5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 2

1 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 22:21:46 ID:cP87gLi9
前回はティアリングサーガと合同でしたが、今回はFE単独で実施します。

予選1〜16組の組み合わせ表はこちら。
http://fetssaimoe.fc2web.com/02/

改めて、スタッフ激しく募集中。
集計人(3名以上)・タイムキーパー(0:00の集計開始と23:00:59の
終了通知。取り敢えず1〜2名)・グラフ作成・貼り付け板提供(何名でも)・
予想屋さん(何名でも。兼キャラ解説大歓迎)

投票スレ
真・ファイアーエムブレム最萌投票スレ MAP3
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1122648905/


952 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 22:06:31 ID:zbMvydK9
ああ、蒼炎やりてー
外伝のリメイクも地味にして欲しい。
好きなんだが・・・シナリオも面白かったし何で人気ないんだろう。
ドゼー倒して竜の盾ゲット!

953 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 22:09:47 ID:+mzjLVw4
>>951
カップリング変更なしと、支援会話を両立は正直きっついと思う。
引き合いに出して悪いが、烈火で主人公と支援Aにしても
一人だけペアEDにならない女の子がいて
怒り心頭ってファンも少なからず居たわけで・・・。

恋愛無縁の師弟愛やら友情やらネタ中心の拠点会話のみってのがいいのかもね。

954 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 22:20:25 ID:zbMvydK9
チキとチェイニーとかミネ様とマリアとPナイト三姉妹
あとジョルジュ好きなのでゴードンとかアストリアとかリンダ
2部でキャラ変わった気がするジョルジュ・・・好きですが。

955 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 22:26:18 ID:wKnPVhhI
聖戦とトラキアに矛盾があるって話を良く聞くんだけど、自分が大雑把なのか良く分からないんだよな
可変カプが固定カプになってる以外で、どの辺りが矛盾してるんだろう?

956 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 22:27:09 ID:Pkgjlg+j
今日はこっちでも盛り上がってますね。

957 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 22:32:31 ID:SUOrMrkZ
あと三十分くらいか。150番から十組の投票開始、今現在620過ぎ。
投票じゃないレスもあるけど、それにしてもすごい数だな。

で、こっちの次スレは970?

958 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 22:33:49 ID:9l5Zlihl
 609 清き一票@名無しさん sage 2005/08/04(木) 22:17:56 ID:CiA7pdn1
 混戦の中、一言だけ。
 ID重複多すぎ。
 好きなキャラを勝たせたいという気持ちは分かるけど、良心にのっとった行動をしてくれ。

↑これちょっと分かんないんだが、
ID重複したら集計で弾かれるからむしろマイナスだよな?

959 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 22:34:18 ID:zbMvydK9
トラナナはリーフとナンナのカプ固定
ナンナの父フィン固定セティの父レヴィン固定だけかな?

聖戦1周目ベオラケ、レヴィシル、リーフティニーだった私。
まあ、あんま気にしてないけど。

960 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 22:34:53 ID:+mzjLVw4
>>955
本編の話の流れが違う。
単純に言って本来聖戦で合流するべき所で
トラキアではリーフ軍が単独で向かっていたりする。
後、セティがリーフより年上なのは可笑しいだろう、とかね。

まあでも主に騒がれているのはカプ関係だよ。

961 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 22:36:37 ID:xXltufJD
>>958
回線宣言付きだとはじかれないからでは?

>>959
ナンナの父はベオウルフ(数ヶ月)→フィン(数時間)→不明(以降今まで)になってるよ(公式サイト)
親はともかく自由恋愛にして欲しかったかなあ……

962 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 22:37:05 ID:+mzjLVw4
>>959
ナンナの父親はフィンではない・・・はずだった。
が、色々あって結局未決定に戻ったんだよ。

963 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 22:40:10 ID:m3S+3/Iv
デルはベオの剣を持ってるのにな。

964 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 22:40:40 ID:9l5Zlihl
>961
そっか、単純なことだな…

965 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 22:41:09 ID:wKnPVhhI
>>960
サンクス
聖戦でちょくちょく少人数で突撃とかやってたんで合流関連はおかしくは感じなかったんだけど、
セティ関連は言われてみると確かに変だわ、公式見るとリーフ15でセティ16になってるんだな

966 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 22:42:08 ID:SNYa/r/R
レヴィンの方はクロード父セティの勢力が圧倒的に弱かったせいで、未だにそのままだけどな
あれはかわいそうと思った

967 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 22:42:18 ID:3uln2TGo
ID重複確かに多すぎですな。
有効無効合わせてすでに2ケタでてますよ…

セリカとセシリアに集中してるんですよねぇ。
私は不正は無いと信じてますがちょっとねぇ。
こんなこと確率的に考えてカナーリ低いんですよねぇ。

968 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 22:42:58 ID:zbMvydK9
あれ?フィンだと思ってたや、お父様とか言ってなかったっけ?
まあ2周目フィンとくっつけたしどっちでも可なんですけど。

969 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 22:46:02 ID:xXltufJD
>>968
義父だとしても通じるようになってる。
デルムッドとフィンに会話がないしね。

そろそろ次スレ?

