5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 8

1 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 21:30:58 ID:t1SapkPc
今回はFE単独(暗黒竜・外伝・紋章・聖戦・トラキア・BSFE・封印・烈火・聖魔・蒼炎)で実施します。

本戦A〜H組の組み合わせ表はこちら。
http://fetssaimoe.fc2web.com/02/

スタッフ激しく募集中。
集計人(3名以上)・タイムキーパー(0:00の集計開始と23:00:59の
終了通知。取り敢えず1〜2名)・グラフ作成・貼り付け板提供(何名でも)・
予想屋さん(何名でも。兼キャラ解説大歓迎)

投票スレ
真・ファイアーエムブレム最萌投票スレ-MAP12
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1124979805/

前スレ
真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 7
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1124808218/

952 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 19:56:02 ID:JrBgZI5G
アニメのキャプ未加工もあったな

953 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 20:02:24 ID:hBUQRwVF
普段だったら気にしないような事でも(気にするべきなのは
解ってるが)こういうイベントが絡むと戸惑うな。
2chのノリだから特に突っ込む気はなかったけど、
基本は本人の責任。うpろだの人が困るような自体は
避けるべきだよね

954 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 20:08:56 ID:vmD/DOoZ
トレカとかゲーム画面←触れるけど2chだからなあ
ゲーム内の必殺シーンのFlash←触れるけど2chだからなあ
無修正のエロ画←それはやめた方が
て感じかと思った
えろは誰でも訴えられるけど
著作権は著作者しか訴えられないのでちょっと事情が違う

話題を変えようとする>>944のけなげさにちょっと萌え
そして128が今やるべき事は検証ではなく次スレ立て?

955 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 20:11:46 ID:dSwNvjlj
>>954
すごい理論だ。

いやまぁ、結局はあpろだの人が決めることだから口出しする気はないけれども

956 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 20:12:51 ID:JrBgZI5G
( ´_ゝ`)フーン

整理すべきときにしとかんと、またぶりかえすぞな

957 :128 ◆600Vdedsdo :2005/08/30(火) 20:16:43 ID:dPbpyhrA
950踏んだことだし、次スレ立ててきます。
。oO(失敗したらよろしくおながいします)

958 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 20:17:29 ID:/k7503H+
俺も2chだからなぁな理論で今まで過ごしてたが
ほどほどにって所か。
周りが騒ぎ立てなきゃ何事もなく流れるもんだしな。

959 :128 ◆600Vdedsdo :2005/08/30(火) 20:20:40 ID:dPbpyhrA
無事、次スレ立ちますた。

真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 9
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1125400740/l50

960 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 20:23:05 ID:EPt1N3tw
>959
乙です

961 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 20:25:03 ID:HA/saQNe
>>959
乙でした。

962 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 20:26:39 ID:pFBldjC4
>>959さん、おつれも・・・・あれ?

963 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 20:29:16 ID:vmD/DOoZ
>959
乙です。954の書き込み、改めて見ると感じ悪かった。スマン
>>958に激しく同意です

964 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 20:45:36 ID:zA+WFI3j
著作権侵害は確認が面倒だし、(二次創作含めて)数が多いのでめんどくせ。
けどエロは嫌悪感示す人もいるし、「危ないものは罰しよ」でサーバ管理人が判断。
サーバの契約なんかで「エロ禁止」「予告なく削除」なんて明記してあったりするから、
著作権侵害に比べてエロの規制はされやすいかと。

965 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 21:47:46 ID:lZHDNy1A
この殺伐としたスレにヘーベルハウスが

      /|   , ,
      |/__ ',
      ヽ| l l│<ハーイ
      ┷┷┷

966 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 22:04:16 ID:g/JB0ing
なごむぜ、へーベル・・・

967 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 22:17:58 ID:YnY9MZv+
up1352.jpgってスゲー力作だな。
なんか純粋に見入っていやがる俺ガイル。

968 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 22:26:37 ID:xb4Wvtxn
ところで皆チキの外見年齢幾つくらいだと思っているんだろう。
個人的には紋章2部は12、3歳くらいかなあと思っていたんだが
支援絵見るともちょい下に思っている人が多いのかな。

969 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 22:27:54 ID:OynBI22V
ペドとロリの境目だな

970 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 22:32:16 ID:A9I9C4u7
9歳くらい?

971 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 22:32:53 ID:zA+WFI3j
>969
だからペドとロリの意味は(ry

972 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 22:35:19 ID:GfXQbOah
>>968
7〜10歳って感じかな。小学生低学年くらい。
トラキアサラが12歳、封印ルゥが13歳という設定だけど、
イラストや顔グラ、喋りなどを見るとそれらより幼い印象。

973 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 22:44:18 ID:f8qjliDG
>>968
第1部が幼女(小学生)、第2部が少女(中学生)ぐらいだと思ってる。
ユベロユミナが13〜14歳(民家の会話参照)らしいので、そんなもんかなーと。

974 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 22:49:55 ID:xb4Wvtxn
なるなる、レスくれた人ありがとう。
やっぱ一部と二部じゃ成長・・・しているよな?
竜族の成長の仕組みが不思議なんですが。

975 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 22:52:28 ID:6W8/j90s
そこら辺は作者に聞かないとわからんね

