5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・ファイアーエムブレム最萌投票スレ-MAP2

1 :清き一票@名無しさん:2005/07/27(水) 22:45:41 ID:h3yRcZeV
このスレッドはファイアーエムブレム(暗黒竜と光の剣・外伝・紋章の謎・
BSアカネイア戦記・聖戦の系譜・トラキア776・封印の剣・烈火の剣・聖魔の光石・
蒼炎の軌跡。前回と異なり、ティアリングサーガ及びベルウィックサーガは
含みません)シリーズの No.1ヒロイン決定戦用投票スレッドです。
基本ルールは以下の通り。

・投票はキャラ名を<<アスベル>>のように半角カッコで囲む。
・全角の「<<ルゥ>>」や「《ルセア》」のような投票は無効。
・投票する時は、萌え文(絵・AAでも可)を添えることを強く推奨。
・IDはADSL・ケーブル・LAN宣言がある場合を除き、重複した場合は無効。

その他、詳細はトーナメント表を参照 http://fetssaimoe.fc2web.com/02/

前スレッド
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1122123108/l50

関連スレッド「真・ファイアーエムブレム最萌トーナメント準備スレ」
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1120315584/l50


952 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 02:28:23 ID:NZkYW7K6
>>951
ルールを読み直しましょう
http://fetssaimoe.fc2web.com/02/

まぁ、結局今から埋めに入るのですが。

953 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 02:31:18 ID:YwEpNkm2
>>951
埋めで短時間に複数レスがついて、
その結果「まだ大丈夫」だと思って投票したレスのレス番が950超える可能性もある。

気持ちは分かるが、その辺の事情も考えるとやはり埋めはやめた方がいい。

954 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 02:31:48 ID:zfn0/r4O
やあ (´・ω・`)

ようこそ、漆黒ハウスへ。
このエタルドはサービスだから、まず氏んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
女神の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、扉が開くのを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」みたいなものを感じてくれたと思う。
目に見える情報を計算しつくした後は
ともすればマンネリな作業になりがちな昨今のFEで、
レフガンディの砦から現れたSナイトがレナのところに走ってきた時の
あの戦慄を忘れないで欲しい、そう思って
このイベントを用意したんだ。


じゃあ、章始めからやり直してもらおうか。

955 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 02:33:44 ID:BNLe6+V3
父親のために武勲をあげようと敵を追いかけたらそこには忌むべき存在のラグズが。
しかし彼等は、自分が国で受けてきた教育の内容とかけ離れていた。
そのギャップになかなか整理が付かず苦しんでいるところに、同世代くらいの女の子と知り合ったり、
本物のラグズと直に語り合ったりと不器用ながらも交流を重ねていく。
しばらくしてデイン領へと差し掛かった頃に、尊敬していた父親と戦場で対面。
彼の死に沈んでいるところに、フィザット家の知人に「いつかクリミアに復讐を!」と
傍にいたクリミア軍大将を護衛と勘違いして宣言されてしまい、更に胸中が複雑に。
そして祖国へと進撃、その最中に同士であったデイン兵に「裏切り者!」と詰られ返す言葉もなくなる。
そんなところに上司であったハールと再会、ある意味昔から変わらなく自分に接してくれる彼の存在は、
彼女にとって支えになったのではないだろうか。
そしてついに最終決戦の時。彼女は祖国・・・をも捨ててきた狂王アシュナードに問うた。
「何故父は死ななければならなかったのか」対する狂王の答えは残酷だった。「…誰だ、それは?」

私 は … 決 し て お ま え を 許 さ な い っ ! 許 さ な い か ら な っ ! ! !

