5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 4

1 :清き一票@名無しさん:2005/08/07(日) 01:36:58 ID:6DrZa7Fn
今回はFE単独(暗黒竜・外伝・紋章・聖戦・トラキア・BSFE・封印・烈火・聖魔・蒼炎)で実施します。

予選1〜16組の組み合わせ表はこちら。
http://fetssaimoe.fc2web.com/02/

スタッフ激しく募集中。
集計人(3名以上)・タイムキーパー(0:00の集計開始と23:00:59の
終了通知。取り敢えず1〜2名)・グラフ作成・貼り付け板提供(何名でも)・
予想屋さん(何名でも。兼キャラ解説大歓迎)

投票スレ
真・ファイアーエムブレム最萌投票スレ-MAP7
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1123340606/

前スレ
真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 3
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1123163941/

952 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:20:36 ID:V36jGJN+
>>949
俺はゲイじゃない、ギルのためならなんでもしているだけだ。

ていうかこの人最近いきなり台詞が多くなってきて違和感が・・・。

953 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:23:13 ID:BHPBv0Kr
ああ、933のネタが今やっと分かったよ。
レイって言ったらFEのレイしか思い出せなかった・・・。

954 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:24:45 ID:DXAy7JiM
やはり新作は強いなあ。旧作ファンはちと悲しい。

955 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:26:48 ID:2YxfcXqQ
だがその旧作が良かったからこそ、無事に新作を出せるわけで
その新作がここまで好評ならFEファンとして鼻が高い

956 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:27:39 ID:COepgiMG
とりあえず、いつもの方がお見えにならないので
公式用のグラフは後日時間があるときにでもupしていただくとして、急場のつなぎに
ttp://rifu.sakura.ne.jp/up/src/up0703.png


957 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:28:29 ID:Vxtf5MCg
>>953でやっとどのレイだか分かった俺…

最萌は何よりも萌えられればいいと思ってる。
どうせ俺の最萌キャラは勝ち目なんてないんだからな。という奴は俺以外にもいると思う。

958 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:29:14 ID:BHPBv0Kr
新作やってから旧作に興味が湧くって人もちらほらいるしね。
本戦で新作効果対根強い人気キャラになった時がちょっと見ものだ、とは思っているけど。

959 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:29:20 ID:2YxfcXqQ
>>956
リアーネ恐るべし……
オレも対戦中はエイリーク圧勝だなと思ってたし

960 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:29:38 ID:uVjWLrxJ
むしろ新作補正の強い蒼炎を除けば
SFC2作がGBA3作と互角以上に戦っているわけで
そういう意味では旧作が強すぎる、という見方もできるぜ。

1:1の決勝Tでは票割れが無くなるので旧作勢は更に強化されそうだしな。

961 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:30:13 ID:5icKR13/
>>956
リアーネの垂直(というほどでもないか)スゴス

962 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:31:20 ID:BHPBv0Kr
>>959
私は逆にエイリーク恐るべしって思った。
いくら主人公とはいえ、大量支援投下のリアーネ相手に終盤までリードを守っていて。
結局追いつかれはしたものの一位を譲りはしなかったんだしね。

963 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:35:17 ID:DXAy7JiM
>>955
そうだね。ちょっと寂しさも混じってしまうけど嬉しい。

>>957
自分もだ。
実はSSを考えていたんだけど時間がなくって投票しか出来ず、そして落ちてしまった…
後数票の差だったので、可能性を少しでも押し上げられなかった自分が悲しいよ。
そんでネガティブ発言しちまったんだがすんません。

2位萌えキャラは通過したんでそっちの支援をがんがります。スレ汚しスマソ


964 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:36:11 ID:2YxfcXqQ
>>962
確かに。リアーネのGBA版も凄かったが
エイリークはスカートたくしageだけで戦ったようなもんだからなぁ

965 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:36:47 ID:BHPBv0Kr
私は駄目だと思っていた最萌えキャラに思ったより票が入っていて嬉しかったな。
結局落ちちゃったけど。

本戦は最萌えも二番手もいないので、ある意味気楽に傍観者として見ていられる。
いや、迷いまくるところも多々有るんだが・・・。

966 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:37:12 ID:N+wk9Gb0
ラケシスたん・・・

967 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:38:49 ID:BHPBv0Kr
>>964
正直最初は
幾ら人気有るといってもNPCが主人公に勝つのは・・・、とか思っていたけど
途中から見ていて、こりゃ、主人公とかNPCとかじゃなくて
支援大量投下の方が勝つのが順当だろう、と思い直し
最終的に結果を見て目を白黒させてしまいましたたよ。

968 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:39:06 ID:e7ZQ2GuC
次スレは?

