだが。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 23:28:47 ID:RN8oj8Pw
しかし高熱男のコスプレチックな服装はどうにかならんか

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 23:45:52 ID:ZuG6REhF
>>257-258
やたら連載にはしんどい設定で、自分の首を絞めまくってるのは良く解った。
やっぱ、駄目か・・・


262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:30:15 ID:3Mzsr3DM
>260 同意
甲冑だか装甲だかに見える肩の部分は、何か止めて欲しい



高熱マンよ、いつか大食いラコンを見せてくれ
無理なのはわかってる

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 00:53:00 ID:wrTliZk9
足踏みしてても地面の水が凍るなら、
寝ている時はどうなるんだろう。

などと考えていたら、寝る→夢精

男の方はオナニーする時もテンション低いままかなと
考えるようになりました。

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 01:09:29 ID:VTw3jILx
ヒロインがだんだん大野さんに見えてきた

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 02:17:26 ID:a8dw7SUD
今週の話を見たときの俺の心境

           /   /               _/
          /   /            ─  /
        _/   /  ____/  __  __/
             /               /
          _/             _/
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ____________________     _______
 │一│三│四│伍│六│七│八│八│八│九│   |::::│二│二│::::│
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│   |::::│萬│萬│::::│


266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 04:16:08 ID:am0izIuQ
ここであげられている作品の数々を見て納得はできる
能力バトルなどの人気線で垢抜ける代わりに個性が弱まるか
打ち切りを繰り返しても一定層のファンを得るか

別に能力バトルにまで行く必要はないが
次の改造人間は高熱と冷気の同時生成から繰り出される…何だろ

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 05:02:05 ID:K2LGekKc
>>265
わかりにくいわ

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 06:24:44 ID:eTvtN3o5
犯人かわいいな、丸顔と帽子に弱い。犯してえ
ニナミ目当てで来てるヒゲのおっちゃんもかわいいな。
アルバトロスとA-DOGSと街刃とクロザクロは欠かさず読んでた

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 07:33:50 ID:yzt/JPyn
>>263
冷凍女の出番だけど高熱男のを見たら興奮してしまいそうだから

むしろ口でしてあげてるんじゃないだろうか

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 08:45:35 ID:3Mzsr3DM
ヘルズヘルツ使いのヒロイン

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 11:19:52 ID:r55B5yWd
寝る時は、抱き合って寝たら丁度いいくらいなんじゃね?

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 12:49:51 ID:VrhJlz1/
ニナミは高熱男の事が好きなのかな?

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 12:59:56 ID:cQBtVvzs
ニナミ(273)タンゲット

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 15:11:14 ID:wWDGOVzy
兄弟愛じゃね?

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 17:50:25 ID:aHd07ZY0
>>259
こいつらがくっついたら爆発しそうと思ったから、読みきりのときに
「幼女とメドローアカップルが出る漫画」って記憶してた。

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 18:03:05 ID:RcGCirML
>>272 >>274
好きは好きでも兄弟愛とか恋愛とかじゃ量れない感情だろうな

>>273
オメ。俺も狙ってたんだよなあ
明日の朝、幸せそうな顔で氷付けになってないよう祈っとくw

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:52:17 ID:XljU0pq7
>>268
主人公sが国家機関にナノプローブ埋め込まれてるとしか読めなくなってしまったw
血もどばどば出るし現代犯罪物ってことでA.-D.O.G.S.好きだった俺としてはたまらん


とりあえず犯罪者に死の制裁を加えておきますね
                    |     バッ
                    |¬  ●_
                  カッ ●  ■>  Λ
                    ■  /\ ●■  スッ
                    | \    / | \


278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 01:43:42 ID:WldSypVm
>>277
レイクエンジェル?

