5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 9

1 :初代スレの128 ◆600Vdedsdo :2005/08/30(火) 20:19:00 ID:dPbpyhrA
今回はFE単独(暗黒竜・外伝・紋章・聖戦・トラキア・BSFE・封印・烈火・聖魔・蒼炎)で実施します。

本戦A〜H組の組み合わせ表はこちら。 http://fetssaimoe.fc2web.com/02/

スタッフ激しく募集中。
集計人(3名以上)・タイムキーパー(0:00の集計開始と23:00:59の
終了通知。取り敢えず1〜2名)・グラフ作成・貼り付け板提供(何名でも)・
予想屋さん(何名でも。兼キャラ解説大歓迎)

投票スレ 真・ファイアーエムブレム最萌投票スレ-MAP13
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1125233655/l50

前スレ 真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 8
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1125145858/l50

952 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:00:58 ID:VMeP2Jhi
>>951
乙です

953 :フラ企画:2005/09/02(金) 00:01:37 ID:UGf9KIG6
>>947
最短はそれですが、
それだと気が引ける、という質問回答者さんのご意見があったことと
支援者さんもどうせなら見てもらいたいのでは?ということで企画を絡めてみました。

>>948
了解。検討します。
協力大歓迎。

954 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:02:18 ID:mvCTV35V
>>950
すまそーよくログよんでなかったorz
dクス!

955 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:02:31 ID:5/RVRZFk
何枚か消しちゃったやつもあるけど、
今までを振り返る意味でも、機会があればうpさせてもらおうかな。

予選でジル、イシュタル(二枚)、パオラ(三枚)
本選でアイラ、カチュア(二枚)
そのうち残してあるのはパオラ一枚、アイラ、カチュア二枚だけだが…

956 :951:2005/09/02(金) 00:04:26 ID:133tCntt
すいません、ホスト規制で立てれなかった…

957 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:04:35 ID:r/jByizu
私は15勝10敗7棄権かな

一回戦はセット効果の高いペガサスを避け、露出の低いキャラ中心に入れてたが、それでも勝ち越せるもんだね
ファン層も変わってきてるのかな

958 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:05:35 ID:2H2+OJAH
1番楽なのは
トーナメント終了後に支援絵をキャラ別に分けて観覧ページを期間限定で置いとくのが
見る側にも楽

959 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:05:51 ID:sUoUkv4y
スレ立て行ってきてみます

960 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:09:16 ID:RB7Evahp
>>958
それは見る側には凄い楽だが作る方は大変そうだ…

でも閲覧者としては一番ありがたいな。
FFDQ最萌がそうやってて
参加しなかったけど跡地で支援見られて嬉しかった。

961 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:09:21 ID:1u4EW/aC
>>959
よろ。ダメでしたらその次いきます

自分は支援投下、今までの全部合わせて大体20かな…

962 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:09:41 ID:sUoUkv4y
立てました

真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 10
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1125587329/l50

963 :統括書きA:2005/09/02(金) 00:09:50 ID:QkPpgjYR
まとめだいたいできた。
と、日が変わっているからID変わっちゃったけど。
新スレに移って多少落ち着いてから投下しますね。

964 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:10:40 ID:X02sL/pR
俺(CDEFは用事で抜けていたため投票せず)
A-1:ヴァネッサ× B-1:レベッカ○
A-2:ルイーズ×  B-2:ステラ×
A-3:フィー○    B-3:マーシャ○
A-4:エリンシア○  B-4:アメリア×
---------------(休)-----------
G-1:タニス○    H-1:リアーネ○
G-2:チキ×     H-2:デューテ×
G-3:ジル○     H-3:ニノ○
G-4:ミスト○     H-4:ルーテ×(支援テラモエス(特に野球拳)でもう少しでマナに投票するところだった…)

9勝7敗  勝率7割

965 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:10:52 ID:G+jTeTUF
>>881
>>890
杞憂かもしれませんが、決勝日前日だと決勝戦に影響が出ないでしょうか。
いっそのこと大会終了二日後ぐらいに本戦出場者全員でのバトルロイヤル(予選と同じ形式)でのエキシビジョンをしたらどうでしょうか。

