5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中知ったかぶりしてる奴が多すぎる

1 :('A`):2007/01/08(月) 22:11:18 0
知ったような口きいてすました顔してんなよ。
もっと謙虚になれ。

2 :('A`):2007/01/08(月) 22:11:48 0
私怨乙

3 :('A`):2007/01/08(月) 22:12:03 0
特に日本人

4 :('A`):2007/01/08(月) 22:12:25 0
知ったか乙って妬みに聞こえるな

5 :('A`):2007/01/08(月) 22:12:26 0
人生なんてそんなもんだよ

6 :('A`):2007/01/08(月) 22:12:56 O
特に2ちゃんねらー

7 :('A`):2007/01/08(月) 22:13:19 0
おま(ry

8 :('A`):2007/01/08(月) 22:13:47 0
世の中ちんこ皮かぶりしてる奴が多すぎる

9 :('A`):2007/01/08(月) 22:14:00 0
まあ俺は何でも知ってるけどね

10 :('A`):2007/01/08(月) 22:14:01 0
また中二病患者の立てたスレか

11 :('A`):2007/01/08(月) 22:14:18 0
まぁ俺は皮かぶってるけどね

12 :('A`):2007/01/08(月) 22:14:21 0
悪いな 以後気をつけるように言っておくから許してくれ

13 :('A`):2007/01/08(月) 22:14:41 0
俺は全知全能だから
俺様のレスはありがたく受け取れ

14 :('A`):2007/01/08(月) 22:15:17 0
たしかに、知らないことも理屈があえば
あってるよねーみたいな感覚でだべっちゃうやつが多いな。

15 :('A`):2007/01/08(月) 22:16:00 0
所詮雑談なんだから細かいことなんざ気にするなよ

16 :('A`):2007/01/08(月) 22:17:32 0
たしかに夢がない奴は多いのに、偉そうな奴が多すぎる。

17 :('A`):2007/01/08(月) 22:19:14 O
('A`)

18 :('A`):2007/01/08(月) 22:19:53 0
何が正しいか何て誰にも分かりゃしないんだよ だったら好きなこと言わせてもらう

19 :('A`):2007/01/08(月) 22:20:18 0
俺が正義です

20 :('A`):2007/01/08(月) 22:20:45 0
キングオブ自己中

21 :('A`):2007/01/08(月) 22:20:52 0
とくにおれとかな。

22 :('A`):2007/01/08(月) 22:21:39 0
いや、おまよりおれのほうが知ったかしてるぜ。

23 :('A`):2007/01/08(月) 22:21:58 0
違うな 生まれがどうのこうの

24 :('A`):2007/01/08(月) 22:22:29 0
でもやっぱり日本ってどうのこうの

25 :('A`):2007/01/08(月) 22:23:22 0
今の世界情勢はどうのこうの

26 :('A`):2007/01/08(月) 22:24:10 0
学歴がどうのこうの

27 :('A`):2007/01/08(月) 22:24:18 0
しかしこの記事によるとどうのこうの

28 :('A`):2007/01/08(月) 22:26:12 0
どうのこうの言ってれば済むと思ってる奴らはどうのこうの

29 :('A`):2007/01/08(月) 22:26:29 0
貴乃花の嫁はこうのけいこ

30 :('A`):2007/01/08(月) 22:32:20 0
俺の息子は皮かぶりすぎてる!!!!

31 :('A`):2007/01/08(月) 22:33:05 0
議論ではとにかく「2極化してるんだよ」って言っとけば間違いないよ

32 :('A`):2007/01/08(月) 22:33:52 0
皮は亀頭を保護してるんだよ!剥けてた方が危険だろ?危険なんだよ!ちくしょう!

