5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 7

1 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:43:38 ID:jy94Fp4P
今回はFE単独(暗黒竜・外伝・紋章・聖戦・トラキア・BSFE・封印・烈火・聖魔・蒼炎)で実施します。

本戦A〜H組の組み合わせ表はこちら。
http://fetssaimoe.fc2web.com/02/

スタッフ激しく募集中。
集計人(3名以上)・タイムキーパー(0:00の集計開始と23:00:59の
終了通知。取り敢えず1〜2名)・グラフ作成・貼り付け板提供(何名でも)・
予想屋さん(何名でも。兼キャラ解説大歓迎)

投票スレ
真・ファイアーエムブレム最萌投票スレ-MAP11
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1124630011/

前スレ
真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 6
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1124472658/

952 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 18:42:41 ID:Dy9etkS4
>>950
いやいや、矢島晶子は是非ドロシーにだな(ry

953 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 19:54:33 ID:D8SG9+Bz
…なんだ?
みんな24時間テレビの方に行っちゃったのか!?

954 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 20:00:39 ID:8Gfn3OOd
投票スレ>>553の支援見てリリーナがヘクトルの影響で重騎士になってたら面白そうだなぁ・・と思ったよ。

955 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 20:07:08 ID:U7XvRdEp
>>953
イルヨー 
支援けっこうあるイイ試合だけど、マターリ気分で見守ってまつ。
やっぱり昨日が派手だったから気が抜けちゃうんだな。

それにしても、マリータがトラナナ最後のエントリー
キャラだと思っている人が以外と多いっぽい?サラたま…


956 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 20:08:45 ID:h21Dzgx1
ところでアレだ。
被害総額がまだ1万を切らんのだが…。
自分がヘタなだけ…?

957 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 20:09:44 ID:MQ24t9fH
さっき某プロバイダーが規制されたからその影響かもね。

958 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 20:12:22 ID:MQ24t9fH
>>957>>953あてね。
>>956は誤爆?

959 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 20:12:31 ID:eA78M+Ev
サラは相手がNPCながら予選ですごい支援を受けたリアーネだから警戒しているのかも。
まだしもこっちの方が確率が高いっていう気合いが入っているのでは?

終わるまで何が起こるかわからないですけどね

960 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 20:12:43 ID:DaNPbskT
>>956
光学式のワイヤレスマウスでやればかなり楽。
それで+一万いった。

961 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 20:14:20 ID:NvkrkzBy
>>957
どこのプロバイダ−?

962 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 20:17:36 ID:wsXDF2qy
22時頃ににアップした更新版は1匹500が1匹700になって被害総額が上がりやすくなってるよ

963 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 20:17:52 ID:ibeextI1
>>934
私用で遅くなりました。

キーワードはfe。
http://www3.axfc.net/uploader/4/so/No_1041.avi.html
いちお、昨日上げてもらったものより画質音質は良いと思われます。
リアーネ堪能してください。

964 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 20:18:38 ID:h21Dzgx1
>>958
失礼。
言葉が足りなさすぎました。
昨日の「アルスター防衛戦」ゲームの話です。

>>960
ぷ、プラスになり得るゲームバランスだったんですか!
もうちょっと頑張ってみます。

965 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 20:19:01 ID:U7XvRdEp
>>959
そうか〜。個人的には聖戦親世代最後のアイラの方が
「ゲーム的に後が無い」感があったんだけど
子世代が勝ってたり、負けても印象的な試合してるもんなぁ。
キャラ一人ひとりなら、子世代の方が好きなんだが
ゲームとしてどっちが好きかってきかれたら、親世代の方が
好きだから、敗退つづきはカナシス。

966 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 20:19:39 ID:MQ24t9fH
>>961
知りたかったら規制議論板へ。実際はそんな影響ないと思うw

一万というのは昨日の支援ゲームのことかな?

