5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なりきりネタ板】設定変更投票所【新秩序】

1 :名無しになりきれ:2006/11/11(土) 21:32:47 ID:SaD32WiD
・一行目に<<賛成>>か<<反対>>でお願いします。
・二行目以降にご意見をお願いします。
・同一IDの投票は無効票となります。

▼関連スレ
【なりきりネタ板】自治新党その8【新秩序】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1155633202/

▼避難所
http://jbbs.livedoor.jp/computer/20066/

2 :名無しになりきれ:2006/11/11(土) 21:34:04 ID:SaD32WiD
携帯の識別記号BBS_SLIP=ONに賛成ですか?反対ですか?(強制IDではありません)

3 :清き一票@名無しさん:2006/11/11(土) 21:39:29 ID:89iwPrFY
賛成です

4 :自治スレ923:2006/11/11(土) 21:41:27 ID:jJMCipD6
賛成です
理由:逆に考えると優良コテの掛け持ちがばれてもそんなに批判は受けないと思う

5 :清き一票@名無しさん:2006/11/11(土) 22:08:34 ID:/bCEIpkq
賛成です。
荒らし行為自体もですが、キャラハンによる自演叩きを疑って荒れる事も減りそうなので。 

6 :ひよこる先生 ◆HIYOKOL3/w :2006/11/11(土) 22:18:01 ID:CjtpUtea
《賛成》

携帯厨を叩けるから

7 :清き一票@名無しさん:2006/11/11(土) 22:20:27 ID:KTkyj/4n
賛成です

8 :清き一票@名無しさん:2006/11/11(土) 22:20:47 ID:sIFWUL7S
反対です
理由:携帯かPCかという情報だけでも叩きを促進させるため(携帯厨必死だな等)

9 :清き一票@名無しさん:2006/11/11(土) 22:21:16 ID:tLlR6zpF
<<賛成>>
どうせなら強制IDを。

10 :清き一票@名無しさん:2006/11/11(土) 22:23:57 ID:VbSd00aQ
<<賛成>>
携帯の荒らしを抑制する効果が少しでも期待できるならば導入すべき

11 :清き一票@名無しさん:2006/11/11(土) 23:31:09 ID:zsDKk50f
反対です

理由:荒らし対策として効果があるとは思えないので

12 :清き一票@名無しさん:2006/11/11(土) 23:37:20 ID:Az5o4xXv
賛成

13 :清き一票@名無しさん:2006/11/12(日) 04:54:22 ID:pY1TMIQO
反対
煽る材料をみすみす与える必要は無い

14 :清き一票@名無しさん:2006/11/12(日) 12:32:44 ID:pAMHH011
<<賛成>>
強制IDも入れちまえって

15 :清き一票@名無しさん:2006/11/13(月) 01:27:54 ID:LNmAq5xd
反対

16 :清き一票@名無しさん:2006/11/13(月) 01:44:30 ID:C0Pb/VyL
<<賛成>>
強制IDへの布石として。

17 :清き一票@名無しさん:2006/11/13(月) 07:04:41 ID:KI3LYQyS
<<賛成>>
理想はIDだけど

18 :清き一票@名無しさん:2006/11/13(月) 12:52:59 ID:uhwchm5T
賛成
削除しやすくなるので

19 :清き一票@名無しさん:2006/11/13(月) 17:20:40 ID:+N261PSh
反対

荒らしに与える情報は少ない方が良い

20 :清き一票@名無しさん:2006/11/14(火) 01:36:25 ID:XV4zUn/u
反対
導入するメリットは?

21 :清き一票@名無しさん:2006/11/14(火) 01:51:07 ID:ro4aJno3
賛成!
今よりも良くなりそうなので

22 :清き一票@名無しさん:2006/11/14(火) 06:21:19 ID:Qfv0cYJE
反対

情報を出すデメリットの方が多い

23 :清き一票@名無しさん:2006/11/14(火) 07:06:54 ID:fx/n9j/e
<<賛成>>
ケータイ長文コテやってみたいな

24 :清き一票@名無しさん:2006/11/14(火) 12:51:17 ID:SiHMsGyI
反対
過疎化になり百害あって一利なし

25 :清き一票@名無しさん:2006/11/14(火) 17:19:11 ID:Ny84f0ma
賛成
過疎が必ずしも悪ではないので…PINKのように平和になれたらいいなと思う

26 :清き一票@名無しさん:2006/11/14(火) 19:08:50 ID:tzPzKOoF
反対
みすみす人を減らす意味が無い、過疎がお好きなら外部板へ

27 :清き一票@名無しさん:2006/11/15(水) 02:33:34 ID:KXcr3E6E
賛成
荒しに鉄槌を

28 :清き一票@名無しさん:2006/11/15(水) 09:32:29 ID:F0+WflXf
反対
かえって逆効果

29 :清き一票@名無しさん:2006/11/15(水) 10:21:35 ID:hJXltUSy
反対
盛り上がりに水をさす

30 :清き一票@名無しさん:2006/11/15(水) 16:44:36 ID:Nm+M4k9b
<<賛成>>
そしてIDへ…

31 :清き一票@名無しさん:2006/11/15(水) 16:46:06 ID:wtC5u1w5
反対
そんな事は無効果


32 :清き一票@名無しさん:2006/11/15(水) 22:03:44 ID:NgSd0xNf
反対
導入しようとしてる人は過疎化させて笑おうとしてるだけだ罠

33 :清き一票@名無しさん:2006/11/15(水) 22:27:34 ID:tWCUmODF
賛成
なりきりコテよりも雑談コテの占める割合が多いから
ほのぼの板に行け

34 :清き一票@名無しさん:2006/11/16(木) 00:07:43 ID:Qq+N7QJG
<<反対>>
・携帯から投稿するキャラハン、コテハンのスレ運営の妨げとなるため
・キャラハン、コテハンが他スレで名無しとして質問等を投稿する、
 もしくは自スレで適度な自演質問等を投稿する際の妨げとなるため
・識別情報は荒らす際の理由を増やし、荒らしが増える恐れがあるため
・なりきりスレッドを運営するにあたって、導入のメリットが見受けられないため

35 :清き一票@名無しさん:2006/11/16(木) 00:09:17 ID:u+snJqho
<<賛成>>
・自演を必要しないため

36 :清き一票@名無しさん:2006/11/16(木) 00:31:45 ID:UGbN6aHb
【賛成】
携帯かPCかといった情報のみで荒らしの標的になる事は考えにくいので
まずは荒らしにくい環境作りの為に

37 :清き一票@名無しさん:2006/11/16(木) 02:51:20 ID:jiZVejUo
反対
情報を出す事による差別化が荒らし煽りの燃料になるのは他板見れば明らか

38 :清き一票@名無しさん:2006/11/16(木) 17:00:55 ID:wWoDNcFX
反対
表示がかえって運営しにくくさせる場合もある

39 :清き一票@名無しさん:2006/11/16(木) 21:54:22 ID:i1Tb5zQ2
反対
追い出し厨がなんでなな板に居るんだか

40 :清き一票@名無しさん:2006/11/16(木) 22:15:27 ID:A4QVn2nX
現在までの有効票
賛成 8票
反対 1票

注:1行目に<<賛成>>か<<反対>>が記述されているものをカウントしました。

41 :清き一票@名無しさん:2006/11/16(木) 22:30:45 ID:ceDPIFj8
<<賛成>>
一般コテハンさんや名無しさん方よりも荒らしの占める割合が多いため

42 :清き一票@名無しさん:2006/11/17(金) 01:30:35 ID:fJk+73TX
<<反対>>
トラブルの種を巻く必要無し

43 :清き一票@名無しさん:2006/11/17(金) 14:48:47 ID:XjxvUEAB
<<反対>>
荒らしに燃料与えてどうすんの

44 :清き一票@名無しさん:2006/11/17(金) 16:28:20 ID:l7rBmBXB
<<賛成>>
問題は荒らされた後だから

45 :清き一票@名無しさん:2006/11/17(金) 18:23:39 ID:l42ysNzK
<<賛成>>
効果的だと思う

46 :清き一票@名無しさん:2006/11/17(金) 18:32:58 ID:GbX3PXSo
<<賛成>>
どのコテも荒らされる材料の3つや4つ持ってます
そもそもコテであること自体が既に荒らし材料になりますし
人が二人居れば争いは起こるのですよ

荒らしは無理矢理でも材料を探す者
携帯識別は本来問題でないのでは

47 :清き一票@名無しさん:2006/11/18(土) 00:01:32 ID:zfS+Dz3c
<<反対>>
荒らしの言い分に説得力を与えるのはこういうシステマティックな仕組みの方

48 :清き一票@名無しさん:2006/11/18(土) 00:09:11 ID:uos+/YDo
<<賛成>>
荒らしは潰したければ、言い掛かりをつけひたすら潰してくる
荒らしを元から絶つのは無理だが、その行為を長く続けない事は可能になるかと

49 :清き一票@名無しさん:2006/11/18(土) 13:27:51 ID:tpIIPt35
<<反対>>
逆に荒らしにも有益な情報を与える事になる

50 :清き一票@名無しさん:2006/11/18(土) 21:23:25 ID:Aww9Txo9
<<反対>>
荒らしを絶つとか戦うとか言う考えがそもそも間違い