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 09:44:01 ID:UjZwoStI
今のうちに先生にハガキ出しとけば返事きたりするかな?
とアルバスレからのおれ。

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 10:27:32 ID:4iFedEn+
この絵柄、はじめてページを開いたら「お?」となったが、次のページで飽きた……
あと、今週最後のアオリ、冥府魔道の使い方違うと思った。

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 15:43:58 ID:b88nmMCE
なんか頑張って欲しくなるんだよね。この漫画。
読みきりの時、凄い面白かった印象がある。

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:11:19 ID:n5Of8R0F
ユウは間違いなく太陽の手の持ち主
ジャぱんの抜けた穴をねらえる

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:47:10 ID:g3OKS14I
これなんてK'&クーラ?

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:12:48 ID:R0L/ciUO
>>281
打ち切りフラグだ

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:49:45 ID:gzbfdrsS
悪人制裁ものには決めぜりふが欲しいな。
「お前はもう死んでいる」とか
「イッペンシンデミル」とか

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 01:23:38 ID:jhnsMIbi
>>265
ちょっwwwww絶対上がれねえじゃんかよwwwwwww

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 08:02:05 ID:Ib+KHgVG
>>277
死の制裁ナツカシスwww

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 10:30:28 ID:EO4Ndesa
>>285
なんか足りないと思ったら、そ れ だ !

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 10:58:53 ID:seublk/+
>>285
>>288
「そんな大金などいらない」
「俺が欲しいのは一銭の価値も無いお前の命だ」
には痺れたな

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 11:21:15 ID:5lGM8nsg
とりあえず幼女を出せ。能力バトルはそれからだ。

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 11:31:20 ID:5lGM8nsg
とりあえず幼女を出せ。能力バトルはそれからだ。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 11:48:02 ID:seublk/+
とりあえずニナミのおっぱいを出せ。能力バトルはそれからだ。

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 12:33:47 ID:05qFC5kj
我々の望みとは真逆だが、ニナミたんはもっと厚着をするべきじゃないのか。

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 12:54:24 ID:EO4Ndesa
厚着したらイザという時に露出するのに時間がかかるじゃないか
薄着でいいんだ我々の望み通り

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 13:10:43 ID:Vxjzz4S9
厚着ってのは体温を逃がさないためにするものだろう
自分の体温が周囲の気温より低いのに厚着するのは、氷を溶かさないようクーラーボックスに入れるがごとき行為

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 13:30:41 ID:seublk/+
服自体に温度を調節する機能が無ければ、人間レベルでいう厚着も薄着も大差なさそう。
厚着してるときでも胸出してるときも関係なく、じっとし過ぎていたら凍ってたし。
あの服は超高温や超低温でも凍ったり燃えたりしない特殊な服だけど
特に体温を調節してくれる機能はなさそう。

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 13:54:59 ID:nsuRog5x
ユウのあの服は仕事用かなんかにしてやれよ(´・ω・`)
ニナミがまだまともな分余計浮いてる



298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 14:01:06 ID:EO4Ndesa
それで言うと年賀状のあれはビックリだったぞ
服でああも印象違う…

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 15:51:50 ID:iEH4xkM/
ユウはああいう服着ないと放火魔状態になるんだよきっと。

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 16:06:58 ID:QwBgFhYg
あれは消防士の耐火服をパクッた物だと推測

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 07:47:33 ID:jOEUcqLO
今頃二話を読んだが、内容が
痛快娯楽活劇になる前の必殺シリーズのテンプレそのままだな。
能力者のガジェットは単なるフレーバーでやりたいことはそっちか。

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 08:21:03 ID:HiikFCGq
支部長の歳がコマごとに変化してる気が汁
普通に青年だなあって思う時もありゃとんでもなく老けて見える時もあるような

それにしてもニナミたん何歳

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 09:40:52 ID:jOEUcqLO
2+7+3で12歳。
乳がでかいのは生体改造された副作用で女性ホルモンが分泌過多になったせい。

