5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・ファイアーエムブレム最萌投票スレ-MAP8

1 :清き一票@名無しさん:2005/08/09(火) 12:49:46 ID:BYlFYqCt
このスレッドはファイアーエムブレム(暗黒竜と光の剣・外伝・紋章の謎・
BSアカネイア戦記・聖戦の系譜・トラキア776・封印の剣・烈火の剣・聖魔の光石・
蒼炎の軌跡。前回と異なり、ティアリングサーガ及びベルウィックサーガは
含みません)シリーズの No.1ヒロイン決定戦用投票スレッドです。
基本ルールは以下の通り。

・投票はキャラ名を<<アスベル>>のように半角カッコで囲む。
・全角の「<<ルゥ>>」や「《ルセア》」のような投票は無効。
・投票する時は、萌え文(絵・AAでも可)を添えることを強く推奨。
・IDはADSL・ケーブル・LAN宣言がある場合を除き、重複した場合は無効。
その他、詳細はトーナメント表を参照 http://fetssaimoe.fc2web.com/02/

前スレ 真・ファイアーエムブレム最萌投票スレ-MAP7
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1123340606/

関連スレ 真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 4
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1123346218/


952 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:28:49 ID:Vxtf5MCg
とりあえずネタなのか微妙な連中含めてリストアップしたいと思うんだが、どうか?

>>948
>>946で合ってるぞ。

953 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:29:01 ID:ZZu52KJ1
武器・魔法・道具&カテゴリーは>>947がベターっぽいね。

>>927
本日は「ネタキャラ♂」と「歴代赤緑」
「歴代赤緑」誰か一覧頼みます。
ネタキャラまとめてますが、未プレイの作品もあるので、
作品名と簡単なネタポイント頼みます。

954 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:29:22 ID:VrRNliLa
>>952
マジか

吊ってきま〜す♪

955 :しゅうけいにん└ |  ̄/ ◆Rifu63exBg :2005/08/11(木) 23:29:28 ID:xDSVczPB
統合で良いと思います。
「練習」ということで考えるならカテゴリを推すけど
自分は盆の間いない身なので、最終的な判断は居る方々に委ねます

956 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:30:27 ID:eqGDvcZ4
ラナオウ様は入ってますか?

957 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:33:15 ID:4bCADd6A
>>956
本戦前の大事な御身体に何かあってはいかぬ
ウホッに病気でも移されたら大変

958 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:33:35 ID:3oxVKSTE
>>956
FE作品やっただけの人には「誰?」ってなりそう
かといってエントリーしないのはガッカリだし、補足説明をつけるとか…

959 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:36:17 ID:Loj3LLYq
歴代赤緑だと
暗黒竜・紋章…カイン、アベル
外伝…?
聖戦…ノイッシュ、アレク
トラキア…?
封印…アレン、ランス
烈火…ケイン、セイン
聖魔…フォルデ、カイル
蒼炎…?

とりあえず、分からないところの補充よろ。

960 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:36:42 ID:VrRNliLa
>>959
蒼炎=オスカー・ケビン

あとよろ

961 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:37:57 ID:6m5D4uM9
蒼炎はオスカーとケビンだね

962 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:38:16 ID:Loj3LLYq
あ、烈火に違和感あると思ったら、ケインじゃなくてケントだった。

蒼炎は分からんので頼む。
外伝とトラキアは微妙に該当者がいない気がするのだが。

963 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:38:23 ID:Y75Wl/op
トラキアはケインとアルバだろうが、服の色を見るとケインとカリオンと言えなくも無い。

964 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:38:29 ID:COepgiMG
>>955
私も14日から不在です、出先で集計可能だったら来るかもしれませんが。

965 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:38:39 ID:4bCADd6A
烈火は×ケイン ○ケント
トラキアのオーシン&ハルヴァン、ケイン&アルバは赤緑的には微妙かな…
外伝は該当ポジションいないね

966 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:40:14 ID:89jsCIjc
外伝にはいないっぽいな。
トラキアは・・・ハルヴァン オーシン?

967 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:40:28 ID:Y75Wl/op
赤緑はセットで投票するの?それともどれか一人?
あるいは緑と赤から一人ずつ?

