5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 6

1 :清き一票@名無しさん:2005/08/20(土) 02:30:58 ID:BhNn6iah
今回はFE単独(暗黒竜・外伝・紋章・聖戦・トラキア・BSFE・封印・烈火・聖魔・蒼炎)で実施します。

本戦A〜H組の組み合わせ表はこちら。
http://fetssaimoe.fc2web.com/02/

スタッフ激しく募集中。
集計人(3名以上)・タイムキーパー(0:00の集計開始と23:00:59の
終了通知。取り敢えず1〜2名)・グラフ作成・貼り付け板提供(何名でも)・
予想屋さん(何名でも。兼キャラ解説大歓迎)

投票スレ
真・ファイアーエムブレム最萌投票スレ-MAP10
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1124349746/

前スレ
真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 5
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1123688620/


952 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:22:39 ID:3nAoK93t
>>943がどこで誤爆ったか分かった

スレ違いスマソ

953 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:23:00 ID:FcZob79D
>>949
そうか、ペガサス固めはもうないのか
それなら分からんね

954 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:23:02 ID:vpZ/q3sp
ユミナああorz いやラーチェル様も大好きよ?でも未プレイキャラにこんなに萌えたの初めてだったのさ…
さて明日は紋章探しにゲーム屋行くか。置いてるといいなー

955 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:23:21 ID:f+Uqy07Q
ユミナが健闘して嬉しい(つД`)
本選は1対1だから、より萌えポイントってか魅力を伝えられるんだなぁ。
金髪ロリ&ツンデレ&けだもの…支援ホントGJでした!

956 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:23:36 ID:Opv0x+Iq
>>904
どんな大陸を舞台に戦うのか楽しみだなソレw
どの作品にしろ人材と資金が豊富そうな「帝国」係が有利そう。

957 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:23:37 ID:PN6HK70P
次のE,Fも大激戦だな…
ある意味Eブロックが楽しみすぎるw

958 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:23:48 ID:WjSeimSp
>>952
ギャース

959 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:23:54 ID:PsxaAfm4
負けはしたが今日のユミナは敢闘賞だと思った。
てかフィルが勢いに呑まれてる orz

960 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:24:04 ID:LJ8WpaBW
むこうも紋章勝ったか、けど次回はマリオ64か、流石に勝てないだろうな。

961 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:24:30 ID:6Liwiz6R
明日は休みなのか

962 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:24:47 ID:vMg50X3z

次スレたてなきゃ!!!!

963 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:24:53 ID:VcqGfd+s
>>944
まぁ自給自足すれば良いのはそうなのですが…
聖戦は自分の好きな組み合わせを作れた。形として残るのだから、それが自分の中の公式にする事はできるのですが、
封印以降は…決められた相手としか支援無いので、
自分はいばら道を進んでいる……と否応無しに自覚させられるのは辛い所ですね。
かといってPC全員同士に会話を作られても困るわけですが……

964 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:25:01 ID:fMnTWf8N
フィルは支援が無かったのが痛かったね。
しかし前回のベスト8と4だよねって話を前日からちょこちょこ振っていたが
誰も反応が無かったのはちょっとワロタ

965 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:25:33 ID:LJ8WpaBW
なんかこの調子だと、ブロック決勝は暗黒竜と蒼炎しか残らないような気がしてきた……。

966 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:25:52 ID:c7p/h9iH
ここまでやれるとは思わなかったよユミナ様
でも負けは負けorz

967 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:26:49 ID:Br7sf2Gm
>>964
でも支援無しの組み合わせでもサイトなんかであれこれ作品を作っていると影響を与えていつの間にかあちこちに広まった…
っていうパワーのあるサイトもありますよ!
そういうのが面白いと思う

968 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:26:54 ID:fMnTWf8N
王女様ばっかの中に埋もれちゃったのもフィルの敗因かな。
一回戦は何にしろセット効果が凄い。
旧作の方が強いとは言うが
このセット効果が有ってこそ
ユミナもナンナもラクチェも予選の三倍前後の票が取れたんだろ。

969 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:26:54 ID:r4lEDWGp
ユミナ負けたー。
まあ、やるべきことはやったし(支援ひとつ出しそびれたけど)、
マリア×ユミナの宣伝にも成功したっぽいので、悔いなし!

……て、漏れの投票、コード重複してる!?(´Д`;)


970 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:27:07 ID:TcYRqh0j
>>923
もうね、>944の言う通りで
自分で妄想するべきだと思うよ。


当方なんぞ萌えまくってるのが
ディーク×エキドナ(しかも他所様のサイト見て影響されますた)と
マーカス×リリーナだよ。
こんなの封印好きから見たら外道も外道でそ?

