5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 14

1 :清き一票@名無しさん:2005/09/14(水) 01:01:31 ID:AE3E++5F
今回はFE単独(暗黒竜・外伝・紋章・聖戦・トラキア・BSFE・封印・烈火・聖魔・蒼炎)で実施します。

本戦A〜H組の組み合わせ表はこちら。 http://fetssaimoe.fc2web.com/02/

スタッフ激しく募集中。
集計人(3名以上)・タイムキーパー(0:00の集計開始と23:00:59の
終了通知。取り敢えず1〜2名)・グラフ作成・貼り付け板提供(何名でも)・
予想屋さん(何名でも。兼キャラ解説大歓迎)

投票スレ 真・ファイアーエムブレム最萌投票スレ-MAP17
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1126269934/

前スレ 真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 13
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1126501814/

952 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 00:48:27 ID:5nLkhCfD
いっそのこと表に直接絵を貼らないで、各キャラの名前等にリンク付けてドット絵スペースを作るのはどうだろうか。
意味ないと言ったらそれで終わりかもしれないが、それも企画の一つとして。

953 : ◆1GSijGCUxE :2005/09/23(金) 00:49:43 ID:knU9RsKO
>>951
諒解しました。

954 :ドズラ ◆FtRWIiKE5Q :2005/09/23(金) 00:50:55 ID:RdTrU93V
>>917よ、わしは頭が良くないゆえ、お主がいかなる行動を取り、それを失敗と見なしておるのかは分からぬ!
じゃが、そう己を悲観するのは良い事ではないぞ。悲観してばかりでは己も他者も心が虚しくなるばかりで何も進まぬであろう?
もし己のとった行動が失敗だったと思うならば、同じく行動によってそれを正すよう心がけるのじゃ!

残念ながらわしは、如何様にしてお主がしてしまったという失敗とやら正せるのかは分からぬ。
じゃが、その答えを得るために悩む事もまた、己が成長するための一つの大切な過程なのじゃ。
もし、悩んだ末に得た答えが正しい物ではなかったとしても、決してそれは無駄とはならぬじゃろう!
お主が過去の失敗を乗り越えて今よりも一回り大きく成長できるよう、心より期待しておるぞ!ガハハ!!

この地におる者達よ、突然この地に足を踏み入れ話の流れを乱してしまった非礼、心よりお詫び申し上げる!
まこと厚かましき事じゃが、どうか許してくれい!

955 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 00:52:01 ID:GoBss89j
流れぶった切って悪いが、ユリアの支援フラッシュ泣けた…
すげー。製作者たん、GJ!!

956 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 00:52:51 ID:knU9RsKO
ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
だそうです、申し訳ありませんが他の方お願いします。

957 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 00:53:23 ID:9RjI8Wen
入れませんがな orz

958 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 00:53:31 ID:50QsqxiA
Service Temporarily Unavailable

と出てしまってユリアFLASHが見れません_| ̄|○
林檎だからでしょうか?

959 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 00:53:33 ID:2/+CGS2/
>>955
なぜか私は見れないです(涙)。
サーバーが混雑しているのかな?
うおお、気になる…。

960 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 00:54:09 ID:2keVRoSz
立ててきます

961 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 00:55:24 ID:n00krEi3
うちも見られない>ユリアフラッシュ
見たい…

962 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 00:56:15 ID:GoBss89j
漏れは1分くらい様子見でDLしてたら始まったよ。<フラッシュ

963 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 00:56:58 ID:wd/JIIQX
Aの二回戦は自演というか複数投票が目立ったな。
言ってるコメントがだいたい同じなセーラ、
無言や一行の連続投票が目立ったエリンシア。

手癖悪すぎw

964 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 00:57:27 ID:GoBss89j
つか、じわじわくる。
支援で泣いたの初めてだよ…

965 :960:2005/09/23(金) 00:58:40 ID:2keVRoSz
スレ立て、規制により失敗しますた…OTL
他の方お願いします!

966 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 00:59:04 ID:JBpiqHPe
じゃあやってみる

967 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 00:59:25 ID:2/+CGS2/
>>962
ダウンロードすら出来ないです、どうして?

