5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ1週間の出来事を聞いてくれおまえら

1 :('A`):2007/01/06(土) 11:03:06 0
俺、妹の結婚式に「相手は美男美女が多いのに、お兄ちゃんみたいなブサイク出したら、
うちがどう思われるか分からない」という理由で出席拒否されました。
親が出席を勧めても「もう相手には兄は死んだ事にしてあるから無理」と返事。
親もその言葉を聞いて了承。
当日。
携帯の電源を切って、家から300キロほど離れたサービスエリアでバイクを降り、携帯を確認すると親戚と
親と妹から結構な数のメールが入っていた。
内容を確認し、三者の発言を総合すると、披露宴で親戚が俺が来ていないのを妹に尋ね、隣にいた新郎に
「それ誰?」と聞かれた妹が言葉を濁していると新郎の親戚が「二股かけてる男なんじゃないの」と 酔った勢いで冗談めかして言った。
それを聞いていた新郎父が「二股をかけているような女なんぞいるかぁ!」と叫んだのを皮切りにその後の
披露宴は非常に殺伐とした空気の中で行われ、現段階では妹とその旦那はホテルから場所を移して二次会に
移っているが、双方の両親と親戚がホテルの一室に集まり、これから先の事を話し合っている真っ最中。
仕方ないので、親に連絡。親は戻ってきて相手に説明してくれと言ったが、妹の行いに半ば切れていた俺はこう言った。
「あんな理由で出席拒否されて、親戚に根回ししていなかったあなたがたのミスでしょ。それを今更戻ってこいですか。
奴がどうなろうと知ったことじゃないし、俺は死んでるんでしょ。なんで親戚にもそう言って押し通さないかなぁ。
ってことで無理! じゃ」
電話を切り、タンクバッグの一番奥に突っ込みツーリング再開し、結局家に帰ったのは三日後。
親にその後の話を聞くと、妹は洗いざらい新郎に話したが、兄弟を(話の上で)殺す娘は願い下げとなり、破談。
式・披露宴代もこちらが払う事になり、妹は引きこもってしまった。
仕方が無いので、俺が相手方に出向き、
妹の非礼非常識な行動を、俺が頭を下げて納得してもらい、破談は解消となった。


家族の中でも俺はこういう扱いを受けてるんだよ。悪いのは全部俺がブサイクだから
もちろん自覚はしてるが俺は俺で細々とちょっとした事に幸せを感じ家族仲良く暮らしたかった。
身内、特に親兄弟にこんな扱いされると流石の俺も死にたくなってきた。
死なないけど。これからも細々と一人で生きていくよ。
聞いてくれてありがとう

2 :('A`):2007/01/06(土) 11:03:54 O
うんこした

3 :('A`):2007/01/06(土) 11:04:37 0
黒くてキモい

4 :('A`):2007/01/06(土) 11:05:35 0
 ∧_∧
( ;ォ∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_)

5 :('A`):2007/01/06(土) 11:06:15 0 ?2BP(4444)
↓スーツ買ったけど結婚式に出ないでって言われて布団の中で ('ー`)ってなってるAA

6 :('A`):2007/01/06(土) 11:08:05 O
>>1
やっぱ新型Z1000はカッコいいよなー。俺もそう思うよ

7 :日立ヒトデンヌ ◆DIO.Vl0ROY :2007/01/06(土) 11:08:41 O
死んでた扱いされてた兄が謝りに来たらそりゃ許さざるえないだな

8 :('A`):2007/01/06(土) 11:09:42 O
いつのコピぺだよ

9 :('A`):2007/01/06(土) 11:22:20 O
>>1
>妹の結婚式にダスティ・ホフマンが乱入

まで読んだ

10 :('A`):2007/01/06(土) 11:43:46 O
>>1
古い

11 :('A`):2007/01/06(土) 11:47:45 O
ウーピーが熱唱
までよんだ

12 :('A`):2007/01/06(土) 11:55:42 O
シックスセンス

13 :('A`):2007/01/06(土) 12:11:43 O
ヴァリアント

14 :('A`):2007/01/06(土) 12:20:24 O
うーん。良い話だな。
俺も親戚でパーティやら集まりが有る時はよく殺されるよ。
雑用・手伝い・重労働には無理矢理でも繰り出されるのにww

こんな話いくらでもあるから書くのが面倒なくらい。

15 :おまる ◆VpKHzOu04Y :2007/01/06(土) 12:20:56 0
俺の集合チャンバー付きRJなんてカッコよすぎて鼻血もんだかんな
>>1今度ツーリング行こうよ

16 :('A`):2007/01/06(土) 12:28:16 O
俺の結婚式で
読んだ

17 :('A`):2007/01/06(土) 12:29:33 0
雨の日は外に出たくない
まで読んだ

18 :('A`):2007/01/06(土) 12:30:26 0
誰が読むんだこんな長文

19 :('A`):2007/01/06(土) 12:33:09 0
>>1
妹は誰似?
他人の顔をどうこういえるほど優れているんだろうね、きっと。

20 :('A`):2007/01/06(土) 12:38:23 O
っていうか作り話でしょ

21 :('A`):2007/01/06(土) 13:45:47 0
長い3行にまとめろよ

22 :欠陥品 ◆SZ.utvNtRk :2007/01/06(土) 13:48:20 O
俺は家族と金のトラブルで家を出ていった口だが妹の結婚式には出たな。
まあ、親父と会って30秒で口論したけど、なんだかんだで出席したよ。
妹の電話代やボーナス等殆どもっていかれるのに自分でもお人好しだと思うよ全く。
妹の友達に家族事情を暴露したいけど感情を抑えて笑顔で接してやったよ。

23 :('A`):2007/01/06(土) 13:49:30 0
ネタバレ















実は>>1は本当に死んでいた

24 :('A`):2007/01/06(土) 13:54:29 O
>>1
>姉がダスキンモップ
まで読んだ

25 :('A`):2007/01/06(土) 13:56:58 0
いい話だった
妹が>>1に泣きながら土下座した謝ればもっとすっきりした

26 :('A`):2007/01/06(土) 13:59:25 0
>俺が直接出向き新郎に詫びを入れたところ
 聞きしに勝る不細工ぶりに妹の行動にも納得して再び婚約、そして円満解決

まで読んだ

27 :('A`):2007/01/06(土) 14:00:31 O
空気を読んだ。

28 :('A`):2007/01/06(土) 14:02:27 0
コミケ行って実家でゴロゴロして
昨日は上司・チーム全員が年休でいないのに
年末のヘマを取り返すため出勤した

29 :('A`):2007/01/06(土) 14:03:52 O
有名なコピペ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)