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 11:44:12 ID:PNLUuvKc
必殺シリーズはもっと痛快だけどね。
被害者や加害者がどうのこうのよりも殺人シーンがギャグに見えて。
あのギャグさが必殺シリーズの面白いところ。
この漫画って平伸辺りの軽薄な勧「善」懲「悪」ものそのものじゃん。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 12:13:42 ID:JYkShHGp
このまま必殺路線でいくにしろ、バトルに移行するにしろ、主人公コンビの能力が平凡すぎる気はする
シンプルなネタほど魅力的に使いこなすのは難しい
まあ、うえきみたいなとんちバトルになってもアレだけど

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 12:36:13 ID:b5VJ+pUh
そのうち炎で剣作ったりプラズマ火球吐けるようになったりするんでね?

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 13:20:56 ID:NZKcRAum
どこに勧「善」があるというのか。
>>303
2*7-3
>>305
その昔一人1能力でごみを木に変えるという能力だったのに大砲やら打ち出した漫画や殴るだけの分身をだすだけだったのに時を止め始めた漫画もあるわけですよ。
再改造かブラスター化で良いんじゃない?

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 04:18:47 ID:FUAt06TT
流して読んだ俺に教えてくれ。
あの両親は破産させられるほど悪い事したのか?

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 09:02:06 ID:92a7B81s
>>308
いや、バカ息子を放置した両親に「成敗」。
それが勧「善」懲「悪」と思っているんでしょ。
「悪」人には何しても許されるというスタンスなんでないの?

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 09:57:12 ID:nQs0WY8W
>>308
依頼者の恨みがそれだけだったって事。
破産させられる程の悪い事ってのもどんな事なのかよくわからんけどな。
見たところ、民事で言い渡された慰謝料の1億ぐらい払えそうだけど払ってなかったしなー。
それと、あの口ぶりからすると本当なら息子はとっ捕まって死刑にでもなるところを
金とコネで何とかしたところもありそう。

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 14:06:21 ID:akirZB7Q
悪に浸かり悪を裁く。能力スーパーマンじゃないがカッコいい。
渋すぎです、おっさんでー。ずきゅーんとか学生ママとか
後ろに来たら何をするやら

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 21:31:24 ID:FUAt06TT
>>309
>>310

う〜ん、やっぱ、あの両親は悪くないような気がする・・・
親が犯罪者でも子供には何の罪もないように、
子供が犯罪者でも親には罪はないよな。
育て方うんぬんは置いといて。

この親がしたのは息子のために優秀な弁護士を雇っただけだろ?
まあ、強引なもみ消しとか、金の出し渋りとかはしたのかもしれないけど。
それを破産させるって無茶苦茶じゃん。
それで正義面してる主人公達がむかついて仕方がない。

・・・何かうざがられそうだから、もう消えます。

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 23:54:23 ID:mxyemzIA
>子供が犯罪者でも親には罪はないよな。
>育て方うんぬんは置いといて。

そこを置いといちゃダメだろ。子供の育て方と親の責任なんて話は
ここでするには重すぎるけど、少なくとも責任0じゃないと思うぞ。

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 01:05:38 ID:UQjpPi9X
まあ、両親がイヤな人間なのは読めばわかるけど、あれが報いとして相応しいかということで、
ここに疑問持つ人が出るのは、この手の殺し屋稼業モノとしてはあまり望ましくはない
エンタメと割りきるなら、仕事人くらい様式美に徹するほうが安全だと思う

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 01:09:57 ID:cf5zRir7
道義的責任だけで破産に追い込まれちゃかなわんからな。


316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 08:47:36 ID:qN8tKjcf
支配下の系列会社がドミノ倒しで倒産でもしたら
どれだけ迷惑を蒙る人間がでるやら。

317 :309:2007/01/02(火) 10:32:47 ID:yBqt13hz
>>312
私にレスがついたんで。
いや別に私も主人公はともかくああいうタイプのストーリー仕立てって軽薄だと思うよ。
悪人に対してなら、善意であれば何しても許されるっていう軽薄さがね。