968 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 01:00:01 ID:y0W2BD7y
仮面氏が表にキャラのイラストを使いたい、と申した時から思ってたのですが、
正直表としてみる中には顔イラは必要性はあまりないと思いました。
もちろんあれば、どのキャラかわかりやすいのですが、まず

・票数を見る過程で差ほど必要性がない
・イラストがあるだけページを開く際重くなり、負担がある人もいる
・ぶっちゃけ、絵を入れたことで文字が小さくなってみにくかtt・・・

まぁ個人的な意見ばかりだといわれればそれまでなのですが。
ただ表はあくまで、今までの結果を簡潔にわかりやすくするべきと
一番に思いましたので、正直顔イラの挿入は(描いた方には申し訳ないのですが)
邪魔だなぁ、と思ってしまいました・・・。
あくまで個人意見なので、仮面氏の意見には従いますが・・・・。
なるべく早めにお答えが頂きたいです。
正直、今回も結構唐突で明確な説明もないまま現状になってしまった訳なので、
ここらの収集を一気につけるには、仮面氏のお言葉かと思うので。

長文失礼しました。


969 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 01:00:46 ID:Pv3gSnow
フラッシュ作った者ですが、やっぱDLできないですか?
あまり手慣れていないもので…不手際があったらすみません…

別の場所にアップしなおした方が良いですかね?

970 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 01:01:45 ID:50QsqxiA
>969
お願いします。

971 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 01:02:11 ID:JBpiqHPe
次スレ
真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 15
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1127404871/

972 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 01:02:15 ID:Pv3gSnow
じゃあちょっと探してきます。
あんまり良いものが見つからないかもしれませんが…

973 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 01:02:52 ID:GoBss89j
>>969
製作者さん、神支援をアリガd

974 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 01:03:25 ID:GoBss89j
>>971
乙です!

975 : ◆IShTARl73s :2005/09/23(金) 01:03:36 ID:ckO9Nn0Z
>943の続きです。

ラナオウ 基本的に有効
支援絵とかを見せられれば、ラナとは別人という判断を下せなくも無いのでしょうが、
ゲーム中にラナオウという名前のキャラが出てくるわけではないようですので、
別キャラへの投票とは考えにくく、ラナというキャラのネタの一環と考えた方が無難かなぁ、と。
ちなみに、もしラナの対戦キャラに〇〇オウ、みたいな名前のキャラがいれば無効にします。

FE外伝の女主人公のセが付く人 有効? 
私がFE外伝のヒロインの名前をセリカと知っていることは置いておいて。
トーナメント表にキャラの名前とエントリーキャラの名前があり、
外伝のエントリーキャラでセがついているのはセリカしかいないようなので、
これを元に一応セリカへの投票と判断できるので、まあ有効で良いかなぁ、と。

ただ、集計人という立場でなければ、この人がセリカの名前を分かってないとは思えないので、
「わざとこんな集計がめんどくさい書き方するな!」
とばかりに無効にできる理由を探したくなりそうな気もします……もちろんやりませんけど。

976 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 01:10:09 ID:X01thVGX
>ただ、集計人という立場でなければ、この人がセリカの名前を分かってないとは思えないので、
>「わざとこんな集計がめんどくさい書き方するな!」
>とばかりに無効にできる理由を探したくなりそうな気もします……もちろんやりませんけど。

集計人さんも迷惑はしてるみたいだし、typoや半角、-とーとかはまだしも
恣意性のある物はやめた方がいいと思うなあ。
まあ、やる人は無効を覚悟でやってるんだろうけど。


977 : ◆IShTARl73s :2005/09/23(金) 01:11:40 ID:ckO9Nn0Z
あ、次スレ乙です。
──まだ続くけど、次スレにこれ持っていきたくないし、頑張って書ききろうかな…。

>950
とりあえず、これの回答も時間かかりそうなので次のレスで書くとして。
敬称に関してはお気になさらず。
というか、そういうものとわかっていても「氏」って敬称はどうにも落ち着かないんですよね…(汗)

978 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 01:14:16 ID:yzPc+je7
>>976
おそらく、そのキャラのアンチだけど対戦キャラには入れない人がそういう手をとるのでしょう。
無効コードの可能性もありますが、有効コードで投票すれば集計人を困らせて
そのキャラ及び支持者の印象を悪くすることができますから。

979 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 01:15:28 ID:X01thVGX
>>978
悲しい話だな…
何故そんな事をするのか…

980 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 01:19:26 ID:y0W2BD7y
http://rifu.sakura.ne.jp/up2/src/up0035.jpg
グラフ置いていきます。

981 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 01:24:42 ID:S+4xDEjn
流れてしまいそうだけど一応>>968に意見に同意です。

982 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 01:26:14 ID:Pv3gSnow

同じ物を二回投票スレに貼るのは気が引けたのでこちらに……
見れなくてすみません……動作確認はしたのですが…
http://rifu.sakura.ne.jp/up/src/up2203.bin

