5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・ファイアーエムブレム最萌投票スレ-MAP20

1 :清き一票@名無しさん:2005/09/22(木) 12:20:16 ID:IVwrFDvq
このスレッドはファイアーエムブレム(暗黒竜と光の剣・外伝・紋章の謎・
BSアカネイア戦記・聖戦の系譜・トラキア776・封印の剣・烈火の剣・聖魔の光石・
蒼炎の軌跡。前回と異なり、ティアリングサーガ及びベルウィックサーガは
含みません)シリーズの No.1ヒロイン決定戦用投票スレッドです。
基本ルールは以下の通り。

・投票はキャラ名を<<アスベル>>のように半角カッコで囲む。
・全角の「<<ルゥ>>」や「《ルセア》」のような投票は無効。
・投票する時は、萌え文(絵・AAでも可)を添えることを強く推奨。
・本戦からはコード必須。コード発行所 http://giants.s34.xrea.com/fe/ にアクセスし
 発行予約受け付けより10分後以降に再度アクセスしてコードを取得してください。
 コードの無い投票は無効です。
その他、詳細はトーナメント表を参照 http://fetssaimoe.fc2web.com/02/

真・ファイアーエムブレム最萌投票スレ-MAP19
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1126966879/
真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 14
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1126627291/

952 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 19:47:00 ID:fOOgKCqT
投票再開

真・ファイアーエムブレム最萌投票スレ-MAP21
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1127731487/

953 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 19:47:16 ID:nPzdB9kb
次スレ
真・ファイアーエムブレム最萌投票スレ-MAP21
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1127731487/

投票はこちらで


954 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 20:16:40 ID:AuKM7LC4
さて、埋めネタは何だ?
兄、弟、父ときたら、次は息子でもやるか?

955 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 20:20:16 ID:QpCWQRAx
んじゃ息子で
<<ヒーニアス>>
まあ基本だろ。

956 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 20:22:10 ID:yM0jfSTQ
<<アゼル>>
すくすく育ついい子だろうなあw

957 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 20:24:23 ID:scfeWPuo
息子か、じゃあ<<ウォルト>>で。
母を見たあと彼を見ると…ねえw

958 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 20:24:28 ID:PfQ8Fs+d
<<アイク>>
正直、老成気味な17歳だがそれもまたよし。

959 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 20:26:22 ID:PiwNTh5T
<<エフラム>>
盗賊に驚かれるほどの勉強嫌いってw
教育係は毎日、逃げようとする彼を必死でくいとめていたに違いない

960 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 20:27:34 ID:/+hSfgMQ
<<スコピオ>>
だからあのDNAが…。いや別にユングヴィなら何でも良い訳じゃ;

961 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 20:29:45 ID:D8MdSPyv
息子といったら<<アリオーン>>

962 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 20:31:13 ID:zCdFr57w
<<スカサハ>>
間違いなく強い
母親譲りの流星剣に力や守備も伸びるステータス
スキルと能力値だけでいえば、
シャナンやアレスをも確実に凌ぐ・・・はずなのに
どこかへたれなイメージがあるのは妹のせいかルックスのせいか

963 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 20:34:16 ID:K4is0usU
<<レックス>>
5章のランゴとの会話が深読みさせられる

964 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 20:40:03 ID:klpge5Iq
聖戦は息子ばかりだから困る
<<ヨハン>>
コメントは言うまでもなかろうw

965 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 20:40:08 ID:EYB7rhUK
センシガルシアノムスコ<<ロス>>

966 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 20:40:30 ID:Zs+GHM/v
<<エリック>>
世代を駆けて、ゲームを駆けてヘタレ

967 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 20:41:08 ID:Fegk43a4
<<ロイ>>
親父とはいろんな意味で違いすぎる

968 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 20:44:44 ID:I/SGnw+I
<<ロイド>>
<<ライナス>>
単純に好きだこいつら

969 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 20:46:38 ID:SYF4U3Dk
<<ライナス>>
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 狂犬!狂犬!
 ⊂彡

970 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 20:52:39 ID:ktnzW2LZ
<<ユベロ>>
潜在能力だけならかなりのモノ

971 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 20:58:41 ID:/kukljZf
息子ってたぶん今までの項目で最多該当者じゃないか?
…<<アレス>>
ヘズルの血は優性遺伝子なのだろうか、とナンナと合わせて考えてみる。


972 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 20:58:49 ID:AP31ZGl3
<<ウォルト>>
本当にレベッカの息子なのか

973 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 21:09:21 ID:Ngq/tfSe
カナスの息子<<ヒュウ>>
最初カナス出てきた時、普通に紫の頭のシャーマンとしか思ってなかった…。

974 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 21:10:41 ID:JPiFWWiT
うーむ、<<アリオーン>>かな。

父が強烈なので、「あの父の息子」という見方になってしまうキャラ。
ゲームではなんかヘタレ状態のままエンディングを迎えたけど、
いつか父を超える人間になってほしい。
てゆーかアルテナ姉さんを泣かせるなw

975 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 21:16:18 ID:+6KRvY0a
<<ヒュウ>>とばあちゃんの会話が好きだったな。
あれ、このコメントだと孫投票ぽい?