966 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:12:01 ID:VMeP2Jhi
>>965
簡単に言うけど…。まぁ一理ある。

967 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:13:35 ID:C+aTnm05
大会終了後に、最ネタ勇将者グローメルvs最萌優勝者の試合が見たい・・・と思ったり

968 :フラ企画:2005/09/02(金) 00:14:24 ID:UGf9KIG6
>>965
両日程はいずれも2連続投票休みの日ですし、
後者は決勝戦1戦のみに対する2連休なので、
おそらく最も影響が少ないです。
さらに、開催日まで1ヶ月もあるので、のんびり描き溜めていただければ。

大会終了後、のご意見が多いようであればそれでも構いませんが、
決勝戦を最終戦として重視した方がいいのかな、と考えてます。
余韻は大切に。

969 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:14:24 ID:VMeP2Jhi
いまのところ支援絵が一番多いの誰だろ?

970 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:15:54 ID:TU53pDfn
なんだろうね・・・。ニイメが多かった希ガスるけど
実際はそんな変わんないかもね

971 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:17:00 ID:DawkTld4
クラドロじゃないか? 
あれにはびっくりした

972 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:17:44 ID:aSG8YVDb
予選込みでミランダは?
かなり多いですよ。

973 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:18:05 ID:QkPpgjYR
ソフィーヤの方が数は多くないかな?
予選込みだと多分ソフィーヤに分が上がりそう。

974 :あぷろだの中の人:2005/09/02(金) 00:18:12 ID:yobVnSUd
>>948
ロダが必要という意見が出たので、適当に設置してみました。
ttp://rifu.sakura.ne.jp/up2/upload.html

975 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:19:14 ID:rSpEczMM
自分が今まで描いたのは予選本戦合わせて
ミルラ、ギネヴィア、ジェニー、ラナ、ドロシー各1枚
ヴァイダ2枚、チキ4枚、若ニイメ6枚、か。
あとは婆ニイメ支援書いてる途中に時間切れしてお蔵入りしたり
時間がなくて支援できなかったキャラが複数いたり…。

なので、エキシビジョンはぜひやりたいなあ…
自分好きなキャラが予選落ちや初戦敗退しまくりだし。

976 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:19:57 ID:aSG8YVDb
どうかなぁ…実はミランダvsソフィーヤ戦は支援数数えてたんですけど2個くらいミランダが多かった。
予選のミランダはそんなになかったですか?

977 :フラ企画:2005/09/02(金) 00:21:02 ID:UGf9KIG6
>>974
感謝!
そちら使わせていただきます。
容量は大丈夫でしょうか?

978 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:22:45 ID:G+jTeTUF
>>968
そうですね。確かに決勝で最後を締めるのが一番ですね。
本戦の支援があまりにすごかったので、
エキシのほうが盛り上がるような気がしただけなんです。
>>966
すいません、ついトーナメントじゃなかったらどんな結果になるのかと。
愚見を書いてすみませんでした。


979 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:23:15 ID:QkPpgjYR
>>976
いや、ミランダがどうこういうより
予選のソフィーヤが凄かったから・・・多分ソフィーヤの方が多いと思うんだけどな。

980 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:24:55 ID:r/jByizu
ソフィーヤは層が厚く、ミランダは個人の絵描きが神だった印象
どっちも他の候補者にしたら、恐ろしい存在

981 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:25:01 ID:TmKQmTLO
私が描いたのはちょっとだけ…
途中参加なのです…
チキ 一枚
ニノ 一枚

今ティニー間に合うかどうか分からないけど 三枚…

エキシビジョン惹かれますですね… 

982 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:25:35 ID:5kKuXACL
私は予選・本戦共に最萌キャラしか描いてないです。
負けちゃってからは投票と支援取りに専念しています。

エキシビジョンがあるなら新作絵を描きたいかも。

983 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:25:36 ID:C+aTnm05
ミネルバ1枚、リンダ1枚、ミランダ1枚、ニイメ2枚、アメリア1枚、サラ1枚、それにゲーム用の絵加えるといくらか増えるか。

