5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 ネタバレスレ12

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 19:45:00 ID:v0z8Dd54
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 ネタバレスレ12

公式発売日前のネタバレはこちらのスレでお願いします。

前スレ
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 ネタバレスレ11
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1160090368/

■関連スレ
◎本スレ(ネタバレ禁止)
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第20条
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165636670/

◎アンチスレ
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 アンチスレpart10
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1163686191/
その他の関連スレは過去ログ倉庫からどうぞ。

◎ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 過去ログ倉庫
http://nano.moo.jp/muhyo/
◎ムヒョとロージーの魔法律相談事務所まとめサイト
http://www.geocities.jp/muhyoroji62/

◎キャラスレ
ムヒョ (dat落ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1157734685/
ロージー
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1156299901/
ビコ (dat落ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1138071395/
今井
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1159626813/
五嶺
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1147265754/
ヨイチ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1117243918/
エンチュー
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1160024718/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 19:45:44 ID:LurjWlkG
2なら地球は楕円形

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 19:47:43 ID:v0z8Dd54
すまんが通りすがりなので
キャラスレの補完ができない
許してくれ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 19:56:47 ID:QwgxXFMb
◎キャラスレ
ムヒョ(dat落ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1157734685/
ロージー
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1156299901/
ビコ(dat落ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1138071395/
今井
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1159626813/
五嶺
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1164035563
エンチュー
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1160024718/
ヨイチ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1160844761
箱船
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1154435880/
パンジャ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1149085715/
リオ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1161110704
リリマリ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1160391901
作者
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1165468938


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 19:59:00 ID:QwgxXFMb
キャラスレ、落ちて新しく立てたのを補完させてもらった

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 20:11:32 ID:BkvdHvev
>>1様、乙!ありがとうございます。
>>4様、キャラスレ補完乙です。

ゴメンナサイ。前スレの994だけど間違ってる…正しくは
◎本スレ(ネタバレ禁止)
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第21条
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165636670/   です。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 20:25:15 ID:9td+7e1D
みなさん乙でした

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 09:03:28 ID:w97RaCHb
>>1 超乙
2ならロージーたんの正体は妖精王の嫡子決定

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 11:35:17 ID:8FGkVa8V
一行ゲト(。・∀・。)ノ

>>1
超乙

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 15:49:13 ID:fmx9FepS
毒島さんスレも落ちてない?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 20:48:30 ID:Mno3ujtJ
乙です!>1

ムヒョの新スレ立ってます。
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1165932065/l50

毒島さんスレは落ちたまんまですね……

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 23:51:04 ID:RoH/z4pp
過疎っちゃてるね・・
あげとくよ!

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 00:03:56 ID:KpEutHAy
おいおい あがってないからw
そろそろこのスレに引っ越して初めての早バレとか
嘘バレが欲しいところだな
あとGOGOの番外編のネタバレとか

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 04:02:40 ID:5CfjKTZ4
GOGOはロージーがクリスマスだから超ハイで
ムヒョがネウロ含む魔物を召還しまくって
更にナナも加えたメンバーでパーティーやって終わり。

ロージー凄まじく乙女全開だった

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 12:04:49 ID:2Fj6hG18
ついでに簡易ネタバレ

ロージーはMLSにいる叔母さんを訪ねる。
叔母さんは会うたびに魔法律家を辞めろという。
ムヒョの力になりたいというロージーになおも辞めときなさいという叔母さん。
ロージーは、何故小さい頃はサスペンダー買ってくれたり、勉強教えてくれたりしたのに、MLS落ちてから、急に応援してくれなくなったと叔母さんに言う。
叔母さんは、最初から応援してないと言う。
叔母さんの回想(MLSの試験を落としたのは叔母さん自身で、サスペンダーを買ったり勉強の面倒を見たのは
MLSに落ちた時のショックを大きくするためで、結果的に魔法律家を諦めて欲しいがためだった。
実際にMLSに落ちてから数年は、ロージーは魔法律家を諦めて別の夢を目指していた。)
ロージーに、姉さんと同じ目に合わせたくないと言う叔母さん。

一方アイビーは、霊に探索させて、独りだけ孤立して行動している殺しのリストの人物(ロージー)を見つける。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 14:54:23 ID:I21o5VrC
そうか読めたぞ。
さてはアイビーはロージーの姉さんだな?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 15:57:11 ID:+rfjkvV6
>>17
噴飯するようなこと言うなw

>>15
ネウロでも嘘バレはったのはあんたか
まじどっちも脳味噌透けて見えるショボ内容でツマンネ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 16:10:04 ID:7Q4NgSTE
>>17

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 18:26:17 ID:m9pm5M/W
>>17
噴飯したw

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 18:37:14 ID:6EI7NnKp
>>14
「ムヒョがネウロ含む魔物を召還」
キター!マジバレだったらいいのに

地域によっては今日店頭に並んでるところも
あるのよね。楽しみ〜

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 21:45:37 ID:ghLs0Stv
バレマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 21:59:31 ID:RF/zS1rX
お待ちしております。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 22:16:58 ID:qXe9qeG5
バレはまだか?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 22:20:11 ID:ZKsXYv8c
>>14
簡易だけどマジバレだよ。ムヒョがロージーのために幽李を含む使者を召還するよ。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 22:26:13 ID:SDoP1D0d
幽李は昔恋人いたっぽいなぁ…
遠い目するくらいだから
恋は遠い日の花火ではないってやつか

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 22:29:21 ID:xjP7TGYp
>>24
ムヒョがロージーのために…ロージーのために!?
ムヒョ…

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 23:13:26 ID:pAahal3y
ど、どうした!?w >26

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/14(木) 23:51:46 ID:XrmtK6Qu
>>26
ムヒョは・・・優しいからな。うん


29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 00:21:14 ID:5+b+CSNj
ネタバレまだ?

30 :358150007749410:2006/12/15(金) 03:03:43 ID:DtidW+tp
ライン川ほとり

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 09:13:53 ID:5+b+CSNj
GOGOジャンプ、ロージーたん可愛すぎる……………

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 11:40:36 ID:Je4j6vgU
>>31
うp

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 18:47:08 ID:Cr7R5diX
小物 viploader92321

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 18:51:29 ID:E+URK3Fh
>>33
ありがとうございます、いただきました


35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 19:30:13 ID:pQb4oHYE
>>33
ありがとうございます。頂きました。

な、なななナナんと、ここで「二」のつく新キャラですか。
なんとなくミックに似てるような気が…まぁ、髪型だけだけど。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 19:32:55 ID:6PA/yLOj
>>33 まってました。ありがとうございます。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 19:39:58 ID:6PA/yLOj
なんかIDがロージーっぽい(・∀・)

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 19:43:01 ID:HRiB6SFd
>>33
ありがとうございます。

ここで新キャラは嬉しいが
一気に敵2名投入でなんか不安…。

ギンジがムヒョに「ファンです!」って言わない事を祈る

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 20:38:29 ID:2O1A7Nvz
ロージーの性別がようやく確定したな。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 20:42:49 ID:WNontPyX
文字バレ簡単でいいのでお願いします

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 20:55:04 ID:HmAN9lfH
ギンジ「ここで会ったが百年目・・」
ムヒョ「うぜえ」バキッ

〜完〜

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 21:06:51 ID:5q5ySG7q
バレ氏dナナに死亡ブラグが立ちました。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 21:08:15 ID:n7ALNI3j
バレ乙です!
最後に出てきた敵こえぇー!!
ギンジなかなか可愛いね

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 21:20:10 ID:hrdNYzgK
魔具関係ってことはロージー新武器ゲットか
ステッキの予感

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 21:20:23 ID:T99Ck/1y
いただきました。うぷ神様ありがとうございます。

MLSってどういう構成なんだろ?
初等部・中等部・高等部?高等部5年って大学生くらいかな?
飛び級とかあるかもしれんけど

久々にいい感じの悪霊来た!
アイビー様の乳も素晴らしい

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 21:28:44 ID:n7ALNI3j
GOGOジャンプ、幽李にワロスww

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 21:37:23 ID:tufd0VFo
ナナはあそこでこっそり変装して服置いていっただけで、本人はピンシャンしてるに一票

