5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐバレンタインデーだね

1 :('A`):2007/01/05(金) 22:47:06 0
楽しみだね

2 :('A`):2007/01/05(金) 22:47:35 0
糞スレだなスレタイでわかる

3 :('A`):2007/01/05(金) 22:48:15 0
クリスマスの間違いじゃね?

4 :('A`):2007/01/05(金) 22:48:25 0
きゃっほーい!

5 :('A`):2007/01/05(金) 22:48:36 0
>>2
そのレス久しぶりに見た気がする

6 :('A`):2007/01/05(金) 22:49:26 0
覚えている奴がいるとは思わなかった

7 :('A`):2007/01/05(金) 22:49:30 0
最近、11月からクリスマスの歌が流れてたり
なんというか生き急ぎすぎだよね

8 :('A`):2007/01/05(金) 22:50:57 0
バレンタインデーって何?

9 :('A`):2007/01/05(金) 22:51:26 0
ロッテの監督だよ

10 :('A`):2007/01/05(金) 22:51:36 0
>>8
ロッテの監督の誕生日

11 :('A`):2007/01/05(金) 22:52:48 0
>>9-10
トン

12 :('A`):2007/01/05(金) 22:53:07 0
ちっ!またこの季節かよ
イケメンだとチョコの数が多すぎて困る。
まじで家に入りきれねぇよ!!

13 :('A`):2007/01/05(金) 23:04:29 O
悪い!俺チョコ嫌いなんだは(笑い)

14 :('A`):2007/01/05(金) 23:06:37 0
俺「女の子にもらったんだけど、お前にこれやるよ。甘いの嫌いなんだよ」
キ喪男「ハァハァ・・・いいのかい?グヒヒ・・」・

15 :('A`):2007/01/05(金) 23:08:29 0
チョコ買ってくる

16 :('A`):2007/01/06(土) 01:50:45 O
ブラッディバレンタイン

17 :('A`):2007/01/06(土) 01:51:30 0
ノロ入りチョコ

18 :('A`):2007/01/06(土) 02:00:41 O
森永事件

19 :('A`):2007/01/06(土) 02:05:36 O
大好きなのにこの時期になるとチョコが買いにくいってネタを毎年必ず言ってる

20 :('A`):2007/01/06(土) 02:06:46 0
コンビニで男店長からチョコもらった俺が一番モテ男

21 :('A`):2007/01/06(土) 02:07:37 0
ママンがくれるから無問題

22 :('A`):2007/01/06(土) 02:07:44 0
チョコ食べると奥歯が激しく痛むから要らない

23 :('A`):2007/01/06(土) 02:08:55 0
俺もバレンタインデーは虫歯にしとこう
言い訳になる・・・か?

24 :('A`):2007/01/06(土) 02:09:50 0
>>23
な ら な い

25 :('A`):2007/01/06(土) 02:10:56 0
>>23
言い訳する必要もない気が…

26 :('A`):2007/01/06(土) 02:11:15 O
大学休みだから全く関係ない

27 :('A`):2007/01/06(土) 02:15:12 O
おいしそうなチョコがたくさん発売されるから嬉しい

28 :('A`):2007/01/06(土) 02:16:42 0
今年も2tトラック1台分くらいかな・・・・・
こんなクソイベントいらねえええええ
こうゆう時に限ってチョコ大好きな俺



29 :('A`):2007/01/06(土) 13:31:55 O
保守

30 :('A`):2007/01/06(土) 13:34:03 O
>>28
もうちょっとマシな考えが浮かばんか?




だからモテないんだよ

31 :('A`):2007/01/06(土) 13:39:48 O
ラッキーマンで目立たがる(変身後:スーパースターマン)が、バレンタインの前夜に徹夜で空箱を作ってるのを思い出した。

32 :214:2007/01/06(土) 17:11:58 0
去年までは数個の本命チョコをもらっていたよ。
けど今年からは愛する妻からの大切なチョコ1つになるだろう。
義理なんてもらったうちに入らないからね。

なんて幸せな俺なんだ。

キミたちにも幸せが訪れることを心から祈っているよ。

33 :('A`):2007/01/06(土) 17:17:41 0
電車で毎朝見かける少女。
長い黒髪で、眼鏡で、いつも文庫本を読んでる。
おれの職場のある駅にある女子校の制服を着ている。

あんまり毎日同じ車両に乗り合わせるもんだから、顔を覚えてしまった。
今日もいつもの車両に乗り込むと、あまり混んでいない車内に彼女がいた。
反対のドア側に立って、文庫本を読んでいる。
一瞬、彼女がこちらをちら、と見る。視線が絡み合う。
おもわず会釈すると、顔を真っ赤にして文庫本に視線を落とす。

次の駅でいつものように、反対側のドアから乗客が、どっ、となだれ込んでくる。
彼女は勢いに流されて、おれの立っているあたりまで押されてくる。
おれのコートの胸元に、彼女の身体が、とん、とぶつかる。
「…あ、すいません」
小さな声で彼女が謝る。おれは赤くなった彼女の頬を見て、「いいえ」としか
答えることができない。