33 :('A`):2007/01/08(月) 22:35:53 0
「二極化」「人それぞれ」を連発しときゃなんとかなる

34 :('A`):2007/01/08(月) 22:36:07 0
なんだろう、変に情報が溢れかえっててなんでも知識得られるから、
なんか間違ったときでも「自分が間違ってる」って認識してちゃんと謝れる奴が少なくなった気がする
合理的な知識ばっかり入れてると変なプライドだけ育つんだろうね

35 :('A`):2007/01/08(月) 22:36:48 O
おまえらはあいかわらず面白いな

36 :('A`):2007/01/08(月) 22:37:03 0
>>34
それは二極化だろ
人それぞれ

37 :('A`):2007/01/08(月) 22:38:00 0
絶対的に俺が正しいのに「お前朝から夜までずっと張り付いてるのな」の一言で
完全に形勢を逆転させた奴は許すまじ

38 :('A`):2007/01/08(月) 22:38:15 0
西高東低の気圧配置って言っておけば大体はおk

39 :('A`):2007/01/08(月) 22:39:11 0
気圧配置の関係は脱構造論の力学で方法論のうんとかかんとか

40 :('A`):2007/01/08(月) 22:39:16 0
>>37
ぷげらっちょw

41 :('A`):2007/01/08(月) 22:39:56 O
ネットでの議論に熱くなるのが悪い

42 :('A`):2007/01/08(月) 22:40:09 0
人それぞれ二極化だろ常識的に考えて

43 :('A`):2007/01/08(月) 22:41:15 0
たしかに二極化してるけど人それぞれだろ

44 :('A`):2007/01/08(月) 22:41:28 0
お前には関係ないだろう常識的に考えて

45 :('A`):2007/01/08(月) 22:41:50 0
テレビで言ってたの見ただけだからソースは出せないんだけどって言えば完璧

46 :('A`):2007/01/08(月) 22:42:07 0
ポスト二極化で人の価値観によるだろ常識的に考えて

47 :('A`):2007/01/08(月) 22:42:35 0
>>45
それ自分の言葉じゃないから自分は参加してないじゃん

48 :('A`):2007/01/08(月) 22:43:46 O
価値観の多様化だから仕方がない

49 :('A`):2007/01/08(月) 22:43:57 0
「二極化」「人それぞれ」「価値観」「常識」「普通は」

50 :('A`):2007/01/08(月) 22:43:58 0
>>47
そんなもん人それぞれだろ

51 :('A`):2007/01/08(月) 22:45:10 0
>>50
そりゃお前価値観がうんたらかんたら

52 :('A`):2007/01/08(月) 22:46:41 0
リアルで時々いるが主観での話している時に「人それぞれ」って単語連呼する奴は馬鹿かと思う

53 :('A`):2007/01/08(月) 22:47:24 0
ポストモダンとか物語の消滅とか言っとけば大体ok

54 :('A`):2007/01/08(月) 22:48:26 0
>>52
お前ばかだろ常識的に考えて

55 :('A`):2007/01/08(月) 22:50:36 O
実際その通りだから仕方ない。
ネトウヨとかも身の周りの小さな物語に生きることに耐えきれなくて
大きな物語を再生産しようとしてるんだろうな
極右の増加は日本だけじゃないか。

56 :('A`):2007/01/08(月) 22:51:06 0
>>55
知ったかぶりやがって

57 :('A`):2007/01/08(月) 22:52:22 0
>>55
右と左の二極化だろ?
知ってる知ってる

58 :('A`):2007/01/08(月) 22:52:36 0
>>52
自分の主観がまるで永久不変の真理であるように話す奴には言うよ
そういう奴はたいてい人の意見を聞かないし「お前もそう思うだろ?」と自分の意見を押し付けてくる

59 :('A`):2007/01/08(月) 22:52:48 O
他人と話をするとき
どうでもいい話題になったら「人それぞれだよね」で切り抜ける

60 :55:2007/01/08(月) 22:53:29 O
知ったかでスマンコ

61 :('A`):2007/01/08(月) 22:54:02 0
>>59
無理矢理にでも同意したほうが印象はいいだろ
まぁ人それぞれだが

62 :('A`):2007/01/08(月) 22:54:34 0
>>55
まったくもって
ただ左翼(あくまでもちゃんとしたアカデミズムの系譜を引いた西欧の左翼だが)が再生しようとしている
「マルチチュード」のような「物語」のほうが遥かに救いがある
ネトウヨどもときたら19世紀のごときアナクロニズムを振り回して悦に行っている連中ばかりだからな

