5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 16

1 :清き一票@名無しさん:2005/09/30(金) 01:32:11 ID:JkjsjYQ9
今回はFE単独(暗黒竜・外伝・紋章・聖戦・トラキア・BSFE・封印・烈火・聖魔・蒼炎)で実施します。
決勝トーナメントの組み合わせ表はこちら。 http://fetssaimoe.fc2web.com/02/

スタッフ激しく募集中。
集計人(3名以上)・タイムキーパー(0:00の集計開始と23:00:59の終了通知。取り敢えず1〜2名)
グラフ作成・貼り付け板提供(何名でも)・予想屋さん(何名でも。兼キャラ解説大歓迎)

投票スレ 真・ファイアーエムブレム最萌投票スレ-MAP21
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1127731487/

前スレ 真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 15
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1127404871/

決勝トナメに出場できなかったキャラ達によるエキシビジョン
>>2-10 くらい

952 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 03:48:23 ID:phNaQhrr
タニスはあくまで男っぽい女キャラなだけだ。
ファン層が入れ替わってるなど初耳だ。

つーか保守的って。ペガサスに限らずFEはお約束だらけじゃんか。

953 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 03:48:25 ID:JInIZJ/B
つーか、闇魔道士自体が少ない罠。
FE全作でもPCだと6人中2人が女性。
割合的にはそんなに少ないとは思わないけど。
GBAだと新作になるにつれてキャラ数減少傾向にあったし。

954 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 03:49:15 ID:7Rw6+1Jt
>>950
それらも出るなら嬉しいけど、野郎ペガサスのおかげでノーマルペガサスが減ったら嫌です。

955 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 03:52:46 ID:wpOgb5ep
>>949
へぇ。ってことは、言ってるのは旧作派なのか。
どうりで・・・・。
いまだに過去のイメージを引きずってるのか。
人それぞれなんて言っていたのに男のペガサスナイトは駄目なのか。
彼らの影響で、今も味方でゲームにも出てこないのか・・・・・。
驚いたよ・・・・・・。

956 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 03:58:42 ID:JInIZJ/B
>>949
もちつけ。

つーか紋章スキーな俺だけど男の天馬騎士は普通にいると思ってるんだが。
単に天馬の機動性を生かすために体格的に小柄な女性の方が
天馬に乗る際には有利ってだけで。

…ぶっちゃけ某所の影響が大きいというのは内緒だ。

957 :956:2005/10/06(木) 03:59:26 ID:JInIZJ/B
アンカー間違えた。
>>955でした。

958 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 04:06:23 ID:wpOgb5ep
>>956
そうだよね。さすがにありえないよ。
旧作派の反応を読んでいて、ただ驚きっぱなしです。

ん、紋章の頃は違ったのか?
某所って・・・・・?

959 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 04:06:53 ID:In4//MC1
こういう時はあれだ
ミシェイル兄さんの下級職について考えてみればいいんだ

960 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 04:09:55 ID:TAtzUOeQ
>>959
つ【プリンス】

961 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 04:14:57 ID:JInIZJ/B
>>959
つ【ドラゴンライダー】
さすがにミシェイル兄さんにはペガサスはちと似合わん。

>>958
2chじゃない場所=某所。
あまり公にすべきじゃないと思うんでご容赦を。

962 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 04:22:17 ID:wpOgb5ep
まあいいや、寝よう。
937に驚いたので思わずレスをしてしまった。ごめん。
ペガサスオタすべてが、937と同じ考えと思っていないようだし。

でもさ、今後もずっと変わらないのはどうかと思うよ。
一部の人のイメージが全体になるのって、随分な話と思うから。
あまりにも偏った設定は、やっぱり妄想内で抑えたほうがいいと思った。

963 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 04:24:15 ID:7Rw6+1Jt
>>962
別にペガサスヲタじゃないよ。女性キャラ全般大好きだし。
どっちかというとペガサスに男乗せたい、って方が偏った設定だとおもうから、妄想内で
抑えた方がいいと思います。

964 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 04:25:08 ID:AShuKbfJ
>>962
どうでもいいけど
ペガサスオタがなんか突撃したとかそういう話は実際にあるのか?

あと>>949で一応イメージじゃなくて設定としてそうなってたってことは
言ったはずなんだが

965 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 04:29:39 ID:In4//MC1
>>949って実際にゲーム内で語られた設定でしょ?
それが何で一部の妄想って事になってるんだ?

966 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 04:30:44 ID:phNaQhrr
あのさ、旧作派だけがペガサス女派ってわけじゃないから。
ペガサスオタじゃなくても、ペガサスは女がいいなって思ってる奴いるから。
今後もずっと変わらなくてそれに納得いかなくなったらFEなんてやめりゃいいだけだから。

967 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 04:38:46 ID:FPKY+RJA
新作派だがペガサスに野郎は嫌だ。

こんな俺はどうすれば??

968 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 04:38:51 ID:ICZNMj1h

そーいやドラゴンナイトは、
「基本的に男の職種で女は珍しいぜ」的な設定があったと思うけど、
実際にPCになるのはほとんど女だな。
ペガサスも設定では女しか乗れないことになってても、
「世にも稀な男ベガサス乗り」というやつが出てきても別にいいと思うし。

あと、男のおどりことかw



969 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 04:42:34 ID:V75HeJUm
男のおどりこw
やはりヒラヒラ衣裳で舞うのか?