968 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:41:21 ID:Loj3LLYq
>>960、961サンクス。
>>963は前者を採用して…

暗黒竜・紋章…カイン、アベル
外伝…?
聖戦…ノイッシュ、アレク
トラキア…ケイン、アルバ
封印…アレン、ランス
烈火…ケイト、セイン
聖魔…フォルデ、カイル
蒼炎…オスカー、ケビン

ということでよろしいか?
外伝は馬乗りを赤緑の最低条件だとすると該当者が居ない。
馬に乗ってなくていいのならルカとフォルスを推薦するが。

969 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:44:04 ID:uVjWLrxJ
トラキアのケインとアルバは登場が遅すぎて赤緑とは言い難い。
赤緑は↑でも言われてるとおりオーシンとハルヴァンだが、
馬乗りを条件とするのであれば、トラキアも該当者なし、だと思う。

970 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:44:37 ID:Y75Wl/op
>>968
×ケイト
○ケントね

971 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:45:14 ID:Loj3LLYq
自己レス。○ケント、×ケイト

>>967
歴代赤緑だからセットではないかな。

トラキアが微妙だ。馬乗ってなくていいのなら、
ケイン&アルバよりハルヴァン&オーシンの方が存在感あるし。

972 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:47:03 ID:ZZu52KJ1
ネタキャラ♂作品別エントリー一覧

・暗黒・紋章
「リフ」「マチス」「カシム」
・聖戦
「アーダン」「ヨハン」
・烈火・封印
「ナーシェン」
・蒼炎
「グローメル」「シノン」「マカロフ」

「モルダ」「ヴァルター」「ケンプフ」
「ボールス」「ヲルト」「ヒーニアス」
「ラナオウ(特別出走?)」

>>956までともかくまとめ。基準は別に話し合いで決めてくれると助かるかも。
補足よろしくたのんます。

973 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:47:23 ID:Loj3LLYq
ここは潔く、外伝とトラキアを切るか。

暗黒竜・紋章…カイン、アベル
外伝…なし
聖戦…ノイッシュ、アレク
トラキア…なし
封印…アレン、ランス
烈火…ケント、セイン
聖魔…フォルデ、カイル
蒼炎…オスカー、ケビン

もう一方のネタキャラでおおもめするのが確定っぽいからこっちはシンプルにいこう。

974 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:47:41 ID:Vxtf5MCg
とりあえず俺が思う元々ネタキャラな連中をリストアップしてみた。
スナイパーとかラナオウ様とかや ら な い か?とかは他に任せる。

[暗黒竜]
リフ 傷薬になった男。「わたしはそうりょリフ たたかいはできませんが(ry」
[紋章]
ダール 「人殺しー」
ガイル 「おぼえていやがれ!」
[聖戦]
ゲラルド 顔がネタ。「げへへ、思わずよだれが出そうになりますぜ」
[封印]
ナーシェン ナルシスト。「私は強い…私は賢い…私は美し(ry」「クックックッ…」
マギー&ローズ 変な奴ら。「じゃあ、行こうか マギー」「うん、行こう ローズ」

続く。

975 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:48:16 ID:JDuEbu41
>>973
どうでもいいかも知れんけど一応突っ込んでおくと
赤、緑の順なら蒼炎はケビン、オスカーの順ね
意識して書いてるっぽいし

976 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:48:50 ID:Vxtf5MCg
続き。

[烈火]
ダミアン 激遅倒置法パラディン。「叫びたまえ、死を前にした絶望を」
デニング 人型ボイスレコーダー。「ネルガル様の伝言を伝えます。私は【魔の島】で(ry」
ポール&ジャスミン 変な奴ら2。「なんだって? 君もかいジャスミン?」「君もなのかポール?」
[聖魔]
ヴァルター 変態。「貴様は、私に食われろ」「男は死ね、女は私がもらってやろう」
ゲブ とりあえず変態。「け、けだもの!(byフレリア王女)」
[蒼炎]
ヒブッティ 帰ってきたけだもの。「ブヒヒヒヒ!」
ネダタ 陽気な海賊。「おれたちゃ海のならずもの〜斧を振るってひと騒ぎ、っとくらぁ!」
グローメル ボルトアクス。たまに岩落とされて死ぬ。「うぬ、ここまで登ってきたか! ならば(ry」

977 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:49:43 ID:N+wk9Gb0
このままではネタキャラでもトラキアが切られてしまう!
マーティー、ダグダ、ゼーベイアあたりはいかがかな?

978 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:49:53 ID:k1y41FHc
ネタキャラのエントリーは
>>817に描かれてるキャラは確定でしょ?

979 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:51:27 ID:Loj3LLYq
>>975
蒼炎やってないんで、その指摘はありがたい。

では、赤緑組は
暗黒竜・紋章…カイン、アベル
聖戦…ノイッシュ、アレク
封印…アレン、ランス
烈火…ケント、セイン
聖魔…フォルデ、カイル
蒼炎…ケビン、オスカー

以上六組の中から選ぶ事でよいのかな?皆々様。

980 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:52:15 ID:Y75Wl/op
トラキアのネタキャラはケンプフとかどうだろう。

981 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:52:17 ID:heYou+85
ネタキャラ燃えるなwwwwww
文章だけで聖戦のゲラルドに入れたくなった

982 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:52:39 ID:vEO56Djv
次スレマダー

983 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:53:17 ID:k1y41FHc
しかしFEは敵キャラほとんどネタだしなぁ

984 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:53:47 ID:Vxtf5MCg
歴代赤緑って、「赤緑」に入れるのか、それともそれぞれ赤と緑に入れるのか…どっちだったっけ?