63 :('A`):2007/01/08(月) 22:54:51 0
>>52
A「このスレッドについてどう思う?」
B「面白い」
C「面白くない」
D「そんなもん人それぞれだろ」

↑のDか?
それならたしかに質問の意図わかってないな

64 :('A`):2007/01/08(月) 22:54:51 0
特に教師とか塾講師な
バイト先の塾長は職業柄か「わからない」とか絶対言わないし謝らない。
すげーえらそうだし。
理不尽極まりないアホがたくさん 経営者はみんなそうか

65 :('A`):2007/01/08(月) 22:55:11 0
>>58
そうゆう奴には「そういう意見もあるよね」と言っときゃおk

66 :('A`):2007/01/08(月) 22:56:19 0
「人それぞれ」と「そういう意見もある」って遠まわしに否定された気分になるな

67 :('A`):2007/01/08(月) 22:56:28 0
>>58
昔、リア工の頃にいつが人生で一番面白かったかという話題になって俺は中三と答えたんだが
そんな俺に違う学校だったくせに頑なに「普通は中二が一番面白いはず。俺は中二が
一番面白かった。中三とか言ってるお前はおかしい。お前も中二なはずだ」と言い続けた奴が
いた時のことを思い出した。

68 :('A`):2007/01/08(月) 22:56:54 0
>>64
たしかに俺がバイトしてる塾の塾長もそんな感じ
特に経営者ってのはそうなりがちだよな

それが行くところまで行っちゃったのが角川春樹か・・・

69 :('A`):2007/01/08(月) 22:57:09 O
>>61
そういうものかぁ
…ま、そうだな

70 :('A`):2007/01/08(月) 22:57:10 0
>>67
それ危険思想者だから相手にしない方が良いよ

71 :('A`):2007/01/08(月) 22:57:20 0
>>66
それに気づいたなら、もうちょっと客観的に物事を見られるようになるかもな

72 :('A`):2007/01/08(月) 22:57:47 O
叱咤高ぶり

73 :('A`):2007/01/08(月) 22:57:55 0
中二男子が一番エロいのは間違いない

74 :('A`):2007/01/08(月) 22:58:17 0
>>67
喪板も最近多いよなそういうのが。そういうのを中二病っていうんだろ?←知ったかぶり

75 :('A`):2007/01/08(月) 22:58:31 0
>>66
その上わかりきってる事を言われるから
その言葉って言ってるほうは大人な意見言ってるつもりかもしれないけど
質問に対しては相当イメージ悪い言葉かもしれない

76 :('A`):2007/01/08(月) 22:59:13 0
俺もこうして2chでコミュニケーションについて知ったかぶってはいるが
実戦じゃオロオロキョドキョド

77 :('A`):2007/01/08(月) 22:59:30 O
ジハイドロジェンモノオキサイドもわからん連中なのに高学歴ぶる奴おおいよなこの板


78 :('A`):2007/01/08(月) 22:59:32 0
>>66
というか、それで話が終わってしまう

79 :('A`):2007/01/08(月) 23:00:13 0
>>76
酸性雨の主成分で大量に摂取すると死に至るんだよなw

80 :('A`):2007/01/08(月) 23:00:17 0
まあ主に話を終わらすために使うことが多いな確かに

81 :('A`):2007/01/08(月) 23:00:49 0
「お前がそう思うならそれでいいじゃん」

82 :77:2007/01/08(月) 23:02:01 O
>>79俺にだよな、うれしいぜわかる奴がいて

83 :('A`):2007/01/08(月) 23:03:08 0
>>82
俺だって本当は知ってたよ

84 :('A`):2007/01/08(月) 23:03:23 0
知ったかで色々恥をかいたので出来るだけ経験内の事だけ話すよう心がけた
話せるような経験が無かった