967 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 20:22:17 ID:DaNPbskT
>>964
改、のほうで。普通のはあまりやってないからどうなるかは分からない。。

968 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 20:28:14 ID:U3xWqAwZ
最萌の影響で、また大沢版のFE聖戦を読み返してしまったよ。
この漫画でもラナは杖でラクチェを叩いてたりするな。
フィーがかわいく描かれてていいな。

あとトラバントとかアルヴィスの親父キャラがいい味出してると思った。

969 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 20:29:56 ID:y6KryZAl
投票スレのリリーナ様アルマーズ云々を見て
ぜひラナ様との対決が見たいと思ったのは私だけではあるまい・・・。

970 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 20:35:07 ID:y6KryZAl
>>959
しかしリアーネは支援をたくさん受けたとはいえ
逆に支援をあれだけ受けてもエイリークと引き分けるのが精一杯だったとも言える。
もっと支援少なくても100票ベースだった蒼炎有力どころに比べれば
リアーネはそれほど強いという感じはしないかな。
逆にサラが本当にトラキア最後になれば、サラの方が有利だと思うよ。

いや、今日はまだ結果出てないけど。

971 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 20:39:27 ID:ibeextI1
>>970
見てきた。リアーネとサラ予選同組じゃん。
エイリークや他のキャラに入れた人が本戦でどっちにいれるかはちょっと読みにくいな。

972 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 20:48:54 ID:f6O7eYts
>>970
まぁそこがNPCの限界というか、NPCとしては頑張ったというか。
ただリアーネの場合、予選で古代語訳を初めて知ったファンがいくばくか増えた可能性は十分にあるし、
何より、ここまでの本戦を見ての通り、2者択一なだけにちょっとした弾みでどう転ぶか分からんトコがあるしね。
予選での結果・評価以上に大きく伸びる素地はある…ような気がする。

973 :959:2005/08/27(土) 20:50:31 ID:eA78M+Ev
あ…!聖戦自体はそれなりに勝ち上がってるから気づかなかったけど確かに…
アイラ好きはおそらくマリータも好きだからトラキアの危機状態を応援してくれそう
昨日のミランダの健闘ぶりにトラキアへの愛が芽生えた等々
トラキア勢に気合いが入っているのではないかと勝手に想像してます

>>970
蒼炎とトラナナのみ未プレイなのでリアーネもサラも実は知らないため、NPCの割に強いと感じたのが自分の中で強調されているのかもしれません
上記理由も加えてトラキアの盛り上がり日なのではないかと。

974 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 21:02:37 ID:y6KryZAl
>>971
旧キャラは「予選ではばらけていても本戦では結集する」
法則があるので、それを踏まえればリアーネとサラの支持層と言うか
純粋な得票出来る能力?にそれほど差は無いと思う。

>>972
反対側の対戦が新作対決なので、そういう意味では場はリアーネに多少有利かも・・・というのはあるかも。
一昨日のリンがそんな感じかな、もう片方が双方とも新作勢なので
浮動ではなくプリシラやティアマトに入れてくれた旧作をよく知らない面子が
じゃあもう一人は知っているキャラ・・・、という感じにリンに入れてくれた、
ってのが少なからず有ると思うから。
リアーネの日は反対側がセシリアとタニスなので
同じことが起こりえる可能背は有る。
でも、同時に旧作勢が団結する可能性もある。

975 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 21:09:21 ID:MQ24t9fH
次スレ、たてるか・・・

976 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 21:10:51 ID:y6KryZAl
>>973
今日は同職対決で親戚対決で最後の砦対後が厳しい作品という
ギリギリの要素盛り込みまくりの対戦です。
何と言うか、アイラやマリータどちらかへのはっきりとした強い萌えではなく
女剣士、聖戦親世代、トラキア、あるいはユグドラルといった単位を基本として
アイラやマリータへの萌えを感じている人には
きっつい選択を迫られている日だと思う。

トラキア盛り上がりに昨日の効果が入っているには同意だけどね。

977 :975:2005/08/27(土) 21:15:35 ID:MQ24t9fH
当方ホスト規制、>>980頼みます。

978 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 21:32:04 ID:t1SapkPc
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1125145858/

980じゃないけど立てた。スマソ。

979 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 21:33:50 ID:wvU+REgA
>>978


980 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 21:57:11 ID:TcvsqTj3
>>978
乙です。
ログ読んでサラの存在を失念していたことに今頃気付きました……
お詫びに支援用意しようかな。

981 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 22:37:28 ID:4RP4pqfE
支援があるたびに思うが投票スレの600氏、毎回イイ味出してて好きだ。
なんかジンワリ来るものがある。

982 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 22:42:53 ID:aABQb9pY
>>981
お気にの支援絵師や物書きさんとかいるとまた楽しいやね。

