5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪なら「こち亀」トバすよな

1 :28:2007/01/08(月) 11:43:43 0
早く終われば良いのに。


2 :('A`):2007/01/08(月) 11:45:07 0
ゆとりの臭いがするスレでつね

3 :日立ヒトデンヌ ◆DIO.Vl0ROY :2007/01/08(月) 11:45:41 O
何故トバカタカナ?

4 :('A`):2007/01/08(月) 11:50:05 0
蒼天航路まんせー

5 :('A`):2007/01/08(月) 11:51:07 0
ジャンプなんかよめねえよガキが

6 :('A`):2007/01/08(月) 11:52:50 0
固め打ちだったな
読んでみたくなったら2,3ヶ月ずっと読んで急に飽きて
長期間読まず。これの繰り返しだったな

7 :('A`):2007/01/08(月) 12:03:16 O
60〜90巻辺りのこち亀は神

8 :('A`):2007/01/08(月) 12:05:38 0
10巻からマリアが出てくる前くらいまでのこち亀こそ神だよ。
特に10巻代半ばから40巻代くらいまでは最高。

9 :('A`):2007/01/08(月) 12:08:56 0
こち亀頭はよ終われや

10 :('A`):2007/01/08(月) 12:09:38 O
寿司屋の連中が出てきたあたりから本気でつまらん。
いや、プリクラやらナイキのエアマックスとか、知りもしないのに語りだしたあたりからか…。
とにかくつまらん漫画になったよ

11 :('A`):2007/01/08(月) 12:11:12 0
テスタオッサンドナイシテマンネン

12 :('A`):2007/01/08(月) 12:13:05 0
↓マニアックな登場人物を挙げろ!!!!!!!!!!1

13 :('A`):2007/01/08(月) 12:13:50 0
こち亀早く終われって、中二病だよねw
なつかしい。

14 :('A`):2007/01/08(月) 12:14:54 O
あの髭生えた人

15 :◆5WPa2D/OCQ :2007/01/08(月) 12:15:26 O
三年くらい前までは「喪男ならこち亀読むよな」って感じだったのに・・・
最近は若い衆に無理して媚びすぎ('A`)

16 :('A`):2007/01/08(月) 12:15:46 0
OMAKO(オールドモデルガン愛好家協会オーナーズ?)にはワロタ

17 :('A`):2007/01/08(月) 12:16:11 O
テニプリが大変なことになっててワラタwww

18 :('A`):2007/01/08(月) 12:16:48 0
こち亀全153巻持ってるのにモテナイ

19 :('A`):2007/01/08(月) 12:18:45 0
↓もうこのパターン飽きた

部長「本庁から特殊刑事が来る」
両津「えっまたですか!?」

20 :ヽ['A`]ノキモメン ◆9d0clOTk26 :2007/01/08(月) 12:19:21 O
背景の人物が、人形みたいで違和感がある。
というか、この背景人形出すようになって、急速に劣化した気がする。
こんなアシはクビにせいや。

21 :('A`):2007/01/08(月) 12:20:05 0
それより冨樫はどうした

22 :('A`):2007/01/08(月) 12:22:39 O
キモメンの語気が荒くなってワラタ

23 :28:2007/01/08(月) 12:24:21 0
こち亀ってどこが面白いのかわからん。

続いてるから終わらせないってだけならさっさと消えてくれ。


24 :('A`):2007/01/08(月) 12:33:37 O
むしろジャンプを飛ばしてチャンピオン読んでる

25 :('A`):2007/01/08(月) 12:35:44 O
こち亀はジャンプのサザエさん的存在

26 :('A`):2007/01/08(月) 12:38:03 0
意味わかんないんですけど

27 :('A`):2007/01/08(月) 12:43:40 0
子供がこち亀を安易に語るな。
20年以上読んでから語れ。

28 :('A`):2007/01/08(月) 12:45:09 0
まだ10年しか読んでませんが駄目ですか

29 :アナキンうんぁぁぁぁい ◆F3nIvv.WWE :2007/01/08(月) 12:47:27 O
纏が出てから本格的に崩壊した気がする。

その前から終わってるけどさ

30 :('A`):2007/01/08(月) 12:49:32 0
喪ならこち亀トバす?なんで「喪なら」?

31 :('A`):2007/01/08(月) 12:52:27 0
>>1は4年制大学卒業してない

32 :('A`):2007/01/08(月) 12:53:36 0
>>23
おまえがさっさと消えてくれw

33 :('A`):2007/01/08(月) 12:54:10 0
連載1回目のとき消5だった

34 :('A`):2007/01/08(月) 12:55:35 0
37歳。
もう25年以上読んでるし、コミックも全巻買ってる。

パソコンネタや、オタクネタがやたら増えた辺りから
「つまらなくなったなあ・・・・」と思っていたが、
でも何だかんだで読み続けてる。
面白いとか面白くないとかそういう基準を超えてこち亀は存在してるように思う。

時々笑える話もあるしね。

35 :('A`):2007/01/08(月) 12:59:37 0
「中川壊れネタ」が頻繁すぎる。
昔は、二枚目金持ちの中川がたま〜に壊れる(壊される)から面白かったのに。
最近じゃあ、壊れるのが当たり前になってしまって、読み手に意外性が伝わってこない。

36 :アナキンうんぁぁぁぁい ◆F3nIvv.WWE :2007/01/08(月) 13:04:53 O
>>34
パソコンネタは確かに増えたよね。
外で暴れる回数が減った。

でも最初の両さんって野球のルール知らなかったよね?