85 :('A`):2007/01/08(月) 23:04:00 0
それくらい知ってて当たり前だろ

86 :('A`):2007/01/08(月) 23:04:14 0
知ったか出来る程度の浅い知識すらない

87 :('A`):2007/01/08(月) 23:04:15 0
ひきこもり乙

88 :('A`):2007/01/08(月) 23:04:45 0
しかしただの間違えを知ったかだと言うのは知ったかぶりの意味をわかっていないと思う

89 :('A`):2007/01/08(月) 23:05:31 0



121 名前:('A`) :2007/01/04(木) 03:03:20 0
【7:120】どんなレイプをしてみたい?
1 名前:レイパー 2006/12/19(火) 21:41:51 0
涙ばっかり流して言葉(叫び声)は出ない…
そんなレイプをしてみたい♪
http://www.nbvcdrt6789olkjnbvcxdrt6789okjnbvcxsdert6789iokjnbvcxsdrt6789iokjbvcxsdert6y78iokjnbvcxsdert6789okjnbvcxsdert678iokjnbvcxzsdert5678ikjnbvcxsderty678iokjnbvcxsdert678ikjnbvcxsdert678iokjnbvcxdrt6y78iokjnbvcxdrt678ijhbgvcxsder6789ikjhbvcx




【7:120】どんなレイプをしてみたい?
1 名前:レイパー 2006/12/19(火) 21:41:51 0
涙ばっかり流して言葉(叫び声)は出ない…
そんなレイプをしてみたい♪
http://www.nbvcdrt6789olkjnbvcxdrt6789okjnbvcxsdert6789iokjnbvcxsdrt6789iokjbvcxsdert6y78iokjnbvcxsdert6789okjnbvcxsdert678iokjnbvcxzsdert5678ikjnbvcxsderty678iokjnbvcxsdert678ikjnbvcxsdert678iokjnbvcxdrt6y78iokjnbvcxdrt678ijhbgvcxsder6789ikjhbvcx




【7:120】どんなレイプをしてみたい?
1 名前:レイパー 2006/12/19(火) 21:41:51 0
涙ばっかり流して言葉(叫び声)は出ない…
そんなレイプをしてみたい♪
http://www.nbvcdrt6789olkjnbvcxdrt6789okjnbvcxsdert6789iokjnbvcxsdrt6789iokjbvcxsdert6y78iokjnbvcxsdert6789okjnbvcxsdert678iokjnbvcxzsdert5678ikjnbvcxsderty678iokjnbvcxsdert678ikjnbvcxsdert678iokjnbvcxdrt6y78iokjnbvcxdrt678ijhbgvcxsder6789ikjhbvcx




【7:120】どんなレイプをしてみたい?
1 名前:レイパー 2006/12/19(火) 21:41:51 0
涙ばっかり流して言葉(叫び声)は出ない…
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




90 :('A`):2007/01/08(月) 23:06:05 O
なんか経験してみれば?ライブ行くとかグルメになってみるとか。
ただし決していやらしい知識自慢厨にならないことを常に心掛けて

91 :('A`):2007/01/08(月) 23:06:16 0
とにかく保険として語尾に「〜らしいよ?」って付けとくんだ
それでぐっと後悔の量が減るはずだ

92 :('A`):2007/01/08(月) 23:07:25 0
>>91
しかし代償として他人からの信用度と説得力はガタ落ちなのもわかっていないといけない

93 :('A`):2007/01/08(月) 23:07:33 0
俺が教えてやった小ネタを時間が経過してから俺に自慢気に披露する馬鹿が多いこと多いこと

94 :('A`):2007/01/08(月) 23:08:50 0
やっぱり一番説得力のあるのは経験談だね
だから商品広告にも沢山使われる

95 :('A`):2007/01/08(月) 23:08:59 0
>>93

96 :('A`):2007/01/08(月) 23:09:34 0
本で得た知識や主張をさも自分で考えたかのように語ってるやつ

97 : ◆rquppizza6 :2007/01/08(月) 23:10:00 0
世の中知ったかぶりしてる奴が多すぎる

98 :('A`):2007/01/08(月) 23:10:50 0
経験談すらも武勇伝言いたがりのDQN達のせいで今や信憑性微妙だけどな

99 :('A`):2007/01/08(月) 23:10:51 0
考えなんてものは演繹で導かれるものなんだから、誰が語ろうと問題じゃない。
だから本で得た知識を語ったっていいじゃないか。

