5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イジメられる方が悪いとか言ってる奴は馬鹿

1 :('A`):2007/01/09(火) 00:53:47 0
イジメの内容は恐喝罪に問われるし立派な犯罪行為www

強盗される方が悪いとか言ってるようなものwwwww

犯罪の被害に合う方が悪いって言ってるようなものwwwww

2 :('A`):2007/01/09(火) 00:54:48 0


3 :('A`):2007/01/09(火) 00:55:09 0
俺いじめられてたけど俺が悪かったと思う

4 :('A`):2007/01/09(火) 00:55:23 O
因果応報。必ずツケは廻ってくる。自然の摂理だ
イジメ良くない。

5 :('A`):2007/01/09(火) 00:56:14 0


6 :('A`):2007/01/09(火) 00:56:50 0
俺もいじめられてたけど俺が悪かったと思う

7 :('A`):2007/01/09(火) 00:56:56 0
無視とかのイジメならいいと思うが
金取ったりしたら犯罪だし殴っても犯罪

8 :('A`):2007/01/09(火) 00:57:20 0
何を今更なスレ

9 :('A`):2007/01/09(火) 00:57:28 O
いじめられる奴は悪くないが人と比べて嫌われるところが必ずある

10 :('A`):2007/01/09(火) 01:00:54 0
>>6
自己嫌悪してばっかりだからイジメられたんじゃね?

11 :('A`):2007/01/09(火) 01:04:43 O
>>6
カワイソス

12 :('A`):2007/01/09(火) 01:04:49 O
>>1
いじめられっこ乙

13 :('A`):2007/01/09(火) 01:09:08 O
イジられる方が悪い

14 :('A`):2007/01/09(火) 01:09:18 O
いじめられる方が悪い=レイプされる方が悪い

15 :('A`):2007/01/09(火) 01:09:30 0
>>1
いじめっ子がいじめられて言い訳つくりに必死なところをいじめられっこのおれが目撃した瞬間だな。
成人してない学生の間のいじめ=
成人してからのいじめ=

16 :('A`):2007/01/09(火) 01:10:45 0
いじめられるおれが悪いでいいからレイプも正当化しろや糞がって思ってた時期もありますた。
レイプは犯罪です。いじめは合法です。
本当にどうもありがとうございました。

17 :('A`):2007/01/09(火) 01:12:30 0
いじめられてたけど、いじめられる原因をつくったのはすべて僕なんです。
いじめられないように生きたいのですが、どうもいじめられる原因を作るのを得意としていて
それを不得意にする方法を模索している段階でごじーます。

18 :('A`):2007/01/09(火) 01:15:39 0
いじめられる原因や理由はあっても、いじめていいことにはならんわな。
所持品の管理が悪いから盗まれたとしても、盗んだ香具師は罪になるし

19 :('A`):2007/01/09(火) 01:16:50 O
なら学校なくせばいい


20 :('A`):2007/01/09(火) 01:19:53 0
燃やすか

21 :('A`):2007/01/09(火) 01:24:19 0
いじめられっ子の身になって「いじめられっ子にも改めるべき悪い点もある」というのはアリだが
いじめる側がいじめの正当化のために言うなら単なる犯罪者の言い逃れに過ぎんな

22 :('A`):2007/01/09(火) 01:27:22 0
いじめられっ子は「悪く」はない。
ただ、いじめられないように親と教師がその防御策を講じてやるべき。
そしていじめられっ子本人も改めるべき。

いつまでもいじめられ続けるのは本人が愚かだからだ。
戸締りもしないで出かけて「泥棒に入られました。僕は悪くありません」と言うようなもの。

23 :('A`):2007/01/09(火) 01:29:26 O
いじめ問題なんて馬鹿騒ぎ

いじめられたくなければ学校来るな


24 :('A`):2007/01/09(火) 01:30:33 0
いじめは大人になってからもあるよ。
今学生でいじめられてるってやつは なるべく早く体を鍛えるとか
対処法を考えた方がいい。社会に出てどこかの会社に行けば それまでの
いじめられッコ歴は消えるが いじめられる要因のあるやつは
環境が変わってもいじめられたりする。自分が変わるしかないんだなぁ