51 :清き一票@名無しさん:2006/11/18(土) 22:25:08 ID:kYZhrhnE
<<賛成>>
荒らしはどんなことをしてまでも荒らす精神異常者
それに規制議論にまとめるときに指針となる

52 :清き一票@名無しさん:2006/11/18(土) 22:48:26 ID:y9v4pl1K
<<賛成>> 強制IDの道へ。

53 :清き一票@名無しさん:2006/11/18(土) 23:19:36 ID:fIl6JZcf
<<賛成>>
ここで反対している奴は、導入された直後に荒らす為の伏線だから。
賛成した奴が悪いという理由で。

54 :清き一票@名無しさん:2006/11/19(日) 02:15:19 ID:beLG+DTV
<<反対>>
エスパ厨に余計な燃料投下させてしまう

55 :清き一票@名無しさん:2006/11/19(日) 02:44:31 ID:CFXLH3Ba
<<賛成>>
反対する理由がない

56 :清き一票@名無しさん:2006/11/19(日) 17:04:37 ID:c5IHt1Rx
<<賛成>>
識別子導入しても、探られて痛い腹は無いから。

57 :清き一票@名無しさん:2006/11/19(日) 22:16:41 ID:q4zqDQCV
<<反対>>
痛くない腹を探るのが荒らしの手口

58 :清き一票@名無しさん:2006/11/19(日) 23:24:12 ID:HLxb/t1o
<<賛成>>
反対している奴は何かしら疚しいことがあるので

59 :清き一票@名無しさん:2006/11/20(月) 00:58:11 ID:qy3MoRbv
<<反対>>
導入すればエスパの材料を与えて荒れる

60 :清き一票@名無しさん:2006/11/20(月) 01:08:10 ID:H4Ir5rDf
<<賛成>>
荒らしが嫌がるからやってほしい

61 :清き一票@名無しさん:2006/11/20(月) 01:27:27 ID:NrB5xVSv
<<賛成>> 荒らし撲滅

62 :清き一票@名無しさん:2006/11/20(月) 13:11:17 ID:BmKEdkhh
<<反対>>
嵐に餌を与えるだけ

63 :清き一票@名無しさん:2006/11/20(月) 18:55:22 ID:IJVe5GCH
<<賛成>>
そのまま強制IDまで行ってほしい

64 :清き一票@名無しさん:2006/11/20(月) 21:18:06 ID:FgHH54J6
<<反対>>
やましい事が無いのならそのままでもいいはずだけど?

65 :清き一票@名無しさん:2006/11/20(月) 22:02:43 ID:6qizoARg
・賛成
一連の処理が楽になるならそれでよい

66 :清き一票@名無しさん:2006/11/21(火) 00:08:14 ID:2Pon0Mjx
<<賛成>>
強制ID制定へとまい進しましょう

67 :清き一票@名無しさん:2006/11/21(火) 00:12:02 ID:yvLV4Pua
<<賛成>>
平和な板になるように

68 :清き一票@名無しさん:2006/11/21(火) 00:48:20 ID:M2fX70V5
<<賛成>> 強制ID制定まんせー

69 :清き一票@名無しさん:2006/11/21(火) 02:29:57 ID:EUCgCO3D
<<反対>>
わざわざ燃料を与える事はない

70 :清き一票@名無しさん:2006/11/21(火) 04:43:07 ID:WG6t2amG
<<反対>>
なあんでなな板に だ け こんな変なものをしつこく導入しようとする人が居るんでしょうねえ
なりきりの板は他にもあるし荒れてる所も珍しくないのに

71 :清き一票@名無しさん:2006/11/21(火) 10:21:36 ID:M7gWhIYu
<<反対>>
エスパ厨を喜ばせるだけ

72 :清き一票@名無しさん:2006/11/21(火) 11:17:29 ID:uoYZQVIr
<<反対>>
IDなんて入れたら掛け持ちできないじゃん
掛け持ちしてるのバレたら叩かれるし…

73 :清き一票@名無しさん:2006/11/21(火) 11:55:34 ID:2Pon0Mjx
>>72
IDじゃないよ
携帯の識別子なんですが

74 :清き一票@名無しさん:2006/11/21(火) 12:24:18 ID:raqOeSRR
<<賛成>>
荒らしへの対処が容易になるから。

75 :清き一票@名無しさん:2006/11/21(火) 13:19:46 ID:/SVikg+E
<<賛成>>
特に問題ないと思うので

76 :清き一票@名無しさん:2006/11/21(火) 21:04:33 ID:k4cUnyPS
<<賛成>>
燃料にはならんだろ
特に問題ないと思われ

77 :清き一票@名無しさん:2006/11/21(火) 21:46:03 ID:RsY0GsYx
<<反対>>
識別子導入は強制IDへの布石だそうだ

78 :清き一票@名無しさん:2006/11/22(水) 02:17:15 ID:1Kt6Qpd2
<<反対>>
エスパの燃料になります

79 :清き一票@名無しさん:2006/11/22(水) 05:00:35 ID:vMuMmCdd
<<賛成>>
現状がひどいので、早くしてください


80 :清き一票@名無しさん:2006/11/22(水) 06:03:35 ID:I5NR1nV2
<<賛成>>
荒らしとエスパされた経験上
早く強制IDになって欲しい

81 :清き一票@名無しさん:2006/11/22(水) 06:11:21 ID:mOhXtLB/
<<賛成>>
削除人さんの手間が減るなら

82 :清き一票@名無しさん:2006/11/22(水) 07:49:10 ID:oAORXKxd
<<賛成>>
掛け持ちしても問題なさそうなので別にいい
IDなら反対だけど

83 :清き一票@名無しさん:2006/11/22(水) 10:50:24 ID:lWu2WQ2c
<<賛成>>
特に問題なし

84 :清き一票@名無しさん:2006/11/22(水) 11:39:20 ID:8mRHxllb
<<賛成>>
てか掛け持ちがすぐそんなにばれるなんて荒らしコテだけ
まじめに楽しんでいるコテはばれない


85 :清き一票@名無しさん:2006/11/22(水) 12:40:46 ID:0cprIKSI
<<反対>>
掛け持ちをエスパられて燃料投下する可能性は十分に大きい

86 :清き一票@名無しさん:2006/11/22(水) 17:21:58 ID:lr53M8ni
<<反対>>
書き込み時間と識別子で(本当であろうが無かろうが)
同一認定される事がわからないかな?

最悪、コテがレスした直後に荒らしが同一識別子で荒らして
「書き込み時間と識別子からここのコテが荒らしたのは間違いない」と
騒ぐのは目に見えてるわけで

それからな、「住人のための縁の下の力持ちで居るべき存在」である
削除人の手間を減らすために 住人が不便を被るような変更をするのは
本末転倒もいい所だぞ

87 :清き一票@名無しさん:2006/11/22(水) 18:27:26 ID:vMuMmCdd
<<賛成>>
識別子で同一認定なんか出来るわけない
識別子導入以前からキャラハンを装った嵐行為はあるわけで、それは単なる嵐の手口
引っ掛かる方が馬鹿

削除人にいらぬ迷惑をかけているのに、やってもらうのは当然という考えはおかしい

88 :清き一票@名無しさん:2006/11/22(水) 18:33:16 ID:vMuMmCdd
すみません、同一IDで投票してしまいました↑のはなしで

89 :清き一票@名無しさん:2006/11/22(水) 22:36:55 ID:40Jd0OpN
社会の秩序を乱す団塊世代 口だけ達者な団塊世代
ゴミとしか言いようが無い


90 :清き一票@名無しさん:2006/11/22(水) 22:39:26 ID:kYWgKz5c
<<賛成>> ID導入も問題なし

91 :清き一票@名無しさん:2006/11/23(木) 01:52:09 ID:Q7ijTzbF
<<反対>>
情報を出してエスパネタの信憑性を与える場合も起こり得る、その結果荒れる可能性大

92 :清き一票@名無しさん:2006/11/23(木) 02:10:40 ID:B4W6xtsW
<<反対>>
上手くやれば逃れられるからと言って荒らしの手口をわざわざ増やす事も無いだろう
上手くやれない人の分、確実に活気は失われる
引っ掛かる方が馬鹿と言うのは荒らしの言い分だし


そんな事してまで設定を変更してくれという削除人が居るなら
是非ともお目にかかりたいよ
そういう事を言い出す削除人が居たらその時にもう一度言ってくれ

運営ボランティアと言うのは板住人の生活を円滑にするべく存在するのであって
削除作業を円滑にする為に板住人の活動の円滑さを損なうような事は望んでいないはず


「削除人のため」は大きなお世話
そう思ってるはずだよ


93 :清き一票@名無しさん:2006/11/23(木) 02:22:21 ID:8mDLeurV
<<賛成>>
荒されやすい初心者の為にも是非導入してださい
ジャンルによっては常に荒らしが目を光らせていて新しいキャラハンが育たないので、
そんな状況を打ち破れるのではないかと期待しています