983 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 01:26:16 ID:knU9RsKO
>>977
済みません、気が利かなくて。
回答は今でなければならないと云うわけではありませんので、
私自身、返事はないか、あっても一言 Yes or No だと思っていたものでして。
普段の就寝時間をかなり過ぎてしまいましたし、私はこれでお暇いたしますので、
明日拝見させていただきます。あまり根を詰めずとも宜しいと思いますよ、
もちろん大変ありがたくはありますが。


984 :しゅうけいにん└ |  ̄/ ◆Rifu63exBg :2005/09/23(金) 01:30:53 ID:XmA7jPE2
遅くなってすいません…
・自分の集計スタンス
基本は公式な呼び名以外は
誤記の範囲(タイプミス・変換ミス)であるもののみ有効として拾い上げているつもりです。
字面の類似性も、知らずにコピペした場合を考慮し、誤記の範囲内として有効としています。
(過去にあったラーチェノレ・二ノ・セ−ラ等)

どこどこのスレでどうこうだから〜といったものや
投票者のレスの<<>>外に見える意図は悪意・好意に関わらず考慮外です。
スレに根付いた愛ある虐待ネタや殺伐コピペを使用した投票であっても
それを知らない、傍目からの判別は不可能なので。

極度の婉曲表現も切っていかないと際限が無くなる、として無効にしています。

ラナオウのような、本来の投票対象名を完全に含む渾名も
他のちゃんや様付けの票と何が違うのか?という解釈で有効に取ります。

誤記や上記ケースの判断の際、投票対象の文字数・他の投票対象との兼ね合い等がありますが
このあたりが、あらかじめ「何文字以上の間違いは×」といった具体的なルールを設けない限り
各集計人の裁量による所であると思います

985 :しゅうけいにん└ |  ̄/ ◆Rifu63exBg :2005/09/23(金) 01:31:36 ID:XmA7jPE2
>>984続き
・上記理由により
◆1GSijGCUxE氏が提示された例の判断
<<ボノ>> 無効
<<オバンシア>> 無効
<<ラナオウ>>  有効
<<FE外伝の女主人公のセが付く人>> 無効

という感じです

986 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 01:34:27 ID:2/+CGS2/
>>982
乙!感動しました、ありがとうございました。

987 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 01:37:08 ID:F+8eyq+M
話が落ち着いた頃に失礼orz

トナメ表イラスト投下するだけしてみたものの
勢いのまま投下した結果を今見て先走ってしまったと後悔しております。
誰の目にもつくところですし、>>968の意見にも頷くところがありましたので。
判断は主催の方次第とは思いますが、先走り投下失礼しました。
表に貼られた分はともかく、ろだの分は下げておきます。
お目汚しすみませぬ。

・・・というか案の続行云々に関わらず、やはり一度そのキャラが
あぷられてるのを見たら他に描こうとしていた方もひいてしまいそうな気が。
そういった意味でも申し訳ないですorz


988 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 01:45:45 ID:JRhI1rT5
折角ユリアを描いていたのですが、スレ見て悩み・・・。
まぁ仮面氏に任せようと、今になって取り敢えずupしたら、
>987 さんもロダのは下げてしまったんですね(汗)

判断に悩むので、30分後に削除という形にします。

989 :今更なよそーや:2005/09/23(金) 01:46:45 ID:Mp2o7KTZ
昨日に続いて、意外な展開。もう少し競り合うかと思ってました。
スレももうすぐ終わりですが、グラフの方もこちらに張られているので埋めがてら戦評。

準備スレや予想屋陣からも「地味」と言われているBブロック。
他のブロックから比べて、票数がやや少ないことがそう言われる原因なのだろうが、
ニイメ祭りで盛り上がったことを決して忘れてはならない。
そんな中、勝ち上がってきたのは初代暗黒竜の初代女魔道士・リンダと
封印のペガサス三姉妹次女にして「ツンデレ」ティト。トーナメント2回戦で奮戦した封印勢として、
このままの勢いで勝ち進みたいところであったが…

序盤から「名もなきリ(略) ◆RINDAwzIHE」氏を始めとする支援を受け、順調に伸びるリンダ。
早々(2時)にティトに10票の差をつける。ここまで両者とも先行逃げ切り型で勝ち抜いており、
ティトにとってはやや苦しい展開。それでも、これ以上離されまいと懸命に追いすがるが、
差を詰めることが出来ない。そして、決定的だったのは18時から20時までの間。
ここまで10票前後の差でティトが耐えてきたが、リンダが(53→69)としたのに対し
ティトが(41→44)とほとんど伸びず、これが致命傷。リンダが暗黒竜キャラの意地を見せた。

