5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のジャンプは“死”を解禁しないからつまらない

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 19:42:46 ID:gpR+NU7+
【本文】↓
最近のジャンプの異常なつまらなさは“ヌルさ”が原因だと思う。
味方キャラはまず死なない。敵キャラですらほとんど死なない。
あれだけ殴られたり斬られたりして大量出血してるのに生きているというのはさすがに白ける。
しかも完治が異常に早く後遺症が無い。
あまりにも現実離れし過ぎている。
このせいで命を懸けた戦いなのに緊張感が無くなった。

子供に配慮してるのだろうか?
それならテレビや映画の方がよっぽど暴力的で悪影響を与えているのではないだろうか?
しかもエロシーンは満載なのに死ぬシーンが無いというのはおかしい。

現実はそう甘くは無い。
刀や剣で斬られたり銃で撃たれたりすればすぐ死ぬのが人間だ。
最近のジャンプは“死”に対する規制が強過ぎるのではないだろうか?

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:09:52 ID:z/BvCWnK
ワンピースなんてごっこ遊びの八百長バトルなんだから誰も死なないのは当たり前

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:13:10 ID://OlzyZd
麦わら一味が艦隊撃破して突破したとこを見たことがない。
あるのは艦隊から逃げるところ。

「倒す」ではなく「逃げる」だから海兵に死人が出ないのは当たり前。

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:36:59 ID:2leiqm+I
ワンピースの対極がヴィンランド・サガだな

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 20:50:26 ID:r4avznMA
テニスの王子様が解禁してくれそうだ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 21:56:35 ID:HzqGIaAO
中学生だよね?  アレ・・・・・・・・・・・・

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:52:21 ID:I6Erdmz5
ジャンプで湘南純愛組、ジゴローのような不良漫画
デスノートみたいなお涙展開や人間ドラマに走らない(13巻で大場が言ってた)サイコもの
ドラゴンボールやキン肉マンみたいな正統派バトル、
キャプ翼やスラダンみたいなスポーツ漫画
漫画じゃないけど白い巨頭みたいな奥深い人間ドラマのある漫画
コアなやつらに受けそうなガンダムやエヴァみたいな作品
バトルロワイヤルや北斗みたいなハードバイオレンス
2〜3作品エロや萌え

これぐらいになれば完全体だと思うんだが。今じょジャンプはほとんど俺の理想の漫画がない。
まあ規制のせいだろうけど。俺の考えたラインナップなら年齢関係なしで受け入れられそうな気がする。

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/06(土) 23:57:03 ID:xx+S4Mml
>>957
おまえは少年漫画雑誌に何を求めてるんだよw
てか今は雑誌の数多いからいろいろ巡れば自分の好きな漫画に必ず出会える
わざわざジャンプに拘らなくてもいいだろ

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:23:20 ID:y5tMwX+u
age

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:39:13 ID:eQAfxU3o
>>957
種死がコアって正気かと思ったらあれそもそもガンダムじゃないな

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 02:57:47 ID:3HYI2L59
>>957の条件に勝手に今連載中の漫画を当てはめてみる

不良漫画  :爆音列島
サイコもの :多重人格探偵サイコ
バトル   :
スポーツ  :MAJOR
人間ドラマ :RAINBOW
コア    ;エヴァ漫画版
バイオレンス;BLACK LAGOON

DBや肉みたいな単純バトルモノだけは思いつかなかった
でもこれなら確かに買うわw

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 10:07:11 ID:KgpnBx+X
>>955
昔からあんな感じだったの?あのマンガ。最近読み始めたんだがマジでおもしれー。
ちょっと興味出てきた。リンかけみたいな感じだ。

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 13:02:39 ID:MVKQwX7a
>>961
その面子が本当に魅力的か・・・?
全体的にオタっぽすぎて俺は勘弁だなぁ。
しかもほとんどが週刊連載に耐えれそうに無い漫画家で占められてるし。

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 19:34:26 ID:Jy6Ml7PY
ブラックキャットも全然キャラ死ななかったな
こーゆーのってストレスが溜まるんだよ
いくら何でも甘過ぎるだろって感じで
作者や編集部の人は読者にストレス与えてるってことに気付いてないのだろうか?