25 :('A`):2007/01/09(火) 01:31:00 0
虐められっこが悪いとしたらそれは少数派であったってことだけだろう
マイノリティを迫害するのは自由の国アメリカでも博愛のキリスト教徒でもやってるんだから
村社会の日本ではなおさらだろう

大体堕胎が年に30万以上行われてるのに人のいのちを尊重する奴が多数派なわけない

26 :('A`):2007/01/09(火) 01:31:51 0
いじめられる奴って、どこかでいじめられ体質改めないと、
社会不適合人間になるよ。

いじめられずに世渡りして行くってこと自体が
大人になってからの必須能力なんだからさ。

かわいそうとか言ってくれるのはガキのうちだけ。

27 :('A`):2007/01/09(火) 01:33:18 O
>>14
それは正しい

28 :('A`):2007/01/09(火) 01:40:45 0
いじめられる方が悪いわけない
そいつの事嫌いだったら放置しろよ
無視とかの陰湿なのじゃなく関わらなければいい
事務的なもので関わる場合は大人対処しろ

29 :('A`):2007/01/09(火) 01:41:07 0
会社でいじめられるっつーのは、どうであれ仕事できない奴じゃないかな。。。
ミスった仕事の尻拭いを毎回させられる身としては、そうそう気分よく対応ばかりしていられんて。
遊びに来てるんじゃないんだからさ。やることはちゃんとやってよ。
そうすりゃ対応だってソレ相応のモノに変わってくよ・・・・

30 :('A`):2007/01/09(火) 01:41:17 O
いじめられてる子に
デスノートをもたせばいい

31 :('A`):2007/01/09(火) 01:41:28 0
いじめられっこが強くなっていじめをやめるかやめないかはしらんけど
とにかく、苛められる側が強くなればいい。
いじめの根本をなくしたければ、とにかく苛められないように努力しろ。
それだけだ。

32 :('A`):2007/01/09(火) 01:41:35 0
盗まれる方が悪いってのと同じ理屈

33 :('A`):2007/01/09(火) 01:42:31 0
29
能力が無いのは仕方ないと思うが無いのに偉そうにされて謝らないとかなるとムカッと来るよな

34 :('A`):2007/01/09(火) 01:42:56 0
「いじめかっこわるい」のCMが失敗したのはなぜか

35 :('A`):2007/01/09(火) 01:43:56 0
いじめられないようになるために、強くなるだの体鍛えるだのやり返すだのって
完全に見当ハズレだろ。

自分の行動や言動に絶対にいじめを誘発するような原因があるはず。
「うぜえ」「何こいつ?」と思われるような相手を不快にする行動・言動がな。

36 :('A`):2007/01/09(火) 01:44:08 0
かっこわるくても平気ならやってもいいってDQN的解釈が発生するから

37 :('A`):2007/01/09(火) 01:45:06 0
>>32
現実をみろ。
手提げかばんをもつときは車道とは違う反対側の手に持つというのも
結局は、犯罪者を撲滅というより犯罪から身を守るだけなんだよ。
オレオレ詐欺だって、巧妙な詐欺にかからないように被害者を増やさないように
するのが一番の解決方法だってだれも言ってないけど、そう思わせようとしてるじゃん。

38 :('A`):2007/01/09(火) 01:45:57 0
身体的特徴をネタに苛めてる奴はホント吐き気する。
なぜ他人を思いやるっつーことが出来ないのか。。。

39 :('A`):2007/01/09(火) 01:47:24 0
身体的特徴をネタに笑わせる漫画や漫才じゃ笑いまくってるがな

40 :( ^ω^) ◆ZyTzCjkPg2 :2007/01/09(火) 01:47:46 0
この手のスレは定期的に立つな

41 :('A`):2007/01/09(火) 01:47:53 0
いじめという準犯罪行為から、身を守る術をもたないような奴は、
社会から淘汰されてもしょうがないよ。


