5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK、受信料を払うのと無くしてしまうのとどっち?

1 :清き一票@名無しさん:2006/10/06(金) 17:32:13 ID:9gNgPym+
NHKの受信料について話題になっていますが、受信料を払うのと
そもそもNHK自体を無くしてしまうのと、どっちが良いですか?

2 :清き一票@名無しさん:2006/10/06(金) 17:35:19 ID:DuCLMU5z
スクランブルにして払った人だけ視聴可能にすればいい
日本にNHKと受信契約を結ばない自由はないのか

3 :清き一票@名無しさん:2006/10/06(金) 19:10:35 ID:TXCf1hlj
NHK内部を変えるに一票
・民法のパクリ番組やめる。
・お役所体質廃止
・視聴率を度外視できるNHKにしか出来ないことをやる。


4 :清き一票@名無しさん:2006/10/06(金) 21:07:20 ID:BHG7vcNZ
テレビを買ったら必ず受信契約をしなければならないのは、やっぱり変と思う。
税金でも企業負担でもいいんで、個人に負担がかからないようにして欲しい。
製造者責任で、テレビを製造したメーカーが台数に応じて払うってどうだい?


5 :清き一票@名無しさん:2006/10/06(金) 22:54:37 ID:mB84Pjt2
NHKも民営化すれば良いんだよ。
リストラとか減給をする必要は全く無いよ。
民放5局のように広告主をつけてテレビCMを挿めば済む話。
だが、そうすると放送枠の都合で番組数を削らねばならなくなるよね。
そこで考えたのが、視聴率が低めの番組だけインターネットで放送する案。
そして、そこでも広告主を見つけてCMを挿む。
これなら番組制作会社も路頭に迷わずに済む。
チャンネル1と3では大企業の主力商品CMを流し、
インターネット放送の方ではGYAOがやっているように大〜中小企業の主力外商品CMを流す。
これなら強制徴収みたいな醜い事をせずに済むしNHK自体も痛まない。
あとはNHK職員に民放5局のように広告主を見つけるために行脚するガッツがあるかだね。
やれば出来ると思うけどね!
みんな仲良くしようぜ。
民間人も公務員も誰一人として苦しむ必要は無いよ!

6 :清き一票@名無しさん:2006/10/06(金) 23:00:26 ID:5rbnF8ZH
なくてもいいです。
まったく、見ていません。
今日、「受信設備廃止届」が届きました。
明日、書いて出します。

7 :清き一票@名無しさん:2006/10/07(土) 16:03:05 ID:ZEWUHo3Q
10年くらい前から紅白もアイドルが席巻する様になっちまったしな。
最後の砦だった大河ドラマも演技力より話題性取るためにアイドル入れる様になっちまったし。
香取が近藤勇なんてふざけた配役だけは許せなかった。以来NHK見てない。
本気で道を追求してる役者や歌手の人々に失礼だろ。

8 :清き一票@名無しさん:2006/10/07(土) 16:18:14 ID:NrMt67n1
糞HK
つぶれろ

9 :清き一票@名無しさん:2006/10/07(土) 21:49:48 ID:VIhls/20
>>6 それなんですか?

10 :清き一票@名無しさん:2006/10/07(土) 22:53:47 ID:kL6hiKOE
>>6 私も教えて欲しい!

11 :清き一票@名無しさん:2006/10/08(日) 00:36:00 ID:ERxwxvsE
解約は、受信規約第9条に基づき、
受信設備の故障等により撤去した・他人に譲渡したなどで
受信設備を廃止した等の契約の必要性が無くなった場合に、
NHKに対し受信設備廃止届を出すことにより受信契約を解約することが出来る。

TVが故障したり、人にあげたら解約できます。

友達にTVをあげたら、NHKのコールセンターに電話してTVがなくなったから、
受信設備廃止届をください。と話しましょう。
数日後、届きます。

友達がやっぱり要らないとTVを返してきたら、再度受信契約しましょう。
TVが返って来るまでは、受信設備が無いので契約できません。
いつ返されたかは、誰もわかりませんね。



12 :清き一票@名無しさん:2006/10/11(水) 08:07:38 ID:BeCXkk37
↑d、参考になるね!
俺的にはNHKの番組結構好きだけど、受信料ってのが頂けない。
やっぱり、スクランブルかけるのが一番かと‥


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)