969 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:40:00 ID:7PwNi7W4
俺は最萌えも2位萌えも通ってしまって嬉しいんだが、
予選での支援製作で力を使い果たしてしまったのでちょっとやばいww



970 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:40:36 ID:WzG59KvI
じゃあ次スレたててくる

971 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:41:12 ID:y4x2YPOk
>>970
よろしく

972 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:41:16 ID:e7ZQ2GuC
>>970
よろ

973 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:44:16 ID:gCizqg4G
本戦の予想立ててるが、タイマンの試合2つ同時って方式がどう影響してくるかが読めんな。

974 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:44:19 ID:V350L2ar
コード発行ってめんどいな
興味ないキャラでも支援とか見て投票してたけど、しなくなりそ

975 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:45:14 ID:WzG59KvI
次スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1123688620/

976 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:46:02 ID:y4x2YPOk
>>975
スレ立て乙!

977 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:47:12 ID:2YxfcXqQ
>>975
おつかれ

>>974
支援に頼ってたキャラはつらくなるって事か…

978 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:48:14 ID:2lh5HeDJ
>969
俺も俺も。最萌キャラが本選行けるとは思ってなかったから
もう精根尽き果ててしまった…ネタ切れだ…

この1週間でどうにかネタを考えるために再プレイしたら
はまりそうなのでそれも怖いw

979 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:48:48 ID:QJYaSIzB
>>974
自分もそう思ってたけど、別に何もするわけじゃないから
そうでもなかった。調子ついて、任天堂トナメの方も予約してきた。
まざらないようにしないと…。

980 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:49:30 ID:e7ZQ2GuC
>>975
乙です!

981 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:50:30 ID:4vXM9OIQ
>>969>>978
俺も全力使い果たしてネタ切れ。
今からネタ探して書くか……。
とりあえず予選通っただけでも満足だけど。

982 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:52:55 ID:fN2A1d1O
>>977
ラナ、ニイメあたりヤバくなるかも?

983 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:54:26 ID:y4x2YPOk
>>982
ラナはまだスワンチカで(ry

984 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:54:33 ID:5icKR13/
>>969>>978
あるあるwwwwww
どーしよマジでネタも時間もないorz
アニメ最萌の敗者復活を切るしか手がない…

985 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:55:19 ID:J/NyhOQM
それよりも予選で支援の少なかったキャラ同士が当たったときに、寂しい戦いにならないかどうかが心配だ

986 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:56:37 ID:V350L2ar
>>979
1日や2日で終わるのなら構わんけど、毎日毎日10分待ちでコード取得・・・・と思うとちょっとね
全部参加するなら47回?コード取らないといけないんでしょ?
できるだけ参加したいとは思ってるけど、正直マンドクセ・・・とも思う俺ガイル

987 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 00:59:46 ID:BHPBv0Kr
どうせ10分くらい開いて見守っていたりするからなあ。
それを思えば別に手間じゃない、と思っていたりする。
この辺りは人それぞれだろうからなんともいえない。

988 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 01:00:58 ID:FlY4Gv7T
>>986
日付変わったら予約だけしておいてあとで投票する。

私はこうしてます。
…それ以前に私の場合ログ読んだり支援見たりしてるだけで軽く10分越てたり。

989 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 01:01:50 ID:e7ZQ2GuC
>>986
毎日のように「不正、不正」と言ってた連中がいなくなるのなら
10分は待てる俺ガイル

990 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 01:06:04 ID:5icKR13/
>>986
アニメ最萌なんて1時間待ちなんだし、文句はいかんぜよ
まあ知らないキャラでも10分待ちでも投票させられるような支援を出せないのは申し訳ないが

991 :979:2005/08/11(木) 01:08:03 ID:QJYaSIzB
>>986
今コード取ってきた。時間はすぐ過ぎた感じ。

992 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 01:08:54 ID:eK+zo2an
そろそろ埋めようか

993 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 01:11:19 ID:y4x2YPOk
埋めます

994 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 01:11:23 ID:PrhfYoVq
予選終了か。
運営の方々乙
支援者乙


995 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 01:11:52 ID:eKqd09d3
梅支援

996 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 01:12:13 ID:V350L2ar
まぁ、不正云々である程度仕方ないとは思うんだけどさ。
この程度の手間でウンザリするようなタイプはそもそもこういうの向いてないのかも知れんね
埋めついでとはいえ愚痴ってすまんかった。

997 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 01:12:43 ID:e7ZQ2GuC
梅桃桜

998 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 01:13:08 ID:WZ1pVBgr
うめ

999 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 01:13:50 ID:e7ZQ2GuC
産めよ増やせよ

1000 :清き一票@名無しさん:2005/08/11(木) 01:14:00 ID:y4x2YPOk
特になにもないけど、とりあえず1000取り

1001 :1001:Over 1000 Thread
            _____
          / ━  /|
          |. ̄ ̄ ̄|  |
          |.投票箱|  |
          |.     |/
            ̄ ̄ ̄
1000を超えました。投票箱閉鎖!

224 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)