94 :清き一票@名無しさん:2006/11/23(木) 04:10:08 ID:ghS8//f2
<<賛成>>
元スレ住人で現在ROM。粘着荒らしで名無しとしてもキャラハンとしても
書き込むのが恐い。
ちょっとしたミスをしただけで粘着荒らしがやってきて荒らして、キャラハンも名無しも逃亡。
導入してくれ。マジに。

95 :清き一票@名無しさん:2006/11/23(木) 06:47:03 ID:li0nuSTL
<<賛成>>
時間だけでエスパ荒らしされてしまう現状

96 :清き一票@名無しさん:2006/11/24(金) 02:05:09 ID:3frhzef9
<<反対>>
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1163254245/446
なりきり荒らしの歴史だから

97 :清き一票@名無しさん:2006/11/24(金) 02:19:01 ID:I2ahEtVT
<<賛成>>
荒らしコテ出ていけ。

98 :清き一票@名無しさん:2006/11/24(金) 03:15:48 ID:P3A7AEvo
<<反対>>
荒らしをスルー出来ない奴が荒らし

99 :清き一票@名無しさん:2006/11/24(金) 03:21:13 ID:4f+Y7J1Y
<<賛成>>
荒らしをスルーできない名無しを装い混乱させようとする荒らしに引っ掛かる人を減らせそう

100 :清き一票@名無しさん:2006/11/24(金) 06:42:43 ID:w2O+k3qV
<<反対>>
>93
こらこら
あんまりつまらない芝居すると逆に自分の首締めるよ

101 :清き一票@名無しさん:2006/11/24(金) 07:25:46 ID:fjRDZCY6
<<賛成>>
ある程度スレ内の状況を把握できた方が荒れない

102 :清き一票@名無しさん:2006/11/24(金) 09:45:48 ID:hWW3jUIB
<<賛成>>
なな板には「自作自演で自分を叩く・荒らす」という特殊な荒らしがいるので

103 :清き一票@名無しさん:2006/11/24(金) 10:50:07 ID:KrazUM7r
<<賛成>>

104 :清き一票@名無しさん:2006/11/24(金) 11:40:56 ID:bGJoDB+k
<反対>
>>34が言ってくれてるようにキャラハン側に何一つメリットがない
賛成してるのは荒らしか無知な名無しだけだろ

105 :清き一票@名無しさん:2006/11/24(金) 13:11:56 ID:52Xa4nRx
<<反対>>
百害あって一利なし

106 :清き一票@名無しさん:2006/11/24(金) 13:40:01 ID:Ktntd/Nk
<<賛成>>
自治スレでROMっていたけど、賛成意見に説得力があった

107 :清き一票@名無しさん:2006/11/24(金) 21:28:10 ID:PqP5R9Rx
<<反対>>

108 :清き一票@名無しさん:2006/11/24(金) 22:51:20 ID:mGhlAo3R
<<賛成>>
特に問題なし

109 :清き一票@名無しさん:2006/11/25(土) 00:06:52 ID:8hPlF2xG
<<賛成>>
困るのは荒らしだけだしね。

110 :清き一票@名無しさん:2006/11/25(土) 01:25:26 ID:prf1DDnn
<<反対>>
キャラハンやってるが変に煽られエスパられそうだ

111 :清き一票@名無しさん:2006/11/25(土) 05:29:41 ID:9MJ+gPKw
<<賛成>>
連投が減りそう

112 :清き一票@名無しさん:2006/11/25(土) 10:44:00 ID:fJATFC/U
<<反対>>
連投くらい良いじゃん

113 :清き一票@名無しさん:2006/11/25(土) 11:22:16 ID:AYCQuTNx
<<賛成>>
悪いことをしている意識さえないで荒らしている人がいる現状
これからも荒らしまくりそうなので、せめて削除の効果を上げる処置をするべき

114 :清き一票@名無しさん:2006/11/25(土) 12:19:03 ID:bvhpHrdn
<<反対>>
あなたが削除人ですか?
でなきゃ意味の無い話ですよ

115 :清き一票@名無しさん:2006/11/25(土) 13:00:08 ID:4xoPou+1
<<賛成>>
なぜ反対するのかが分からない
荒らし本人ですか?

116 :清き一票@名無しさん:2006/11/25(土) 14:34:02 ID:fcVhZVmT
<<賛成>>
異議なし

117 :清き一票@名無しさん:2006/11/25(土) 21:31:37 ID:fgvoYcFs
<<賛成>>
コテやる度に「AA見れない」はちとな
何だかんだでAASで見てたけどサ

118 :清き一票@名無しさん:2006/11/26(日) 02:31:17 ID:cZuC9W58
<<反対>>
荒れネタを出す必要無し

119 :清き一票@名無しさん:2006/11/26(日) 05:09:36 ID:+//FOmAx
<<反対>>
こう言ったものが逆に荒れを呼ぶのが現実

120 :清き一票@名無しさん:2006/11/26(日) 08:28:02 ID:p0rYW+Bl
<<賛成>>
携帯荒し撲滅

121 :清き一票@名無しさん:2006/11/26(日) 10:21:00 ID:fQ5Cppoi
<<賛成>>
反対意見こそ荒らし

122 :清き一票@名無しさん:2006/11/26(日) 14:13:46 ID:srsZ+hhR
<<賛成>>
荒れる原因になる根拠が希薄

123 :清き一票@名無しさん:2006/11/27(月) 01:16:49 ID:EO/vCGLh
<<反対>>
エスパ荒らしの燃料投下

124 :清き一票@名無しさん:2006/11/27(月) 01:21:00 ID:oQLyVYNg
<<反対>>
賛成派の意見って全部自治スレ等で否定されたものばかりなんだけど。
デタラメでも100回言えば本当になるとかいうやり方?


感心しないね。
誰をお手本にしていることやら。

125 :清き一票@名無しさん:2006/11/27(月) 03:07:47 ID:1d94YBWi
<<賛成>>
特に問題を感じないし、自治スレ読んでも
反対派の意見は、自分の経験と合わせた限り
全く説得力を感じない

126 :清き一票@名無しさん:2006/11/27(月) 03:25:45 ID:Ys5ty9vC
<<賛成>>
荒らしの書き込みが減るのはありがたい

127 :清き一票@名無しさん:2006/11/27(月) 12:55:15 ID:b7PWUwdR
<<賛成>>
反対派が最大のエスパ厨だから

128 :清き一票@名無しさん:2006/11/27(月) 17:59:27 ID:XbQCWzy8
<<反対>>
賛成派がエスパしてるようじゃ説得力ないねぇ

129 :清き一票@名無しさん:2006/11/27(月) 19:36:00 ID:CHsXR+Hv
<<反対>>
荒らしが減るという保証は無い

130 :清き一票@名無しさん:2006/11/27(月) 19:41:13 ID:tXw0uqN7
<<賛成>>
携帯荒らしが多すぎ

131 :清き一票@名無しさん:2006/11/27(月) 20:16:29 ID:UiUZ9blV
<<賛成>>
荒らしコテは外部で慣れあってろ。

132 :清き一票@名無しさん:2006/11/27(月) 21:45:51 ID:ERM9xXZP
<<反対>>
>130
エスパー乙w

133 :清き一票@名無しさん:2006/11/28(火) 02:08:48 ID:18/984ew
<<反対>>
必要性を感じない

134 :清き一票@名無しさん:2006/11/28(火) 03:38:35 ID:jUGqvMQE
<<反対>>

135 :清き一票@名無しさん:2006/11/28(火) 03:51:16 ID:fD0hCusv
<<賛成>>

136 :清き一票@名無しさん:2006/11/28(火) 05:49:54 ID:i2DqUEKa
<<賛成>>
識別子が既に導入されてる板見ても
問題を感じない

137 :清き一票@名無しさん:2006/11/28(火) 18:18:28 ID:ovyEGG+8
<<賛成>>
特に問題なし
問題ありと言う人はやましい心があると思う

138 :清き一票@名無しさん:2006/11/28(火) 18:40:36 ID:C5JK7uoz
<<反対>>
エスパネタは馬鹿にできない

139 :清き一票@名無しさん:2006/11/28(火) 18:51:59 ID:wjbeSdFh
<<賛成>>
荒らしとキャラハンの味方の両者を演じる荒らしを見抜きやすくなる

140 :清き一票@名無しさん:2006/11/28(火) 21:25:55 ID:xbMLS+5O
<<反対>>
なりきり系板のように自演を前提としている板で識別子のある所って有るんですか?
同列には語れ無いかと

141 :清き一票@名無しさん:2006/11/28(火) 22:35:41 ID:ae0yHxQZ
<<賛成>>
こんな案が出るのも荒らしが自分の首を絞めた結果

142 :清き一票@名無しさん:2006/11/29(水) 00:03:52 ID:2McYPBbX
<<賛成>>
特に問題を感じないので賛成します

>140
自演バレたら叩かれるなな板は
別に自演を前提にしてる板では無いと思う
自演無しで充分コテやれるぞこの板は

143 :清き一票@名無しさん:2006/11/29(水) 01:12:55 ID:lwMkxAqV
<<賛成>>

144 :清き一票@名無しさん:2006/11/29(水) 01:37:58 ID:svwRyfdl
<<反対>>
自演もネタとして消化される板なのに自演しにくい環境作る事に反対

145 :清き一票@名無しさん:2006/11/29(水) 01:45:28 ID:q5w6gNQ4
<<賛成>>
(一部の)荒らしさんさようなら

146 :清き一票@名無しさん:2006/11/29(水) 03:32:32 ID:hEFTTekf
<<反対>>
>142
いい加減尻尾の見える芝居は止めたら?
その一言で君が実際になな板で碌に活動していない事がバレバレだよ?