976 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 22:53:28 ID:xb4Wvtxn
心の成長とかが影響するのかなあ。
あとは眠っていたからとか?
烈火のニニアンニルスは異世界に居たってことが成長に影響有りそうだけど。

977 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 22:54:11 ID:/dB7cxBX
逆に言うと自分で決めていいということに違いない。
<成長の仕組みが不思議

978 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 22:57:52 ID:f8qjliDG
>>974
紋章の第1部と第2部で顔グラが異なるキャラは複数いるけど、
チキだけ外見年齢が急激に上がったように見えるよね。

自分の考えてる可能性としては

・長期間眠らされていた(成長が止まっていた)反動で一気に育った
・神竜として覚醒したため一気に育った(変身後の姿やブレスが違うので)
・人間でいう10代ぐらいまで急激に成長して、そのあとがものすごくゆっくり

…とか。考え方によって色々解釈できる要素だと思う。
見た目の割に言葉遣いが幼いのはファ同様外部との接触が少なかったからかな。

979 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 22:58:23 ID:lZHDNy1A
チキ…終わったな…

980 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 22:59:03 ID:zA+WFI3j
この殺伐としたスレにヘーベルハウスが

      /|   , ,
      |/__ ',
      ヽ| l l│<ハーイ
      ┷┷┷

981 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 22:59:23 ID:IZKFwRTD
>>979
お前は一度マムクートブレスで焼かれてこい

982 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 22:59:53 ID:Y+7uDV83
昔読んだ小説で、人間に化身可能な龍の娘が
一緒にいた男に恋愛対象として見てもらうために、
自分の力を削って、人間形態の見た目を成長させるというのがあったな。

だからなんだってわけじゃないが。

983 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 23:00:05 ID:lZHDNy1A
ごめん…まだ終了時刻じゃなかった…orz

984 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 23:00:57 ID:xb4Wvtxn
>>978
なるほど、反動とか覚醒ってのもありえるか。
成長速度が途中から〜、っていうと蒼炎の印し付きみたいだね。
封印だとファが20年間あのままだからそれはないと思うけど。
アカネイアにその手のことに関する資料とかあったっけ・・・。

あと、チキとバヌトゥってどっちが年上だっけ?

985 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 23:01:44 ID:lZHDNy1A
終了したな…前回優勝者も消えちゃった…

986 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 23:01:46 ID:zA+WFI3j
>982
それは人間並の寿命になろうともエリの連れ合いになったニニアンにも通じるものがあるな。

987 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 23:02:00 ID:O7iDAyfv
今日は票数が凄い事になってる希ガス

988 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 23:02:31 ID:siDEOs0p
>>985
おい・・・

989 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 23:03:03 ID:je1q0udJ
>>979
735 :清き一票@名無しさん :2005/08/30(火) 00:30:24 ID:lZHDNy1A
さよなら…チキたん…
844 :清き一票@名無しさん :2005/08/30(火) 08:05:19 ID:lZHDNy1A
>>840>842
毎日乙

チキたんもうダメポ…orz
979 :清き一票@名無しさん :2005/08/30(火) 22:58:23 ID:lZHDNy1A
チキ…終わったな…
985 :清き一票@名無しさん :2005/08/30(火) 23:01:44 ID:lZHDNy1A
終了したな…前回優勝者も消えちゃった…

お前さんは一体何がしたいんだ

990 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 23:03:16 ID:R3WW6sN5
>>985
多くは語るまい…
こら…

991 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 23:04:26 ID:FF2qS6mu
>>985
結果出るまではあまり言わないようにしようぜ
家に帰るまでが遠足だ

992 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 23:05:05 ID:pFBldjC4
チキ派には変なヤツが多いのか?
と埋まりつつあるスレで言ってみる

993 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 23:05:10 ID:xb4Wvtxn
>>986
あと、サレフと一緒の時のミルラとかかな?
あのエンディングで一人だけ残されるってのは辛い・・・。

994 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 23:06:13 ID:PKGZx6b1
>>985
集計人さんが集計してくれてるから待て
それまでは萎えるような事は言うな
最低限のマナーだ

995 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 23:06:56 ID:z8gfdemK
>>992
そのIDでよくもそんな事をいえるな…ルールを100編読んでこい。

996 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 23:07:19 ID:UnaY26mA
すごい票数だ。
こんなに人いたんだな。

997 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 23:07:21 ID:jq8TOxIJ
>>992
わざわざ戦火を広げるような発言はお控えいただきたい

998 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 23:07:44 ID:HA/saQNe
マナー悪いやつ増えたな。

999 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 23:07:49 ID:f8qjliDG
>>984
チキとファは同じ「神竜」でも舞台が違う(竜石の使い方とかも異なる)から
同じ成長の仕方をするとは限らないと思う。

チキとバヌトゥならバヌトゥの方が多分年上じゃないかな?
世話役の方が年下ってのは考えにくいし。

1000 :清き一票@名無しさん:2005/08/30(火) 23:07:57 ID:n2Am5Dri
1000ならセリカたん優勝

1001 :1001:Over 1000 Thread
            _____
          / ━  /|
          |. ̄ ̄ ̄|  |
          |.投票箱|  |
          |.     |/
            ̄ ̄ ̄
1000を超えました。投票箱閉鎖!

237 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)