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 21:40:28 ID:2O1A7Nvz
>>40
・家出した妻を追いかけるムヒョ
・アイビーのセクシーダンスで馬鹿魔法律家共の武装解除
・ロージーたん男と判明
・ギンジに守られるヒロインロージー
・ロージーたんマジカルステッキで華麗に戦う魔女っ娘に変身フラグ
・ナナ死亡フラグ
・冬コミにギンジ×ロージー本が出るフラグ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 21:50:16 ID:p+FHoLpG
あれでナナ死亡はロージー死亡と同じぐらいありえないな

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 21:51:58 ID:QsQ/jy3I
そういえば、ギンジは学長をババアって言ってるけど、学長ってまだ出てきてないよね?
これも新しい女キャラ登場なのかなぁ。

正直エミリーみたいなのは勘弁願いたい…。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 21:59:51 ID:i3kDZ2W6
お約束でいえば
100歳近いのに錬の力で見た目は美人ナイスバディ系。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:41:09 ID:dDGVU/Dt
学長って昔、ムヒョが執行人の座を辞退してエンチューに譲ろうとした時に出て来た女性じゃないか?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:47:19 ID:Zy+McLWY
どうみてもナナ死亡フラグです本当にありがとうございました

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:49:06 ID:T99Ck/1y
ヨイチ「あのバカ 一体何を血迷った!!?この非常時に一人でMLSだと!?」
MLSに向かったロージーを追おうとするがみんなボロボロ。
付いて行くという七面犬(次に力を使うと消える)を残し、一人で行くムヒョ
丸腰ではなく、何か紙みたいなもの(魔法律書の一部?)を持って行ったらしい。
残ったメンバーは回復を待ちつつリオを守ることになる。
ペイジ「とはいえ あまりグズグズしたくない」
ヨイチは協会上空に渦巻く霊気雲を見る。箱舟が協会敷地内に潜入したのではないかと
危惧する面々。

第99条 ギンジ

協会の街中で狐の面を付けて舞う女性。彼女が舞を終わりその場を立ち去ると
舞を見物していた魔法律家たちの札やお守りが崩れている。
禁魔法律家のヒゲチビ「見事な「封じ崩しの舞い」だにゃ アイビー」
アイビー「それはどうも 箱舟の同志ーーいや  我が師(マスター)ブーブ」
アイビーは舞いで協会の中にある多くの「封」を解いたらしい。

一方MLSに駆け込んだロージーは学園内の教員?達に追われるが、彼らにまったく気付かず
「魔法律家としてムヒョの役に立ちたい」と爆走して迷子。
???「そこで何をやっとんじゃーコルァー」
闇に中から現れた少年にいきなり殴られるロージー。
???「テメェがMLSに侵入した女だなクラァ」
問い詰める少年は、ロージーの手にしたLet's(ryを目に留めやりづらいとつぶやき、
見逃してやる代わりに魔具庫の魔具を全部磨けと言う。
ロージーの迷い込んだのは魔具庫だった。
少年の名は「素柿家銀二」MLS高等部5年で裁判官補佐
ロージーも自己紹介するが、銀二は「ムヒョウ」の名が引っかかる様子。
銀二「オイコラ テメェまさかーー」
銀二が何か言いかけるが、ロージーの言葉に遮られる。
ロージー「やっぱりコレそうだ ナナちゃんのカメラだ」
魔具しか無いはずの魔具庫で発見したカメラをナナの物と気付くロージー。
その時二人は、闇の中から響く不振な物音を聞く。二人が音の聞こえるほうに向かうと
MLSが保管している魔具や呪われた物を封じた部屋の扉が開いていた。
何かの気配に気付いた銀二は物陰にロージーを引き込む。
二人の前に現れたのは「百厄輪の面」
その悪霊の口からナナのスカートがのぞいていた。

以下次号



55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:50:01 ID:T99Ck/1y
もうしわけない…ワタシにはこれが精一杯…

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/15(金) 22:53:28 ID:QsQ/jy3I
>>52
あ〜、今見直してみたけど、そうかもですね。
この人だとすると少なくともエミリー系ではなさそう。よかったよかった。

まぁ、もしかしたら関係ないかもですし、西先生が忘れている可能性も…あるかも?

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 01:52:33 ID:PhnwKRgb
キリコもついてるし大丈夫だろうナナよりも
リオ先生と愉快なケガ人達の方が不安だ・・・
特に色々フラグ立ったままの毒島さん。

あとアイビー姐エロ過ぎ・・・

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 04:53:45 ID:Qm8iascA
>44
梅吉の七つ道具の前フリもあったし
やっぱ、何か特殊な魔具を手に入れて
ロージーパワーアップな展開かな?

どっちかつーと、ロージー&ナナより
リオ先生奪還の危険性の方が高いと思われ。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 06:44:36 ID:CMc2uYuA
アイビーのあのダンス、編集からの「どうでもいいからお色気挟め」って
圧力あって書かされたとしか思えん唐突振りでワロタ
てか、あれだけのことして、誰も術に気付かないってどうよと

GS美神のエミの呪詛ダンスを思い出しちまったよ
オムニスノムニス〜…♪

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 07:26:42 ID:zoeYX8PE
もうロージーたぁぁんがヒロインにしかみえねえええ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 07:53:36 ID:oYOeRJ4A
何を今更

文字バレ、画バレ乙でしたー

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 09:55:33 ID:ANk7Y+Z8
どうしてロージーは毒島さんのキスを断ったのか
どうしてロージーはパンジャの事を特別じゃないと言い切ったのか
どうしてロージーは少年に女と間違われたのか

この辺が非常に気になります。


63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 10:01:30 ID:nJs31kcB
どうでもいいけどギンジ、女でも構わず思いっきり顔殴ってたってことだよな

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 10:27:55 ID:PYYqa9zZ
>>58
ロージーが特別な魔具を手に入れるイベントはいつかあるだろうと思ってたんだが、
まさかそれが「通行証」じゃないだろうなとトンデモ心配をしている俺がいる。


65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 10:39:16 ID:zoeYX8PE
あの超可愛いペンダントが通行証ってオチだろ?自信あるよマジで。


ロージーにボク男だよ(ボクヒロインだけど男だよ)と言わなければ気が済まない義之の心中を察しろよ。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 10:40:25 ID:zoeYX8PE
×言わなければ
○言わせなければ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 10:47:47 ID:ziIVbud2
ロージーは女顔のイケメン設定なのかも??

素朴な疑問だが、ギンジは魔具師ではないのに
どうして魔具庫に居たんだろう。


68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 11:27:28 ID:uYxamHpt
ロージーのペンダントが通行証は
いくら後付け設定スキーの西でもやらんだろ
今までそんなそぶりも無かったし


が、ロージー専用装備が通行証の可能性は高い・・・

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 13:03:15 ID:L0PnWOFi
>>54さん、遅れましたが激しく乙です。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 15:08:36 ID:tEgtt3ae
ナナのスカート食ってるのワロタ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 19:18:00 ID:ZGeJdrwF
>>68
使い魔の壷に、近づいただけで周辺一帯の壷の使い魔達が騒ぎ出したって過去がある
(本来そんなことは無いらしい)

西は後付けってほぼ無いんじゃね?いつも密かに複線出しては見事に回収しているし

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 19:44:01 ID:yDyvD5kj
>>68
それはペンダントじゃなく、ロージーの潜在能力の描写なのでは?

伏線残すときは判りやすいから、違うと思うなぁ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 19:47:43 ID:KohbCF/5
あれペンダントだっけ?