37 :('A`):2007/01/08(月) 13:05:42 0
40巻台が黄金期

38 :日立ヒトデンヌ ◆DIO.Vl0ROY :2007/01/08(月) 13:13:55 O
中川がDQNキャラのままが良かったな


39 :28:2007/01/08(月) 13:26:51 0
面白くないものは面白くない。
どこで笑ってどこで泣けば良いのでしょうか?

読み始めたときにはもう50巻近く出てたけど、
今何巻くらい?

書き続けることはすごいと思うが面白いかどうかとは、
話が別。

面白くないものは消えてなくなれば良い。

40 :('A`):2007/01/08(月) 13:49:45 O
中川に浮かぶ夕日をめがけて小石を蹴ったら靴までトバすよな?

41 :('A`):2007/01/08(月) 14:28:28 0
ジョギングしていた大工の頭領にガキのまんまだと笑われたよな?

42 :('A`):2007/01/08(月) 15:24:34 0
28も消えてなくなればよい

43 :('A`):2007/01/08(月) 15:28:09 0
署内嫌われ度NO.1だった両さんはもういない

44 :('A`):2007/01/08(月) 15:31:03 0
ジャンプもう10数年読んでるけど、
いまだにあんなもん読まんよ。
でもこち亀なくなったらさみしいなとはちょっと思う。
ま、俺みたいなおっさん向けでしょう。

45 :('A`):2007/01/08(月) 15:31:58 0
キャラ絵が簡素化されてから読まなくなった

46 :('A`):2007/01/08(月) 15:33:57 0
秋本治死亡説

47 :('A`):2007/01/08(月) 15:34:35 O
両さんも世間の目を気にしてとんがれなくなってきたよな
つまんね

48 :('A`):2007/01/08(月) 15:34:36 0
20年来の読者だけど、アニメ観たことない。

49 :('A`):2007/01/08(月) 15:36:07 0
↓このスレを見たラサール石井が一言

50 :('A`):2007/01/08(月) 15:37:26 O
中川初期の頃から壊れてたし

51 :('A`):2007/01/08(月) 15:40:22 0
こち亀の同人誌くれ

52 :('A`):2007/01/08(月) 15:49:58 O
こち亀が崩壊したのは電極一家のせいだな

53 :('A`):2007/01/08(月) 16:05:44 O
寿司屋と弓使いだろ
電極一家はまあまあおもしろい

54 :('A`):2007/01/08(月) 16:06:17 0
女キャラうざすぎ

55 :('A`):2007/01/08(月) 16:06:41 0
まあマンネリでもいいじゃん。
存在してるだけでうれしいよ。

56 :('A`):2007/01/08(月) 16:08:34 0
儀簿朱夏春都とか意味わからん

57 :('A`):2007/01/08(月) 16:08:57 0
今描いてるのは三代目秋本だから

58 :('A`):2007/01/08(月) 16:37:56 0
80巻辺りから急転落、登った分が多いだけに70巻以上かけて落ち続ける

59 :28:2007/01/08(月) 19:55:32 0
てか、誰が単行本買ってんのかね。
床屋の親父くらいじゃないか?買ってんの。


60 :('A`):2007/01/08(月) 20:22:17 0
>>59
おまえも面白くないから消えろよ

61 :('A`):2007/01/08(月) 20:26:06 0
ラーメン屋とかでたまに銀魂・ToLoveるを読むくらいだ

62 :('A`):2007/01/08(月) 21:02:24 0
こち亀は別に嫌いじゃないが避けて最後に読む

63 :('A`):2007/01/08(月) 21:03:50 0
月曜にジャンプ買ったとしたらこち亀読むのは木曜くらい

64 :('A`):2007/01/09(火) 03:43:20 0
俺は金曜くらいに読む

65 :('A`):2007/01/09(火) 04:05:39 O
昔が良かっただけに今のこち亀読むと悲しくなる

66 :('A`):2007/01/09(火) 04:29:38 0
麗子が出るまでが好きだったけど、さすがにあのまま100巻とかは無理だもんな
両津のキャラとか環境変えないと続くわけ無い
ただ最近のはちょっとなぁ・・・
昔は両津が飯くってるとことか生き生きしててうまそうだったっけ

67 :('A`):2007/01/09(火) 05:07:35 0
どうして「喪なら」ってひとくくりにしたがるんだろうね

68 :('A`):2007/01/09(火) 05:12:05 O
おなら

69 :('A`):2007/01/09(火) 08:00:19 0
そろそろ両さんの少年時代話しが苦しくなってきたなあ。
両さんいくつなんだよ?って感じになってきた。
37歳の俺の少年時代を考えると・・・。
どう考えても50歳にはなってるw

70 :('A`):2007/01/09(火) 10:48:30 0
そんなこと言ったら大原部長は最初戦争帰りの元軍人設定だったような

71 :('A`):2007/01/09(火) 11:15:05 0
>>31
博士課程まで修了しとるがな

72 :('A`):2007/01/09(火) 11:32:07 0
中川・麗子も40過ぎ

73 :('A`):2007/01/09(火) 11:44:46 O
もう両さんが警察でなくても成立する件

74 :('A`):2007/01/09(火) 11:45:56 0
実際あんなキチガイ警察官がいたら嫌だな

75 :('A`):2007/01/09(火) 11:54:23 0
両さんはやっぱニコニコ寮でサバイバル生活してる方が面白いと思うんだが

76 :('A`):2007/01/09(火) 12:00:32 O
少年時代の話の時だけは読む
初期の頃はさすがに読んだことないが少年時代の話だけまとめたら 
どんだけ美少女との思い出があるんだよwってなりそうだが

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)