100 :('A`):2007/01/08(月) 23:11:16 0
>>91
最近だと妹のパンツでオナニーしてみたよ
近親者の下着は欲情するより先に汚らしく感じてしまうというが
集中して下着そのものに興奮すれば問題ない事がわかった

101 :('A`):2007/01/08(月) 23:12:33 0
本で得たのを語るのはいいよ
ようはその情報の真偽と態度が重要だから

102 :('A`):2007/01/08(月) 23:12:34 0
経験者は語る

103 :('A`):2007/01/08(月) 23:12:40 0
>>99
これこれの文献に基づいて私はこう考えるというのなら問題はない(学術論文はみんなそうしてる)
問題は本の内容を受け売りして自分の意見であるかのような顔することでそ

104 :('A`):2007/01/08(月) 23:13:53 0
会話の最中に「これ2chで見た意見と同じだ」とか気付いて激しく落ち込む事がよくある

105 :('A`):2007/01/08(月) 23:16:11 0
先立って語る相手が居ない俺にはどうでもいい話なんですけどね

106 :('A`):2007/01/08(月) 23:16:23 O
自分が心からその意見の中身に納得できればいいんじゃね

107 :('A`):2007/01/08(月) 23:17:51 0
人間関係をうまくやるには無知のふりをして相手の話を聞くことが重要らしい

108 :('A`):2007/01/08(月) 23:18:30 0
説教の快感を味あわせてやるのか
賢いな

109 :('A`):2007/01/08(月) 23:19:07 0
相手が話したそうなことを上手く質問して引き出すのもいいらしい

110 :('A`):2007/01/08(月) 23:19:19 O
まわりの奴らがますをかくの意味をしらないとき
俺が仲間内に少しだけ教えてて、ほかのクラスの奴が
ますってまんこらしいぜって言ってたときは抱腹絶倒した

111 :('A`):2007/01/08(月) 23:20:10 0
   ∩___∩
   | ノ\     ヽ       ただひとついえるのは、
  /  ー゛  ー |       学力、頭の良さ、地頭の良さ、これすべて
  |    ( _●_) ミ      マーチ理系>>>東大文系
 彡、   |∪|   |        紛れもない事実。
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

112 :('A`):2007/01/08(月) 23:20:11 0
「あっそれ知ってます!」
とか言って相手の話を途中で遮ると相手は不機嫌になりやすいとも書いてあった

113 :('A`):2007/01/08(月) 23:20:16 0
>>1
ここは
そういうダメ人間ばかりの板ですから



114 :('A`):2007/01/08(月) 23:20:21 0
今はまだ会話の内容よりもファーストインパクトでキョドらない事を大事にしたい

115 :('A`):2007/01/08(月) 23:20:54 0
オーソリティを騙ることが許せないってスレか?

116 :('A`):2007/01/08(月) 23:21:06 0
>>107
興味と名前は知っている程度の知識があるのがベストぽいな

117 :('A`):2007/01/08(月) 23:21:15 0
>>114
じゃあ俺は初対面の人と話すときに口に手を持ってく癖をなんとかして直したい

118 :('A`):2007/01/08(月) 23:21:52 0
>>116
浅く広くか
喪には難しいな

119 :('A`):2007/01/08(月) 23:22:02 0
天然な知ったかには口を挟まないが調子こいた知ったかぶりに対しては
徹底的に間違いを指摘し裏話を交え意外な結末で締めくくり感嘆をあげさせる。