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 19:51:23 ID:4SHU9Ypy
スカーフ留めのブローチじゃない?
ネクタイピン?っていうの?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/16(土) 22:59:07 ID:zoeYX8PE
ループタイ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 00:09:57 ID:VXO/eeJJ
ロージーは編み物もできるんだね……
ムヒョが入れそうなサイズにワロスww

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 03:16:03 ID:u9GNkjL7
837:名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/17(日) 00:54:43 ID:UqwXy0vV [sage]
349 : ◆XvcCOpYEZY :2006/12/17(日) 00:48:12 ID:vi/qvX2I
ちょっと変則的な時間になったけど、まあとりあえず。

4・5号

ワンピ(巻頭カラー)
ナルト
ブリーチ
21
銀魂    
「CROSS EPOCH」(コラボ読切Cカラー20P)
リボーン
ユンボル(27P)
ペンギン
こち亀
テニプリ
Dグレ
ラルΩグラド(Cカラー)
M&Y(23P)
とらぶる
「仁義なきクリスマスプレゼント争奪戦
 〜メーカーさん&アニメ会社さん編〜」彰田令貴(ルポ漫画読切15P)
太臓
ネウロ
ボーボボ
Mゼロ
ムヒョ ←←←←←←(´・ω・`)
P2!
ジャガー


洒落にならんくらいヤベエ…


78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 03:59:13 ID:Ayioc97W
本当にやばい・・・。
リオ先生救出で、掲載順位が上がらない時点でやばい。

アイビーとかたいしたことなさそうなキャラと戦うわけだし・・・。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 09:24:17 ID:Hmm36OFv
……………やばすぎる……………
8週前ってミック戦になるわけであまり期待は持てなかったけど…ここまでとは…
どうにか浮上しないかな今の展開あたり…
西ガンバレ西

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 10:18:25 ID:2/jeLoO9
これじゃP2終わったらムヒョが最下位かよ・・・

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 12:09:30 ID:DDp7yx3L
P2は終わりません!

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:40:25 ID:qloMsOzh
ヘタするとP2より下に行く場合あるぞ


83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 14:45:57 ID:+2+VS16D
P2が終わったらもう後がないな。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 15:27:41 ID:la5ARa3+
ちょっと待て、これほど順位下がるほど面白くなかったか?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 15:54:41 ID:qloMsOzh
なんともいえない。ただミック戦は個人的にちょっとダメだった。
面白かったって人も多かったけどな。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:23:18 ID:+2+VS16D
終わるのは仕方が無いにしても、中途半端のままで終わるのは勘弁して欲しい。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:37:38 ID:F7N4hkiM
現実に掲載順位が低くても、このランクは連載終了と開始の入れ替え時期と
年末進行あってこそだって、散々言われているのに
そんなにしつこくネガティブになるなよ

アンケートを出すのは忘れずにだが、
空気を重くするばっかりの書き込みはそろそろチラシ裏にしてくれ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 16:49:56 ID:VXO/eeJJ
>87 そうだよ。
前にも書いたけど、ファンが諦めてどうするんだよ!
アンケ出したりファンレター書いたり、
出来る限りのことはしようよ。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:02:21 ID:NE0jJH1u
アンチスレじゃ来年に終わるって喜んでたけどね

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:24:46 ID:uu/J9Bif
終わってたまるか!
明日はジャンプ5冊買ってアンケ出すぞ。
しかしなんでこんなに下がったんだ…
P2もそうだが今週始まったヤツも下に来そうだからまだまだ大丈夫だ!
週間が駄目なら荒木みたいにウルジャンに移転してでも読みたい!

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 17:28:58 ID:wFpi3t47
俺も普段はジャンプ買わずに立ち読みで済ませてたけど
ハガキ出し始めたよ
しばらくは買い続けるわ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 18:50:24 ID:XhGDdszq
とにかく、早くムヒョの新しい魔法律書が出来ないと
活路が開けない。
やっぱりドドーンと魔元帥とか、ルアラリエとかでかい使者を
呼び出してスパンと爽快に裁いてこそのムヒョロジだと思うわけよ。

でも、アイビー様の乳はステキ…

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 21:23:22 ID:qloMsOzh
アイビー様が子供を怖がらせたコマ、顔の輪郭が口に見えてすげー怖かったww

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/17(日) 22:31:41 ID:lFUNxY33
アンケート下枠に「ムヒョ、打ち切りにしないで」
と描く自分。せつなす。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:03:37 ID:28jD4dc6
自分も必ず『西先生頑張れ!』とか
『西義之先生大好き!』とか書いてるよ。
これからもファンであることを主張し続ける。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:33:50 ID:WwLoyRCM
ジャンフェスで西の原画見た。




萌ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ!!!!!

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 00:55:17 ID:28jD4dc6
萌えたかった……orz

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 08:49:18 ID:23jPKmcz
>>96
ジャンフェス見にいけない自分に代わって
詳細報告おねげーしますだ…orzトオイヨ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 08:53:11 ID:28jD4dc6
>98
ロージーたんはエロカワイイ。スレにレポがあったよ。
かなり充実してそうだった。
自分は複製原画の図柄がどの絵だったか知りたい

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/18(月) 09:03:36 ID:23jPKmcz
>>99
ありがd、見てきた

こたつ絵、見れた人ウラヤマシすぎだなw
というか、死にかけの西っって…
カラーが短期間で続きまくっていたから疲れてんのかな

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 16:10:00 ID:8LsN5wVl
良く見といた方が良いよ
867:名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/19(火) 16:03:28 ID:nFZNGT37 [sage] >>847
傾向からいって展開や5週・8週・10週の平均掲載順よりも
直近の掲載順推移の方が大事。
もし今回ブービー転落したムヒョが今後もその位置をキープし続けるなら
普通に打ち切り鉄板だろう。


102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 16:32:57 ID:UXIAXm+m
来週、再来週でもまだブービーならほぼ決定ってことか?
でもそれじゃ今必死でハガキ出してる意味ないよな…。

103 :sage:2006/12/19(火) 16:54:01 ID:OwUZcZML
ムヒョってコミックス派が多いんだよ。
アンケシステム知らないファンが多いよ。

私もそうだったけど、友達も週刊買わずにコミクスでムヒョファン。
こないだメールで「アンケ出して!」って言っといた。
知らないって罪だよな。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 16:55:18 ID:OwUZcZML
ごめん上げちまった
メル欄じゃなくて名前にsage書いてもた

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 16:57:00 ID:nAHnN2J6
ゴーゴーは確かにキャラが可愛かった

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 17:12:14 ID:oksK1gDH
>>101
言っておくが、年末進行と新作ラッシュの際の掲載順位の狂いはその事例に当てはまらない
掲載順位は大事だが、適当にそんなのばっかり貼ってくるのはマルチという

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 18:02:34 ID:ZsOZhHAg
惑わされちゃだめだお アンケ出すお^ ^

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 18:38:47 ID:DCVYKlzo
そうだぞ。終わるならアンケ出すの無駄って考えてはいかん。
たとえ残念な結果に終わっても、アンケは西先生の次につながるぞ。
みんなで西先生を明日へ渡らせるための橋をかけてあげようよ。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 21:42:37 ID:0BKTywbG
ゴーゴー今更読んだけどマジすごい…
ちびっ子はロージーをどう思うんだろう。
あとサンタを信じてる読者の子いたりしないのかなとお約束の心配が

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 22:32:03 ID:Kpm6wYrn
>>108
泣きそうになった。
みんなで頑張ってアンケだそう!!

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/19(火) 23:14:05 ID:62IPP5nk
今朝GOGOのと一緒にアンケ出してきたよ!
編み物も出来るロージーにびっくりw
アンケには毎回『西先生頑張れ!!』って書いてるよ。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 09:28:40 ID:7wYgyhvY
今井さんと藤原は付き合ってたのか?コミック六巻見てたら気付いたが…

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 10:02:58 ID:MsF+4M2Z
武井復活で涙がちょちょぎれる程嬉しかったが、しばらくは打ち切り危機のムヒョにアンケいれとかなきゃな。
武井は当分平気そうだし。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 18:32:05 ID:Sfm0UG8Y
次週予想
ロージーたんが泣く

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 22:11:19 ID:znVM6vgN
はいはいアンケアンケ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/20(水) 22:13:28 ID:znVM6vgN
うわ誤爆。スマソ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 13:59:52 ID:hKK6yLI6
うpまだ?