318 :309:2007/01/02(火) 10:36:09 ID:yBqt13hz
やっぱりさ殺し屋とかは情で悪人を成敗するっていうスタンスはダメよ。
ゴルゴ13みたいに"Business is business"で仕事と割り切る冷徹さがないと。
まあ、現実の世界でそれをやられるとアドルフ・アイヒマンみたく
ホロコーストは仕事と割り切ってやったんだという恐ろしい論理にもなりかねないが。

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 11:06:11 ID:itUJbYb3
まあとにもかくにもユウくんたちいじめんな。

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 12:53:40 ID:fce0jGS0
とりあえずまずsageような

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 13:50:06 ID:9QMriYtr
ユウニナミは立派に"Business is business"実践してるじゃないか。
第一回の時だって依頼も無しに先走る事はなかったし、依頼された以上の殺人はしてないし。
ユウニナミは、見知った人が依頼人になったから仕事に気合が入ってたぐらいのもんじゃね?
破産させるのがやりすぎっていうなら依頼人のおっさんを責めてくれ。

そういうストーリー自体にある程度の無理があるのは漫画の都合とかもあるしな

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 15:57:23 ID:m9gJNJ9P
>>312
だから息子みたいに焼殺しないで資産奪っただけにとどまったんだと思うが

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 18:15:40 ID:9B9G8CwN
猫なら七代祟るところだよな。

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 21:09:57 ID:KiH/zUDv
ビジネスじゃん。金貰って依頼こなしただけなんだけど。。。

私情が多少入ってるのは、彼らの『ストレス発散』でもあるんじゃね?


325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:02:24 ID:e5Mr0TQF
情で悪人成敗タイプは一見勧善懲悪だけど
自分らの罪深さは知った上でそれでも許せないものがあるっていう
ダークさと熱さがいいんじゃないか

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:43:14 ID:UQjpPi9X
>>325
言ってることはわかるが、さてこのマンガがそれに当てはまってるかというと
「自分らの罪深さは知った上で」という人殺しの業とその自覚は現時点で
まだ描出されてない。描かれてるのは能力者としての業と悲哀
もちろんまだ2話目だからこれから描かれるのかもしれないし、そう期待したい
ところだが、今回の話に限っていうとややそこら辺のバランス感覚というか
匙加減は微妙だったね
「殺し屋にして能力者」なんだから両面をきっちり描いていかないと
ダークヒーローじゃなくてヒロイズムに酔ってる人殺しに見えてしまうことに
なりかねないからね

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 23:46:08 ID:UQjpPi9X
そういえば主人公のコスプレ衣裳についてちょこっとレスがあったけど、
あれもあまりに特撮あたりのヒーロー然としてるのが殺し屋としての
暗さ重さにそぐわないというミスマッチのせいもあるかもね

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 02:04:52 ID:m2fJzWmP
>>326
>ヒロイズムに酔ってる人殺し。
これはこれで読んでて死にそうな面白さが。

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 10:13:50 ID:Cm3ZPc9T
ただ、それをやるなら青年誌だな。
今のサンデーの方向性ではない。
それに上手く描き切るのはかなり難しいし。

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 11:52:01 ID:doKzSXy2
>>327
ああ、あるある。
あの格好で炎を身にまとってドカーン!だもんな。
一見するとヒーローみたいだ

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 12:14:26 ID:X2bnwRMG
>>321
そうじゃなくてさ、ゴルゴ13の場合は私情が入ったりせんのよ。
だから独裁国家の民主化運動家をその独裁国家の依頼で平気で殺すし、
反戦平和の慈善活動をしている宗教家とかも武器商人の依頼で平気で殺す。
でも、この漫画の主人公たちにそれを依頼したら逆に依頼した側や
それを命令した組織を襲うという感じがしない?
破産云々は私にとってどうでもよくて実際の殺し屋とかスパイとかが
感情で左右されるのはストーリー的にあなたの言うように無理がある。

