5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和最後の日何してた?

1 :('A`):2007/01/07(日) 17:06:58 0
俺は生まれてないけど

2 :('A`):2007/01/07(日) 17:08:28 0
昭和って誰だよ

3 :('A`):2007/01/07(日) 17:08:29 0
高校生の人でしたよ
通学のバス内で女子のおっぱいに肘を食い込ませてましたね
柔らかかったなあ
何の話やねん

4 :('A`):2007/01/07(日) 17:09:01 O
カップラーメン食べてた

5 :('A`):2007/01/07(日) 17:10:23 0
まだ幼稚園児で
祖母の家にいたと思う

6 :('A`):2007/01/07(日) 17:15:41 0
大学1年生だったがコンビニの年始バイトが終わって家でゴロゴロしてたなぁ
テレビは民放全局が天皇報道でビデオ屋行ってもみんな貸し出し中
イベントはほぼ全部中止 デパートのBGMはくら〜い感じで喪章つけて仕事してる人いて・・・
今思うとすげぇ異様

7 :('A`):2007/01/07(日) 17:17:21 0
余裕で2歳

8 :('A`):2007/01/07(日) 17:46:54 0
ずっと崩御の放送ばっかりなのにムーミンやってた局あったな

9 :('A`):2007/01/07(日) 17:49:03 O
年金生活。

10 :('A`):2007/01/07(日) 17:49:17 0
東京から大阪にむかう長距離バスに乗ってて四十度近い熱にうなされてた

11 :('A`):2007/01/07(日) 18:00:16 0
共産党が大喜びしてた

12 :('A`):2007/01/07(日) 18:04:48 0
外食しに行ってたな
帰り道夜の街の電光掲示板に崩御のニュースが流れててそれで知った
なんか大きな力が動いているようで妙に怖かった

13 :('A`):2007/01/07(日) 18:16:52 0
小学生だったな。
前日に崩御した昭和天皇の生涯を流し続けるマスコミに驚き、
明日から新聞の元号が変わるということが信じられなかった。
永遠に昭和だと思っていた。

14 :('A`):2007/01/07(日) 18:18:48 0
平成って言う時なぜかみんな恥ずかしげにニヤニヤしてた記憶がある

15 :('A`):2007/01/07(日) 18:18:53 O
腹ん中だーよ

16 :('A`):2007/01/07(日) 18:23:18 O
まだかわいい精子でした

17 :('A`):2007/01/07(日) 18:26:09 0
しばらく新聞に広告が入らず新聞広告もなくてやたら薄かった記憶

18 :('A`):2007/01/07(日) 18:34:24 O
もう卵子たんとは交わってたと思う

19 :('A`):2007/01/07(日) 18:47:16 O
叔父さんと将棋してた

20 :('A`):2007/01/07(日) 18:57:59 0
高校生だった バイトしてた 喪章つけて仕事した

そして19年経った今でもバイトしてる

21 :('A`):2007/01/07(日) 18:58:46 0
四歳か。ちっとも憶えてないや。たぶんトミカで遊んでた。

22 :('A`):2007/01/07(日) 19:08:05 O
まだ精子だった

23 :('A`):2007/01/07(日) 19:19:34 O
地球最後の日何してた?

24 :('A`):2007/01/07(日) 19:22:16 O
まだ1歳だなぁ
多分オナニーしてた

25 :('A`):2007/01/07(日) 19:27:17 O
小学生だった
いつもと変わらない生活してたはず
テレビが面白くなかったのは覚えている

26 :('A`):2007/01/07(日) 19:34:15 0
5歳ですた

27 :('A`):2007/01/07(日) 19:38:39 0
この板の年齢構成がよくわかるスレだな。

オレは高校生だったが・・・
何をやっていたかは覚えていないな。

昭和64年の硬貨がレアになるだろうな・・・
なんて事を考えていた。


28 :('A`):2007/01/07(日) 19:42:08 0
俺も生まれてなかった

29 :('A`):2007/01/07(日) 19:42:24 0
20歳前後が多いと思ってたのに意外にオッサンが多くてびっくり

30 :('A`):2007/01/07(日) 19:43:50 O
初めて母をマンマと呼んだらしい

31 :('A`):2007/01/07(日) 19:49:50 0
子供ながらにこのチャイムに怯えていた
http://www.geocities.jp/ryu_kashin/mov/nhk-1989.wmv

