5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルロワイアルって結局何がしたかったの?

1 :('A`):2007/01/07(日) 22:24:53 O
なんであんなに話題になったわけ?

2 :('A`):2007/01/07(日) 22:25:55 0
2

3 :('A`):2007/01/07(日) 22:26:29 O
しらね

4 :('A`):2007/01/07(日) 22:26:38 O
2ゲットずさー

5 :('A`):2007/01/07(日) 22:26:44 0
ななななんでだろ

6 :('A`):2007/01/07(日) 22:29:57 O
友情なんて嘘っぱち
人の醜さを描いたのさ

7 :('A`):2007/01/07(日) 22:31:23 O
自分に置き換えて妄想するのが楽しかったんだろ。
喪はすぐに死んだけどな。

8 :('A`):2007/01/07(日) 22:31:40 O
今思うと7巻で一生分泣いたかもしれない
三村…

9 :('A`):2007/01/07(日) 22:34:20 0
中学生のクラス全員が殺しあうって設定がすごいから

10 :('A`):2007/01/07(日) 22:36:39 0
殺し合いで生き残れたからって国の為になるかどうかなんて分からんよな

11 :('A`):2007/01/07(日) 22:38:25 0
銃ヲタの中学生がグロ描写と銃を書きたいから適当に設定作ったって感じ

12 :('A`):2007/01/07(日) 22:39:16 0
単にレイプシーン目的

13 :('A`):2007/01/07(日) 22:39:35 O
感情が無い人間を集めて強い軍隊作ろうとしたんだろ

14 :('A`):2007/01/07(日) 22:40:09 0
一発屋

15 :('A`):2007/01/07(日) 22:41:35 O
銃だけ名前細かく書いといて、それ以外は適当だった記憶が

16 :('A`):2007/01/07(日) 22:42:20 0
>>13
子供はほとんど殺しあって死んじゃって
生き残ったら兵隊やって
じゃあ誰が百姓とかやるんだよ
そんなもん作って何になるんだ

17 :('A`):2007/01/07(日) 22:42:36 O
チャイルドソルジャー何かはこれと近い事やらされるらしいよ

18 :('A`):2007/01/07(日) 22:43:27 O
書かなくても食っていけるだけ儲けたんだろ

19 :('A`):2007/01/07(日) 22:44:12 0
>>13
あの映画じゃ、自立性を見出すのはムズイ。

20 :('A`):2007/01/07(日) 22:45:46 O
原作小説途中で投げた
あの内容でアレは分厚すぎ

21 :('A`):2007/01/07(日) 22:46:31 O
生き残りがテロリストになったら意味ないよな

22 :('A`):2007/01/07(日) 22:48:30 O
(`・ω・´)うおおおぉ!

23 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/07(日) 22:50:29 0
三村に憧れたな

特別プレゼントだ!桐山

24 :('A`):2007/01/07(日) 22:51:29 O
アナザーストーリーみたいなやつあるけど面白い?

25 :('A`):2007/01/07(日) 22:51:52 0
おまえ、結構可愛いよな
って言って死んだ奴が好きだった。名前は知らない

26 :('A`):2007/01/07(日) 22:52:16 0
ニキビの!クリーム!

27 :('A`):2007/01/07(日) 22:52:26 O
>>19映画は、やってる事こそ一緒だけど殺し合いにいたるプロセスやら国家の土台が全く別物だからチグハグに
期待はしてなかったが2とか本当酷かった

28 :('A`):2007/01/07(日) 22:53:19 0
>>21
っていうか何でさっさと爆撃しなかったんだ?

29 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/07(日) 22:55:11 0
>>25
多分杉村だな

漫画は無駄に性描写があったな・・・

30 :('A`):2007/01/07(日) 22:55:38 0
そのうち、ブサイクは国家の景観を著しく汚すので
ブサイクでこの国にいられるやつは、優れた技能や精神力を
持つやつのみとするって言って、バトル喪ワイアル法とかつくって
喪同士で殺し合いさせられたらやだ

31 :('A`):2007/01/07(日) 22:58:50 O
漫画はとても中学生には見えない


32 :('A`):2007/01/07(日) 23:01:06 0
>>29
d
映画は男が二人死んでる側で女が服着ながら歩いていくシーンぐらいか

33 :('A`):2007/01/07(日) 23:01:07 O
三村の腸がびゅるっと飛び出すシーンにはびっくり

34 :('A`):2007/01/07(日) 23:02:46 0
これ今なら絶対に中2病がどうこう言われてたな
メインの登場人物そんな感じのやつばっか

35 :('A`):2007/01/07(日) 23:02:52 0
>>32
柴咲コウだな

36 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/07(日) 23:04:48 0
マシンガンで撃たれても、多分腸は出ないよな

それより、三村の「内臓も綺麗なピンク色だぜ(はぁと」発言にびっくり

37 :('A`):2007/01/07(日) 23:05:20 0
あれ柴咲コウだったのか。もう一回観るか

38 :('A`):2007/01/07(日) 23:06:08 0
お前の直腸綺麗な(ry

39 :('A`):2007/01/07(日) 23:19:52 O
柴咲コウめっちゃ強いのな
あと千明様も出てたっけ?