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:12:33 ID:1SxxqcVH
不良漫画→加瀬、森田、藤沢(刃森はいらねえ)
サイコ→大場&小畑コンビ、アウターゾーンの作者
バトル→鳥山、ゆで、車田、富樫本気バージョン、ビィトの作者
スポーツ→井上、キャプ翼の高橋、その他劇画風の絵が描けるか熱い漫画描けるやつ
人間ドラマ→俺はこの手の漫画好きだけどあんま知らないけど高橋るみことか?
バイオレンス→バトロワ田口、原哲夫、板垣
コア→バスタードの作者
エロ、萌え→赤松、矢吹、高橋るみこ

これぐらいなら最高だな。多少オタ臭いけどこれなら最強だろ。
それにしてもバスタードの作者はエログロも萌えも描けるなwwある意味才能だww


966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:20:49 ID:61LvgELk
ナルトはバンバン死んでるじゃん

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:21:11 ID:DqS+Abxa
人間ドラマ→日本橋ヨヲコ、浅野いにお

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:24:16 ID:Qpj3A7fZ
ただ死ねばいいっていい訳じゃないけどな。死を解禁した灰男は糞つまらないし。
ワンピは鳥が死んだくらいが丁度良かった。

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:24:58 ID:JEYIqgnP
今から解禁してやんよ
  ∧_∧
 ( ・ω・)     ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 20:52:53 ID:1vqZQlxV
基本的に、メインメンバー、もしくはそれに近いサブメンバーじゃないと、
「死」といってもただのバイオレンス描写の延長線上でしかない。
読者との間に積み立てたものがないと「そういう役割なんだな」としか思わない。
ハンタみたいに〜ってこのスレでなんどか見かけたけど、ポンズとか思い出したように
出てきて死なれても、なんとも思わん。
エキストラが死ぬことより、ほんの少し積み立てがあるだけという感じ


971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:17:45 ID:X8pp2WyJ
ジョジョ第一部なんて最終的にジョナサン・ジョースター死んだのにな
しかもすごく印象に残ったなそのシーン
「そんな・・かわいそうだ」ってオモタ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:21:02 ID:W92praBU
重機人間ユンボルはキャラの死に方がグロすぎ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:23:04 ID:RGnhl8/R
荒木は「死」を描くの上手いからなあ。
なんで他雑誌にいったんだろね、P2とかほんといらねw

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:27:55 ID:9izCg+hs
荒木では読者層が固定されている。
荒木作品には予備知識が必要で、読みなれるまで時間がかかるので、新規開拓がほとんどできない。

読者層が固定されてしまい、人気低下すると低位置につくことになる。

ついてくる読者が少ないからスティール・ボール・ランはウルトラジャンプに島流しされたではないのか?

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:37:58 ID:1SxxqcVH
トラブル、エムゼロ、ブルードラゴンは許せる。

でもP2はマジいらねえ。見ててウザイ。斬並。

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:39:06 ID:YvAxsDOJ
ポンズ死んで真剣に悲しかった俺はいったいなんなんだ(´・ω・`)ファン投票でもポンズ順位まあまあよかったよな?
つーかカイトが死ぬときの流れで
キルア謝る→ゴン励ます→希望が芽生える→カイト死亡の流れが泣けた。でも同時に冨樫は天才だなってオモタ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:40:06 ID:9izCg+hs
冨樫が出てこないのは
「あの国」をネタにしてしまったから、「あの国」に消されてしまったのではないか?

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 22:56:12 ID:Qpj3A7fZ
>>977
ソレダ!!

>>970
禿げ上がる程同意。

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:05:57 ID:T71O1/JH
ポンズとかを殺したことによっていつ誰が死ぬか分からんと言う恐怖感が生まれた
ノブが城に潜入した時とかマジ怖かったし

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/07(日) 23:14:19 ID:1up2Gu4+
ハンタであげるならポンズよりウボーやパクノダ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/08(月) 01:26:55 ID:W4jRFXyA
>>979
確かに。主人公ゴンとキルア(今はまだ死ぬ時じゃないだろう)以外は、
ノブもモラウもネテロもナックルもシュートも「死んじゃうかも」状態。
カイトの件があったから、ここまで心配できる。

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 06:41:44 ID:0U72xzLZ
ハンタは別格だな

バトルは生死を伴うはずなのに、最近のジャンプは演劇になってる

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:24:33 ID:YmF2/xZD
>>964
むしろブラキャは人殺しまくってたよ
問題はその「殺し」に対する罪の考え方が甘い、ってか狂ってる所

例えばトレインは元暗殺者で大量の人間を殺していたにも関わらずるろ剣やトライガンの主人公みたいに
罪の意識に苛まれる事もなく、むしろ恋人殺されたんだから俺は被害者だ!って言ってる開き直り野郎だし
キョウコはリアルタイムで楽しみながら警官殺ししてたのに「改心しました!」の一言で冤罪無罪という扱い
クリード一派も大体同じ様な感じで免罪されてる感じだった 殺された一般人は何だったんだ?って感じ

正直少年のマンガの倫理観として果てしなく間違ってた作品だと思う

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:52:26 ID:o6o7Bd4E
セカイ系って奴か

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:55:28 ID:ABugZxSs
麦わら海賊団はリアルタイムで叫びながら海兵殺ししてたのに
「旅立ちのときにスッキリしないから死人は出ません!」のポリシーで冤罪無罪という扱い

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 15:56:57 ID:ABugZxSs
海兵が悪徳集団ならともかく
軍の命令で動いてるだけの実直な人々だし
世界政府にしたって世界の安定という大義名分がある(ただの悪事なんてやってない)