蒼炎の軌跡に張り巡らされた物語の真の主役、<<ジル>>に一票を投ずる・・・。

956 :955:2005/07/30(土) 02:34:20 ID:BNLe6+V3
ミスったOTL

957 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 02:37:55 ID:/iXiRP0C
力作乙。
新スレに投下してやってくれ。

958 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 02:39:28 ID:4a3Ty5Cr
>>955
新スレでの投下を心待ちにしてるぞ。

959 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 02:45:00 ID:4oh6Juat
取り敢えずティニーたんハァハァで埋めを試みよう。
支援新スレに貼りたいが・・・ハァハァ、はぁ・・・。もう寝よう。

960 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 02:45:13 ID:gkvSJ1zK
>955
よし、そのカキコ俺がパクッちゃお

961 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 02:46:13 ID:W76vfn2V
>>955
新スレでの投下、よろ

962 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 02:48:53 ID:7+IlLLkW
ジルたんの「アシュナードッ!!アシュナード!!アシュナードッ!!」連呼は燃えるよなぁ
蒼炎の裏主人公だよね

でも投票はまだできない…
人妻とロリとツインリボンの誘惑が…

963 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 02:55:56 ID:POfBL0QV
>>962
ジルを女にしてやってくれ!!!

964 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 02:56:09 ID:oVFUjJ3w
今日のは支援見てギリギリで決めようと思っている

965 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 03:10:47 ID:NZkYW7K6
とりあえず埋め。

966 :955:2005/07/30(土) 03:11:03 ID:BNLe6+V3
>>957->>961
スマン、もう別の内容をカキコして投票しちったOTL
使いたい人居たら使ってくれても構いませんです・・・。

967 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 03:16:04 ID:NnYXiNuw
[ジル]
手柄が・・・ほしかった。
・・・・・・だから・・・・・・・・・▼

968 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 03:17:51 ID:NZkYW7K6
もう一度埋めてみる。

969 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 03:19:50 ID:gkvSJ1zK
955をガイドラインぽくいじってみようとしたが、ちょっと難しいな。

970 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 03:25:42 ID:NZkYW7K6
>>969
ちょっとどころではないような・・・。

あと29レス。

971 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 03:29:38 ID:jnpGiLGw
ジャーンジャーンジャーン

げえっ! ビラク!

972 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 03:33:04 ID:7+IlLLkW
ルイーズは人妻エロイだけが魅力じゃないんだぞ
パントの嫁選びで、歌とか踊りとかいかにもハイソサエティーな芸ができないからって見栄張ったりせず
「弓が一番得意です」
「パント様をお守りしますので、どうか、お嫁さんにしてください」
って顔を真っ赤にして言ったんだぞ
周りの貴族からくすくす笑われながら、きっとちょっと涙目だったんだぞ
そんな純粋なとこが萌えるんじゃないか!
人妻の包容力と、子供みたいに純粋な心をあわせ持つギャップが良い。あとエロい(やっぱそれか)

973 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 07:42:38 ID:Slzsd17v
激戦区との言葉も聞く、今日の第六ステージ。
私的には本命がいない故に大激戦区だ。

ストライクゾーンのキャラは皆無だけど、みんなそれぞれにいいキャラだよな。
支援の様子でも見ながら、もう暫く待機しやす。ノシ

974 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 09:01:44 ID:rOJQqXjz
今日の投票は悩ましいですねぇ
支援によっては当初の予定を変更するかも…
14歳ルイーズの「お嫁さんにしてください」支援絵
なんて現れたら、なんて思うと…

投票はギリギリまで様子みるか……

975 :128 ◆600Vdedsdo :2005/07/30(土) 09:10:13 ID:vEVr3s19
>>963が変なことを言うから>>962がものすごい勢いでジルとセクースする絵を想像してしまったよ!