ま、実際に変更されてしまったら そこら辺の事実も含めて
変更人に突きつけて撤回して頂く訳だが
嘘を嘘と見破れない事が露呈したら恥かくだろうし
そもそもそんな嘘に騙される可能性も低いのだが


それからな、キャラネタ追い出し騒動の時のように
「長く粘着していればいつか相手が息切れする、
その時騙まし討ちの様に決行してしまえば大丈夫」、
とか思っているなら無駄だよ

あれでもう散々痛い目を見たからこういう輩には
徹底的に付き合うことにしているから

147 :清き一票@名無しさん:2006/11/29(水) 05:07:08 ID:EfCVwJxf
<<賛成>>
反対してる荒らしの多さから、いかに効果的なのか良く分かる

148 :清き一票@名無しさん:2006/11/29(水) 06:31:51 ID:pyiM/3bG
<<賛成>> ID導入板にいるけど問題はなかったので。


149 :清き一票@名無しさん:2006/11/29(水) 08:01:12 ID:aoZAfK1u
>146
粘着エスパ厨に遭った経験があるからこそ
最終的にはIDを望むんだよ
ピンクオリキャラは求められるネタが全く別だしな

150 :清き一票@名無しさん:2006/11/29(水) 08:02:08 ID:aoZAfK1u
<<賛成>>
スマソ。議論する板ではなかったな

151 :清き一票@名無しさん:2006/11/29(水) 08:21:28 ID:aoZAfK1u
とことんやるというなら詳しい理由を書かせて貰う

自演に頼る内は
自演無しでやっていけるレベルにならん
俺も初心者の時は自演をして粘着されたよ

んで止めてなりきりについて調べ考え研究した

求められるネタとは何か?名無し客に楽しんで貰うには?
嫌がられる雰囲気とは何か?何故それはダメなのか?
粘着された時、荒らされた時の駆け引きは?
その縛りの中で表現出来るキャラのオリジナル性やストーリー性、それは何処まで可能なのか?

お陰で俺自身はIDが有っても無くてもさほど変わらない
だが粘着で困った経験があるから言える
自演をするんじゃなかった、その後悔があるから言える

IDがあれば自分と同じ苦労をする者は減るだろう、とな
俺の目的はあくまでIDだが、その布石として考えるなら識別もありだろうと思う
だから賛成だ

152 :清き一票@名無しさん:2006/11/29(水) 09:53:12 ID:Ua+Kx8Ia
<<反対>>
反対=荒らしと思い込んでる時点で妄想が激しいよ>147

153 :清き一票@名無しさん:2006/11/29(水) 10:49:39 ID:m7efwJZW
<<賛成>>
楽しんでいたスレを潰された
あの悲しみを少しでも減らせるなら

>152
人のあげ足とりばかりしてないで自分の意見で票を入れろ

154 :清き一票@名無しさん:2006/11/29(水) 16:54:38 ID:HJwrY+lC
<<賛成>>
ここは投票所
議論は自治スレで

155 :清き一票@名無しさん:2006/11/29(水) 18:29:06 ID:Vqc0srNP
<<反対>>
やっと本音を少しずつ出してきてくれたのかな?
これなら話し合いになりそうか

さて、続きは何処でやる?

156 :清き一票@名無しさん:2006/11/30(木) 04:40:38 ID:eQjk0mYi
<<賛成>>
今の環境はどうかなと思う

157 :清き一票@名無しさん:2006/11/30(木) 05:24:15 ID:aVv7kwza
<<反対>>
>151
とりあえずここで
別の場所が良いならそこにリンク貼ってね
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1130640831/397-401

158 :清き一票@名無しさん:2006/11/30(木) 08:31:06 ID:i7egZt6N
<<反対>>
現状のままで十分

159 :清き一票@名無しさん:2006/11/30(木) 09:23:31 ID:b9iytRDL
<<賛成>>
期待しています

160 :清き一票@名無しさん:2006/11/30(木) 10:43:36 ID:R7gRl8ZA
<<反対>>
自演もネタの一つ、それがしにくい環境は反対

161 :清き一票@名無しさん:2006/11/30(木) 10:56:56 ID:N4UfUJHL
<<反対>>
自演もネタのうちに同意。荒らしはスルー
初心者は経験積め。

あと、他人を荒らしと決め付けるのはやめろ。さすがに不愉快だ。
決め付けが、新たな荒らしを生む。

162 :清き一票@名無しさん:2006/11/30(木) 11:11:26 ID:N4UfUJHL
すいません。>>161に追記

「私は2ちゃんねる初心者で、あなた達のようにプロではないので…」

「初心者だからって甘く見てもらえると思うなよ!大体『プロ』って何?」

こんなやりとりを見たので『初心者』という言葉では、言い訳には使えないかと…

163 :清き一票@名無しさん:2006/11/30(木) 11:26:21 ID:8TEK36ix
<<賛成>>
このように荒れるので

>>161
それはあなたが荒らし属性(煽り属性)だからです
人のことをとやかく言うより自分を見つめなおしましょう

164 :清き一票@名無しさん:2006/11/30(木) 11:47:56 ID:8N68qafD
<<賛成>>
自演なんか誰も止めないし、やりたきゃ常識の範囲でやればいい
識別子が邪魔になるほどやろうというのは荒らしと変わらない

165 :清き一票@名無しさん:2006/11/30(木) 12:28:59 ID:JlO5GCuB
<<賛成>>
携帯識別子程度で自演とか関係ないかと
良いんじゃない?

166 :清き一票@名無しさん:2006/11/30(木) 12:30:59 ID:N4UfUJHL
>>163
荒らしだと感じたのならスマン。謝っとく。
でもオレは自演も荒らし(煽り)もやったことない
(自覚無いだけといわれたら何も言えんが、自覚の問題だけなら皆ありそう…)
。そこだけは誤解。スレ違いですまん。

167 :清き一票@名無しさん:2006/11/30(木) 15:33:22 ID:zZYA2h+l
<<賛成>>

168 :清き一票@名無しさん:2006/11/30(木) 19:21:11 ID:zb71XNUU
<<賛成>>
ID入れなきゃあかんよ、もう。

169 :清き一票@名無しさん:2006/11/30(木) 22:01:05 ID:8TEK36ix
>>166
俺も言い過ぎた
ごめん

170 :清き一票@名無しさん:2006/11/30(木) 22:22:14 ID:u0Q97XEj
<<反対>>
荒らしがおとなしくなるという保証は無い
むしろ過去の事例を見る限り凶暴化する可能性大

171 :清き一票@名無しさん:2006/12/01(金) 00:31:03 ID:1bfN0gaB
就職人気企業投票
http://eriqoo.com/coolranks/front/ranking_onclick/1306/1313/1314/7388

172 :清き一票@名無しさん:2006/12/01(金) 00:38:11 ID:/I242WTQ
<<反対>>

173 :清き一票@名無しさん:2006/12/01(金) 04:42:02 ID:hUKZWtZl
<<賛成>>

174 :清き一票@名無しさん:2006/12/01(金) 05:41:31 ID:1mSoii47
<<賛成>>

175 :清き一票@名無しさん:2006/12/01(金) 06:02:36 ID:7a++0wiL
<<賛成>>
荒しの書き込みが減る





 

176 :清き一票@名無しさん:2006/12/01(金) 08:02:45 ID:NpXax/I8
<<反対>>
エスパ活性化の起爆剤になってしまう

177 :清き一票@名無しさん:2006/12/01(金) 11:03:59 ID:LlPllz7I
<<反対>>
荒れをスルーするのは2chのお約束

178 :清き一票@名無しさん:2006/12/01(金) 11:23:53 ID:hZR2zqID
<<賛成>>
もっと厳しくしてほしい 

179 :清き一票@名無しさん:2006/12/01(金) 13:10:34 ID:sTUNVqiM
>>169
君はいい奴だな…
この投票結果がどうなったとしても良く成ることを願う。
ふたたびのスレ違いすまん。

180 :清き一票@名無しさん:2006/12/01(金) 15:47:47 ID:vQEEinp/
<<反対>>
新しい荒らしを生むだけ。

181 :清き一票@名無しさん:2006/12/01(金) 22:58:15 ID:Vf/u12Wv
<<賛成>>
現状よりも良くなると思うから

182 :清き一票@名無しさん:2006/12/02(土) 00:59:00 ID:I2gHtLDq
<<反対>>

183 :清き一票@名無しさん:2006/12/02(土) 02:23:24 ID:cp4da5Cr
<<反対>>
新たなエスパネタを投下して現状より悪くなる

184 :清き一票@名無しさん:2006/12/02(土) 08:32:08 ID:OXc0MZbA
<<賛成>>
エスパの防止にも役立つ

185 :清き一票@名無しさん:2006/12/02(土) 10:41:32 ID:DzPjvfVr
<<賛成>>
反対する理由がない

186 :清き一票@名無しさん:2006/12/02(土) 14:08:56 ID:9rXzBZbo
<<反対>>
賛成する理由がない

187 :清き一票@名無しさん:2006/12/02(土) 15:12:51 ID:g6Zg3sX5
<<賛成>>
外部にサイトがある糞コテはそっちでやれ。
阿龍とか阿龍とか阿龍とか。