32 :('A`):2007/01/07(日) 19:50:44 0
下血速報が怖くて怖くてしかたなかった

33 :('A`):2007/01/07(日) 20:54:43 0
小学生だった。
近所のコンビニが閉まってて
「24時間なんて嘘っぱちじゃーん」
などとぼやいていた。

テレビ付ければ全て同じような番組だったのを記憶している。
なんだか木の葉がアップで映っているような、そんな感じのCM?
うろ覚え。

34 :('A`):2007/01/07(日) 21:02:54 0
>>29
正直全てを諦めるには若すぎると思う
20代後半からの板だと思うよ?

35 :('A`):2007/01/07(日) 21:11:19 O
なんとなく鯛板工房、喪板10代後半〜20代前半、毒板25歳以上〜と思ってる

36 :('A`):2007/01/07(日) 21:28:52 0
そういうのやめようぜ

37 :('A`):2007/01/07(日) 21:32:53 0
昭和天皇生きてた時 天皇の容態情報とか流れてたな 血圧○○ 脈拍○○・・・・
子供心になぜこんなテロップが頻繁に流れるのか不思議だったよ
最後の日って何してただろ 教育テレビしかテレビやってなかったので親子で俳句講座みたいなの見てた

38 :('A`):2007/01/07(日) 21:38:31 O
胎内

39 :('A`):2007/01/07(日) 21:41:36 O
天皇は神である

40 :('A`):2007/01/07(日) 21:42:56 0
中一。部活しに学校行ったけど急遽練習が休みになった。
何だったんだろう

41 :('A`):2007/01/07(日) 21:44:17 O
冬休みだったけど面白い番組なくて
ファミコンでゼルダやってた気がする

夜は天皇死去のニュース?見ながら家族と飯食った

42 :('A`):2007/01/07(日) 21:46:14 0
産まれた

43 :('A`):2007/01/07(日) 21:47:33 0
パパの金玉の中でした

44 :('A`):2007/01/07(日) 21:48:42 0
たぶん日がな一日寝てたとおもう
0歳だったし

45 :('A`):2007/01/07(日) 21:49:08 O
天皇には悪いけどあんなにつまらん正月はなかった

46 :('A`):2007/01/07(日) 21:49:58 0
平成が終わることはあるんだろうか…

47 :('A`):2007/01/07(日) 21:55:18 0
                         /⌒〜Y⌒"""ヘ   ヘ∨ ∨
                         /⌒/   へ    \|\
            /           /  /   /( ∧  ) ヘ ヘ      
           く           // ( /| | V )ノ( ( (  ヘ\   教  て
    ┘/^|    \         (  | |ヘ| レ  _ ヘ|ヘ ) _ヘ    し  め
    /|   .|              |  )) )/⌒""〜⌒""   iii\    え |
     .|  α  _          ヘ レレ  "⌒""ヘ〜⌒"  ||||>   て  |
          _∠_       イ |  |  /⌒ソi   |/⌒ヘ  <    や  |
     _     (_        ) ヘ  | ‖ () ||  || () ||  _\   ん に
     /               (  ) ヘ |i,ヘゝ=彳  入ゝ=彳,i|\    ね  は
    /ー               ( /  """/   ー""""   >   |
      _)   |          ヘ(||ii    ii|||iiii_/iii)ノヘ|||iiiii<    !!!!! 
          |          ( ヘ|||||iiii∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     フ  
    /////   ヘ_/       ) ヘ|||""ヘ===二二二===7フ / ム/∧ ∧ ∧
    /////              (  | ii  | |LL|_|_LLL// |    )( ∨| ∨)
   ・・・・・                ) )| || | |||||||||||||||||||||||| | |   ( ヘ | ヘ ) (
          ___        | | /| .| |||/⌒/⌒ヘ | | |  iiiiヘ ( | ( | /
            /         / (|.| | |       | | |  iii  ) | ヘ )( )
            (          ( /..|  | |_____/ | |  iii  ( )( // /
            \         ) )..|  |ヘL|_|_L/ / /  ,,,,--(/Vヘ)(/


48 :('A`):2007/01/07(日) 21:56:22 0
戦争を認めたやつだろ?