混む車内。彼女がおれに押しつけられる。おれは一瞬だけでも彼女を守りたくて、
身体を緊張させて、少しでも彼女の周りにスペースを作ろうとする。
カーブでぐらりと揺れる。車内の群が一瞬バランスを失う。彼女の手が俺のコートを
きゅ、と掴む。

少しでも彼女を守りたい。そんな毎朝20分だけのナイト気取りだ。

電車が俺の職場の駅に止まる。人の群が、どぉっと俺と彼女を押し流す。
二人が流される。引き裂かれる恋人のように。
彼女が俺の目を見る。俺も彼女の目を見る。そのままホームに降りて、
俺たちは別々に歩いていく。
いつもの通勤風景だ。いつもの。

ただ、ひとつだけ今日は違った。
コートのポケットに、小さな箱が入れられていた。
おれは不思議に思い、駅のベンチにしゃがんで箱を開く。
中には小さなチョコと、
『毎朝のあなたへ、感謝とその他をこめて』と書かれたメッセージカードが入っていた。

ああ、今日はバレンタインデー、か。
おれはこの小さなチョコの大きな甘さに、胸が一杯で、しばらく立ち上がることもできない。


  …なんてことないかなぁ。

34 :('A`):2007/01/06(土) 17:22:24 0
>>33
不覚にもワロタw

35 :('A`):2007/01/06(土) 17:30:22 0
>いつもの。
まで読んだ。

36 :('A`):2007/01/06(土) 18:28:42 O
http://image.blog.livedoor.jp/taiki0702/imgs/5/0/50cf3b3c.JPG

37 :('A`):2007/01/07(日) 14:15:01 0
>>36
二郎か?

38 :('A`):2007/01/07(日) 14:17:19 O
もらっても何返せばいいのか分からない

39 :('A`):2007/01/07(日) 14:43:02 O
彼女はいない。職場に若い女は一人だけしかも彼氏もち

40 :('A`):2007/01/07(日) 14:46:19 O
>>33
感動した!

41 :('A`):2007/01/07(日) 14:48:08 O
>>33
なんつーかときめいた

42 :('A`):2007/01/07(日) 14:54:24 O
>>33
勃起した!

43 :('A`):2007/01/07(日) 17:19:10 O
>>33
冒頭のあたりでは
電車で清楚な女の子に惚れて話しかけて
気持悪がられて泣かれて周りの客からリンチ受けるコピペかと思った。

44 :('A`):2007/01/07(日) 23:47:42 0
昼休み。
コンビニで買ってきたおにぎりとコーヒーを一人で食べていると、
頭の上に温かいものが置かれた。
「お?」
おれはおにぎりをくわえたままで、頭の上に手をやる。
お茶の缶だ。
振り返ると同じクラスの女が、
「おにぎりには、お茶だよ」
と、はにかみながら言う。ショートカットの前髪が風にゆれる。


「あ。 お茶、もらってもいいの?」と聞くと、
「うん。 お茶の方が美味しいからね」
彼女はまた笑いながら言う。

おれはお茶のプルタブを開ける。
そのまま温い緑茶で、口の中の飯を流し込む。
「…うん。 たしかに緑茶の方が合うな。」
彼女に告げると、
「ふふ。 味オンチってわけじゃないんだね」と
彼女も手に持ったお茶に口をつける。

「お茶のお礼をしなくちゃな」
おれは温い緑茶を飲みながら言う。
すると、彼女は
「お礼はデザート食べてからでいいよ」と言って、
おれの頭の上に、軽いものを、とん、と置いた。

「お?」
おれの頭のうえに小さな紙袋が置かれていた。
「なんだ? これ?」
彼女に聞くと、
「デザートだよ。 こっちは、コーヒーの方が合うかもね。 …ちゃんと食べないと駄目だよ」
と、少し赤い顔で言う。

袋のラッピングを外すと、そこにはすこし形は良くないけれど、手作りのチョコが入っていた。
一つ口に入れる。
甘い。
彼女がおれの反応を興味深げに見ている。
風が彼女の髪を揺らし、彼女は髪を軽くかき上げながら、
「ど、どう? おいしい?」
と、恥ずかしそうに聞いてくる。

おれは
「美味いよ。 味見、してみるかい?」
彼女の頬に、そっ、と手を触れる。
「 …え?」
彼女が一瞬驚いたように目を開く。そのまま彼女の唇をやさしくふさぐ。

チョコレート味の甘いキスに、おれたちは、しばらくとろけていた。

…こんな青春が送りたかったでござる。

45 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/07(日) 23:55:28 O
>>44
泣いた

46 :('A`):2007/01/08(月) 00:43:59 0
喪ならではの妄想ですな

47 :('A`):2007/01/08(月) 02:15:50 O
>>44
久々に現実見ちゃった
打つ。

48 :('A`):2007/01/08(月) 06:57:21 O
ロッテのバレンタインデー

49 :('A`):2007/01/08(月) 07:30:01 0
>>44
「昼休み」まで読んで泣いた

50 :('A`):2007/01/08(月) 23:45:16 0
喪な妄想は心が痛い。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)