188 :清き一票@名無しさん:2006/12/02(土) 17:55:16 ID:+PgQ+Ch8
<<反対>>
意味ないから

189 :清き一票@名無しさん:2006/12/02(土) 19:11:06 ID:Amoye6Dm
<<賛成>>
無意識荒らしも故意荒らしも何とかなるといいな

190 :清き一票@名無しさん:2006/12/02(土) 22:24:38 ID:uaqZbJKR
<<反対>>
ならない事は議論済み

191 :清き一票@名無しさん:2006/12/03(日) 05:48:20 ID:aMsqaRdN
<<賛成>>
馴れ合いコテはいらない

192 :清き一票@名無しさん:2006/12/03(日) 06:43:50 ID:PfJCGvYu
<<賛成>>
自作自演は程々に

193 :清き一票@名無しさん:2006/12/03(日) 06:47:32 ID:sxc/arBp
<<賛成>>
異議なし

194 :清き一票@名無しさん:2006/12/03(日) 10:22:18 ID:+2GQWRQj
<<反対>>
なな板で追い出しするなよ

195 :清き一票@名無しさん:2006/12/03(日) 10:30:25 ID:oCRd3CIt
<<賛成>>
識別子で追い出しって、どんな書き込みしてんだよ
今のままよりは何かした方がいい

196 :清き一票@名無しさん:2006/12/03(日) 11:47:36 ID:vEw6nDH+
<<賛成>>
荒らしを行っているのは携帯が多いのでその見極めになるかと
阿龍やココナもついでに識別できるから

197 :清き一票@名無しさん:2006/12/03(日) 12:08:09 ID:N7dwzQpG
<<反対>>
今のままでいい

198 :清き一票@名無しさん:2006/12/03(日) 14:47:06 ID:iDrzM06c
<<反対>>
煽りネタ投下で追い出しの材料

199 :清き一票@名無しさん:2006/12/03(日) 16:15:35 ID:sbRaMS5d
<<賛成>>
エスパーを心配する人が多いですが、そんなのは今もいるし識別子が付いてもエスパーはエスパーです。
今まで通り相手にしなければ問題はないのではないでしょうか。 

200 :清き一票@名無しさん:2006/12/04(月) 01:35:21 ID:lmXbc+TJ
<<反対>>
識別子がつく事でエスパの燃料が投下される

201 :清き一票@名無しさん:2006/12/04(月) 05:06:13 ID:1ETeIfGs
<<反対>>
そもそも規制なんてそうそう行われるものじゃ無い
削除は識別子・IDとは関係の無いものだし

202 :清き一票@名無しさん:2006/12/04(月) 08:41:03 ID:TjUON7oV
<<賛成>>
入っても困らない

203 :清き一票@名無しさん:2006/12/04(月) 10:55:59 ID:RmHDNkn4
<<反対>>
導入する意味が分からない

204 :清き一票@名無しさん:2006/12/04(月) 12:54:28 ID:vUkSmDGS
<<反対>>
無意味

205 :清き一票@名無しさん:2006/12/04(月) 13:11:24 ID:kWlUyV6F
<<賛成>>
携帯荒らしには確実に効果を発揮する

206 :清き一票@名無しさん:2006/12/04(月) 14:05:48 ID:wPrxcr7I
<<賛成>>
入れても変わりない

207 :清き一票@名無しさん:2006/12/04(月) 15:19:47 ID:Rfs9Okkj
<<反対>>
煽りが増える

208 :清き一票@名無しさん:2006/12/05(火) 00:30:35 ID:oO0erh3+
<<反対>>
規制は殆んど行われず削除には関係ない以上メリットは存在しない

209 :清き一票@名無しさん:2006/12/05(火) 00:33:39 ID:mYtk230T
<<賛成>>
携帯で荒らしにくくなる

210 :清き一票@名無しさん:2006/12/05(火) 01:12:53 ID:gB7T2KqA
<<反対>>
むしろ煽りの材料が増えて荒れる

211 :清き一票@名無しさん:2006/12/05(火) 03:52:14 ID:EUviLsEM
<<賛成>>
ID導入へのステップとして

212 :清き一票@名無しさん:2006/12/05(火) 06:10:23 ID:F8zq3lPY
<<賛成>>
将来的にはIDを狙う

213 :清き一票@名無しさん:2006/12/05(火) 10:52:59 ID:+8yJKhEK
<<反対>>
無意味

214 :清き一票@名無しさん:2006/12/05(火) 11:05:24 ID:38XihrB+
<<賛成>>
荒らしと粘着がでかい顔するのが許せない

215 :清き一票@名無しさん:2006/12/05(火) 11:05:32 ID:OnocnL7T
<<反対>>
導入しても良い方向には変わらない

216 :清き一票@名無しさん:2006/12/05(火) 11:09:42 ID:cnFh+Oin
<<賛成>>
良い方向へいくのを期待

217 :清き一票@名無しさん:2006/12/05(火) 16:40:34 ID:N3QiXNKB
<<反対>>
悪い方向になる

218 :清き一票@名無しさん:2006/12/05(火) 19:42:37 ID:mHTBO7gV
<<賛成>>
大賛成

219 :清き一票@名無しさん:2006/12/05(火) 19:44:58 ID:Fi+FBCt5
<<賛成>>
馴れ合いコテスレはイラネ

220 :清き一票@名無しさん:2006/12/05(火) 21:57:41 ID:EWVafmq2
<<賛成>>
雑談素だしコテは自己紹介板へ

221 :清き一票@名無しさん:2006/12/06(水) 01:06:27 ID:jID47JAF
<<賛成>>
秩序のある板になるといいな

222 :清き一票@名無しさん:2006/12/06(水) 03:03:31 ID:LOdL1Xi/
<<反対>>
現状で十分

223 :清き一票@名無しさん:2006/12/06(水) 06:18:27 ID:U+YD6VbH
<<反対>>
なな板で追い出しするな

224 :清き一票@名無しさん:2006/12/06(水) 09:39:07 ID:fx8lYJHx
<<賛成>>
荒らしには何を言っても無駄だから強制的な処置が必要

225 :清き一票@名無しさん:2006/12/06(水) 10:03:10 ID:seyzQZrc
<<反対>>
このままで良い

226 :清き一票@名無しさん:2006/12/06(水) 10:19:26 ID:IoMFUQ9g
<<反対>>
荒らしには無意味

227 :清き一票@名無しさん:2006/12/06(水) 10:22:53 ID:KlDcZbmB
<<賛成>>
真面目になりきりしてる人達を第一に考えた結果

228 :清き一票@名無しさん:2006/12/06(水) 10:39:20 ID:uPC4NX2E
<<賛成>>
なりきりしてない慣れあいコテは自己紹介板に池。なりきりの意味ないじゃんか。
阿龍ココナの荒らしはそっちの方がふさわしい。板違いスレはいらん。

229 :清き一票@名無しさん:2006/12/06(水) 14:33:00 ID:a/7HeDml
<<反対>>
まともなスレもエスパの餌食になる

230 :清き一票@名無しさん:2006/12/07(木) 00:35:53 ID:9SefWFSM
<<賛成>>
コテの馴れ合いスレをとっとと自己紹介板に追い出して欲しい

231 :清き一票@名無しさん:2006/12/07(木) 00:40:26 ID:y0qC5A0f
<<賛成>>
皆が居心地のいい場所になるように

232 :清き一票@名無しさん:2006/12/07(木) 03:31:59 ID:FEpCN88Y
<<反対>>

233 :清き一票@名無しさん:2006/12/07(木) 07:47:23 ID:7FxhxmEB
<<反対>>
このままでいい

234 :清き一票@名無しさん:2006/12/07(木) 08:02:11 ID:BJ9Cc34H
<<反対>>
はいはい、反対反対

235 :清き一票@名無しさん:2006/12/07(木) 10:08:34 ID:meOAw2nk
<<賛成>>
なりきりしないコテが何故のさばっているのかわからん。
他にふさわしい場所はあるのに。

236 :清き一票@名無しさん:2006/12/07(木) 10:42:03 ID:NrYsS/J9
<<賛成>>
導入されても痛手がない

237 :清き一票@名無しさん:2006/12/07(木) 10:57:42 ID:CoYNlgt3
<<反対>>
エスパ被害が増大

238 :清き一票@名無しさん:2006/12/07(木) 10:57:45 ID:cX+EwBiv
<<賛成>>

239 :清き一票@名無しさん:2006/12/07(木) 15:18:21 ID:M3/7rfrK
<<反対>>
今のままでよし

240 :清き一票@名無しさん:2006/12/08(金) 00:45:24 ID:rVvqx6Tr
<<反対>>

241 :清き一票@名無しさん:2006/12/08(金) 01:26:56 ID:41DloXn9
<<賛成>>
荒らしと過剰な自作自演はいらない

242 :清き一票@名無しさん:2006/12/08(金) 01:49:43 ID:LyQ5/TvC
<<賛成>>
荒らしの雑スレが削除されずにあるのは間違っている

