5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予想外のテコ入れを行った少年漫画を挙げるスレ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:57:36 ID:EH4daaPk
P2!

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:58:59 ID:INwIkg4F
ユンボル

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 00:59:24 ID:Ob3xtYy9
タカヤ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 01:02:50 ID:uPLOvNS8
タカヤ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 01:02:58 ID:17soAXLt
旋風の橘

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 01:09:52 ID:Lb5ds6Wn
【綾弥ボンバー】(ぁゃゃぼんばー)
田中モトユキ作の野球漫画「鳳ボンバー」のこと。
いつ打ち切られてもおかしくない空気のような存在だった。
しかし、テコ入れとして登場した完全無欠のお嬢様キャラ、 丸亀綾弥(ぁゃゃ)によって、
閑古鳥が泣いていたスレは一気に活性化。
超正統派萌えキャラぁゃゃの一挙手一挙動に、住人は激しく萌え死に続ける。
もともと女の子の可愛さでは「リベロ」時代から定評があった田中、
漢(オヤジ)同士の熱血野球漫画よりは、これこそが得意分野であった。
健闘むなしく打ち切られた「最終回」に至っては、
ぁゃゃが股に挟んだエレキギターを激しくかき鳴らしながら絶頂を迎え、
その場にへたりこむ というシーンを緻密かつ熱く、濃厚に描ききり、
その偉業に 対してスレ住人一同からは惜しみない賛辞が贈られた。
http://dai-don.cocolog-nifty.com/milkchamploo/images/05_02_17_2.jpg
http://dai-don.cocolog-nifty.com/milkchamploo/images/05_02_17_3.jpg

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/12(火) 05:51:16 ID:P5nhPx67
百歩譲ってもタカヤだな。
作者も読者も主人公も何が起きたか分からなかった。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2006/12/13(水) 22:01:28 ID:nQCgsH5s
轟け一番

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)