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 14:03:18 ID:eFIGfU9V
それよりGOGOの方をうpして欲しい。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 14:51:56 ID:u2b65DJ1
あきらめて買いなよ。
面白かったらアンケも出せるし

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 16:15:26 ID:dQzXODGu
kusoさんこないかなぁ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 19:59:57 ID:Q/iiHs5e
>>119
アンケとかは他がやればいいと思ってる
それよりうpしてくれ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 20:25:42 ID:QxpdI8Xy
うpって金曜日くらいじゃない?
気長に待とうよ。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 20:59:43 ID:3k0HQjci
|・w)つ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 21:53:37 ID:vszBQbYY
きてないようなのでどうぞ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 21:58:26 ID:M0RkQOR3
>>124 d

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 22:08:13 ID:LlqCNznX
>>124
いただきましたdd!!
ナナやっぱり食われてたのか…

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 22:35:06 ID:fABSVmRd
簡単でいいので文字バレお願いします。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 22:40:03 ID:TXRsVbOu
【第100条 ここにある】

「どうしよう…!」百厄輪の面の口元に残るナナのスカートを見て焦るロージー。
ギンジが半人前はじっとしていろと、ロージーを諭す。そして、棚の中の魔具を取り出し、面の注意をひきつけるように走りだす。
「テメーが欲しいのはコレだろ!?」と、人形のような魔具を放り投げる。
すると人形が人間に変化し、面はそれに喰らいつく。
これはギンジの罠であり、手を合わせて印を結ぶと人間が木の枝のようなものに変化し、面に絡みついて動きを封じる。
その隙にナナを救い出すことに成功する。
ギンジ曰く「口寄せ傀儡」の術で、人の姿で霊をおびき寄せて一時的に捉える高等な術らしい。
咄嗟のギンジの機転に「ボク一人だったらもしかしたらナナちゃんは死んでいたかも…」といつもと変わらぬロージー。

ギンジ「良かったな無事で…」
スカートが破けたキワドイ格好のナナを見て照れて後ろを向くギンジ。
ロージー「ありがとうギンジさ、」
と、言いかけたところで面が術を破り動き出す。逃げ出す三人。面は相当の力を秘めているらしい。
走りながら、
ロージー「どうしてここにナナちゃんが?」
ナナ「マリルにMLSに行くよう言われたの」
ロージー「マリルがなぜMLSに?」
ナナ「そっか、まだ聞いていないんだね。実は、」
と言いかけた所で面が三人に迫り、一気に脇を車輪が駆け抜けていく。
ロージ「あれ?何もされてない」
ギンジ「バカ足元を見ろ…」
面の車輪が通った跡には印が刻まれてあった。車輪が百個の厄を刻み終わる時、呪いが完成する。
ロージー「早く逃げなきゃ」
しかし、印が三人の周りを取り巻き、三人を攻撃しつつ拘束する。絶対絶命。
ロージー「こ、こんなところで負けるわけにはいかないのに!! こんなところで…」

「魔法律第331条…」
「呪術無断行使及び傷害の罪により」
「魔人葬迎車の刑に処す!!」

ロージー「ムムムム…ムヒョっ!!」
ムヒョ「ったくアホ共が」
間一髪の所でムヒョが魔法律を行使。
ロージー「よかった助かった」

「アロロ アロカエエロエロヒロアロヒ シラロエアロカロカカカカロ ウリウリエロエ エロエロアロアリアッコ フェロロエル アロロカロロエ」(何ていってるかは秘密。)
魔人葬迎車の運転手が面を掴み、地獄へと連れて行く。

ムヒョ「手間かけさせんじゃねェ」と、ロージーの頭を叩くムヒョ。
ギンジ「(こいつが…!!)」
ギンジ「(こいつが天才六氷透…)」となにやらムヒョに対して思うところがある模様。
なぜムヒョが魔法律を行使できたか。それは、前回持っていった巻物のおかげで、一枚一回に限り契約使者を使える「書代理用紙」というもの。
ロージー「へー、フシギな紙だね」
ムヒョ「フシギなのはコッチだ」
ムヒョ「なんでここにいる?ナナ。箱舟の小細工でMLSも危ないのはマリル共もわかっているはずだ」
ローシー「は、箱舟がもうここに!?」
ナナ「すぐに話があると思うけど、通行証がMLS内にあるみたいなの」

ギンジ「(通行証!?こいつら一体何を!?)」

「目指す通行証はすぐ近くに!?箱舟打倒への光明、射す!?」
で、今週了です。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 22:49:53 ID:j34zGXeb
>>124
もらいました。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 22:52:53 ID:VpGBAN5p
ギンジ怪しすぎだろ・・

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 22:59:26 ID:rse0qELM
やっぱりロージーたんは守られヒロインなのでした。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:05:10 ID:FOFmdJVQ
文字バレさんも乙です。
アロエ語ひさびさな感じがする〜

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:06:43 ID:DByhlQZx
面白かったけどギンジがうざい

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:27:21 ID:fABSVmRd
>>128さん
文字バレありがとうございました。
うーん…ロージーやっぱダメ人間扱いなのか。正直残念。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/21(木) 23:34:33 ID:nOoWne6o
画バレ乙です

やっぱムヒョが戦っていると盛り上がるねー
悪霊もキモくてよかったが、魔人葬迎車に跳ねられたときはつい噴いてしまったよ
てかロージーはやっぱり魔具見付かるまで全力でヒロインかw。・゚・(ノ∀`)・゚・。

ギンジは今は梅ポジションぽくて微妙と言えば微妙だけど…これからだねえ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 00:09:01 ID:RZEMMz7v
バレ乙です。

心情描写が西の十八番だとか色々思っても、
やっぱりムヒョの執行シーンはいい…!


137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 00:12:58 ID:RZEMMz7v
「天才」が強調されていたのと、前回ロージーの「レッツトライ」に
反応してたのを考えると、才能絡みキャラか?<ギンジ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 00:35:45 ID:TP/OUXz1
画うp様そして文字バレ様、ありがとうございます
文字バレがあったので、画バレは落とさなかったのですが、…

>>魔人葬迎車に跳ねられたときはつい噴いてしまったよ

まじっすかw荒っぽいな地獄の運転手はw
クリスマスの朝にジャビン読むの楽しみです
そしてナナは…マジで喰われてたんかw
すごいよ!西先生。なんか裏の裏をかかれた感じ
これだから、この漫画の信者は辞められないよ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 00:47:13 ID:AR5ocfo1
腐女子キモい

140 :sage:2006/12/22(金) 00:47:49 ID:D+coVeHJ
びぷろだにうpお願い!

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 00:58:44 ID:roycruFF
笠松でべつに問題ないじゃん

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 01:04:18 ID:JTFJRpaS
また落ち込んだロージーを今井さんが良い子良い子して励ますのに10000000ヒッヒ。
そしてまた、ロージーに嫉妬してブラキシズムになるんだろうか。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 01:52:15 ID:SHo1MZJZ
はいはい、腐女子乙。
ロージーでオナってろよ、うんこ





























やべぇwアイビーの胸とロージーの乙女がマジヤb(ry

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 07:50:56 ID:fVFWCn99
>>118
小物 94090

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 08:13:15 ID:dMaXzrq9
ロージー変わってねぇww

ムヒョ合流ってことはすぐ帰るよな
魔具ゲットイベントだと思ったのに違うのか・・

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 09:12:17 ID:oWJZNOoP
>>144
ありがとう!

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 09:14:13 ID:hW2tnWH0
>>144
貰いました、ありがdd!
GOGOは自分のところでは、もうゲットできなかっただけに助かりましたー!

畜生…
可愛いよ次郎 可愛いよww

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 10:42:10 ID:1Wj0wgjw
今週は、ロージーたんとナナのダブルヒロインに爆笑させられました。
そして使者。ご利用ありがとうございましたとかバロスWWWWWWWWWWW

ロージーたんがあまりにも可愛くて、ギンジが照れてるのかと思ってました。
どうみてもスカート破けたナナより、涙目のロージーたんの方がヒロインです。
本当にありがとうございました。


149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 11:21:31 ID:QL+0eqDn
どなたか画バレ拡散お願いします…

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 11:52:22 ID:HjmcAUBT
>>149
まだ残ってましたよ?