243 :清き一票@名無しさん:2006/12/08(金) 02:10:18 ID:yRru67xB
<<反対>>
ここはなりきりネタなんでもあり
多少の崩れコテは許容範囲

244 :清き一票@名無しさん:2006/12/08(金) 07:51:51 ID:BVQq6SIY
<<反対>>
必要ない

245 :清き一票@名無しさん:2006/12/08(金) 10:20:44 ID:zO1QekQZ
<<賛成>>
携帯コテを名乗りたい

246 :清き一票@名無しさん:2006/12/08(金) 10:23:05 ID:ny6oNOxA
<<賛成>>

247 :清き一票@名無しさん:2006/12/08(金) 13:28:00 ID:cgZf6snc
<<反対>>
必要性を感じない


248 :清き一票@名無しさん:2006/12/08(金) 22:23:13 ID:1uCqov5n
<<反対>>
導入する必要性を感じない

249 :清き一票@名無しさん:2006/12/09(土) 00:42:00 ID:mmGk/nJk
<<賛成>>
反対するやつの意図がわからない

250 :清き一票@名無しさん:2006/12/09(土) 00:47:57 ID:+ZU8Fa5Y
<<賛成>>
「なりきりなんでもあり」というが、何をしてもいいわけじゃない。
「なんでもあり」をいいことにやりたい放題しているのは問題。

251 :清き一票@名無しさん:2006/12/09(土) 01:04:38 ID:fzjwfe07
<<賛成>>
なりきりしてる人には寛大に。
それに付く粘着には厳しい対処を求めます。

252 :清き一票@名無しさん:2006/12/09(土) 01:30:21 ID:Bh4SC0lx
<<賛成>>
他人の馴れ合いには粘着して荒らすのに自分達の馴れ合いには寛大な粘着コテはいらん。

253 :清き一票@名無しさん:2006/12/09(土) 01:38:00 ID:+nkqiSeQ
<<賛成>>
住み良い板へ

あれはいらない、これはいらないと言ってる人へ
識別子が導入されても貴方達の意見は反映されませんよ

254 :清き一票@名無しさん:2006/12/09(土) 03:11:11 ID:KCTpZQt1
<<反対>>
荒らしはスルー汁

255 :清き一票@名無しさん:2006/12/09(土) 18:33:12 ID:ov9E6kA5
<<賛成>>

256 :清き一票@名無しさん:2006/12/09(土) 22:37:02 ID:DL9j53ve
<<反対>>
こう言うものが入って一番厳しい状況に追い込まれるのはコテや一般住人ですよ
規制なんてそうそう入るものじゃ無いと言う事をご存じ無いですか?

入ったら入りっぱなしで放置、運営にかけあっても
「一般からのアクセス規制は受け付けていません」
の一言で一蹴されるのが現実


最終的に識別子を有効利用するのは荒らしだけ、それが結果です

257 :清き一票@名無しさん:2006/12/10(日) 00:18:10 ID:RnCkg+IR
<<賛成>>


258 :清き一票@名無しさん:2006/12/10(日) 00:43:58 ID:tS+iVfHg
<<反対>>
荒らしに利用されるよ
それが反対する最大の理由

259 :清き一票@名無しさん:2006/12/10(日) 02:13:24 ID:sns04bSo
<<賛成>>
とにかく、何年も居座り続けて荒らしを繰り返すコテは出ていけ。

260 :清き一票@名無しさん:2006/12/10(日) 02:31:03 ID:sihQxUVZ
<<反対>>
導入する意味がない

261 :清き一票@名無しさん:2006/12/10(日) 02:32:55 ID:RxAnLoVg
<<賛成>>
埋め立て荒らしは激減するだろ

262 :清き一票@名無しさん:2006/12/10(日) 17:38:51 ID:A6+ck8RQ
<<賛成>>
リスクは付き物

263 :清き一票@名無しさん:2006/12/10(日) 22:13:47 ID:Py7sgXUP
<<反対>>
わざわざリスクを犯すほどの効果は無い
つかマジで板分割にしよう

な?

264 :清き一票@名無しさん:2006/12/11(月) 00:14:01 ID:lOzdDU+g
<<賛成>>

265 :清き一票@名無しさん:2006/12/11(月) 00:53:31 ID:ms2zy/CF
<<反対>>

266 :清き一票@名無しさん:2006/12/11(月) 03:39:03 ID:Ue3fVtn4
<<反対>>
エスパの材料になる

267 :清き一票@名無しさん:2006/12/11(月) 10:22:59 ID:xhdu/op+
<<賛成>>

268 :清き一票@名無しさん:2006/12/11(月) 15:16:29 ID:OLNXmi39
<<反対>>

269 :清き一票@名無しさん:2006/12/11(月) 21:10:48 ID:bUFwVEz9
<<反対>>

270 :清き一票@名無しさん:2006/12/11(月) 23:02:01 ID:UeD2C/at
<<賛成>>
強制ID化への道へ。

271 :清き一票@名無しさん:2006/12/12(火) 02:47:06 ID:0p8oy80A
<<反対>>
意味がない

272 :清き一票@名無しさん:2006/12/12(火) 02:51:26 ID:Ts+y3n55
<<賛成>>
どっちかというといれて欲しい

273 :清き一票@名無しさん:2006/12/12(火) 08:55:20 ID:p5A7DeCw
<<賛成>>

274 :清き一票@名無しさん:2006/12/12(火) 12:23:34 ID:BauFsJJy
<<反対>>

275 :清き一票@名無しさん:2006/12/12(火) 13:56:15 ID:x1LlBqaH
<<反対>>

276 :清き一票@名無しさん:2006/12/13(水) 02:07:33 ID:Ek1psDOB
<<反対>>

277 :清き一票@名無しさん:2006/12/13(水) 10:11:26 ID:WklAFdC1
<<反対>>

278 :清き一票@名無しさん:2006/12/13(水) 12:17:40 ID:eQggXRU/
<<賛成>>
現状のままでは荒らしのやりたい放題。いいわけがない。

279 :清き一票@名無しさん:2006/12/13(水) 13:33:04 ID:MhTqXrId
<<反対>>
無効果

280 :清き一票@名無しさん:2006/12/13(水) 14:59:48 ID:MRAe7BXg
<<賛成>>


281 :清き一票@名無しさん:2006/12/13(水) 19:59:00 ID:4Ejku2yF
<<賛成>>
荒らし追放、ココナ追放。あろん追放。

282 :清き一票@名無しさん:2006/12/14(木) 01:09:22 ID:51dr7amh
<<反対>>
なんか間違ってるし・・・

283 :清き一票@名無しさん:2006/12/14(木) 03:21:12 ID:6ByadfRW
<<反対>>

284 :清き一票@名無しさん:2006/12/14(木) 10:54:30 ID:HLC/I0wt
<<反対>>

285 :清き一票@名無しさん:2006/12/14(木) 11:56:21 ID:36snTh/H
<<反対>>

286 :清き一票@名無しさん:2006/12/14(木) 22:03:58 ID:BmIK8J4R
理由書けよ
手抜きやがって

287 :清き一票@名無しさん:2006/12/15(金) 02:48:42 ID:zZbLTsZN
<<反対>>
意味がない

288 :清き一票@名無しさん:2006/12/15(金) 05:17:55 ID:FbueNFya
<<反対>>
今のままでよし

289 :清き一票@名無しさん:2006/12/15(金) 09:47:07 ID:LOtmjQmz
<<賛成>>
埋め立て馬鹿は氏ね

290 :清き一票@名無しさん:2006/12/15(金) 12:55:56 ID:8w22S6cR
<<賛成>>
反対する理由はない。
埋めたて荒らしやコテがのさばっている現状はよくない。出ていくのは荒らしコテであり、名無しではない。

291 :清き一票@名無しさん:2006/12/15(金) 13:44:27 ID:mj6mGVSB
<<反対>>
なな板自体が隔離板

292 :清き一票@名無しさん:2006/12/15(金) 22:06:22 ID:TW4Wo1zW
<<反対>>
隔離板の隔離板
つか識別子もIDも荒らしやその他を追い出すほどの力は無いって
むしろまっとうなコテや名無しが真っ先に追い出される事になる罠

293 :清き一票@名無しさん:2006/12/15(金) 23:38:20 ID:mvsadSMb
<<賛成>>
コテは自己紹介板に池。

294 :清き一票@名無しさん:2006/12/16(土) 02:33:38 ID:SDJm6uds
<<反対>>
エスパの被害が増える

295 :清き一票@名無しさん:2006/12/16(土) 02:42:32 ID:6PLKkWrW
<<賛成>>
エスパの被害なんざ今以上に増えようがない

296 :清き一票@名無しさん:2006/12/16(土) 03:20:09 ID:84ZVk/qv
<<反対>>
説得力が増すのがまずいんだって
全ての人が識別子の性質を熟知してる訳じゃ無いから
初心者とか騙されるし、第一識別子の性質云々をスレ上で論じれば
それこそ荒らしの思う壺

