5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇だしバイオハザードでも語ろうか コードベロ2カ

1 :('A`):2007/01/05(金) 10:09:32 0
ファミコン版バイオハザード
http://www.youtube.com/watch?v=3Tc2u4phyyE

2 :('A`):2007/01/05(金) 10:11:15 0
立てるんなら前スレぐらい貼れよ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1166741970/

3 :('A`):2007/01/05(金) 10:12:00 O
乙テコキ

4 :('A`):2007/01/05(金) 10:12:09 O
2ならアシュリーを抱ける

5 :('A`):2007/01/05(金) 11:28:12 0
5ならエイダ姉に踏まれる

6 :('A`):2007/01/05(金) 11:52:01 0
6ならエイダ姉に蹴られたい

7 :('A`):2007/01/05(金) 12:12:41 0
7ならアシュリーにひっぱたかれる

8 :('A`):2007/01/05(金) 12:19:04 O
8ならレオンは童貞

9 :('A`):2007/01/05(金) 12:22:14 0
反則だ、そいつは反則だ

10 :('A`):2007/01/05(金) 12:27:31 0
wwwwwwwwwww

11 :('A`):2007/01/05(金) 12:28:32 0
「ストレェェンジャ〜〜、ストレェェェンジャ〜〜」

12 :('A`):2007/01/05(金) 12:29:25 0
ホラー関係のスレは夜にならないと伸びない

13 :('A`):2007/01/05(金) 12:29:36 O
萌えれ〜
萌えれ〜
萌えれ〜

14 :('A`):2007/01/05(金) 12:31:23 0
僕の生活は昼も夜もないんですが

15 :('A`):2007/01/05(金) 12:32:11 O
なんでベロニカスレで4の話が出てくるの?

16 :('A`):2007/01/05(金) 12:37:36 0
別にベロニカスレじゃないだろ。
単にスレタイに2を入れただけかと。

4のおっさんの叫び声って「アガリィロ!」でいいのかな?

17 :('A`):2007/01/05(金) 12:44:24 O
テコキ!!

18 :('A`):2007/01/05(金) 12:46:29 0
エイッダー!

19 :('A`):2007/01/05(金) 12:50:35 0
ベロニカの内容あんま憶えてない
ラスボス誰だったけ?

20 :('A`):2007/01/05(金) 12:51:08 0
 __l⌒l__         l⌒l __l⌒l_◎ l⌒l    (⌒ヽ
(__   __)        ||(_   _) | |    ヽ  |
  _|  |_ ○ ___ ||  | |  | |    | |   _
/     _ \ (__  ヽ|| _ |  |_ | |    (_ノ / ノ \
|  ○ |) |   _)  )||( 。  _) | ヽ/⌒)     l./   |
\__ノ(_ノ   (__ノ l_) \_ノ   \___ノ         /
         , 、         , 、
    __ 〈◯〉      __ 〈◯〉
   /__\ `´     /__\
 // \\    // \\
 `´    \_>   `´    \_>
      ___      ___
     (____)    (____)
      ___      ___
     (__  )    (__  )
        / /        / /
       / /        / /
      (__ノ        (__ノ

    \   /        ̄ ̄フ
        /  ___   /
       /         /\

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

21 :('A`):2007/01/05(金) 12:52:44 O
>>20ワロタw

22 :('A`):2007/01/05(金) 12:53:56 0
>>19
双子の女のほう

23 :('A`):2007/01/05(金) 12:55:11 0
アウトブレイクの話題が出ないのは売り上げがorzだったからなのか

個人的に一番難しいと思うのはOBのベリーハード
ゾンビを一体も倒さずに温存してボスに挑んでも弾切れすることがある難易度
OBはハードディスク内臓のプレステ2じゃないと読み込みが長すぎるけどね・・・