そんなことやってたら友達がいなくなりました

120 :('A`):2007/01/08(月) 23:22:26 0
>>1
ここは
そういうダメ人間ばかりの板ですから



121 :('A`):2007/01/08(月) 23:22:54 0
なんかスレタイから外れて、対人コミュニケーション講座になってきてるなw

122 :('A`):2007/01/08(月) 23:22:59 0
>>118
ポーズだけなら簡単にできるよ


123 :('A`):2007/01/08(月) 23:23:03 0
でも静かに聴き続けると相手の話がずっと続くのが面倒

124 :('A`):2007/01/08(月) 23:23:40 O
>>112それ小一ん時授業中教師に手を揚げていったな、見事に切れてた

125 :('A`):2007/01/08(月) 23:24:14 0
まあこっちから面白い話題も触れないし
相手が気持ちよければそれで良しとしとこう

126 :('A`):2007/01/08(月) 23:24:30 0
バカとアホとが関東と関西で分かれれてるってよく言うけど、
実はそうじゃなくてタワケとかシレモノとか言う地域もあるから一概には言えないんだぜ。

127 :('A`):2007/01/08(月) 23:24:55 0
今年に入って一度も
彼女から連絡が無いんだけど

128 :('A`):2007/01/08(月) 23:25:20 0
>>125
知らない話ならいいけど知ってる話しを延々聞かされるのは苦痛だぜ

129 :('A`):2007/01/08(月) 23:25:27 0
相槌をしながら聞いてたまに内容にふまえた質問をすると
会話が続くような気がする
特に上司

130 :('A`):2007/01/08(月) 23:26:41 0
上司相手は楽だよ
向こうに話させていい気にさせりゃいいだけだから

131 :('A`):2007/01/08(月) 23:27:56 0
会話が続いてもこっちが頑張って話し合わせてるの気付いてんじゃねえのか
とか色々考えて最終的に鬱

132 :('A`):2007/01/08(月) 23:28:31 O
>>127彼女という存在の定義を知ったかぶり?


133 :('A`):2007/01/08(月) 23:30:31 O
>>132
人それぞれだろ

134 :('A`):2007/01/08(月) 23:31:53 0
俺は相手に一方的にしゃべってもらったほうがラクだから
そう仕向けるようにしてるんだがすぐ突っ込まれたり質問されたりする
聞きベタってことか

135 :('A`):2007/01/08(月) 23:33:12 0
>>134
気のないように見えるんだろ。俺もそうだよ

136 :('A`):2007/01/08(月) 23:36:55 O
俺の場合すぐばっくれるな

137 :('A`):2007/01/08(月) 23:38:15 0
お前らは他人を立てすぎるんだ
齟齬の原因はここにある

138 :('A`):2007/01/08(月) 23:38:49 O
理論とか片仮名英語ならべとけば大体片付く


139 :('A`):2007/01/08(月) 23:40:17 0
>明らかに
あなたは「明らかに」って言われていますがどこが明らか何ですか?
って聞くとたいてい相手は困る

140 :('A`):2007/01/08(月) 23:42:27 O
そりゃ困るだろうがそれでお前に何の得が

141 :('A`):2007/01/08(月) 23:42:34 0
>>139
お前ただのイヤな奴じゃん

142 :('A`):2007/01/08(月) 23:43:19 O
>>138
総理乙

143 :('A`):2007/01/08(月) 23:44:04 O
>>139いまどきの雌を混乱させろ

144 :('A`):2007/01/08(月) 23:46:39 0
>>139
そういうことやってたら学生時代に「はぁ!?じゃあお前が全面的に正しいのか!?
それを証明できんのか!!?」とかDQNに逆ギレされてボコボコにされたことあるよ

145 :('A`):2007/01/08(月) 23:48:26 O
とりあえず>>139に嫉妬

146 :('A`):2007/01/08(月) 23:49:42 O
>>144物理君を参考にしろ

147 :サモシ ◆ly2mMiqdpc :2007/01/09(火) 00:00:16 0
なさけない、ふぁいあーべんと、とかぽぱーの本の角で
なぐりかえせよ。