985 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:53:59 ID:Loj3LLYq
聖戦、トラキアで顔が変わったコルータ将軍はネタキャラになるのか?

986 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:55:03 ID:4bCADd6A
ゼーベイアはネタというより当時の憎しみがふつふつと…
マーティとダグダって…またウホッかよw

>>979
了解〜

987 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:55:49 ID:1p8OU3vZ
ラナオウって♀じゃなかったか?まあ、どっちでもいいけど本人は♀のつもりらしいぞ

988 :しゅうけいにん└ |  ̄/ ◆Rifu63exBg :2005/08/11(木) 23:56:46 ID:xDSVczPB
スレ立て行ってみます

989 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:57:12 ID:fN2A1d1O
>デニング 人型ボイスレコーダー。
そんな奴もいたなあ。死んでもいう執念っぷりにワロタ

990 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:57:46 ID:Loj3LLYq
>>984
「赤緑」のペアに入れる、だと思うのだが。

となると投票形式は<<作品名>>だな。赤緑は。

991 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:58:32 ID:3oxVKSTE
サムトー、シャナムのバッタもん2人組を忘れないでくれ

992 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:58:48 ID:+9mnABEd
無効票はひとつだけなの?
>>825
>>845
>>847 [[…………]]という風に、コード以外に[[]]を使った。
しかも>>845で投票済み。

これらを処理できるのか、どう処理されたのかを聞きたいです。

993 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 23:59:33 ID:tfebRJ44
ここでアンドレイを挙げてみる。

994 :しゅうけいにん└ |  ̄/ ◆Rifu63exBg :2005/08/11(木) 23:59:47 ID:xDSVczPB
よしおk
真・ファイアーエムブレム最萌投票スレ-MAP9
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1123772280/


自分は13日から不在です
集計してた人みんな里帰りしてたりして
皆さんあとは“頼(よろ)”んだぜ・・!?

まあ万が一誰も集計する人が出てこなかったら
23:04〜23:59コード発行所にアクセスすると出てくる

本日発行したコード一覧
FEoo-zzzzzzzz-ss
FEoo-dddddddd-pp
 :
FEoo-kkkkkkkk-hh

をコピペしてtxtで取って置いて頂ければ後日集計は可能です

995 :清き一票@名無しさん:2005/08/12(金) 00:03:10 ID:COepgiMG
>>992
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1123688620/29

[[…………]]のように無意味な文字列が挿入されてる場合はスクリプトは一切無視します。
よって、>>845有効


996 :清き一票@名無しさん:2005/08/12(金) 00:03:28 ID:ZZu52KJ1
ネタキャラ♂作品別エントリー一覧(名前のみ)>>993まで
一部簡易解説つきは>>974>>976

・暗黒・紋章
「リフ」「マチス」「カシム」 「ダール」「ガイル」「サムトー」
・聖戦・トラキア
「アーダン」「ヨハン」 「ゲラルド」「マーティ」「ダグダ」「ゼーベイア」「ケンプフ」「コルータ」「シャナン」
・烈火・封印
「ナーシェン」 「マギー&ローズ」「ダミアン」「デニング」「ポール&ジャスミン」
・聖魔
「ヴォルター」「ゲブ」
・蒼炎
「グローメル」「シノン」「マカロフ」 「ヒブッティ」「ネダタ」

「モルダ」「ケンプフ」 「ボールス」「ヲルト」「ヒーニアス」
「ラナオウ(特別出走?)」 「アンドレイ」
補足お願いします。
>>978
名前を知らない私を許して。

997 :清き一票@名無しさん:2005/08/12(金) 00:05:54 ID:Vxtf5MCg
>>996
せっかくだからって事で全員補足やってみてもいいか? 多分できると思う。
ちなみに、ヲルトは一応正式名称ウォルト、ヴォルターじゃなくてヴァルターな。

998 :しゅうけいにん└ |  ̄/ ◆Rifu63exBg :2005/08/12(金) 00:06:30 ID:xDSVczPB
>>992
同じものを2つ<<>>で括っても有効になるのは1票だけ

999 :清き一票@名無しさん:2005/08/12(金) 00:08:05 ID:Nd7YgUrA
やらないか?はエントリーしないのかい?

1000 :清き一票@名無しさん:2005/08/12(金) 00:08:41 ID:MloW6tg7
>>997
解説あったほうが知らない人も楽しめると思うので、出来たら頼みます。
名前の方修正しました。thx

さて移動しよ

1001 :1001:Over 1000 Thread
            _____
          / ━  /|
          |. ̄ ̄ ̄|  |
          |.投票箱|  |
          |.     |/
            ̄ ̄ ̄
1000を超えました。投票箱閉鎖!

240 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)