24 :('A`):2007/01/05(金) 13:00:59 0
アウトブレイク買ったけど
5分くらいプレイして売った
あれはクソゲーだよ

25 :('A`):2007/01/05(金) 13:01:06 0
OB2買ってきたんだけど、変に難しすぎる
読み込みタルイし扉壊すの無駄に時間かかるし

というわけでGCとリメイクと4買ってくる

26 :('A`):2007/01/05(金) 13:02:45 0
オンラインゲームはクソゲーばかり
FFもそうだったろ

27 :('A`):2007/01/05(金) 13:05:45 0
スレタイを見ていたら、コードベロニカで
あと47秒かかっていたらSランククリアが出来なかったことを思い出してしみじみした

28 :('A`):2007/01/05(金) 13:07:15 O
バイオ3はもっと評価されるべき
やった事ないけど

29 :('A`):2007/01/05(金) 13:11:43 0
散々な評価だなorz やってると面白いんだがなぁ
1の特殊エンディングは泣けるし2は異常に難易度高くてハマると面白い

扉は銃器で壊して、ゾンビにはタックル、アホなNPCにニヤニヤしながらも
全員生還でクリアできたときはそれなりの達成感が・・・
NPCにグレネ渡して自分はハンドガンで戦ったり色々できていいんだよなぁ

30 :('A`):2007/01/05(金) 13:11:55 0
ベロニカって、ロケットランチャーとるのを目的にプレイしてるときに限って、終盤の牢屋の前のぬりかべみたいのでペッシャンコになるから困る。
玉くらい銃で割れるだろw

31 :('A`):2007/01/05(金) 13:52:30 0
俺はリアルでレオン・S・ケネディに似てるのに何故かモテない

32 :('A`):2007/01/05(金) 13:54:39 O
ウェスカーのモノマネ会得したのにモテない

33 :('A`):2007/01/05(金) 13:55:03 0
>>31
2のムービーのあのガリガリなレオンに似てるからじゃないの?

34 :('A`):2007/01/05(金) 13:58:41 0
>>31

アソコもレオン・S・ケネディかね?
違うかったらモテなくて当然

35 :('A`):2007/01/05(金) 14:12:42 0
俺もキメラに似てるのになぜかもてない

36 :('A`):2007/01/05(金) 14:15:25 0
>>35

アソコもキメ(ry
え?キメラ?

37 :('A`):2007/01/05(金) 14:23:32 0
じゃあ俺はリヘナラだな

38 :('A`):2007/01/05(金) 14:28:40 0
オオサンショウウオみたいな怪物は幼虫のときのほうが強い

39 :('A`):2007/01/05(金) 15:17:23 0
>>31は性癖が金髪白人エロ少女より
年増でお堅い黒人を選ぶマイノリティだからもてないんだな。

40 :('A`):2007/01/05(金) 15:31:24 O
黒人の方なの?年増のモンゴロイドじゃなくて

41 :('A`):2007/01/05(金) 16:43:07 0
武器商人はあの島から脱出できたんだろうか

42 :('A`):2007/01/05(金) 17:26:29 0
頭バカーン虫ビヨーンのときのゾワゾワ感は異常

43 :('A`):2007/01/05(金) 17:28:12 O
バイオ2のベン

44 :('A`):2007/01/05(金) 17:32:02 0
2のボウガンがなにげに好き

45 :('A`):2007/01/05(金) 17:33:17 0
ボーガン、ビシュシュって感じで良いよな
3方向に飛んでくし

46 :('A`):2007/01/05(金) 17:34:14 0
2でパイプバルブ持ってた為にボーガンを取り損ねた時の悔しさよ

47 :('A`):2007/01/05(金) 17:36:19 O
4で火矢を売ると高く売れるから全部売るととんでもない額に…

48 :('A`):2007/01/05(金) 17:36:55 0
エイダ編ってタイプライター買うと金の使い道なくなる

49 :('A`):2007/01/05(金) 20:24:02 O
コードベロニカ 1650円は買いかな?
ほんとはゼロが欲しいんだけど中古無い ちなみに4やってるから画質が心配

50 :('A`):2007/01/05(金) 20:28:08 O
>>49
買い
内容は良いぞ

51 :('A`):2007/01/05(金) 20:29:14 O
>>50おk 後押しサンクス 買ってくるわ

52 :('A`):2007/01/05(金) 20:32:14 O
ベロニカ買った さぁぁーて楽しみだなぁ

53 :('A`):2007/01/05(金) 20:34:30 0
ベロニカはまだ血がでろ〜んて出るからな。
リメイクから血じゃなくて汁になった。
ひょっとして海外版は血なのかな?