976 :128 ◆600Vdedsdo :2005/07/30(土) 09:19:54 ID:vEVr3s19
任天堂トナメのように998迄有効(これを見たときスゲーと思ったけど)だと
スレ資源を有効に活用できるけど、次スレが間に合わないこともありうるので
せめて975か980程度で次スレ以降、にできないものでせうか?>主催者様

埋め立てついでのチラシの裏な意見でゴメソ。
折角投票したのに当選させられなかったラナオウ様に懺悔してきます。

977 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 09:31:21 ID:9ymBD/Ma
途中で変えると分からなくなる人もいるから現状でいっちまえ。
少なくとも予選は今のルールでえぇよ。

978 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 10:01:14 ID:PQSl/qC1
ルイーズとエロは切っても切り離せない関係だからな。
天然・優雅・包容力とエロ以外の要素も美味しいキャラだが、
とにかくエロさの度合いが凄まじすぎて他の追随を許さない。

979 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 10:42:46 ID:DYYvA1HH
ニノがんばれニノ
お天道様が見ているぞ

980 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 10:51:25 ID:DYYvA1HH
昔から「ニノ足を踏む」という言葉がありまして

981 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 11:11:08 ID:NZkYW7K6
ルイーズに入れとけば良かったと後悔OTL

埋め

982 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 11:17:27 ID:NVRlmqxW
エイジ

983 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 11:36:00 ID:XlwSxiuZ
なんか超久しぶりに見たくなった。
ゲームやった事無くてもこれ覚えてる人多そうだよな

ttp://www.1101.com/asx/nintendo/fireemblem.asx

984 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 12:11:19 ID:7mmTG1HC
俺のジルは父親と仲良く暮らしてますよ。あの世で…

985 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 12:23:22 ID:y8IWuSMS
ジルの母親って生きてたっけ?

986 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 12:50:43 ID:2LQA738r
前回のFETS最萌では、950以降は
誰かが「FE○○最萌」を提案して、それの流れに乗って
一気にスレが埋まったものだ。
なので、950でいいと思う。

お姉さま最萌(O-25人間限定)とか、ヒゲ男最萌とか、メガネ最萌とかどうよ。
メガネ最萌の出場者は一人だけなわけだが、たぶん。(聖戦の片眼鏡爺)

まあこのスレは雑談で埋めればいいや。

987 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 13:01:19 ID:mxUhpR5L
覇者の剣最萌やりたいなぁ

988 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 13:10:49 ID:6geuK3wT
>>986
カナスは?

989 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 13:15:51 ID:dw+qLdH8
>>980
つ座布団

990 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 13:16:32 ID:gkvSJ1zK
>985
男手一つで育ててきた、とか言ってなかった?

991 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 13:27:48 ID:KgMlLG6T
ところで、ジルの乗ってる飛竜の名前って何だっけ

992 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 13:30:54 ID:qlqcYgdp
ジルだけの秘密です
仲間に入りたてで団内での立場がまずかった時は、
飛竜とお喋りして寂しさを紛らわせたりしていたんですよ

993 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 13:33:05 ID:wnEI5SqN
そういや蒼炎って天馬とかの名前全然明らかになってないな。

994 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 13:34:06 ID:esM6oP1A
ラスボスの飛竜の名前はしっかり分かってるから無問題

995 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 13:42:25 ID:1a8GkG79
一人1票ってきついよなあ・・・

996 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 13:47:23 ID:9Olicnvr
>>995
じゃあおまいは何票投票したいんだ?

997 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 13:47:44 ID:KgMlLG6T
飛竜とか天馬に呼びかけながら、楽しく支援会話してるのが好きだったんさ・・・

998 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 14:03:32 ID:2LQA738r
>>988
忘れてた。じゃあ一騎打ちか。

999 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 14:10:07 ID:esM6oP1A
先行します!
お早く!

1000 :清き一票@名無しさん:2005/07/30(土) 14:10:34 ID:GE40UtYM
1000!

1001 :1001:Over 1000 Thread
            _____
          / ━  /|
          |. ̄ ̄ ̄|  |
          |.投票箱|  |
          |.     |/
            ̄ ̄ ̄
1000を超えました。投票箱閉鎖!

199 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)