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 12:38:33 ID:PlwsrO5R
今週の巻末コメントを見る限りムヒョは未完のまま打ち切られるな

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 12:59:23 ID:ZuA1fdXE
>巻末コメント
ksk

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 13:47:26 ID:JTFJRpaS
別に普通のコメントだろ。
ネガキャン野郎うぜぇ。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 16:12:23 ID:QJcL2fpY
>>124
いただきました、ありがとう!

ムヒョが普通に使者呼んで執行したの久々だよね?
やっぱりこのほうが面白いわ。
送迎車(・∀・)!!

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 16:32:17 ID:eIEFdbHh
>ネガキャン野郎うぜぇ

これもうざい。スルーしろよ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 16:54:24 ID:sCPDRsYu
このアンチしつこいし、放って置くと自演するから
適当に合いの手入れるくらいそっとしとこうや…

画バレ、今年分を整理していたら気付いたんだが
ムヒョが昔、今よりキモかったのは有名だが
ロージーは今より外見が更にショタ全開だったんだな
一応男らしく進化しつつある次郎に乾杯!

中身は乙女化が一向に止まりそうもないがなw

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 21:13:47 ID:z9crZiHX
ネウロの方のGOGOジャンプも見たいです神・・・

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 21:30:14 ID:vxGrkEwp
>>152
>>151じゃ無いが答える、まずシャーマンキングを未完で終わらせた武井のコメント
「みかんのおいしい季節になりました!モリモリ食べて、バリバリ頑張ります!応援よろしく!」
続いて西
「蜜柑の美味しいこの季節、色んな産地や銘柄があり迷います。今こそ唸れ俺の審美眼」

偶然にも武井も西もみかんに触れているから、みかん→蜜柑→未完で未完で終わると言ったんじゃ無いの?打ち切りスレでは未完にもじってみかんと武井は言ったと
言う話だし。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 21:38:44 ID:JTFJRpaS
アンチスレでほざいてろ糞。


160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 22:26:31 ID:2mtQMaou
>>158は何を勘違いしてるんだ?
kskであって、kwskって言ってないんだよ。
ksk、つまり「ksk」→「kusoka」→「くそか」→「糞か!」
って言ってんだよw

ああ、冬休み始まったんだね…3週間くらい我慢しないとだめか…

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 22:48:05 ID:9Fv4zozg
スルー汁

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/22(金) 23:42:54 ID:1UoXCw9n
お前がな。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 10:22:34 ID:L9cLD89m
ブービーを取ったからといって打ち切りになるとは限らないよ、例えば今期は安泰のM0だって40号ではブービー取るも打ち切りにはなっていないし(ちなみにM0の上は直後に打ち切られたみえるひと)

次の掲載バレが勝負だが最後まで諦めずアンケとコミックを買おう。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 10:46:40 ID:zsEyywnQ
>>158
考え杉だろwww

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 11:08:25 ID:tLPlWZEl
>>158
ワロタwww

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 16:02:18 ID:EbeStBEL
もはやキバヤシ並だな。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 16:50:00 ID:e5JQHgz1
>>157
ネウロネタバレスレ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 21:45:20 ID:wrlhby/c
今日、家に帰ったら本屋さんから届いてた。公式発売日って、25日じゃなかったっけ?

ギンジは「天才・六氷透」を意識していたな…。
もしかしたらギンジは、それこそエンチュー並みの努力をして裁補にまでなったのかもしれん。

「わーいムヒョありが…」ゴンにはワロタ
書代理用紙は1枚1回だけ契約使者を使えるってことは新しい魔法律書は、ムヒョが手にしたら
契約使者の登記がそのまま復元されるのかなぁ
どうでもいいけど、魔法律書とか書代理用紙って高価そうだな
魔法律書は協会所属の執行人には支給されるのかもしれんけど書代理用紙はツケなんかな。
出張魔方陣の代金も取ろうとしてたからな、ビコ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 22:14:38 ID:epve2jxt
リオ先生のこともあるから、
今回の紙はサービスじゃない?w

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 22:51:24 ID:zCZjUc57
あ・・ということは、今までの禁魔法律家が使ってた
魔具は誰が作ってたんだろ。リオ先生?
(トーマスの魔法律書とか)

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 22:54:09 ID:pFhBAosP
元々持ってたもんじゃない?
ほとんどは元魔法律家だったはず

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 23:28:35 ID:TMZkDiLA
ロージーの正体仮説
・コルトロウ家次男説
・最強の使者アロロージーさま説
・エンチューの血縁者説
・レベル99まで育てたら最強説
・未来から来たムヒョの孫説
・ロジ星のお姫様説
・リリーとマリルのひいおじいさんの、クサ=ノジロー博士のクローン
・ティキの子孫
・シャーリー草野の息子の白魔女
・男子が産まれると不吉とされる草野家で、幼い頃に女の子として育てられた男の子
・西義之の理想の美少年
・ルッピーGに力をふうじられた妖精
・幻の使者、真王グリマゾンギエフの息子の息子

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/23(土) 23:29:23 ID:3JfYyoF7
箱舟は何百年も存在してるから歴代の魔具師が居たんじゃない?
「キタネーもん見せんな」って発言からあれらの魔具は禁魔法律専門っぽいから
元々魔法律家だったからっていう理由にはならんと思う


まぁパンジャあたりはリオ先生作っぽいけど


174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 00:21:39 ID:4yvvnust
え、パンジャ魔具なんか使ってないんじゃ?
あの糸はミミ様の力だし……

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/24(日) 00:54:27 ID:5GXM1AOz
ミミ様が宿ってた(?)ペンダントみたいやなつじゃね?

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 11:54:37 ID:I6pPDn8l
魔人シリーズ良いなー俺が執行人なら全部コンプしたい。
使者はこのぐらい強くないとな、最近は矢鱈強い悪霊が多くて困る。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 14:33:33 ID:hZwrx1Oa
460 名前: ◆XvcCOpYEZY [↓] :2006/12/24(日) 14:17:01 ID:YvaO4517
めりー。出掛けるんでちょいと早めに。

6・7号

ナルト(巻頭カラー)
21
ワンピ
リボーン
Dグレ
M&Y(Cカラー)
ブリーチ
ラルΩグラド
ペンギン
ユンボル(23P)
ネウロ
銀魂
とらぶる
「チキンガン」(読切Cカラー55P)
こち亀
Mゼロ
「仁義なきお年玉争奪戦〜マンガ家編〜」(読切15P)
ボーボボ
ムヒョ←←←←←←←←
太臓
テニプリ
P2!
ジャガー


8号(1/22発売)
(巻頭カラー)21
(Cカラー)ユンボル


178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 15:26:12 ID:6IITK0MW
まだまだ微妙だけど
ハガキ出してよかた・・・

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 15:32:57 ID:ZWXN975y
めりー。んーいまいちだな。でも全く希望が無くなった訳じゃない。
明日にでもアンケ出すな。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 16:11:51 ID:FueRRioC
最下層よりはマシか。
しかし、テニプリって今そんな場所なのか。
そっちに驚いた。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 16:17:08 ID:wiqAKDgB
今週のテニヌにはワロタけどよく読むと熱かった

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 21:22:17 ID:y83d2mm8
テニプリはころころ順位変わるし、腐女子ご用達だからなー打ち切りはないでしょ

つーかたまに思うんだけど、なんでわざわざすぐに新連載を持ってきては下位漫画を打ち切ったりするんだろ?
今のまんまで2、3年くらい続かせとけばいいのに。よほど人気なかったりしたら打ち切りゃいいけどさ
それなりに続いてる漫画を途中で打ち切って、新連載始めてそれが10週で打ち切りとか何考えてるのか意味分からん
新連載持ってくる必要ねーだろと

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 21:30:36 ID:4yvvnust
連載始めてしばらくしてから味が出てくる作品も
あるかもしれないのにね。システムがよくわからんよ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/24(日) 21:35:25 ID:jMMFJ+BC
回転がいい方が良作に当たる確率が高くなるからだろ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 15:27:25 ID:Kd1s15X6
盛り上がってないな、やっぱり打ち切りは決定的だな、