970 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 04:47:36 ID:JInIZJ/B
>>969
なぜかケンプフを思い出してしまったw

971 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 04:48:48 ID:AfSVSgCO
紋章以前だとドラゴンナイトも女のイメージだったっけな(ミシェイルがいたが)
ペガサスとドラゴンでクラスが分かれてからはペガサス=女、
ドラゴン=男という感じになったが

ところで次スレはそろそろ建てた方が良いのかな

972 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 04:57:02 ID:JInIZJ/B
んじゃ、ちと建てに行ってみる。

973 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 05:04:32 ID:JInIZJ/B
たててきた。

次スレ 真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 17
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1128542504/l50

974 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 05:22:20 ID:ICZNMj1h
>>973
乙であります。

男ダンサー。力強い踊りで3マス以内全員再行動。
敵も。

975 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 05:28:33 ID:JKFoKlL2
ワロスw

976 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 05:33:17 ID:TAtzUOeQ
男ダンサー。力強い踊りで3マス以内全員次ターン行動不能。
味方も。

977 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 05:36:11 ID:UimoWN0K
つまりスリープか

978 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 05:36:33 ID:In4//MC1
4コマにあった、レヴィンの歌声で全員行動不能ってネタ思い出した

979 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 06:03:19 ID:LMSSW+ty
リュシオンが踊ればよかったのに

980 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 06:47:10 ID:LCdvsmJG
ナニこの流れ

981 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 07:05:57 ID:FMi0LlsD
神話だとペガサスにはペルセウスが乗ってるんだけどね、別に男が乗っても変な物じゃないよ

982 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 07:18:15 ID:jkhg/62j
1枠1番 ミドリノシロキシ
1枠2番 マジックタンカー
2枠3番 ブットバンシア
2枠4番 ナマアシオーラ

983 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 07:56:22 ID:0TBE6Cks
旧作は旧作はって言うけど、新作(特に封印)でも「ペガサスは女しか乗れない」って事ある毎に出てるんだけどね。

984 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 08:14:26 ID:OLSLHjTg
>>924
関係ないけど、闇魔法が自軍で使えるようになったのってトラキアからなんだよな。

聖魔だけは末プレイなんで知らないが、女闇魔導士エレブだけか。

985 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 08:21:16 ID:+EZQ8Ufu
釣りなのか知らんが、>>927とか>>955とか被害妄想激しい奴が多いな。
ここでオタが騒ぐことが新作に影響力あるなんて本気で思ってんのか。
それこそ驚いたよw

986 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 08:57:37 ID:0Hdmk3R3
>>985
あからさまに釣りだろw

987 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 09:20:30 ID:MC1g1EKW
まぁ、そろそろ男天馬が出てきてもいいんじゃないかって気はするけどな
未だに性別縛りがあるのって天馬騎士だけだし

闇魔道士は、トラキアでセイラム、封印でレイ、ソフィーヤ、ニイメ、烈火でカナス、聖魔でノールとCC次第でユアンか。
女闇がどうこうはどうでもいいが、同じ魔法系の理、光と比べても封印以外の作品では数が少ないな

988 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 09:39:59 ID:/UnaqFW5
蒼炎の光使いなんてキルロイ一人じゃないか
闇は存在すらナイわけだけど・・・

989 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 09:49:54 ID:MC1g1EKW
そういや蒼炎で光ってキルロイだけか、魔道士/賢者はやたらいるのにな

990 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 10:04:56 ID:BBphTwQ+
昨日の分のグラフおよびブロック決勝の戦評はまだあがってないな

991 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 10:18:13 ID:0cjvQBp1
そろそろこっち埋めないかい?

992 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 10:32:07 ID:oTn7u0Az
>>987
大陸の魔物退治で加わる死人使いさんを忘れないでやってください。

993 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 10:32:52 ID:oTn7u0Az
>>938
いや、そもそもファルコンって馬じゃないし・・・あれも扱い的には天馬なのでは?

994 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 10:34:03 ID:MC1g1EKW
蒼炎の続編で闇でてくるかね、光がキルロイしかいなかったのが伏線だったら面白いんだが
しかし、炎、雷、風からあぶれた理系ももったいないな、暗黒竜のウォームとか外伝のアローとか復活の目はないんだろうか
氷魔法のブリザーとかフィンブルも好きなんだが
風の遠隔魔法がブリザードで風にまとめられちゃってるし氷系で独立する事もないんだろうな

>>992
そう言えばリオンいたな

995 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 10:36:23 ID:r9EDH08k
>>995
なんか理系と書くと文系を思い出す
リオンといわれると某Dの…ゲフンゲフン

996 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 10:37:06 ID:oTn7u0Az
リオンはまあ、普通にTODを思い出すものだと思っているけどね。
だって姉と甥の名前が・・・。

997 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 10:37:15 ID:r9EDH08k
失礼、>>994でした

998 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 10:38:28 ID:r9EDH08k
>>996
ルーテとカイルか…あれは意図的としか思えない

999 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 10:39:44 ID:MC1g1EKW
リケイに見えるな、確かに。ふみけい魔法とか出てきたらそれはそれで面白そうだ、言霊系?
所で外伝の妖術は闇系って事でいいのかね

1000 :清き一票@名無しさん:2005/10/06(木) 10:42:02 ID:r9EDH08k
1000ならリリーナが優勝

1001 :1001:Over 1000 Thread
            _____
          / ━  /|
          |. ̄ ̄ ̄|  |
          |.投票箱|  |
          |.     |/
            ̄ ̄ ̄
1000を超えました。投票箱閉鎖!

233 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)