余計なものが付けばそれだけ荒らし叩きに有利になるのは必定

297 :清き一票@名無しさん:2006/12/17(日) 00:08:08 ID:QNhH5R6M
<<賛成>>
コテはいらない。

298 :清き一票@名無しさん:2006/12/17(日) 00:37:13 ID:t3kkhged
<<賛成>>
反対する理由はない。

299 :清き一票@名無しさん:2006/12/17(日) 01:33:12 ID:mNNHz6O8
<<反対>>
特定の個人にとって要る要らないは関係ないよ
嫌ならブラウザを閉じてどうぞ

300 :清き一票@名無しさん:2006/12/17(日) 02:26:14 ID:fr6wBdcI
<<反対>>
今のままが一番まし

301 :清き一票@名無しさん:2006/12/17(日) 21:42:43 ID:xOUoIzzN
<<反対>>
今のままでよし

302 :清き一票@名無しさん:2006/12/18(月) 00:03:03 ID:FL+9/8L5
<<賛成>>
反対する理由はない
今のままでいい、って思っているのは荒らしの一味か?

303 :清き一票@名無しさん:2006/12/18(月) 00:24:27 ID:iUB/fxP8
<<賛成>>
これで効果がなければIDをいれて欲しい

304 :清き一票@名無しさん:2006/12/18(月) 03:27:03 ID:WLpHAmJA
<<反対>>
導入するメリットは無いというのは今までの自治議論で証明済みだが?
むしろ荒らしに利するという論証に対しての反論も無いし

その流れから言えば、賛成してる方が荒らしだぞ

305 :清き一票@名無しさん:2006/12/18(月) 04:12:39 ID:6kgb2ulN
<<反対>>
メリッドがみあたらない

306 :清き一票@名無しさん:2006/12/18(月) 14:39:32 ID:7EjEI/cS
<<反対>>

307 :清き一票@名無しさん:2006/12/18(月) 17:14:48 ID:da/3IqXX
<<反対>>
効果ない

308 :清き一票@名無しさん:2006/12/18(月) 18:37:48 ID:PY5Eo7JA
<<賛成>>
賛成しか考えられない

>>304
>賛成してる方が荒らしだぞ
一概には言えないからそういう言い方はやめてくれ

309 :清き一票@名無しさん:2006/12/18(月) 18:45:15 ID:BxJ3Bs5a
<<賛成>>荒らしコテ追放。今のままではあかん。

310 :清き一票@名無しさん:2006/12/18(月) 20:57:43 ID:6UrcZCXy
<<反対>>
>>308
ならまず荒らしに利するし、荒らし抑制効果も無いという現実をなんとかしないと
それを解決せずに只違うと言われてもどうしようもないでしょ?

311 :清き一票@名無しさん:2006/12/19(火) 04:24:14 ID:eM7Zc/TV
<<反対>>
メリットは無い

312 :清き一票@名無しさん:2006/12/19(火) 04:46:06 ID:eOwJHoYz
<<反対>>
ますますエスパで荒れる

313 :清き一票@名無しさん:2006/12/19(火) 05:08:24 ID:JEbVlbQs
<<賛成>>
酷い荒らし以外は削除依頼しない人にはあまり関係ないけど、あってもいいと思う

314 :清き一票@名無しさん:2006/12/19(火) 16:37:10 ID:xAIGowN0
<<反対>>
必要ない

315 :清き一票@名無しさん:2006/12/19(火) 21:21:58 ID:B46BHHVg
<<反対>>
あると嫌

316 :清き一票@名無しさん:2006/12/19(火) 21:47:39 ID:BvZAOOiL
<<賛成>>
あっても問題なし。別にいいんじゃない?

317 :清き一票@名無しさん:2006/12/20(水) 04:52:26 ID:qFdqPd7R
<<反対>>
ますますエスパネタで荒れる

318 :清き一票@名無しさん:2006/12/20(水) 10:07:04 ID:QR4CX4/X
<<反対>>
燃料投下するようなものをみすみす入れる必要は無いと思う

319 :清き一票@名無しさん:2006/12/20(水) 15:10:59 ID:xDu1/sEJ
<<賛成>>
いい考えだ!

320 :清き一票@名無しさん:2006/12/20(水) 17:21:42 ID:6XGIc/2D
<<反対>>
つれますか?

321 :清き一票@名無しさん:2006/12/20(水) 22:50:12 ID:VeYnRR5E
<<反対>>
必要ない

322 :清き一票@名無しさん:2006/12/21(木) 00:14:50 ID:mkg/Ai0Y
<<賛成>>

323 :清き一票@名無しさん:2006/12/21(木) 17:13:38 ID:b4MARssl
<<反対>>
必要性を感じない

324 :清き一票@名無しさん:2006/12/21(木) 22:07:26 ID:E5CkeLnS
<<反対>>
必要ない

325 :清き一票@名無しさん:2006/12/22(金) 00:15:11 ID:4FnDWmVS
<<賛成>>
自作自演で荒らす馬鹿は的確な処理で解決すべき

326 :清き一票@名無しさん:2006/12/22(金) 02:28:24 ID:eZ1Ujd6d
<<反対>>
無効果な上にエスパで荒れる

327 :清き一票@名無しさん:2006/12/22(金) 02:40:03 ID:OOc922PG
<<賛成>>
強制IDでついでに判別機能付きにしてくれ。

328 :清き一票@名無しさん:2006/12/22(金) 04:48:26 ID:7jSj5UJS
<<反対>>
導入するメリットは無いというのは今までの自治議論で証明済みだが?
むしろ荒らしに利するという論証に対しての反論も無いし

329 :清き一票@名無しさん:2006/12/22(金) 23:57:45 ID:39JSc2Iw
<<賛成>>

330 :清き一票@名無しさん:2006/12/23(土) 05:34:20 ID:cyMfrdis
<<反対>>
あると正常ななりきりスレ運営の邪魔になる

331 :清き一票@名無しさん:2006/12/23(土) 11:15:38 ID:S/Dyt+CW
<<賛成>>
正常な運営にこそ必要

332 :清き一票@名無しさん:2006/12/24(日) 05:27:19 ID:r889nS9n
<<反対>>
居ると言う人には板分割の方向で

333 :清き一票@名無しさん:2006/12/25(月) 00:23:59 ID:LcOhIx0R
<<賛成>>

334 :清き一票@名無しさん:2006/12/25(月) 01:32:39 ID:c+BKPjeC
うーん

335 :清き一票@名無しさん:2006/12/25(月) 02:02:56 ID:mJnK5MHd
<<反対>>
無い方がいい

どした?

336 :清き一票@名無しさん:2006/12/25(月) 02:25:40 ID:8hURPCUX
<<賛成>>
荒らしがのさばる現状に不満なので

337 :清き一票@名無しさん:2006/12/25(月) 13:59:27 ID:LF0z6lTV
<<反対>>
荒らし対策にはなりえない
逆に荒らしの餌になる

338 :清き一票@名無しさん:2006/12/25(月) 17:05:59 ID:unoBMIDU
<<賛成>>
荒らしコテ追放

339 :清き一票@名無しさん:2006/12/25(月) 18:35:46 ID:39C6zOVr
<<賛成>>
荒らしは邪魔

340 :清き一票@名無しさん:2006/12/26(火) 03:52:32 ID:KZmdTahB
<<反対>>
荒らし対策にはなりえない
逆に荒らしの餌になる

341 :清き一票@名無しさん:2006/12/26(火) 03:59:00 ID:v+KqZztt
<<賛成>>
荒らしがこれをネタに暴れても削除しやすい

342 :清き一票@名無しさん:2006/12/27(水) 05:57:38 ID:AcztuPwq
<<反対>>
君が削除するんですか?
つか削除に頼りすぎるとキャラネタの二の舞になるって

343 :清き一票@名無しさん:2006/12/27(水) 23:02:58 ID:EDsUXj7w
<<賛成>>

344 :清き一票@名無しさん:2006/12/28(木) 04:09:43 ID:2XwkKqSF
<<反対>>
荒らし対策にはなりえない
逆に荒らしの餌になる

345 :清き一票@名無しさん:2006/12/28(木) 04:31:28 ID:8jLLlp/e
<<賛成>>
酷い荒らしはオザワみたいに規制されて欲しい

346 :清き一票@名無しさん:2006/12/29(金) 05:49:18 ID:xXRT4sIk
<<反対>>
荒らし対策にはなりえない
逆に荒らしの餌になる

347 :清き一票@名無しさん:2006/12/30(土) 02:05:05 ID:Iu+yVM8u
<<反対>>
荒らし対策にはなりえない
逆に荒らしの餌になる

348 :清き一票@名無しさん:2006/12/31(日) 02:21:50 ID:HCqUKYXU
<<反対>>
荒らし対策にはなりえない
逆に荒らしの餌になる

349 :清き一票@名無しさん:2006/12/31(日) 02:39:02 ID:AnjwOS4U
<<賛成>>
餌を撒いて捕獲すればよい

350 :清き一票@名無しさん:2007/01/01(月) 01:59:20 ID:b1pP+yL1
<<反対>>
つまり荒らさせろと言う事ですか?