148 : ◆rquppizza6 :2007/01/09(火) 00:42:40 0
ズンドコベロンチョ

149 :('A`):2007/01/09(火) 00:52:08 O
正社員ではないピザは一生BCMRに乗れる事はあるまい

150 :('A`):2007/01/09(火) 01:10:19 0
とにかく喪板は子供が増えすぎた。
屁理屈こね回して知ったかぶりばかり。

大人じゃなきゃ、社会人じゃなきゃ分からないことでも平気で知ったかぶって語り、
実際の社会人から批難食らっても、逆切れして、高齢喪男を煽りまくる。

もう性質が悪すぎる。

151 :('A`):2007/01/09(火) 01:12:21 0
喪板の現状を憂うスレじゃないんで

152 :('A`):2007/01/09(火) 11:53:12 0
知ったかぶる相手すらいません><

153 :('A`):2007/01/09(火) 12:03:58 O
>>152
我々がいるではないか

154 :('A`):2007/01/09(火) 12:13:24 O
明らかに

155 :('A`):2007/01/09(火) 12:25:13 0
お前らはホント一人菩薩の大音響だよな

156 :('A`):2007/01/09(火) 12:26:21 0
格言っぽいのを作るスレとか未だに覚えてるアホがいるのか

157 :('A`):2007/01/09(火) 12:27:16 0
インテリぶって時事ニュースの解説を始める奴は痛い

158 :('A`):2007/01/09(火) 12:30:42 O
>>157
別に時事についての見解、認識があるぐらいじゃインテリとは呼べない。


159 :('A`):2007/01/09(火) 12:32:20 0
とにかく高卒はヤバい
教養がないからロクに語ることもできない
感情論しかできない


大学行ってる奴はある程度教養があるから聴いた話をそのまま持ってきたりできるし例えFランでもある程度の知能は持ち合わせてる。

でも高卒はヤバいマジヤバい

160 :('A`):2007/01/09(火) 12:32:51 0
知ったかブリーフ

161 :('A`):2007/01/09(火) 12:33:37 0
インテリってのはインテリトリー(in teritry)の略なんだぜ!

162 :('A`):2007/01/09(火) 12:33:51 O
>>159
高卒にいじめられてんの?
よかったら話してみなよ。

163 :('A`):2007/01/09(火) 12:35:39 0
きいた話そのままもってくることのどこに知性があるんだか

164 :('A`):2007/01/09(火) 12:35:42 O
俺のバイト先に知ったかがいて困ります。

165 :('A`):2007/01/09(火) 12:36:35 O
俺は知ったか

166 :('A`):2007/01/09(火) 12:38:34 0
新聞で頻繁に使われる言葉の意味くらい知ってる人じゃないと会話に困るのです

167 :('A`):2007/01/09(火) 12:39:11 O
ペンギンって鳥なんだぜ

168 :('A`):2007/01/09(火) 12:41:01 0
カモノハシって哺乳類なんだぜ

169 :('A`):2007/01/09(火) 12:41:45 0
チワワってげっ歯類なんだぜ

170 :('A`):2007/01/09(火) 12:42:00 0
ウソーン

171 :('A`):2007/01/09(火) 12:42:05 0
市販のシメジって人工栽培の平茸なんだぜ

172 :('A`):2007/01/09(火) 12:42:05 0
やたら「〜の品格」とか多様するやつ。

173 :('A`):2007/01/09(火) 12:42:58 0
チワワって出目だろ?
だから後ろからそーっと近づいて
いきなり「ワッ!」ってやると
目ン玉スポーン!ってなるんだぜ!