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:08:45 ID:VehVnREn
まず>>1から手本を見せてくれよ

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:38:30 ID:F5zYkVnm
何だかんだでD.gray-manが一番解禁してるだろ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/08(月) 16:50:24 ID:VehVnREn
Dグレイマンコがガチホモアナルセックス解禁したら神認定

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 00:42:23 ID:RJsPqQaX
age

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 02:31:15 ID:PzSQFNhN
D.Gray-manは寧ろ、ハナから死なす為だけに脇キャラを用意してるようなものだが、死に意外性も怖さも、死に際のリアルさも無いな。
反対に主人公とヒロイン等の作者お気に入りな主要なキャラは、>>1の内容のモロ典型だが。


992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 04:25:24 ID:4KDNIXwr
テニプリが死を解禁しそうですよ?

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 04:44:51 ID:CVo4Orre
      //:/{:::;;;;{:∧. {... .{'''':;;l;;::::::::::::::::};:\  .{:::::::;|::::::::::::::::::};::: }
      /:;/::;;{::;;;;;{:;{ ヽ{:::;;{:::::;;|...'''''':::::::::};;::::ヽ::::}::::::;;|::::::::;;:::::::::}:'' .}   さぁ >>1000取り合戦のスタートよ!
     ./:;/::;;;;;k:;;;{テハヾ:::;;{{:::;;l、;;;_____::::/;;:::::;,ヽ}::::::;;;|_....;;....  }  |
     {;;/::;;;;;;;;ヘ、{ トル| 、;|:ヽ、ヤ;;;;;:::::::''/''''-/.,,,}::::::;;;}-   / |;::::|
    {:/{:::;;;;;/;;;;;ヘ|ヒノノ .ヾ,:: ヾ、ヽ;;;;;:;;/;;;ノ;;;;;;/::::::;;;}ヽ,二>::::::},.-.}            ,,
,ヾ.、.、 {::{.|::;;;;;|:;;;;;{ `-       く/テタ、///::::::;;;;}.lヾ、:.\::::/  }         ,.-''"
ヾx' 'ヾ}|. {:::;;;{|:;;;;;{   ,      { .ツメハ\ /:::::::;;;;;}  ヾ.、 .//   }      ,,.-'"  ,,,.
=ヽ____.|~~{::;;;|{::;;;;ヽ  .,、     .{ヘムナ/:/:;::::::;;;;;1_,.-;';;;ヾ/  :/    ,,,..'"   ,,.'"
    .| ヌ;;;{.}:;;/;;ヽ .}""''--,  ~'-ヤ ;j./:;::::::;;;;/^l;.|: ト;;;/"  :::}  ,,-''"    ,.・"
      .ヽ{}.///...ヽ ト.___.ノ      /:;/::::;;;;/~"/| }/   ::::|--'"     /'"  _,,...--
        '. "/ / ヘ.._     ____,/:;;/::;;;;;;/-.'"/k'./    ::::'  .l     '''''''''''"
        /  ' .{ .} |~~~l~~~~::.//;;;;;/;;;イ;;;;;;;/     ,   |      ......____,,....-
       ./{    } .} ' _,,,,_::::::://;;;/;;;;;;マ;;;;;;;;;{     ノ   .}      l,-'"
       {.|{   , } }...----- "-ー''"-''"      {   /   ./      ---...._
      /ヾ   / },,-''''''''''"" ̄///       / ヽ '     .}      ./    ""''''
   _,,.-'  ヾ  .'"       .|/ /::       ./              /------.,,,,,,,

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 04:46:59 ID:jB6v4nr4
>>979確かにそうだね、死の描き方がうまいから
王の城に潜入する所なんかめちゃくちゃ緊張感あったね

けどワンピースとかにそうゆうのは求めてないし描いてほしくないなー。

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 05:37:03 ID:ARaHS1Fy
ジャンプじゃなくて作家が死なせないんじゃないか?
殺してしまえばもう使えないじゃんか。
作品に登場もさせられないしキャラグッズだって売れないぞ。

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 05:38:35 ID:ARaHS1Fy
>>290
激遅レスだが同意。
味方キャラが別れの言葉もつげず
現実の事故死みたいにあっさり逝くのは
俺の理解力を超えてた。

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 05:44:37 ID:apFEJ8xc
殺さないなら殺さないで構わない


死んだ→ウワーン→実は生きてたガビーン みたいな展開が一番ダメ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 05:45:10 ID:ARaHS1Fy
>>333
そうだね。
コロコロやボンボンに文句言う人いないもんね。
トップとして証が欲しいのよ。
黄金期みたいに大人でも楽しめるような。

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 06:24:02 ID:FUUvwg8n
テニスが今一番ジャンプでホットな漫画だな

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/09(火) 06:42:34 ID:mWeoCsx3
1000なら“死”を解禁する

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

208 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)