970 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 22:46:03 ID:UuUE5GB/
FE界の危険ワード:ラケの旦那w

フィンが養父かもしれないし、べオの剣が血のつながりを確定させてるわけでもないし
やっぱりあえてぼかされてるのかもねー

971 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 22:46:54 ID:ZerOw+A0
>>970
次スレお願いします

972 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 22:47:16 ID:+mzjLVw4
ストーリー的に考えたら
デルムッドはベオの子、ナンナはフィンの子とかでも可笑しくないけどね。
まあ聖戦のシステムではありえないが。

>>967
あちゃー。
それはなんともだね・・・。

973 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 22:48:27 ID:DVUyUe0y
デルムッドがナンナと兄妹なこと、忘れてた。

974 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 22:48:29 ID:wKnPVhhI
瀕死のベオが不思議パワーでフィンと合体、その後ラケシスと結ばれる、2部やトラキアのフィンはベオと合体した後・・・いやごめん、冗談だ

975 :970:2005/08/04(木) 22:54:30 ID:UuUE5GB/
ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。
清き一票@名無しさん (0 , 1)

orz
>>980さんお願いします

976 :しゅうけいにん└ |  ̄/ ◆Rifu63exBg :2005/08/04(木) 22:59:51 ID:WmqTrgou
真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ 3
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1123163941/

たたかいはできませんが スレたてはできます

977 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 23:02:15 ID:twMaVy9S
>>976
激しく乙!

978 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 23:03:18 ID:zbMvydK9
埋めるか・・・セリカは駄目だったかな?

979 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 23:04:56 ID:n/iYzzSF
なんか凄い事になってるな…

980 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 23:06:35 ID:5mV6ccxp
接戦すぎ
俺の支援者は4位にもはいってないけどw


981 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 23:06:45 ID:t41nMIF6
うわぁぁぁ セリカたんがぁぁぁ ヴァネッサといい
悲しすぎるぜ〜

982 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 23:07:21 ID:JtUhTTzj
セリカ・・・orz

983 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 23:10:42 ID:zbMvydK9
セリカ様・・・私は悲しい。

984 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 23:11:36 ID:Ye6yKj64
セリカとパオラが同じ枠じゃなければ……

985 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 23:12:58 ID:sf9llDTx
せ、セリカが…
ニノといい、どうしてこう三位になるかorz

986 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 23:15:42 ID:zbMvydK9
せめてセリカかパオラのどっちか通過して欲しかったネ☆
ぐはっ。

987 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 23:16:20 ID:TMDR4fU2
旧作はパオラ−セリカ、ラクチェ−マリータの潰しあいが大きすぎたね。
4人ともこの組み合わせじゃなきゃ単独突破できる実力があるのに。

それに比べてやはり蒼炎は強い。
セシリアはGBA世代の票を取りまとめられたのが勝因かな?

988 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 23:17:59 ID:DVUyUe0y
また新作補正の恐怖が…
でもそれに勝ったセシリア凄い

989 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 23:19:54 ID:wKnPVhhI
セリカは比例頼みかぁ、残るバレンシア勢にジェニー、メイと修道院仲間が居るんだね

990 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 23:20:21 ID:zbMvydK9
おかしいですよ!セシリアさん!!
強い強すぎる。

991 :けだもの:2005/08/04(木) 23:22:01 ID:CiA7pdn1
このスレも終わりかけているから言い捨てておく。
今回、この乱戦の中からティアマトが抜けたわけだが、さすがにこの強さはすごすぎて逆に心配。
思い出すのは前回、TSの予選突破人数は暗黒竜を押さえて1位だったが、
本戦では全員2回戦落ち(しかも大半は1回戦落ち)という状態。
そういう状態になって欲しくないけど、大丈夫だろうか……。

992 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 23:22:38 ID:jvFBDqJ8
俺が投票したキャラはほとんど落ちる・・・。
何か悲しい。


○| ̄|_

993 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 23:23:02 ID:XvQafiGO
まさに死の10組でしたね

994 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 23:23:29 ID:t41nMIF6
>>992
俺も・・・

995 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 23:23:48 ID:3uln2TGo
○| ̄|_

996 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 23:24:18 ID:EwevpYn2
○| ̄|_

997 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 23:24:32 ID:TMDR4fU2
>>991
票が割れやすい旧作勢は予選では弱いが
1:1の本戦では逆に強さを発揮しやすい。

そういう意味では蒼炎勢も安泰とはいえないが、
なにせ本戦出場者数が圧倒的な人数になりそうなのと、
FC/SFC世代やGBA世代とは微妙に異なる独自の支持層を持ってるので
かなり本戦でも健闘するんじゃないかと思う。

ただ、TOP4に食い込むにはかなりカード運にも頼らないと厳しいかも。

998 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 23:24:44 ID:pbdfXp1H
ニイメが予想外に票が入ったせいでニニアンたんがさらにやばいことに…
明日、明後日には予選落ち確定かな…

999 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 23:24:51 ID:JZSBIbrP
そろそろ尾張

1000 :清き一票@名無しさん:2005/08/04(木) 23:24:51 ID:wKnPVhhI
まぁ、新作が元気なのは悪い事ではないよね、シリーズに活気がないとこうは行かないし
1vs1でどうなるかってのは興味があるけど、所で蒼炎で潰し合いした組ってないんだっけ?

1001 :1001:Over 1000 Thread
            _____
          / ━  /|
          |. ̄ ̄ ̄|  |
          |.投票箱|  |
          |.     |/
            ̄ ̄ ̄
1000を超えました。投票箱閉鎖!

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)