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 19:06:06 ID:xZfgh62n
ムヒョのアンケ出してたらマウスパット当たった


187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 19:42:50 ID:LB+WOzlp
好きな作品がみんなどんどん落ちていく

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 20:01:38 ID:xZfgh62n
ムヒョの順位もやばいけど、それ以上にP2がやばいな。
そこそこ好きだから打ち切られてほしくないけど厳しいかな

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 21:29:36 ID:EVIuiw99
今週のムヒョは久々に面白かったな。
と、何度書き込んだことか。
せっかく呪いとか言うなら、包囲されてパチパチ打たれるよりも、もっとおどろお
どろしい感じの方がよかったんじゃね。
後、湿ってるナナちゃん、エロかったよ。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 21:41:47 ID:EVIuiw99
本スレじゃねーのか…orz


191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:11:49 ID:gwOu2KuQ
>>189 >>湿ってるナナちゃん、エロかったよ。

激同。なんかセクスの後って感じだよな。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/25(月) 22:44:32 ID:PelnvoG1
おまいは・・・

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/26(火) 22:58:07 ID:/CBFxxGe
(・ω・)

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 06:54:59 ID:5LM1pbCP
残念なお知らせ

32:名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/27(水) 05:32:53 ID:5qml6gSB
打ち切りは
P2
太臓
ムヒョ
で間違いないですね
残念ながら打ち切りが決定しました、やっぱネウロだなw

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 08:52:54 ID:ADbUYlb0
ムヒョしばらく1巻だけ持ってなくて、先日買ったんだけど
大増刷中の帯がついて12月に増刷されたばっかだったぜ。

ジャンプのシステムよく知らんけど、打ち切り前にも増刷されんの?
おまけに1巻…。

近場の大抵の本屋で目立つ置き方されてるし、打ち切りなんて心配してなかったぜ

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 08:58:32 ID:ADbUYlb0
つーか>194は予想スレから引っ張ってきただけか。
やれやれ
あっへ

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 09:25:34 ID:P7At6//b
おっへ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 12:36:36 ID:TLuEOj33
ムヒョアンチのウザさは異常。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 12:57:48 ID:nmvkY4EB
ムヒョアンチの面白いところは、住人同士が
アンチたる資格が十分にあるか指摘し合う流れ

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 14:09:57 ID:DR2QLEIp
まあ、鯖スレのアレは近い時間に必ず二人くらい現れるアレだから
気にせずともよし
鯖スレでもスルーされてるから

今日は西先生の誕生日なんだって。
プロフィールとかチェックしてなかったから知らなかった
おめでとうおめでとう西先生



201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 14:15:54 ID:/h08Y5Z1
まじか
西おめでとう

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:19:34 ID:MY+aG2/k
お、おめでとう

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 20:46:23 ID:mro69+e+
誕生日おめとかはキャラスレかファンサイトでやってくれよ
ここはネタバレスレだぞ

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/27(水) 21:08:00 ID:N8+7EIHM
次のネタバレっていつごろになる?4日くらいには
来てるのかな?

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 17:02:11 ID:wl+q67cv
約半年間ムヒョロジ離れしてた自分に
ネタばれお願いします

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 17:03:43 ID:wl+q67cv
つかいつのまにか刃が消えている・・・

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 21:21:53 ID:pHHyhkS/
漫画によってはもう次号のネタバレが来ているものもあるらしい。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/28(木) 22:26:52 ID:ZXNZ/KKO
ワンピは昨日には暇人氏(バレ氏)が来てた・・
ここにもバレください!

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 17:45:27 ID:a0j//orQ
簡易バレ

双子がMLSに通行証があることを主要メンバーに発表。
みんなで捜索することになり見取り図が配布される。
なつかしさに喜ぶ皆。

しかしロジは不安顔。
ムヒョのとなりにいられるか不安!なんて情けなくて言えない・・・と落ち込む。
どーせMLSに潜入するなら勉強できるじゃんと立ち直るが
ロジは捜索班から外されていた。
理由は弱いから。
ロジは仕方なく納得するが、3日で新しい術を覚えたら参加させろと食い下がる。
皆同意する。


夜、キャプテンハーロックがロジに絡み、持ち上げる。
さらにタイについている石をよこせと言って来る(フラグ?)
銀二委員長が助けに入り、難を逃れるロジ。

そこにアイビー(制服姿)が通りかかる。
ハーロックは「見かけないいい尻だ。あっためさせろ」とナンパする。
が、アイビーが呼んだ霊によって自室に逃げ込むも、凍らせされ殺されてしまう。
さらにアイビーはハーロックを悪霊にする。

そこに銀二とロジがハーロックの悲鳴を聞きつけて入ってきて次回へ。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 17:52:00 ID:a0j//orQ
最近ちょっと信者から離れてたんだけど久々怖くて面白い回だった
特にアイビーが悪霊にするシーンは鳥肌たったww

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 20:02:49 ID:7FtB7k5P
>>特にアイビーが悪霊にするシーン


???

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:01:53 ID:gCPFA5Cu
アイビーはハーロックを悪霊にするシーン
って上のバレで書かれてるし。

それにしても本バレ?
でなきゃアンチの書き込みかなー

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 21:23:16 ID:TgM/4h6Q
いつものアレじゃなかろうか…
本バレだったら西に恋しそうだが

214 :209:2006/12/29(金) 22:08:52 ID:a0j//orQ
嘘バレっぽいか?

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 22:11:54 ID:GjvPPm3F
どう見ても嘘バレだろ・・・

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 22:14:11 ID:DtpMB/eW
本バレもしくは画バレ来ないかなぁ

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 22:16:37 ID:hD68Dss5
本バレだよ。ハーロック風の名前はジグロ

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 22:16:42 ID:n/KkBxcA
だいいち、ハーロックって誰よw

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 22:23:48 ID:DtpMB/eW
む、本バレなのか。
だとしたら、ハーロックの悪霊化のシーンはどんなんだろう。
画バレが楽しみだ。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 22:24:12 ID:hD68Dss5
通称「ハイエナ・ジグロ」
金持ちの息子ってだけで才能ゼロ
暴力事件の数々を金で解決したクズヤローだ
実情は落ちこぼれの惨めなやつさ

ってギンジがジグロのこと言ってる。
初登場で速攻死亡。そして悪霊にされるジグロ・・・

私も年内に入手できたもんで

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 22:36:38 ID:ocusyvo9
マジで本バレ?だとしたらついに生徒内にセクハラ野郎登場かw

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:04:16 ID:n/KkBxcA
ハーロック風のキャラが本当に出てくるのかぁ。
画バレの神降臨しないかな

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/29(金) 23:26:44 ID:hD68Dss5
ハーロックといっても、ただマントつけてるだけです。
MLSのマントだろうか

詳細バレ、簡易バレ、画バレ
この労力はほんとすごいですね。頭が下がります
私が画バレできればいいんですが、やはり大変なもので・・・

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 00:27:26 ID:8FbSiIAy
すげえ連携プレイの嘘バレだなwww

225 :217:2006/12/30(土) 00:38:14 ID:75UA1vNV
バレたか…。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 02:13:22 ID:QfT2qxN1
コレがホントのネタバレだな。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 09:59:21 ID:75UA1vNV
けっこう頑張ったのにどこでばれたんだ?