>>326
そういう悲哀さを描くというのなら、なおさら勧「善」懲「悪」の設定は変だ。
最初から自分たちをこんな目にあわせた組織や犯罪者を探す孤高の2人みたいな
設定で舞台も現実世界じゃなくて仮想の世界にしておけばと思う。
人知を超えた能力を持つ2人という謎という設定だったらバトルものが妥当でしょ。

>>328
富沢がバンチで描いた麺吉がそれじゃないの?

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 12:30:21 ID:doKzSXy2
> でも、この漫画の主人公たちにそれを依頼したら逆に依頼した側や
> それを命令した組織を襲うという感じがしない?
するするw その辺はゴルゴほどプロに徹しきれてないんだなーって感じ。
実際、自分達の体を直したり改造した奴らへの復讐の為に殺し屋やってるだけで
本当に殺し屋家業どっぷり浸かるつもりは無いんだろうね。
そこのメンタリティからしてむしろ今の方が殺し屋としては相応しくないけど設定としては相応しいのかも。

だからこそ
> だから独裁国家の民主化運動家をその独裁国家の依頼で平気で殺すし、
> 反戦平和の慈善活動をしている宗教家とかも武器商人の依頼で平気で殺す。
少年漫画的御都合主義によってこういう依頼は舞い込んでこないようになってるんだよな。
咎人会っていうのがそういう依頼を受けない
「悪い奴に苦しめられた人の復讐代行」って設定も含めて>少年漫画的

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 14:18:37 ID:wRH8HCbM
新ジャンル「常に低体温症」
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167649606/

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 15:18:41 ID:xY6KNpT+
久々に面白そうな予感。
氷女可愛い。

……ってか所詮殺し屋「ごっこ」なんだし、そこまで議論せんでも……

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 15:20:26 ID:vRhSEOg1
依頼者の勧誘シーンがトガリっぽい

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 15:52:35 ID:EKprhVt7
>331
>でも、この漫画の主人公たちにそれを依頼したら逆に依頼した側や
>それを命令した組織を襲うという感じがしない?
文字通り感情が力の源なんだからあたりまえだろう。

普通に考えるとそのために取次ぎのおっさんがいて回すとまずい依頼は受けないようになってる。
冷酷な暗殺者は会と対立したときに敵として登場する。

破産させたのは依頼を口実に金を奪って会のものにするためって暗示されてるじゃん。

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/03(水) 18:22:37 ID:Cm3ZPc9T
>文字通り感情が力の源なんだからあたりまえだろう。
 
この漫画の一番肝になるギミックは、その能力ゆえに普段は感情を抑えている
主人公が、悪人を倒す時に感情を解放するところだからな。
毎回そこでカタルシスを感じるという作り。
ただ、言われてるのは、その設定と殺し屋という要素の食い合わせが意外に
良くないぞっていうことじゃないのかね。
というか、今のままなら>>317の指摘が全てだと思う。
主人公たちは良い殺し屋です、咎人会の支部長たちは悪い殺し屋でした、
みたいな話になったらちょっと滑稽だ。 
主人公たちが、自分が手を汚してるということについてどんな認識持ってるのか
というところがスルー気味なんだよ。
 
感情が力の源、という設定を生かすなら、素直にバトル物のほうが誰もが
なんの引っ掛かりも覚えず読めるものになると思う。
スレでA-DOGSや街刃の名前が挙がってたけど、ああいうのでいいじゃん。
まあ、それじゃあまりにありがちすぎるので目先を少し変えてみたんだろうけどな。

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 03:53:20 ID:pKkiVOkO
テンション下がると体温下がるってドルチルかよ