42 :('A`):2007/01/09(火) 01:48:38 0
そりゃ自分又は相方がいじるからだろう
いじる対象が観客だったら笑えないだろうし

43 :('A`):2007/01/09(火) 01:51:00 0
>いじる対象が観客だったら

笑っていいともの素人いじるのは近いな

44 :('A`):2007/01/09(火) 01:54:16 0
>>39
おれ不愉快でああいうの大嫌いなんだほんと。
おかげでTVほとんどみないな・・・

45 :('A`):2007/01/09(火) 01:56:26 O
いじめられる奴は人間じゃない
自殺するか引き込もってろ
いじめられる奴が全て悪いのだからな
努力したって無駄だ、どうせ大人の力を借りることしかできないのだからな

46 :('A`):2007/01/09(火) 01:57:01 O
やっくんとかもう見てらんない。あいつがいじられてるの見るとスカッとする

47 :('A`):2007/01/09(火) 01:59:32 0
いじめるのが悪いか悪くないかの主導権はいじめっこ側にあって
力の弱い、いじめられっこは自分がいじめの対象にならないように逃げる手段を考えるべき。
他人を助けようとか思っちゃ、結局自分の足をすくわれることになりかねんから。
命をはるとかっこいいようにおもえるだろうけど、じつはかっこ悪い。
絶対に、相手を助けられるという保証が存在しないし、命を投げ出すだけでなんの利益も生まなければ
意味がないから(それでもいいという人はしらん)。
苛められてる人がいても、自分にいじめっ子を助ける余裕がなければ無理に近づかないほうがいい。
本人が強くならないと人が手助けしてる間は人って成長できないんだよ。

すべて自分に言い聞かせてみました><

48 :('A`):2007/01/09(火) 02:00:40 0
すまん、あべこべだ。

49 :('A`):2007/01/09(火) 02:01:18 0
いじめっ子ってのは、集団の中で一番エキセントリックに行動に出ている奴であって、
実はイジメに加担しないそれ以外の連中も、いじめられっ子のことを十中八九気にいらないと思ってる。

いじめらっ子ってのはそういう存在。

50 :('A`):2007/01/09(火) 02:02:57 0
いじめられたかったのに
誰も俺をかまってくれなかった

51 :('A`):2007/01/09(火) 02:04:39 0
心がないコメントだな。やってほしくないことは他人にやっちゃだめなんだよ

52 :('A`):2007/01/09(火) 02:05:13 0
どんな状況においてもおれはマイノリティー派だったからおそらく、いじめられっこだったのでしょう。

53 :('A`):2007/01/09(火) 02:06:44 0
それはきつい 不良集団のなかに突っ込めば指一本くらいなら

54 :('A`):2007/01/09(火) 02:06:46 0
たとえば、これやってあれやってとか言ってすべて拒否したら
クラス全員からつまんねー奴だなおまえみたいなレッテル貼られておまけに死んでしまえばいいってなって
立派ないじめられっこができるんだな。

55 :('A`):2007/01/09(火) 02:07:52 O
いじめられる奴は家から出てくるな

56 :('A`):2007/01/09(火) 02:08:22 0
2年ひきこもりやってます^^

57 :('A`):2007/01/09(火) 02:09:28 0
おれは低学歴でアホですからいじめられるんです、ブヒヒ

58 :('A`):2007/01/09(火) 02:09:58 O
>>56
そのまま死ね
今すぐじゃなくていいから
外に出たっていじめられるだけだ

59 :('A`):2007/01/09(火) 02:10:30 0
オレはいじめられてる側だけどもう慣れっこだよ。無視してりゃいいからな。暴力ふってきてもやり返すくらいできるし。

60 :('A`):2007/01/09(火) 02:11:44 0
いじめてる側はあんまりいじめてるって思ってないよ
青春の一ページみたいな感じ

61 :('A`):2007/01/09(火) 02:12:16 0
暴言は慎め       それもいじめだ

62 :('A`):2007/01/09(火) 02:12:37 0
>>58
外に出なくても、生きられますよ。

63 :('A`):2007/01/09(火) 02:13:33 0
ひきこもりとかなんで喪板にいるんだ?
もてるもてない以前の問題だろ
ヒキ板からでてくるな

64 :('A`):2007/01/09(火) 02:13:43 0
>>59
何故自分はいじめられるのか。
その原因を謙虚に客観的に考えたことはあるか?