個人的には上手いとはいえなくても、
そのキャラが好きなんだなぁ、と思える支援がほのぼのして好き。

983 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 22:47:00 ID:4RP4pqfE
>>982
うんうん、同意。
個人的にはサナキ様の絵を毎回書いてくれる絵師の方々のも気に入ってる。

あとGB風ドット絵職人の方も。

984 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 22:49:30 ID:9bq/hZg1
オレは小さいキャラのドット絵描いてくれる人かな
今日もうpしてあるけど・・・

985 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 22:59:01 ID:t1SapkPc
な、何か最初ふつーに見てるだけだと思ったら・・・

シグーネの資料とか支援絵とか描いちゃったり、スレ立てちゃったり・・・
何か普通に思えてた事が自分がやってみると大変なことなんだなと思えてくるよ・・・
今まで当然だと思っててごめんなさい。
そしてありがとう。乙と言われる度に家中駆け回りたくなるよ・・・

986 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 22:59:16 ID:Tgc1UWWQ
ドットは職人芸だよなー。
あと、マンガ系はキャラの内面が見えるようで、効果大きいようにも思う。
でも一番大きいのは、やっぱりキャラへの愛が見て取れることだな。

自分と同じゲームを、こんなにも好きな人間がいるというだけで最萌えは
すごい楽しい気分になれる。

987 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 23:01:11 ID:t1SapkPc
支援絵に関して
自分としては、どんなに下手でも努力が伝わってくれば気持ちは分かる。
ヘタレ絵ばかり描いてるが、正直好きキャラの絵を描いてる方の絵はほんわかしてて好き。
そうでなくても、いい絵がたくさんあってすごいと思う。
自分の好きなキャラを好きって思ってくれてる方が何人いるのか、って思うだけで
すごいことだと思うし、楽しいしうれしい。
このトーナメントはいいトーナメントだと思う。好きだ。

988 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 23:01:18 ID:aABQb9pY
今見返してみても、けっこう色々な支援があるんだよね。
他にもAA支援とかフラッシュにキャラ関連の音楽とか。

話変わるけれど、
このペースだと試合後の検討、感想は次スレのが良いっぽいね。

989 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 23:01:40 ID:DfM9/kkP
今日も結果がわからん

990 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 23:02:38 ID:9bq/hZg1
>>989
いや、普通に片方は分かるだろ

991 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 23:03:42 ID:t1SapkPc
>>990
そういうこと言わないの・・・
この時が楽しみなんだから・・・多分。

992 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 23:07:21 ID:KJyxDt8s
蒼炎3連敗…強敵相手というのもあるだろうが、
そろそろ新作補正が薄れてきているのかな?

993 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 23:07:33 ID:zBtKhZPd
毎日接戦が続くなあ。
客観的に見れれば凄く面白い。

994 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 23:07:36 ID:SfbC/TZ4
ぬあ、両方負けた
アイラ、リリーナ頑張ってくれ

995 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 23:08:27 ID:t1SapkPc
わ、私は・・・蒼炎のタニスたんとリアーネたん、ミストたんにジルたんに賭ける!!

本命はタニスたんハァハァだが・・・
支援者も集計の人もお疲れ様です。

996 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 23:08:39 ID:4RP4pqfE
結果でたね。
とりあえずリリーナ様キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

票数から察するに>>989氏と>>990氏が言ってるのは
リリーナvsイレースの方だったんだろうけど、素でハラハラしていた俺がいる。
封印はこれで漸く二人目だっけ?


997 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 23:09:30 ID:/6queOxe
俺も副長命だ
てゆうかやっと絵が出来たぜ・・・ヒィヒィ

998 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 23:10:41 ID:4RP4pqfE
三人目だな。訂正々々。

999 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 23:10:47 ID:t1SapkPc
>>997
お前は私と同じか。
本命も同じで絵もさっき終わったよ・・・

お互い副長の為に頑張ろう!!

次スレ:http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1125145858/

1000 :清き一票@名無しさん:2005/08/27(土) 23:11:10 ID:c/SUSHmd
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
            _____
          / ━  /|
          |. ̄ ̄ ̄|  |
          |.投票箱|  |
          |.     |/
            ̄ ̄ ̄
1000を超えました。投票箱閉鎖!

241 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)