49 :('A`):2007/01/07(日) 21:59:12 0
天皇追悼特番ばっかでつまらなかったからレンタルビデオ屋に行ったら
やたらレンタル中のビデオが多かった記憶がある

50 :('A`):2007/01/07(日) 22:01:41 O
不謹慎だが、平成は大して長続きせんな

51 :('A`):2007/01/07(日) 22:06:00 0
>>38
平成っ子乙。

52 :('A`):2007/01/07(日) 22:06:18 0
2歳だったけど微分積分解いてた

53 :('A`):2007/01/07(日) 22:07:29 0
今思うと一週間早く亡くなってたら神になれたのにな

54 :('A`):2007/01/07(日) 22:08:34 0
昭和元年に生まれて64年に死んだ人とかも居るんだろうな
「昭和」という年号しか知らない人もいる一方、
もうちょっと早く生まれて遅く死んで、3つの年号をまたぐ人もいるんだもんなぁ

55 :('A`):2007/01/07(日) 22:10:52 0
明治生まれで平成に入ってから亡くなる人もいるだろ

56 :('A`):2007/01/07(日) 22:18:39 0
明治生まれで一番若い人で今94歳か

57 :('A`):2007/01/07(日) 22:19:20 0
明治 大正 昭和 平成・・・・

58 :('A`):2007/01/07(日) 22:20:29 O
そう考えるとかまと婆ちゃんてすごいよな
青春時代に明治を過ごしておばさん時代に第2次大戦経験してつい最近まで生きてたんだから

59 :('A`):2007/01/07(日) 22:22:32 0
下水処理場の地下で工事してた。
工事していると、処理場の人から今日は作業中止してくれと怒られた

60 :('A`):2007/01/07(日) 22:51:28 0
泉重千代なんて13歳の時に大政奉還だぜ
晩年にはスーパーファミコンが登場した

61 :('A`):2007/01/07(日) 22:55:22 O
まだ一歳か。多分まだ普通だったお母さんと一緒に寝てた。











俺が幼稚園入ったあとあたりから精神病。



今は精神病院である意味隔離

62 :('A`):2007/01/07(日) 22:59:40 O
生後三ヶ月くらいか。寝てたと思う

63 :('A`):2007/01/07(日) 23:16:56 0
全ての局が追悼番組をやっていたので、レンタルビデオ屋で
ドラえもんの映画を借りたのだけは覚えている。
レンタルビデオ店が大繁盛してたな。

今上天皇が・・・する時はレンタルビデオ屋に株を
買っておけば暴騰するんじゃないか?

不謹慎スンマソン

64 :('A`):2007/01/07(日) 23:32:15 O
幼稚園児だった

65 :('A`):2007/01/08(月) 00:04:00 0
中三の冬休み中だった。朝起きてテレビで崩御を知った事だけは
覚えているがどんな風に1日過ごしたのかはもう覚えていない。
たぶん、家でゴロゴロしてたんだろうな。
今思うと、何か一生の想い出に残る事をしとけば良かった。


66 :('A`):2007/01/08(月) 09:09:58 0
小学生で、犬の散歩をしてた記憶があるな。

>>60
すげー。でもWikipediaで調べたら2歳のときに大政奉還で、晩年はSNESじゃなくてディスクシステムの発売だ
しかもディスクシステムは発売日が命日と同じだった

>>65
そう思うんだったら今日という日を特別な日にしろよ
と、年上の人に青いアドバイス

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)