65 :('A`):2007/01/09(火) 02:13:52 0
そういう60はどうなんだよ

66 :('A`):2007/01/09(火) 02:13:54 0
いじめた本人に復讐するのが、最も効果的ですよ。
私もいじめられていましたが、いじめた本人を停学にして、学校に相手の親を呼び出して
謝らせました。この後いじめられることがなくなりました。
逆にいじめたやつは留年したので、今は私がいじめている立場にございます。


67 :('A`):2007/01/09(火) 02:14:23 0
>>59
やり返せる時点でおまえはもういじめを克服してる

68 :('A`):2007/01/09(火) 02:15:18 0
いじめたあとの罪悪感は異常

69 :('A`):2007/01/09(火) 02:15:28 0
>>64
おれの意見だと、いじめっ子より頭が弱いから。

70 :('A`):2007/01/09(火) 02:15:39 0
66に一票

71 :('A`):2007/01/09(火) 02:15:56 0
>>60
わかるそれ
ふざけてみんなでからかってただけだと思ってたのに
そいつ学校こなくなったw

72 :('A`):2007/01/09(火) 02:15:58 0
>>67
そんな単純なもんじゃないだろ。
おそらく>>59は実際にはやりかえしてなんかいないだろうしな。
いじめられっ子特有の強がり発言でしょ。

73 :('A`):2007/01/09(火) 02:17:29 0
いじめっ子が罪悪感を感じるのはいじめられっ子がいじめの原因を作るせいだよ。
苛められる側がその原因をつくらなければ、だれも不愉快に感じずに平和に生きられるんですから。

74 :('A`):2007/01/09(火) 02:17:49 0
67の言葉でちょっと再確認した感じ。ありがとう

75 :('A`):2007/01/09(火) 02:19:38 0
中学時代ひどいイジメを受け、恐喝の日々だった。
高校になって関わりを持たなくなってしばらくしたあと
そいつの家にエロ本の裏に載ってるアダルトグッズなどを代引きで
そいつ名義で注文しまくってやった。あとそいつの家のポストに
生ゴミとかエロ本、あと1回だけ俺自身のウンコを投じてやった。
恐喝された総額が10万以上だから、まだまだ割にあわないな。
今でもそいつに殺意抱いてるよ。そいつのせいで人生破綻したも同然だからな。
人間不信のせいでずっと孤独だ。友達が一人もいないのもそいつのせい。

76 :('A`):2007/01/09(火) 02:19:54 0
>>60
そもそも、いじめっ子は悪くないのですから思い出でいいんじゃないですかね。
いじめを傍から見てて気分悪くないとか聞いてくる人がいるけど、本音を言うとそうでもなかった。
気分がスカッとしたな。

77 :('A`):2007/01/09(火) 02:20:23 0
72ほんとだよ。前に腹が立ったからビンタしたことあるもん

78 :('A`):2007/01/09(火) 02:21:15 0
いじめられっ子の特徴
・クラス行動に協調性がない
・みんなが面白いと言ってるものを馬鹿にする
・「先生に言いつける」「うちの親は金持ち」など大人の威をかりる言動が多い
・口を開けば、他人を小馬鹿にしたり自慢したりが多い
・無愛想なくせに、ニヤニヤ笑ったりはする

79 :('A`):2007/01/09(火) 02:22:17 0
>>78
3つ目以外はいじめられっこの俺だな

80 :('A`):2007/01/09(火) 02:23:03 0
このスレではいじめられっこは無条件で負け組みです。

81 :('A`):2007/01/09(火) 02:24:36 0
いじめるやつも自覚してないんならしょうがないよな

82 :('A`):2007/01/09(火) 02:25:50 0
集団無視はむしろありがたい

83 :('A`):2007/01/09(火) 02:25:59 0
この手のスレで虐めっ子を必要以上に立ててる奴は虐められっ子だったっぽい
ネット上だけでも虐めっ子になろうとする虐められっ子てところか

84 :('A`):2007/01/09(火) 02:26:15 0
結局、正義なんて破綻するだけ。どっかで帳尻があわなくなるようにできてるから
そのときになって悩むんだったら最初から、変なプライドを持つのはやめて
他人にあわせておけばいいと思う。そこからなにかを発見しても遅くはないだろう。