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 08:17:21 ID:64d7Yuf9
彼らの行き場のない怒りみたいな物の発散の場として、殺し屋を選んだ。
情にあついっていうより、殺してやるぞ、てめぇら!! って怒りの方が強い。
そういう場所ないと行き場のなくなった感情が、より悲惨な惨劇を起こす。

鬱憤晴らしなんでしょうな(´・ω・`)

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 20:45:20 ID:Rzc3qU1X
>>334
>所詮殺し屋「ごっこ」

一言で言うとそれだよね。そしてそれがある種の軽薄さを感じさせるんだわ。

>>337
>主人公たちは良い殺し屋です、咎人会の支部長たちは悪い殺し屋でした、
>みたいな話になったらちょっと滑稽だ。 
>主人公たちが、自分が手を汚してるということについてどんな認識持ってるのか
>というところがスルー気味なんだよ。
>感情が力の源、という設定を生かすなら、素直にバトル物のほうが誰もが
>なんの引っ掛かりも覚えず読めるものになると思う。

この展開が不調だった場合、作品をプッシュするストーリー仕立てに
咎人会は悪の組織で咎人会が殺し屋の一員にするために
ユウとニナミをるためを改造したという設定にして、
それに気づいたユウやニナミが組織を倒すため、能力を発揮して戦うという
オチになる可能性もありそうな気がする。
でも、そんなくらいなら最初っからバトルものに徹したほうがとは私も思う。

>>339
>鬱憤晴らしなんでしょうな(´・ω・`)

それも言える。でもそうじゃなくて、一応設定は「正義」の味方。
何か中途半端な感じもあるんだよねえ。

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 21:14:15 ID:VxkXRF/4
主役2人のキャラクターはルックス含めてそれなりに
キャッチーなんだから、特殊チーム所属のバトル物でも
良かったような気はするなあ。
どうせいずれ咎人会とは対立するんだし、咎人会が2人を
改造した組織そのものでなくてもつながりがあるって展開は
充分ありそうだから、最初からサイボーグ009みたいな組織からの
抜け忍的なポジションにして二人で逃避行、あるいは復讐行とか。
作中のユウとニナミにとっても、作者にとっても殺し屋は腰掛けで
しかないのかもしれないけど、それ腰掛けにするようなもんじゃ
ないよね、という。

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:50:36 ID:UVCvRf9u
あの能力を正体バレないようにこっそり使ってできる仕事っつーと難しくないか。

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 23:55:25 ID:is1voMD8
とりあえずニナミさんは私のものということで

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 00:22:20 ID:0yOsx7iv
ユウとニナミが改造されたのも、ユウの衣装があまりにもアレなのも、
支部長が勧誘しているのも、アルバが打ち切られたのも全て
    ゴ   ル   ゴ   ム  の  仕  業  だ  !!

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 01:08:41 ID:w8w0iIE6
ゴルゴのゴム人間、ゴルカム…ではないのですね。
ぬるま湯に改造されたりもしないの?

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 11:09:22 ID:sXtVMrOb
>>342
銭湯。

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 11:17:07 ID:X8D7TirR
ユウが入ってるだけであっという間に沸騰するな

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 14:01:38 ID:HHUo2MEi
だから人間発電所だって

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 16:41:10 ID:9wi+W44w
>>346
待ってくれ、絶チルのファンを兼任している身としてはかなり嫌な予感が…。

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:59:04 ID:acG0Rzc+
>>349
お湯沸かすだけで宇宙人が来たり、皇族の少女が来たり、瀕死の銭湯の店主を助ける為融合したりしなければ多分大丈夫。




ん?途中からなんか混じってるな

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 16:13:57 ID:OUIhrPfb
銭湯の経営は随分厳しくなってるからなあ。

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 12:39:05 ID:3g5I6Jsi
>>350
あぁ、近所の巫女さんがユウに惚れたりしてなきゃもっと大丈夫だ。


あとはワるきゅーレスレでやろうぜ。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)