976 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 21:21:10 ID:QpCWQRAx
>>975
次は孫投票でもいいかもな。
該当者10人くらいで終わりそうだが。

977 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 21:26:46 ID:TmH5cEFx
<<シグルド>>
親父がぽっくり死んで、しばらくして本人もぽっくりと。
その前には妹と親友もぽっくり。

不幸な主人公としては、かなり重度。

978 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 21:28:24 ID:jTCJGsvR
<<クルトナーガ>>王子
礼儀正しくて、かわいい。NPCだけど…

979 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 21:31:08 ID:yM0jfSTQ
>>976
親友、とか。

980 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 21:33:41 ID:jTCJGsvR
もいっちょ、<<リーフ>>王子で。
頭グリグリ撫で回したい。

981 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 21:34:26 ID:dGgeFYVz
<<ロイ>>は息子投票でも孫投票でもいけるな
祖父は生まれる前に死んでるけど…(祖母は生きてるのかね)

982 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 21:34:40 ID:h6Jp4oAz
>>977
だがそこが良い。支援文で決めた!!
<<シグルド>> に一票…と。

983 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 21:35:15 ID:QpCWQRAx
>>979
基準が微妙すぎな気が・・・。

984 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 21:37:54 ID:zCdFr57w
じゃあ40代以上とか

985 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 21:40:27 ID:oqSTpUEC
<<ロス>>に一票。
戦士ガルシアの息子、戦士ガルシアの息子って連呼するんで、一番息子キャラって気がする。

986 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 21:42:36 ID:scfeWPuo
爺さん限定はどうだろう…基準は総白髪とかそのへんで。
(一応10人以上はいると思う)

987 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 21:44:04 ID:+vYT+dgC
<<アイク>>
なんだと?

988 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 21:47:13 ID:jTCJGsvR
じゃあロリショタ限定
外見年齢10歳以下とか?

…ミルラが難しいなー

989 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 21:49:43 ID:QpCWQRAx
本気で10歳以下はファしか居ない予感。後は市民の子供達

990 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 21:52:21 ID:xDsiFpgk
でもなーチキ(1部の時)はどうなんだろう?
「おじいちゃま」って言ってるから4歳から6歳くらいまでだと思う

991 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 21:53:53 ID:yZc6Hh1G
神竜族の年齢を云々してもなぁ。
起きてる時間のトータルで言うならチキは1歳未満。

992 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 21:54:38 ID:jTCJGsvR
14歳以下とか?
ううむ、ビミョーだ。

とりあえず、赤が眩しい<<ユリウス>>にイピョーウ!

993 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 21:54:46 ID:dGgeFYVz
烈火のギネヴィアって何歳?10歳以下…だと思いたいw
リリーナ、ロイもありかな(烈火ED限定)

994 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 22:00:26 ID:scfeWPuo
>>988
ミルラはドズラに「幼子」って言われてるから外見年齢1桁じゃない?

>>993
トレジャーによると5〜6歳

995 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 22:00:55 ID:SYF4U3Dk
該当キャラは残っていないけど、
女性キャラは無しの方がいいんじゃない?
そうすると初他限定になってしまうわけだが

996 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 22:07:32 ID:jTCJGsvR
>>955
漏れはそれでもいいよ?
烈火にはFE史上稀に見るおこちゃまキャラの宝庫だしなw

997 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 22:08:28 ID:scfeWPuo
年齢だと、封印烈火以外のキャラはいくつだか分からないのがほとんどだよね…
むしろ青髪限定とか長髪限定とかにする?

998 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 22:08:34 ID:Fegk43a4
>リリーナ、ロイもありかな(烈火ED限定)
あの時点で二人は11歳だぞ

まあ封印と矛盾しまくってるあの追加エピローグは黒歴史認定だが

999 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 22:09:00 ID:kJCuZ3dI
爺さんは面白そうだけど、基準がビミョ。
見た目が老けてるから爺さんなのか、孫がいるから爺さんなのか。
<<アイク>>
なんかEDまぶしすぎ

1000 :清き一票@名無しさん:2005/09/26(月) 22:09:10 ID:XIj3mtua
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
            _____
          / ━  /|
          |. ̄ ̄ ̄|  |
          |.投票箱|  |
          |.     |/
            ̄ ̄ ̄
1000を超えました。投票箱閉鎖!

250 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)