85 :('A`):2007/01/09(火) 02:26:20 0
80の考えは違うと思う

86 :('A`):2007/01/09(火) 02:27:29 0
>>78に全て当てはまった小学校時代

87 :ポンコツ喪男 ◆BeKC.AFOGM :2007/01/09(火) 02:27:54 0
俺も無意識のうちに人をいじめてたかもしれない
ごめんよ許してくれ

88 :( ^ω^) ◆ZyTzCjkPg2 :2007/01/09(火) 02:27:55 0
まんこ

89 :('A`):2007/01/09(火) 02:29:09 0
>>87
グリーンだよ。ポンコツさんはがんばってますよ。

90 :('A`):2007/01/09(火) 02:29:17 0
オレは今でも正義を貫いてるつもり。いじめられてから人の気持ちが理解できるようになったからな。              一度はいじめられるのも人生経験の一つになるよ

91 :('A`):2007/01/09(火) 02:30:02 0
>>83
強くなることをいじめられっこに強いてるんだろ?
苛められてた奴がいきなりつよくなろうなんて無理に決まってるがな。

92 :('A`):2007/01/09(火) 02:31:06 0
変な奴はスルー

93 :ポンコツ喪男 ◆BeKC.AFOGM :2007/01/09(火) 02:31:39 0
>>89
^^^^

94 :('A`):2007/01/09(火) 02:32:08 0
いじめられっ子ってさ
自分より下だと思った人間をイジめることが結構あるよな
似たり寄ったりなんじゃねーの?

95 :('A`):2007/01/09(火) 02:35:58 0
いじめはしょうがないこと。そう思うこと大事だぞおまいら

96 :('A`):2007/01/09(火) 02:36:01 0
A:>>90それはいじめられていじめられっこの心理を理解したつもりになってるだけだろ。
  いじめられて初めてわかることだって?そんなもの得てもなんの役にも立たないよ。

B:いじめるのもいじめられるのも両方悪い。
  いじめるほうは、自分の利益に関わること以外は必要以上に関わるな。
  いじめられてしまう人は、過去の自分の過ちを改める時間をつくりましょうね。

>>94
つまり、自分もおなじようなことをしているのに弱い立場になると被害者面をするって感じですか。

97 :('A`):2007/01/09(火) 02:36:13 O
>>94
いじめられっこがいじめっこになるケースは多いらしい

98 :('A`):2007/01/09(火) 02:37:37 0
96経験したらわかる。いじめられてみろ

99 :('A`):2007/01/09(火) 02:38:00 0
いじめられてから、弱い人を守ろうと思うおれは死ねって感じか。

100 :('A`):2007/01/09(火) 02:42:45 0
99すまん。そんなつもりではない。喧嘩は避けよう。今夜はとことんはなしたい

101 :('A`):2007/01/09(火) 02:44:34 0
いじめられてる奴挙手!

102 :('A`):2007/01/09(火) 02:45:29 0
はい

103 :('A`):2007/01/09(火) 02:46:41 0
建前:いじめはイクナイ
本音:いじめは必要悪って幹事。

104 :('A`):2007/01/09(火) 02:47:27 0
ぁぃ

105 :('A`):2007/01/09(火) 02:48:45 0
103もか

106 :('A`):2007/01/09(火) 02:48:46 0
>>99
>>94みたいなこともある
守った奴が後ろから刺すって事も頭に置いといた方がいい

107 :('A`):2007/01/09(火) 02:50:13 0
ひょえーこわ

108 :('A`):2007/01/09(火) 02:50:44 0
ひょえーこわ

109 :('A`):2007/01/09(火) 02:51:02 0
>>106
うん。いろいろ考えると結局なにもできなくなるんですよね。

110 :('A`):2007/01/09(火) 02:52:35 0
できないことはない。できないのは単に能力がないだけってことも・・あ。

111 :('A`):2007/01/09(火) 02:54:45 0
美少女になってブス女どもから執拗にいじめられたい

112 :('A`):2007/01/09(火) 02:56:09 0
それはもう性癖だな。

113 :('A`):2007/01/09(火) 02:56:51 O
ヒエラルキーの底辺にしかいたことない俺は常に無関係だった
クラスでそこそこの地位がないといじめの対象にすらならないのか…

