5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪男ならくるり、好きだよな?

1 :('A`):2007/01/06(土) 03:41:19 0
まったり語ろうぜ('A`)

2 :('A`):2007/01/06(土) 03:57:10 0
ネガスレ住人か?
昔よく語ったな

3 :('A`):2007/01/06(土) 03:59:17 0
('A`)最近はここも居心地が悪くなったな。

4 :('A`):2007/01/06(土) 04:00:33 O
宿はなし今日も川のそば

5 :('A`):2007/01/06(土) 04:03:06 0
ハイウェイはガチ

6 :('A`):2007/01/06(土) 04:04:11 0
ワンダーフォーゲル

7 :('A`):2007/01/06(土) 04:05:33 O
このスレは伸びない

8 :('A`):2007/01/06(土) 04:06:20 0
東京に出て一人暮らししてる喪には東京の歌詞とかめったくそ堪えるんだろうな

9 :('A`):2007/01/06(土) 04:08:31 0
根暗が自慢の少年も
最後はみんな見つめあい恋をする


・・・そんなことを思ってた時期が僕にもありました

10 :('A`):2007/01/06(土) 04:08:41 0
リボルバーだけだな
あとは全部同じ局にしか聞こえない
つーかこのバンドって売れないし、いつ解散してもおかしくないよね
去年CDだしたの?

11 :('A`):2007/01/06(土) 04:09:08 0
>>9
まだだ、まだわからんよ


・・そんなことを(ry

12 :('A`):2007/01/06(土) 04:12:58 0
春一番に乗って消えていけばいいのに('A`)俺

13 :('A`):2007/01/06(土) 04:14:29 0
アジカンと並ぶくらいメンバーが不細工ってのはガチ

14 :('A`):2007/01/06(土) 04:15:13 0
>>13
初期の岸田は酷いよな俺素直にコイツキモいって思ったもん 今は多少カッコよくなってるが

15 :('A`):2007/01/06(土) 04:18:19 0
迷わず、ためらわず。

16 :('A`):2007/01/06(土) 04:18:42 0
4、5年前のロッキオンにここのボーカルがドアップで映ってる写真あって
トラウマになった
繋がった眉毛、汚い肌、毛穴の開き、黒ずみ・・・・
酷い

17 :('A`):2007/01/06(土) 04:25:10 0
歌について語れよw

18 :('A`):2007/01/06(土) 05:06:30 0
ワールズエンド(ry みたいな打ち込み系も好きだが
How To Goみたいな正統ロックも好きだ

19 :('A`):2007/01/06(土) 05:29:59 0
バラの花の清涼感が好き スカッと切ない感じ

20 :('A`):2007/01/06(土) 05:34:49 0
やるせなくて、今日も朝が明けるのを待っている


('A`)なんか知らんがここで泣いた・・・

21 :('A`):2007/01/06(土) 05:48:24 0
曲名忘れたけど アルバムの最後の曲の

宿はなし今日も橋のそば〜 暮れ行く夕焼けに〜 みたいなアコーディオンの
曲がせつな好き

22 :('A`):2007/01/06(土) 05:50:39 0
>>21
『宿は無し』だな。フォーク・クルセダーズか何かの曲へのオマージュだよねあれは。

23 :('A`):2007/01/06(土) 05:53:23 0
>>14
東京のPVなんかを今見るとひどいよな。
あの頃まだ岸田はどこかしゃんとしてない現役学生だったから無理もないけど

歌詞だけなら男の子と女の子や七月の夜なんかが最強クラスだと思う

24 :('A`):2007/01/06(土) 05:54:35 O
映画「リアリズムの宿」
好きな映画。
良い童貞映画だ。
くるりの歌も良い。

25 :('A`):2007/01/06(土) 05:55:41 0
過去と同じくらい未来も信じたい あなたの正しさを全て学びたい
サンデートゥマンデー 週末は錆びた心臓に穴が開く 

この曲の疾走感がいい

26 :('A`):2007/01/06(土) 05:57:03 0
図鑑の鬱々とした感じは凄いよな

27 :('A`):2007/01/06(土) 05:57:56 0
図鑑>さよスト>ワールド>アンテナ>NIKKI>チームロック

28 :('A`):2007/01/06(土) 22:33:09 0
ファッソッラッシッドレミファッソー

29 :('A`):2007/01/06(土) 22:46:17 0
ピアノガール素敵

30 :('A`):2007/01/06(土) 22:46:58 O
ベストしか聞いてないけどなんか全然他と違う感じ
ポストロックっぽくもあるし
spangle call lilli lineとか聞く人の好みに合うかも

31 :('A`):2007/01/06(土) 23:14:04 O
矢のよに月日は過ぎて
僕が息たえたとき
渡り鳥のように
何食わぬ顔で
飛び続ける
のかい?

32 :('A`):2007/01/06(土) 23:15:48 O
つまらない日々を
小さな体に
擦り付けても
減りはしない
少し
さびしくなる
だけ

33 :('A`):2007/01/06(土) 23:19:09 0
すすめニートはゆーうーっくーりーきーざーむー!!