990 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 01:48:06 ID:14TeQRtr
アップされてるだけなら問題ないと思います。
仮面屋氏が使おうと思ったときに使えないほうがよくないかと。

991 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 01:50:25 ID:B5KhwTjO
別に悪いことしてるわけじゃないんだから
やるなら堂々とやろうよ

992 : ◆IShTARl73s :2005/09/23(金) 02:09:56 ID:ckO9Nn0Z
で、改めて>950への回答を。

本当は、ただの人気投票じゃない、せっかくの最萌トーナメントですから、
判断が微妙になるような投票コメントや投票名の有効/無効の基準は
●その投票をした人を、他のそのキャラのファンが同士として認められる
●最萌トーナメントへの投票としてふさわしい萌えコメントがある
(余裕ない場合も、最低限キャラやトーナメントや参加者に対して失礼でないこと)
を基準にしたいのですが、そんな不明瞭で恣意的なものを基準にできるはずも無く。

というわけで、投票スレの方でも基準については軽く触れましたが、
「字面の類似性」というよりは「他キャラとの区別がつくこと」を優先ですね。
キャラへの萌えが感じられない誤記や投票は弾きたいわけですが、
その基準は、他に無いので「準備スレを含めた場の雰囲気」しかないのが実情、ですけどね…。

他のお二方と違って曖昧かつ分かりにくい基準で申し訳ないですが。
経験が無いですし、代打ちとして手を上げた時にはここまで個人個人で基準を考えて表現する必要があるとは
思っていなかったので、一言で表現できる基準が確立してないんです……。  _| ̄|○

993 :988:2005/09/23(金) 02:32:05 ID:JRhI1rT5
再び悩みながら、取り敢えず気になった髪色を修正。
で、up。

仮面氏へ、判断は一任します。
ボツになっても勿論構いませんので、私は判断放棄させてください orz

994 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 05:52:56 ID:gFzMD9jN
否定的な意見も多いので、どうしようか迷ったのですが、
せっかく描いたので置いていきます。
ドロシーとニノ。
http://rifu.sakura.ne.jp/up2/src/up0040.png

995 :清き一票@名無しさん:2005/09/23(金) 06:13:13 ID:RJ0A3C20
みなさんGJです〜(~o~)

描きたい人がいて、見たい人がいる。
だからじゃんじゃん置いてってホスィです〜。

996 :以下、田中にかわりましてモナーを取り返します:2005/09/23(金) 06:59:58 ID:X/XBvOPu
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)::|.  .|`ヽ、  
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l.  .|::::ヽl     俺達VIP海賊団!1000はいただいてくぜ!!
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`r ;/   .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ   |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´/|^|`,r -|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ )
 /    | .|           | .|人(_(ニノ


997 :以下、田中にかわりましてモナーを取り返します:2005/09/23(金) 07:00:14 ID:X/XBvOPu
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)::|.  .|`ヽ、  
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l.  .|::::ヽl     俺達VIP海賊団!1000はいただいてくぜ!!
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`r ;/   .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ   |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´/|^|`,r -|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ )
 /    | .|           | .|人(_(ニノ


998 :以下、田中にかわりましてモナーを取り返します:2005/09/23(金) 07:01:08 ID:X/XBvOPu
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)::|.  .|`ヽ、  
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l.  .|::::ヽl     俺達VIP海賊団!1000はいただいてくぜ!!
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`r ;/   .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ   |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´/|^|`,r -|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ )
 /    | .|           | .|人(_(ニノ


999 :以下、田中にかわりましてモナーを取り返します:2005/09/23(金) 07:01:39 ID:X/XBvOPu
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)::|.  .|`ヽ、  
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l.  .|::::ヽl     俺達VIP海賊団!999はいただいてくぜ!!
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`r ;/   .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ   |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´/|^|`,r -|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ )
 /    | .|           | .|人(_(ニノ


1000 :以下、田中にかわりましてモナーを取り返します:2005/09/23(金) 07:02:27 ID:X/XBvOPu
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)::|.  .|`ヽ、  
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l.  .|::::ヽl     俺達VIP海賊団!1000はいただいてくぜ!!
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`r ;/   .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ   |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´/|^|`,r -|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ )
 /    | .|           | .|人(_(ニノ


1001 :1001:Over 1000 Thread
            _____
          / ━  /|
          |. ̄ ̄ ̄|  |
          |.投票箱|  |
          |.     |/
            ̄ ̄ ̄
1000を超えました。投票箱閉鎖!

254 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)