114 :('A`):2007/01/09(火) 03:00:21 0
ソニンもいじめられっこだったんだな

115 :('A`):2007/01/09(火) 03:00:35 O
虐めは人間の習性みたいなもんだよ。
2ちゃんで誰かを叩いたり学歴や仕事で人を見下したりする事だって虐めの一種じゃないの。

116 :('A`):2007/01/09(火) 03:00:44 O
厨房の頃にイジメられてた女子を助けて仲良くしとけばよかった
成人式であったら見事な肉便器風女になってて
俺とは違う世界の人間になってた

117 :('A`):2007/01/09(火) 03:02:13 0
人を傷つけていたとしても、本人が相手をいじめているつもりじゃなければ
それはいじめとは認められないのかね。いじめって言葉が曖昧。

118 :('A`):2007/01/09(火) 03:05:57 0
いじめが人間の習性だって?
だれかを叩いたり、馬鹿にするのは2chをやってる人たちの癖みたいなものだとおもっていたけど。
人を弄って楽しみを見出した経験がない人間に、いじめは人間の習性だって理解させるのは
難しい気がする。

119 :('A`):2007/01/09(火) 03:07:44 0
ライオンの子供も草食動物をいじめて遊んだあげく食い殺すんだぞ

120 :('A`):2007/01/09(火) 03:10:03 0
いじめが生むものはどっちにしても憎しみや悲しみぐらいだろう。

121 :('A`):2007/01/09(火) 03:11:12 0
とにかく、いろんな考え方をした人間がいるから偏らずに生きられるんだと思いたいね。

122 :('A`):2007/01/09(火) 03:13:05 0
>>120
いや、そんなことはない
俺、中学の時くそきめえ男をいじめてたけど最高に楽しい思い出だしwww

123 :('A`):2007/01/09(火) 03:13:45 O
やられてるばかりの潔白な弱者なんていないだろう。
どこかで自分でも勝てる対象をみつけて鬱憤晴らしてるんじゃない。

124 :('A`):2007/01/09(火) 03:16:07 0
>>123
自分がやられたら自分より弱いものをみつけていじめるってのは
人間全体の特性かなにか?

125 :('A`):2007/01/09(火) 03:17:38 0
>>122
つまり、中学のときから成長してないってことか。
怒らないでね。中学のときからマセていたという線もあるんで。

126 :('A`):2007/01/09(火) 03:21:19 O
>>124
そうじゃないかな
その習性みたいな物をなるべく抑えようとするのが理性的な生き方だとは思うけど

127 :( ^ω^) ◆ZyTzCjkPg2 :2007/01/09(火) 03:23:38 0
多分同じ人間でも
いじめられてる時は 周りがひどい って思って
いじめられてない時は いじめられるのは弱いせいだ って思うんだよ

128 :('A`):2007/01/09(火) 06:04:30 0
いじめられてる方が悪いに決まってるじゃん
つか一生敗北者決定だなw


129 :('A`):2007/01/09(火) 06:31:53 O
童貞にいじめられる奴って情けないなぁ。
童貞がいじめるのはやっぱり障害がある人とかなんだろうな。

130 :('A`):2007/01/09(火) 06:52:05 O
いじめは文化説浮上

131 :('A`):2007/01/09(火) 06:55:27 O
悪い事だとは分かってるけど無抵抗な奴をいたぶる時に快感を感じてる事も否定できない

132 :('A`):2007/01/09(火) 07:00:39 0
クラスに一人は苛められっ子っていたけど、苛められても仕方のないやつだったから同情は出来なかった

133 :('A`):2007/01/09(火) 07:01:10 0
>>131
それはある、でもいじめレベルのそれは理性の歯止めがあるべき
2chで煽りあうのとはわけが違う

134 :('A`):2007/01/09(火) 07:04:16 0
そんなことする暇あったら、いじめられっ子にいじめられないように行動すること
教え込ませたほうが効率的だよ

135 :('A`):2007/01/09(火) 07:10:20 O
イジメられっ子の分際でネットで調子のって
「イジメる奴が悪いに決まってんだろww」とか煽り気味に書いてるのを見ると
やっぱりイジメられる側に原因があると確信する
イジメられっ子ならイジメられっ子らしく、しおらしくしてれば
まだイジメる方が悪いと思うかもしれんけどな