351 :清き一票@名無しさん:2007/01/01(月) 02:25:49 ID:VrhfSLNF
<<賛成>>
入ったらこの世の終わりのように騒ぐ自演厨が気持ち悪い

>350
反対なら反対の意見書けば?
理由を考えるのが面倒だからと同じ理由で何度も投票するのはどうなの?

352 :清き一票@名無しさん:2007/01/02(火) 05:01:33 ID:UXgqPCPy
<<反対>>
あのね、理由は存在するからそれを書く訳であって
投票する毎に新しい理由が沸いて出てくるとでも思ってるの?

ネタを楽しみたいのであればなりきりスレでどうぞ
釣りなら今すぐ止めてね
質問スレや自治スレでやる釣りは釣りとも言えない代物だから
だって放置する訳にはいかないもん

本当に分からずに困っている人かもしれない、あるいは放置すれば
システム上での不都合が起こってしまうという状況では、
どんなに釣りっぽくても相手をせざるを得ない、と言うのは分かってる?

釣れるか釣れないかの駆け引きもなく、相手をせざるを得ない状況で
確実に反応を手に入れるのは、只の構ってちゃんだよ


それから、今回の事がこれだけで終わると思っているのなら
君の見通しは甘いよ
連中が今まで何をやってきたかもっと知るべきかと

353 :清き一票@名無しさん:2007/01/02(火) 22:44:11 ID:+9P8TpNI
<<賛成>>
自治厨も要らないが、荒らしコテはもっといらない。

354 :清き一票@名無しさん:2007/01/03(水) 05:54:43 ID:qU8CMszX
<<反対>>
荒らし対策にはなりえない
逆に荒らしの餌になる

355 :清き一票@名無しさん:2007/01/03(水) 05:58:41 ID:Etg3L3bh
<<賛成>>
入れた方がいいと思うから

356 :清き一票@名無しさん:2007/01/03(水) 23:48:55 ID:3bdZlUZ7
<<賛成>>
なんでもあり、をいいことにやりたい放題する荒らしは追放

357 :清き一票@名無しさん:2007/01/04(木) 05:11:28 ID:+JfHGgw4
<<反対>>
荒らし対策にはなりえない
逆に荒らしの餌になる

358 :清き一票@名無しさん:2007/01/04(木) 05:49:58 ID:lC/TKBl6
<<賛成>>
多少やりにくくはなるけど、荒らしが横行するよりマシ

359 :清き一票@名無しさん:2007/01/04(木) 21:52:09 ID:2jPCVELv
<<賛成>>
入れてしまえ。

360 :清き一票@名無しさん:2007/01/05(金) 02:12:05 ID:NnBuR2ol
<<反対>>
荒らし対策にはなりえない
逆に荒らしの餌になる

361 :清き一票@名無しさん:2007/01/05(金) 03:21:23 ID:hEMhxWVH
<<賛成>>
もう我慢できないのォ入れてェ

362 :清き一票@名無しさん:2007/01/05(金) 22:51:07 ID:62e+/TOw
<<賛成>>
導入まんせー

363 :清き一票@名無しさん:2007/01/06(土) 00:15:24 ID:gxU6v7xL
<<賛成>>
導入!導入!

364 :清き一票@名無しさん:2007/01/06(土) 06:48:46 ID:9bs9P0sg
<<反対>>
荒らし対策にはなりえない
逆に荒らしの餌になる

365 :清き一票@名無しさん:2007/01/06(土) 07:16:56 ID:Ciq3cYCk
<<賛成>>
識別子を気にするのは荒らしだけ

366 :清き一票@名無しさん:2007/01/07(日) 00:55:59 ID:ODO1l8bX
<<反対>>
荒らしが識別子を利用するのは目に見えてる訳だが

367 :清き一票@名無しさん:2007/01/07(日) 01:16:54 ID:/s2Xoxd+
<<賛成>>
荒らしたければ何でも理由にするんだろ
今までと何も変わらない状態で識別子が入ると思えば問題ない

368 :清き一票@名無しさん:2007/01/07(日) 12:49:19 ID:WdtIoNVf
<<賛成>>
入れてしまえ。
なんでもあり、をいいことにやりたい放題する荒らしは追放

369 :清き一票@名無しさん:2007/01/07(日) 14:46:15 ID:wXnim1A9
<<賛成>>
どーせ荒らしは入れても入れなくても沸くんだし
それならIDへの布石としてあっても良いかな

370 :清き一票@名無しさん:2007/01/08(月) 06:32:41 ID:5a9ypzLi
<<賛成>>
荒らしは減らないだろうが、ないよりマシ。

371 :清き一票@名無しさん:2007/01/08(月) 07:26:27 ID:hs3FG4EY
<<反対>>
導入という結論ありきで理由付けだけしてるのが良く分かるねえ

>入れても入れなくても沸くんだし
と思うのならなぜ賛成するのか分からないよ


つかやっぱりID導入の布石か
人口を減少させ、板を荒廃させて荒れた状態にするのが本当の目的だね


372 :清き一票@名無しさん:2007/01/08(月) 15:40:47 ID:jkg9QrC2
<<賛成>>
ID導入で人が減るのは間違いないが
それを荒廃とは思わないな
むしろ良い具合に基地害を排除できる

373 :清き一票@名無しさん:2007/01/09(火) 01:09:32 ID:0XTDaJGL
<<反対>>
君が良いと思うものが他人にとって良いものとは限らない
君が基地害だと思うものが他人にとっても基地害とは限らない

今なな板に居る人は、君が基地害だと思う者も含めて
「今の」なな板が必要なんだよ

よしんば本当に基地害だったとしても、それを追い出してどうなる?
追い出した人間は、その何割かが荒らしになって戻ってくる
自分を排除した人間に復讐する為に板に住み着くようになる

復讐の方法は簡単
かつて自分を追い出した連中が使ったのと同じ方法を使えばいいだけなんだから
それなら合法的に、憂さ晴らしと復讐が出来るわけだ
キャラネタの二の舞だよね、完全に

374 :清き一票@名無しさん:2007/01/09(火) 01:15:13 ID:L0IfH09+
<<賛成>>
復讐を考える馬鹿げてるやつが住み辛くなるのは大いに結構

375 :清き一票@名無しさん:2007/01/09(火) 01:30:45 ID:0XTDaJGL
コミュニティのあり様によって荒らしを生み出し易い社会と、
生み出しにくい社会がある

荒らしを生み出し易い社会とはルールが厳しく、荒らしと真っ向対峙し、
敷居が高くあぶれる者が多い社会
荒らしを生み出しにくい社会は、その逆で、更に荒らすよりも楽しんだ方が
いいと思えるような、そういう環境を持った社会

君の目指すものは、一見荒らしを減らすように見えても、
実際には荒らしを蔓延させてしまうコミュニティなんだよ
食を足らしめ、住居を定ましむ、それが賊徒を減らす古来からの方法

君には人の集団の性質と言うものを知り、それを動かしていく
政治的なセンスに欠けている事を自覚すべき

376 :清き一票@名無しさん:2007/01/09(火) 01:32:13 ID:0XTDaJGL
新しい環境が欲しいなら板分割で話し合おう
人の少ない環境が好きならキャラネタに行くだけでもいい

単に鯖負担の問題なら、こんな不便を強いるやり方でなくても
もっと他の方法が幾らでもあるんだからそちらをやればいい
識別子やIDなんか入れる理由がないよ

>374
文章読める?
「住み辛くなる様な変更をすると」「復讐を考える馬鹿げてるやつが住み着く」んだよ

377 :清き一票@名無しさん:2007/01/09(火) 01:35:40 ID:L0IfH09+
投票所で語るな自治スレ池よ
場所をわきまえろ

378 :清き一票@名無しさん:2007/01/09(火) 01:52:01 ID:0XTDaJGL
じゃあ自治スレに来て賛成派が論破された分への反論から始めなよ

自分の言い分が間違っていたのにそれを認められず、
投票ログだけ作って自治スレ隠したままそれだけを提出して
通そうという魂胆が見え見えなんだよ


しかし音頭を取ってるのがGRIZZLY ★だからなあ。。。
起こる筈の無い事が起こる事があるので油断できんのだよ
オリキャラ追い出しの時のようにね


つかさ、自治スレにでもいいから>376の「入れる理由はない」に対して
答えてくれる?
人口についても、環境についても、鯖負担についても、全く必然性が無い訳だけど

379 :清き一票@名無しさん:2007/01/09(火) 06:02:15 ID:bfZSkT0P
>376
キャラネタはオリキャラ禁止だし
ピンクオリキャラはセクロス板だからな
IDの代わりに分割なら応じないでもないよ俺は

380 :清き一票@名無しさん:2007/01/09(火) 06:03:46 ID:bfZSkT0P
ageちまった…ごめ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)