54 :('A`):2007/01/05(金) 20:34:41 0
アウトブレイクは攻略本買ってきてアイテム配置をみてルートを決めてプレイする
一種の登山ゲームみたいなものだと思ってる(少なくともシングルプレイは)

OB1は攻略本なしでもまあまあ遊べたけど、OB2はつらいな。
あとOB2の「咆哮」は結構難しい、「異界」や「死守」の方がやりやすいと思う。

55 :('A`):2007/01/05(金) 20:44:05 O
リメイクバイオ無理だこれ…難しすぎる…
「ゾンビを焼くか頭部を破壊しないと強くなって復活」
とかいうめんどくさすぎる設定は俺はバイオには求めてないんだよ
バイオ1、2ぐらいの単純さが気楽に出来ていいわ

56 :('A`):2007/01/05(金) 20:44:08 O
萌え番付

一位、アシュリー
二位、シェリー
三位、レベッカ
四位、エイダ(4ver)

五位、アレクシア
六位、ジル
七位、クレア

つまりベロニカはアレクシア萌え

57 :('A`):2007/01/05(金) 20:57:36 0
>>55
そうか?焼きゾンビはちょいとマメにやるだけやん。
合計で20体も焼かなくていいはずだが。
汁”なら火炎弾でこんがり出来るし。

58 :('A`):2007/01/05(金) 21:46:24 0
ゾンビ燃やすのはリアルだからいいけど燃料がボトルに2回分しか入らないのがな・・・
3、4回分は欲しかった

59 :('A`):2007/01/05(金) 23:13:27 0
バイオハザードやった事無いからやってみたい。
PS1しか持ってないからできるのは1、2だけ?


60 :('A`):2007/01/05(金) 23:16:01 0
3もあるぜよ

61 :('A`):2007/01/05(金) 23:19:58 0
>>55
復活する頃にはショットガンが多少余裕あるんじゃないか?
っていうか単純なのやりたいなら4にしとけ

62 :('A`):2007/01/05(金) 23:20:08 0
ありがとう。中古で買うよ。

63 :('A`):2007/01/05(金) 23:40:15 0
俺も今日リメイクバイオ1買ってきてやってみたが、面白いなこれw
ゾンビ倒すと復活するって言うもんだから、倒さないで逃げてたら意外と弾余るのな。
まだ洋館内だけど。


64 :('A`):2007/01/06(土) 02:06:59 O
ウェスカーズレポートによれば2でエイダが死ななかったのはウェスカーが助けたかららしいぞ

65 :('A`):2007/01/06(土) 02:20:07 O
しかしベロニカ 4と比べて同じハードとは思えない画像だなw
まぁ面白いけどね

66 :('A`):2007/01/06(土) 02:20:08 0
マジか
で、組織入りってか?

67 :('A`):2007/01/06(土) 02:26:49 0
エイダはウェスカーがアンブレラを裏切って入った組織のスパイ
よーするにエイダのほうが先輩

68 :('A`):2007/01/06(土) 02:28:51 0
>>65


ベロニカはDC
4はGCだぞ

PS2のは移植

69 :('A`):2007/01/06(土) 02:36:30 0
>>67
4ではリオンがエイダに「ウェスカーwの組織に入ったらしいな?」
って聞いてたぞ??