984 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:26:30 ID:QkPpgjYR
しかしヴァイダ、ミランダ、サラと
神と言える一つの支援や一人の支援者が着いたキャラほど敗退している現実・・・

985 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:26:42 ID:aSG8YVDb
>>979
そういえばソフィーヤ戦は予選も本戦も支援合戦ですよね。
対抗馬の方も支援強化してくるので楽しい試合でした。

986 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:27:32 ID:QkPpgjYR
(誰が何枚と言っているのを見て誰がどの絵か思い出そうとしているけれど、ちっとも記憶が噛み合わない・・・)

987 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:28:12 ID:sUoUkv4y
何となく>964さんっぽく数えてみた
A-1:セ−ラ○   B-1:レベッカ○  A-2:ルイーズ×  B-2:ティト○
A-3:イシュタル× B-3:ニイメ×   A-4:エリンシア○ B-4:リンダ○

C-1:ユリア○   D-1:シグルーン× C-2:シーダ○   D-2:ティルテュ×
C-3:ワユ○    D-3:ネフェニー○ C-4:ユミナ×   D-4:フィル×

E-1:プリシラ○  F-1:フュリー×  E-2:ラナ○    F-2:ミランダ×
E-3:マリータ×  F-3:リリーナ○  E-4:セリカ○   F-4:ヴァイダ×

G-1:セシリア×  H-1:サラ×    G-2:クラリーネ○ H-2:デューテ×
G-3:ジル○    H-3:ニノ○    G-4:ミスト○   H-4:マナ○

18勝14敗  勝率6割くらい?
支援絵はとっておいてないので詳しくは分からない

988 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:28:31 ID:UGf9KIG6
>>984
その神がいたから、予選を突破できたんだよ、と考えてます。

989 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:29:58 ID:uOCk1Og0
ミランダ26枚、マナ13枚、マリカ8枚、ルーテ3枚、マリータ2枚、パオラ2枚、
ナンナ、アルテナ、チキ、カチュア、マチュア、ラナ、サラ、ラクチェ、
トラキア集合各1枚。

990 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:30:28 ID:QkPpgjYR
>>988
うん、もちろんそれもあると思う。

しかし今回、一発で勝負を決めるような支援はなかなか出て来ないね。

今のところ一つの支援の威力の高さで言うと
トップだと思えるのは
サラのあのムービーか
レテラナフラッシュかな?

991 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:31:19 ID:mvCTV35V
皆すごい支援描いてるなぁ(´Д`;
手元の数えたらレベッカとエリンシアとリリーナ様しかなかった・・・。
あとお絵かきBBsの方でシーダを描かせてもらったか。
いっぱい支援したつもりだけどそうでもなかった罠(゚∀。)

992 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:31:20 ID:TcuEh94i
SS13発

993 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:31:38 ID:C+aTnm05
印象に残ってるのはサラのムービーだなー・・・原作のSSも良かった、あれはマジで泣けたよ。

994 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:32:07 ID:rSpEczMM
威力が高いといえば、頑張れ僕らのエリンシア

995 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:32:08 ID:C+aTnm05
絵板の方に描いたマリス1枚忘れてた。

996 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:32:42 ID:e5FFHQdI
ミランダとマナいっぱい描いてた人は、マリカもいっぱい描いてた人かな?
印象が似てるけど…だとしたら、ホントにスゲー量!

997 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:32:54 ID:QkPpgjYR
>>989
やっぱり凄い・・・って予選ではルーテさんも描いていたんですね。
マナとマリカとミランダしか印象に残ってなかった・・・スマソ。

998 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:33:15 ID:aSG8YVDb
>>994
それを出されるとどうしても対抗馬としてヴァイダ支援漫画を出したくなる。
アッコと峰竜太…

999 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:33:48 ID:JKBf1Quw
1000どうぞ↓

1000 :清き一票@名無しさん:2005/09/02(金) 00:33:53 ID:mvCTV35V
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
            _____
          / ━  /|
          |. ̄ ̄ ̄|  |
          |.投票箱|  |
          |.     |/
            ̄ ̄ ̄
1000を超えました。投票箱閉鎖!

232 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)