40 :('A`):2007/01/07(日) 23:21:53 0
桐山、三村、杉村、相馬はありえない
あんな中学生いない
実際には最初のほうで死んだボウガンのデブとかああいうのばっかだろ

41 :('A`):2007/01/07(日) 23:22:00 0
>>1
原作読めばわかるけどあれは「金八先生」の生徒同士が殺しあったら面白いな
っていう発想から出来たんだよ

42 :('A`):2007/01/07(日) 23:23:19 0
>>41
じゃあたけしじゃなくて鉄矢を出さなきゃ

43 :('A`):2007/01/07(日) 23:24:28 O
栗山千明はこれで有名になったんじゃないか?

44 :('A`):2007/01/07(日) 23:25:29 0
愛より亜季!愛より亜季!

45 :('A`):2007/01/07(日) 23:39:03 O
死国っていう映画があってな、あの当時12才くらいだったはずの栗山千明と30近いオッさんのキスシーンがあってな

46 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/07(日) 23:50:05 0
作者はこれしか書いてないよな
中原中也好きなのかね

47 :('A`):2007/01/08(月) 17:45:42 O
Uのひどさは異常

48 :('A`):2007/01/08(月) 17:50:10 0
映画だけみたニワカどもしかいないwwwwwwwwww
原作>>>>>超えられない壁>>マンガ>>>糞以下>>>映画


49 :('A`):2007/01/08(月) 17:54:10 0
キルビルという大傑作B級映画を生み出すきっかけとなった

50 :('A`):2007/01/08(月) 17:57:22 O
1は神がかってたなあ、キル・ビル

51 :('A`):2007/01/08(月) 18:00:32 O
バトロワ2は「アメリカ死ね」しか伝わってこない

52 :('A`):2007/01/08(月) 18:00:53 0
やっぱりゴーゴー夕張だろう

53 :('A`):2007/01/08(月) 21:44:20 0
ヅキ、織田様、宇宙の戦死プリーシア・ディキアン・ミズホ最高!!!

54 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/01/08(月) 21:49:38 O
原作は小学校の頃夢中で読んだな
影響されて銃の名前とか種類をやたらと覚えたな
イタイ子供だったわけだ
中学に上がって読み返すと、『うわダサっ!』って感じのとこも結構あった
面白かったけど

55 :('A`):2007/01/08(月) 21:50:14 0
映画2は主題歌がいいよ。

観てないけど

56 :('A`):2007/01/08(月) 21:56:37 O
クズめ

57 :('A`):2007/01/08(月) 21:58:35 0
金儲けだろ
ちょっと作った人殺し映画で勝手に感動したバカが多発したので
2も作っちゃいました みたいな

58 :('A`):2007/01/08(月) 22:00:17 O
たけしが好きだから観たまでだ

59 :('A`):2007/01/08(月) 22:11:46 0
ここにいる俺らはすぐ殺されるんだろうな

ま、最後に柴崎とできれば いいか

60 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/08(月) 22:28:59 0
漫画の灯台から落ちて、身体真っ二つ顔は泣き笑い
このシーンがトラウマ

61 :('A`):2007/01/08(月) 22:32:58 O
栗山様

62 :('A`):2007/01/09(火) 13:15:16 0
 ┌┬┐  ̄フ                  ┌┴┐┌─
 ├┼┤  \   ┌──┐  ─┬─   ├─┤│ く
 └┼┘  ̄ ̄フ .│   │  ─┼┐   ├─┘│\)
   ┼    │ . │   │    ││   │   │
 ─┴─ \│ . └──┘  .─┴┴─  レ\ │

               \\                                /⌒ヽ  ./⌒ヽ
   /   ─┼──              ─┼──   │    \      (    ヽ/    )
  /     /                    /      │     \     ヽ         /
 <      / ──      ────    / ──   │      \     \       /
  \    /                   /        │       \      \    /
   \  /  ───             /  ───   レ               \_/



63 :('A`):2007/01/09(火) 13:19:13 0
>>1
マジカルトゥルー!

がしたかったんだよ

64 :◆5WPa2D/OCQ :2007/01/09(火) 13:56:16 O
高校で小説を書く授業があった時に、喪仲間が
自分のクラスの人間を出したバトルロワイヤル物書いてたなぁ。
イケメン短命でワロタ

私の支給武器は肥後守、死因は削って尖らせたプラスチック定規で喉への刺突でしたお

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)