70 :('A`):2007/01/06(土) 02:43:03 0
4で言うところの組織がエイダの所属していた組織なのか
ウェスカーの立ち上げた組織なのかはっきりしていないからその辺は何とも

前者だと矛盾するけどバイオの背景は細かいところ突っ込むと穴だらけだから
気にしちゃ駄目

71 :('A`):2007/01/06(土) 03:02:36 0
ほぼ後付けだしなフラグシップさんはw

72 :('A`):2007/01/06(土) 03:03:47 0
クラウザーとレオンが知り合いっぽいのは?

73 :('A`):2007/01/06(土) 03:10:02 0
おホモだちなんだろ

74 :('A`):2007/01/06(土) 03:16:50 0
>>72
クラウザーはレオンの同僚(エージェント)でパートナーを組んでいたが
4の2年前に事故で死亡したことになっている。

っつーかゲームやればわかることだろ

75 :('A`):2007/01/06(土) 03:30:38 O
>>68 4は移植されたPS2の事で ベロニカはPS2で出た完全版の方

76 :('A`):2007/01/06(土) 03:32:29 0
>>74
ゲーム中ではそこまで明かされていない件

77 :('A`):2007/01/06(土) 03:33:50 0
>>73
ゲーム中ではそこまで明かされていない件

78 :('A`):2007/01/06(土) 04:02:18 0
>>77
ゲーム中ではそこまで明かされていない件

79 :('A`):2007/01/06(土) 04:45:42 O
クラウザーがナイフに弱いのも過去に何か関係が

80 :('A`):2007/01/06(土) 08:42:43 0
まあなんにせよバイオの最終章では
ウェスカーも人皮がぶりんと剥げてモンスターになって
ロケランかなにかで吹っ飛ばされて終わるんだろうな( ´∀`)

81 :('A`):2007/01/06(土) 09:24:08 0
バリーとクリスはアッーーー!な気がする


82 :('A`):2007/01/06(土) 10:38:41 O
シェリーとクレアはお姉さまぁ・・・な関係だろうな

83 :('A`):2007/01/06(土) 10:39:59 0
クレアはいいおねぇちゃん OPのゾンビにびびる声がか弱くてかわいいw

84 :('A`):2007/01/06(土) 10:47:48 0
でも攻撃食らいまくってもなかなか死なない

85 :('A`):2007/01/06(土) 10:49:24 O
クレアアァァァァァ!

86 :('A`):2007/01/06(土) 10:52:27 0
クレアの衣装ってかなり好き あとポニーテールだったっけ

87 :('A`):2007/01/06(土) 10:53:33 0
クレアとレベッカは俺の妹

88 :('A`):2007/01/06(土) 10:59:49 0
バイオやってる時のエアガン欲しくなる度は異常

89 :('A`):2007/01/06(土) 11:01:38 0
CMのバイオ2見てクレアの実写化はやめてほしいと思った

90 :('A`):2007/01/06(土) 11:02:04 O
いや、レベッカは俺の妹だから

91 :('A`):2007/01/06(土) 11:04:03 0
シェリーの体力は異常。OBの一般市民とは比べ物にならないな。

シェリー>>>>>>>>警備員のデブ>>>警官>>>以下略


92 :('A`):2007/01/06(土) 11:48:50 0
ロケットランチャー食らっても死なないジルの方が異常

93 :('A`):2007/01/06(土) 11:51:18 O
ロッテ監督の娘だからな

94 :('A`):2007/01/06(土) 11:58:31 0
ベロニカって語呂なんかエロイよね

95 :('A`):2007/01/06(土) 12:39:57 0
よくある女の名前だよ

96 :('A`):2007/01/06(土) 12:41:06 0
いかにも尻軽女の名前だ

97 :('A`):2007/01/06(土) 13:04:15 O
ゾンビが恐いのは最初と突然飛び出してくる奴だけですぐ慣れることに気付いた

98 :('A`):2007/01/06(土) 13:06:13 0
2と3のおっぱい出しゾンビはエロい

99 :('A`):2007/01/06(土) 13:13:28 O
あ゛〜

100 :('A`):2007/01/06(土) 13:17:27 0
撃つのかわいそうだなw そのまま押し倒してみたいw

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)