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 10:35:55 ID:U61MpDCs
>ロジは捜索班から外されていた。
>理由は弱いから。

これはない
こんなところで弱いからって理由で外されるなら
連れて来てないだろw

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 10:40:07 ID:o1FQK5to
本バレ

リリーとマリルの元に来る三人。
通行証の為にナナが撮影した写真をリリーとマリルが見せる。

第101条 蒼い石

ナナの念写で写ったのは不気味な指差しで、最終的にはMLSを示していた。
最後に、ナナがMLSで撮影した写真を見たリリーマリルが、ナナに最後の仕事だ、と言う。
「草野を撮れ」
ナナはえ?と戸惑いながらもカメラを手に取り撮影すると、カメラから写真が出てくる。

ナナのカメラから出てきた写真には、草野を囲み、ループタイの石をひきちぎろうとしている沢山の血だらけの手だった。
チェックメイトと言い、草野を指差すリリーマリル。
気味の悪い写真に腰を抜かすロージー。
こんな邪悪な石を、普通の人間が持っていられるわけがない。
本で見たのは紅い石なのに、こんなに穏やかな蒼色をしているのは何故?
「つまり、コイツのが通行証ってことか?」
ムヒョが結論を言うと、リリーマリルがウンとうなづく。
ロージーは衝撃をうける。

一方、アイビーは悪霊を使ってムヒョ達の会話を盗み聞きしていた。
まずは、いっこくも早く、ロージーを殺して石を奪う作戦を始めようとする。



230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 11:36:27 ID:2xyUx6pt
え〜……なんかお約束すぎない??
自分的には、あれはただのアクセサリであって欲しいんだけど……

231 :217・220:2006/12/30(土) 11:46:32 ID:vlx9/rpu
おいおい、217のなりすましまで出てきて・・・
しかもID変わってからすぐだしw

>>209が本バレ
>>229は嘘

>>228ヨイチが
未熟なおまえでは捜索に向かない。MLSに仮入学しいつでも動けるよう待機しろ
初歩の札で今回の戦いに耐えうるとは思えん。わかってくれロージー
と言ってます

まあ信じたくなければ好きにすればいいがね
アイビーの制服姿がいい!

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 11:54:08 ID:zqBATrcm
嘘か本当かわからんが、
>>229のほうがマシだな・・

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 12:05:19 ID:75UA1vNV
>>231
俺の嘘バレに無理にのらなくていいよ。でもありがとう(´・ω・`)

本バレだったら>>229乙!

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 12:05:50 ID:o1FQK5to
わざわざ簡易バレしてやったのになんて態度だ。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 12:14:08 ID:vlx9/rpu
しょうがないから画像upしようと思ったが、電池切れ
充電したらupやってみようかな
zipにしてロダにあげればいいんだよね?
http://viploader.net/でいいんだっけ?

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 12:29:43 ID:9L61bF68
>>235
おながいします

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/30(土) 12:42:29 ID:hwV5mNDk
>>235
ありがとう。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 13:20:59 ID:vlx9/rpu
これでみれるだろうか?

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 13:26:35 ID:o1FQK5to
 

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 13:28:49 ID:9L61bF68
d
マジでペンダントが通行証っぽいな

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 13:36:09 ID:vlx9/rpu
普段は土曜入手なんだが、来年分がもう売っていて驚いたわ
私もムヒョ好きなんで打ち切りにならず、頑張ってほしい

簡易バレしてくれた人に文句言ったやつ、ちゃんとごめんなさいしろよw

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 13:42:52 ID:Rmkc5cm1
dクス

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 13:52:08 ID:tAhqItBf
頂きました。ありがとうございます。
確かに悪霊化の時のアイビーはなかなか。
ペンダントがホントに通行証なのかねぇ…。それはちょっとあんまりだと思うんだが。

しかし、今井さんもう復活してるのか。さすが不死鳥…。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 14:00:21 ID:vlx9/rpu
すまん、ページが抜けて同じ画像が入っていたかも
これでどうぞ。
くそ画質ごめん、すこし画質あげてみた。まあ慣れてないもので・・・

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 14:14:26 ID:5Ep5Y8FR
ロージーのループタイ、いつも肌身離さずだから、きっと大切なものなんだろうな。
ていうか、普通の流れで考えたら、あれが通行証だよな。
アイビー姉と対峙した時に、本当の意味で覚醒かな。
ホラー展開ワクテカ。面白くなってきたなぁ。


アイビー姉が羽美ちゃんに見えて怖かった・・・・。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/30(土) 14:16:38 ID:hwV5mNDk
>>244
超乙!ありがとう。
アロロパシ−関連のことも今後なんかいろいろ判明してくんのかな。


247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 14:18:07 ID:ney+PD+o
ちゃんと読めるから問題ない。d

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 14:23:11 ID:5Ep5Y8FR
ごめん乙忘れてた。
>>244
乙女

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 14:44:17 ID:IZs9Ybxu
マジバレだったか。バレくれた方々乙です。
アイビー姐と双子いい!(゚∀゚)

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 15:25:56 ID:7AdqT3Zb
マジでロージーの石が通行証かよ・・・

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 15:34:24 ID:2xyUx6pt
ありがとう、いただきました!
ロージーがまた何か起こしそうでwktk

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 15:38:52 ID:FyToQQhV
つーかヨイチの言ってる事がさっぱりわからん…
ここまできた助手なんだから一緒に言っても何も問題ないし、
広い校内を探すなら一人でも多い方が良い。
ここで一人外す方が危なくないか?

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 15:42:44 ID:X6DJ3fVo
ロージーの石が通行証かどうかは、今の時点では半々だな…。
何らかの魔具である可能性はあるが。
実は昔、命の恩人(=ペイ爺)から貰ったものとか言い出したら確実に魔具だろう。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 15:54:58 ID:lvHgAFyO
>>252
ナナが死ぬところだった
やべえこいつはやくなんとかしないと

ってところか?

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 16:54:08 ID:ryEYFUnN
スキャン汚すぎて読む気失せた

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 17:08:47 ID:PvMkvgJQ
ロージーがMLSに入ったの、ナナより後だったはずなんだが…

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 18:08:42 ID:MikM2bXC
補正でどうにかなるものをせめて上げろバカ

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 18:10:08 ID:xTvONbMz
もう消えたみたい 誰か再ヨロ


259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 18:17:23 ID:nsZs0JDx
あと数日待てばいつもの
ちゃんとした画バレさん来るんじゃないかな

しかし今回バレした人
普通に書けばいいのに
キャプテンハーロックとか書くから
ネタだと思われるじゃないかw

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 18:51:33 ID:1+PzcZjv
バレしてくれた人dクス
まさかハーロックに一週かけるとは

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 19:43:34 ID:iIweLbaz
>>244のネ申消してしまったのか
文句言ってるやつ氏ね
viploader96492

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 19:49:14 ID:Lv91+rZY
>>261
dです!

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 19:55:32 ID:ias+KtaO
いつものキター
今日バレしてくれた人達、乙です

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 20:16:50 ID:vlx9/rpu
いろいろ文句つけるから消してしまったよ
261さんのようにきれいにスキャンすればよかったのね
デジカメであわただしく上げたもので・・・

261さん、きれいなやつ上げてくれてありがとです

ジグロがカギしめてペンと紙を出してるんだけど、意味あるのか?

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 20:30:39 ID:iIweLbaz
襲われると思って出したものの
落ちこぼれだから何も思いつかずやめただけに見えるが。

>>264
大多数の奴が感謝してるはずだから気にするな。
俺は拡散しただけだし
自分で炊いたアンタのが偉いんだよ。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 20:35:30 ID:JfJkVycr
画バレ乙です
今回本バレが先に来ていたのか…w

アイビーとか悪霊の怖さがいいねえ
というより本当、あのタイの石は通行証のフラグっぽいねえ
もしかするとロージーの過去も明かされそうでワクテカだ

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/30(土) 20:35:58 ID:hwV5mNDk
>>264
バレ見れた時すごい嬉しかったよ。ありがとう。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 20:40:17 ID:vlx9/rpu
>>265
ペンでなにか対策しようとしただけか、でも能力低いからなにもできなかったと
それで追ってきてないから安心したもつかの間・・・ってことか

へんなカキコ気にしすぎたな。まあ役に立ててよかったよ
ムヒョは面白いんだが、もっとバトルで盛り上げないと人気落ちてく一方で心配
ロージーの扱いもイライラするなあ

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 20:44:26 ID:09+JxoFQ
>>264乙!