174 :('A`):2007/01/09(火) 12:43:29 0
市場に出てる菌類なんてほとんど養殖じゃないの

175 :('A`):2007/01/09(火) 12:44:26 0
どこかのスレで見たが
オナニーせずに2ヶ月ためると破裂するらしいよ

176 :('A`):2007/01/09(火) 12:44:37 0
自分は正しいこと言ってると思ってる人が好かん
虚栄心て疲れるわ
もっと自分らの駄目なところ笑って言い合いたい

177 :('A`):2007/01/09(火) 12:46:47 0
そんなもんかね

178 :('A`):2007/01/09(火) 12:47:08 0
人それぞれだろ

179 :('A`):2007/01/09(火) 12:48:30 0
>>173
はだしの元か

180 :('A`):2007/01/09(火) 12:57:43 O
この間の出来事

数学書のコーナーで良書を物色してるとチャラ汚が二匹沸いて書を開きパラパラ捲るなり
『うっわ超簡単なんだけど(笑)』
『たけぇわこの本、10円でいいっしょ(笑)』

あまりの白痴ぶりに吹きだした
でもウザかったから聖域からゴミを排除しようと思い
『お二人とも数学お好きなんですか?』って聞いたら
『あぁ…まぁ……』みたいな感じでキョドってたから
『好きな数学者って誰ですか?』って聞いてやったら
『はぁ?キモッ』と捨て台詞残して去っていった
そんな名前の数学者はいませんよカス達
ちなみに俺はD.Hirbertが好きです

181 :('A`):2007/01/09(火) 13:00:48 0
>>180
そうなんですか
とっても博識なのですね^^
それにそんな怖い人(しかも複数!)に立ち向かえる勇気、
とてもかっこいいです^^

182 :('A`):2007/01/09(火) 13:07:01 O
>181
まあゴミ掃除しただけだよ
あんまりDQNぽくなかったし
あと博識までまだまだ遠い未熟もんよ

183 :('A`):2007/01/09(火) 13:15:31 O
ガチだったのか
これはいい中2病ですね

184 :('A`):2007/01/09(火) 13:18:43 0
ハーキモはNFLの選手(所属チャージャーズ)

185 :('A`):2007/01/09(火) 13:21:09 O
中二病とかまだ言ってるやついるのか笑
こういうやつって人気商品がそろそろ下火になるころにパチモン大量に作って自滅するタイプなんだよな

186 :('A`):2007/01/09(火) 13:25:57 O
中2病という言葉を出しただけでそこまで人間を判断できるなんてさすがです^^

187 :('A`):2007/01/09(火) 13:29:12 O
あんまりヨイショすると謙虚な俺が崩れるからやめなさい笑

188 :('A`):2007/01/09(火) 13:39:19 O
釣りだとしてもうすら寒い

189 :('A`):2007/01/09(火) 14:00:36 O
やはりこのスレもホイホイの機能付きでした

         完

190 :('A`):2007/01/09(火) 14:01:57 0
所詮格差社会がもたらした人それぞれなんだよ

191 :('A`):2007/01/09(火) 14:07:29 0
知ったかしてる奴の揚げ足とって恥かかすのが楽しいです。
おれは自分をアピールするということに励むより、他人のあら探しをして
調子にのってるやつをつっつくのが快感なのでつ。

192 :('A`):2007/01/09(火) 14:11:17 0
>>191
自分ではなにひとつ主張出来ないくせにな

193 :('A`):2007/01/09(火) 14:12:13 O
それ相当性格悪いな

194 :('A`):2007/01/09(火) 14:19:45 O
よせよおまえらは本当の>>191を分かってないんだ

195 :('A`):2007/01/09(火) 14:20:03 0
知りたくもねぇ

196 :('A`):2007/01/09(火) 14:21:41 0
陰湿な奴なんて自滅すんだからどうでもいい

197 :('A`):2007/01/09(火) 15:07:58 0
>>191がいじめられっこを助ける優しさだとしたら?

198 :('A`):2007/01/09(火) 15:10:22 0
どこをどう読んだらそんな仮定ができるんだよ

199 :('A`):2007/01/09(火) 15:12:27 0
議論はいつでも強い方の味方

200 :('A`):2007/01/09(火) 15:18:20 O
なんでもかんでも強いほうの味方

201 :('A`):2007/01/09(火) 15:25:56 0
病んでるなぁ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)