34 :('A`):2007/01/06(土) 23:19:25 0
嫌いじゃないよ

35 :('A`):2007/01/06(土) 23:24:17 O
髪伸ばしてコンタクトにしてイケメンになった岸田に嫉妬
いまは眼鏡に戻したらしいが

36 :('A`):2007/01/07(日) 00:00:26 O
アナル快感ジェルローションのボーカルは岸田を意識してるの?
似てる

37 :('A`):2007/01/07(日) 00:06:59 0
岸田は本粋の鉄オタだからな

38 :('A`):2007/01/07(日) 00:09:33 O
くるりいいよくるり

39 :('A`):2007/01/07(日) 00:24:35 0
クルリトリス

40 :('A`):2007/01/07(日) 00:26:25 0
とりあえず、今から聴くからオススメを教えて。

41 :('A`):2007/01/07(日) 00:27:43 0
ベスト出てるよ

42 :('A`):2007/01/07(日) 00:27:48 0
アルバムを初期から順に聴くといいんじゃね
めんどかったらベスト盤買え

43 :('A`):2007/01/07(日) 00:28:46 0
>>41>>42
わかった、ありがと。

44 :('A`):2007/01/07(日) 00:28:55 0
>>40
ベスト買えば外れはないぜ。

45 :('A`):2007/01/07(日) 00:32:52 0
>>44
サンクス。

46 :('A`):2007/01/07(日) 00:36:59 0
さよならストレンジャーと図鑑で十分

47 :('A`):2007/01/07(日) 00:38:44 0
いやベストだとシングルのB面の曲まである程度網羅されてるから便利
くるりの神髄はシングルのB麺にあり

48 :('A`):2007/01/07(日) 00:40:30 0
ほとんどのバンド歌手に言われてるなB面のほうがいいって

49 :('A`):2007/01/07(日) 02:26:08 0
それわかる
所詮は平凡なバンドってそんなもんだよな

50 :('A`):2007/01/07(日) 02:32:09 0
なんなんだろうなw

51 :('A`):2007/01/07(日) 04:47:42 0
こんな気分わあああああああああああああああああああああ

52 :('A`):2007/01/07(日) 05:32:47 O
今誰もがそんなふうになって

53 :('A`):2007/01/07(日) 05:44:16 O
青い空のPVについてでも語れ

54 :('A`):2007/01/07(日) 22:32:49 0
女の子はワガママだ よく分からない生き物だ でも優しくしてしまう 何も返ってこないのに

55 :('A`):2007/01/07(日) 22:53:17 0
「春風」が好き
なんでアルバム入らなかったんだろ

56 :('A`):2007/01/07(日) 22:54:02 0
>>53
あれ好きなんだよなぁ
ようつべでも無いし買うしかないか

57 :('A`):2007/01/07(日) 23:00:30 0
喪男が好きそうなバンドだけど歌詞の内容は全然違うよな
岸田が喪男じゃないからだろうけど

58 :('A`):2007/01/07(日) 23:07:58 0
>>57
曲によるか・・な?

59 :('A`):2007/01/07(日) 23:16:34 0
バンドをやればどんな喪男もモテてしまう

60 :('A`):2007/01/07(日) 23:21:06 O
いつかわぁぼぉ〜くらもぅ〜はなればなれ〜になるんだろ〜
こんなやる気のないPVを見たの初めてだったよ
一気に好きになった

61 :('A`):2007/01/07(日) 23:24:07 0
俺もはまったのはhow to goだった

62 :('A`):2007/01/08(月) 14:29:11 0
青い空のPVみたことねーな。
どういうやつなのか詳しく教えてくれよ。

63 :('A`):2007/01/08(月) 16:52:41 0
くるり好きだけど詞が努力厨っぽいんだよな

64 :('A`):2007/01/08(月) 17:06:02 O
アンテナ好きだけど次のニッキは糞

65 :('A`):2007/01/08(月) 18:04:11 0
心配性のビーナスも〜 ネクラが自慢の少年も〜 最後はみんな見つめ合い恋をする

66 :('A`):2007/01/08(月) 18:16:24 O
今戻って
抱きしめて
僕に触ってくれよ

67 :('A`):2007/01/08(月) 18:27:56 0
彼女大好き友達最高みたいなリア充な歌詞が多い
ラブ&ピース、ロケンロー!的な

68 :('A`):2007/01/08(月) 18:33:07 O
ああそれはあるね

69 :('A`):2007/01/08(月) 19:46:18 0
曲調はダウナーなんだけど妙に歌詞が明るいんだよなw

70 :('A`):2007/01/08(月) 19:49:36 O
最近すごい岸田に似てるって言われる

71 :('A`):2007/01/08(月) 20:44:00 0
喜ばしい事じゃね。
ていうかマニアックなたとえだな・・・なんでくるり。

72 :('A`):2007/01/08(月) 22:00:20 0
柄にも無く充実していた高校生時代は喜んで聴いていたんだが・・・

73 :('A`):2007/01/08(月) 22:46:38 0
充実という言葉がありえない俺の人生について

74 :('A`):2007/01/08(月) 23:37:40 0
______       裸足のままでゆく 何も見えなくなる
|←樹海|       振り返ることなく 天国のドア叩く 天国のドア叩く
. ̄.|| ̄        ┗(^o^ )┓三
  ||           ┏┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


75 :('A`):2007/01/08(月) 23:40:21 O
ちょwww

76 :('A`):2007/01/08(月) 23:41:34 0
ばらの花(remix)・ばらの花・ワンダーフォーゲル・Superstar・Thank you my girl・ロックンロール
東京・青い空

これだけ好き
他はダメ

77 :('A`):2007/01/08(月) 23:47:00 0
       __________
      /━━━━━━━━━ \
     |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [青梅]┃|
     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃|
     |┃|__||______|┃|   見たことのない 景色見せてよ 赤い電車〜♪
     |┃               JR ┃|
     |┗━━━━━━━━━┛| \(^o^)/ ミ
     |   ━━ ━━ ━━.  |   ( )  ミ
     |     [青梅.特快]    |   └└ ミ
     |      \(^o^)/     .|
     |  〇     ━━━   〇  | . ┌────────────
     |___________|.  │
      │     │[=.=]|     |   │
      └─────────┘   │
        /         \    │
       /            \

78 :('A`):2007/01/08(月) 23:59:36 0
「男の子と女の子」は名曲

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)