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 20:47:32 ID:8JvIgwZ2
画バレの2氏乙です、見させていただきました。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 22:25:16 ID:EJlVQPV4
今北産業。
まさかキャプテンハーロックの人がマジバレだったとは!
そして今年中にバレが読めるとは感激です。
画バレの神様方、乙です。そしてありがとう〜。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 22:36:13 ID:C2BK2hEx
>>264
そんなに落ち込むな普通にバレ来たときは嬉しかった。
読めるものにケチ付けるやつのほうがどうかしてると思うよ

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 22:39:06 ID:XRANqXH4
普通にアンチじゃねーの。<ケチ

シリアスのせいかヨイチの口調が…。
ナナってw

274 :264:2006/12/30(土) 22:59:54 ID:vlx9/rpu
乙くれたかた、ありがとう
アップもほめられた行為じゃないが、今年最後にまあ良いことできてよかったわ

ほんとにバレ師は大変な労力。いつもバレくれる方々乙です
来年もよろしくw

それにしてもケチつける人たちもいて2chは怖かーww

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/30(土) 23:01:34 ID:o1FQK5to
最後の方言に萌えた

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 00:28:06 ID:KhPZ3in0
単独行動で一人になったロージーを責めたヨイチが
またロージー単独行動させてどうするんだ

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 00:42:33 ID:gijSFLRX
どう考えても
草野>梅吉だと思うんだが・・・w

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/31(日) 00:52:15 ID:JB7mInzM
>>277
それすごく思った。
草野>梅吉>ナナだろ…ナナって捜索に参加すんのかな?
あの役割分担表には名前なかったみたいだけど。
七面犬とか何するんだ次ちから使ったら消えるのに。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 01:06:11 ID:AVY9lbn1
ロージー、3日の猶予で思い出しましたが、そういえば、新しい魔法律書の完成(予定)もあと3日後でしたね。
アイビー戦とロージーの新しい魔具及び術習得がメインなんでしょうが、リオの件やら何やら描くべき事は結構ありますね。

作者がここをどう描ききるか…、楽しみですが、ちゃんとマトメきれるかちょっと不安な気も。
…と、ともあれ頑張ってほしいものです。

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 01:06:48 ID:PmyAWy8u
役立たずな場面もあったけど
ほとんどの戦闘でキージョブだったような・・>ロージー
それなのにここで戦力外宣告されて、
梅吉と七面犬はokってちょっと納得いかないなー

双子も今井もアロロパシーだってわかってるんなら
書が不完全な今ムヒョロジを離れさせたら不味いっていうのは突っ込まなかったのかね?

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 01:09:01 ID:udbIiNoR
(´-`).。oO(・・・・ロージーは鰤で言うところの井上か・・・・・?)

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 01:47:32 ID:6m3Cp5ZQ
ロージーって主人公か?

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 02:58:01 ID:zPsMEAR9
ハーロック、部屋に逃げ帰ったとき慌ててペンで何かを書こうとしたけど、実力不足で無理だったんだな。

西先生、芸が細かい。

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 03:36:41 ID:6m3Cp5ZQ
ロージーはこれからだ

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 03:40:55 ID:6m3Cp5ZQ
nとムヒョはどっちが強いんだ?

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 04:31:30 ID:pJ4KDAs+
銀二は西的にチンピラ(だけどいい人)属性なんかな…

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 05:07:00 ID:X970LSc/
MLSにあるならロジの石が通行証の可能性は低いとは思うが、何らかのフラグはたってて気になるな。
今回面白いね。
vs悪霊化ジグロ、面白くなればいいが

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 08:43:02 ID:E8KoO3+v
ナナは霊視でリリマリにとっては欠かせない戦力
梅吉は毒島にとっては欠かせない戦力
ロージーは現状、暴走した時以外は力が不安定、ムヒョが優先して助ける対象

ってことで、安心してムヒョがリオを守れるようにしたかったんだと思う、多分…
一応学園には他のメンバも探索に来ているから、なにかあっても大丈夫と思っているのかも

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 08:48:34 ID:I7O5LVt3
ロージーより梅吉採用したのに疑問抱いてるやついるけど、梅吉はそもそも使者だろが。

ムヒョがいるのが一番いいけど、ロージーメインの話はいつも面白いから楽しみ。
ロージーの石のエピソードとか気になるし、
対ジグロ&アイビー戦が楽しみで仕方ない。
舞台が舞台だし、ホラー展開もいい感じだし、新展開に期待。

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 09:05:33 ID:cfKxozZK
何故かヨイチがすげーヤな奴に見えたwww

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 11:40:50 ID:/jvI5r7R
エビスは絶対的戦力だ

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 13:22:16 ID:zPsMEAR9
ムヒョのギャグ顔がみたい。最近は無個性な顔になってて嫌だ。

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 13:46:17 ID:AXy3Sj+o
よく見ていると結構ギャグ顔は出てるよ
真面目な顔も、ちゃんと見てると結構多彩
ただ、もとからロージーと対比キャラでもあるから、ポーカーフェイスでもないが表情は少ない

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/31(日) 16:27:19 ID:uOtpHT9v
刃だと思ってたら斬だった

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 02:54:11 ID:QkhaC8mU
七面犬が普通に戦力だわ

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/01(月) 14:49:00 ID:AtTM5pg8
掲載順位あがるといいな

297 : 【大吉】   【1424円】 :2007/01/01(月) 15:12:28 ID:WOslkDWo
そうだねー!!
それで今年もずっと連載続いて欲しい。

298 :ハーロックの運勢は 【大吉】 マントの値段 【1121円】 :2007/01/01(月) 17:29:29 ID:d7E+KAx3
バレみたよ。
なんか最低な奴だったけどハーロックカワイソス。
あけおめハーロック

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/02(火) 00:13:45 ID:ZIClRFEJ
>>261消えちゃった?

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 10:25:19 ID:U4T6/tCH
仕方が無いジャンプ発売まで待つかぁ

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 17:46:09 ID:dASi2sR0
ジゴロが死にフラグ゙立てすぎでワロタww
「よぉ アンタ見かけない尻じゃん」 ワロタw

あれ‥太臓のキャラがいる?

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 18:39:05 ID:E10L/Dmf
>301
きっと尻フェチなんだよw

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/04(木) 22:46:37 ID:oph2Wx1Y
ジグロ、よく見ると霊になっても尻を‥‥(つд`)

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 10:59:06 ID:0aKiDlLE
霊に追い詰められてくジグロの描写が痛ましかった…カワイソス
やっぱこの漫画の女の子は可愛いな

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/05(金) 17:36:53 ID:ndkAZ9HI
ジグロ
ジゴロ
ハーロック

本当はどれ??

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/05(金) 17:43:53 ID:CnJK5kno
ジグロ。通称が「ハイエナ・ジグロ」

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 15:49:37 ID:UOz3l6U8
よく見ろwww
930 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [↓] :2007/01/06(土) 15:44:19 ID:P/2/cqS1
>>925
表紙の扱い程度なら大して金の動きには影響しないだろうが、
散々やって駄目だったあげくの未練程度で打ち切りから外すとしたら、
商売人としてどうなのよそれ?って感じはする。
商業的にはダメでも玄人浮けする漫画ならまだしも、ムヒョなんてオタにも評論家にも受けない
クズなんだしどうせ。

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 17:16:15 ID:w7c/5vPw
ジグロって、本名は何ってんだろうな?
石黒なんとかみたいなバリバリ日本人な名前だったら笑える。



309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 19:21:28 ID:lFJpLYiF
>>307
タイムスタンプが気の毒なことになってる構ってチャンだから釣られてやる
鯖スレで失笑の扱いされたからって、毎度マルチするな自演粘着アンチ

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:17:52 ID:a/SjeNUw
また打ち切りスレにアンチが来たぞ叩かないと調子のるぞコイツ。
124:名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/08(月) 16:05:21 ID:1d40XcFh [sage]
P2信者が頑張れば打ち切り回避の目は、みえるの時よりはずっとあると思う。
元みえる信者の現ムヒョ信者は、その可能性が怖くて、P2に投票しても無駄無駄言ってるんだよ。
自分の卒論はおろそかにしつつ、な

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:33:41 ID:R1w7mmzn
>310
日本語が変だし、見てきたようなことを言ってるね。
卒論ってナンダヨw 元みえる信者の現ムヒョ信者で、
無駄無駄言ってるのってどこの人?
P2信者の嫌がらせ?

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:47:32 ID:J3wG5lYX
今日もムヒョアンチ様は見えざる敵と戦っていらっしゃるのです^^^^

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)