136 :('A`):2007/01/09(火) 07:12:42 O
>>134
おぉ、それが一番だな
虐める側は誰でも虐めるわけじゃないけど、
虐められる奴は場所が変わっても大抵いつでも虐められるもんだよな
マジでその考え方はいいと思う

137 :('A`):2007/01/09(火) 07:14:30 0
処世術の問題だよな。

くだらない「夢を見ましょう教育」ばかりやってないで、
現実の社会で少しでも上手に生きていく方法教えるべきだろ。


138 :('A`):2007/01/09(火) 07:16:49 0
死なない程度に攻撃力があって威嚇にもなる武器をとりあえず持たせる

139 :('A`):2007/01/09(火) 07:17:29 0
>>138
そういうくだらない子供意見はいいから

140 :('A`):2007/01/09(火) 07:20:02 0
クラスで発言力のある子には下手に出ましょう

141 :('A`):2007/01/09(火) 07:56:53 0
それが世渡りってもんだ。
子供の頃から学んどけ。

142 :日立ヒトデンヌ ◆DIO.Vl0ROY :2007/01/09(火) 08:04:13 O
>>138
それは筋肉じゃないか

143 :('A`):2007/01/09(火) 08:19:31 0
いじめられる方が悪いなら報復されても文句ないよな。

144 :('A`):2007/01/09(火) 08:59:13 0
文句を言える立場に無いともいえる。
悪意には当然悪意が返ってくる。こんな簡単なことが解らないらしい。

145 :('A`):2007/01/09(火) 09:31:49 O
結局は逃げるなり攻撃するなりするしか無いだろ
世の中からイジメが無くなる事なんて無いんだから

146 :('A`):2007/01/09(火) 09:32:48 0
いじめられてるやつが一番悪いだろ
じぶんで何とかしろよ、人にたよんなバカ
めちゃくちゃムカツクはこういうやつら見てると
かってに氏んでくれよもう
つーかマジムカついてきたわ
こいつら全員殺したくなってきた
悪いのはいじめられてる方だって気づかない限り
いじめは一生なくなんねーよ
よく考えろバカども

147 :('A`):2007/01/09(火) 09:40:56 O
>>1その馬鹿にいじめられてる奴らって何?

148 :◆5WPa2D/OCQ :2007/01/09(火) 09:51:03 O
まぁいじめられてた頃を振り返ると
当時の自分を張り倒した後、合口投げよこしたくなるな、「甘えんな」と。

それでもいじめをする側よりされる側が悪いとは思えないけど。

149 :('A`):2007/01/09(火) 09:58:51 O
盗まれたものは高確率で返ってこない
強盗するやつなんかシネよ基地害、と言っても哀れなだけ
結果的に言えば、される方が悪い


と言っても、通り魔と同じく敵を作りたがる馬鹿もいる
運が悪かったと思って近づかないよう心掛けるのが利口
媚びるのは時間の浪費

話のネタのためだけに悪口を言って
そのあと段々とエスカレートし
さらに本当に嫌いになるという馬鹿
実際にいるから笑えない

150 :('A`):2007/01/09(火) 10:25:54 0
やったらやり返すって、せいぜい中学校時代までしか通じない理屈でしょ。
高校になったら年齢的にも刑事責任を負うし、親や教師も「子供のけんか」で済まさなくなる。

ましてそのままそういう理屈に支配されて社会人になったら・・・。

151 :('A`):2007/01/09(火) 10:26:43 0
>>146
できもしないこと言うなよチキン君

152 :('A`):2007/01/09(火) 10:27:31 0
>>150
つ【バレなきゃいい】

153 :('A`):2007/01/09(火) 10:29:23 0
>>152
それ自体が子供の感覚。
天網恢恢。

154 :('A`):2007/01/09(火) 10:40:29 O
社会に出ればわかる
全てはバレナキャイイ

155 :('A`):2007/01/09(火) 10:43:52 O
身体的特徴が原因のいじめ→100%いじめる側が悪い
言動や社交性の欠如等が原因のいじめ→50%50%、場合によってはいじめられる側のほうが悪い
と思ってる