おまいも素直になりなさい。
そして己を解放なさい。
その結果、私が全て見届けて差し上げるから。

971 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:27:20 ID:jrrbvIEw
遅ればせながらおめでとう!ラーチェル様!
正直最後の追い上げでラーチェルさま負けたかと思ってたので驚いた。凄いドキドキした。
つか、ユミナも好きなので良支援たくさん見れて良い一戦ですた。

972 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:27:30 ID:KTmHbbTl
もうちょっと差つけられるかと思ったけど。
できれば勝ちたかったけど。

でも、よく頑張った!ユミナ王女。

973 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:27:33 ID:xyGiNpEC
Cのトーナメント表、サッカーのチャンピオンズリーグみたいだな・・・

974 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:27:57 ID:WjSeimSp
次スレ立ててくる

975 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:27:58 ID:JI7s1IGX
ラーチェルスレとミネルバスレが同盟状態だから、新作セットで投票した人が少なかったのも敗因かな、フィル
新作やってない人は旧作セットが多かっただろうし

976 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:28:18 ID:LJ8WpaBW
>>963
今でも聖戦を引きずっているんじゃない、あなたは。

977 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:28:21 ID:Br7sf2Gm
前日に華やかな剣士対決があったから剣士支援者が力つきていた可能性も。
なんにせよ組み合わせが悪かった気がする、フィル…

978 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:29:11 ID:FcZob79D
>>957
楽しみだ
注目は死の10組を抜けてきたティアマトだな
パオラかセリカのリベンジを受けるまで負けて欲しくない

組み合わせならレテラナ対決が最強だなw

979 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:29:43 ID:fMnTWf8N
ラーチェル様達三人がミネルバに投票したのも上手いな、と思った。
三人の思惑はともかく、
あわよくばセット投票に走りそうな人たちが
「ラーチェルたちはミネルバに入れてくれたし・・・」と思って
心動かされたってのも充分有りそうだし。

980 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:30:07 ID:c+9iyh4S
まぁ、ミネルバはチキと並ぶ旧作最強の大物の一人だから、
フィルとしてはこれでも割と健闘したほうなんじゃないかと思う。

しかし、ユミナがここまで来るとはユミナに入れた人誰も思ってなかったんじゃw
「やっぱラーチェルつえーよなー」と投票しながらずっと思ってたし。

981 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:30:09 ID:t0bHw59p
>>974
よろしく

982 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:30:13 ID:16EN2u/x
>>975
そういやラーチェル様とミネルバ様で投票する人が
やけに多かったなw

今後セット投票が怖そうなところはどこだろ?

983 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:30:31 ID:PN6HK70P
支援者も皆手一杯だろうからね。時間も体力も有限だから…
2試合同時開催の効果がどんどん目に見えて出てきてるなー。いろんな方向で。

984 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:31:12 ID:fMnTWf8N
しかし半分終えたけど
ニイメ、ナンナ、ユミナ辺りの大健闘は有っても
まだ番狂合わせ的な結果は一つも無いねえ。

985 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:31:31 ID:WjSeimSp
すまん、だめだった…他の人よろ

986 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:31:35 ID:PN6HK70P
>>978
レテラナの裏がミランダソフィーヤなんだよね。
凄まじい支援量になりそうだ…

987 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:32:26 ID:Oqf8d7vp
フゥーハハ。最近投票ができないですよ。家帰宅23時5分前とかでコード取得してNEEEEorzとか。
マジセツナスですがグラフは作り続けるです・・・。時間がほしいとです。愚痴っちゃいましたスマソ。
ラーチェル様圧倒的有利な展開かと思いきや後半のユミナの追い上げがすごかった。
さすが社会人帰宅の時間帯に伸びる旧作の図だ、と思い知った今日この頃。

http://rifu.sakura.ne.jp/up/src/up0969.jpg
http://rifu.sakura.ne.jp/up/src/up0972.jpg



988 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:32:41 ID:fMnTWf8N
>>986
まるっきり方向性が真逆な上、セット投票とも遠・・・いか?
レテミランダツンデレ萌えセットとかは有りそうだけど。

989 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:32:51 ID:vpZ/q3sp
>>986
ミランダもソフィーヤも支援凄かったよなー
ネタ合戦と萌え合戦か?

990 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:32:52 ID:t0bHw59p
立ててくる

991 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:33:06 ID:7MSO45HV ?
>>964
細かい事言うとベスト「9」ね。
チキVSフィーが同点勝ち上がりだったので1人多くなる。
まぁ3つ巴フィルたんも参加してるんだけど…
次は部下と連戦か…どう影響するやら。

992 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:33:14 ID:fMnTWf8N
そういやさらりと言ってみただけだけど
主人公に思いを寄せる脇ヒロインって意味だと
レテとミランダは同じだなあ。

993 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:33:17 ID:nGbvWkYz
フィルは前回、一発できめたすんごい神支援があった。
予選のときもその人と思われる、未完成っぽい支援があって
見られる事を期待してたんだけど、ちょっと残念。
あの人がいたら、もっと混線になってたかもしれないし。
自分は支援がなくても、萌えに従ってフィルに入れたけど。


994 :990:2005/08/23(火) 23:35:01 ID:t0bHw59p
なんと俺も駄目だったOTL
他の人お願いします!

995 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:35:07 ID:Br7sf2Gm
レテだけ肉体派ですね
どれかというとミランダとソフィーヤの方が近そうだがセット投票はもちろんできない

996 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:35:23 ID:H1TFf2EE
おれがいく

997 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:36:15 ID:fMnTWf8N
まあセット投票の神は
蒼炎NPC対決で初手で自爆したあの人だと
信じて疑わないんだけどなw

998 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:36:44 ID:PN6HK70P
投票スレに一時非難を

999 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:36:58 ID:3nAoK93t
俺の屍を越えていけ↓1000

1000 :清き一票@名無しさん:2005/08/23(火) 23:37:08 ID:jy94Fp4P
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
            _____
          / ━  /|
          |. ̄ ̄ ̄|  |
          |.投票箱|  |
          |.     |/
            ̄ ̄ ̄
1000を超えました。投票箱閉鎖!

220 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)