156 :('A`):2007/01/09(火) 10:45:58 0
嫌われる方が悪い、なら分かるがそれがいじめと直結して良い理由なんてあるかよ

157 :('A`):2007/01/09(火) 10:47:30 0
>>154
逆だよ。


158 :('A`):2007/01/09(火) 10:53:57 O
>>157
後輩には馬鹿上司の悪口を言い合い、上司には後輩、同輩の悪口を平気でいうやついないのか?
うらやましい環境だな

159 :('A`):2007/01/09(火) 11:04:10 0
他方で軽率な発言することをばれなきゃいいとか言ってるのはアホだろ

160 :('A`):2007/01/09(火) 11:53:17 O
あー
そいつ世渡り上手いからそこらへん調節してんじゃねーのかな
実際頼りにされてるみたいだし

161 :('A`):2007/01/09(火) 13:05:37 O
いじめと非難は違う。非難ではなく陰湿な「いじめ」は明らかにする方が悪いだろ

162 :('A`):2007/01/09(火) 14:01:16 0
相手の不満の解消材料になるのが悪いのか、そういう不満がある人を暖かく見守ることができないのが
駄目なのかはしらんけど、どっちにしても相手の我侭(要求というべきか)を無視したらいじめられたというパターンが多いんだけど。
「これやってとかあれやってとか言われて→拒否→やれと執拗に言ってくる→拒否→いじめ?」
たしかに、協調性がないといじめの対象にはなるわ。趣味がマイナーで趣向が普通と違うといじめの対象になるから
みんなにあわせて、いかに自分がいじめられないかを模索するしかないんだろうね。

163 :('A`):2007/01/09(火) 15:35:50 O
男「おい○○、飯おごれ」
自「いやじゃボケ」
男「は?ケチすぎるだろお前」
自「この前おごったろが」
男「あー、とりあえず行こうぜ、今日は俺がおごってやるから」
自「はいはい」


やれ言われてもだいたいこうなるんだが
いじめられる人てどこが違うのかね
ここでついていかないとかか?
それとも、まず返してくれないとかか?

164 :('A`):2007/01/09(火) 15:42:16 0
まあ聞けよ
中学の頃チビデブが二人のDQNにイジメられてたんだ
でもそのDQNは俺より格下だったから頭叩いて追っ払ってやったのさ
教室の中なもんで女がいっぱい見ててよ
なんか正義のヒロイン気取りとかカッコつけマンとか思われるの嫌だったから
俺はチビデブにもカカト落としを喰らわして黒板に頭をぶつけてやったんだ

165 :('A`):2007/01/09(火) 15:44:06 O
最初で最後のフラグが立ちそうだったのにな

166 :('A`):2007/01/09(火) 15:46:12 0
それは単にいじめに参加にしているだけに思うが・・・
その状況時を理解できないわけでもないが・・・いじめられっこを見方にするのも
ひとつの手なんだよな。それをできる奴ってのは本当、少数なんだけど。

167 :('A`):2007/01/09(火) 15:48:06 O
>>164
おまえは、もう…死んでいる


~∧ ∧=つ≡つ
( ▼ω▼)≡つ=つ
(っ =つ≡つ
/―――-)≡つ=つ
( / ̄ ̄Uアタタタタタタタタタタタタ


168 :('A`):2007/01/09(火) 15:48:59 0
>>163
自我を持っていない状態に等しいのではないかな。
だから、ちょっと踏み入ったことだと戸惑ったり、悩んだりするんだと思う。
まぁ、どっちにしても弱者には変わりないが。

169 :('A`):2007/01/09(火) 15:53:42 0
>>9
そんなの向こうが我慢すりゃイイだけじゃねえか!

170 :('A`):2007/01/09(火) 15:54:46 0
なんでも強さを求められると、他人を思いやることやボランティア精神というものが
養われなくなるんだと思うね。まぁ・・・極端すぎるだろうけど。
なんていうか、人を助けたから俺は偉いだろうとか俺に感謝しろよとかそういうんじゃなく
弱い人を見て助けたいと心から思えるかどうか・・・極論を言えば自己満足には変わりないんだろうな。
逆に、手を差し伸べすぎるのも罪みたいなものだから無視するのもありだが・・・
本当に難しいね。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)